- 新潟県 総合ポイント1位
- 新潟県 コストパフォーマンス評価2位
- 新潟県 お気に入り数2位
- 新潟市・下越 ナチュラル4位
- 新潟県 ナチュラル6位
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式口コミ・評判
デザインだけでなく色々な思いの込められた式場
他の挙式会場が白色を基調としたデザインの作りに対してレンガ作りの挙式会場となっており、珍しいと思う。見学してみてよくある白色デザインの挙式会場に比べて、レンガの茶色の挙式会場である為、新婦が着用する純白のウエディングドレスが挙式会場内で一際目立たせることができ、新婦にとって挙式での特別感を感じられる空間なのでは無いかと思いました。挙式会場のレンガは総数3万個で装飾されており、その意味は人が人生の中で関わる人の人数であるそうで、新郎新婦だけではなく、縁を築いた人たちへの思いがあるなど聞いて雰囲気だけでなく思いなどもとても考えられていることが素晴らしいと感じた。よその挙式会場は天井が高く、広い空間を演出しているのとは逆に音響など考えてあまり高くなっておらず参列者の皮が見渡せるのもいい。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/03/24
挙式会場も披露宴会場も良い雰囲気
大きすぎず、ちょうどいい大きさで、ゲスト一人一人の顔がよく見えて、近い距離感で式が挙げられそうだと感じました。レンガ調のデザイン、色合いも好みだった。白基調の会場と茶基調の会場があり、どちらも良かった。どちらかと言えば、落ち着いた雰囲気が良かったこともあり、茶基調の方を選んだ。県外から来る友人や市外から来る親族もいたので、駅から近いことも選んだ理由の一つ。とてもわかりやすく、簡潔な説明だった。聞きたいことを答えてくださってありがたかった。天候に左右されない屋内会場で、会場内に入ってしまえば、気候や気温を気にすることなく、快適に過ごせると思った。40〜50人の式がちょうどいいような感じがした。本当に感謝を伝えたい人たちに近い距離感で話せると思った。気軽にゲストと話したい新郎新婦におすすめです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/08/17
アットホームでおしゃれな式場
天井が低かったり、部屋がコンパクトだったりして、ゲストとの距離が近く感じられたところがとてもよかったです。落ち着いた雰囲気とパッと明るい雰囲気の2種類の披露宴会場があり、好みに合わせて選べそうでよかったです。正直どの式場も似ているかなと思います。お肉をいただきました。柔らかくて美味しかったです。駅からタクシーやバスがたくさん出ているようなところにあるので、立地はとてもいいと思います。細かく丁寧に説明してくださったり、こちらの思いを汲み取ってくださったりと、ありがたかったです。ゲストとの距離感が近いところ。自分たちの主役感が出過ぎないところ。ゲストとの距離感を大切にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/08/16
身内だけのアットホームな結婚式を
下見の際に実際に挙式会場の扉から入る所を体験しました。サプライズで入り口の扉と会場内にムービーが流れ、参加している人が空気感に溶け込める様な素敵な演出だと思いました。会場内は茶色いレンガの落ち着いた雰囲気で、正面の壁には常時水が流れでおり、よくある式場の白を基調としたイメージとは違う造りでした。今回探していたのが少人数でも可能な式場の為、参列者が少ない人数でも違和感の無い設計となっているのはありがたかったです。色々な所に参加した人が過ごしやすい様に工夫がされており、アットホームなやわらかい雰囲気も、自分の中で探している式場のイメージに近いと感じました。他の人とは違った雰囲気や少数で行う際にはとてもおすすめだと思いました。会場内は少人数で行うにはちょうどいい広さとなっており、他のところと比べて珍しい天井が低い作りとなっていましたが、特に狭さなどは感じませんでした。色合いなどは挙式会場同様落ち着いた雰囲気です。狭いからこそ上からお花を垂らす様な装飾もあり魅力的に感じました。少人数での式の為、ある程度の人数の式より割高になってしまうと聞き、見積もりに関しては無難なラインなのかなと感じました。ちょうど10周年のキャンペーンを実施しており、色々と特典や割引などがありがたかったです。下見の際に試食込みで申し込みをしました。試食は一品のみでしたが、料理がとても美味しいと聞いており、お肉や今旬の夏野菜など高いレベルでした。今までそこに結婚式場がある事など知りませんでしたが、よく近くを通っていたので驚きました。周辺にもパーキングや駅があり、アクセスはしやすい環境だと思います。予定を大幅に過ぎた長時間の見学になりましたが、最後まで丁寧に説明して下さいました。担当の方が積極的にコミュニケーションを取って下さり、様々な要望を伝えられたかと思います。2人がイメージしていた、アットホームで柔らかい雰囲気の式場にマッチしていたので、ここなら他の式場よりも緊張しないで行えるのでは無いかと思いました。知り合いと式場が被りたく無い人などはおすすめだと思います。流したい音楽などは予めスタッフの人に確認しておいた方がいいかもしれないです。詳細を見る (915文字)
- 投稿 2025/08/15
アットホーム
ほかの会場にはないようなレンガのあたたかみのある会場で、アットホームな挙式ができる。ミュージックホールがモデルになっており、奥に行くほど天井が高くなっている造りで、ゲストからの声が届きやすい。ゲストとの距離は近いが新郎新婦が立つところは高く、メリハリがついている。人前式を考えている場合には遠い席のゲストまでよく見えるのでとても良い。水の音がしたり風を感じられたりすることで、緊張しにくい環境になっている。ゲストが座る椅子がソファーで柔らかく、長時間座っていても疲れない。景観が見えないことで天候に左右されず、当日まで安心して過ごせる。景観は見えないがステンドグラスから光が差し込むため、暗い雰囲気は全く感じない。披露宴会場が2種類あり、大きさや雰囲気が違うため、ニーズに合わせた利用ができる。テーブルの大きさや数も調整可能でゲストの人数や関係性によって自由に組み合わせることができる。どの席からでもプロジェクターが見えやすく、食事をしながら映像を楽しむことができる。プロジェクションマッピングもできるため、ほかの会場との差を感じやすい。景観は見えないが、その分天井から花を下げるなどの工夫ができるため、寂しさを感じない。2階は落ち着いた印象で3階は明るく華やかな印象を受けた。2階の方は和装での披露宴にも合いそうだと感じた。装花などでガラリと雰囲気を変えることができるため、新郎新婦のオリジナリティ溢れる披露宴ができる。最寄りが新潟駅なので県内外問わずアクセスしやすい。周辺にはビルボードプレイスやラブラ、伊勢丹などの商業施設があり、早めに着いてしまった方や時間が空いた際にゲストが持て余さない。式場直結の駐車場はないがビルボードプレイスに提携の駐車場があるため、車でのアクセスもしやすい。万代にはあるが煩雑なわけではなく、商業施設から徒歩数分で行ける距離であるため、ザワザワした雰囲気が苦手な方でも大丈夫。新潟に住んでいても知らない人は知らないと思うが、場所はとても分かりやすいため初めて行く人でもマップさえ読むことができれば迷うことなくたどり着ける。忘れ物などがあっても周辺の施設でおおよそのものは買うことができるため安心。親族のみでの挙式を考えていたため、広すぎず狭すぎない挙式会場、宴会会場がとても良かった。また雰囲気もあたたかくアットホームな式ができそうだと感じた。できて10年ということで施設内の設備などは新しく、現代のニーズにあったゲストハウスであると感じた。挙式直前に両親へのメッセージの動画を流すことができたり、ペアレントタイムがあったりと新郎新婦だけでなく、両親へのホスピタリティも感じる。披露宴会場と控え室が同じフロアにありとても近いため、お色直し後の再入場などでの移動時間をカットできよりゲストと過ごす時間を確保出来る。授乳室や車椅子の方のトイレもあるため、子連れや体が不自由な方にも安心して利用できる点が良い。まだ挙式を挙げていないため具体的なアドバイスが浮かばないが、事前に2人の思いやどのような結婚式を挙げたいかということの意見の擦り合わせがしてあると話を進めやすい。私たちは家族への感謝を伝えたいという思いが合致したため、挙式会場と披露宴会場を人数に合わせた広さのもので雰囲気が良いと感じたこちらに決定した。新潟にはあまりない雰囲気の挙式会場披露宴会場なので、人と被りたくない方にオススメ。また、ビル内の会場なので階によって雰囲気が違うのが面白いため、迷ったら見学に行くべきだと思った。プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれ、こちらの理想にあったプランニングをしてくれるため安心して見学をすることができる。詳細を見る (1525文字)
- 投稿 2025/08/04
会場の雰囲気もスタッフの方も素敵
チャペルがレンガで囲まれていて自然な雰囲気が素敵。広過ぎず、注目されるのが苦手なので広さがちょうど良かった。花に囲まれた披露宴の雰囲気と、広過ぎないためゲストとの距離感が近くてとても良さそうだった。予算的には標準的だと思う安すぎるわけでも高すぎるわけでもない料理にこだわりがあるようで、試食会で食べたお肉はとても美味しかった当日のメニューもオリジナルメニューに出来るシェフと相談する時間がある駅からも徒歩で行ける中心部に近い為、時間を潰すのにもちょうど良い話しやすいスタッフの方が多く、安心して準備を進められている会場の雰囲気とスタッフの方の感じの良さゲストとの距離が近いため、みんなで結婚式を楽しみたい方におすすめ詳細を見る (308文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/03
レンガ調で温かみのある挙式会場
レンガ調で、とても温かみのある挙式会場でした。茶色を基調とした落ち着いた会場で、ウエディングドレスがとても映えてました。メインのお肉がとても柔らかくて美味しかったです。デザートブュッフェは種類もたくさんあって、自分が選んだものを取り分けて下さるスタイルでした。ラブラ万代のすぐ近くで、バスや電車でも行きやすいです。車の場合は、おそらく式場には駐車場が無いので、近くの駐車場に停める感じでした。写真撮影やデザートブュッフェを取りに席を立った時に、テーブルナプキンがきれいに畳まれていて、サービスが行き届いているなと思いました。挙式会場が特に印象的でした。あまり白が使われていないので、ウエディングドレスが映えると思います。詳細を見る (310文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/21
スタッフの方が親切で会場の雰囲気も◎
ステンドグラスが綺麗な会場でした。バージンロードも短めで、ゲストとの距離を近く感じられそうです。会場によって、明るくて綺麗な雰囲気だったり、落ち着いた雰囲気など様々な雰囲気の会場がありました。入場方法もひと工夫あっておもしろかったです。お肉をいただきましたが、柔らかくて食べやすかったです。付け合せのお野菜も美味しかったです。近くにショッピングモールがあるため、バスや自動車などの便は良かったです。皆様明るくて話していて楽しい雰囲気でした。待ち時間にも積極的にお話していただき、終始楽しい雰囲気のまま過ごすことが出来ました。披露宴会場が複数あり、どのような雰囲気にしたいかによって選ぶことが出来る点はおすすめですロケーションを気にすることなく当日を迎えられると思うので天候によって左右されるのが不安な方におすすめです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/06/24
アットホームでゲストと楽しむ結婚式
レンガ調の落ち着いたチャペルと、ホテルのようなロビーが素敵だと思いました。披露宴会場も程よくコンパクトで、ゲストとの距離が近いのも魅力的でした。チャペルは50人程度の小規模でも席が余らず、寂しい雰囲気は感じないと思いました。白を基調とした会場で、ドレスが映えるステキなお部屋と感じました。お花も映えると思ったので、当日が楽しみです。全天候型の式場なのでロケーションは特にありませんが、駅からの利便性はとてもいいと思います。徒歩15分ほどで着きますし、連携駐車場もあります。2次会などで駅前に行くのも移動が簡単ですし、遠方ゲストのホテルも近くに取りやすいと思いました。小規模でも寂しくない、狭すぎないチャペルと披露宴会場だと思いました。チャペルの階段も段差が結構あり、ドレスの裾まで綺麗にゲストに見えるところも魅力的でした。新潟では珍しいチャペルムービーも楽しみです。キッズルームもあり、子連れのゲストも呼びやすいと思いました。大規模な人数の結婚式にはあまり向いてないと思いますが、小規模でアットホームな式を上げたい方にぴったりだと思います。全天候型なのでどの時期にも問題なくあげられますし、冬場の挙式や夏場でも問題ないと思います。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2025/07/14
スタッフの方が親切
レンガ調で他にないかんじでおしゃれ入場の時の映像も用意してくれるのでよい全体的に雰囲気が洋風でおしゃれ白を基調としてて落ち着きがある天井もそんなに、たかくないのでそんなに人数を呼ばない場合も寂しい感じがしないところもよい相場だとおもう持ち込み料金がかかるのが困るあとはこれからどのくらい増えるのか気になるまだ試食していないが、相談して内容も決められるらしい駅近でよい県外からの人も来やすいし、車がなくてもこれる親切で明るい説明も丁寧でよいチェペルがレンガ調でよかった映像も二つくらい作ってくれるのもよいキッズサービスもある実際にみてみるとよいとおもう家族でこじんまりよりは友人も呼んでやりたい人におすすめ詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/06/14
とにかくオシャレ
レンガ調の雰囲気で今までに出会ったことのないとても良い感じでした。ライトの灯りもこだわっているとのことで、とても素敵だと感じました。ゲストとの距離が近く、ゲストもひとつになって楽しめる会場だと感じました。自分たちでつくりたいを叶えてくれるのが素敵だなと感じました。色々と値引きしてくださり、助かりました。とても美味しい料理でした。駅からも近く、ゲストが参加しやすい場所だと感じました。外から切り離されているため、世界観が変わることなく結婚式を作れると感じました。ご丁寧にわかりやすくご案内してくださりました。式場全てが素晴らしいと感じました。チャペルがとても印象的でした。人とは違う雰囲気で行いたい人はおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/06/10
- オンライン活用
アットホームで空間全てが素敵
チャペルがすごく可愛いです。アットホームな空間で温かい挙式が執り行えそうです。明るい雰囲気で新郎新婦との距離が近くてとても良いです。家族の顔も近くで見ることができるため、どんなふうに過ごしてくれているかもわかり、とても嬉しいです。お肉のメニューの試食をしました。とても柔らかく、とてもジューシーで美味しかったです。事前にどんなお料理が出るのかプランを決める前に確認できるのはとても良かったです。駅から近いことや、公共交通機関が利用しやすいロケーションで、県外からのゲストを招待しやすいです。笑顔で気さくでした。また、丁寧なサービスを提供してくれました。チャペルが素敵です。どの時期に式を挙げるか、予算はどのくらいかよく相談するべき!詳細を見る (316文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/25
圧巻のレンガチャペル
挙式会場に入った途端、思わず夫と2人で「すっご……!」と感嘆の声が出るくらい圧倒的なチャペルでした。私の理想は天井が高く、白く、バージンロードが長い王道の挙式だったのですが、価値観が一変し、「ここで式をあげたい!」という気持ちになるくらい圧倒的で非日常な空間でした。少しくらいかな?とも思いましたが、なんにせよレンガ調のブラウンが多いのでそこは仕方がないですね。真っ白なドレスにブラウンのレンガ、とっても素敵だと思いました。披露宴会場は4会場あり、私たちは人数が多いので1番収容人数が多い会場を案内されました。天井が少し低く窮屈に感じましたがビルの中にある式場なのでそこは仕方ないかなと思います。プロジェクターが3つもあっていいと思いました。1件目に作成していただいた見積もりをもとに作成していただいたためか、1件目より安かったです。一目惚れプランがあってお安くなりました。お肉のメインディッシュをいただきました。少し脂身が多いような気がしましたが、美味しくいただきました!新潟駅から歩いて行ける距離なのでアクセスはとてもいいと思います。二次会、三次会も周辺の飲み屋でできるので高ポイントです。2件目に伺い、1件目のお話や自分たちがやりたいことなどたくさん聞いてくれてありがたかったです。その後3件目に行くこともお伝えしていたのですが最後の最後までご連絡いただいて、とても親切な印象でした。やはり圧巻のチャペルは、ここで挙げる予定のない方でも一度は足を踏み入れた方がいいと思います。一般的なチャペルではつまらない、思い出に残るチャペルで挙げたい方におすすめです。詳細を見る (681文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/19
アットホームでみんなが楽しめる式場
ゲストとの距離が近く、アットホーム。自分達とゲストの距離が近いので、初めて結婚式に参加するゲストが多い中で、緊張せずに楽しめるかなと思った。ゲストとの距離が近い。挙式会場と同じで、自分達とゲストの距離が近いので、初めて結婚式に参加するゲストが多い中で、緊張せずに楽しめるかなと思った。ゲスト同士、自分達のところへ、移動しやすいかなと思った。・外観も良い意味で式場感が全面に出ていなくてお洒落。自分達も場所は知っていたが、結婚式場だとは知らなかった。・駅から近くて移動しやすい。結婚式が終わって、二次会やその後の飲み会なども開催しやすいと思った。プランナーさんが話しやすく、丁寧で、これからも是非担当してもらいたいと思った。・ゼクシィで見ていた時からフォーチュンインザテラスさんのアットホームな雰囲気が自分の理想に合っていた。・約3時間で一通り見学・体験ができるフェアで、自分達が実際にやっている姿を想像することができた。アットホームな空間で"自分達だけでなく、ゲストみんなが楽しめる結婚式"をしたい方におすすめ。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2025/05/01
他にないチャペル
チャペルは赤レンガがすごく印象的で、温かみのある雰囲気でした。横長のつくりで、新郎新婦とゲストの距離の近さを感じました。披露宴会場は横に広くて開放感があります。新郎新婦ソファ席があるのも魅力で、ゲストとの距離が近くアットホームな空間だと思いました。演出も様々あり、楽しめそうです!新潟駅から徒歩10分ほどでアクセス良好です。提携駐車場もあって車で来るゲストも安心。遠方から来る親族にも配慮しやすかったです。妻が一目惚れしたチャペルが1番魅力的です。披露宴会場も2種類から選べ、それぞれ雰囲気も素敵でした。試食した料理も本当に美味しくて、当日のゲストの反応も今から楽しみです。スタッフさんがとても丁寧に対応してくれるので、見学の段階から気になることや希望はどんどん伝えると良いです。打ち合わせもこれから楽しみです!詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/06/07
スタッフの方が親切でおすすめ。
挙式会場がレンガ式で色合いがステキでした。挙式会場の大きさもちょうどよかった。披露宴会場が複数箇所あってどれもステキ。お花の飾りつけがとてもよかった。複数の見積を作っていただき自分にあったプランを選定できる。料理は複数のコースが選べる。デザートビュッフェも追加で選べる。最寄り駅に新幹線が停車するのでアクセスしやすい。近くにホテルなどがあり宿泊するのにもアクセスしやすい。親身になって話してくれるスタッフさんです。各フロアの説明やスタッフさんの受付対応もよかった。アットホームな結婚式ができる。身内だけで結婚式をあげようとしてる方におすすめ。親身になってご対応していただきありがとうございます。結婚式にむけて今後ともよろしくお願い致します。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/04/14
全体的におしゃれで、お料理が美味しいこだわりのつまった式場
昨年リニューアルしたばかりでとても内装が綺麗でした。特にチャペルは他では見たことのないレンガ造で雰囲気がとてもよかったです!韓国の結婚式のような雰囲気でした。会場が3つありましたが、それぞれ雰囲気が全く異なり、どのお部屋もとても素敵でした。季節のお野菜を添えた牛ステーキをいただきました。シェフとの打ち合わせや事前にフルコースをいただけるなど、だいぶまでこだわることができそうな印象でした。新幹線の駅が最寄りで、新潟市の中心地もあるのでアクセスはとても良いです。どのスタッフもとても丁寧な対応をしておりました。こちらの要望に答えるだけでなく、参列者への配慮もとても考えているのだと感じました。会場の雰囲気がとてもよく、お料理もとても美味しかったことが決め手です。披露宴会場が大きいわけではないので、大人数の場合は考慮が必要です。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/04/07
アットホームな雰囲気
式場に関しては、チャペルがレンガ調でとても素敵でした。白くて華やかなチャペルではなく、落ち着いた雰囲気の挙式をあげたい私たちにはぴったりだと思いました。披露宴会場はゲストとの距離を近く感じることのできる作りで、アットホームな雰囲気にしたい方には最適だと思います。お肉はもちろん、付け合せの野菜もとても美味しかったです。駅から近いのでアクセスにも困らないと思いました。ブライダルフェアで担当してくださったスタッフの方が丁寧に私たちの希望に寄り添ってくださり、話しやすくとても印象がよかったです。初めてのブライダルフェアだったのでどんなものか分からず、押し付けるような強い営業があるかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。他の結婚式場との違いもわかりやすく説明してくださり、私たちもより考えがまとまった気がします。・スタッフの方の丁寧な説明・レンガ調のチャペル・アットホームな雰囲気にしたい方にはぴったりだと思います詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/09/14
式場の雰囲気や、料理がとても美味しく契約しました。当日も楽し
アットホームな雰囲気がとても気に入りました。少人数婚にぴったりの会場で、特に、木目調の落ち着いた内装や、水が流れる演出が素敵で、都会的でありながら新潟にはない独特の雰囲気が感じられます。少人数での挙式を考えている方には、ぜひおすすめしたいです。この式場の披露宴会場は、どれも非常にオシャレで魅力的でした。3つの会場があり、それぞれ異なる特徴があります。1つ目はホワイトを基調とした清潔感のあるスタイリッシュな空間、2つ目はオレンジをアクセントにした温かみのある雰囲気で、華やかさが感じられました。そして、3つ目は木目調の落ち着いたデザインで、自然の温もりを感じることができました。どの会場も大きすぎず、少人数の披露宴にぴったりです。ゲストとの距離感も近く、アットホームな雰囲気を大切にしたい方には最適です。また、音響設備も素晴らしく、演出の際に音楽や声がとてもクリアで、感動的な瞬間をより一層引き立ててくれました。少人数でも十分に豪華で、特別な時間を過ごせる披露宴会場です。式場の料金については、最初に予算を伝えたところ、スタッフが親身になって相談に乗ってくれました。削れる部分や無駄なコストをしっかりと見極めて提案してくれたので、予算内で収めることができるかと思いましたが、やりたいことをしっかり盛り込むと少し予算を超えてしまいました。それでも、どこにお金をかけるべきかをしっかり考えた上で調整していただいたおかげで、納得のいく内容に仕上げることができました。費用が少し高くなったものの、満足のいくプランが実現できたので、結果的には非常に良い選択をしたと思います。価格に見合ったクオリティの高さやサービスがあり、安心して任せられる式場だと感じました。見学時に試食した料理は、素晴らしかったです。特に印象に残ったのは、野菜の素材の味を活かした一品で、自然な甘みが感じられ、非常に美味しかったです。シンプルながらも素材の良さが引き立っており、ヘルシーでありながら満足感も十分でした。さらに、メインの肉料理には黒毛和牛が使われており、肉質が柔らかく、ジューシーで絶品でした。どの料理も手が込んでおり、味はもちろん、見た目も美しく、ゲストに喜んでもらえること間違いなしだと感じました。披露宴当日の料理はグレードアップさせていただきましたが、どのグレードも食材にこだわり、調理方法にも工夫がされているため、特別な日の食事として本当に満足できる内容でした。この式場のアクセスは非常に便利で、交通手段を選ばず利用しやすいです。新潟駅から徒歩15分と、徒歩圏内でアクセスも良好ですし、バスでも行けるので、遠方からのゲストにも便利です。また、会場が万代エリアにあるため、周辺にはショッピングモールや飲食店も多く、式の前後に立ち寄ることができて便利です。さらに、式場の隣には専用の駐車場があり、車での来場もスムーズです。ビル内にあるため、天候に左右されず、雨の日でも安心して訪れることができる点も大きな魅力です。アクセス面で非常に優れた立地にあり、ゲストにも負担をかけずに快適に式に参加してもらえそうです。式場のスタッフの皆さんはとても優しく、親身に対応してくれました。初めての見学で緊張していた私たちにも、温かく接していただき、式場の魅力をしっかりと伝えてくれました。押し売りや強引な勧誘などは一切なく、こちらのペースでじっくりと検討できる環境が整っていました。また、質問や疑問点に対しても、丁寧にわかりやすく説明していただき、納得した上で進められたのがとても良かったです。スタッフの方々が自信を持っておすすめしている式場の魅力がよく伝わり、信頼感を感じました。こうしたサポートを受けることで、式の準備がさらに楽しみになりましたし、安心して当日を迎えられると感じています。式場を決めた決め手は、まずアットホームな雰囲気が心地よく、少人数でも温かい空間で過ごせる点が大きかったです。また、他の式場にはない独特なチャペルの雰囲気にも魅力を感じました。自然光が差し込む明るい空間で、落ち着いたデザインが印象的でした。さらに、試食した料理がとても美味しく、ゲストにも喜んでもらえる内容だったことも大きなポイントでした。料理のクオリティが高く、どれも新鮮で美味しかったです。また、式場全体が隅々までオシャレで、細部にまでこだわりが感じられました。花の匂いが漂う中で、心地よく過ごせる空間が広がっていて、当日を迎えるのが楽しみになりました。式場のスタッフも親切で、どんな要望にも対応してくださるので、安心して準備を進めています。少人数婚を考えている方には、この式場は非常におすすめです。アットホームで温かい雰囲気があり、ゲストとの距離感が近く、心地よい時間を過ごせること間違いなしです。式場内のデザインもおしゃれで、細部にまでこだわりが感じられ、特別な一日を素敵に演出してくれます。また、料理が本当に美味しく、試食時からそのクオリティに感動しました。ゲストにも満足してもらえる内容で、食事が式の大きな魅力となること間違いなしです。さらに、スタッフの対応も丁寧で、親身に相談に乗ってくれるので、今まで嫌な思いをしたことがなく、どんな小さな疑問にも迅速に対応してもらえました。式場選びに迷っている方は、ぜひ一度見学に行ってみてください。きっと、理想の結婚式が叶う場所だと思います。詳細を見る (2224文字)
- 投稿 2025/03/26
デザインだけでなく色々な思いの込められた式場
他の挙式会場が白色を基調としたデザインの作りに対してレンガ作りの挙式会場となっており、珍しいと思う。見学してみてよくある白色デザインの挙式会場に比べて、レンガの茶色の挙式会場である為、新婦が着用する純白のウエディングドレスが挙式会場内で一際目立たせることができ、新婦にとって挙式での特別感を感じられる空間なのでは無いかと思いました。挙式会場のレンガは総数3万個で装飾されており、その意味は人が人生の中で関わる人の人数であるそうで、新郎新婦だけではなく、縁を築いた人たちへの思いがあるなど聞いて雰囲気だけでなく思いなどもとても考えられていることが素晴らしいと感じた。よその挙式会場は天井が高く、広い空間を演出しているのとは逆に音響など考えてあまり高くなっておらず参列者の皮が見渡せるのもいい。ビル型の会場であるにもかかわらず狭さを感じない空間が良い納得のいくものとなった他の会場とくらべ頭ひとつ抜けておいしい駅から近く、バスも通る細かいところまで、相談に乗ってくれるとても素晴らしいスタッフばかりデザイン、雰囲気が良いやりたい演出は事前に確認詳細を見る (470文字)
- 投稿 2025/03/24
素敵な雰囲気のチャペル!
チャペルがレンガ調で1番ときめきました。披露宴会場も大きすぎず参列者といい距離感で時間を楽しめると思いました。白をベースとした会場内で温かみも感じました。見学のときに見積額も相談させていただき、いろいろ盛り込みましたが想定内の金額から大きく外れず安心しました。式場選びのポイントで式場までのアクセスを重視していたので、駅からも近く周りに宿泊施設も多くある立地でとても良かったです。式場見学を案内してくださった担当の方がとても話しやすく質問にもたくさん答えてくださり嬉しかったです。式場選びの1番の決め手はチャペルの雰囲気です。レンガの雰囲気でウエディングドレスもとても映えると思いました。2人の結婚式のイメージを話し合っておくことが大事だと思います。楽しみながらひとつひとつ準備していくと2人らしい結婚式に繋がるのかなと思います。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/04/07
チャペルの雰囲気がよかった
全天候型のチャペルで雰囲気がいい温かみを感じる館内参列者の座席が壇上に向いており、座り心地もよく、参列者に優しいシンプルか温かみのある会場を選べる広すぎず、アットホームな式におすすめプロジェクションマッピングも使える見積り段階でははっきりしないが、平均的だと思うまだ試食のみであるが、料理のコンセプトのこだわりや、シェフとの打合せによるオーダーメイドも可能とのことで今後が楽しみ駅から徒歩圏内提携駐車場もあって便利全天候型なので天候に左右されず、館内の雰囲気も温もりがあっていい親切に相談に乗ってくれる敷地が広すぎず、コンパクトでいいチャペルの雰囲気がよかった新婦は提携の衣装などにこだわりがあればしっかり確認するべき特になし詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/04/18
レンガのチャペルが素敵
snsで見た時に茶色のレンガのチャペルがとても素敵で実際に見学で見た際に、写真よりも奥行きや高さがあって、予想以上に素敵だった。高砂の後ろがブラインドになっていて、式場の周りのビルなどが見えなくなっているのがよかった。披露宴会場の天井が低めなので、ゲストとの距離感を近く感じてみんなで楽しめる式にできそうだった。新潟駅から近く、歩いたり、タクシーでもすぐ着くことのできる距離でゲストも交通手段に困らずに行くことのできるアクセスで良い。提携駐車場もあるため、駐車料金の高い立地にあるが安心してゲストを呼べる。明るくて元気のあるスタッフさんがたくさんいられて、担当してくださった方が丁寧で明るく説明して頂いたのでこの会場を決める決め手にもなりました。他の式場と悩みましたが、やっぱり唯一無二のレンガのチャペルで挙式を挙げたいと思い決めました。落ち着いた雰囲気の中で挙式や披露宴をしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2025/07/14
大人な雰囲気にしたい人はピッタリ
大人っぽい雰囲気でおしゃれな挙式です。バージンロードがそこまで長くないので、新郎新婦が近くで見れます。まるで英国にいるかのような空間。とても広く、参列しても狭くは感じなかった。新郎新婦も近くに座るので写真が撮りやすい。イメージは横に長い。ビデオとかも見やすくどこに座っても楽しめるなと思った。どれも美味しかった。盛り付けもきれいで食べるのがもったいない。ボリュームももんくなし。新潟の万代にあるため比較的行きやすい。周りはビルやお店がメインだけど、終わった後にすぐ2次会に行きやすいので良かった。笑顔が耐えないスタッフたちで雰囲気がよかった。飲み物のおかわりもすぐ持ってきてくれたり、トイレで席を外してても待ってくれたりした。控えめ室がおしゃれでここで式しても良いのでは?と思う程綺麗だった。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2025/07/08
スタッフが親切で親身に対応してくれる
他には見ないレンガで作られた挙式会場がとても素晴らしく、ウエディングドレスにも映えるシンプルな会場で身内だけでの式を行うのであれば最適な会場試食で食べた料理がとても美味しく当日食べるコース料理がとても楽しみコース内容も選べる点もとてもありがたいコースの中にお茶漬けを入れることができるものとても面白い子供用のメニューにも対応しておりどんな年齢層の招待客でも対応できる点がとてもオススメですアクセスしやすく駅に近く、駐車も隣接していて、ホテルも近くにあるのでどんなことにも対応できるまた必要であれば送迎もおこなってもらえるのでとてもいいアクセスがしやすい点、アットホームな雰囲気、レンガ造りのチャペル、美味しい料理、コンパクト挙式ができるので大人数の挙式を考えて居ないのであればオススメ前もっての準備を早めに進めること後回しにしない詳細を見る (365文字)
- 投稿 2025/06/03
チャペルがステキ!
レンガ調のチャペルはなかなか見たことがなかったので魅力的でした。天気に左右されないというのも、新潟という気候を考えた創りで、安心材料でした。披露宴会場は狭すぎず広すぎずちょうど良い大きさで、雰囲気もカジュアルな感じでステキでした。式場までは駅から徒歩圏内で、アクセスはとても良いです。新潟市内なため、駅周辺も様々な建物があり宿泊施設なども充実しています。スタッフはとても親身になって話を聞いてくださり、とても話しやすかったです。お料理はとてもおいしかったです!チャペルがレンガ調で、他にはない設備なのが魅力的です。お客さんとの距離も近く、アットホームな雰囲気で式をあげたいひとにおすすめです。持ち込みができないため、持ち込みしたい方は向かないと思いました。アットホームに結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2025/03/05
とても素敵なチャペルでした。
他にはないレンガ造りがとても素敵でした。正面に流れる水の音もすごく心地よかったです。会場が正方形に近い形で、ゲストとの距離が近かったのもよかったです。会場が横長でゲストとの距離が近かったのが魅力でした。また、色味も落ち着いていてすごくよかったです。私たちの希望に沿う形で見積りを作っていただきました。試食の時のお肉がとても美味しかったです。季節の野菜が何になるか楽しみです。駅から徒歩で行ける距離にあり、アクセスがいいのがよかったです。私たちの質問に一つ一つ丁寧に応えてくださり、ありがたかったです。それぞれの会場で、何ができるのかを細かく説明してもらえました。会場の中での移動が少ないことがよかっあです。また、ラウンジが広く、ゲストがゆったり過ごせると思いました。ゲストとの距離が近いので、アットホームな結婚式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2025/03/02
レンガ造りのチャペルが素敵!
レンガ造りが他にない雰囲気で素敵会場が2種類あって自分の好みで選べるのがいい!お花の色次第で会場の雰囲気がガラリと変わるので、自分の好みの雰囲気にカスタマイズできるのがいい!フォーチュンインザテラスのオリジナルドリンクがオシャレで美味しい!季節によって1番美味しい野菜やフルーツを使用してメニューを考えてくれるので嬉しい!全て室内で挙式、披露宴、移動ができるので雨が降ったりしても安心!スタッフがフレンドリーで相談しやすい!レンガ造りの挙式会場に一目惚れ!料理がすべて美味しく、コースの一部の料理だけ変更も可能でよかった!堅苦しくなくゲストとの距離感を大切にできる式場!フレンドリーな式をあげるのにオススメ詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/06/30
ゲストとの距離が近い空間
壁がレンガ作りになっており、とてもドレスが映える!使用しているレンガの数にも意味が込められていて素敵でした。天井が低くハンギング装飾をしたい2人には、ぴったりだと思います!天井が低いことによってゲストとの距離も近くなっています。チャペル入場前に普段言えない感謝を伝えられる映像を見て感動して泣きました。見学に行ってその場で決めるなら特典盛りだくさんでした。1回持ち帰ってとなると総額40万くらい上がります。駅から徒歩で行ける場所にあります。一生懸命に会場の説明をしてくださって熱意が伝わってきました。白いウエディングドレスを際立たせるチャペルチャペルに入場する前に普段言えない感謝を映像で伝えられるシェフと相談してコースの料理を決定できるサービス生花に関して強い会場でした。お花いっぱいの式場にしたい人にはおすすめです。ココで挙げると決めて訪問するならとてもおすすめです。どこでしようか迷っていて候補の1つであるなら、特典の関係もあるので最後に見るべき場所だと感じました。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2025/03/02
チャペルが茶色!
3万個のレンガを一つひとつ積み上げて造られたチャペルがあり、温かみのある雰囲気が魅力です。レンガの個数が3万個というのにも意味があるとのことで、一生のうちに出会う人の数が約3万人いるからだと教えてもらい、素敵だなと思った。披露宴会場は長方形の横長に設計されていることから、後方の親族家のテーブルからも新郎新婦が遠く感じることなく見れるという配慮があり、良いポイントだなと感じた。新潟駅から徒歩10分圏内の位置にあるため、県内外から電車、新幹線で来てもらう方達にも便利な立地だと思った。チャペルがブラウン系なので新婦の真っ白なウェディングドレスが映えます。新潟県の中でも比較的新しい結婚式場なので、最新技術を求めたいのであればぴったりだと思う。また、披露宴会場も昨年リニューアルしたそうなのでそこもオススメ。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/02/09
忘れられないレンガ調のチャペル
一度見たら忘れられないレンガ調のチャペル!3万個のレンガを1つ1つ積み上げて作られたチャペルが温かみのある雰囲気がとても魅力的でした。チャペル全体がブラウン系なので、新婦の真っ白なウェディングドレスが映えます。真っ白なチャペルにも憧れがありましたが、白い会場だと白いウェディングドレスと同系色になってしまうため、新婦さんがぼやけると思うので、フォーチューンインザテラスにして正解だと思います。リニューアルして綺麗な披露宴でした!予算内になった金額を提示してくれました!お肉を試食しましたが、とても美味しかったです!新潟駅から徒歩10分で行ける距離感なので、アクセス抜群です!遠方のゲストも安心。駐車場も近くで安心です。とても感じのいいスタッフさんで、説明も丁寧でした!立地や設備も整っており、オシャレな結婚式が実現できそうです!アットホームな結婚式をあげたい人にぴったり!詳細を見る (386文字)
- 投稿 2025/02/02
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残1\挙式&ドレス無料/感動チャペル&リニューアル見学×豪華試食
”心奪われる”チャペル100選出の赤レンガ造りに感動!24年にリニューアルした会場含む選べる3つのparty会場で叶うゲストとの距離が近いアットホームW体験。ゲストをもてなす当館自慢の”美食”もご堪能ください!
現地開催残1《3年連続!口コミ人気No.1》試食×BIG特典&花嫁ALL体験◎
【来館特典◎黒毛和牛フィレ試食】憧れの衣装3着66万など豪華特典付【3年連続口コミゲスト満足度No.1】の当会場で今話題のチャペル見学や、リニューアルした披露宴会場でトレンド満載の演出体験も!
0923火
0120-19-1815無料

\HP予約限定/【先着10組!9月ご来館限定+*】最大100万相当プレゼント!
\リニューアルオープン記念+*/【ご来館特典】黒毛和牛フィレを無料ご試食!【申込特典】衣装3着66万分や挙式料19.8万分など最大100万円相当プレゼント!10組様限定の為ご予約はお早めに♪
適用期間:2025/09/01 〜
会場名 | FORTUNE IN THE TERRACE(フォーチュン イン ザ テラス)(フォーチュンインザテラス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒950-0088新潟県新潟市中央区万代2-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ・JR新潟駅万代中央口より徒歩約10分 ・新潟中央ICより車で15分 ・亀田ICより車で20分 |
最寄り駅 | 新潟駅10分
会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話)15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
駐車場 | 無料 176台提携無料チケット配布可能駐車場あり。無料チケット配布可能な駐車場についてはお問合せください。 |
送迎 | ありご希望に応じてバスの手配も可能です。新潟駅からタクシーで1メーターで移動可能なので、タクシーチケットなどをオススメしております。 |
おすすめ ポイント | レンガ作りのチャペル!「自分達らしさを出したい!」そんなお2人にオススメです |
ガーデン演出 | 無し |
二次会利用 | 利用可能4Fラウンジでの暖炉を囲んでのパーティがおすすめ! |
おすすめ ポイント | フロア貸切のため各階自由にご利用いただけます。お2人らしいパーティーにしてみませんか?
アレルギー対応 | 有り2週間前を目途にお伝えください。追加での対応が必要な場合当日でも対応可能です。 |
事前試食 | 有り地産地消のお野菜を使ったお料理やメインのお肉料理などゲスト目線でご試食いただけます |
おすすめポイント | シェフと直接お打合せをして決定するお料理メニューはおふたりだけのオリジナルフルコース
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある【大人数でも安心】2つのエレベーターがあり、完全バリアフリー 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり提携駐車場にご用意がございます資格取得スタッフ ブライダル保険(少額短期保険募集人) |
宿泊情報 | 提携宿泊施設駅まで徒歩10分のため周辺に多くのホテル有り | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設