- 新潟・下越 総合ポイント1位
- 新潟県 挙式会場の雰囲気3位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価3位
- 新潟・下越 ナチュラル4位
- 新潟県 ナチュラル6位
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年6月
とても素敵なチャペルでした!
レンガ作りのチャペルが気になりフェアにお申し込みしましたが、実際にチャペルを見させていただきとても魅力的でした!レンガ作りだけではなく他にも様々なチャペルに込められた想いなどをスタッフさんが説明してくださり、とても素敵なチャペルだなあと感じました。横長の披露宴会場で招待者さんとの距離が近く感じられました。新潟駅から近いので、交通の便がいいなと感じました。初めてフェアをお申し込みしたので緊張していましたが、とても親身な対応で嬉しかったです。お話がしやすい雰囲気を作ってくださり、たくさん質問をしてしまいましたが、すべて丁寧に対応していただきました。また「ふたりで相談する時間がほしい」とお伝えしたところ、快く席をはずしてくださり柔軟な対応も嬉しかったです。挙式の希望時期が寒い季節でしたが、会場が全てビルの中で天気や服装を気にしなくてよいところがいいなと思いました。エレベーターで移動が多いので、参列者さんの人数を伝え混雑しないか確認すると良いと思いました。詳細を見る (430文字)
- 下見 2023年6月
チャペルが神秘的、ゲストとの距離が近くてうれしい
全体的にアットホームな作りになっているが、すべて高級感と神秘的な一面も兼ね備えている。特にチャペルは他にはないレンガ作りのため、特別な挙式になると思う。会場は横に長く奥行を狭く作られているので、ゲストとの距離が近い。そのため、すべてのゲストに対して接することができる。これまで出席した結婚式の中でも最もおいしく感じた。新潟駅から若干の距離があるがタクシーで5分程度。ホテルも近く駐車場もあるため、交通面では不自由ない。プランナーさんが親身になってくれる。料理がおいしい。チャペルが神秘的。他の式場より少人数向けに作られているようなので(もちろん人数多くても可能と思います)、あらかじめ招待人数を把握しておくと席配置のイメージがしやすく、実際風景をよりイメージしやすく、この式場のメリットがわかると思います。詳細を見る (353文字)
落ち着く。
会場の雰囲気は全体的に落ち着いており、ブラウンを基調とした色合いの挙式会場。コンパクトな広さで良く、最奥には水が静かに落ちるように流れており、心地よく感じられる。披露宴会場もコンパクトな広さで、落ち着ける。挙式会場同様にブラウンを基調としており、まとまりのある雰囲気。外の景色はあまり見れないが、天候が良くない日が多い新潟市では、外が見れない方が、気分を下げなくて良いと考えられる。駅から徒歩で向かうことも難しくなく、隣接の駐車場も利用できるのでアクセスは問題なし。式場は市街地の中心地にあるので、2次会等の計画も立てやすい。案内や説明など、丁寧な対応で、非常にわかりやすい。笑顔が多く、日頃の努力が感じられる。日程の調整に融通をきかせてくれてありがたかった。落ち着いた雰囲気でコンパクト。落ち着いた雰囲気でしたい人におすすめ。詳細を見る (364文字)
- 本番 2023年6月
ナチュラルで会場のゲストとの距離感が近くて安心できる会場
ナチュラルな雰囲気でレンガ調のチャペルがとても良かったです。事前にホームページで写真は見ていましたが、水が流れていたり、ゲストとの距離感や空間の広さであったりと、実際に生で見た方がより素敵でした。ゲストとの距離感を大切にしたいと考えていたため、40〜50人程度の人数でとても丁度よい近さでした。ゲストの表情もよく見え、近くに親しい友人が居る安心感を披露宴では感じることができとても良かったです!料理ペーパーアイテム:web招待状、公式lineアカウントでの情報発信引き出物:ヒキタク式後にゲストの皆様から料理がとても美味しかったととても喜んでいただけて良かったです!新潟駅から徒歩圏内であり、二次会会場や宿泊施設も充実しているためとてもよかったと思います。打ち合わせでは初めは慣れないため緊張もありましたが、とても丁度で話しやすい雰囲気のスタッフが多く安心感がありました。挙式、披露宴会場事前準備ではプランナーさんをはじめ、各専門スタッフ(料理やお花、美容など)、細かく打ち合わせができ、とても心強かったです。打ち合わせ回数も月1〜2回程度と仕事しながらでも負担なく行うことができました。わからないことや悩んでしまう時は、具体案を提案してくださり、とても参考になりました。また、持ち込みアイテムについてはインスタなどで情報収集を行いました!詳細を見る (570文字)

費用明細47名/2,706,891円
- 申込 2023年6月
親しみとおもてなしの空間
暖かみがあり落ち着いた雰囲気のチャペルです。自分たちは50名ほどの挙式と考えているのですが、チャペルが広すぎず50名ほどでも寂しくならない感じでしたので自分たちに合っていると思いました。披露宴会場は新郎新婦とゲストとの距離が近く、ゲストの方々と和気あいあいと楽しめる披露宴会場だと思いました。映像を流すスクリーンはどこの席からも見えるように複数あったり工夫された会場だと感じました。お肉料理を試食をさせて頂いたのですが評判通り、お料理がとても美味しくシェフの方の素晴らしい仕事がわかるものでした。披露宴当日ゲストの方々に食べて頂くのが楽しみになりました。新潟駅からも徒歩で行ける距離ですし遠方からのゲストのためのホテルなども探しやすく立地としては良いと思います。みなさんとても親しみやすく丁寧な対応をして頂けました。チャペルの雰囲気に一目惚れしたのと、親切丁寧なスタッフの皆様だと感じ決めさせて頂きました。あまり大規模ではない結婚式をあげようと思ってるカップルにオススメだと思いました。詳細を見る (443文字)
- 申込 2023年6月
凄く素敵な会場です!!
凄くナチュラルで明るい雰囲気でした。会場の色合いも素敵で設備もすごく良かったです!!凄く広く会場全体がみわませる感じでした!!2つの会場がありどちらも違った色合いで素敵でした!!会場までは駅からバスで向かうか近くに専用駐車場があるのでそこに車を止められます!式場の近くにはバスターミナル内にいろいろな施設があるのですごく便利です。凄く明るくてわかりやすい説明をしてくれました。会場案内中もわかりやすく説明してくれて凄く助かりました!凄くナチュラルな感じが決めてでした!式場のチャペル滝にムービーが写し出せるのは凄く驚きました!!自分がどのような式をあげたいかしっかり決めていきましょう!若い人が式をあげるのに凄くいいです!!詳細を見る (312文字)
- 本番 2023年6月
みんなが満足できる結婚式
披露宴の中座の際は、入場口とは別の場所からサプライズ入場。エンディングの際は、キャストの方全員でお見送りする演出があります。待合室も、綺麗で、高級ホテルのロビーの雰囲気で、とてもシックで落ち着いた空間です。披露宴会場は室内方なので雨の多い新潟にあっています。大変質の高い料理でした。フレンチの2種類のこースを自由に組み合わせ、食材も変更しながら、オリジナルのコースを提供できます。全てのメニューがゲストから絶賛でした。駅から徒歩10分圏内です。近くに提携駐車場もあり、駐車料金もかかりません。また、万代シティが近いので、小物を揃えたり、カフェで準備したり、利便性が高い場所に立地しています。全てのスタッフの方がとても親切に対応してくださいました。対応も非常に早く、スムーズでした。完璧だと思います。料理の質、スタッフの対応、雨天対応可能この式場の決め手は、雨天対応、落ち着いたモダンな結婚式ができる点。特に動画の準備は3ヶ月前からやれば余裕をもって準備できます詳細を見る (430文字)
費用明細46名/3,411,869円
落ち着いた温かい雰囲気
落ち着いた色合いのチャペルで、滝から流れる水音が心地よいです。天井が段々と高くなっていね音が綺麗に聞こえます。ステンドグラスもあり雰囲気が良いです。ワンフロア貸切であり、エレベーターを降りて会場までの間も落ち着いている雰囲気です。バーカウンターもあります。天井は高くないですが圧迫感は全くなく、少人数で行うにはちょうど良いです。概ね予算通りになりました。一目惚れ特典というものを利用出来ればかなりお得だと思います。メインのお肉料理をいただきましたが盛り付けも味付けもよても良かったです。また実際の披露宴ではオリジナルのコースを料理長と相談して決めたものを出せることも魅力です。新幹線や特急電車が停車する液から歩いていける距離です。駐車場も隣接しています。新潟のショッピング街にあり伊勢丹などが周りにあります。担当プランナーさんは最初から私たちのことをとても良く聞いてくれました。明るく元気な方で、最初に伝えたゲストを中心にした披露宴にしたいという思いをくんだ上で各フロアの説明をしてくれました。とにかくチャペルと披露宴会場の雰囲気が良いゲストと距離を近く感じたい方におすすめです。高砂かソファか選べますが、若干会場ごとに高さが違ったので実際に座った方がいいと思います。詳細を見る (534文字)
- 本番 2023年6月
アットホームでおもてなし溢れる結婚式場
披露宴会場は温かみのある雰囲気。受付を終えたゲストが寛げるようにソファーの席がたくさんあったり、親族はまた別のお部屋で過ごせることができる等、とても過ごしやすそうだなと思いました。実際に友人からソファー席だったし、凄く過ごしやすかったと聞いています。ゲストの皆さんに料理を楽しんでほしかったので、料理に関しては、お金は気にせず、シェフの方、新郎と相談しながら料理のメニューを決めました。お色直しは着たいものがあったので、自身で用意した物を持ち込んで当日を迎えました。一生に一度のことなので、自分が着たいものを着れたのはとてもよかったです。動画等に関しては2人で作って持ち込むことで節約できたと思うし、今までの思い出を振り返りながら作ることで、こんな子供だったんだね。こんなことがあったんだと、今まで知らなかったお互いのことを知ることも出来て、とてもいい時間を過ごせたと思います。また見学1件目得点として、衣装のプランをとてもお安くして下さったのはとてもよかったです。料理はとても美味しかった印象しかないです。ゲストの人達に合わせ、味加減であったり、お肉の焼き加減であったりを調整してくださり、とても助かりました。盛り付けについてもとても綺麗で、目で楽しむことも出来ました。最寄り駅から徒歩10分程度の好立地。早めに式場についても、周りには商業施設が隣接しているため、時間潰しにもなるし、式当日に何か忘れ物をしても直ぐに購入しに行けるメリットがあると思います。担当のプランナーさんはとてもいい方で、私たち二人のことを考えたプラン等を提案してくださり、打ち合わせもスムーズに進めることが出来ました。分からないことや困ったことがあった際には、分かりやすく丁寧に教えてくださり、とても助かりました。スタッフの方達がとても親切で、分からないことがあれば親身になって考えてくれたのはとても嬉しかったです!会話の引き出しも多く、そのおかげで自分達の結婚式のイメージを膨らませることもできました。キラキラした雰囲気の豪華絢爛な式場は苦手で、アットホームな雰囲気の落ち着いた式場を探していました。温かみがあり、ゲストとの距離やおもてなしを重視したい方にはおすすめです。詳細を見る (925文字)
費用明細44名/3,421,464円

アットホームな結婚式場
挙式会場の特徴としましてはレンガ調で出来た内装で花や水の音ですごく自然な感じの雰囲気で色合いなどとても抜群と感じました。披露宴会場ではゲストの方と同じ目線で話すことが出来るという点に関してはとてもいいなと感じました。また、3つのスクリーンがある事によって全員が同じ距離感で見えるところが素敵だと思いました。式場は駅から徒歩で15分前後ぐらいの場所でとてもアクセスもしやすいばしょで周りは夜になれば街全体も灯りで綺麗なところです。式場選ぶ時の条件がゲストの皆様に美味しい料理を食べていただくこととアットホームな結婚式にしたいっていう思いがとても一致していました。また、各階のバーカウンターがとてもオシャレで良いと思いました。下見の際は自分たちが理想としている結婚式にするにあたってどうしたいかを明確にしてから行くとよりイメージがつきやすいと思います。詳細を見る (374文字)
素敵なレンガ調の教会
初めて挙式を見た時にレンガ調がすぐに目に入り心打たれました。レンガ調ならではの良さとして白のドレスが映えるというのがイメージでき雰囲気もとても良かったです。二つの披露宴会場を見て両方とも良さが見えて特にスクリーンが3つあってゲストの方がどこの席でも近くで見れるというのがとても良いと感じました。見学会の時にお肉の料理を食べさせていただいてとても柔らかくて美味しかったです。式場の周りは万代の夜景と街並みが綺麗なところで、アクセス的にも駅から徒歩でも15分程で着くので交通のアクセスは良いです。スタッフの第一印象としましては、とにかく親身に話を聞いてくれるところがとても印象深くて信頼出来ると感じました。おすすめのポイントとしましては各階にバーカウンターがあり、お酒好きには楽しみなところがおすすめです。アドバイスとしましてはより自分たちの良さを引き出せる式にするかよく考えておいておくと良いです。詳細を見る (398文字)
- 申込 2023年5月
カジュアルな式場で家族や友人と楽しいひと時を過ごせます
挙式会場の雰囲気はカジュアルな内装です。外の様子は直接見えない構造となっており、太陽光は入りにくいつくりになっています。しかし、これによりゲストが新郎新婦の写真を撮っても白飛びせずに綺麗な写真が撮れます。また、新潟県は年間を通して気候に恵まれないことが多く、雨天になる可能性格もあるので、もし結婚式当日にも天気が悪かったとしても、天候に左右されず式を実施できるのはこちらの会場の良いところです。当施設は複数の披露宴会場があり、全部の会場が天井が低く、横長の設計になっていてゲストの方との距離が近く感じれる作りになっています。私が気に入った会場はカジュアルな感じで、グリーンやホワイトが優しく2人を包んでくれるような空間の会場です。また会場は2人の好みによって、装花で色を入れたり、高砂かソファかを選べたりするので、自分たちの想像している結婚式のスタイルにあったものを選べます。また、会場移動は主にエレベーターを利用するので挙式会場から披露宴会場への移動距離が少なく良いと思いました。ゲストに足の悪い方や車椅子の方がいても移動しやすくなっており、お手洗いもバリアフリーになっているので良いです式を挙げる時期の旬の食べ物や、新郎新婦の地元の食材を使ったりなど、新郎新婦、プランナー、シェアとの間で提供する料理を細かく決めてつくります。式場までのアクセスは主に自家用車か新潟駅から歩き又はバスになります。新潟駅からは徒歩10分くらいです。遠方から来られる方は、施設から徒歩1分の所にシルバーホテルがあるため前泊に利用すると良いと思います。駐車場は式場のすぐ隣にあります。また結婚式準備の打ち合わせ時は、サービス券を発行していただけるので自己負担することはありません。また、式場のすぐ近くにはやすらぎ堤、伊勢丹やラブラ万代、ビルボードプレイスなどがあるため、会場近くに早く到着したとしても時間を有効に使うことができます。結婚式が終わった後も家族や友人と時間を共有できますし、付近に酒場も多いため、式を終えたあとに二次会で利用もできそうです。新郎新婦に寄り添い、同じ目線で対応してくださいました。また、些細なことでも丁寧に教えていただきました。新郎新婦の友人や家族の中には遠方から来る人が多いので、交通機関とのアクセスの良さや、会場の立地、天候に左右されない式場であることが決め手になりました。式の打ち合わせ(計6回)それぞれに決める項目、推定時間が設けられていますが、聞きたいことや決めることが多くなり、推定時間を大幅にオーバーすることが考えられます。ですので、打ち合わせ前にはパートナーと相談することを事前に決めてから行くのがおすすめです。詳細を見る (1117文字)
初めてのブライダルフェア
挙式会場の雰囲気はカジュアルで神聖的な印象で、定番の縦型白のチャペルとは違ってレンガ調の横長チャペルでした。スタンドガラスが左右に設置されており、外の様子は直接見えないですが新潟の気候的に雨が多いので、もし結婚式当日にも天気が悪かったとしても影響はないのではないかなと思います。また直接的な外の光が入らないので、ゲストが写真を撮る時など白光りせずに綺麗に撮れると思います。また、チャペルに入る前にチャペルムービーというものかあり、新婦が入場前に直接家族に映像を通して感謝を伝える場面がすごく感動的だと思いました。実際に父と入場する時のイメージをしながら擬似入場をした際は、胸に感じるものがありました。今回見学させていただいたfortuneintheterraceの披露宴会場は全部で3種類あり、カジュアルな会場や大人っぽい会場などありました。全部の会場が天井が低く、横長の設計になっていてゲストの方との距離が近い印象でした。私が気に入った会場はカジュアルな感じで、グリーンやホワイトが優しく2人を包んでくれるような空間の会場です。2人の好みによって、装花で色を入れたり、高砂かソファかを選べたり自分たちの想像している結婚式にあったものを選べると思います。また、挙式会場から披露宴会場への移動距離が少なく、主にエレベーターでの移動手段がいいと思いました。ゲストに足の悪い方や車椅子の方がいても移動しやすくなっている点がいいと思いました。今回見学させていただいたfortuneintheterraceの式場までのアクセスは主に自家用車か新潟駅から歩きorバスという形になります。新潟駅から歩いて10分くらいであり、もし前日入りを予定しているならばシルバーホテルが徒歩1分の場所にあるため利用するといいかもしれません。駐車場は式場のすぐ隣にあり利用しやすいですし、結婚式準備の打ち合わせでは駐車料金を払っていただけるので自己負担はないです。また、式場のすぐ近くにはやすらぎ堤、伊勢丹やラブラ万代、ビルボードプレイスなどがあるため、会場近くに早く到着したとしてもブラブラできます。結婚式が終わった後もブラブラできますし、酒場も多いため、気軽に二次会で利用もできそうです。カジュアルでゲストと近い距離で楽しめる式場を探してて気になったところがfortuneintheterraceでした!スタッフがわかりやすく、丁寧に会場の説明をしていただきました。今回は試食付きのフェアに参加させていただき、大体約3時間半くらいの会場見学でした。この会場の気に入ったところはレンガ調のチャペルやカジュアルな披露宴会場、美味しいお料理です。そのほかにもスタッフの対応もとても素晴らしかったです。会場の雰囲気は実際に行って見て食べて、雰囲気を感じてみないとわからないことがたくさんあると思うので、自分達がどのような結婚式をしたいかをいくつかピックアップして行ってみるべきだと思います。挙式会場や披露宴会場の下見をする式場見学は、結婚式当日の様子を再現しているらしく、お料理の試食会やウェディングドレスの試着体験ができる場合もあるので、結婚式当日の雰囲気やイメージを掴みやすくなると思います。式場見学で大切なポイントは、自分たちだけでなくゲストの目線に立って、快適で楽しい時間を過ごすことができるかを想像しながらフェアに参加することだと思います。挙式や披露宴の会場はもちろん、立地や設備、お料理、スタッフの対応などもしっかり確認して、予約状況や当日のスケジュール、規約や支払い方法についての確認もしておくといいと思います。ブライダルフェアは大体2時間から長いと4時間くらいかかるため、時間に余裕を持ちながら行ってみるといいでしょう。詳細を見る (1560文字)
レンガ造りのチャペルと親切なスタッフが大勢の結婚式場
やはりレンガ造りのチャペルは温かい印象があり、落ち着く空間になっています。ホームページなどで掲載されているチャペルの画像では天井が低く感じていましたが、奥に向かうに連れて天井が高くなっている構造で圧迫感を感じることはなかったです。披露宴会場は70~80名ぐらいがベストな広さだと思います。見学の際にメインディッシュのみ試食しましたが、味もボリュームも申し分なかったです。また、料理長との打ち合わせもあるので料理にこだわりたい方にはおすすめです。新潟駅から徒歩10分程の場所にあるので、アクセスについては問題ないと感じます。みなさん手厚く明るい対応をしてもらえます。式の進行・演出についてもスタッフさん側からたくさん提案してもらえるので非常に助かりますアットホームな式にしたいと思っていたので、温かい印象のレンガ作りのチャペル、ゲストを近くに感じられる披露宴会場が決め手になりました。成約前に提携しているホテルがあるか、音楽の著作権関係についての説明を聞いておくのをおすすめします。詳細を見る (440文字)
レンガ造りのチャペルが素敵
下見に行く前からレンガ造りのチャペルの写真を見て気になっていました。下見に行く前は少し狭めのイメージでしたが、実際に見て、他にはないレンガのチャペルのナチュラルであたたかい会場の雰囲気を感じました。天井の高さや窓の光による工夫がされており、窮屈さを感じませんでした。また、ゲストととの距離も近く、アットホームな式をしたい方にとても適していると感じました。会場自体が横長で広すぎず狭すぎない大きさで、ゲストとの距離が近く感じられました。また、テーブルコーディネートの他に、高砂の天井あたりにも飾りがつけられるなど会場づくりの自由度の高さも魅力の1つだと感じました。こちらがこだわりたいと思っていることを汲み取ってくださり、第一希望特典などで予想以上にお得な見積額でした。持ち込みたいものが決まっている場合については事前に確認した方が、良さそうです。メインの肉料理をいただきました。お肉はもちろん付け合わせのお野菜もとても美味しかったです。駅から徒歩圏内で行くことができ、遠方のゲストも呼びやすいと思います。また提携の駐車場があるので車で来られる方にも安心できると思います。明るく丁寧な方が多く、下見の段階から様々な提案をしてくださり、こちらも式のイメージが具体的になりました。また不安な点にも細かく丁寧に対応してくださりました。・厳かな雰囲気よりアットホームな式にしたい方におすすめします。・屋内型で天候に左右されない、また挙式会場から披露宴会場までの移動が少ないです。・式場、披露宴会場の収容人数・ドレスショップとの提携・持ち込みについて・アットホームな式にしたい方詳細を見る (683文字)
- 下見 2023年5月
あたたかみのあるオシャレ空間
チャペルは他の式場ではあまりないレンガ仕様で、温かみのあるおしゃれな空間に惹かれた。バージンロードは実際に歩いてみたが距離が短いため、ゲストの方との距離も近く、アットホームな雰囲気だった。大きな窓がないため、天候に左右されず、ステンドグラスの窓からは光が差し込んでおり幻想的な空間になっていた。披露宴会場は2つあり、どちらもアットホームで照明が暖色系で落ち着いた雰囲気の会場だった。ゲストとの距離が違いのが魅力的だと思う。新潟駅からも近く、提携の駐車場が隣接されていることも良かった。温かく迎えてくれ、丁寧に説明してくださり、質問に対しても細やかに対応してもらえた。3万個のレンガを使用したチャペルは圧巻で、落ち着いた大人な雰囲気がよかった。あたたかみのあるアットホームな空間で式を挙げたい人におすすめ。詳細を見る (352文字)

シック!
挙式会場はレンガづくりとなっており、シックかつカジュアルな雰囲気です。水が流れているセンターの壁面となっていて、見た感じでは60~80人くらいの収容人数かなと思います。出入口からアジアンテイストなソファーやイスが並んでおり、落ち着いた雰囲気がうかがえます。挙式会場や披露宴会場はフロアで分かれているため、エレベーターや階段での移動となります。アイプリモで結婚指輪を購入し、その紹介で式場に最初のご連絡をいただきました。結婚式の開催時期にもよるかもしれませんが、結構な額の紹介割引を適用いただき、お得感を感じています。正式な試食会はまだですが、シェフと直接料理メニューを打合せすることができ、好みのものに合わせることができます。ラブラやビルボードプレイスの近くとなっており、新潟駅からそこまで近くはありませんが、歩ける距離ではありますし、周辺には式場提携の広いコインパーキングがあります。明るく丁寧に接客いただいております。この点はフォーチュンインザテラスで結婚式を行うことを決めたポイントでもあります。挙式会場の雰囲気が良いところがおすすめです。アイプリモで結婚指輪を購入された方は、そこ経由での式場予約をするとトータル費用でお得かと思います。シックな雰囲気のため、30代以上の大人婚には最適かと思います。詳細を見る (553文字)
- 申込 2023年5月
チャペル、スタッフやお料理どれも最高です。
レンガ造りのチャペルがとても素敵で感動しました。写真よりも何倍も広く迫力があり、式を挙げたい気持ちが高まりました。2階は暗くお洒落な雰囲気で、3階は明るい雰囲気で大人数用の披露宴会場でした。音響やプロジェクター機器もしっかりしており、余興の際にもピッタリでした。ホームページから式場見学の申し込みをすると、お安くなる特典がいっぱいで、とても助かりました。他社さんの方はわからないですが、安いかと思います。試食で頂いたお野菜とお肉料理がとても美味しかったです。メニューはシェフの方と一緒に考えていくので、今後が楽しみです。新潟駅から近くて、式場の側に提携駐車場もあるので、アクセスはとても良いです。式場が万代の中心地なので景色はそこまで良くないですが、近くに飲み屋さんも多いので3次会などがしやすいと思います。初めての式場見学で緊張してましたが、スタッフさんはみんな明るく笑顔で優しい雰囲気で居心地が良かったです。また料金や式場について詳しく説明していただき、とても参考になりました。フォーチュンの魅力である、レンガ造りのチャペルに1番感動しました。この式場で必ず式を挙げたいと思わせるほど、素敵なチャペルです。ホームページから式場見学の予約を行うとお安くなる特典がいっぱいです。式場、スタッフやお料理どれをとっても良かったです。詳細を見る (564文字)
おすすめです
他の式場にはないレンガ調の作りです。ネットで見たチャペルの写真は照明が暖色系でしたがそれよりも明るく感じました。屋内なので天候が悪くても安心です。2階と3階に披露宴会場がありました。2階は少人数向けで落ち着いた雰囲気の会場でした。3階は大人数に対応しており、明るい雰囲気の会場でした。非常に良心的な料金だと思います。最初に提示された料金に特典割引などが付き、だいぶお得になりました。シェフと打ち合わせをし、料理内容を決めて行くとのことで今から楽しみです。試食ではお肉料理をいただきました。程よく脂の乗ったお肉で、脂が苦手な私でも美味しくいただけました。万代なので、新潟駅からのアクセスが良く、遠方からゲストを招く方には良いと思います。自分と歳の近いスタッフさんが対応して下さいました。明るく、笑顔の絶えない方で、これからの打ち合わせが楽しみです。他の式場にはないレンガ調のチャペルです。二人にとっては勿論、ゲストの方々にも印象に残る式になると思います。アットホームで個性的な結婚式にしたい方におすすめです。詳細を見る (453文字)
- 申込 2023年5月
チャペルが魅力的!
チャペルはレンガ造りになっています。ブラウンを基調とした雰囲気が他のどの会場よりも自分たちに合っていると思いました。天井は低いですが全体的に落ち着いていて良い雰囲気です。お色直しのカラードレスは何色を選んでも会場の雰囲気に合うと思います。いくつかのフェアに参加しましたが、フォーチュンインザテラスさんの料理が一番美味しく見た目も綺麗でした。万代のバスセンターの近くにあり、比較的アクセスが良いです。行き帰りのことを考えると、お酒を飲むゲストにも喜んでもらえると思います。スタッフの方が親身になって考えてくれたことが嬉しかったです。会話の引き出しも多く、そのおかげで自分たちらしい結婚式のイメージが膨らみました。招待人数は予め決めておくと良いです。詳細を見る (323文字)
オシャレ
チャペルはレンガ調のデザインや広さなどとてもお気に入りです。全体的に落ち着いた雰囲気が気に入りました。披露宴会場も広すぎず、ちょうどいい大きさです。色々できそうで演出の幅も広がると思いました。試食をしましたがとても美味しく、メニューも一から作り上げていく部分は他の式場にはないオリジナルな部分だと感じました。アクセスはとてもよく思います。新潟駅が最寄りで、バスもあります。丁寧に説明いただきました。こちらの質問に対しても親身な対応をいただきました。チャペルが綺麗でとてもおしゃれです。式場からチャペルまでの導線もしっかりしていて参加者の人も動きやすいつくりだと思います。あまり大きくない式がおすすめ。詳細を見る (300文字)
- 申込 2023年5月
温もりとおもてなしの溢れる結婚式場
レンガで出来たチャペルは圧巻です。強く逞しく頑丈な安心感の中にも、暖かさやぬくもりを感じました。披露宴会場はとてもおしゃれで、サプライズギミックも兼ね備えている会場です!誕生はわざと低めに設定されており、天井装飾に至るまでもこだわれる披露宴会場だと思います!万代にあるので、交通の便はとてもいいと思います。バスや新幹線、電車、車、どれをとってもアクセスしやすい会場です。全スタッフがキラキラ輝いていて、夫婦に寄り添った最高な挙式づくりを心から真剣に楽しんで取り組んで下さってるのが、大いに感じられ、安心して任せることができます!なんと言ってもアットホームな雰囲気が最高です。真っ白な会場、ガラス張りの式場、広いガーデンなどが自分たちは苦手で、アットホームな挙式を望んでいたのですが、こちらの式場はそのイメージを叶えてくれる式場です。ゲストの方々もみんな肩肘張らず参加できるとおもい、この式場に決めました!お姫様のような華やかで神々しい結婚式にはあまり向かないかもしれません。お色直しなどの階段から降りてくる演出や、壮大なステンドガラス、ガーデンでのフラワーシャワーといった施設は兼ね備えておらず、アットホームな雰囲気でゲストとの距離感やおもてなしを大切にしたい方には、ぜひお勧めしたい会場です。詳細を見る (547文字)
- 申込 2023年5月
落ち着いた雰囲気で緊張せずに式を上げることができそう
レンガ調のチャペルで落ち着いている雰囲気。大きすぎないため緊張せず楽しい式ができそう。レンガ調の壁や程よい明るさで居心地がいい。披露宴会場は2つあり、人数に応じて使い分けることもできる。低予算でもしっかりと見積もりを作り対応してもらえる。お肉が美味しい。コインパーキングが式場の隣にあるため車での来場が楽だと思う。周りにはデパートなどの商業施設がある。話しやすく、楽しく打ち合わせができる。お休みの日でも対応をしてもらうことも可能。落ち着いた雰囲気でリラックスして式に臨めそう。落ち着いた雰囲気の中で緊張せずに式を挙げたい人におすすめ。チャペルの中に水が流れる壁があり、適度な水音がしていてとても落ち着く。詳細を見る (303文字)
- 申込 2023年5月
アットホーム!!!
レンガ調のチャペルはオシャレかつ温もりがあり、キャンドルの演出を見せていただいたときには感動しました。温かみのある会場がとても魅力的でした。予算内ではありましたが、他の式場に比べると、ちょっぴりだけ高額だと感じました。また、他の式場では大まかな見積もりしか出して貰っていないので、どこも一緒なのかもしれませんが、これも持込料がかかるのか〜と驚くことがありました。遠方から来てくださるゲストも多い為、会場で癒やされて貰いたいと考えていました。ウェルカムドリンクが充実してる所や、お料理が美味しかった所に魅力を感じました。ゲストの半分は遠方から来てくださる為、新幹線の停車駅が最寄りで徒歩10分圏内という立地が良かったです。チャペルには多くの意味が込められていると丁寧に説明してくださったことや、ブライダルフェアの段階でしたがこういう演出はどうですか?と次々アイディアを考えてくださる素敵なプランナーさんでした。・温かみのある雰囲気・新幹線停車駅から徒歩10分という立地の良さ・アメニティがとても充実している・メインの肉料理がとっても美味しい・アットホームな雰囲気が好みの人にはとってもオススメです!・持ち込み料について確認することをオススメです!詳細を見る (528文字)

- 本番 2023年5月
自分たちのこだわりを叶えてくれる式場です!
挙式は全天候対応型で、他にはないレンガ造り×流水の雰囲気がおしゃれでした。この会場だからこそ映える衣装が選択できたことも満足しています。教会式でしたが、聖歌隊あり、外国人牧師でした。落ち着いた印象で、おしゃれでシックな雰囲気が好きな方にはオススメです。料理にはこだわりましたので、予算は想定しませんでした。映像として振り返りたかったので、ダイジェストエンドロールを注文しました。ペーパーアイテムは持ち込みました。プロフィールムービーとオープニングムービーは、素体を購入して、自前で作成しました。衣装代は特典で安くなりました。飲み物は一通り。日本酒は銘柄も数種類ですが選択できました。・料理は蕪のムースリーヌ南蛮海老とキャビア 甲殻類のジュレノルウェーサーモンのミキュイ彩色野菜のサラダと県産イチゴのアクセント蛤と越の鶏のロワイヤル海の恵みのスープ仕立てライスファイン プティブールオマール海老とホタテ貝のポワレアメリケーヌソース サフランリゾットを添えてにいがた和牛ランプ肉のロティ9種類の野菜を煮込んだ和風ソースヤスダヨーグルトのクレームダンジュと蜂蜜アイスマカロン 苺試食会で2コース食べましたが、それぞれのコースで美味しかったものを組み合わせて、さらに新潟らしさを出して欲しい!とお願いしたコースです。ミキュイとにいがた和牛が非常においしかったです。パンもすごくおいしかったです。新潟駅徒歩圏内。周辺には大型ビジネスホテル複数あり、宿泊に困らない。随時、駅からもタクシーが出ており、歩くことが難しい人でも不自由しない。バス路線も多々あり。皆さん素晴らしかったですが、特に美容担当の方の配慮が素晴らしかったです。結婚式の準備や当日を通して自分の容姿に自信が持てるようになりました。新郎にもメイクとヘアを頼みましたが、絶賛していました。新郎さん、費用がそこまでかかるわけではないので、絶対に頼むべきです。変わります。前撮りメイクも頼みましたが、屋外で風もありました。都度都度直してくれるので、その点も良かったです。カメラマンさんがこっそり色んなところで撮影していて、列席者の素の表情を引き出してくれていました。アルバイトさん?若手のスタッフさんも笑顔で拍手してくれていて、指導が行き届いているなと思いました。会場のライトアップのメリハリが想像以上にあり、暗い部分もありましたが、スタッフさんに上手に誘導してもらいました。写真撮影をお願いするプランでしたが、笑顔を作らせるのも上手で、お願いしてよかったと思います。映像設備と音響設備が充実しています。待合室でも映像投影可能。音響についても、かなり細かい指示でも完璧に対応いただきました。結婚式準備はプランナーさんと二人三脚でやっていくものです。一時的には頑張れる人が頑張ることにもなりますが、「負担」と捉えず、二人の仲を深める時間と捉えると楽しくなりますよ!しんどいときはムリしない。また、どうしても2人でも決めきれないところは相談しましょう。プランナーさんがきっと良いアイディアを提案してくれます。予算については、現実的な試算をあらかじめしておくとびっくりしません。車代、景品代など、想定していないと、以外とお金がかかります。費用負担で揉めてしまうともったいないです。参加しない人から前祝いをもらった場合の対応も考えておくと良いかもしれません。詳細を見る (1398文字)

もっと見る費用明細50名/4,022,080円
- 本番 2023年5月
自分たちらしい結婚式を挙げることができます
パンフレットの通り、会場は茶色ベースです。階段があるので、ロングベールやトレーンがとても映えます。チャペルムービーが他の式場にはないのでおすすめです。ソファー席にしたので、アットホーム感が出ました。座っていても、ドレス全身見せれるので良かったです。ソファー脇のお花も自分たちで色合いを決まることができ、かわいい感じに仕上げてもらいました。写真にも映えます。料理、ドレスの小物類、ムービー値下りはしていませんが、最初の見積もりで前撮りやアルバム等サービスしていただきました。試食会があるので、実際に食べてみて、自分の予算に合わせたコース料理メニュー作ることができます。デザートブッフェは、付けて正解でした。駅から徒歩圏内なので、遠方の方もスムーズに来ることができます。提携駐車場はありますが、土日は満車になるので、早めに出てくる必要があります。スタッフさんは若い方が多いです。皆様、親身になって丁寧な対応をしてくれます。自分たちにあった良いプランをご提案してくれます。料理が美味しい他にはない挙式会場の雰囲気少人数で挙式するには、ちょうど良い会場の広さです。アットホームな結婚式をしたい方におすすめします。詳細を見る (502文字)

- 本番 2023年5月
幸せな時間を過ごすことができました
他にはないデザインのチャペルのため、新鮮な気持ちでゲストが参列できる。メイン席をソファ仕様にすることでゲストとの距離感を近くに感じられたと思います。50人程度の披露宴でしたが、広すぎず狭すぎず、ちょうど良い大きさの会場でした。駅から近いし、周りにお店もたくさんあるので、式後に集まる場合も考えやすい。スタッフのみなさんは親切丁寧に対応してくださって、私たちと一緒に涙してくれた場面もあり、一体感も感じることができました。小さい子もいたので、なかなかスムーズにいかないタイミングもあったかと思いますが、優しく笑顔で話しかけてくださったので、大変ありがたかったです。天候に左右されないため、その心配が不要次の打ち合わせに向けて、事前に調べて何となく決めていくとスムーズに打ち合わせが進みます。詳細を見る (344文字)
アットホームな式場
レンガ造りのチャペルは圧巻!とても温かみのある空間でした。レンガ(茶色)なので、白いウェディングドレスが映える所も良いと思います。会場は広すぎず、でも狭さを感じないアットホームな空間でした。新郎新婦とゲストの距離が近い所も良い所だと思います。プランナーさんには、私たちの希望をたくさん聞いていただき、予算に近づけてくださいました。特典内容も、思わず「すごい…!!」と言ってしまうほど、豊富に付けていただきました。試食で肉料理をいただきました。思っていたよりも大きなお肉でビックリしました!とても柔らかく、美味しかったです。お皿も真っ白なものではなく、おしゃれなデザインものもで、お皿までこだわりたい方は良いと思います。万代にあり、アクセスは良いと思います。また、周辺に提携駐車場がある所も嬉しいです。見学をした日に結婚式が挙げられていたのですが、時間を調節しながら、すべてのフロアを見せていただけて嬉しかったです。各フロアで、こだわりポイントを詳しく説明してくださる所も良かったです。プランナーさんの笑顔や気遣いも好印象です!温かみのある、アットホームな式場を探していました。理想と一致していた点は、・温かみのある会場、照明・広すぎない会場温かみのある、アットホームな式にしたいカップルにおすすめです。またレンガ造りのチャペルも、人と被らない所がおすすめです。詳細を見る (580文字)

- 本番 2023年5月
自分たちらしい結婚式が造れる
レンガ造りで茶色が基調になっているので、ウェディングドレスが映える横広がりの会場なので、ゲストとの距離が近い落ち着いた色合いで、自分たちがしたい式5雰囲気に変えやすい前撮りにかかる費用衣装、装花は特典が大きかったお肉が箸でも切れるくらい柔らかいデザートビュッフェができるオリジナルのウェディングケーキも相談できる駅から近いので、遠方からのゲストも呼びやすい周りの景色はしきさ式場内からは見えないようになっているので、式の雰囲気に包みやすいどのスタッフさんもプランナーさんも明るく笑顔が素敵すぎるモダンなチャペルとナチュラルな披露宴会場ネット上で式までの流れや準備を管理してくれるサイト他と被りたくない、自分たちらしい結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (321文字)
- 下見 2023年5月
アットホームな結婚式をされたい方におすすめです
とてもあったかい式場だなと思いました。 緊張せずいつもの自分たちらしく振る舞えると思います。ビルの中にも関わらず、光が入る作りにしているので広く感じます。私たちに予算の範囲内で見積もってもらいました。無理な勧誘はせず、安心できました。ブライダルフェアの時に頂いたお肉がすごく美味しかったです。デザートビュッフェもできるそうで、種類の多さが良いと思います。若干わかりにくいかなとは思います。ビルの中に結婚式場があると思いませんでした。提携の駐車場もあるので、打ち合わせの時には毎回利用させてもらってます。新潟の不安定な天候に左右されず、全て屋内で完結できるのが良いと思いました。アットホームな結婚式をされたい方におすすめです。詳細を見る (312文字)
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1《3年連続!口コミ人気No.1》試食×BIG特典&花嫁ALL体験◎
【来館特典◎黒毛和牛フィレ試食】憧れの衣装3着66万など豪華特典付【3年連続口コミゲスト満足度No.1】の当会場で今話題のチャペル見学や、リニューアルした披露宴会場でトレンド満載の演出体験も!

現地開催残1\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
”心奪われる”チャペル100選出の赤レンガ造りに感動!24年にリニューアルした会場含む選べる3つのparty会場で叶うゲストとの距離が近いアットホームW体験。ゲストをもてなす当館自慢の”美食”もご堪能ください!
0120-19-1815無料
\HP予約限定/【先着10組!12月ご来館限定+*】最大100万相当プレゼント!
\リニューアルオープン記念+*/【ご来館特典】黒毛和牛フィレを無料ご試食!【申込特典】衣装3着66万分や挙式料19.8万分など最大100万円相当プレゼント!10組様限定の為ご予約はお早めに♪
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分 ・新潟中央ICより車で15分 ・亀田ICより車で20分 |
| 最寄り駅 | 新潟駅10分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。 |
| 送迎 | ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。 |
| おすすめ ポイント | レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ! |
| おすすめ ポイント | フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
| アレルギー対応 | 有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます資格取得スタッフ ブライダル保険(少額短期保険募集人) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り | ||||||||||||||||||
2025新潟県
総合ポイントGOLD