- 新潟県 総合ポイント1位
 - 新潟県 コストパフォーマンス評価2位
 - 新潟県 お気に入り数2位
 - 新潟・下越 ナチュラル4位
 - 新潟県 ナチュラル5位

FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式口コミ・評判

チャペルの雰囲気がよかった
全天候型のチャペルで雰囲気がいい温かみを感じる館内参列者の座席が壇上に向いており、座り心地もよく、参列者に優しいシンプルか温かみのある会場を選べる広すぎず、アットホームな式におすすめプロジェクションマッピングも使える見積り段階でははっきりしないが、平均的だと思うまだ試食のみであるが、料理のコンセプトのこだわりや、シェフとの打合せによるオーダーメイドも可能とのことで今後が楽しみ駅から徒歩圏内提携駐車場もあって便利全天候型なので天候に左右されず、館内の雰囲気も温もりがあっていい親切に相談に乗ってくれる敷地が広すぎず、コンパクトでいいチャペルの雰囲気がよかった新婦は提携の衣装などにこだわりがあればしっかり確認するべき特になし詳細を見る (313文字)
 - 投稿 2025/04/18

レンガのチャペルが素敵
snsで見た時に茶色のレンガのチャペルがとても素敵で実際に見学で見た際に、写真よりも奥行きや高さがあって、予想以上に素敵だった。高砂の後ろがブラインドになっていて、式場の周りのビルなどが見えなくなっているのがよかった。披露宴会場の天井が低めなので、ゲストとの距離感を近く感じてみんなで楽しめる式にできそうだった。新潟駅から近く、歩いたり、タクシーでもすぐ着くことのできる距離でゲストも交通手段に困らずに行くことのできるアクセスで良い。提携駐車場もあるため、駐車料金の高い立地にあるが安心してゲストを呼べる。明るくて元気のあるスタッフさんがたくさんいられて、担当してくださった方が丁寧で明るく説明して頂いたのでこの会場を決める決め手にもなりました。他の式場と悩みましたが、やっぱり唯一無二のレンガのチャペルで挙式を挙げたいと思い決めました。落ち着いた雰囲気の中で挙式や披露宴をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2025/07/14

大人な雰囲気にしたい人はピッタリ
大人っぽい雰囲気でおしゃれな挙式です。バージンロードがそこまで長くないので、新郎新婦が近くで見れます。まるで英国にいるかのような空間。とても広く、参列しても狭くは感じなかった。新郎新婦も近くに座るので写真が撮りやすい。イメージは横に長い。ビデオとかも見やすくどこに座っても楽しめるなと思った。どれも美味しかった。盛り付けもきれいで食べるのがもったいない。ボリュームももんくなし。新潟の万代にあるため比較的行きやすい。周りはビルやお店がメインだけど、終わった後にすぐ2次会に行きやすいので良かった。笑顔が耐えないスタッフたちで雰囲気がよかった。飲み物のおかわりもすぐ持ってきてくれたり、トイレで席を外してても待ってくれたりした。控えめ室がおしゃれでここで式しても良いのでは?と思う程綺麗だった。詳細を見る (346文字)

- 投稿 2025/07/08

スタッフが親切で親身に対応してくれる
他には見ないレンガで作られた挙式会場がとても素晴らしく、ウエディングドレスにも映えるシンプルな会場で身内だけでの式を行うのであれば最適な会場試食で食べた料理がとても美味しく当日食べるコース料理がとても楽しみコース内容も選べる点もとてもありがたいコースの中にお茶漬けを入れることができるものとても面白い子供用のメニューにも対応しておりどんな年齢層の招待客でも対応できる点がとてもオススメですアクセスしやすく駅に近く、駐車も隣接していて、ホテルも近くにあるのでどんなことにも対応できるまた必要であれば送迎もおこなってもらえるのでとてもいいアクセスがしやすい点、アットホームな雰囲気、レンガ造りのチャペル、美味しい料理、コンパクト挙式ができるので大人数の挙式を考えて居ないのであればオススメ前もっての準備を早めに進めること後回しにしない詳細を見る (365文字)
 - 投稿 2025/06/03

チャペルがステキ!
レンガ調のチャペルはなかなか見たことがなかったので魅力的でした。天気に左右されないというのも、新潟という気候を考えた創りで、安心材料でした。披露宴会場は狭すぎず広すぎずちょうど良い大きさで、雰囲気もカジュアルな感じでステキでした。式場までは駅から徒歩圏内で、アクセスはとても良いです。新潟市内なため、駅周辺も様々な建物があり宿泊施設なども充実しています。スタッフはとても親身になって話を聞いてくださり、とても話しやすかったです。お料理はとてもおいしかったです!チャペルがレンガ調で、他にはない設備なのが魅力的です。お客さんとの距離も近く、アットホームな雰囲気で式をあげたいひとにおすすめです。持ち込みができないため、持ち込みしたい方は向かないと思いました。アットホームに結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (352文字)

- 投稿 2025/03/05

とても素敵なチャペルでした。
他にはないレンガ造りがとても素敵でした。正面に流れる水の音もすごく心地よかったです。会場が正方形に近い形で、ゲストとの距離が近かったのもよかったです。会場が横長でゲストとの距離が近かったのが魅力でした。また、色味も落ち着いていてすごくよかったです。私たちの希望に沿う形で見積りを作っていただきました。試食の時のお肉がとても美味しかったです。季節の野菜が何になるか楽しみです。駅から徒歩で行ける距離にあり、アクセスがいいのがよかったです。私たちの質問に一つ一つ丁寧に応えてくださり、ありがたかったです。それぞれの会場で、何ができるのかを細かく説明してもらえました。会場の中での移動が少ないことがよかっあです。また、ラウンジが広く、ゲストがゆったり過ごせると思いました。ゲストとの距離が近いので、アットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (370文字)
 - 投稿 2025/03/02

レンガ造りのチャペルが素敵!
レンガ造りが他にない雰囲気で素敵会場が2種類あって自分の好みで選べるのがいい!お花の色次第で会場の雰囲気がガラリと変わるので、自分の好みの雰囲気にカスタマイズできるのがいい!フォーチュンインザテラスのオリジナルドリンクがオシャレで美味しい!季節によって1番美味しい野菜やフルーツを使用してメニューを考えてくれるので嬉しい!全て室内で挙式、披露宴、移動ができるので雨が降ったりしても安心!スタッフがフレンドリーで相談しやすい!レンガ造りの挙式会場に一目惚れ!料理がすべて美味しく、コースの一部の料理だけ変更も可能でよかった!堅苦しくなくゲストとの距離感を大切にできる式場!フレンドリーな式をあげるのにオススメ詳細を見る (303文字)
 - 投稿 2025/06/30

ゲストとの距離が近い空間
壁がレンガ作りになっており、とてもドレスが映える!使用しているレンガの数にも意味が込められていて素敵でした。天井が低くハンギング装飾をしたい2人には、ぴったりだと思います!天井が低いことによってゲストとの距離も近くなっています。チャペル入場前に普段言えない感謝を伝えられる映像を見て感動して泣きました。見学に行ってその場で決めるなら特典盛りだくさんでした。1回持ち帰ってとなると総額40万くらい上がります。駅から徒歩で行ける場所にあります。一生懸命に会場の説明をしてくださって熱意が伝わってきました。白いウエディングドレスを際立たせるチャペルチャペルに入場する前に普段言えない感謝を映像で伝えられるシェフと相談してコースの料理を決定できるサービス生花に関して強い会場でした。お花いっぱいの式場にしたい人にはおすすめです。ココで挙げると決めて訪問するならとてもおすすめです。どこでしようか迷っていて候補の1つであるなら、特典の関係もあるので最後に見るべき場所だと感じました。詳細を見る (436文字)

- 投稿 2025/03/02

チャペルが茶色!
3万個のレンガを一つひとつ積み上げて造られたチャペルがあり、温かみのある雰囲気が魅力です。レンガの個数が3万個というのにも意味があるとのことで、一生のうちに出会う人の数が約3万人いるからだと教えてもらい、素敵だなと思った。披露宴会場は長方形の横長に設計されていることから、後方の親族家のテーブルからも新郎新婦が遠く感じることなく見れるという配慮があり、良いポイントだなと感じた。新潟駅から徒歩10分圏内の位置にあるため、県内外から電車、新幹線で来てもらう方達にも便利な立地だと思った。チャペルがブラウン系なので新婦の真っ白なウェディングドレスが映えます。新潟県の中でも比較的新しい結婚式場なので、最新技術を求めたいのであればぴったりだと思う。また、披露宴会場も昨年リニューアルしたそうなのでそこもオススメ。詳細を見る (353文字)
 - 投稿 2025/02/09

忘れられないレンガ調のチャペル
一度見たら忘れられないレンガ調のチャペル!3万個のレンガを1つ1つ積み上げて作られたチャペルが温かみのある雰囲気がとても魅力的でした。チャペル全体がブラウン系なので、新婦の真っ白なウェディングドレスが映えます。真っ白なチャペルにも憧れがありましたが、白い会場だと白いウェディングドレスと同系色になってしまうため、新婦さんがぼやけると思うので、フォーチューンインザテラスにして正解だと思います。リニューアルして綺麗な披露宴でした!予算内になった金額を提示してくれました!お肉を試食しましたが、とても美味しかったです!新潟駅から徒歩10分で行ける距離感なので、アクセス抜群です!遠方のゲストも安心。駐車場も近くで安心です。とても感じのいいスタッフさんで、説明も丁寧でした!立地や設備も整っており、オシャレな結婚式が実現できそうです!アットホームな結婚式をあげたい人にぴったり!詳細を見る (386文字)
 - 投稿 2025/02/02

落ち着いた雰囲気の式場をお探しの方にピッタリ⭐︎
レンガを基調とした落ち着いた雰囲気大人な雰囲気新郎新婦からゲストのみなさまの顔がよく見える横長の会場アイボリーを基調とした色で、何色のドレスも映える特典のおかげもあり、予算の範囲内で結婚式をあげることができそう。持ち込み料金がかかるものとかからないものがあるので、一覧表などあれば分かりやすかった。黒毛和牛フィレ近隣の駐車場と提携しているアクセスはしやすい担当していただいたスタッフの方には、本当によくお話を聞いていただき、初めての見学にもかかわらず結婚式の想像がつきました。•2人の雰囲気とピッタリ•担当スタッフ様の対応良い日柄は早い段階で埋まってしまうので、早めに動き出すことが吉。建物に入った瞬間、非日常な空間に包まれて本当に良かった。詳細を見る (321文字)

- 訪問 2025/01
 - 投稿 2025/01/27

レンガ作りの挙式会場が魅力
とても落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。なによりもレンガ作りの挙式会場に魅力を感じました!披露宴会場は3箇所から選ぶことができました!自分たちの好きな雰囲気や、ゲストの人数に合わせて披露宴会場を選べるのがよかったです!特典も多くあったので助かりました。実際にゲストの方に出していただいている料理の試食をさせてもらいました!見た目も綺麗で味も美味しく、ゲストの方にも満足してもらえる料理だと思いました!駅からも歩ける距離でした!遠方から来られる人も来やすい場所だと思います。新潟市の真ん中にある式場ですが、中に入ると新潟ではないような素敵な式場でした!皆さん笑顔で丁寧に案内していただきました!結婚式についてわからないことを、詳しく説明してもらいました!アットホームな挙式ができる!ゲストの人数が多すぎると、少し狭く感じてしまうかもしれません。少人数でアットホームな雰囲気のなかで式を挙げたい方にオススメです!詳細を見る (404文字)

- 訪問 2025/01
 - 投稿 2025/04/30

きれいな施設とスタッフの皆様の笑顔
レンガのチャペルが特徴的です。1番後ろに座っているゲストまで顔がしっかり見えるので新郎新婦と近く感じられます。披露宴会場はチャペルとはガラッと変わり、白を基調としていてパッと明るく見せてくれる綺麗な会場です。こちらもまた新郎新婦とゲストが近く感じられるようになっていました。予算、持ち込み料金、特典と全てご説明いただきました。明確にしていただけたことでこちらも曖昧な点を残すことなく検討できました。試食会で頂いたお肉がとても美味しかったです。駅から徒歩でも来られます。また提携の駐車場もあるので安心です。見学の当日に担当して頂いたスタッフさんをはじめ、見学の間にすれ違う方含め皆様とても丁寧に対応をしてくださいました。歓迎されているなと嬉しくなるようなご案内をしていただきました。高齢の方の参列でも会場をエレベーターで移動できる点が有り難く、安心するポイントでした。少人数や、アットホームなウエディングが好みな方におすすめです。この度はご縁があってこちらの会場で結婚式を挙げます。打ち合わせも毎回楽しく、時間があっという間にすぎてしまいます。最高の結婚式になるようにたくさん準備して参りますので当日までどうぞよろしくお願い致します。詳細を見る (516文字)
 - 投稿 2025/05/14

チャペルが素敵な式場
天候に左右されない結婚式場で、新潟県のように雨が多い土地では非常に便利な設備だと思います。また、レンガに囲まれた挙式会場で、落ち着いた雰囲気でありながらも、オシャレでどこかワクワクするような感覚があります。また前記に重複してしまいますが、天候によって明るさが変わってしまったり、雰囲気が変わることがないので安心して挙式を迎えることができます。大きさはすごく大きい訳ではありませんが、色味が落ち着いており、新郎新婦のオリジナルで雰囲気が変わるように感じました。最寄り駅から徒歩15分圏内にある好立地で、ゲストを招待する際も大変都合が良かったです。・レンガのチャペル・駅近の好立地・天候に左右されない作り持ち込みの料金や、事前に準備が必要なことに関しては、入念に確認しておくことをオススメします。通常の仕事を行いながらの作業になると思いますので、細かく確認をしていただければと思います。詳細を見る (391文字)

- 投稿 2025/06/21

暖かみのあるアットホームな挙式
会場はレンガ調でとても暖かい雰囲気でレンガの色合いとバージンロードの白がとても優しい雰囲気で包まれます。チャペルと同じくレンガ調の落ち着いた雰囲気で包まれます。会場は3つあり館内貸切の為ファーストバイトのみブリリアームの会場にて行いました。2人挙式でやりたい事を全て詰め込みました。・ドレス2着とタキシード2着・ブーケ2個とブーケフルオーダー・ウエディングケーキフルオーダー・コース料理のアレンジ・その他演出等最終見積りからの値上げ・撮影時間延長・アフターブーケコース料理の中で2人の思い出をアレンジして加えてもらいました。会場は新潟駅からも徒歩圏内です。バスセンター近くでもあるのでバスでも来場での立地が良いです。又、会場隣にはコインパーキングもあり駐車券もいただけるので車での来場も良いと思います。対応していただいたスタッフの皆さん全員が笑顔でとてもアットホームな会場でした。30000個のレンガ調のチャペルは唯一無二な雰囲気早めに予約と時間をかけて準備する事をお勧めします。詳細を見る (440文字)

- 投稿 2024/12/27

重厚感のあるチャペルとアットホームな披露宴
レンガしようのチャペルが珍しく、レトロ感もありながら重厚感も出ていて雰囲気が素晴らしい。2箇所の会場があり、色味のことなるライトにより好きな雰囲気で披露宴をあげることができ、やりたいことが叶う設備が整っていると思う。指輪購入や1件目に見学に行くことでだいぶ特典をつけていただけた。ドレスや衣装類、ムービー類に持込料はかかるがその他は特にかからない。シェフと一緒にオリジナルのコースを考えられる。考える前に、コース料理の試食もできて一緒に考えるのに助かる。新幹線が通る駅が最寄りであり、遠くから来る方も行きやすい立地にあると思う。景色は、街中にあるため特別良いというわけではない。アットホームな感じて、たくさんお話でき楽しく準備を進められる。動画やペーパー類も作り方など分からないところは質問しながら教えて頂ける。案も自分には出せなかったようなことを出していただいたり、一緒に考えてくれる。チャペルが他と雰囲気が異なりよい。立地がいいところ。かしこまった感じではなく、和気あいあいとアットホームな雰囲気でしたいカップルにオススメ。詳細を見る (464文字)

- 投稿 2025/06/17

アットホームで暖かいく空間です。
アットホームな式場で夫婦で即決しました。暖かい雰囲気がまた私たち夫婦の好みにぴったりでした。披露宴会場も暖かいオレンジ色のライトやゲストとの距離が近いなどのアットホームで落ち着いた雰囲気が好み通りでした。値段的には少し高めのイメージでした。もう少し見積もりを細分化して削れる部分を増やせたらいいのになと思いました。試食会の時にとても美味しくてびっくりしました。この結婚式場に決めた理由の一つです。駅までの無料送迎バスなどがないのは残念。プランナーさんやスタッフさんはとても親切で暖かく打ち合わせがスムーズにに進みました。アットホームな雰囲気と式場の雰囲気は他の式場にはない魅力があると思います。プランナーさんが親切に全部教えてくれます。しっかりわからないことは聞いて進めた方がいおと思います。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2024/11
 - 投稿 2025/09/08

チャペルの雰囲気が素敵な会場です。
レンガ調で重厚感があり、天井が入口から徐々に高くなっているのが印象的でした。面積はそれほど広くなくても、奥行き感を感じられて素敵でした。ステージも高くなっておりゲストの方々も挙式の様子が見やすいと思います。2種類あり、1種は華やかな雰囲気で装花が綺麗に映えるような雰囲気を感じました。もう1種は落ち着いた大人な雰囲気で、高級感を感じられました。どちらも隠し扉があり、入場の仕方も工夫でき、ゲストに楽しんで貰えるのも特徴だと思います。比較的駅からも近く、アクセスしやすい立地であるように思います。車での来館でも駐車場代を負担して頂けます。やはり挙式会場が素敵でした。写真で見るよりも実際に見た方が重厚感、開放感を感じられると思います。5階建ての建物であるため車椅子等を利用するゲストの方が参列される場合、その辺の配慮について事前に聞いておくべきかと思います。詳細を見る (378文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
 - 投稿 2024/11/16

あたたかみのある式場
少人数での挙式&披露宴を考えていましたので、ちょうど良い規模感だと感じました。チャペルは、レンガ調の造りで温かみを感じました。参列者が少人数でも、さみしい感じはせずに挙式ができそうだと思いました。チャペルムービーを体験させていただきました。チャペル入場前に自分の幼少期の写真を入れたムービーをみた後に入場していくのは、感動的だと思いました。披露宴会場は3つあり、フロアごとにゲスト控室も併設してあるようであるため、過ごしやすいと感じました。披露宴会場も広すぎず、狭すぎずで、少人数婚にも最適だと感じました。少人数プランがあり、こだわりが多くなければだいぶお得に挙げられると感じました。メインのお肉の試食をさせていただきました。お肉は大変柔らかく、おいしかったです。付け合わせの野菜のおいしさにも驚きました。焼きたてパンもとても美味しくいただきました。このお料理は、ぜひゲストの皆様にも召し上がっていただきたいと感じました。駅から比較的近く、商業施設も近くにある便のよいところなので、アクセスがしやすいと思います。遅い時間での訪問だったにもかかわらず、大変丁寧にご対応いただきました。少人数プランがあり、お得。エレベーターでの移動のため、階段を使わなくて良い。駅近。持込ができるもの、できないもの、持込料金の有無を契約前にできるだけ確認しておくとよいかと思いました。とくに、お花やドレスなどにこだわりがある場合は、提携衣装店やブーケ持込の可否などを確認するとよいかと思います。詳細を見る (637文字)

もっと見る- 訪問 2024/11
 - 投稿 2025/01/29

アットホームウエディング
挙式会場がレンガ造りの温かみのある作りになっていて、写真映えします。また家族のみだけでの挙式でも広すぎない、狭すぎない適度な空間でこちらに選びました。温かみのあるチャペルです。家族で利用するには広すぎるくらい贅沢なお部屋でした。レンガ調のチャペルに合わせられた、温かみのある空間でした。オープンキッチンでシェフが作っている様子も見えます。家族も大喜びでした。お料理をこだわりのお肉に変えてもらったところ、少し金額が上がりました。お料理をおまかせにしたので、事前の試食は行いませんでした。式場は駅からも近く、駐車場もありますのでアクセスは良好です。スタッフさんは丁寧で親切な方が多く、また、メールでの連絡がとてもスムーズでした。お願いするとすぐに答えてくれるので安心してしきに挑めました。家族のみの少人数のプランがあり、一目惚れ特典としてアルバムや写真のデータをサービスして頂けました。写真は沢山撮りたかったので嬉しかったです。当日までにプランナーさん、スタッフさんと打ち合わせをしっかりしておくと、焦らないです。当日が近づくにつれてあれもこれもやりたいことが出てきてしまうのでその都度連絡をするとよいです。詳細を見る (503文字)

費用明細665,065円(5名)
- 訪問 2024/10
 - 投稿 2024/11/13

結婚式を挙げるのが楽しみになる会場
特に良かった点・新婦が入場する際に映像が流れる演出・アットホーム感があるレンガ調の造り・天井が奥に行くにつれて徐々に高くなっており、拍手が新郎新婦に届きやすい造り・新郎新婦が参列されている方全員に見えるような造り・全天候型で雨でも安心特に良かった点・新郎新婦と距離が近い会場の造り・スクリーンが3つ用意されており、どこの席からでも見えるようになっている・会場がクリーム色で可愛い色合い(明るい部屋なため、挙式会場との雰囲気のギャップがある)・テーブルクロスや装花がアレンジ可特に良かった点・駅から徒歩圏内で遠方ゲストも参加しやすい・万代エリアでショッピングや二次会が可能特におすすめポイント・新潟駅から徒歩圏内なため、遠方ゲストが参加しやすい・全天候型で雨でも安心・チャペルと披露宴会場の雰囲気が違うため、会場移動する度に新鮮味がある・料理がオリジナルメニューにできる・スタッフの方が親切・堅苦しくなく、どちらかというとアットホームな雰囲気で結婚式を行いたいカップルにおすすめ詳細を見る (438文字)

- 訪問 2024/09
 - 投稿 2024/09/25

アットホームで自分達も参列者にも思いやりあふれる式場
重厚感のあるレンガ作りや、チャペルにも感動的な演出の仕掛けがありました。席の配置にも気を配っていて、距離感の近い披露宴ができそうでした。駅からも近く、駐車場もあるので遠方からも近くからも来やすい会場です。初めての式場見学、決定でしたが丁寧に対応頂きました。どんな式がしたいのか一緒に考えて提案して下さったり、即決しなくても特典を利用できると説明頂いたので落ち着いて他の会場と比較して吟味することができました。アットホームで思いやりあふれる式場を探していたのでぴったりでした!アットホームな雰囲気が良いのか、洗練された雰囲気が好きなのか、最初はあんまりわからなかったのですが、タイプの違う会場を見学することで自分がどんな雰囲気が好きなのかわかってきました。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2024/09

非日常へのスピード導入
他に類を見ない煉瓦でできたチャペル。新郎新婦が階段4段分上がるので、招待される側はどの座席にいてもよく見えそう。水の流れる音が心地よい。横に長い会場。縦に長いよりも新郎新婦との距離が近くていいなと思った。高砂が無い分顔が見えないかも等の懸念点があったが、外部レンタルの台座で対応していただけるとのこと。ありがとうございます!新潟県内の他の式場と大きく差は無い印象。特典で色々と引いていただいてありがたい限りです。試食でいただいたお肉が柔らかくて驚きの美味しさでした。コースも二人独自の物を目指せるとのことで、色々とこだわっていこうと思う。新潟駅から歩いて10分。車で来場いただく方には近隣のパーキングの駐車券の案内がある。ただ、民間のパーキングなので、土日は混むエリアで埋まってしまわないか少し心配。こちらの要望、質問一つ一つに長時間かけてお答えいただき、ありがたい限りでした。費用面でも少し無理をしていただいたかも知れず、すみません。・チャペル宗教色を出したくない方、theチャペル!な感じが苦手な方にはおすすめです。落ち着いた雰囲気です。・ゲスト待合室暖炉やバーカウンターがあり、一番気に入った空間です。ここに住みたい。アイテムの持ち込みも自由なので、色々と飾りたいです。・披露宴会場天井の高さが低いと伺っていたので身構えてしまったが、入ってみるとそこまで気にならず、むしろコンパクトにおさまって居心地が良いかもしれない。・アクセス県外から来る方も、新幹線停車駅の新潟駅から徒歩10分程度なので、涼しい時期なら問題なし。まだ挙げていないのでなんともですが、ゲスト目線だと待合室〜チャペルで一気に非日常に引き込まれると思います。そこからは新郎新婦と式場の準備次第、ゲストを楽しませられるよう頑張ります。詳細を見る (752文字)

- 投稿 2024/08/31

おしゃれで温かい雰囲気にひかれました!
一番魅力に感じたのが、温かみのあるレンガの挙式会場でした。写真で見ていた時から素敵だなと思っていましたが、実際に会場の雰囲気を見ると想像以上に素敵な空間で驚きました。段があって後方に座るゲストの顔まで見えるのが良かったです。天井もあまり高くなく、面積的にも広くはないのですが窮屈なほど狭いわけでもなく、逆にほどよい距離感かなと感じました。披露宴会場はやや天井が低いこと、そして横長のためやりたい演出や作りたい雰囲気によっては好みが分かれるかなという印象です。ですが、オレンジっぽい会場と白い会場と、雰囲気はおしゃれで好みでした。全部がセットになったお花料金が、色々調べて想定していた以上に高くて驚きました。その分かなりしっかり装飾していただけるのかと思いますので、こだわって雰囲気に合うお花選びをしたいです!試食でいただいたのはとてもいい部位のお肉らしく、実際にそれをゲストで出すにはなかなかお値段があがりそうです。ですが、味は付け合わせの野菜たちも含めてとても美味しく、希望するメニューの対応もしていただけるそうなので、ゲストに喜んでもらえそうだと思いました!周りが商業ビルが多く、式場を1歩出ると一気に現実になるのですが、会場の中は外が見える窓が無かったためちゃんと空間の雰囲気が守られています。私たちは遠方ゲストが多い予定なので、駅からすぐということが決め手の1つでした。飲食店も近くにたくさんあるので、式後のゲストにも選択肢が多いように感じます。分からないことの質問にとことん答えてくれるので、見学の段階で様々イメージできて良かったです。待機室など気になる部屋は、見たいと言えば見せてもらえました。見学時の案内をして下さった方と担当プランナーさんは別とのことでしたので、どんな方が担当してくださるのか楽しみです!待合室や挙式会場の雰囲気がおしゃれでした!持ち込み料無料のものが多かったり、やりたいことが叶いそうな点が良かったです。また、案内して下さったスタッフさんが一緒に色々と考えてくださったところも大変ありがたかったです。挙式会場や披露宴会場での演出について、やりたいことや気になることを持っていればこの会場で可能かどうか確認した方がいいと思いました。詳細を見る (932文字)

- 投稿 2024/08/30

あたたかみのあるチャペルに一目惚れ
赤レンガのあたたかみのある雰囲気に一目惚れしました。圧迫感がなく、自分たちらしい自然体な挙式ができる素敵な空間だと思います。あたたかみのある雰囲気の挙式会場とは、また違った良さがある白を基調としたおしゃれな会場だと思いました。テーブルクロスや装花次第で自分たちらしい披露宴会場を演出できると思います。ブライダルフェアで試食した料理の美味しさに驚きました。できたての温かい料理が食べられることやデザートビュッフェができることが好印象でした。県外からの友人や親戚も招待する予定だったので、式場までのアクセスはかなり重要視していました。こちらの式場は、駅からのアクセスも非常によく、近隣に商業施設やホテル、飲食店も複数あるので利便性が高いところも決め手になりました。スタッフさんの明るさや笑顔がとても印象的でした。担当プランナーの方やスタッフの皆さんのお力をお借りして楽しみながら準備を進めていきたいです。あたたかみのあるチャペルと美味しい料理が決め手でした。堅苦しくなく、アットホームな挙式を希望していたのでぴったりの式場だと思いました。アットホームな挙式・披露宴をしたい方におすすめです。詳細を見る (493文字)

- 投稿 2024/08/25

温かみのあるレンガチャペル
日本の美しいチャペル100選に選ばれたレンガのチャペルが素晴らしかった✨チャペルは3万個のレンガで出来ておりチャペルの意味を教えてもらいとてもよかったです。何ヶ所か下見をした感じでは価格は安く色んな事に対応してくれ満足です。新潟市の中心部で電車やバスからのアクセスが凄いよく車の場合は提携駐車場があるので下見の際や打ち合わせの際も安心スタップがとても良い雰囲気で安心して結婚式を任せられるなと感じました。3万個のレンガチャペルはとても圧巻で中には水が流れるせせらぎと自然光が取り込まれるステンドグラス全天候型のチャペルですが自然光も程よく入り素敵でした。初期見積もりから最終見積もりまでの費用アップとなる可能性があるものの把握と想定金額の確認はした方が良いと思いました。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2024/09/10

アットホームな最高の式場
レンガ作りの素敵な会場他の式場にはない雰囲気メイン卓とゲスト卓が近いのでたくさん会話ができました。アットホームがお好きな方にはおすすめしたい衣装や料理でかなり料金が上がったイメージですが、全く後悔してないです。むしろ拘って良かったです。ゲストから可愛いとかかっこいいって言ってもらえ、料理も美味しいとたくさんのゲストから言われました。新潟では一番美味しいと思うくらいおすすめしたい!!新潟駅から徒歩10分駐車場も近いのでアクセスバッチリ私たちは挙式、披露宴、アイテムと全てのものに拘って準備を進めていました。時に2人で悩んで決めかねた時もありましたが、担当プランナーをはじめ、たくさんの専門スタッフがお手伝いをしてくれました。ゲストとの会話を大事にしたい方は絶対にフォーチュンです!結婚式の準備は大変ですが、一生に一度の結婚式なので絶対に妥協しない商品選びをした方が良いと思います。悩んだ時は親身に接してくださるスタッフばかりなので、たくさん相談してみてください。詳細を見る (432文字)
 - 投稿 2024/08/27

唯一無二の雰囲気のチャペルと、親切なプランナーさん
レンガ造りで落ち着いた雰囲気のチャペルです。チャペルの、新郎新婦が立つ位置が、ゲストが座っている位置より階段数段分高くなっていて、式中、ドレスが綺麗に見えると思いました。披露宴会場が3種類あるので、自分の好みに近いものを選べます。会場が広すぎなく、ゲストとの距離が近く顔が見やすいのが良いです。シェフと直接打ち合わせができます。万代シティのすぐ近くにあるので、新潟駅から歩いて行ける距離です。プランナーさんの説明が丁寧で、わからないことに全て答えてくれました。・チャペルが他にない雰囲気でした。・ゲストの動線に段差がなく、お年寄りにも安心だと思いました。・ゲストが待つラウンジの雰囲気が落ち着いていて、ゲストが緊張せずに過ごせると感じました。・結婚式は挙げたいけど、王道チャペルはちょっと、、という人にオススメです。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2024/09/24

レンガのチャペルとスタッフさんがとても良い式場です。
チャペルがレンガ調で唯一無二の雰囲気です。見学をさせていただき、「ここで式を挙げたい」という気持ちが強くなりました。二つの会場から選択することができます。両方テイストは異なりますが、披露宴での演出がしやすいことや新郎新婦とゲストとの距離が近いことは共通しており、大きな魅力です。式場は新潟市の中心部にあるため、タクシーでの移動に困らないのはもちろん、新潟駅が最寄りであるため、飛行機や新幹線を利用する遠方からのゲストも比較的スムーズに移動できると思います。担当していただいたスタッフさんは非常に話しやすい方で、一緒に式を準備していただけてよかったです。やはりチャペルの雰囲気が他の式場とは異なり、非常に魅力的です。式場を選ぶポイントはたくさんあると思いますが、スタッフさんとの相性も大切だと思います。フォーチュンインザテラスさんはスタッフさんの感じがとても良いです。詳細を見る (383文字)

- オンライン活用

アットホーム
ブライダルフェアに参加し、チャペルが他の式場とは違い、水の流れている感じやレンガ調の雰囲気が落ち着きがあってとてもよかったです。披露宴会場はなかなか会えないゲストたちとの距離が近いことが魅力的でした。また子どもがいるため、アットホームな結婚式をしたいと考えていたため私たちにはぴったりな式場でした。見学してからも結婚式をするかしばらく悩んでいた時にプランナーさんが親身に相談に乗ってくれて、無事に決めることができました。プランナーさんは途中で変わってしまい少し寂しいですが、これから対応してくれるプランナーさんも丁寧で優しくてこれからの打ち合わせが楽しみです。式場が遠く、オンラインでの打ち合わせばかりですが資料の郵送も早く安心して打ち合わせできています。時期によって料金が変動するため、よく確認した方がいいと思います。見学の時に5月挙式で見積もり出してもらい、10月挙式で申し込んだら+10万でした。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2024/07
 - 投稿 2025/01/25

| 20名以下 | 27%  |
| 21〜40名 | 9%  |
| 41〜60名 | 64%  |
| 61〜80名 | 0%  |
| 81名以上 | 0%  |
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 9%  |
| 101〜200万円 | 18%  |
| 201〜300万円 | 27%  |
| 301〜400万円 | 36%  |
| 401〜500万円 | 9%  |
| 501〜600万円 | 0%  |
| 601万円以上 | 0%  |
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
”心奪われる”チャペル100選出の赤レンガ造りに感動!24年にリニューアルした会場含む選べる3つのparty会場で叶うゲストとの距離が近いアットホームW体験。ゲストをもてなす当館自慢の”美食”もご堪能ください!

現地開催残1\月1BIG!最大100万/人気ドレス特典&感動チャペル&贅沢試食
【月に1度!人気ドレス1着含む最大100万相当優待】温かなレンガ調チャペルにステンドガラスから差し込む光が居心地良いひと時を実現!3つの選べる会場でおふたりらしいアットホームな空間を。ゲスト絶賛の和牛試食付

現地開催\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
0120-19-1815無料
\HP予約限定/【先着10組!10月ご来館限定+*】最大100万相当プレゼント!
\リニューアルオープン記念+*/【ご来館特典】黒毛和牛フィレを無料ご試食!【申込特典】衣装3着66万分や挙式料19.8万分など最大100万円相当プレゼント!10組様限定の為ご予約はお早めに♪
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分 ・新潟中央ICより車で15分 ・亀田ICより車で20分  |
| 最寄り駅 | 新潟駅10分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く)  |
| 駐車場 | 無料 176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。 |
| 送迎 | ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。 |
| おすすめ ポイント  | レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ! |
| おすすめ ポイント  | フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
| アレルギー対応 | 有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます |
| おすすめポイント | シェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース

| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます資格取得スタッフ ブライダル保険(少額短期保険募集人) |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り | ||||||||||||||||||

2025新潟県
総合ポイントGOLD