KOTOWA 奈良公園 Premium View(コトワ 奈良公園 プレミアム ビュー)の結婚式口コミ・評判
新郎新婦の願いを叶えてくれる会場
天井が高く、会場が広い白を基調とした明るい雰囲気オーソドックスな感じだが会場が広く多くのゲストが参加することができていた奈良町にあり、観光もできるしかし商店街からは離れており会場は静か駅からは歩いて行くことができ、途中までは商店街にアーケードがあるため、比較的天候の心配がないバイクで入場する演出があり非常に驚いたこれを準備した新郎新婦もすごいが何よりバイクを運び込んだり許可してくれた会場スタッフの方々の新郎新婦の願いを叶えようとする姿勢と心意気が素晴らしかったんだろうなと思いました待合が広くてコロナでしばらく会えていなかった友人たちと久しぶりに会って話しながらゆっくりとくつろげた猿沢池の隣にありますが駅から来ると一見しただけでは会場が分かりづらく近くまでいかないとわからなかった観光地で人も多いので周辺を知っている人と一緒に訪れるとわかりやすくて良い気がします詳細を見る (384文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/05/05
奈良らしい落ち着いた雰囲気でスタッフさんも最高!
下見当日が大雨にも関わらず、結婚式場の扉を開けた瞬間の光り輝くような明るさに圧倒されてしまいました。 着物を着た方でも深く腰掛けられるように、そしえ長時間座っていてもしんどくならないように、座る椅子を腰掛けのないソファにしてくださっていたり、様々な工夫に関しても素晴らしいの一言です。何よりも壁一面の窓から見える奈良の景色が素晴らしかったです。本当にずっと眺めていられるくらい素敵な景色が一望できます。 元々パンフレット等で見させていただいた中で、暁の方が素敵だなと思っていたのですが、萩華でプロジェクションマッピングを使用した入場の一例を見させていただいて、絶対に萩華でこれをしようと彼女と意気投合しました。奈良で式を挙げるにあたり、せっかくなら奈良らしさを感じられる所がいいなと思っていました。そして今回kotowaさんを訪れて、式場に入る前の景色や式場から見える猿沢池や五重の塔、そしてたくさんの鹿さんがいる景色を見て、まさに私たちの思う奈良らしさを存分に感じられる所だなと思いました。 この素敵な場所で私たちの大切な時間を過ごさせていただけるのが本当に楽しみです。式場の中で1番印象的だったのは、式場で新婦が親と入場する前に、感謝の気持ちを伝えるためのムービーを扉に映し出してくださるというサービスでした。 当日は新婦と親だけになるのはほぼその瞬間しかない中で、お互い緊張しているし恥ずかしい気持ちもあってなかなか落ち着いて気持ちを伝えることができない。そんな時にムービーを使って伝えたかった気持ちを伝えられる。とても優しくて暖かくて素晴らしいサービスだなと思いました。下見の段階ではどんな式にしたいか明確な考えはほとんどまとまっていないと思います。ふわっとしたイメージだけでもいいので、思っていることは何でもスタッフさんにぶつけてみるべきだと思います。小さいイメージでもちゃんと汲み取って理解してくださいます。詳細を見る (810文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/09/03
素敵なスタッフ達&景色の良い会場
挙式会場は天井が高く見上げるほどです。正面のガラスは磨き上げられ、光がキレイに差し込みます。白を基調として、和紙を使ったデザインも良かったです。床は、外の景色が写るほどの光沢があります。参列者の席は、あえて背もたれがなく、着物の方も帯を気にすることなく、深く座ることができます。ホワイトとブラウンの2つの会場があります。両方ともの会場から猿沢池を望むことができます。少人数婚に適した会場サイズだと思います。新郎新婦の席は、猿沢池を望む大きなガラス窓の前にあり、景色を背負って披露宴をする事ができます。予算は250万円を予定していました。結婚式でやりたい事、イメージ、コンセプトを伝えました。最初、お見積もりは25名で330万円でした。やりたい事を減らさないといけないのかと思いました。ただ、当日ご成約限定特典や、その他の特典を利用することで予算内に納めることができました。試食会ということで、1枚の大皿に供されて提供されました。数種類の野菜と肉の料理はとても美味しかったです。特に牛肉が柔らかく、しっとりと調理されており、かかっているソースも鮮烈でした。駅から少し歩きますので、車で行かれた方が便利です。提携駐車場が会場建物横にあるので、迷いません。猿沢池のすぐ近くで、観光地の中にある会場ですので、人通りが多いので、車の運転は注意してください。古都奈良の町並みの中に会場があるので、とても良い雰囲気です。見学するために、会場に到着すると、玄関にスタッフの方がおられ、丁寧に挨拶をされました。その後、受付まで案内してくれました。受付に案内される途中に、数名のスタッフとすれ違いましたが、皆、立ち止まり深く頭を下げ、挨拶をされました。受付後は、キビキビとした気持ちの良い支配人の挨拶があり、ウェディングプランナーの方の説明に入っていきました。プランナーの方は、フレンドリーでかつ、規律ある話し方をされるので、とても楽しく説明を聞くことができました。質問にも丁寧に言葉を濁すことなく、答えていただき嬉しく思っています。式場選びを始めた当初、式場の設備や、景色、料理を重視して、探していました。その後、複数の会場を見学して、意識が変わっていきました。スタッフが大事だと思うようになりました。挨拶や、説明の仕方、会場運営での連携、相談に対する対応が良くないと、今後、式の相談をする時に頼りなくて不安になります。この会場のスタッフは、言葉遣い、説明、挨拶、接客態度からとても頼りがいがあると感じました。また、この会場のプランナーは、明快な説明で、質問にも言葉を濁すことなく答えてくれたので、とても好感が持てます。式場探しの時には、挙式会場と披露宴会場のガラス窓の汚れは確認してほしいです。せっかくキレイな光が差し込むチャペルでも、ガラスが汚れていると気になります。そして、汚れているのを放置しているのではと気になり、スタッフの意識にも疑問を感じてしまいます。この会場のガラス窓は磨き上げられ、とても澄んでいました。この会場には、とても清潔感があり、特別感を感じさせてくれる挙式会場があります。チャペルで和装婚を行う事も可能です。詳細を見る (1309文字)

- 投稿 2022/09/03
スタッフの方がとても親切で鹿にも会えます
挙式会場の雰囲気は天井が高く、正面からも上からも自然光が入るので、白を基調としているチャペルだったので曇りの日に見学しに行きましたがすごく明るかったです。椅子は背もたれがなく、ソファみたいな感じで椅子と椅子の隙間も広かったので座りやすかったです。披露宴会場は、まさにちょうど良い大きさでした。もともと、そんな人数を呼ぶとは考えていなかったので、狭すぎず広すぎず今の時期にぴったりなソーシャルディスタンスも保てるような広さでした。式場まで最寄りから徒歩5分なのと、歩いている間に鹿とも出会えたり猿沢池や五重塔も見れるので観光気分になりながら式場に行けるのと、披露宴会場はそれが一望できます。披露宴会場の隠し扉だったり、プロジェクションマッピングが使えたりするので他の人とは被らない披露宴できる所だったり、喫煙所やバリアフリーもしっかりあるので細やかな気遣いがゲストに対してできるのでそこがおすすめポイントです。勢いとスタッフさんや、会場の雰囲気など自分の直感を信じる事が大事だと思います。確認する点としては、お日柄などどうするか両親などと相談しといた方が良いかなと思います。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2022/08/23
料理の味よし、立地よし
披露宴会場は落ち着いていておしゃれな雰囲気。五重塔や猿沢池も見えて眺めもとても良いです。何より印象に残っているのはプロジェクションマッピング。映像に合わせて入場できるのは素敵だなと思いました。試食でステーキを食べましたが、お肉はもちろんソースがとても美味しかったです。奈良県料理部門で1位を取っているだけあるなと感じました。近鉄奈良駅から近く、猿沢池の辺りなので、軽く観光気分を味わえます。式場の周りは緑豊かです。駐車場もあり、駐車場側の入り口と池側の入り口の二箇所がありました。近鉄奈良駅から近く、おしゃれで設備が整っている点。館内が広いので、踊り場など色んなところでウェルカムスペースのような飾り付けができるそうなので、何を飾るか考えておいてもいいかもしれません。詳細を見る (334文字)

- 投稿 2023/06/04
白を基調とした明るいチャペル
白を基調とした挙式会場はとても明るく綺麗でした。常緑の木が、チャペル正面に生えており、冬挙式でも緑の暖かさを保てるのが良いなと思いました。披露宴会場は、ブラウンベースの暁とホワイトベースの萩華がありました。大きさはどちらも同じで、どちらの部屋からも、猿沢池と五重塔が見え景色は最高でした。小さな子供も参列いただく予定なので、授乳室が広くて綺麗なのがとても良かったです。見積もりは大人35名、子供2名(2歳)で、2,617,436円(値引き後金額)でした。めっちゃ高くもないけど、安くもないという印象です。当日成約特典や、仏滅割引などたくさんしてくださり、その時は良かったのですが・・・口コミを書くために他の方のを参考にしながら、見積もりをよくよく見てみると、下記など判明し・・・・35名に対し何故か0.4掛けの15名での引き出物・引き菓子など計算・仏滅割引で会場費50万を28万にしていただき喜んでいたら、他の方の見積もりも何らかの理由をつけて28万の方ばかりだったその他少しお得感が薄れてしまった&かなり盛り込んでもらった見積もりにはしたけれど、ここからまだ上がりそうだなという印象です。黒毛和牛・パンの試食をさせていただきました。添えてあるお野菜がとても美味しかったです。パンも甘みがあって、ふわふわでした。ベーシックなコースは税別13,000円で、アレンジ可能とのことでした。13,000円のコースでも牛肉で、他料理の見た目も綺麗そうでした!お口直しや、ご飯ものはついていないので、必要であれば追加する必要がありそうです。近鉄奈良駅より徒歩5分ほどの位置にあり、アクセスは大変便利です。近鉄奈良駅までは、大阪方面(難波駅)からも、京都方面(京都駅)からも電車1本でアクセス可能なため、関西のゲスト・新幹線利用のゲストもアクセスしやすい位置にあります!また、奈良公園内に位置していて、猿沢池や五重塔などが近くにあり、日本らしさや奈良県らしさを感じれるロケーションです。白を基調とした明るいチャペル色々な演出をしたい人におすすめ。詳細を見る (866文字)

- 投稿 2022/08/22
スタッフの方の親切さが良かったです!
白を基調としてガラス張りで自然を感じることができる雰囲気でした。天井もガラス張りで空が見えました。衣装や雰囲気や演出によって2会場から選ぶことが出来ました。披露宴会場から五重塔が見ることができ、奈良を感じることができます。フェアとは思えないほどのクオリティで、前菜とメインをいただくことが出来ました。奈良のお野菜を使った料理で一つ一つ説明があり見ていても楽しかったです。近鉄、jrからも徒歩圏内で良好だと思います。迷ってると伝えた上で親身に相談に乗って下さいました。他会場との違いや、希望に対しての対応の有無や金額感に関しても正直ベースでお話ができたと思います。フェア担当者だけでなく、支配人やウェディング担当者、ドリンクを運んでくださる方もお声かが頂き温かい雰囲気を感じることができました。挙式ではウエディングを着て、披露宴のお色直しで和装が着れるという希望を叶えてもらいました。奈良らしいを大切にして下さったたのが決めてとなりました。どのようなカップルでも親身になって相談頂けると思います!詳細を見る (447文字)
チャペルがキレイでした
天井が高く自然光が入るので、ドレスがキレイに見えるようです。雨の日でも、明るい光が入るようなので安心できました。同じ大きさで、かわいいイメージの白の会場と、落ち着いたイメージの茶色の会場を両方見せていただきました。演出も見せていただき、当日のイメージが湧きました。当日成約特典が大きかったので、即決しました。シェフから、料理の説明がありました。オリジナルに変化することも可能なようです。駅から近く、猿沢池の目の前なので、迷わず行けると思います。とても明るく、親切にしていただきました。他の式場の情報も教えていただき、参考になりました。参加人数が式場の規模に合っていたため。演習などを体験できるので、当日のイメージが湧きました。まだ何もイメージできていないカップルにもオススメです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2022/08/15
景色が綺麗で一目惚れ
披露宴会場の大きな窓から興福寺の五重塔や猿沢池などが見え、とても景色が良いです。窓にかかる大きなカーテンにもプロジェクションマッピングを映すことができ、演出の幅が広がります。見学させていただいた披露宴会場akatsukiでは壁や椅子がブラウンで統一されており、落ち着いた雰囲気でした。近鉄奈良駅から徒歩で10分以内で行く事ができ、提携の駐車場もあるのでアクセスしやすいです。奈良公園内にあるので周りは豊かな緑と歴史的文化財に囲まれています。鹿もすぐ側まで歩いて来ることもあり、奈良を感じられるロケーションです。披露宴会場の窓から見える奈良の景色がおすすめです。参列されるゲストのみなさんにもきっと喜ばれるだろうと思いました。落ち着いた雰囲気が好きなカップル、奈良で結婚式を挙げたいと思っているカップルにおすすめです。会場内のチャペルでなく、春日大社での挙式にも対応してくださいました。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2022/08/12

料理ドリンクに大満足
大きなガラス越しに見える緑が美しく、開放的でした。白が基調なためか清潔感もあり、とても気持ちの良い空間だと思いました。60人ほどのゲストだったと思いますが、テーブル同士が丁度良い距離感でした。天井が高過ぎないためかbgmが良く聞こえながらも、隣のテーブルの喋り声などがうるさいと思う事もありませんでした。どの料理も大変美味しく、お腹いっぱいになり大満足です。ドリンクも奈良のお酒やソフトドリンクがあったりオシャレなカクテルがあったりとこだわりを感じられました。特に甘酒を使用したというお酒が非常に美味しかったです。近鉄奈良駅から徒歩10分程度と少し遠いですが、猿沢池や興福寺など奈良を感じられる一帯なので、観光気分で楽しく歩く事が出来ました。演出の部分です。ビュッフェをゲストにサプライズで振る舞ってくれたり、新郎新婦の退場後、最後に窓の幕が上ると新郎新婦とスタッフが勢揃いで並んで手を振ってくれたりと印象的な演出がたくさんありました。参加型で無くともゲストが飽きる事のない時間だったと思います。詳細を見る (448文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2023/05/05
自然を感じつつ、落ち着いた雰囲気で楽しめる
会場はシンプルであり、壁等は白基調で作られている。その中で新郎新婦の背景は大きな窓があり、自然光が入り込んでいて非常にきれいだった。また、窓の先には木が生い茂っているため、自然(木、空)を背景に新婦が非常にきれいに写る挙式会場であった。また、天井も高く、新郎新婦の背景含めて開放感が非常に感じられる会場であった。横長の会場を広々と使える会場であった。70名程度の参加だったが、席同士の間も十分にあり、ゆったりと過ごすことができた。会場は白基調+床や机は木をベースに作られており、温かみのある会場であった。特に新郎新婦のお色直しの際に壁一面のカーテンが開き、バックの日本庭園?が非常に自然を感じながら楽しむことができた。駅から少し離れるため、地図を見ながら来る必要がある。ただし、会場の目の前には大きな池があり、少し早く来ても会場の中だけでなく、近くで落ち着いて待つことが可能。(カフェとかもあるので夏場・冬場でも大丈夫)スタッフは丁寧で新郎新婦にも常にフォローができる方がついている印象だった。また、挙式中の生演奏などサービスとしても充実していた。挙式会場、披露宴会場ともにバックが一面窓になっており、バックから自然光や自然が感じられるつくりになっている点が良かった。参列者が多かったからかもしれないが、待合室が少し狭いように感じた。また、披露宴会場のバックが大きな窓になっている点はいいが、少し逆光になっているので時間帯は考えた方がいいかもしれない。(夕方とかの方がいいかもしれない)詳細を見る (643文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/12/26
奈良の代表の結婚式場
清潔感のある色合いの挙式会場でした。綺麗な白と、明るい木の温もりを感じる茶色、そして自然の緑。とても目に優しい空間でした。とにかく披露宴会場の窓が大きくて開放感ありました。自然光が入り、五重塔や猿沢池が見えて、とても風情のある景色でした。古都奈良の雰囲気が目の前に広がり、良い街だなと思いました。奈良の中心部なのでアクセスしやすかった。スタッフの数が多くて、困ることがなかった。案内や説明もわかりやすく、みんな親切であった。入場の仕方が、扉からだけでなく、窓からの登場もあって面白かった。奈良の景色が一望できるガラス張りの窓は、ゲストが入場した時はカーテンが閉まっているのだが、結婚式が始まると同時にカーテンが開くので、急に開放的になってプチサプライズがあるので良かった。詳細を見る (336文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2024/10/03
ここで間違いなし!!!
チャペルは天井が高く、白を基調としていて雨の日でも照明が明るく、挙式も華やかになりそう。参列者の椅子は木ではなくクッション性のある椅子なのでご高齢の方でも安心して座ることができます。思っていたより広くもなく、狭くもなかって感じです。ただ50人ほどの参列者ならちょうど良いかと思います。駅からも近く、駐車場もあるので、雨の日や暑い、寒い日でも安心して来場できます。とにかくスタッフ全員が良い人です。なんでも相談に乗ってくれるので安心して式を行うことができます。全館バリアフリーなのでご高齢の方も参列しやすいと思います。チャペルの雰囲気は確認しておいた方がいいです。また披露宴の大きさや収容人数は把握しておいたほうがいいかも!詳細を見る (311文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/10
スタッフのおもてなしが素晴らしい
エントランスの雰囲気も良く、ソファがいくつもあり、ゲストがくつろげる空間があった。また、チャペルは天井も高く天窓も付いており自然光をたくさん取り入れることができとても明るかった。白いチャペルでとても明るくなっており、目線の高さには木目調の茶色を入れることでウエディングドレスが映えそうだと思った。披露宴会場は二つあり、黒と茶色のシックな雰囲気の会場が素敵だった。ナイトウエディングもできるとおっしゃっていたので、夜の時間でも演出を楽しめそう。料理は和テイストの味付けで口当たりがとても良かった。駅からも歩いて近い距離で、提携の駐車場が近くにあるので、雨の日でも安心。スタッフの方からメッセージカードもいただき感動した。ゲストの方々が利用する化粧室にはフィッティングルームもあったり喫煙所もあったので安心白いチャペルがいいなら絶対ここだと思った。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/10
古都奈良で、オリジナルの結婚式をカスタマイズ出来る
挙式は一階にあり、段差がなくて、バリアフリーの面ではとても良いと感じました。観客側はクッションのある背もたれのないベンチで、一人一人ゆったりと座れるところも良いと思いました。会場全体は、自然光が入り、ナチュラルな雰囲気がとても良かったです。近くに五重塔もあり、奈良の景色が見えるのがとても良かったです。一件目のため安くしていただけたのがよかったです。シェフの料理がとても美味しかったです。指定した具材やメニューを入れて下さるところもとても良いと思いました。近鉄奈良から徒歩5分で、交通アクセスは良いと思いました。親身になって意見を聞いて頂けるのがとてもよかったです。景色が綺麗で、ナチュラルな雰囲気が良かったナチュラルな雰囲気、アットホームな雰囲気であげたい人詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/06/06
自然に囲まれ落ち着いた雰囲気の式場
白を基調とするチャペルで自然光が入り込むととてもキラキラしていた。それなのに派手すぎず落ち着いた雰囲気を感じた。会場からは五重塔や猿沢池が一望でき、自然を感じられる。担当者の方とお話ししていて、自分達がやりたい演出も出来そう。想定内で金額は収まりそうで、少し上積みがあっても余裕がある金額だった。食材についてもシェフと相談できるとのこと。仕事柄、自社のものを使えたらと思っていたのでとても嬉しい。最寄駅から徒歩で5分程度。ほとんどが屋根のあるとこを歩いて迎えるため雨の日でもほぼ濡れずに行ける。下見の段階で模擬披露宴まで体験させてくださり、これから演出を考えていく上で非常に参考になった。また、当日は他の披露宴があったにも関わらず、他のスタッフさんも笑顔で会釈してくださった。自然に溢れており、落ち着いた雰囲気希望の演出があるカップルにはおすすめ詳細を見る (373文字)
- 投稿 2022/06/05
スタッフの方がとても親切で明るい式場
自然光が入り、窓から緑が見える雰囲気がとても良かった。少人数でも広さがちょうど良く、テラスからは五重の塔が見え、奈良らしい雰囲気がとても良かった。部屋は白ベースとブラウンベースの2部屋あり、どちらも清潔感があり良かった。平均的な印象でした。メインの料理が美味しい。近鉄奈良駅から近いので、アクセスは良い。プランナーさんも丁寧に説明してくれるので、とても印象が良い。近鉄奈良駅から徒歩圏内にあるのでアクセスが良いのと、会場から緑が見え、近くには猿沢池があり緑豊かで雰囲気がとても良かった。奈良らしい雰囲気がとても良かった。どんな式にしたいか、招待人数で見積りはかわるので、大体の式のイメージを持つのは大事。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2022/05/30
入口から既に綺麗で、都会では味わえない美しい会場。
天井が高く、自然光を十分取り入れられるようになっているので、非常に明るい。新郎新婦側の後ろが全面ガラス張りになっていて明るい。会場は白基調と茶色基調から選べるので好みの方を選択できる。ロケーションと駅からのアクセスも良い割に安かった。見た目も綺麗な上、美味しい。値段もそこまでそこまで高くない。奈良公園近くで緑が多く、披露宴会場から鹿を見ることができる。丁寧な対応で分かりやすい。晴天日に見学に行ったが、最高のロケーションだった。奈良の雰囲気や景色を楽しみたいのであれば、ここで良いと思う。見学当日に契約をすればかなりの割引が適用されるので、他に確認したい会場があれば、こちらは後にした方が良いかも知れない。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/05/30
自然光が降り注ぐ明るいチャペル
天井から自然光が降り注ぐチャペルは想像していたよりもとても明るく開放的でした!正面の緑の木々や青い空がドレスの白色をより一層綺麗に見せるのだそうです。暁の会場を見学しました。ブラウン基調の大人っぽい空間で天井の照明がモダン調でおしゃれでした。披露宴会場は一般的な縦長ではなく、横長で家族との距離が近いのがいいなと思いました。定価だけで見ると少し高い気がしますが、当日成約特典があり大きく割引をしていただいたので結果コスパがいいなと感じました。素敵な会場で自分たちらしい結婚式ができそうだと感じました。オマール海老のオーブン焼きや、黒毛和牛のステーキを試食しました!奈良の地元の食材が使われており野菜はどれも瑞々しく、また奈良漬のソースがとても美味しかったです。料理長の方がお話をしてくださったり、スタッフの方が私たちをイメージしたオリジナルのノンアルコールカクテルを作ってくださり感動しました。近鉄奈良駅から徒歩10分くらいでした。アーケードを通っていくので雨の日でもアクセスが良いところがポイントになりました。プランナーさんはとても明るく気さくな方で、式場見学に不慣れで緊張している私たちに寄り添った提案をしてくれました。また、事前アンケートで好きなアーティストがmr.childrenだと入力した私たちに披露宴会場見学での入場bgmを音響のスタッフさんが気を利かせてmr.childrenにしてくれたのがとても嬉しかったです。沢山のスタッフさんがいて素敵な式が成り立つのだと感じました。自然や緑に囲まれ自然光が入るチャペルのある式場を探しておりkotowaさんの天井から光が降り注ぐチャペルがとても気に入りました。自然や緑に囲まれオリジナリティ溢れる演出ができる結婚式場を探している方におすすめです。参列者の待合室、更衣室などもとても綺麗なのでチェックしてみてください。詳細を見る (788文字)

- 投稿 2022/05/29
料理がとても美味しい結婚式場です。
自然光が差し込む白い挙式会場はとても綺麗でした。大きな窓があり奈良公園・猿沢池の眺望が望めます。横長の披露宴会場のため、参列者との距離が近いのも魅力的です。大阪の結婚式場と比較すると、比較的安いと思います。評判の高い奈良漬を使ったソースは甘く、どの料理にも合いそうです。下見でもオマール海老などの料理も試食させていただき、料理の良さがよく分かりました。近鉄奈良駅からも近く、ほとんどアーケードで歩けるので楽にアクセス出来ます。2人の意向や意見を掘り下げて聞いていただき、提案いただけるので、とても良い結婚式になりそうです。親族向けの控室が充実していました。自然豊かな会場を探される方にオススメです。追加料金がかかる部分など丁寧に教えて頂いているため、費用か分かり易いです。詳細を見る (336文字)

- 投稿 2022/05/29
大アットホームな式場!
伺った日のお天気は曇りでしたが、それでもチャペルの自然光の明るさが凄くて、驚きました!チャペルの入場体験をさせて頂いたのですが、入場前に扉に映像を映せる演出があり、とても感動しました。私は当日父とバージンロードを歩きたいので、入場前のあの瞬間に、父へ感謝の気持ちを伝えられたらいいなぁと思いました!二つの披露宴会場の内の一つの会場で、隠し扉の演出を見せて下さり、彼と二人で大喜びしてました(笑)二つとも広さや雰囲気など、私たちには丁度よくて気に入ったので、決めるのを迷いました。見積りは私たちの予算内にして下さりました。見積りを出して説明して下さったあとに、後々値上がりする可能性が高い項目を伺うと、とても詳しく丁寧に説明して下さり、想像がつきやすかったです!料理のお味は言うまでもなく、美味しかったです。シェフがお話しに来て下さったのも嬉しかったです。あとはサービスの方がオリジナルカクテルを作って下さり、お洒落で美味しかったです!奈良らしい景色に囲まれたほっこりする会場です。車で伺いましたが、駐車場が広くてありがたいです。最寄駅からも徒歩5分とのことなので、参列して下さる方のことを考えても、安心です。プランナーさんは私たちの話を私たちのペースに合わせて沢山聞いて下さり、その中で挙式や披露宴それぞれについて沢山提案もして下さり、ワイワイとした雰囲気を作って下さって、とてもありがたかったです!最後には一緒にお写真も撮らせてもらいました~!あとフロントやサービスの方、そしてシェフまで、見学に伺っただけの私たちの情報を皆さんしっかり把握して下さっていて、スタッフの方々の連携に脱帽でした!!動線がとても分かりやすく、チャペルに行くまでにお手洗があったり、各披露宴会場のすぐ側にもお手洗や喫煙所があるので、参列者に親切でいいなとおもいました!入場体験をさせてくださる時に、こんな想像をしてこんな思いでしてみて下さい。と言って下さったことで、イメージがつきやすかったので、せっかくの見学の際にはできるだけ当日をイメージしながら過ごされると良いと思いました。何よりコトワさんのスタッフの皆さんとだったら、私たちの理想の結婚式を作れるだろうなと、安心させて貰えたことが、私たちの決め手になったのだと思います!!詳細を見る (954文字)
- 投稿 2022/05/22
決めては人
白く明るくシンプル!天井も高く見た目以上に広く感じます。シンプルな分、自分達で飾りつけして雰囲気変えられそうな期待もありました。会場はとても綺麗で居心地が良いです。大きなガラスの外には猿沢池、五重塔などが見え奈良の街を感じられます。奈良町の中心にあります。近鉄奈良駅から徒歩5分、奈良駅からは徒歩15分ほど。大阪、京都、神戸から1本で来れますのでゲストにとって嬉しいと思います。また、式前、式後に奈良町を散策してもらえそう。支配人、プランナー、シェフ、サービスキャプテン、フローリストの方々に直接お会いして話をすることができました。お世辞抜きに本当に素敵な方で、この人たちに私達のことを任せたいと強く思いました。個人的に見てたトイレの綺麗さ、スタッフの質、自由度、ドリンクの多さはクリアしてました。こんな二人だと言うのをゲストに表現できる場だと思うので、惜しみなくなんでも相談したほうがいいです。時間に余裕持ってきてください(笑)5時間近くは見てたほうが良い気がします。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2022/05/20
スタッフの方の熱意、柔軟な姿勢。ゲストが喜ぶ会場
比較的新しい結婚式場で、真っ白なシンプルな式場ながら、天井高が12mに加えて、バージンロードの上が全て天窓になっており、明るい挙式会場でした。入口から左右に独立した披露宴会場がそれぞれあり、階段からトイレ、喫煙所まで全て招待客のみで使うことができます。披露宴会場はアイコニックな奈良の風景が広い窓から見渡すことができます。綺麗な式場ですので、決して安くはありませんが、奈良で結婚式場を探している方であればおすすめです。no1と言われるだけあり、ハーフフルコースの試食をしたのですが、全て本当に美味しかったです。近鉄奈良駅から東向商店街を抜けてすぐのところにあるので、アクセスは最高です。またならまちの中で、猿沢池、興福寺の目の前なので立地も素晴らしいです。会う方皆様熱意溢れる方々で、できる限り新郎新婦の意向に寄り添いたいという柔軟な姿勢が素晴らしいと思いました。装飾やイメージにこだわりがあり、全部叶えられるのか不安がありましたが、見学させていただいた披露宴会場のフラワーコーディネートが美しく、専属フローリストがいらっしゃることは強みだと思いました。新しい式場だからこそ、柔軟な姿勢が魅力的だと思います。お料理から装飾から、いろいろなこだわりがあるカップルにはとてもおすすめです!通常大体3-4ヶ月前から始まる打ち合わせも、もっと前から対応していただけることと、全て自分達でこだわりをもってやれるところが魅力だと思います。詳細を見る (613文字)

- 投稿 2022/05/19
プランナーさんがとても親切で綺麗で景色の良い会場でした!
挙式会場のドアを開けた瞬間に正面の全面ガラスから見える緑と空の青がとても綺麗でした。また、壁が白く、天井も高く、正面と天井のガラス窓からまばゆい光が差し、とても綺麗な会場です。披露宴会場の全面ガラス張りの窓のテラス越しから見える奈良公園の景色が最高です。絶景です。春夏には新緑の緑が映え、秋には紅葉が映えます。会場も広く、天井の照明もとても豪華です。また、プロジェクションマッピングを使ったサプライズな登場が出来たりと、演出面もとても設備が整っている会場だと思います。特典をたくさんつけてくれたり、予算を見て色々と費用の相談にも乗ってくれました。コスパ良いと思います。奈良の土地にこだわった食材をフル活用したお料理で、とても美味しかったです。ドリンクサービスもよかったです。近鉄奈良駅から近く、会場の近隣にコインパーキングも多く、アクセスは抜群です。まわりをならまちや奈良公園に囲まれ、とても厳かかつ和な落ち着いた雰囲気で挙式披露宴をすることが出来ます。とても話しやすく、フレンドリーなプランナーさんでした。少し言いにくいこともなんでも相談することができて良かったです。わからないことはなんでも質問出来て、不満や疑問などなく事前の準備を進めることが出来ました。ありがとうございました。奈良の土地で式を挙げるならここです!絶好の立地にあり、まわりの景色もよく、サービスもとても気持ちよかったです!落ち着いた雰囲気かつラグジュアリーな雰囲気で式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (634文字)
- 投稿 2022/08/22
カップル、スタッフみーんなで作り上げる式!
自然光が入り晴れの日は当然とても綺麗で明るく、雨が降っている日でも変わらず明るく開放感のある感じ!披露宴会場のスリーディングマッピングやそれが終わってからの壁からの登場は驚きと感動がありサプライズが好きな方はかなりオススメポイントです!駅からのアクセスも良く、奈良町もあるので式場に来ていただきそのまま観光もしていただけると思います!奈良県お住まいの方はもちろん、他府県から来られる方にも近くまで鹿が来るので観光気分で楽しんでいただけます!スタッフの方もみなさんとても雰囲気が良く、フレンドリーに接してくださるので相談しにくいお金の事やいるものいらないものをはっきりと教えてくださるので信用して結婚式の準備を進められます!会場から五重塔が見えて、奈良の風情を感じられる駅から大変近く来ていただきやすいスタッフの方の印象は明るくとてもお話ししやすくなんでも言えちゃいます。いい意味でとても距離感が近く信頼しています。・チャペルの開放感、自然感がいい・披露宴会場のスリーディングマッピングはとても感動します老若男女関係なくオススメです。詳細を見る (466文字)

絶景のロケーションが魅力の式場
式場全体的に新しく非常に綺麗でした。式場からは奈良らしい風景を楽しむことができるところは魅力的なポイントです。館内はバリアフリーになっており、高齢の親族にも安心して来ていただける造りになっていました。特筆すべきはチャペルで、天井高が高く、太陽の光が存分に入ってくるため、爽やかで気持ちの良いチャペルでした。結婚式場の見積もりは、打ち合わせのたびに金額が徐々に積み上がっていき、最終的には初回の見積もりと大きくかけ離れることが多いと聞きますが、実際によくつけるオプションやお料理のランクなども加味して2パターン作成していただけたので、金額の試算に役立ちました。シェフの方が挨拶しに来てください、ある程度であればお料理のアレンジも相談にのっていただけるとのことでした。駅から非常に近く、駅から会場までも奈良らしい風景を楽しみにながら向かうところが良いと感じました。プランナーの方に式場の良い点と他の式場との違いをわかりやすく説明していただきました。子連れで下見に行きましたが、子どもも過ごしやすい環境をつくってくださりました。ロケーションが最高です。建物も新しく、館内はバリアフリーのためどんな方にも喜んでいただける式場だと思いました。見積もりに関して、親身になって相談にのっていただけますので、不安に思うことはプランナーの方としっかり擦り合わせたほうが良いと思います。詳細を見る (583文字)
- 投稿 2022/05/09
和モダン、和洋折衷の素敵なロケーション
自然光が入り、天井が高く圧迫感がないことが非常に良いと感じました。披露宴会場からの景色が抜群であり、ロケーションは完璧だと思います。お料理も遠方から来たお客様が奈良らしさを感じることができ、組み合わせや要望も聞いていただけるということでこれからが楽しみです。アクセスも非常に良く、近鉄奈良から徒歩圏内でこれることは遠方からのお客様にとってもとてもありがたいと思います。サービスについても、コスト面について親身になって相談に乗ってくださり、一度挙式を延期、キャンセルした経験があったのでとても早い対応に感謝でした。老若男女楽しめて、ロケーションがとても、素敵な場所だと思います。和モダン、和洋折衷で検討されている方におすすめです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2022/05/09
景色が良く、好立地なサプライズもできる最高の式場です。
とても明るく、みんなの顔をハッキリと見ることができます。当日は晴れだったので関係はなかったですが天候が雨の時でも明るく見える作りとなっているので天候に左右されたくない人にとってはかなりのオススメだと思います。披露宴会場から外を見ることができ、猿沢池や五重の塔が見え、さらに挙式披露宴を挙げた5月の時点では木の緑が良く映え、とても自然に包まれた披露宴をすることができました。一言で言うと、とても美味しかったです。それもそのはずでkotowaさんは料理の評判がかなり良いです。その評判に確実に間違いはないです。また、試食会で出す料理を決めることができるので自分たちが本当に美味しいと思った料理を参列者に対して出すことができるのも魅力です。そして、kotowaさんならではの魅力としては新郎新婦が披露宴中に食べられなかった料理は披露宴後に温め直して食べることができます。温め直しても変わらずすごく美味しかったです。最寄駅(近鉄奈良駅)から徒歩10分以内で式場に行けるので、参列者をそこまで歩かせなくて良いというメリットがあります。さらに奈良駅という好立地にあり飲食店が充実しているので、参列者のことを考えると参列前、後にどこかの飲食店でご飯を食べることができるのですごく良いと思います。いつでも明るく、打ち合わせがしやすかったです。また、こちらの出した結婚式、披露宴での『こうしたい』『ああしたい』といった希望を実現するために色々と親身になって考えてくれました。すごく自分たちの結婚式、披露宴をより良くしたいという気持ちが伝わりました。結果、良い結婚式、披露宴ができました。最大の印象はお色直し後に壁にプロジェクションマッピングを映してそこから入場がすごく良いです。その壁はドアがあるようには見えないのでサプライズで登場ということができます。オススメです。そして、挙式前に両親と会うことができるペアレントタイムが印象に残っています。そこで立派な自分の姿を見せることができます。また、料理のとこで記載した新郎新婦の披露宴中に食べられなかった料理を温め直して食べることができるのは自分の中で本当に大きかったな、と思っています。駅からの立地、プロジェクションマッピングを用いたお色直し後のサプライズ入場、披露宴会場からの外観の景色などがkotowaさんを選んだ決め手です。ここだとかなり良い結婚式、披露宴が挙げられると強くオススメします。詳細を見る (1013文字)

- 投稿 2022/06/14
奈良の良さが詰まった式場
天井が非常に高く、広々としていて良いと思いました。自然光がかなり入ります。外は緑が綺麗に映ります。背もたれなしの椅子も着物のゲストの事を考えられていて素晴らしいと思いました。窓の外の景色が五重塔が見えて気に入りました。秋華という会場に決めましたが、白を基調としていてテーブルクロスもかなりの種類選べて自分の好きな雰囲気が作れます。隠し扉が凄いと思いました。予算になり対する見積額は思ったより値引きが大きく予算内で収まりました。特典もかなりつけて頂けてお得感もありました。メニュー内容は大和フレンチというもので奈良の食材をふんだんに使っていて美味しかったです。牛肉に掛かっていたソースが奈良漬けを使ったソースでオリジナリティ溢れていました。ウェルカムドリンクのノンアルコールカクテルは見た目が可愛くてお酒の飲めない方でも楽しめると思います。式場までのアクセスは商店街を通って猿沢池のほとりを通って行くので楽しめると思います。雨だと大変かも知れません。式場の周りの景色は古き良き奈良の雰囲気ですので他の式場では無い良さがあります。スタッフの方は説明や案内が丁寧で好感が持てました。建前だけでなく本音で教えてくださるので信頼して決められました。担当スタッフの方が私たちに寄り添ってくださって決め手になりました。式場の雰囲気が奈良の良さが出ていて気に入りました。奈良が大好きな方は非常におすすめです。落ち着いた雰囲気が好きな方も合うと思います。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2023/05/10
奈良の雰囲気を活かした素敵な会場です。
全体的に白の基調で自然光が入り、自然が映えるチャペル。落ち着いた雰囲気と明るい雰囲気の2種類の会場があり、どちらも猿沢池と五重塔が一望できる景色の良い会場でした。奈良の観光の中心地に位置し、猿沢池と五重塔の塔など奈良をイメージする代表的なロケーションのもとで結婚式を挙げることができる場所。有名な観光地であるため、ゲストにも説明しやすい。近鉄奈良駅からも近く、また駐車場もあるため、招待しやすい場所に位置している。設備やロケーションがとてもよく、またスタッフさんの心遣いも細部にまで行き届いていました。景色を生かした演出や、下見の際に見たオールキャストフィナーレの演出はとても感動しました。ゲストの方におもてなしをする会場としてとても良いなと思いました。奈良の式場でも指折りの観光地でそしてロケーションがとてもよい会場。the奈良で結婚式を挙げたいカップルにはピッタリだと思いました。下見の際は、自分達の思い描く結婚式をイメージさせてくれるようなブライダルフェアを行なっている式場かどうかが大事だと思います。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2022/04/10
KOTOWA 奈良公園 Premium View(コトワ 奈良公園 プレミアム ビュー)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
KOTOWA 奈良公園 Premium View(コトワ 奈良公園 プレミアム ビュー)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【よくばり*最大130万円優待】挙式体験&ドレス無料×豪華試食付
\限定2組のよくばりフェア登場/全天候型の貸切空間を模擬体験!当館卒花人気の会場をプロデューサーがご案内。自然光煌めく、青空と緑溢れる憧れ白チャペル♪某口コミサイト高評価の豪華和牛試食で舌鼓★

現地開催【月1BIG★最大150万優待】とろける絶品試食×奈良の絶景を一望
\月に一度のBIGフェア/【1件目来館特典】会場費最大30万円、ドレス2着、料理ランクアップ2,000円等最大150万円の特典満載!黒毛和牛フィレ肉の豪華試食でおもてなし体験*奈良らしい絶景を眺める感動模擬披露宴を!

現地開催\X’mas直前★限定特典プレゼント/絶品和牛試食&花嫁ALL体験*
1件目の見学が1番お得★★21日限定の豪華20大特典をご用意!口コミでも大高評の豪華黒毛和牛フィレ肉の無料試食を堪能◎花嫁憧れの純白チャペルで当日さながら感動挙式体験♪更にKOTOWAオリジナル演出体験も体感!
0120-19-1815無料
【公式HP限定*1件目来館特典】高級グルメギフトカード3万円プレゼント
「会場見学はKOTOWA奈良公園Premium Viewが初めて」の新郎新婦様に適用! ※新郎新婦様おふたりでのご来館に限ります
適用期間:2023/09/01 〜
| 会場名 | KOTOWA 奈良公園 Premium View(コトワ 奈良公園 プレミアム ビュー)(コトワナラコウエンプレミアムビュー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒630-8374奈良県奈良市今御門町15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 近鉄奈良駅/近鉄線奈良駅2番出口より徒歩5分、 JR奈良駅東口より徒歩約14分、 第二阪奈道路宝来ICより車で約20分 |
| 最寄り駅 | 近鉄奈良駅/奈良公園 |
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~19:00 平日12:00~14:00 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 57台提携先:ならまち若草モータープール(優待は新郎新婦のおふたりとそのご親族様となります/満車の際は近隣パーキングをお探しいただき、ご自身でのご精算となります/第2第3駐車場はご優待対象外でございます) |
| 送迎 | あり式日当日の送迎バスに関しては、お気軽にご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | やわらかな光が、おふたりを祝福する、天井高約13mのチャペル |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能2次会プランなどお気軽にお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 奈良公園の四季の彩りや、五重塔の借景など奈良の美しい景色を背景したウエディングが叶います。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り無料試食ができるフェアも開催しております。 |
| おすすめポイント |
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもございますのでご安心くださいませ 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別価格でご利用頂けます! | ||||||||||||||||||
2025奈良県
総合ポイントGOLD