1. 軽井沢ガーデンあり1位
  46. 長野県緑が見えるチャペル9位
  47. 軽井沢緑が見えるチャペル9位
  48. リゾート軽井沢クリップ数10位
  49. 長野県チャペルに自然光が入る10位

素敵な会場とプランナーさんに巡り会えました。

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/01/31
るーみぃ
  • るーみぃさん(1件

白を基調としていて、とても清潔感があります。大きな会場ではありませんが、だからこそアットホームな雰囲気で挙式を執り行うことができました。チャペルから出ると庭がありますが、この庭が紅葉で染まり太陽の光が差し込んで本当に綺麗でした。庭も朝から何度も掃除をしてくれていて手入れも行き届いていました。

挙式会場から披露宴会場までの導線が短く、高齢の祖父母も移動が楽だったようです。会場の絨毯が黒と白のギンガムチェックでそこがまた可愛かったです。ナチュラルアンティークをテーマに会場装花をお願いしましたが、プラン内の装花で十分な華やかさになりました。

コストは正直安くはないと思います。とにかく安く済ませたいっ!!と思っている方に向いている会場ではありません。
私たちはゲストにかけるお金は妥協したくないと思い、料理にはお金をかけたので、その分コストは膨れ上がりました。その分ペーパーアイテムを手作りしたら、演出のバブルシャワーやフォトフロップスを持ち込みコストを抑えました。
またドレスですが、提携ショップが2つしかなく、2つとも靴やパニエやベールなどドレスを着るのに必要なものすべてにお金を取っていました。(ドレスショップによってはドレスレンタル時に無料でついてくるところもあるそうです。)ドレスは可愛くてとても満足だったのですが、ドレス以外の付属するものでどんどんお金を取られるので、すべてネット等で購入して節約しました。
ただ、お金をかけてもこの会場で行う意義があると思うくらい料理やプランナーさんなどのサービスには満足しています。

夫婦ともに食べるのが大好きな私たちは料理にだけは妥協する気がありませんでした。この会場のお料理は本当に美味しいです。何人もの友人に「今まで行った結婚式の中で1番美味しかった」と言ってもらえました。当日、新郎新婦はご飯が食べれないことが多いですが、私たちは美味しい料理が食べたくて時間を見つけては料理を食べていました。
また、料理の名前が個性的で、メニューを見ても何が出てくるか全然わからないという遊び心もとても気に入ったポイントです。

軽井沢駅から歩くと15分弱かかりますが、平坦な道でお店も多く、楽しく歩けました。東京からの招待客がほとんどでしたので負担をかけるのではと不安でしたが、新幹線で1時間ちょっとで来られて観光も楽しめてよかったと言ってもらえました。
打ち合わせはほとんど東京でできましたが、会場装花の相談は軽井沢だっため、会場決定時と装花の相談時の2回軽井沢に行きました。ドレスを軽井沢で選ぶとさらに通わなければならず、そこは負担になるかもしれません。

プランナーさんはとても気さくで本当に様々な相談にのっていただけました。夫の仕事の都合で打ち合わせはほぼ私が1人でうかがいましたが、いつもどうしたらゲストが楽しめるか一緒に悩んでくれました。メールでも気軽に相談できて、とても心強かったです。
また他のプランナーさんやスタッフさんとお話しする機会もありましたが、皆さんとても優しく、困った顔をしているとすぐに手を差し伸べてくれました。この会場とこの人たちに結婚式をお願いして本当によかったと思いました。

とにかく料理が美味しいのと、最近リニューアルした施設のため清潔感にあふれています。ホテル自体も家に帰ったようにくつろいでほしいというコンセプトをもっており、高級感がただよいながらもアットホームな雰囲気も忘れていない素敵な会場でした。式を挟んで2泊3日しましたが、式の間だけでなく、泊まっている間ずっとお姫様になれたような気分ですごせました。

素敵なプランナーさんばかりなので、自分のやりたいことを一緒に相談していけば、必ず自分らしい結婚式をあげられると思います。
私たちはペーパーアイテムや席札のロゼッタなど様々なものを手作りしたので結婚式の準備はかなり大変でしたが、その際もプランナーさんに励ましてもらいながら頑張れました。大変だったからこそやってよかったと達成感があるのだと思います。

るーみぃ様

この度は、数ある会場の中より旧軽井沢ホテルでの
ご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。そして誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、 重ねて御礼申し上げます。

費用面におきましておふたりのご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
ご結婚式のクオリティを損なわない範囲で、
少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう企業努力して参ります。

そのような中でも、施設や中庭の雰囲気だけでなく、
特にスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご結婚式は「人」が大きく影響するため、今回るーみぃ様 から頂戴した「この会場とこの人たちに結婚式をお願いして本当によかった」という言葉は何よりの励みとなります。
今後も更なるスタッフ教育に精進して参ります。

是非、また旧軽井沢ホテルにお立ち寄り頂き、
おふたりの思い出のお料理をゆっくりとお愉しみ頂きながら
ご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

今後も頂いたご意見を糧に、皆様にご満足いただける結婚式のお手伝いができるよう、
ホテルスタッフ一同邁進してまいります。

貴重なお声として口コミをお寄せいただきありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

婚礼マネージャー

2019/10/23

来春婚をご検討の方必見!空き日程わずか! <20年3月~4月限定プラン>今なら40名177万円~! 旧軽井沢の絶好のロケーションは、緑あふれる森を感じる優雅なひとときに♪ フェアでその魅力を体感して♪

【3組限定!!】新幹線チケットキャンペーン

【3組限定!!】新幹線チケットキャンペーン

参加費お一人様3,000円で【東京⇔軽井沢】新幹線往復チケットをご用意! ※新幹線チケット付フェアご参加の場合は事前にご予約が必要です。 ※往復チケットをご購入いただき、領収書を必ずご持参下さい。

適用期間:2019/10/16 〜 2019/11/30

東京サロン

平日:11:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火曜定休)

03-6277-0591

• 東京サロン
    東京都港区港南1-2-70
    03-6277-0591
  • 大宮サロン
    埼玉県さいたま市大宮区桜木町4-333-13 OLSビル15F
  • 金沢サロン
    石川県金沢市広岡2丁目13-5 MHM金沢ビル3F
  • 心斎橋サロン
    大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル20F
  • 新潟サロン
    新潟県新潟市中央区万代島5番1号 万代島ビル15F
  • 名古屋サロン
    愛知県名古屋市中区新栄1-5-8 広小路アクアプレイス11F
    0267-31-0591

会場名旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン(元:旧軽井沢ホテル)(キュウカルイザワキキョウキュリオコレクションバイヒルトンキュウカルイザワホテル) [公式HP
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢491-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR軽井沢駅北口より車で3分
上信越自動車道 碓氷軽井沢ICより車で20分

JR軽井沢駅

会場電話番号0267-31-0591
営業日時平日11: 00~19:00、土日祝10:00~19: 00(火曜定休、※祝日営業)
駐車場近隣にあり
ガーデン挙式
生演奏、バブルシャワー
神聖なチャペルで行うユニティキャンドルの儀式は感動のシーン
ガーデン演出有りフラワーシャワーやウェルカムパーティも可能です
二次会利用利用可能詳細はお問い合わせください
「料理を通して素晴らしい体験を」。その日採れたての地元食材で創りあげる「スタイリッシュフレンチ」。
アレルギー対応有りお気軽に申しつけくださいませ
事前試食有り試食付きブライダルフェアに是非、ご参加下さい
おすすめポイント旧軽井沢ホテルでは ‘食材の本質を見抜いて、最適な調理法で料理すること’という教えを大切にしています。また、季節の素材を使い、専属パティシエがひとつひとつ大切に手づくりいたします。

資格取得スタッフ

詳細はお問合せ下さい
  • 引き出物 (1,000円)
支払い期日ご結婚式当日から起算して3営業日前までにお振込み
宿泊情報自社宿泊施設KYUKARUIZAWA KIKYO, Curio Collection by Hilton