- 栃木県 チャペルに大階段がある1位
- 宇都宮・小山・足利 スタッフ評価8位
- 栃木県 クチコミ件数8位
- 宇都宮・小山・足利 クチコミ件数8位
- 栃木県 緑が見える宴会場9位
Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)の結婚式口コミ・評判
挙式会場がきれいでした
白い挙式会場でとてもきれいでした。キリスト式と人前式もどちらも対応できる。会場が2つあり白のきれいめな会場とブラウン系のオシャレな会場があり、どちらも雰囲気や人数に合わせて選べるようで素敵でした。ネットから抽選で特典が当たりました。挙式のプレゼントや衣装の割引がありました。料理の内容はその時点ではまだ見ていません。駅からは少し離れていますが宇都宮駅からシャトルバスがあるとお聞きしました。周りにはショッピングモールや他の式場があります。1つ1つ丁寧に対応してくださりプランの説明も分かりやすかったです。挙式会場がとてもきれいで白をイメージしている方におすすめだと思いました。ホームページのプランや特典の内容確認。見積もりは必要なものは先に含めて見てもらったほうがいいです。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/06/19
大階段がとてもインパクトあり
真っ白なチャペルで高さもありとても素敵でした。人数も多く入りそうです。大階段もすごく惹かれました。2ヶ所披露宴会場があり、プロジェクションマッピングができる真っ白なところと水の流れが聞こえる大人っぽい会場がありました。どちらも広くてたくさん人数は入りそうでした。シャトルバスの手配ができるとのことでした。大階段からだと周りは結構見えてしまってました。式場案内していただいた方がずっと夫の名前を間違えてて呼んでいて、気になりました。真っ白なチャペルと大階段がとてもインパクトがあり素敵でした。チャペルに入る前に両親への手紙を読めるような設備がありました。式場から披露宴会場に向かう移動は少し大変かなぁと思いました。詳細を見る (306文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2025/01/08
ホワイトを基調とした開放的な結婚式場
真っ白の会場で天井も高く広々とした会場でとても開放感がありました。洗練された雰囲気でありながら大きなパイプオルガンもあり、豪華な印象でした。式後は大きな大階段と噴水のあるきれいなお庭でフラワーシャワーも行いとても綺麗でした。とても広々とした披露宴会場で、大きな階段を降りて新郎新婦が登場する演出も素敵でした。お色直し後は、それまでカーテンで閉まっていた大きな窓からの入場で、一気に陽の光が差し込んでより一層晴れやかな雰囲気になりました。全体的にお料理がおいしかったです。デザートビュッフェもあり、食事まで楽しめました。宇都宮駅からシャトルバスが出ており、行きやすかったです。とてもスムーズな進行でよかったです。授乳室など広々としていて充実していた。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2025/05/02
スタッフの方も式場も素敵!
真っ白なチャペル、高い天井、長いバージンロード、外の大階段、、全てが素敵です!ラブランシュという白い会場に惹かれました。白で統一されていて、どんなカラーも映える会場です!天井も高く、キラキラした照明が素敵でした!可動式のスクリーンカーテン?もありガーデンが外にありました!インターパークにある会場。jr宇都宮駅からは車で15〜20分でしょうか?遠方の方を呼ぶには少し不便なところがあります。まず下見をして最初に目に飛び込んできたのは、外の白くて大きいくて高い大階段!!これのために選ぶ人がいるんだろうなと思いました!披露宴会場も素敵でした!費用や、持ち込み料、思いがけないところで料金がかかる部分があったので少しびっくりしました!自分のやりたいこと持ち込みたいものが決まっている方は先に聞いた方が安心かと思います!詳細を見る (357文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/06/30
白が基調な会場
白を基調とした会場です。窓などはなく、閉鎖された空間ですが、新郎新婦が際立つ会場になってます。フラワーシャワーもチャペルの中で行いましたが、花びらの色が際立っていて、素敵でした。披露宴会場も白を基調とした会場です。階段があり、再入場で利用できます。雨降っている場合も、外からの入場ができます。広くて天井も高く、開放的な披露宴会場でした。お腹いっぱいになりました!ボリューム満点で満足感があります。宇都宮駅から送迎バスを利用しました。駐車場も広く、車の人も多くいました。スタッフは披露宴の最初に挨拶してくれたり、ドリンクの声をかけてもらえたら、親切な方が多いです。ドリンクが頼んでから届くまでに時間がかかったところが気になりました。チャペルの白基調詳細を見る (323文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/25
白を基調とした挙式会場
挙式会場は白を基調としたシンプルな会場でした。パンフレットだと窮屈そうに感じましたが、実際行ってみると天井は高くて、窮屈さは感じませんでした。神聖な空気を感じられる空間だと思います。披露宴会場は2つどちらも綺麗でした。装飾の木を移動できるようで、少人数でも上手に空間作りができるようです。プロジェクションマッピングを使う演出ができるようで、ゲストも楽しめそうだなと感じました。人数がまだ未定だったので大体で出してもらいました。初めての見積もりで高いなという印象はありましたが、他を見て回ると高くも安くもない妥当な金額だったかなと思います。車で来る分には全く問題ないと思います!式場の周りは車通りがあったりしますが、実際見ていて視界に沢山入ってくる感じはありませんでした。夢のような時間を過ごすのに、問題ない景色だと思います。初めての下見だったので、分からないことが分からない状態でしたが、親身になって寄り添って対応していただきました。結婚式の準備をするのが、楽しみになりました。式場はまず挙式会場の印象と披露宴会場をみて想像できるかどうかで選びました。真っ白で日常と離れた空気感を感じられるかなと思い下見をしにいきました。実際、日常から離れた気分になれました。衣装が式場内で完結できるところが良いなと思いました。全体的にシンプルなので、どんな方にも合うのではないかなと思います。私達はシンプルさを求めてましたが、その点ではバッチリでした。詳細を見る (619文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/10/02
白い大階段!花嫁主役のロマンチック結婚式
王道結婚式!白い大階段!チャペル内も綺麗で生演奏感がありました!真っ白な大階段!アニメやマンガから出てきたのかのような主役になれる挙式会場です!お姫様風、プリンセス!ロマンチックな王道結婚ができると思います!年齢が若ければ、この大階段で写真が撮りたかったな〜と感じました!印象にとても残るので自分たちも、ゲストも!思い出に残ること間違いなしです!天上がとても高くてプロジェクションマッピングは他と違って迫力がありました!披露宴会場に入る自然光の感じがとても良かったです!メニューにもよると思いますが料理は残念な感じでした。デザートビュッフェは男性にも好評みたいでした!美味しくて、楽しかったのでおすすめです!高速から降りてすぐ!ロケーションは、披露宴会場に入ってしまえば問題なし!簡潔でわかりやすかった。間の悪いゲストにもよく対応していた。デザートビュッフェ!場所がわかりやすい!駐車場が広いので便利!詳細を見る (401文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/05/01
広々とした真っ白な会場!
ブライダルフェアでの白亜の大階段での模擬挙式でひとめぼれして契約しました。人前式を行い、演出として新婦両親への感謝ムービー、オリジナルの誓いの言葉、オリーブの植樹式、エンゲージカバーセレモニー、フラワーシャワーを取り入れました。どの演出も快く相談に乗ってもらえました。基本プランの中に、オルガン生演奏、聖歌隊、トランペット生演奏、シャボン玉が入っていて、特別な演出を追加しなくても十分満足できるものになりました。真っ白な会場で、360度プロジェクションマッピングができることが特徴です。装花やテーブルクロスでどんなテイストにもできそうです。50名ほどでしたが、程よく会場が埋まるくらい。お色直し後の入場は、通常ドア、ガーデン、2階階段と選ぶことができてよかったです。記録dvdをお願いしたことで見積もりが上がりましたが、思い出として必要経費と思っています。節約として、ペーパーアイテム、卓上装飾、引き出物(宅配)、アクセサリー、ブーケを持ち込みしました。diyなどこだわったことで、持ち込みをしてもあまり値下げできなかった部分が多かったです。見積もりは下がりましたが、引き出物手配など自分でおこなったため、トータルの金額はあまり変わらずでした。基本プランから1段階グレードアップしました。栃木らしいメニューで遠方ゲストからとても好評でした。なかでも栃木和牛のサーロインのロティ、ミニデニッシュは美味しかった!と言ってくれる方が多かったです。難点はアクセスくらいだと思います。遠方からのゲストが多く、宿は宇都宮に取っている人がほとんど。シャトルバスを宇都宮駅から出してもらえて助かりましたが、20分の道のりは長く感じたゲストが多かったようです。ただ車で来たゲストには、駐車場が広く好評でした。延期したため途中でプランナー変更があり、不安に思うこともありましたが、式場とのlineがあるのがとても良かったです。気になったこと、聞きたいことはlineで質問ができ、安心することができました。もともとの設備がとても良いです。また、式後のゲストの感想として、披露宴での料理やドリンクのサーブがスムーズで、きちんと最初に「こちらのお席を担当する○○です」とご挨拶していただいたのがとても印象が良かったそうです。広いチャペル、白亜の大階段、プロジェクションマッピングなど魅力的な設備がたくさんです。特別な演出を取り入れずとも、ゲストに楽しんでもらえたと思います。準備に関しては、プランナーさんからというより自分から積極的に質問や提案をしましたが、快く答えていただけました。自分から調べてお話ししていったほうが、自分の理想とする式にできそうです。詳細を見る (1115文字)

- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/11/21
演出がすごい!!
全体的な広さを感じ、高さもあり雰囲気が良かった。また、バージンロードが長いので、ドレスが映えると思われる。チャペルでの演出もすごく、映像や羽が降る演出がすごく印象的だった。披露宴会場は2種類あり、白と黒?緑?の会場があった。白の方は大階段があってそこからの入場はいいと感じた。緑の方にも階段があるが、印象的だったのは、オープンキッチンと言うところ。大人な感じのオシャレさがあった。見積もり額はいろいろとコミコミでも打倒のように感じた。あとはどこを削ってどこを優先するかになると思った。お肉を食べたが、柔らかく、且つ油っぽさが少なく、美味しかった。またパンも美味しかった。式場はインターパークの近くなので、分かりやすく、また新4号線沿いのため、アクセスも良い。分からないことに丁寧に説明してくれ、色々な提案をしてくれる。ここでしかできない演習があるので、よく話を聞いて決めた方が良いと感じた。自分たちがやりたいことがどこまで出来るのか、飾り付け等々の確認。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/31

ナチュラルな結婚式
特に良かった点は、天気が良い日には屋外での集合写真が可能で、その風景は本当に美しく、思い出に残る写真を残すことができました。自然光の下で撮影することで、写真がより一層輝いて見えました。また、新婦の生い立ち映像をサプライズで流せるというサービスがあり、これが感動的でした。両親の驚きと感動の表情で涙している姿が印象的でした。式場の工夫があってこその素敵な演出で、新郎新婦ともども感謝の気持ちでいっぱいです。披露宴の雰囲気は自然であり、温かみがありました。天井も高く会場全体が美しい自然の中に囲まれており、その中での挙式はまさに夢のようでした。階段での演出もありました。特になし。特になし。フレンチ料理がおいしかったです。ケーキもいちごが豊富で、見た目もよかったです。宇都宮駅からシャトルがあります。大きな駐車場もあり、近くにはショッピング・モールがあります。スタッフの対応も非常に良く、細かな要望にも柔軟に対応してくれました。ゲストとのコミュニケーションもスムーズで、心地よい雰囲気の中で楽しい時間を過ごすことができました。チャペルで新婦の生い立ち映像をサプライズで流せるというサービス。披露宴の雰囲気とスクリーンが大きい。スタッフさんの対応と挙式と披露宴の設備。詳細を見る (531文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2024/03/01
綺麗で華やかな結婚式場!
白を基調とした挙式会場でとても綺麗で新郎新婦がより一層華やかでした。牧師さんは外国人の方で味のある方で良い雰囲気でした。出席者がかなり多かったですが、問題なく入れました。天井が高く、窓も大きかったため、とても開放的でした。窓からは木などの自然も見えておしゃれな雰囲気でした。また、壁にニッチの棚があり、こだわりを感じました。インターパークの近くで駐車場も広く入りやすいです。しかし、かなり混みます。スタッフの方は明るくきびきびと働いていてよかったです。赤ちゃんを連れていたのですが、かわいいと言ってくれて嬉しかったです。子供が寝てしまったので挙式がはじまるまでマタニティルームで過ごしました。とても綺麗で使い心地が良かったです。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/01/07
真っ白で綺麗な夢のチャペルが特徴の会場です
広くて真っ白で誰もが思い描くような理想の結婚式の会場というイメージ白がベースで360度のプロジェクションマッピングができるバルーンリリース、クラッカー、花火、プロジェクションマッピング、エンドロールなど演出にお金をかけました。各テーブルが最大6名しか座れないということでテーブル数が想定より増えたことが出費でした。ペーパーアイテムは1部単位で持ち込み料がかかりました。会場の装飾のバルーンなどは自分で用意して節約しました。式中は緊張とキツキツのスケジュールでひとくちも料理に手をつけられなかった。あとから控室でいただいたビアンドがとても美味しかった。混雑してもicから5分圏内駅からは車で20分ほど何度も飲み物を聞きに来るが、商品が届かなかったとゲストから聞いた。プランナーは確認不足が多過ぎて式当日でさえも違う予定を伝え家族を掻き回して混乱させた。アクリル表紙のアルバムがとてもかわいい。挙式の時上から羽が降ってくる演出がとても感動する。プロジェクションマッピングがやりたくてこちらの式場を選びました。自分のやりたかった演出はすべて可能でしたが、プランナーやスタッフの伝達や連携ができておらず、揉め事が多かった気がします。契約するまでは"自分たちらしいやりたい式"ができるような話だったが、契約後は"可能な範囲"を押し付けられ、限定されることが多かったです。料金が増えるようなオプションの説明は丁寧だが、スケジュールや進行の打ち合わせは少なく、雑に進められた。最初の見極めがとても重要に感じます。詳細を見る (649文字)

- 訪問 2021/11
- 投稿 2022/01/04
お姫様気分になれる結婚式場
挙式会場では新婦入場の前に新婦さんから親御さんへのメッセージムービーが流れるという感動的な演出がありました。友人のわたしですら泣けてきてしまったので親御さんは泣かないわけがないでしょう。とても素敵でした。挙式会場は真っ白でとても神聖な空間でした。指輪の交換の際に、指輪を持ってきてもらう人をランダムに選ぶ演出もありました。席に置いてある箱の中に指輪が入っており、新郎側のゲスト、新婦側のゲストからそれぞれ1名ずつから持ってきてもらうという演出です。とてもアットホームでほっこりしました。挙式が終わり、外の階段でフラワーシャワーをする時もその日は雲一つない青空で白い階段と噴水と青空とが美しく華やかでした。披露宴会場の高砂付近には木が配置されており緑たっぷりでナチュラルな雰囲気でした。天井も高くテラスもあり開放的です。新郎新婦入場は階段から降りてくる演出でとても可愛らしかったです。お色直し後は、外のテラスでデザートビュッフェが行われ、取り分けを新郎新婦さんがやってくれるパフォーマンスも近くでお話ができたのでとても良かったです。希望者には宇都宮駅からバスが出ていてそれに乗っていれば着くので便利でした。車持ちの方々は皆さん車で来ているようでした。ウェルカムスペースは親族側と友人側と部屋で完全に分かれているわけではなくスペースとしてあったため、親族の方々も友人側に挨拶していたり交流できていたので良かったです。詳細を見る (606文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/03/31
みんなが笑顔になる結婚式になりました。
白を基調とした式場です。噴水と大階段も素敵です。360度フルスクリーンの設備に一目惚れし、ここで挙式をしたいと思いました。ラブランシュの真っ白な会場は窓も広く、雨でも明るかったように感じました。コロナで参列出来ない方もいたため、映像を残すことに拘ったので、その部分で値上がりしました。席次表、席札、メニュー表の持ち込みをしました。アルファクラブの会員になったので、ドレスが割引になりました。とてもおいしかったです。メインのお肉だけではなく、お魚、デニッシュパン等も参列者からも好評でした。駅から遠いですが、参列者はほとんど県内からだつたので、特に不便ではありませんでした。駅からもシャトルバスが出ています。申し込みから挙式まで3ヶ月程しかない中で、臨機応変に対応していただきました。プランナーさんの明るく丁寧な対応でとても信頼できる方でした。360度スクリーンはなかなか無いので、参列者からも好評でした。時間もなく、準備期間は大変でしたが、参列者の笑顔がたくさん見られたこと、家族がとても喜んでくれたことが本当に嬉しかったです。結婚式当日はあっという間でしたが、挙式後も幸せの余韻が続いています♡詳細を見る (498文字)

- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/16
スタッフの方が親切でまた結婚式を挙げたくなる式場です。
式場の外には大階段があり、その下には噴水があり、そこでフラワーシャワーができます。そこにひかれたのもあり、この式場に決めました。とても落ち着いた雰囲気で招待客は40人くらいでしたがちょうどよい広さだったと思います。ガーデンもあり、そこで演出も出来ます。みんなに楽しんでもらいたかったのでイベントにお金はかけました。ドレスはウエディングドレスだけでいいかと思いましたが試着していくうちにカラードレスも着たくなり、そこは出費にはなりましたが着てよかったです。料理はワンランク下げましたが招待客には喜んでもらえました。招待客の方にはおいしかったと喜んでいただけました。私自身も式後に食べて満足いく料理でした。身近な人がこの式場で式をあげてくれないかなぁと旦那と話してるくらい美味しかったです。宇都宮駅前からバスを出してくれています。プランナーさんはとても明るく、何を聞いてもはっきりと答えてくれたのでとても助かりました。スタッフのみなさんとても笑顔が素敵で明るくて雰囲気がよかったです。当日、途中で雨が降り出来なくなってしまいましたが、式場の外の大階段のフラワーシャワーは魅力的です。この式場のスタッフさんは私がメールで資料請求すると次の日に自宅まで資料を届けてくれ、手書きの手紙が入っていました。式をあげてみて、あっという間の楽しい時間でした。資金の問題もあるとは思いますが、やりたいことはやって、削れるところは削っていくといいと思います。詳細を見る (618文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/13
- オンライン活用
スタッフさんが腕利きの方ばかりです。良い式になりました♪
床が鏡面になっており、衣装が映えます。チャペル内でプロジェクションマッピングを使用した感謝ムービーが流せます。ブラウンの会場で雰囲気が良いと喜ばれました。スクリーンも大きく、ムービーも見応えがありました。こちらは和装にも合うそうです。よりゲストに喜んで欲しかったので料理・ケーキをランクアップしました。少人数の式だったので装花を華やかにしました。よい式の思い出にアフターブーケを作成しました。もともとお得なフェアプランを利用したのでお安かったようです。持ち込みokで、色々と持ち込みしました。持ち込み料はほぼかかりませんでした。ややお高めに感じましたが、味は美味しいです。特にメイン料理、デザートが好評でした。ケーキの画像を見て頂き、オリジナルのケーキを作成してくださいました。わかりやすい立地で駐車場も広く、出入りしやすいです。駅からバスも出せるそうです。皆さん気遣いと仕事が出来る方ばかりでした。プランナーさんには、本当に大変なくらい沢山の要望や相談をし、思い通りの式にしてくださいました。ヘアメイクさん達や、カメラマンさんもとても上手でした。とにかくスタッフさんが有能です(^^)装花は可愛い系からカッコイイ系までありました。ドレスは人気ブランドの新作も入っており、系列店から取り寄せも可能でした。式場のwi-fiで欠席者にもweb中継を行いました。とても楽しい結婚式でした。迷いもありましたが、披露宴をしたことで両家や夫婦の絆が強くなりました。本当に当日はあっという間だったので、映像撮影もすればよかったねと話しています。後半は持ち込み品の準備に追われ、減量に失敗したり、忙しさで肌が荒れました(笑)素敵な物ばかりだったので、式場にお任せしてもゆっくりしても良かったなと思います。詳細を見る (744文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/03/21
大階段が大迫力!真っ白な会場
真っ白で統一されていて、天井も高く、素敵な会場でした。挙式会場前の階段がとても大きくて、迫力がありました。披露宴会場も一面真っ白でした。そのため、プロジェクションマッピングやムービー上映の範囲がとても広くて迫力がありました。どの席からも良く見ることができると思います。フルコースをいただきました。どのお料理も見た目も綺麗で、味も美味しかったです。特に前菜が好きでした。駅からは離れますが、インターパークの側のため、車ではアクセスしやすいです。駐車場も広かったです。挙式会場、披露宴会場が白で統一されていたところと、大階段が特に素敵だと感じました。何に持ち込み料が発生するかを事前に確認しておくと良いと思います。階段でのフラワーシャワーを実施したいカップルにお勧めです。詳細を見る (334文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2023/01/14
お姫様のようなロマンチック会場
白がテイストのお姫様のような空間とても清潔感があり、羽が落ちてくるシチュエーションがとても美しいです。プロジェクションマッピングがとても素晴らしくひとつの演出になります。また、階段があったり、ガーデンがあるので入場の仕方も自由に決められます。2会場あり、白系の清潔感ある会場と、緑感じられる落ち着いた会場がありました。3会場みた中で一番価格は高いですが、設備や、サービスを考えると、妥当だと思います。パン、オードブル、お肉料理、デザートを頂きました。全て盛り付けにもこだわっていて、味も一流でした。ブライダルフェアで無料でここまで出してくれるところは初めてです。インターパークにあり、新4号降りたらすぐにあるのと、高速も近いため、車で行くにはとても良い立地です。とても良いスタッフさんで、ひとつひとつの会場や演出など丁寧に教えて頂きました。最初に伝えた好きなキャラクターの曲を披露宴会場に入るときに流して頂き、入場体験ができました。細かな配慮がみられ接しやすかったです。・大階段でフラワーシャワー・白を基調とした会場・プロジェクションマッピングの演出・一流の料理・見積もりを出してもらってからあと1,2回値段を交渉する・衣装や飾りの持ち込み料の有無・どんな演出ができるのか、その都度聞く詳細を見る (543文字)
- 訪問 2020/05
- 投稿 2021/02/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
最先端技術の詰まった式場
挙式前に親御さんへ映像が流せるのが魅力的で感動的です!エレベーターがついていて、年配のゲストにも安心して参加してもらえます。プロジェクションマッピングができる最先端な会場はとても楽しいです。大きなスクリーンと、水の流れる会場も魅力的です。現実的な自分たちに合った予算を出してくれます。わたしの周りでは若い子が多くこちらで挙げている理由が見積もりが安いからだと思います。オープンキッチンがあり、すごくワクワクします。お料理も美味しいです。宇都宮駅から無料でバスが出ます!インターパークが近く場所もわかりやすいです。プランナーさんが若くたくさんアイデアを出してくれます。バリアフリーや最先端の映像技術がゲストを楽しませると思います!インターパーク内にあるので、多少土地は狭いです。ガーデンなども狭く感じるでしょう。シエルベルテールの大階段は誰もが憧れるでしょう!詳細を見る (379文字)

- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/06
お洒落でゴージャスな結婚式場
友人の結婚式は初めてだったのでドキドキした雰囲気でした。入り口で待っていると、白がベースの広々とした玄関があり、式がある場合にはそこから入るみたいです。チャペルに移動しましたが挙式会場の設備では、天井がとても高くなっており、あたたかみのある雰囲気です。新婦さんがバージンロードを入場する前に新婦さんの生い立ちムービーを見ます。私も参列し、ムービーを拝見しましたが新婦さんの幼少期からの思い出を見ることができ、とても感動し涙が止まりませんでした。友人のことをよく知ることができるムービーです。その後、バージンロードを歩いてくる友人を見て、大変素晴らしい生い立ちだなと思います。そのような部分にも配慮が行き届いていて素晴らしいなとおもいました。披露宴会場の設備ですが、会場は1fにありました。天井はとても高く綺麗な印象でした。とても広いのでかなりの人数が入っても大丈夫みたいです。階段からも入場することができ、演出なども期待できるような感じです。後ろには噴水のようなものが設置されており、カーテンをあけると木漏れ日が感じられる雰囲気です。また、外からもドアがついていますので、新郎新婦がそこから入場することもできるそうです。また雰囲気としてはゴージャスでもあり、シックでもありという感じでした。装飾次第ではどのようになるか印象ががらりと変わってくるのでこだわる人はこだわりやすいと思います。普段とは違った雰囲気をたっぷり味わえそうな感じの作りのフロアでした。ロケーションですが、外観にはイルミネーションが施されており、夜になるとライトアップします。とてもキラキラしていて綺麗です。見惚れるほどのイルミネーションです。そしてなんといっても駐車場がかなりたくさんあることです。これは遠方から来る方などもオススメの立地です。車だけでこれますので、女性の参列者の方もヒールを履いて行っても全然疲れないほどの距離だと思います。しかし、お酒を飲みたい方は運転が出来なくなってしまいますので、バスやタクシーを利用しても良いと思います。私は実際に駐車場した経験がありますが友人と一緒に同車してくるとお酒も飲めると思いますのでオススメです。遅く着いたとしても結構空いていることが多いのでそこに止めるのがベストだと思います。オススメポイントは、やはり駐車場が広いことです。朝から遠方から来る方などもすぐに到着できるのでオススメの立地ですね。ここの結婚式場のトイレなどの設備ですが、しっかり清掃が行き届いていて、どこもかしこも綺麗です。トイレもアメニティはそろっていますし、マタニティの方も利用しやすい空間となっていると思います。私は私服で行き、更衣室を利用させていただきましたが、とても広く、5人で入っても全然余裕な空間でした。中にはカーテンがあり、着替えるところとして利用できました。また外観のイルミネーションが夜になるとライトアップしますので、とてもキラキラしていてる印象があり、一度は訪れてみたいと言う気持ちになること間違いありません。詳細を見る (1259文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/04/06
敷地が広く豪華でした
チャペルの前にある大階段の迫力がすごかったです。実際に階段を下ってみましたが、とても気持ちがよく、リゾート施設に来ているかのような気分になれました。チャペル内も天井が高く、祭壇も段差になっているので、遠くからも見やすくなっていると思います。白を基調とした会場で、解放感がありました。テーブルクロスの色などで、雰囲気を変えることができると思います。ガーデンも付いていて、緑が多くてリラックスできる会場でした。インターパーク内にあり、駐車場が広いため、車でのアクセスにも、便利な場所だと思いました。宇都宮駅からもバスが出ているため便利です。白亜の大聖堂が一番のおすすめです。挙式後には噴水があるきれいな芝生のガーデンで、写真をたくさん残すことができます。ガーデンが広いので、ウエルカムパーティーが出来るのも特徴的だと思います。ウエルカムドリンクや軽食を楽しむと良いと思います。詳細を見る (386文字)
もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/11/08
価格交渉に応じてくれる式場でした
大階段に白いチャペル、the結婚式場という感じ。青空だとかなり写真映えすると思う。プロジェクションマッピングができる式場でオリジナリティのある演出ができた。装花は追加料金をかけて鉢のタイプにしてゲストが持ち帰って飾りやすいようにした。キャンドルサービスはしなかったが、各卓にオプションでテーブルクロスの色に合わせたキャンドルを配置した。ペーパーアイテムやカラードレスを持ち込んだことでかなり費用が下がった。料理はかなり好評で、食べきれないほど量もあったとのことでした。駅からは遠いが駐車場が広いことと、駅から無料送迎バスがあるので非常にありがたかった。しかし、バスの時間が二本あるうち片方は早く着きすぎて片方は挙式に間に合わない時間帯なのは何故なのか疑問。バスのダイヤを変えて欲しい。プランナーの方は皆さん良い方ばかりで、安心して当日を迎えられました。カラードレスの持ち込み料を無料にしていただけたことで好きなドレスを選んで持ち込むことができた。持ち込みでもフィッティングを確認してもらえて安心して式に臨むことができた。ブライダルフェアのときにかなり価格交渉に応じてもらえたことと、その際の対応が信頼できたことでその場で決定した。見学自体は2件目だったが、比較材料があったことはよかった。詳細を見る (544文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/03
スタッフさんがとても親切で迫力ある式場
一番最初に目に留まったのは大階段でした。結婚式にそんなに参列したことないのですが、他にはない迫力があったなと思います。教会の中に入ると1階も2階も白を基調としていて結婚式場っぽい非現実感があるな、と思いました。1階はお手洗い、2階が教会になっており中に入るととても天井が高く開放感がある圧倒されるような空間でした。こちらも白を基調としていて、実際より広く感じているんだろうなと思いました。頭上にはシャンデリアがあり少し温かみのあるオレンジ色のライトでとても印象深かったです。白いガラス張りの会場でした。教会と同じような雰囲気の会場で、どこも白を基調としている感じでした。待っている場所が2階建てになって主に2階で待っていました。どちらにもドリンクを提供する場所があり階段を上り下りすることなく飲めたので良かったかなと思います。会場自体はとても広いなと感じました。2人の映像が流れた時はとても感動して涙が出ました。360度映像が流れる会場はなかなかないと思います。夜のイルミネーションが綺麗でした。午後からの結婚式だったので友人と早めに向かいました。インターパークの施設がとても充実していたので1時間前に着きましたが退屈する事なくすごせました。皆さんとても親切でした。近くに結婚式場が多く不安でしたが駐車場にスタッフさんがいて声をかけてくださったので安心しました。車まで来てくださり会場までご案内してくださりとても親切だなって思いました。お手洗いなども快く案内してくださり結婚式場ならではの丁寧な接客だなと思いました。披露宴の際も担当の方がとても親切で飲み物も無くなりそうな時に声をかけてくださったり大変快適にすごせました。何も気にする事なく2人、料理を楽しめたと思います。設備が完璧だったと思います。更衣室も会場ごとにあるらしく素晴らしいなと思います。どのスタッフさんに声をかけても皆さん笑顔で接してくださいました。詳細を見る (808文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/07/23
豪華な結婚式場
真っ白なチャペルで、厳かな雰囲気でした。挙式前に映像を流せる演出もあり、デモ映像はとても感動しました。大階段もあり豪華な造りでした。ロビーは海外にいるようなリゾート感のある雰囲気でした。一歩中に入ると非日常感を味わえるかと思います。駅から遠いので、送迎バスの利用をお勧めします。無料で乗車できます。インターパーク内にあるので、車でのアクセスは便利です。とても丁寧で、気配りの出来るプランナーさんでした。写真映えのする場所がいくつかあるので、前取り撮影もおすすめです。料理にこだわりたかったので、見積もりの際に真ん中のコースで予算を作りました。初めから食材にこだわれることが出来てよかったです。こだわりたい部分がある人は初めから予算に入れておくことをおすすめします。詳細を見る (332文字)
もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/12/21
豪華な大聖堂でお姫様気分を
チャペルは純白でシンプルできれいでした。挙式後には、チャペルの外の大きな階段でフラワーシャワーが出来ます。大階段で景色もよく女子のあこがれだと思います。披露宴会場は二階から入場が出来ます。階段があるので、サプライズ入場にもぴったりです。プロジェクションマッピングも出来、とてもキレイでした。建物が白く大きいので目立つため、分かりやすかったです。バスも出してもらえるため遠方のゲストでも安心です。リゾート感満載の会場です。水辺があり噴水があったり、緑の芝生があったりと、海外にきているかのような雰囲気になれる会場です。披露宴会場は、タイプの異なる会場がいくつかありましたが、どこもガーデンが付いているので、デザートビュッフェや、ゲストとグラス片手に、たくさん会話ができると思います。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/10/06
白亜のチャペル
白亜のチャペルが豪華で華やかしく、晴れの日の舞台にふさわしいものでした。大階段も迫力があり、写真映えすると思います。本番では鐘の音が鳴り響き、ドラマチックな挙式になりそうです。会場360度のプロジェクションマッピングには圧倒されました。リゾート風の会場にはプール付きのガーデンがあって、リラックスして過ごせると思いました。インターから近く、車利用の人も便利だと思います。また無料シャトルバスが宇都宮駅から出ていて、バスに乗れば会場前に着くので迷わなくてよいかと思います。近くにショッピングや美容室もたくさんあるので、ゲストにとって便利な立地かと思います。年齢が近いこともあり、話やすく何でも相談しやすかったです。是非本番までお任せしたいと思いました。設備がとても新しく綺麗で清潔感があります。更衣室や待合室、授乳室などの設備は一通りそろって揃っているので、ゲストの招待も安心だと思います。普段はレストラン営業もしているので、まずは料理の味を確かめてみるだけでもいいと思います。詳細を見る (438文字)
もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/09/01
凄く美しいチャペルでした
チャペルは外観のインパクトが凄かったです。ギリシャの神殿のような外観のチャペルは真っ白でとても美しい。中も真っ白でとても上品な雰囲気。天井もとても高くて、広さもあるので開放的です。こちらはチャペル前の大階段もとても素晴らしいのでフラワーシャワーのシーンもよく映えそうです。白を基調にした上品な雰囲気の会場と少しシックでナチュラルな感じの会場の2種類がありました。私的には前者の会場の方が好みで、特に会場の中に階段があるのが凄く好みでした。こちらの会場は壁一面の大きな窓から太陽の光が多く入ってくるのも開放感を感じられてよかったですし、プロジェクションマッピングが出来るのも好みです。駅から遠いので車がないと不便です。ただ車があればインターからは近いので便利かと。チャペルが本当に綺麗でした。階段からの入場やプロジェクションマッピングが出来るので色んな演出がしたい人にもお勧めです。詳細を見る (390文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/03/06
チャペル王道の存在感!どんなカップルにも対応できる会場よ
チャペルが真っ白で綺麗!存在感バッチリです!階段も広く!フラワーシャワーもバッチリです中は声がかなり響きます!完全貸し切り状態になるので受付の所からすべて自分達のオリジナルにできる!音楽はもちろん映像も流せる設備設備も充実して、困らないかとこれからですが新しい式場で期待出来そう!お肉はもちろん美味しい式場で売っているパンも美味しいクロワッサン美味しいです駅からバスが出ている!マイクロバスの費用が必要ないかも!経験豊富なスタッフさんの意見が聞けて見積もりも細かく出してくれる!安心完全貸し切り状態になるので自分達の好きに披露宴会場をできるプロジェクションマッピングができる会場と落ち着いた式場の2種類あるのでどんなカップルでも対応できる式場詳細を見る (321文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/24
プランターのようなものがデザインされて美しい挙式会場
挙式会場のことを思い出すと、その白さというデザインと、白い光のライト表現という2つの絶妙なコンビネーションによる幻想感たっぷりな表現美がまず思い出されます。扉があくと、白いロードに自然光が反射して神々しく光沢。祭壇のところは、光のラインによるアーチが描かれて、とっても綺麗でした。またアフターセレモニーの場もすごくて、巨大な階段と、巨大な白い噴水があって、非日常的なヨーロッパ空間となっていて、フラワーシャワーとか、写真撮影、団欒タイム、などがすごく絵になるシーンになってました。パーティスペースは、すごくデザイン的に面白かったのが、壁に植物をデザインした装飾が綺麗に表現されていて、低いところから高いところまで広がってすごく綺麗。ちょっとベージュ色のシックな石の壁面と相性ぴったりでした。また、天井には、シルバーに輝くリング型の照明がたくさん並んでいて、空間をモダンにまとめていました。宇都宮駅から、タクシーを使いまして15分ちょっとくらいで着きました。植物のプランターみたいな感じで壁をたくさん飾っていて、緑による美しくおしゃれな見映えになっていたことです。空間デザインセンスが抜群でした!詳細を見る (497文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/04/24
一生に一度の大切な時間を安心して任せられる
オフホワイトの会場なのでシンプル且つ落ち着いた雰囲気。座席が広く背もたれに角度がある為、座りやすい。映像の演出ができる。モダンもしくはキュートな雰囲気。必要があればキッズスペースも設けられる。窓が大きくテラス席もある。360度のプロジェクションマッピングあり。シェフの調理風景を見ながら披露宴ができる。大型ショッピングモールの一角にあるので駐車場が広い。駅から会場の近くまで無料バスが出ているのでアクセスしやすい。待ち時間や前泊する際の空き時間にショッピングモールで過ごせるので時間の無駄がない。こちらの式のイメージ、要望を聞いてくれて、演出やサービスも出来るだけ可能にしようと親身にフォローしアドバイスをしてくれる。ゲストのロッカールームの充実、バリアフリー対応、喫煙室、授乳室、提携宿泊施設がある。サプライズや演出にこだわりたいカップルには特にオススメ。大型ショッピングモールの一角にあるので一見、周りの雰囲気や立地が気になりそうだが、会場は良い意味で孤立している作りなので現実味を帯びた雰囲気にはならない。詳細を見る (456文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/09/26

現地開催【豪華15大特典付】純白のチャペル見学×貸切邸宅×演出体験
純白のチャペルで感動の挙式体験♪白を基調にした360°プロジェクションマッピングの会場とオープンキッチンが併設されたブラウンを基調にした会場見学♪チャペルや衣裳特典など豪華特典で最大140万優待!

現地開催【当館人気No.1*最大150万特典】白亜のチャペル×貸切W×和牛試食
当館人気No.1のおすすめフェア!結婚式何でも相談!♪挙式・料理・ドレス等最大150万円特典♪白亜のチャペルで感動挙式体験&黒毛和牛を使用した豪華試食をご用意!

現地開催【最大140万特典*花嫁ALL体験】チャペル×ドレス見学
純白の上質チャペルでナチュラルウエディング♪白を基調にした360°プロジェクションマッピングの会場とオープンキッチンが併設されたブラウンを基調にした会場見学♪豪華特典で最大140万優待!
公式HPから申し込みでギフトカード最大2万円プレゼント!
公式HPから申し込みで全員に5,000円分のギフト券をプレゼント!更に1件目で5,000円、成約で10,000円進呈♪新郎新婦でご来館いただき、お見積りまでご案内させてただいた方に適用
適用期間:2025/07/01 〜
| 会場名 | Ciel Belle Terre(シエル ベル テール)(シエルベルテール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク4-2-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇都宮駅より車で20分、北関東自動車道宇都宮上三川ICから車で1分 |
| 最寄り駅 | JR宇都宮駅・JR雀宮駅 |
| 会場電話番号 | 028-678-6000 |
| 営業日時 | 平日:10:00~18:00/土日:10:00~18:00(火・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 140台専門のパーキングスタッフがご案内致します。 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 白亜の教会 ~チャペル ド ラ リュミエール~ 独立型の教会では誰にも邪魔されないお二人とゲストの為の時間を過ごせます。 |
| ガーデン演出 | 有りデザートビッフェ/ウェディングケーキ入刀/ウェルカムドリンク/写真撮影 |
| 二次会利用 | 利用可能提携している施設をご紹介致します |
| おすすめ ポイント | CHAPELLE DE LA LUMIERE:最大100人着席 le branche:360°フルプロジェクションマッピング Leafia:オープンキッチン
| アレルギー対応 | 有りシェフと直接お打ち合わせできます! |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてご試食付フェアを行っております! |
| おすすめポイント | 素材選び、調理法、盛付まで全ての工程に手間暇を惜しまない。おふたりの感謝の想いが、ゲストの皆さまのおいしい笑顔となりますように
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアーバングレイス宇都宮