- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 参列 2022年4月
光の差し込む明るい挙式会場
挙式会場の天井が高くとても開放感がある雰囲気でした。窓が多いため、雨にもかかわらずとても明るく光が差し込んで素敵でした。披露宴会場のスクリーンは、会場の広さの割に一つしかないため、ムービーなどが見づらい人もいるかもしれないと感じました。とても美味しかったです!表参道ということでアクセスはよかったです。迷うことなく着けました。披露宴終わりのゲストとこれから挙式?披露宴?をする組のゲストが待つスペースが狭いため、とても密な状態になってしまうタイミングがある点が残念でした。料理はとても美味しかったです。ホテルではないため、ゲストが早めについてゆっくりする、ということはできず、ギリギリに来るか、どこかで時間を潰して置く必要があります。挙式会場が明るい詳細を見る (325文字)
- 下見 2022年4月
緑と日光が映える素敵な教会式
雰囲気は豪華絢爛というより、少しカジュアル感があり、舞台に実際の緑と天井からも光が入り、とても素敵でした。ご招待35名程度の人数だと、大きな会場では小ぢんまりと見えてしまったり、少人数婚の会場だと詰め込み過ぎ感もあり、ほどよい会場探しは難しいと思っていましたが、こちらは35名程度でも間が空きすぎず、かといって窮屈でもない、ちょうどよい規模の披露宴会場でした。ご用意いただいたお食事もフレンチと和食を掛け合わせたもので、両親等、年配の方にも楽しんでいただけると思いましたし、見た目にも美しい、素敵な一皿でした。表参道駅から徒歩6分ほどでとても近い。プランナーの方のご説明も丁寧で、フェア冒頭から私たちに合う結婚式をイメージできるようご案内くださいました。30〜40名程度でも間が空きすぎず、かといって窮屈でもない、ちょうどよい規模の披露宴会場。親族と親しい友人を集めて、来てくださった招待客と会話を楽しみたい方詳細を見る (405文字)

- 本番 2022年4月
プランナーの方が真摯に向き合ってくれてよかった。
緑が多くて自然光が入るため写真が綺麗定員より少なめの20人招待でちょうどよかった。テーブルの配置によっては、ゲスト卓のすぐ横がトイレになってしまうため、配慮した方が良さそうです。お色直しのドレスを持ち込みにしたため、花など様々な割引がなくなり結果として高くなった。特になしゲストからも好評であった。表参道なため、新幹線を使うゲストはやや不便かもしれない。プランナーさんは真摯に向き合っていただき、とてもよかったです。当日の案内のスタッフの方が、把握していないことが多く、ゲストや親族が困っていた。メイクルームとの連携もそのスタッフさんが連携が取れておらず、その後のチャペルでの撮影の時間が押したりと、ハラハラすることになりました。寿司バーチャペルが良かった詳細を見る (328文字)
- 申込 2022年4月
緑が多く、料理が美味しく、クラシカルな式場
自然光が入り、雨でもそこまで暗くならなそうで素敵な印象。石の壁が特徴的でインパクト大なチャペルです。私の人数だと2会場から選べるのですが、どちらも素敵ですごく迷いました。どちらも調理スペースが見える作りになっていて、印象に残るのと、どちらもクラシカルな雰囲気で好みでした。都内であればどこも同じくらいなのかもしれませんが、やはりお値段はします。持ち込みは結構どれも無料ですが、持ち込むと、ここの割引がなくなるなどありますのできちんと契約前に話を聞く必要があります。お料理はかなり拘られていて、試食をさせていただきましたが、どれもとても美味しくてお箸でも食べられるお料理なのでゲストが食べやすいと感じました?式場までは最寄りから5分から10分歩きます。雨の時は少し大変かもしれませんが、式場外観は竹に覆われていてすぐに分かる外観です。どのスタッフの方も丁寧で、皆さん挨拶をいつもしてくれます。クラシカルな感じですが古すぎず、オシャレな会場を探しておりました。自分達に会う会場が見つけられたと思います。クラシカルで重厚感は少し残しつつ、カジュアルすぎないけどお洒落な式場をお探しの方。詳細を見る (490文字)
- 下見 2022年4月
表参道エリアで他とは違う雰囲気の披露宴会場を探している方へ
緑と自然のイメージお洒落なお花とモダンな感じこれから打ち合わせ進めるため正直分かりませんが、同じ表参道エリアの中では良い方なのでは…?普段から都内の美味しいレストランへご飯するのが趣味で、どんな感じだろうと思ってましたが、ここのお料理は、式場独特のフレンチコース料理ではなく、結論とても美味しいと見学の時思いました。工夫を加えられてるのが伝わりました!!表参道駅から近い、立地もアクセスも最強スタッフの方の対応がとても丁寧で素晴らしいです披露宴会場が他の式場に比べて、断然お洒落!オプションでお花追加しなくても良さそうなくらい派手目です表参道エリアで探していて、他とは違った雰囲気を求めている人たちが気に入りそう詳細を見る (306文字)
- 申込 2022年4月
スタッフの人が親切なオシャレな式場
協会風の雰囲気ではなく唯一無二の雰囲気だった。教会式ではなく人前式で行いたい方にぜひおすすめしたい。式場は採光を考えた作りとなっており全天候対応と思う。中華風や洋風など様々な部屋が揃っている。雰囲気も良く建物も綺麗で内装もこだわりを感じるもので、招かれたお客様は大変良い感想を持つと思う。和食と洋食のオマージュとなり、お箸一本で全てのコースが進行をする。気軽にお客様をもてなしたい方はうってつけ。表参道駅徒歩5分と立地がよく、夏場など歩くのに苦労をする日も駅近なので苦労が少ないと思う。営業の方の対応は大変良く、自分達の考えまとめ最善の方向へ持って行ってくれ大変助かった。プラナーの人は別にいるので注意が必要です。式場が唯一無二の雰囲気でlsjす大人な式を上げたい人にオススメ詳細を見る (338文字)
- 下見 2022年4月
自然を感じられ、設備や料理などすべてに想いが込められた式場
チャペルの正面に、本物の木や石が用いられていて、自然が感じられるとにかく素敵な挙式会場でした。両側に窓もあり、自然光が入るため、開放的で明るく感じました。2種類の会場がありますが、どちらもオープンキッチンが併設されており、パフォーマンスや香りでも料理を感じることができるのが魅力的でした。また、どちらの会場も窓があり、一つの会場は水辺がそばにあり、もう一つの会場はベランダがあるなど、都会にありながらも自然を感じられる開放的な作りでした。試食会の料理がとても豪華でした。シェフがどんな想いでどんな料理を作られるのかお話をしてくださったため、とても信頼感が持てました。大切な結婚式のお料理をぜひお願いしたいと感じました。駅から徒歩3分と利便性がよく、表参道にありながらも大通りから一本入った道にあるので、人通りや音なども気にならなかったです。また外観が緑がいっぱいで、他の建物との違い、特別感も感じられました。見学の際から、プランナーさんがとても親身にいい意味で堅苦しすぎず、わたしたちの理想の結婚式のイメージを聞き出してくださり、そのイメージに合ったプランや会場などを提案してくださいました。チャペルがとにかく印象に残る・オープンキッチンがある・自然が感じられる・エレベーターがある大人っぽい雰囲気の自然の中で式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (573文字)
- 下見 2022年4月
都心を忘れる緑溢れる式場で全員と距離の近い式
都心にあるのを忘れさせるような緑溢れる空間に引き込まれました。距離感の近いパーティーにしたいという希望が叶えられそうな、様々なこだわり、工夫を直接伝えて頂けて、自分たちの式を具体的にイメージできました。地下の会場は、ビルなどが外から見えないように設計されていて、見学の時点で都会の喧騒を忘れさせてくれました。全体的に落ち着いたトーンが印象的です。ふわふわでお姫様感のある式ではなく、自然体でいつもと同じ距離感で招待客お迎えしたいと思っていたので私たちにはとてもピッタリな会場でした。これからやりたいことを詰め込むにはそれなりにお値段がかかるとは思いますが、初期段階の料金では自分たちの想定より安かったです。自由度もとても高いので、やりたいことを余すことなくやれると思います。こだわりの詰まったお料理を試食の段階で、シェフが自ら出てきてくださり説明してくれたので、式場の料理への想いを感じながら頂くことができました。お出汁から始まるコース料理はとても日本人の感覚に合っていると感じ、友人はもちろん、家族にも楽しんで頂けると思いました。最寄り駅から歩いて10分以内には着ける場所にあることと、jr線からでも歩けるので、アクセスがとても良いです。何も分からなくて、自分たちの理想や、やりたいことが分かってない状態で相談させてもらったのですが、わたしたちの思い描くイメージをひとつひとつ具体的に提案してくださり、話していくうちに自身や相手のやりたいことがはっきりしてきて嬉しかったです。親身になって、じっくり時間をかけて下さったことが本当に嬉しくて当日まで安心してお任せできると思いました。緑溢れる自然体の挙式がしたいという、わたしたちの式場の条件にピッタリでした。小さい子供がいる友達にも楽しんでもらいたいと相談したところスタッフを付けて下さるといった、対応をして頂けました。控え室や、化粧室も、フロア貸切なので、他の人と鉢合わせることなく自分たちの式の空間を壊さないところが魅力だと思います。自然体でナチュラルな式をしたい、都会を忘れて緑溢れる挙式にしたい、という方にはオススメです。下見では是非チャペルを見て感動して頂きたいです。チャペルは他では見たことがないほど緑が溢れていて、挙式と披露宴会場で世界観がブレることもないです。とても統一感のある素敵な式が出来ると思います。詳細を見る (986文字)
- 下見 2022年4月
都内の一等地にありながら緑の映える会場
挙式会場はちょうどいいサイズ感で緑が見えるようなところが良かったので、クラシカの挙式会場であるサウンドホールは、まさに理想通りというところでした。バージンロードの長さも間延びしない長さですごくよかったです。マグノリアルームとバンブーガーデン両方を見学しました。どちらも、緑が綺麗で、かつ両方とも個性がある会場だったと思います。バンブーガーデンは100名以上収容できるとのことでしたが、思ったより距離が近くなりそうだな、と思いました。表参道駅から一本入った所に位置しており、ぱっと見では見つけられないかも。それが良さだとは思いますが、地方から来る友人等にはあらかじめちゃんと説明をした方がいいのかなと思いました。駅からの距離は短く、アクセスは良いです。緑の見える会場、というコンセプトで式場探しをきて、まさに理想通りの式場でした。中にはこじんまりしすぎ?と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、それも良さなのでは…と思います。私たちも確認不足が沢山ありましたが、費用のところはもう少し削れるか交渉すればよかったです。こぢんまりしてるけど、緑が綺麗なところでやりたい!人とは一味違う会場でやりたい!そんな方におすすめです。詳細を見る (510文字)

- 下見 2022年3月
解放感のある挙式会場!少人数でも圧迫感のない披露宴会場。
エレベーターが開いた瞬間、都会とは思えないほどの解放感が目の前に広がりました!会場内は明るく自然光も入り、緑もたくさん目に入ってきます!式当日はハープや楽器の生演奏があるようです。天候に左右されない会場です。少人数プランの別邸は1階はシックで大人な雰囲気で2階は温かみのある優しい雰囲気でした。自分達のイメージにあった会場を選べます。また、大きな窓があるので、窮屈な感じはせず解放感があると思います。会場内にオープンキッチンがあり、目の前で料理を仕上げて提供してくれるそうです!これからやりたい事を詰め込んだりドレスの値段などでお値段は変わるかと思いますが、初期段階の値段は自分達が思っているよりも安い値段で驚きました。フレンチと和の融合したお料理はとても魅力的です。コース内容を1品ずつ選べるとの事でゲストに合わせた料理を提供できると思いました。試食では、お出汁のスープとフォアグラを頂きました。どちらもとても美味しくゲストに食べてほしい!と思いました。フォアグラと味噌の掛け合わせは新鮮で本当に美味しかったです。馴染みのある和の要素があるので、楽しんで頂けると思いました。表参道駅からの道のりもわかりやすく、大通りから1本入った場所にあるので、人も多くなく静かな場所です!外観から緑溢れる場所でとっても素敵です。持っているイメージを具体的に案として提示してくださり、自分達に必然なもの、省いても大丈夫なものなどしっかりと伝えてくれました。私達のペースに合わせてくださり2人で話す時間も作って頂き納得するまで話せました。長時間の見学にも関わらず丁寧に対応して頂き感謝です。緑が多く解放感のある挙式会場です。少人数での披露宴を考えていたので、会場の広さが大きすぎず、狭すぎずとてもいい広さでした。家族、友人とアットホームな空間を過ごしたい方。詳細を見る (771文字)
- 下見 2022年3月
自然物と和の要素を取り入れた落ち着いた印象の式場
挙式会場は、和の要素も取り入れられており緑や木の印象が大きく落ち着いた印象です。壁に使われた六方石を含め、会場の様々な箇所が意味のあるデザインになってます。バンブーとマグノリアの2種類があります。バンブーは窓から見える庭園が印象的で、流れている水が景色に動きをつけてくれます。窓を開けると音も心地よいです。マグノリアはオリエンタルな雰囲気の会場で、高砂の後ろにある絵画が印象的です。テラス席もあり、空間の変化もゲストに楽しんでもらえます。なるべくコストを抑えたい、というのであれば、それを得意とする式場が他にあるかもしれないです。ただ、自分らしい演出をしたい、という要望が強いのであれば、クラシカさんはグループが大きく、ドレスや音楽もグループ内に会社を持っていますので、自由度が高くて高クオリティのものが安く叶えられると思います。提示してもらった予算も明確で、他の式場だと後からプラスで増えていくような所も説明してくれて、事前に組み込んで出してくれました。披露宴会場はどちらもオープキッチンなのでお料理の香りや調理風景もゲストに楽しんでもらえます。他の式場ではオープンキッチンでソースをかける仕上げのみ、などもあるようですがクラシカさんではその場で調理を進めてくれますので、見ていて楽しいと思います。お料理自体も和とフレンチが融合した他にはないものが頂けます。また、コースが定められておらず自分で一品ずつ選べますし、こういう要素を入れたい、といった要望もシェフと相談できますので、予算内でイメージ通りのコースが組み立てられます。私たちはお酒もこだわりたい、という要望をプランナーさんに伝えていたので、お酒を使った演出や持ち込みなども説明してもらえました。演出も自由度が高いので、お料理やお酒でゲストを楽しませたい方も満足すると思います。表参道駅から徒歩3分の好アクセスです。でも、会場のテラス席でも周りは静かで表参道ということを忘れるくらいでした。会場見学前に、結婚式に求めているものや趣味を引き出してくれて、見学時に演出の例などを丁寧に説明してくれました。そのおかげで当日のイメージを膨らませることができました。また、会場内のデザインに込められた意味もしっかり教えてくれたので、会場の細かいところまで楽しめました。真っ白な挙式場やキラキラした雰囲気よりは、落ち着いたナチュラルな雰囲気が好みなのでイメージに合っていました。また、お料理やお酒にこだわりたかったので、お料理や演出の自由度が高くこだわりを叶えてくれそうなのがよかったです。披露宴会場と自由に使えるバーカウンター、お手洗いなども貸切のフロア内にあるのでゲストが迷わずにゆっくり過ごせる印象なのも良いと思いました。真っ白なチャペルで、キラキラな雰囲気をイメージしてる方は少し合わないかもしれません。和の雰囲気や自然物を取り入れて、落ち着いたナチュラルな雰囲気が好きならとても良いと思います。また全体的に自由度が高く、自分らしい結婚式を叶えてくれると思いますので、ぜひプランナーさんにやりたいことを相談してみてください。下見の時には、会場内のデザインに込められた色んな意味を聞いてみると楽しいと思います。詳細を見る (1331文字)

もっと見る- 本番 2022年3月
シックな式場です。
インパクトのある石壁と大きな木が印象的な挙式場です。教会とは少し変わった雰囲気を好む方にはぴったりな式場でした。緑、白、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気で、ゆったりした時間を過ごせます。参加いただいたゲストの方からも、「素敵な雰囲気だね」とお褒めの言葉をたくさんいただきました。全体的にコンパクトですが、ゲストの顔が一人一人みれて、楽しい時間を共有することができます。朝イチの時間だと挙式場でファーストミートができるので、素敵な写真を残すことができます。音楽も生演奏だったのでとても素敵でした挙式場の横の広場ではフラワーシャワーやブーケトスが出来ます。緑を背景にゲスト、新郎新婦、両親、親戚、みんなで写真も撮れます。入口はバーのようなインテリアで、入ってすぐにゲストにウェルカムドリンクを提供できます。ウェルカムスペースにも元から小物が置いてあるので、持ち込みせずとも素敵に仕上がります。会場はシャンデリアが印象的で、クラシックな雰囲気です。利用した披露宴会場は入って正面に竹があり庭園のようなモニュメントが見えるので、落ち着いた雰囲気が演出できます。派手にしすぎず、和風な式を上げたい方や、シックな雰囲気が好きな方は好みだと思います。色合いは緑や白で、お花で雰囲気を変えられます。ゲストは50人強で少し余裕のある印象でした。プロジェクターも二箇所あるので、比較的コンパクトでも、ゲストが窮屈に感じないつくりでした。式場までは表参道の出口から五分程度で着きます。少し奥まったところですが、緑の多い建物はそうそうないので、迷わずつけると思います。ただ、駐車場はかりないといけないので、遠方からいらっしゃる方は少し不便かもしれません。式場の周りは、お店や美容院があり、オフィスのような建物が多いので比較的落ち着いています。おおどり沿いではないので、人がたくさん通ることもなく、写真を撮る時も道沿いでしたがそこまで人目を気にすることもありませんでした。当日使う美容室は目の前ですし、両親が使う美容室も近くですので、周辺施設もコンパクトにまとまっています。雰囲気も落ち着いているので、騒がしさが気になることもありませんでした。サンクスパーティーがあり、挙式後に改めて式場にこれるところ自由に演出など選ぶことができるので、自分自身でやりたいことを調べて詳細に伝えること詳細を見る (979文字)
独創的な式場
緑や石が幻想的で今までに見たことない挙式会場でした。和風なテイストで良かったです。広さも丁度よかったです。割引を適用してくれました。試食がありましたが、とても美味しかったです。フレンチを和風にアレンジしたところが独創的でした。駅から近く好立地です。丁寧に式場や披露宴会場の魅力を説明してくれました。担当の方だけでなく、飲み物を出して下さる人など全員のサービスが丁寧でした。・自然が多いところ・和風なテイストが折り込まれているところオシャレなところやちょっと変わった式場を探している方にオススメです。下見時にある程度自分達の希望の日程を決めてから行った方が話を進めやすいと思います。ブライダルフェア参加者が多くて驚きました。詳細を見る (311文字)
大人な雰囲気!
「東京 チャペル」で画像検索し、気に入ったチャペルをいくつかピックアップした中の1つでした。実際に見てみると、左右から光が入り、緑とブラウンがシックで、とても素敵でした。家族、親族のみの少人数での結婚式だったので、広すぎず少人数でも可能な式場を探しました。程よい広さで、オープンキッチンもあるので、お料理を美味しく提供できるかなと思いました。少し高めなのかなと思いますが立地等を考えると妥当なのかなと思います。どれも美味しく、シェフの人柄も気さくで素敵な方でした。お茶バーや寿司バーなど、色々なオプションを選べるので楽しそうだなと思いました。表参道駅から徒歩でも割と近く、人通りもそんなには多くない場所なので年配のゲストの方でも抵抗なく来てくださるかなと思いました。皆様とっても丁寧で、試食のお料理をさげる時などさりげない会話もしてくださり、ゲストをお迎えする結婚式も安心してお任せできるなと思いました。そんなに広くないお披露宴会場があるので、少人数や家族のみの結婚式にもぴったりだと思います。キラキラ真っ白な式場ではなく、大人な雰囲気や和装をしたい方にもぴったりだと思いました。あとはお料理の組み合わせも選べるので、とにかくお料理にもこだわりたい方にもピッタリだと思います。詳細を見る (538文字)

- 下見 2022年3月
都心にありながら自然を存分に感じられる式場
チェペルの天井が高く、自然光も多く入るので解放感がありながらも高級感もある。ゲストとの別働線もしっかりしていて安心でした。オープンキッチンやバーカウンターなどが程よい距離感になっていて、ゲストが動いても披露宴会場が寂しくなることも無く、ゲストの雰囲気を近くに感じられる会場でした。化粧室が近いのも良かった。他の見学したところよりも満足感はあったのですが、実際の金額がそこよりずっと手の届く範囲でおどろきました。シェフのこだわりが詰まっていて、自分たちも参列して披露宴に行って食べたくなりました。表参道の駅から近く、大通りから少し中に入っているため、都心の喧騒からは離れていて落ち着いた雰囲気なのが良い。両親の留袖や会話の中から必要になりそうなものを事前に見積もりに入れてくれていて、第一印象から金額のイメージが大きく変わる心配が無さそうなのが安心でした。質問にも丁寧に答えてくださり良かったです。式場、披露宴会場から外が見えたり、緑を感じられるのが一番好きなところです。ナチュラルな雰囲気、落ち着いているけど少し華やかな雰囲気も大切にしたい方は良いと思います。詳細を見る (480文字)
- 申込 2022年3月
オシャレかつゲストに雰囲気や料理を楽しんでもらえる
緑が多く、京都を感じられる印象。白基調ではなく、緑や茶色をベースとした雰囲気だった。披露宴会場にバーとテラスを併設しており、おしゃれな式がイメージできた。外に飲み物を用意してラフに過ごせる環境だと感じた。料理に対してコスパ良い。他と比べてサービス料金や何にかかっているかよくわからない料金がなかった。複数みた中で、1番美味しい料理だった。表参道駅から6分くらいでアクセスよい。道中もオシャレなお店や高貴な雰囲気で箔もある。プランナーの方は非常に端的でこちらの条件をうまく整理してくれて選ぶ側としても有り難かった。料理と全体のコストパフォーマンスゲストファーストを考えている方ナチュラルな式を考えている方詳細を見る (301文字)

- 下見 2022年3月
ここならゲストを大切にしたおもてなしができると思いました
挙式会場のメインの装飾には、本物の石材や木を使っているとのことで、他の式場にはない独創的かつモダンで、洋装も和装も合いそうな雰囲気でした。最上階にあり、天井も高いので、窓から光が入りとても明るいです。hpの写真の印象よりもコンパクトな会場で、少し屋外の緑が少なく、外の建物が見えていたのが少々残念でしたが、写真の撮り方によってはさほど目立たないと思います。挙式時はハープの生演奏があるそうで、会場の雰囲気とも合っており、なかなか珍しい演出で良いと思いました。フラワーシャワーを行うスペースが屋外で足元が砂利なので、ヒールの方は、少し注意が必要かもしれません。挙式会場の本来の出入り口までの通路は段差等がありますが、車椅子やベビーカーの人はチャペル前方からであれば入場可能とのことでした。少人数挙式の予定のため、別邸keyakiの2会場のみを見学しました。1階も2階も同じ広さで、2回はエレベータが披露宴会場の部屋内にあるような構造でした。円卓だと20〜30名くらいがちょうど良いような広さでした。1階は少し落ち着いた雰囲気で天井の装飾に少し和の要素も入っています。2階のほうが少しナチュラル・カジュアルな印象です。夕方に見学したので、日中の状態は分からないのですが、窓は大きいですが、木々が目隠しになっていたので、外の様子は気にならないと思います。どちらもオープンキッチンが付いており、少人数挙式の会場ではなかなか珍しいのではないかと思いました。少人数挙式のため、どうしても割高になってしまいますが、想定の範囲内でした。お料理やドリンク等の単価設定は高くないと思いました。お花はこだわりがなければ、セットプランのものがとても安いので、節約できるポイントだと思いました。お出汁のスープと冷製のオードブルを頂きました。お出汁のスープは当日は具となる食材も入って提供されるようですが、お出汁だけでも十分美味しいと感じました。オードブルはどれも馴染みのある食材が使われていますが、色々な食材が複雑に組み合わさっていて、今までに食べたことのない味わいのものが多かったです。表参道駅の1番近い出口からは徒歩5分ほどの距離で、場所も分かりやすく、平坦な道なので、ヒールでも問題ないです。メインの通りから、少し奥に入るので、車や人の往来も比較的少なく落ち着いています。どのスタッフさんも笑顔があり、気持ちよく挨拶をして頂けました。余興等をしないという希望に対して、ソルベパフォーマンスや寿司バーなど、他の方法でゲストを楽しませるような演出を提案して頂けました。また、ゲストに子ども連れが多いことを相談すると、子ども専属のコンシェルジュを付けることや、ブライズルームを授乳や休憩のスペースとして、使う案をご提案頂けました。子連れのゲストにはとても優しい会場だと思います。お子様コンシェルジュや、ブライズルームの授乳室・休憩室としての利用のご提案の他、ベビーカーに配慮した動線のご案内も頂けました。少人数挙式でもオープンキッチン等、設備の充実した会場を探している方にはおすすめです。アクセスや挙式→披露宴の移行での動線が良いので、高齢者や子ども連れのゲストが多い方には良いと思います。どこの会場もhpの写真とは、異なる部分があるので、実際に会場に足を運んで見たほうが良いです。詳細を見る (1378文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
スタッフの方がとても親切で素敵な挙式会場
写真で見るより荘厳な雰囲気があり、特別な日に過ごす場としてよいと感じました。特に祭壇のデザインはほかの式場にない唯一のデザインで一目見て素敵だと感じました。少人数の披露宴にちょうど良い広さで、会場後方のカウンターキッチンでお料理演出もしていただくことができるので、当日の話題作りにも最適です。窓がたくさんあり、自然光が入ること、開放感がある点でも好印象でした。ゼクシィ相談カウンターを経由したこともあり、想定よりも安い金額のお見積りをいただきました。総料理長のこだわりのフレンチと和の調和が印象的でした。そのほかにもコースの組み合わせを自由に設計できる点がより魅力的に感じました。表参道駅から徒歩2分です。こちらの意見をなるべく汲み取るような接客をしていただきました。わからないことや気になっていることなど気軽に相談できるような形でしたので非常に助かりました。・コース料理の組み合わせ自由・挙式の荘厳さ・会場スタッフのホスピタリティ・特に年齢層に関係なく利用できる会場だと思う・下見の際は窓から見える笹の成長具合を確認詳細を見る (459文字)
- 本番 2022年3月
大人ウエディングにもぴったりです!
チャペルが自然光が入り、とてもお気に入りです!ハープの生演奏が素敵です。ゲストとの距離も近いです。オプションでつけたバルーンリリースも、ゲストから好評でした。まさにクラシカルで、和装も似合う雰囲気です!登り鯉が掛け軸にもライトにも付いていて、運気が上がる気がします。フォアグラのコンフィを奈良漬で巻いた料理がイチオシです。マンゴーソースがいいアクセントになっていて、続いて出てくる料理がどんどん楽しみになります。私たち家族のことを考えてくださり、柔軟に対応してくださいました。打合せのときは、説明が丁寧だしサービス精神も満点でした。とても信頼できるスタッフさんだなと感じました。プランナーさんが最高です!料理が美味しい詳細を見る (309文字)
- 下見 2022年3月
アットホームだけど高級感のあるお料理にこだわった素敵式場です
和と洋両方できる結婚式場だと思います。緑、木、石など高級感と自然を感じられ、隣接する建物の障害もなく、太陽光もバッチリです。エレベーターの扉が開いた瞬間からとても建物の中にいるとは思えない程の開放感です。とてもアットホームで新郎新婦とゲストとの距離も近く、外にはちょっとした庭園なようなものもありアットホームだけど高級感のある会場でした。カウンターキッチンなので目でも香りでも楽しめるそんなところでした。妥当な金額でした。和と洋の両方を楽しめるお料理で、コースが決まってる訳ではなく、自分たちで内容を1品ずつ決められるのでゲストの方たちの好みに合わせることができるとても良かったです。駅から5~8分程度に位置し、道も分かりやすかったので都内慣れしてない方でも行きやすい場所だと思いました。何となくの理想を伝えたところいくつかの提案、写真等もすぐに出してくれたのでイメージしやすかった。自然光と緑をイメージした会場、和と洋のお料理が出せる、駅から近いところ。アットホームな披露宴にしたい方はオススメです!詳細を見る (451文字)
- 申込 2022年3月
ゆるやかな時間が流れる都会の自然派チャペル
緑が多く品がある会場を求めていたので、岩や竹林などの自然を基調とした装飾や、自然光が入る大きな窓などナチュラルな空間がとても気に入りました。都心でこの雰囲気を表現できるところはなかなかないと思います。親族のみのアットホームな食事会にしたいと思っていたため別邸keyakiは、家族とも会話のしやすいちょうど良い広さだと思います。表参道駅から5分ほどの立地で、大通りから小道に入ってすぐの場所にあるにも関わらず、静かな環境です。式場見学や打ち合わせをしていて外の音が気になる事はなかったです。・写真映えする自然豊かな挙式会場・こだわりの料理・アクセスの良い立地・追加で発生する費用がないか(私たちは親族のレンタル衣装代やメイクアップ費用などすっかり忘れていました)・料理やドレス、写真やムービーなどクオリティを求めるとどうしても値上がりしてしまうため外せない基準などを決めていくと良いと思います詳細を見る (395文字)
最高
落ち着いたクラシカルな雰囲気がとてもよかった。広すぎず狭すぎないため、アットホームな披露宴ができてよかった妻のウェディングドレス。料理。料理はケチらない方が良いです。持ち込みや、記念品を下げて調整しました。どれもおいしかったです。。自然光が入り緑を感じられる素敵な披露宴、挙式会場でした。とても親切な対応で助かりました。直前になり蔓延防止期間が延長になってしまったり、急遽東北新幹線運休になったりとトラブルがありましたが、柔軟に対応してくれました。前日早く寝ましょう。気が乗らなくても妻の言うことを聞いて、早めの準備を心がけましょう。live配信をする時は、会場のスクリーンの大きさを配信元にしっかり伝えましょう。詳細を見る (307文字)
- 申込 2022年3月
披露宴会場がとても気に入りました
とても落ち着いた雰囲気で、今までに見たことのない挙式会場です。全て本物の木、花を使っているそうで、自然光も入るところが気に入りました。少人数で親族だけの結婚式なので、あまり厳かでない緊張しないような、また、広すぎず狭すぎずな披露宴会場を希望していましたが、理想通りでした。また、食事に重点を置いていたのでシェフがライブスタイルで食事を提供するスペースが気に入りました。まだ最終的な見積もりを立てていないため、わかりません。最初の見学会で数品試食させて頂き、とても美味しかったのでここに決めました。表参道駅から迷わず到着できます。子連れ結婚なのですが、皆さんとても慣れていらっしゃって、子供が騒いでも温かく見守ってくださって本当に助かります。。決め手は、子連れにも優しく対応してくださるところと、ご飯が美味しいところでした。親族のみ少人数で式を挙げたい方、また子連れ結婚の方もとてもオススメです!^^詳細を見る (399文字)
とても素敵な式場です
緑や光も多く素敵な意味合いが込められた式場でとても素晴らしいと感じました。とても高級感のある披露宴会場でテラスもあるから外の空気や解放感も感じられる素晴らしい披露宴会場だと思います。恥ずかしながら少し高く、予算からはみ出してしまいましたが素晴らしい式場なのて頑張ります。試食ではとても美味しい料理を食べさせてくださりこだわりもとても強く招待する方々に食べてもらいたいと思える料理でした。表参道駅からも近く人の通りも少ないので特別感があり凄く立地場所や交通アクセスも良いと思います。とても丁寧な説明と結婚式に対する疑問や質問に真摯に答えてくださったのでとても信頼の出来る素晴らしいスタッフ・プランナーさん方なのだと感じました。挙式会場が素敵。色んな方が気に入ると思います。詳細を見る (335文字)
- 下見 2022年3月
全体的にオシャレな会場です。
自然光がよく入り明るく緑が多くて好みでした。雨の日も自然光が入るようになっているそうで、雨の場合の写真を見せていただきましたがとても明るかったので天気を心配せずに挙げることができそうです。和装にも洋装でも映えると思います。ゲストの方々と距離が近いアットホームな式を挙げたい方にぴったりだと思います。お味噌のソースがとても美味しくてまた食べたいと思うほどでした。表参道駅から近いのでどこからでも行きやすいと思います。バージンロードの意味や会場の細かなこだわりポイントを教えていただける丁寧なスタッフの方でした。スタッフの方の提案力がありました。緑が多いところがいいと考えている方にぴったりだと思います。詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年3月
料理がおいしく雰囲気も魅力的な式場
挙式会場の緑や自然光の入る落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。ライブキッチンがあり、料理の香りなども感じられるところ、広すぎず和やかな雰囲気で食事会を進められそうだと思いました。必要ないところは削ってくださったり、費用の上がり幅なども丁寧に説明してくださったので、費用の面でも満足してます。和フレンチということで、出汁がきいててとても美味しかったです。両親などゲストも食べやすそうなお料理がとても気に入りました。駅から5分と近くていいと思います。私たちの意見をとてもよく聞いてくださり、希望に沿うように提案をしてくださり、式当日のイメージが湧きました。写真を見た時から挙式会場の雰囲気などがいいと思ってましたが実際に見てみると木の柱や自然光などであたたかい雰囲気でイメージにピッタリでした。披露宴も貸切で他のゲストの方と被らないようになるというところも安心できると思いました。家族婚がしたいカップル少人数で行いたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (421文字)

もっと見る- 下見 2022年3月
オシャレなモダンな雰囲気が素敵です
自然光が入り明るい雰囲気が良かったです。天気が悪い日でも暗くならないというのが安心だなと思いました。雰囲気がとても素敵でした。披露宴会場に入った瞬間にみえる庭園がインパクトもあり、空間が広く感じたのも良かったです。高級感もありつつ、モダンな温かみのある会場だなと感じました。シェフがこだわりを持って作っているお料理というのが伝わりました。試食させていただいて、とても美味しかったので当日も楽しみです。駅からも近く、アクセスは良いと思います。駅からの道も分かりやすかったので、都会に慣れていない両親にも安心だなと思いました。落ち着いた雰囲気、緑があるところが良かったです。落ち着いた雰囲気が好きな方はいいと思います。詳細を見る (307文字)
挙式会場・披露宴会場・料理が魅力的な会場
荘厳な雰囲気で厳かな式となるイメージができた。自然を取り入れているため柔らかな印象もあり。カジュアルな中にもモダンな雰囲気。料理をする場面を披露宴会場で見られるのは魅力。決して安いというわけではないが、思ったほどは高くなく会場のクオリティを考えると納得の価格であると思う。見学の際、料理長自ら料理を説明してくださりわかりやすく、より美味しさを感じられた。比較的駅近だが大通りに面していないため落ち着いた周辺環境であると感じた。丁寧に接していただけ、担当者間の引き継ぎもしっかり行われていた。モダンな雰囲気で挙式したい方におすすめ料理にこだわりたい方におすすめ挙式会場、披露宴会場、費用のバランスを見ておくといいかと思います。詳細を見る (312文字)
- 下見 2022年3月
私たちの好みが叶えられそうな式場でした!
大きな窓があり天井も高いので開放感があり、自然光での明るさが素敵。緑が多く自然に溢れた感じが好み。人数に合わせた会場があり、大きすぎず小さすぎずちょうど良い。和フレンチで素材の味を生かしたお料理。味噌や出汁等和のテイストが多いのが良い。オープンキッチンでの演出が出来るので、ゲストが香りを楽しめるのも魅力表参道駅だけでなく、渋谷駅からも徒歩圏内なので、複数路線使用可能で便利。緑あふれる自然な感じや、開放感があるところが1番。京都や鎌倉などの雰囲気が好きな方は特に、気にいる方が多そう。複数見学で比較するのがおすすめ。確認したいポイントや、金額面等優先順位を整理してからの方がイメージがしやすいと思う。1番気になっている所は、最後にするのも比較しやすくて良いかも。詳細を見る (332文字)
クラシカルだけど新しい
良い雰囲気でした。キッチリとしていながらも、新しさもあり、満足度が高かったです。レトロな雰囲気ながら高級感もあり、友人〜親族を招待しても浮かない会場でした。収容人数は85人でも問題ない程度で、テラスを休憩場所(喫煙場所)に利用できた事が非常に好評でした。(親族から丸見えにならないようにカーテンを引く等の配慮もありがたかったです。)ドレス。ペーパーアイテム。料理。当初多めに見込んでいたので下がりました。非常に好評でした。和洋折衷の面白いメニューが大変面白かったです。建物外観は壮観で、アクセスも良く、二次会にスムーズに流れることができました。レベルが高かったです。披露宴→アフターパーティーまでに予想外の空き時間があり、来賓を待たせてしまった点が少し残念でした。料理。幅広い年代層に人気でした。会場。披露宴横に喫煙所がある事が珍しく、喫煙者からは人気でした。※電子タバコに限る友人だけではなく、幅広い年代、親族までおもてなしが出来そうだと思ったから。詳細を見る (426文字)
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当日◎《12/21限定XmasSP》アマギフ1万*15大特典×3万試食
当日◎【AM限定アマギフ1万*最大145万円】竹林×陽光チャペルで模擬挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間ALL見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼人気メニューを無料試食/骨格&カラー診断

現地開催\年内最終SP*/限定特別試食×表参道徒歩3分*洗練×おもてなし体験*
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催\年内最終SP*/最終日限定!豪華15大特典×婚礼試食*145万優待
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/25
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||