ゲストハウス・オリジナリティ・アットホーム

はるちゃん
  • はるちゃんさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

白を貴重としたチャペルでウェディングドレスの白とチャペルの白が綺麗に映えてとても良かったです!当日は、私好みでグリーンの装飾を施して頂き、清潔感、ナチュラルな雰囲気の中挙式を挙げることが出来ました!音響さんとの相談の上希望の音楽も流して頂き、フラワーシャワーの中の退場も印象的でした!

7月の結婚式だったこともあり、私達のテーマは海!ということで、テーブルクロスもティファニーブルーのような鮮やかなブルーと、お花も海を思い浮かぶような貝殻や砂の装飾の要望にも答えて頂き、私のお気に入りは、高砂の壁が、白い石?のような高級感あふれる壁になっているのが好きでした☆あとで写真で見ても背景の壁もオシャレにまとまってて、友達にも素敵な会場だね~!と褒められました!
館内は自分たちの空間が味わえる広々としたフラットな作りにもなっているので、脚の悪い方や車いすの祖父、小さなお子様、御年配の方でも動きやすい造りになっていましたので、安心でした

節約したところ…オープニングのDVDなどは、自分たちで制作を行いとても思い入れのある、満足の行く仕上がりになったと共にゲストからも評判が良かったです!
お金をかけたところ...感謝の気持ち、これまでのお礼も含めてお招きした遠方の方が多かった為、お車代は用意したく、その費用にあてることができました!

アレルギー等が多いゲストがいる中、スムーズに対応してくださったり、事前に行なっていた、試食会でも固形が難しい祖父にも食べれるサイズ、形状にするなどの、その場で瞬時に判断した対応、シェフ、サービススタッフさんには料理にも気づかい、心づかいが見えました
又、料理も美味しく、食いしん坊な友人も家族も喜んでおりました。
オリジナルのBeachイメージのケーキもとても可愛くて、
シャイなシェフの人柄も私達は好きです

立地は街中で、意外な所に建っているのが、正直な印象でしたが、入ってみると無料の駐車場も広々としており、新幹線の最寄り駅も5分程と、近く遠方からの客人も多かったのですが、送迎バスも出ており問題なく行うこともできました。

何よりも私達の担当をして下さったプランナーさんがとても素敵な方で本当に本当に感謝です!!打ち合わせで顔を見るだけで安心できちゃう、心がほっとしちゃうプランナーさんです!私達のわがままな相談にもしっかり対応して下さったり、悩んでる所は一緒に提案して導いて下さいました!私達が特に音楽や映像も手作りで行いたいという要望も、プランナーさん以外のスタッフの方々もとても親身になって考えて頂いて、チームワークのいい素敵なstuffさんがいらっしゃる式場です!

装飾は花瓶の中に特殊な液体を使い(ゼリー?のような)夏っぽい、海イメージな仕上がり、貝殻・ヒトデなどもおいて、爽やかな雰囲気!

ウェディングドレスはマーメイド
におでこに垂れてくるティアラ?ジュエリーを付けて挙式にのぞみました。このアイテムがとても似合ってると友人、親族からも好評でした。
披露宴ではヘアスタイルのイメージを変えてミニベールを。
カクテルは鮮やかなエメラルドグリーンのドレスを。
これもまたこのカラーはあまり見たことがない、すごく良かったよ~!人魚みたいだったよ~。と私達の海テーマにピッタリなメイク、ドレス、雰囲気を作ってもらえました!

ゲストハウスということが、なによりも一番の推しです!
これもしたい、あれもしたい、全部叶えることが出来ましたっ!
私達は、ゲストの使う化粧室のミラーにポスカで感謝のメッセージと落書きを少ししたいと、お願いを快く聞いてもらい、友人にもちょっとしたサプライズな気分で色んなところにも好きな飾り付けも行えました!

全てにおいて、プランナーさん、料理、音響さん、司会者さん、お花装飾担当さん、各分野で、スペシャルな方がおられるので、安心して何でも相談もでき、対応してもらえますっっ!

まず、ゲストハウス、屋根もある広々空間に窓からの光も差し込むので外の明るさも感じられます。
晴れ女晴れ男な私達には心配なかったですが、、笑
天気が心配でも安心して行なえます

一日一組限定なので、自分たちだけのオリジナルができます!
どんどん閃いたことは、早めに相談をおすすめします!笑
わがまましちゃってください!笑
頼りになるプランナーさんがいます!

はるちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございました
また、嬉しいお言葉、ご投稿いただきありがとうございます
結婚式当日は笑顔溢れる1日でしたね
はるちゃん様のゲスト皆様への感謝の気持ちを
私達もしっかりお手伝いさせていただければと思っておりました

はるちゃん様が頑張って手作りされたグッズで
会場の装飾もとても華やか、
披露宴会場もイメージ通りの海が表現出来てよかったです
大事に選んでいただいたお料理、皆様に美味しく食べていただけるようにと
シェフが心を込めてご準備させていただきました

何より・・・普段はなかなか伝えられないお互いへの気持ち
ご家族からのお言葉がとても素敵な人前式になって
私も一緒に涙がとまりませんでした

はるちゃん様とは結婚式後もお会いできる機会も多くとても嬉しいです
これからもお二人とのご縁を大切にしていけたらと想います

マリーゴールド プランナー 樋口

会場名MARRYGOLD PREMIER 【マリーゴールド プルミエ】(営業終了)(マリーゴールドプルミエ)
会場住所〒841-0061佐賀県鳥栖市轟木町1814番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。