スタッフの方がとても親切で再訪したくなる式場

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/01/10
あや
  • あやさん
  • 福岡県

ソーシャルディスタンスを厳守するとチャペル内に参列者全員入らないため、チャペル前の広いスペースを挙式会場として使った。チャペル入り口を隠すための布など通常かからない費用がかかったが、元々チャペルにこだわりがなかったので普通じゃない開放的な会場、雰囲気と密を避けた人前式ができて満足。

白と緑をメインに作られたナチュラル且つアットホームな空間が気に入りました。

・チャペル前に作った挙式会場代(チャペルの入口を隠すための大きな布やバージンロードを作るためのキャンドルなど)
・前撮り1着の予定を白無垢とカラードレスの2着にした
・冬をイメージしたコットン入りのブーケ
・コース料理のメインのお肉料理と前菜を高いメニューに変更した

・結婚式の申込金を払った後だったが、商談会(展示会)に誘っていただき、参加したことでペーパーアイテム(2人のプロフィールの作成無料)や写真のアルバム(1冊の料金で3冊もらえる)など色々特典がもらえた

元々料理の評判が良いのでプルミエを選びました。試食会に私の両親と4人で参加し、老若男女の意見を取り入れながら納得のいくコース料理ができました。ゲストからも美味しかったと好評でした。個人的にはおかわり自由な4種類の焼き立てパンが好きでした。

新幹線が止まる新鳥栖駅が最寄駅だが歩くと少し遠いので西鉄久留米駅から1台、鳥栖〜新鳥栖駅から1台送迎バスを出した(80名以上なら送迎バス10万円分サービスあり)
当日サッカーの試合があっていたようで鳥栖駅からの送迎バスが挙式開始ギリギリに着いたが、挙式は時間通りに始まったので、ウェルカムドリンク(アルコール含む)を楽しむ時間がなく、式場で着替える予定の友人が始めの方が見られないなどあった。当日何があるかわからないのでもう少し早めの出発時間にしたら良かったと後悔した。

プランナーさんは少し話がずれたり、おっちょこちょいなところがあったが、休みの日に準備に必要な荷物を届けてくれたり、紙を用意したらメニューを印刷してくれたりと最初の見積もりから金額が増えたことを気にかけてくれて親切に色々対応してくださり感謝しています。(見積もりから金額が増えたのは前撮りの衣装が増えたりブーケの代金が高くなったりしたのが原因なのに)

・一軒貸切、1日1組の式場なので乳児を連れてくる友達用の控室など広い会場を自由に使えて助かりました。

・密を避けたアットホームな結婚式を目指していたので披露宴会場からでも待合スペースからでも見ることができる真ん中に作った挙式会場は印象的だし大変満足している。(人と違ったことをするのが好きなので)
・インスタを見ていて真似したい!と思い、自分たちの写真入り手作りのマスクケースを作ってゲストのテーブルに置いた。
・コロナの影響で他の席へのお酌や大声で騒ぐなどしないようアナウンスしてもらい、きちんと守って楽しんでもらえた。後日ゲストに聞いたところ、今までと違いゆっくり披露宴を見ることが出来たので感動したとのこと。

あや様

この度はご結婚誠におめでとうございます
そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました!

結婚式当日は、お集まりくださったゲストの皆様に囲まれた
お二人の楽しそうな笑顔がとても素敵でした!
屋内ガーデンでの人前挙式もお喜びいただけて嬉しいです!

ご準備期間中も皆様に安心して楽しんでいただけるようにと
一つひとつお二人で協力して一緒に取り組まれる様子が印象的です(*^-^*)
当日はゲストの皆様からもお二人への心からの祝福のお気持ちが伝わってきて
とても心温まる一日でした
こんな素敵なご両家の結婚式をご準備から当日まで
一緒にお手伝いさせていただけた事心より感謝申し上げます

これからも仲良く笑顔溢れる温かい家庭を築いていってくださいね!
またお会いできる日を楽しみにいたしております

会場名MARRYGOLD PREMIER 【マリーゴールド プルミエ】(営業終了)(マリーゴールドプルミエ)
会場住所〒841-0061佐賀県鳥栖市轟木町1814番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。