- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル1位
- 東京都 モダン9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年6月
洗練されていて落ち着いた雰囲気の式場
自然光がたくさん入り明るい雰囲気でとても素敵です。本物の植物を使用してる点もこだわりがあって良いなと思いました。こちらも自然光が入り明るい雰囲気です。オープンキッチン付きなのでゲストの方に料理の香りなども楽しんでもらえて良さそうです。ブライダルフェア時に3品ほど試食させていただきましたが、どれも質が高く美味しかったです。オリジナルメニューにも対応していただけるのも嬉しい点です。表参道b2出口から徒歩5分くらいの立地でとても便利です。道もそんなに複雑ではないのでゲストの方も迷わず来られるのではないかと思います。少人数婚に対応可、駅近、竹林が素敵規模感に合った会場の広さか、料理のクオリティはどうか、スタッフの対応はどうかなどを確認すると良いと思います。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
お洒落なチャペルと美味しい料理
建物自体がレトロな雰囲気で素敵です。挙式会場も自然光が入りプロモーション写真通りのクラシカルな素敵な雰囲気でした。コロナ対策のパーテーションをつけてくれるのは嬉しいです。満席で行うと結構狭そうかなとは思いました。別邸の雰囲気はクラシカルというよりアットホームな感じでした。30人で挙式+披露宴で1965000円の見積もりでしたが、引出物・ギフト料金、司会、4卓目〜の卓上花などが色々入ってないなと見て思います。ドレスが後々高額になるのはやむを得ないですが、持ち込み料を取る引出物を入れないのはおかしいです。他の口コミでも書かれてますが、予算を低めに出して後々高くしていくのはもやもやするものはあります。式場の雰囲気と料理が素晴らしいだけにそこだけは本当に直して欲しいと思いました。料理は間違いないと思いました。試食ではとても美味しくて驚きました。駅から近くて立地はとてもよいです。親身に相談できるというより営業感が強かったです。式場の雰囲気がクラシカルでとにかく素敵です。料理は結婚式の常識をくつがえすほど美味しいです。予算項目にどのようなものがあるか事前の予習をしておいた方がいいかもしれません。素敵なチャペルで式を挙げたい人、美味しい料理を出したい人におすすめです。詳細を見る (535文字)

緑が見えるレトロな式場
挙式会場のサウンドホールは、自然光も入ってきてとても素敵でした。会場の大きさはそこまで広くないですが、アットホームな式を希望する私たちにとって気に入ったポイントです。披露宴会場は2つ見せて頂きましたが、どちらの会場も和装と洋装マッチするデザインになっています。また、オープンキッチンであったり、マグノリアルームにはテラスも付いているので、他にはない一味違う演出が出来るのも魅力に感じました。口コミを見せて頂いて高いであろうと予想していきましたが、挙式や披露宴・サービス面を含めると妥当だなと感じました。また、担当のプランナーさんが最終の見積とそこまで差が出ないように、ある程度必要なものを入れた高めの見積出して下さったのがとても良かったです。前菜から料理を1つずつ組み合わせて自分達だけのメニューが作成できるのが他と違って魅力的に感じました。また前菜だけ試食させて頂きましたが、独創的なメニューかつ味も文句なしの美味しさで式が楽しみになりました。シェフの方もとても話やすい方で好印象です。表参道の駅から徒歩5分程でアクセスがとても良いです。出口の場所さえ間違えなければ大通りを進んですぐなので遠方からのゲストも安心かと思います。担当して下さったプランナーさんはとても話やすくて説明も分かりやすかったです。イメージがなにもないまま見学に参加させて頂きましたが、イメージが膨らむような説明をして下さったので、今後の参考にもなりました。他のプランナーさんも雰囲気が良く感じが良い方ばかりでした。披露宴会場・挙式会場の雰囲気と料理の美味しさ見積の金額は最初と最終でかなり上がると思うので、ある程度必要なものを入れた見積を作成してもらうのをオススメします。詳細を見る (723文字)

- 申込 2022年6月
明るくモダンな挙式会場です
挙式会場はとても明るく、自然光と緑の景色がとても気に入りました。バージンロードには模様が書かれており「2人の関係が途切れないよう」一筆書きの模様が描かれているといった思いが込められている会場だったのでそういった所に好感を持てました。また、ハープの生演奏もして頂けるのもポイント高いです。私たちは小規模での結婚式(親戚までの招待で15人前後をイメージ)だったので、料理の部分でのおもてなしを重視しておりましたが、食事会場のサイズ感がちょうどよかったです。落ち着いた雰囲気で、シェフがカウンターキッチンで季節の野菜や伊勢エビなどを焼いて頂き、その香りが食事会場に広がり、招待した人も喜んでもらえる空間だと思いました。人見知りで話が苦手な方とかは料理の演出でも楽しんでもらえる気がしました。シェフが目の前で炭火焼をしてくれるサービスがよかったです。徒歩3分ほどでしたので好立地だと思います。挙式会場の雰囲気と料理。大人数より、小規模の結婚式を考えて居るカップルにはおススメだと思います。詳細を見る (440文字)
スタッフのレベルが高い、ナチュラルで上品な式場
想像以上にしっかりと自然光が差し込む挙式会場に、竹林と岩盤が美しく配置されており、他の式場にない上品さ、大人っぽさを感じました披露宴会場はこじんまりとしており派手さはないですが、ゲストとの距離が近く、高砂の高さもゲストと同じで、アットホームな披露宴を希望される方にはぴったりだと思いますお料理を一品ずつ選択できるシステムがわかりやすかったです。シェフも気さくでオリジナリティもだせるとのことでした。駅近で良いです。駐車場はありません。スタッフの皆さんのレベルがとても高く、安心してお任せできると感じました大人っぽい上品な雰囲気スタッフのサービスレベルの高さナチュラルで上品な雰囲気、他の式場と少し違った大人っぽい雰囲気を求める方にぴったりだと思います詳細を見る (325文字)
- 下見 2022年6月
家族・友人への感謝の結婚式を叶えてくれる素敵な式場
式場の雰囲気は石や木など、自然なものがあり、とても好きな雰囲気でイメージに近い感じだった。外に見える竹がもう少しあると、より雰囲気が出て良さそう。少人数に合った部屋があるが、小さすぎず窓もあり圧迫感がないので、とても気に入った。カウンターのところで、料理を振る舞うこともでき、ゲストも楽しめそうなところが良かった。もともと予算もあるため、それに合わせた提案をしてくださりとても感動しました。派手なものでは無く、家族や友人に感謝する結婚式としたいので、心遣いがありがたい。目の前で仕上げてくれる料理は見ていても楽しめて良い。少人数でみんな初対面なのもあるため、そういったパフォーマンスが今回とてもゲストにとっても楽しみになるので、助かる。路地を入るとグリーンが目に止まり、とても素敵な雰囲気が出ていて、気になる存在。アクセスもそんなに遠く無く、行きやすい。私たちの頭にはない提案を色々してくれて、とても助かった。話題を振ってくださり、お話を盛り上げてくれていた。式場に入るまでのグリーンの雰囲気でも気持ちがとても盛り上げられ、中もとても素敵なところで、スタッフも良く、ここなら挙げたいなと思わせてくれる。自分の理想は洗い出しておくとスムーズ。私もある程度調べていったことで、こうしたいが伝えられてよかった。あとはスタッフさんからの提案もありがたい。詳細を見る (573文字)

- 下見 2022年6月
自分たちの願いや思いを尊重してくれるスタッフさんです!
自然光が入ってきて開放感があるところ、壁に植えられた植物の花言葉に意味を持たせているところが素敵だと思いました。少人数向けの会場にもオープンキッチンがついていて、仕上げをみることができたり、ビュッフェができたりするところが良いと思いました。値段が変動しやすいお花が固定金額でいくつかの種類から選べるというのが魅力的でした。コース料理を一品ずつ自分たちで選んで決められるところが魅力的でした。駅から5分ととても近く、迷うこともありませんでした。アットホームで主役が目立ちすぎないパーティーにしたいという漠然としたイメージだけで向かいましたが、希望に寄り添って、ゲストへの感謝を料理で表現する方法などいくつか提案していただいたことが、具合的に当日のイメージが湧いて良かったです。宴会場がワンフロア貸切であることと、化粧室が会場内にあることがよかったです。アットホームな雰囲気、ゲストとの距離を近くに感じるパーティー詳細を見る (405文字)
- 下見 2022年6月
大人でシックな雰囲気、料理重視の方におすすめ
落ち着いた大人っぽい雰囲気緑が多くて暖かい空間家族への感謝を伝えられそうな空間和風な雰囲気もあり落ち着いているテラスの席などリフレッシュできそうな場所があるさまざまな割引が効いて安くなった和風とフレンチが混じったこだわりのある料理駅から近いアクセスが良いわたしたちにあったオプションの紹介があり、式へのイメージが広がった料理が美味しい雰囲気が良い1フロアを貸し切れるためわりと自由に演出を考えることができる一風変わった式をしたいカップルにおすすめです。料理にこだわりがあってゲストに感謝の気持ちをしっかり伝えられるような式場です。下見時には会場の雰囲気がゲストに合うか、自分達に合うか見た方がいいと思います。詳細を見る (304文字)

- 下見 2022年6月
緑が多く、光がたくさん差し込む会場
天井が高く、壇上の天井はまどになっており、光が差し込むようになっています。曇りの日の挙式風景写真を拝見しましたが、太陽がなくても明るく見えました。あまりにも豪雨にならなければ安心して挙式を行える気がします。2会場あり、どちらも和テイスト含んでいました。magnoliaという会場において、高砂席の後ろの鯉の掛け軸はナチュラルなものに差し替えることができるそうです。また、屋根付きのテラスがついています。女性のお手洗いはワンフロアにおいて、個室2つでした。招待客数によっては、ちょっと混むかもしれません。装花に関して1番値上がりする点だと聞いていたので、定額料と知っておどろきました。コスパの良い方だと思っています。表参道駅から5分です。1番近い出口は階段のみになっているので、高齢者等いらっしゃる場合は遠回りになってしまってもエスカレーターの出口から行くのが良さそうです。カジュアル過ぎず、ホテル程かしこまり過ぎない、ちょうどいい雰囲気。何をやりたいかを明確にして、何にお金が掛かりそうか事前に質問事項として考えてからフェアに参加すると、有意義な時間が過ごせると思います。参加するご高齢の方の動線を考えながら見学するといいかもしれません。詳細を見る (519文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
都会で感じられる自然と温かい空間
音楽堂の祭壇の装飾に圧倒されました。本物の石や、お祝い・門出の意味を考えられて厳選された植物が沢山あり、都会の中でも自然を感じる空間でした。マグノリアの会場は、のぼり鯉の絵が一番最初に目に留まりました。どちらかというと和風のテイストで、老舗のホテルのような雰囲気も感じ、そして遊びもある空間でした。立地と相場感に沿ったお見積りでしたが、私たちの予算感も理解してくださり、演出内容含めて納得できる内容になったと思います。お箸で食べられる和風フレンチは、都会的で洗練されていて、他では見たことのないような食材の組み合わせもあり、鮮烈に印象に残るお料理でした。表参道のb4出口から、おおよそ3〜5分でした。特に迷うことなく行くことができました。会場は緑に囲まれているので、それが目印だとゲストには伝えようと思います。会場見学をする途中途中で、私たちの好みや叶えたいことを踏まえて、演出を提案してくださいました。また、プランナーさんの知識がとても豊富で、私たちの知らなかった結婚式のしきたりを教えていただいたり、思いもつかなかったアイデアを共有していただいたことで、より私たちらしい結婚式のイメージが膨らみました。新郎新婦とゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気も作りやすい会場だと思います。1フロア貸切なので、お手洗い等に行く際に、他の式場のゲストと一緒になることはまず無さそうです。まだ挙式・披露宴前ではありますが、和洋折衷や純和風での結婚式でも対応してくださる会場なので、和装での式や披露宴を検討されている方は、一度見学に行かれてもいいと思います。詳細を見る (675文字)

もっと見る- 申込 2022年6月
スタッフの思いやり&都内なのに自然を体感できる会場
建物の最上階の為、太陽光が差し込んで光に包まれる感じがとてもいい。チャペル両サイドは全面ガラス張りで、そこから差し込む光も明るいイメージをもたらせてくれる。緑も多く、全体的にオシャレでナチュラルな印象。屋内の為、雨天でも心配ないのも◎。参列者の長椅子は、人数によってはハの字に並び替えることもでき、参列者がより近くで眺めることができる。別邸keyaki全体的に白を基調とした色味で、入った瞬間に明るさを十分に感じる。1階よりも2階の会場の方が人通りを気にせずに過ごせそう。また、お料理は会場内のオープンキッチンでおこなうため、食べるだけでなく見ても楽しめる。音響やスクリーンなどの設備も豊富。広すぎず狭すぎずなので、少人数開催の方にはとってもおすすめ。金額は大体の相場くらいには落ち着いたが、予め伝えた希望に沿うように提案してくれた。また、いくつかの項目を無償提供してくれたり、金額を超えるサービスが期待できる。絶品。前菜と二品程試食をしたが、どれも間違いなし。フレンチと和を融合したお料理で、新しい味だけどなぜか懐かしいような、、と今までに食べたことのないものばかりでとても新鮮。また、子どもがいることを伝えると、月齢に合わせた料理を紹介してくれたりと、シェフの方が本当に気さくで、相談に来ていた方々全員にお声がけをしていた。シェフのあたたかい思いやりがお料理にも滲み出ていると感じた。表参道駅から徒歩2分という好立地。専用駐車場はないが、会場の前やその周辺にもコインパーキングはあるため、車で参加も十分に可能。大通りを1本抜けると竹や草木が生い茂った緑が迎えてくれて、都内にいることを忘れさせてくれるそんな雰囲気がある。説明やアドバイスが的確で、無駄がなくスピーディ。子どもを連れて見学に参加したが、時間を気にして割愛できるところは飛ばしてくれたり、オムツ替えを気にしてくれたり、スタッフ全員の方がフレンドリーで、話しかけてくれるスタッフの方は全員子どもの名前を覚えてくださるほどの行き届いたcs。会場を見学している最中も動画や写真を活用して様々なバリエーションを紹介してくださり、とにかくあたたかみを感じた。こちらにお願いをしようとおもったきっかけの一つ。・挙式会場の太陽光が織りなす自然の明るさ・スタッフの方が何事にも柔軟に対応してくれる・別邸は専用の控室があったり、家族挙式など少人数婚の方には自分達だけの空間を楽しめることができそうなため・家族挙式や少人数での式を希望している方・家族との時間を中心に考えている方・支払いにクレジットカードは使用不可(内金も)詳細を見る (1085文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
チャペルが素敵!!
とても素敵な挙式会場でした!!ドアを開けていただいた時の開放感と緑、自然光がとても印象に残っています。また、天井が高いことや、サイドがガラス張りになっていることで圧迫感がなく広々と感じました。ガーデンウエディングほどのナチュラル感は求めていませんでしたが、緑や自然をクラシカルな雰囲気の中に感じられるところがとても気に入りました。1番気になっていた会場はマグノリアルームでしたが、実際に見てみるとバンブーガーデンに惹かれました。バンブーガーデンは、窓から竹などの緑が見えて、都内を感じさせない会場でした。地下1階ですが暗い印象はありませんでした。マグノリアルームにはテラス席があり、春や秋に挙式予定の方にはおすすめかと思います!!駅から近いのでゲストの方々も来やすいかと思います。式場の周りは飲食店などがありました。大通りから1本入ったところに式場があるので、車の通りなどはあまり気になりません。出迎えから見送りまでとても丁寧な印象でした。初めての見学で緊張気味でしたが、終始和やかな雰囲気で説明や会場案内を進めてくださったので、こちらもいろいろと質問や相談がしやすかったです。何人かのスタッフの方とお話しましたが、みなさん親しみやすい雰囲気でした。挙式会場がいちばん気に入りました。天井が高く、開放感がある式場を探している方におすすめです。クラシカには親族専用の控室はないそうです。ゲストと被る時間はあまりなく、広さも十分にあったので私は気になりませんでしたが、気になる方は下見時に確認した方が良いと思います。詳細を見る (656文字)

アットホームな最高の結婚式場
ナチュラル系ウッド調のオシャレな会場で、とても良いです!披露宴ラウンジはハリーポッターの世界感を感じさせるような造りで、ゲストからも好評でした!披露宴会場はちょうどいい広さで、ナチュラルでアンティークな雰囲気が素敵です。地下ですが、自然光が入り、庭園には竹が眺められます。衣装や料理にこだわったのであがりました。また、撮影指示書や小物類の撮影はアルバムを高額なものにしないといけないということでした。特にありません。和洋折衷の創作料理で、ボリュームもあり、ゲストの人からは「今まで参加した式の中で1番良かった」と言われました!表参道駅からすぐです。駅からの階段が長くて辛いです。皆さんとてもフレンドリーです!私たちの担当をしてくれたプランナーさんは特に自分達以上に私たちの式を楽しみにしていてくれて、それがすごく嬉しかったです!案内や説明は丁寧で、こちらが理解できるまで親身になって説明をしてくれました。環境もすっっごく素敵で大満足!でしたが、とにかくスタッフが素敵で本当にわがままをたくさん聞いてもらい大満足の式なりました。自分の心に素直になれ詳細を見る (473文字)
- 本番 2022年5月
他にはない、クラシカルで特別お洒落な空間です
正面の六万石の壁面や和モダンなシャンデリアなど、他の会場にはない落ち着いた雰囲気がありました。自然光がいっぱい差し込み、緑が見えるので、リラックスできる温かい空間でした。和装・洋装、どちらも合います。大きすぎず小さすぎない。披露宴会場は大きいものが2つありますが、そのうちのマグノリアルームは紅白の鯉の壁画が素敵で、ここを見て「絶対に和装を着たい!」と思いました。クラシカルでお洒落です。最初の見積もりではすべて一番下のランクで出してくれるので、衣装や料理は上がると思った方が良いです。写真や映像は最低限で…と初めは思っていましたが、下のプランだと親族写真が取れなかったり、データだけというプランもなかったので、結局それなりのものを注文しました。料理は、お寿司バーをつける分、料理ごとにランクのメリハリをつけて少し節約しました。席次表などのペーパーアイテムは、自分で外注したものを持ち込みました。63人招待しましたが、フラワーシャワーは特典で付いてきた30名分で十分足りました。コースメニューを、料理ごとにランクを変えることができました。オリジナルのネタでお寿司バーをお願いすることもできました。ノンアルコールメニューが充実していました。表参道駅からほぼまっすぐ徒歩5分なので分かりやすいです。都会ながら、1本脇道に入るので騒がしいこともなく、竹林が大人の落ち着いた雰囲気です。私たちが何を1番大切に思っているかをよく理解してくれて、それに合った演出の提案もしてくださいました。当日の司会者も直前まで音楽のタイミングを相談してくれて親身になってくれましたし、ホールスタッフも、アレルギー等の対応が細やかだったとゲストから聞きました。オリジナルのネタを式場にお願いしたお寿司バーは、ゲストに大好評でした。アフターパーティーが無料で付いてきたのはありがたかったです。お手頃におさまる会場ではなかったですが、雰囲気、サービス、お料理も素晴らしく大満足でしたので、ここにしてよかったと本当に思います。結婚式準備は、どんなに準備していても最後の1ヶ月が結局一番バタバタすると思います。すべてにこだわると疲れてしまうので、ここだけは!というものはこだわり、ほどほどで手抜きも良いと思います。自分が気に入った会場なら、頑張りすぎなくても十分素敵になると思います。詳細を見る (974文字)
- 申込 2022年5月
都内にいながら軽井沢や北海道のような雰囲気の挙式会場
挙式会場自体は特別広くはないですが、入って小面の岩と緑に圧倒されます。実際の挙式の際はカーテンで隠されており、途中でカーテンをオープンするそうです。上階の会場はバルコニー付きで、地下よりも天井が高く解放感があった。大正ロマンの雰囲気を感じました。地下のバンブーガーデンは外に竹と池が見える他にはない会場でした。窓を開けると水音が聞こえるのが良かったです。多目的トイレや喫煙所は1階のみで、専用ではなく共用になるようです。立地や唯一無二の雰囲気を考えれば妥当だと思います。とても美味しかったです。表参道駅から徒歩5分ほどですが、webサイトで案内される出口は階段のみです。皆さん清潔感があり、気持ちの良いサービスでした。営業もしつこくないです。営業担当と式本番のプランナーは別の方になるようです。十字架やステンドグラスのチャペルにはあまり興味が持てなかったのですが、サウンドホールの雰囲気が決め手になりました。提携先は一店舗のみで、かつ割引前提の価格設定になっており、衣装などを持ち込むと衣装・装花・美容着付けすべての割引が適用されなくなります。持ち込み料はありません。詳細を見る (484文字)

- 下見 2022年5月
挙式会場も披露宴会場も緑がいっぱいで雰囲気◎
自然光が入る、明るい挙式会場でした。窓が大きく、緑に囲まれた会場は都内にありながら自然豊かな雰囲気です。ゆったりした雰囲気の中にも厳かさがありました。開放感があるため、ゲストにもリラックスしてもらえそうです。小規模の親族のみの披露宴を予定しています。お部屋は大きな窓があり、外の緑も見えることで開放的です。オープンキッチンがあり実際に料理を作るところがみれるところが魅力です。テーブルの他、小さなソファがあったり、ウェルカムボードを置けたりするスペースもあります。充分広いスペースがありながら、間伸びした感じはなく、リラックスして過ごせそうです。具体的な相場を把握していないものの、予想していた以上にコストを抑えることができそうだと、現時点では考えています。挙式場のゲストが座る長椅子の横に添える植物の装飾や楽器奏者の費用は基本プランの中に含まれており、挙式自体には追加の大きな費用は発生しないのではないかという感触を持ちました。また、費用の変動につながりやすいコース料理は、コース料理で出てくる6つのメニューをそれぞれ選択できるため、必要なところに費用をあてて、余計な費用がかかるのを避けることができるので非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。一つ一つの料理にシェフのこだわりを感じます。実際に料理を準備しているところも見えるので、それだけでも演出になると思います。駅からも近くアクセスはいいと思います。ここだけ緑に囲まれているので、すぐに見つけられると思います。結婚式のプランとしてどのようなオプションがあるのか全く分からない状況で見学に行ったが、プランナーの方が見学の中でさまざまなアイデアやオプションを提案してくれて、とてもイメージが掴みやすかった。また、どの様なサービスがオプションで、どの程度の費用がかかるのかという点も明確に説明してくれて、検討しやすかったことも良かったです。挙式はカッチリめ、披露宴は親族のみのためリラックスして過ごせるようなところを考えていました。自然光が入ることや緑に囲まれていることで、リラックスできるような感じがあるだけでなく、挙式会場は茶系で落ち着いた雰囲気があり、天井が高く厳かな感じもあって、理想通りの会場でした。建物の周囲に植えられている植物や挙式場の木の温かさから、穏やかな雰囲気の中、式を挙げたいと考えている方には非常にあっていると思いました。また、挙式場の壇上背面の石作りの壁や天窓から差しこむ日の光が柔らかさだけではなく厳かで幻想的な雰囲気を出していて、しっかりとした式をあげたいと考えている方にも適していると感じました。詳細を見る (1093文字)

- 下見 2022年5月
小規模、少人数にも丁寧に寄り添ってくれます。
会場から竹林も見え自然光も入り開放感に溢れていた。小規模の為の会場があり少人数での披露宴も自由に行えるようであった。予算に合わせて見積もりを出してくださったり提案してくださる。とても美味しかった。他にも気になるメニューがたくさんあり、メニュー表を見ているだけでも楽しく感じた。アクセスも良い。竹林が目立ち周辺の雰囲気がガラリと変わって良い。私たちに合わせて様々なプランや式の内容を考えてくださり提案してくださる。とても丁寧に1から教えてくださりありがたい。自然が間近に感じられ開放感に溢れるところ。少人数の為の会場が用意されているので、小規模の式場を探している方であればとてもおすすめできる。1番初めに席に通していただいた際に提供していただいたドリンクやスイーツがとても美味しかったです。詳細を見る (344文字)

大人結婚式にベスト
洋風和風どちらでも映える。シンデレラ的な結婚式ではなく大人でおしゃれな挙式になると思います。生歌、生演奏も感動をそそります。京都のイメージです。披露宴会場はコロナを考えると50人くらいまで入ります。設備は音響も良く、照明による暗転もできます。ピアノレンタルできたのも良かったです。なし2回目の招待状美味しいとゲストが言ってました表参道から近い最高大人結婚式に是非!スタッフに相談すれば最高のアドバイスもらえます。素晴らしい結婚式ができました。スタッフの気遣いもあり、いい結婚式ができました。友達も良かったと言っております。サプライズも成功しました。イレギュラーなことにも柔軟に対応できます。音響のタイミングも若いスタッフならではの分かってる感でよかったです。場所は大きいわけではありませんが、与えられた空間で最高のパフォーマンスが得られると思います。司会者の人も笑いを分かってる人で、新郎に振るのがうまいので笑いが無事とれました。迷ったらクラシカ一択です。詳細を見る (428文字)
- 本番 2022年5月
表参道でありながら自然を感じられるナチュラルな式場
・天井が高く、窓が多いので自然光がたくさん入る・緑が多く、ナチュラルで都内とは思えない雰囲気・窓から緑がみえ、京都のような雰囲気。披露宴会場では珍しくとても素敵・披露宴会場は決して広いとは言えないが、招待客が60人前後であればちょうどいいと思う結婚式と披露宴において金額に変動がある要素は、料理と衣装代。あと引き出物は参加するゲストにより変動するペーパーアイテムは持ち込むことで値下げ可能。私たちは動画関係も全て自作したので結果的に値下げに繋がったクラシカはレストランも営業しているので料理のレベルは高い。要望によってオリジナルメニューも出せる・表参道駅から5分以内で着くのでアクセスは良い・親切で丁寧なスタッフの方ばかり・担当してくださったプランナーの方は、自分たちに好みに合わせてさまざまな提案をしてくれた。わからないことや不安なことに対しても、正確に説明をしてくださり非常に安心感があったオリジナルメニューの追加クラシカ表参道は相場よりやや高めですが、それに見合ったサービスは受けられると思います。表参道は結婚式場が多いので差別化は図れる詳細を見る (472文字)
- 本番 2022年5月
都会なのに自然溢れる、少人数向けもokな式場
空が近くて、祭壇には本物の木や緑が見えてナチュラルな感じが良かったです。式場の周りも竹林があったりと、自然溢れる環境でした。少人数向けの部屋でしたが、招待人数7人だと人との間が遠く打ち解けるまで少し緊張する距離感です。好きなメニューを出来るだけ組み込みたかったので、寿司バー、お茶バー、メニューのグレードアップをしました。披露宴の乾杯のシャンパンをサービスいただきました。引き菓子を1つ持参しました。和風フレンチ。好きな組み合わせが組めて、苦手なものなども他の食材に変更いただくなど対応いただけます。老若男女問わず食べやすいメニューだと思います。地下鉄から地上に出れば平坦な道のりで、徒歩5分ほどなのでアクセスはとても良いです。会場まで行くと、表参道とは思えないほど静かな式場でした。プランナーだけでなく、スタッフの方はみなさん丁寧に接してくださいます。プランナーの方は、少し押しがあるところもありましたが、私たちを思っての助言程度です。式場の自然溢れるところ少人数向けの披露宴会場があることオープンキッチンがあり、目の前で炭火焼きをしてくれたり、寿司を握ってくれるところ料理にこだわりがあり、誰もが親しめる内容なところ試食会の料理と、式場の雰囲気でこの式場に決めました。詳細を見る (536文字)
素晴らしい雰囲気の式場
自然光が入ってきてきれい、比較的コンパクトで少人数からでも程よく空間を使えそう。私たちは良いと感じました。美味しいです。ちょっと他ではないお料理です。カウンターも披露宴会場にあるのでお寿司バイキングとか、鉄板使ったものが出来るそう。表参道駅。なので渋谷原宿からもアクセス可能です。歩いてもそんなに遠くないので呼びやすいとは思いました。ちょっと中に入るのでまようかも。色々話してくれてとても良かった。シェフからもご挨拶いただき、頼んでみたいなと思った。まずお料理。色々オーダーもできそうです。あと、お子さん用のご飯と、スタッフさんもお願いしたらつけていただけるとのこと。和装と、洋装迷ってたら一度見てもいいかもしれないです。どちらもきっと綺麗に行えそう。詳細を見る (326文字)

オリジナルウェディングに最適
チャペルが屋上にあり、太陽光が入ります。参列者が座る席も一般的な座席ですが、オリジナルに対応しているため、斜めにしたり、横向きにしたりと自由に対応できるとおっしゃっていました。ゲストハウスであり、披露宴会場が2つしかないので、他の組と重なって会うことは中々なさそうです。ホテル挙式とは違ってカジュアルな部分もありつつ、披露宴会場も広く装飾がしっかりしてるので、高級感もある会場です。こんなに自由で持ち込みも可なのに、持ち込み料もかからず、金額も他の会場と大差なく(むしろ最初の見積もりは安いくらい)でした。今後内容を詰めていくにつれ、金額は上がると思いますが、許容範囲に収まるくらいかなと思える金額になりそうです。試食会では、シェフの方直々に説明してくださり、料理への思いが直接伝わり、より美味しく感じました。オリジナル料理も可能だそうで、地元の食材や思い出のある味を使った、2人だけの料理も創作してくれるそうです。(もちろん別料金ですが、そんなに高くなかった気がします)また、私はお寿司が好きで、そちらも出していただけるとのことで、本当に嬉しいです!!表参道より徒歩5分、目印もあるので道も迷わず行けると思います。近隣に駐車場もあるので、車の方も来れそうです。2つしかウェディングフェアに行っていませんが、案内された方、シェフの方、オーナーの方、全ての方での接し方やサービスがとても信頼できました。ウェディング業界での経歴も長そうな方が多く、その人たちがしっかりサポートしてくれる環境にあると思いました。それが決め手にもなりました。・オリジナルウェディング可能(→装飾できる範囲がかなり広いです)・スタッフの信頼度高め・当日小さい子供を見てくれるスタッフを1人つけてくれる・全て持ち込み可能&持ち込み無料(→引き出物を持ち込み可能のところが少なく、本当にありがたいです)・寿司提供ありオリジナルウェディングを考えている方にはおすすめです。場所と会場の形は既に決まっていますが、それ以外の部分では、オリジナルにできることがほとんどです。他に1〜2件行った後に、こちらの会場を最終候補として行った方が、比べられるので良いかもしれません。詳細を見る (917文字)
- 下見 2022年5月
急に和装したくなる緑のあるクラシカルで落ち着いた空間
初めは独立チャペルを探してましたがこちらは屋上にある感覚なのでチャペルのガラス張りの両サイドの壁から外の緑が見え、フラワーシャワーもチャペル横の外でできるので開放感があるので気に入りました。また他にない式にしたいと思っていたので唯一無二な祭壇前が「石」のチャペルにも惹かれました。地下と二階にそれぞれひとつずつ会場があります。どちらもそれほど大きくないです。ゆとりもつのなら60〜70名くらいがちょうどいいかなと思います。地下と言っても吹抜けになっているので外の景色が見えます、竹と池があって落ち着きます。二階の披露宴会場には小さいながらもテラスがありデザートブッフェなと演出に使えます、もちろんこちらからも外の緑がみえます。他の式場では見積もりを安く見せるためでしょうがお花やドレスの価格が最低限のもので現実的ではないところがありますがこちらは標準的なもので提示してくださるのでそれほど大きく今後変わることはないのかなと思います。私はお重をいだだきましたが、もっと他の料理を食べてみたいと思いました。表参道駅からすぐです。一本路地を入ったところにあるので落ち着いた隠れ家風なところがまたいいです。シェフはお話好きなようで私には好印象でした。プランナーさんは私の話を一つ一つ丁寧に聞いてくれ共感してくれ、とても好印象でした。ぜひ今後も打ち合わせ等担当してほしいと思いますが成約後は残念ながら変わってしまうとのことです(t_t)今まで和装には全く興味がなかったのですがこのクラシカルな落ち着いた雰囲気には和装もとても合うので和装がやりたくなりました。落ち着いた雰囲気が好きな方にはいいと思います。他にはない大人っぽい式場です。下見時には必ずゲストの待合場所を確認してください、2つありますが決して広くはないです。特に土日のフェアだと控室の使用中のタイミングもあり、こちらから声をかけないと見れないかもしれません。要注意です。詳細を見る (811文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
都会の中で自然豊かな非日常的な挙式
光が入り開放感があった緑豊かで非日常感があった。料金設定が分かりやすく、トータルコストのイメージがついたのがよかった。創意工夫にとんでおり、美味しかった。特にお重に入っている前菜は見た目も綺麗でゲストに喜ばれそうだと思った。表参道から徒歩5分以内で遠方からのゲストにもわかりやすいと思った。明るくハキハキ説明してくださり印象が良かった。率直に別の式場と迷っていることを伝えると、結婚式場選びのポイントなどを教えてくださり、後悔のない式場選びができた。出会ったすべてのスタッフさんの印象が良かった。料金設定がわかりやすかった。最終的にどのような式をあげたいのかあらかじめ自分たちなりのイメージを持っておく。詳細を見る (302文字)
- 下見 2022年5月
クラシカルさとナチュラルさがある会場で自分たちらしい結婚式を
仲人さんにここはオススメ!と言われ、主人と2人で下見に行きました。もともと、ガーデン挙式に憧れていて一軒家の会場を探していました。クラシカさんにはガーデンはありませんが、チャペルのグリーンの多さと採光の良さにとても惹かれました!もし雨だとしてもクラシカさんなら素敵な式を挙げられそうだと感じました!披露宴会場はマグノリアとバンブーガーデン、別邸keyakiを見せていただきました。keyakiも一室にまとまっていてとても素敵でしたが、親族だけの家族婚向けだったので今回はバンブーガーデンにしました。バンブーガーデンは地下にありますが、窓の外に和風の庭があるので、奥行きの広さを感じました。ライブキッチンやバーカウンターも素敵で、アンティーク・クラシカルな雰囲気が自分達にぴったりでした!コストは決して安いとは言えませんが、持ち込み料がかからないものがあったりするので節約するところを決めていくといいと思います。予算は、初めから全て高いもので、というのといらないかな?というものでもとりあえず付けてもらって立ててみると、あとで削っていけるのでいいと感じました。お料理がとにかく美味しくて、主人と感動してしまいました!試食させて頂いたのは、お出汁とお魚料理でした。お出汁はホッとする味で旨味がとにかくすごかったです。お魚は皮がパリパリで身もふっくらしていて、本当にどの料理も文句なしでした!どのような思いで料理を提供しているのか白戸シェフからお話を聞くことができ、主人とここの料理をみんなに食べてもらいたいね、と話して決定させて頂きました。式場までは表参道駅からすぐなので、目印さえ覚えればあっという間に着くイメージです。渋谷から来る方は少し遠いのと坂になっているので、ご高齢の方はタクシーの方が良いかもしれません。式場の目の前は駐車場があったり、若干車どおりがあったりしますが、クラシカの外観がとても素敵なのでぜひ外観を楽しみたいところです!笑スタッフの方はどの方も丁寧で、親切な印象です!色々質問をさせていただいたところも、なるべく出来るようにと善処しようとする姿勢がみえました。今やりとりをして下さっているプランナーさんもハキハキしていて、明るい素敵な方です!・お料理の質の高さと美味しさ・サービスの印象の良さ・スタッフの方の受け答えの丁寧さ・会場のクラシカルで緑の多いところ都内で緑の多い会場を探している方にオススメです。緑が多いとなると、どうしても駅から離れてしまうことが多いですが、クラシカさんは駅近、そしてなるべく緑を多く取り入れたナチュラルでクラシカルさもある会場です。下見の時には披露宴会場がいくつかあるので、自分達が呼ぶゲスト人数にあった会場を見せていただくといいと思います。どんなことも丁寧に答えて下さるのでなんでも聞いて大丈夫だとおもいます!詳細を見る (1181文字)

もっと見る- 申込 2022年5月
緑に囲まれた隠れ家のような式場
建物が緑に囲まれていて隠れ家の様な雰囲気で素敵でした。挙式会場は屋上で周りの建物が見えず東京にいる事を忘れさせてくれるようでした。石畳みの通路は京都を感じさせる庭園の様でした。まずバンブーガーデンに案内して頂き、日本庭園を彷彿とさせるような竹と池が素敵でした。次にマグノリアルームに案内して頂き、和モダンテイストで落ち着いた雰囲気とテラスがあり外も感じられて素敵でした。限定プランのおかげで値下げして頂きました。試食では素敵な重箱に入ったお料理がでてきました。1つ1つ手の込んだお料理で見た目も味も大満足です。駅から近いのが良いです。こちらの予算の希望に添った提案を丁寧対応して下さりとても良かったです。会場の雰囲気がとても良かった。スタッフさんの雰囲気や対応がとても良かった。参列する方が来れる範囲の式場かどうかのアクセス面。詳細を見る (364文字)
- 下見 2022年5月
こだわりのお料理と素敵なスタッフさんのいる美しい式場
フェアに行こうと決めたのは挙式会場の雰囲気が決めてでした。広すぎずよかった。少人数なので大げさなパイプオルガンではなく、ハープの生演奏がつくというのがとても良かったです。窓があるので開放感があって、広さもピッタリだと感じました。オープンキッチンがあって、お料理も五感で感じられるし、木の感じも落ち着いてていい。担当のお姉さんが頑張ってくださったので、ありがたいです。試食会に参加したのですが、料理長が近い距離でお話ししてくださいました。屋上でハーブを栽培したり、びっくりする組み合わせの料理があって、本当に美味しかったし、こだわりを感じました。実際に出すお料理もいろいろカスタマイズできるし、私たちは1番こだわりたい部分なので、ここは信頼できます。駅から近いし、せっかくなので大都会でできるのが嬉しい。でも挙式会場は都会とは思えないくらい静かでびっくりでした。いろんな質問にもきちんと答えてくれました。日程がなかなか埋まっているなら、無理を言って見つけてくださって、割引もしていただきました。本当に感謝しております。私たちは親族だけで行う予定なので、まずはお料理が美味しいことが第一条件でした。特に式の中で何かやるわけではないので、料理でのパフォーマンスであったり、おもてなしができることが条件にあっていました。お部屋の中に化粧室もあるのもポイントですね。アットホームで落ち着いた雰囲気で感謝を伝えられそうです。私たちはもう若くないし、落ち着いた雰囲気で、こんじんまりとアットホームにしたいと思っている方にピッタリだと思います。何よりちゃんと美味しいお料理でもてなしたいと思っている方はぜひ試食もしてほしい。わたしの親族は離れているので、提携の宿泊施設があるのはありがたいです。フェアには車で行ったのですが、提携の駐車場はなかったので、電車の方がいいかな。詳細を見る (778文字)

- 下見 2022年5月
少人数でも、緑を見ながらこだわりの挙式と披露宴を
少人数で式を挙げる上で大きすぎない挙式会場であまり他で見たことのない舞台やセットがある。自然光の入りやすい作りでイメージに沿っていた少人数で催すにあたりちょうど良い部屋の広さ新郎新婦の後ろの壁のデザイン、床の色がフォーマルすぎず、和やかに進めれそう。バーカウンターもついてるのもポイント。下見の時に出していただいた鯛の出汁を使ったスープが非常においしく、他の料理も期待できる。表参道駅からアクセスしやすい少人数で上がることを考慮した専用の建物の設計、デザインが温かみのある落ち着いた雰囲気だった。披露宴前の来賓控え室も綺麗で、お茶などのサービスも魅力的。ご時世柄身内だけの式を検討していて少し非日常的な雰囲気での挙式をあげてみたい方。詳細を見る (317文字)
- 申込 2022年5月
緑豊かな素敵な会場です。自分の式が本当に楽しみ!!
場所の雰囲気としては、特に挙式会場が一番気に入りました。溶岩で作られた岩肌沿いに木が生えており、その木は真実の愛という意味を持つとのこと。緑豊かなチャペルで式を上げたいと思っていたので、本当に理想通りのチャペルでした。見学当日は雨でしたが、それでも自然光がたくさん入り、荘厳な雰囲気がありました。バンブー調の部屋を選びました。こちらもチャペル同様緑豊かな部屋となっており、ナチュラルテイストで素敵でした。バンブー調の部屋は地下の会場でしたが、地上からの自然光が入るように作られており、窓もあります。窓を開けると、竹林と小さな滝があり、水の音を楽しむこともできます。装花は3種類から選ぶことができ、もしこだわりがあればオーダーメイドもできるそうです。(有料)3種から選ぶ場合は、そのお花はゲストへのプレゼントには利用できないとのことでした。おおむね良かったです。370万程度のお見積りを、360万程度まで値下げいただきました。今後追加オプション等も出てくるかもしれませんが、お見積りの段階で「どの項目が上がる可能性あり」などの情報をいただけたので、コストアップもイメージしながら考えることができました。本当に美味しいお料理でした。試食では、出汁・お重・お魚料理を出していただきました。お箸で食べれる和フレンチの料理というのがとても好印象でした。お重料理についてはややおしゃれな味付けだったため、人によっては向き不向きもあるかもしれないと思いました。表参道駅から徒歩5分くらいの感覚です。遠方から来る足の悪い親戚がいるため、東京駅からのアクセスを考えると電車は難しいですが、タクシーで対応しようと考えています。素晴らしかったです。友人が以前こちらの式場に勤めていたこともあり、プランナーの方や料理長の方との話に花が咲きました。こちらが要望したことや、値下げの交渉にも応じてくださり、できないことははっきりとできないと言ってくださったのがとても印象良かったです。・チャペルの雰囲気、プランナーの方が寄り添ってくれたこと、自分の式のイメージができたことナチュラルテイスト、アットホームな雰囲気、和装も雰囲気が合う、お料理がとにかくおいしいコスト面では安いとは言えないので、事前に質問しておきたいポイントや上がりやすいコスト項目は調べておくべき詳細を見る (967文字)
- 申込 2022年5月
料理と雰囲気が素晴らしい
一枚岩があって荘厳な雰囲気です。かつガラス張りで採光にも優れています。マグノリアルームはオレンジを基調としていて暖かみがあって良い。モダンながらもレトロな雰囲気も感じられて良い。少し予算オーバーでした。とても美味しいです。シェフのこだわりが感じられる一品が多くあり、ゲストの方にも必ず喜んでもらえると思います。表参道駅から徒歩3分程度でアクセスが良い。周囲の環境も落ち着いており良い。プランナーの方は親身に寄り添って色々と提案してくれます。料理、立地、チャペルや披露宴会場の雰囲気自分たちの予算と見積もりはしっかり比較きておくべきです。見積もりの料理代だと何が出せるのか事前に確りと確認しておいた方が良いです。料理や式場の雰囲気は素晴らしく、そういった点を重視する方々にはおすすめです。詳細を見る (343文字)
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No1!】145万優待*絶品コース試食*チャペル体験
【最大145万円OFF*豪華15大特典付】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験フェア

現地開催残僅か【豪華15大特典】4万試食*表参道3分*竹林*和洋叶う美空間
残僅か【衣装3着分優待付*最大145万円優待】自然光溢れるチャペルで模擬挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間ALL見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼人気メニューを無料試食/骨格&カラー診断付

03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/12/24 〜 2026/05/31
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-4ブライダルフェア開催(12:00~19:00) ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/29~1/1) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||