- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
- 申込 2022年5月
都内にいながら軽井沢や北海道のような雰囲気の挙式会場
挙式会場自体は特別広くはないですが、入って小面の岩と緑に圧倒されます。実際の挙式の際はカーテンで隠されており、途中でカーテンをオープンするそうです。上階の会場はバルコニー付きで、地下よりも天井が高く解放感があった。大正ロマンの雰囲気を感じました。地下のバンブーガーデンは外に竹と池が見える他にはない会場でした。窓を開けると水音が聞こえるのが良かったです。多目的トイレや喫煙所は1階のみで、専用ではなく共用になるようです。立地や唯一無二の雰囲気を考えれば妥当だと思います。とても美味しかったです。表参道駅から徒歩5分ほどですが、webサイトで案内される出口は階段のみです。皆さん清潔感があり、気持ちの良いサービスでした。営業もしつこくないです。営業担当と式本番のプランナーは別の方になるようです。十字架やステンドグラスのチャペルにはあまり興味が持てなかったのですが、サウンドホールの雰囲気が決め手になりました。提携先は一店舗のみで、かつ割引前提の価格設定になっており、衣装などを持ち込むと衣装・装花・美容着付けすべての割引が適用されなくなります。持ち込み料はありません。詳細を見る (484文字)

- 下見 2022年5月
挙式会場も披露宴会場も緑がいっぱいで雰囲気◎
自然光が入る、明るい挙式会場でした。窓が大きく、緑に囲まれた会場は都内にありながら自然豊かな雰囲気です。ゆったりした雰囲気の中にも厳かさがありました。開放感があるため、ゲストにもリラックスしてもらえそうです。小規模の親族のみの披露宴を予定しています。お部屋は大きな窓があり、外の緑も見えることで開放的です。オープンキッチンがあり実際に料理を作るところがみれるところが魅力です。テーブルの他、小さなソファがあったり、ウェルカムボードを置けたりするスペースもあります。充分広いスペースがありながら、間伸びした感じはなく、リラックスして過ごせそうです。具体的な相場を把握していないものの、予想していた以上にコストを抑えることができそうだと、現時点では考えています。挙式場のゲストが座る長椅子の横に添える植物の装飾や楽器奏者の費用は基本プランの中に含まれており、挙式自体には追加の大きな費用は発生しないのではないかという感触を持ちました。また、費用の変動につながりやすいコース料理は、コース料理で出てくる6つのメニューをそれぞれ選択できるため、必要なところに費用をあてて、余計な費用がかかるのを避けることができるので非常にコストパフォーマンスが良いと感じました。一つ一つの料理にシェフのこだわりを感じます。実際に料理を準備しているところも見えるので、それだけでも演出になると思います。駅からも近くアクセスはいいと思います。ここだけ緑に囲まれているので、すぐに見つけられると思います。結婚式のプランとしてどのようなオプションがあるのか全く分からない状況で見学に行ったが、プランナーの方が見学の中でさまざまなアイデアやオプションを提案してくれて、とてもイメージが掴みやすかった。また、どの様なサービスがオプションで、どの程度の費用がかかるのかという点も明確に説明してくれて、検討しやすかったことも良かったです。挙式はカッチリめ、披露宴は親族のみのためリラックスして過ごせるようなところを考えていました。自然光が入ることや緑に囲まれていることで、リラックスできるような感じがあるだけでなく、挙式会場は茶系で落ち着いた雰囲気があり、天井が高く厳かな感じもあって、理想通りの会場でした。建物の周囲に植えられている植物や挙式場の木の温かさから、穏やかな雰囲気の中、式を挙げたいと考えている方には非常にあっていると思いました。また、挙式場の壇上背面の石作りの壁や天窓から差しこむ日の光が柔らかさだけではなく厳かで幻想的な雰囲気を出していて、しっかりとした式をあげたいと考えている方にも適していると感じました。詳細を見る (1093文字)

- 下見 2022年5月
小規模、少人数にも丁寧に寄り添ってくれます。
会場から竹林も見え自然光も入り開放感に溢れていた。小規模の為の会場があり少人数での披露宴も自由に行えるようであった。予算に合わせて見積もりを出してくださったり提案してくださる。とても美味しかった。他にも気になるメニューがたくさんあり、メニュー表を見ているだけでも楽しく感じた。アクセスも良い。竹林が目立ち周辺の雰囲気がガラリと変わって良い。私たちに合わせて様々なプランや式の内容を考えてくださり提案してくださる。とても丁寧に1から教えてくださりありがたい。自然が間近に感じられ開放感に溢れるところ。少人数の為の会場が用意されているので、小規模の式場を探している方であればとてもおすすめできる。1番初めに席に通していただいた際に提供していただいたドリンクやスイーツがとても美味しかったです。詳細を見る (344文字)

大人結婚式にベスト
洋風和風どちらでも映える。シンデレラ的な結婚式ではなく大人でおしゃれな挙式になると思います。生歌、生演奏も感動をそそります。京都のイメージです。披露宴会場はコロナを考えると50人くらいまで入ります。設備は音響も良く、照明による暗転もできます。ピアノレンタルできたのも良かったです。なし2回目の招待状美味しいとゲストが言ってました表参道から近い最高大人結婚式に是非!スタッフに相談すれば最高のアドバイスもらえます。素晴らしい結婚式ができました。スタッフの気遣いもあり、いい結婚式ができました。友達も良かったと言っております。サプライズも成功しました。イレギュラーなことにも柔軟に対応できます。音響のタイミングも若いスタッフならではの分かってる感でよかったです。場所は大きいわけではありませんが、与えられた空間で最高のパフォーマンスが得られると思います。司会者の人も笑いを分かってる人で、新郎に振るのがうまいので笑いが無事とれました。迷ったらクラシカ一択です。詳細を見る (428文字)
- 本番 2022年5月
表参道でありながら自然を感じられるナチュラルな式場
・天井が高く、窓が多いので自然光がたくさん入る・緑が多く、ナチュラルで都内とは思えない雰囲気・窓から緑がみえ、京都のような雰囲気。披露宴会場では珍しくとても素敵・披露宴会場は決して広いとは言えないが、招待客が60人前後であればちょうどいいと思う結婚式と披露宴において金額に変動がある要素は、料理と衣装代。あと引き出物は参加するゲストにより変動するペーパーアイテムは持ち込むことで値下げ可能。私たちは動画関係も全て自作したので結果的に値下げに繋がったクラシカはレストランも営業しているので料理のレベルは高い。要望によってオリジナルメニューも出せる・表参道駅から5分以内で着くのでアクセスは良い・親切で丁寧なスタッフの方ばかり・担当してくださったプランナーの方は、自分たちに好みに合わせてさまざまな提案をしてくれた。わからないことや不安なことに対しても、正確に説明をしてくださり非常に安心感があったオリジナルメニューの追加クラシカ表参道は相場よりやや高めですが、それに見合ったサービスは受けられると思います。表参道は結婚式場が多いので差別化は図れる詳細を見る (472文字)
- 本番 2022年5月
都会なのに自然溢れる、少人数向けもokな式場
空が近くて、祭壇には本物の木や緑が見えてナチュラルな感じが良かったです。式場の周りも竹林があったりと、自然溢れる環境でした。少人数向けの部屋でしたが、招待人数7人だと人との間が遠く打ち解けるまで少し緊張する距離感です。好きなメニューを出来るだけ組み込みたかったので、寿司バー、お茶バー、メニューのグレードアップをしました。披露宴の乾杯のシャンパンをサービスいただきました。引き菓子を1つ持参しました。和風フレンチ。好きな組み合わせが組めて、苦手なものなども他の食材に変更いただくなど対応いただけます。老若男女問わず食べやすいメニューだと思います。地下鉄から地上に出れば平坦な道のりで、徒歩5分ほどなのでアクセスはとても良いです。会場まで行くと、表参道とは思えないほど静かな式場でした。プランナーだけでなく、スタッフの方はみなさん丁寧に接してくださいます。プランナーの方は、少し押しがあるところもありましたが、私たちを思っての助言程度です。式場の自然溢れるところ少人数向けの披露宴会場があることオープンキッチンがあり、目の前で炭火焼きをしてくれたり、寿司を握ってくれるところ料理にこだわりがあり、誰もが親しめる内容なところ試食会の料理と、式場の雰囲気でこの式場に決めました。詳細を見る (536文字)
素晴らしい雰囲気の式場
自然光が入ってきてきれい、比較的コンパクトで少人数からでも程よく空間を使えそう。私たちは良いと感じました。美味しいです。ちょっと他ではないお料理です。カウンターも披露宴会場にあるのでお寿司バイキングとか、鉄板使ったものが出来るそう。表参道駅。なので渋谷原宿からもアクセス可能です。歩いてもそんなに遠くないので呼びやすいとは思いました。ちょっと中に入るのでまようかも。色々話してくれてとても良かった。シェフからもご挨拶いただき、頼んでみたいなと思った。まずお料理。色々オーダーもできそうです。あと、お子さん用のご飯と、スタッフさんもお願いしたらつけていただけるとのこと。和装と、洋装迷ってたら一度見てもいいかもしれないです。どちらもきっと綺麗に行えそう。詳細を見る (326文字)

オリジナルウェディングに最適
チャペルが屋上にあり、太陽光が入ります。参列者が座る席も一般的な座席ですが、オリジナルに対応しているため、斜めにしたり、横向きにしたりと自由に対応できるとおっしゃっていました。ゲストハウスであり、披露宴会場が2つしかないので、他の組と重なって会うことは中々なさそうです。ホテル挙式とは違ってカジュアルな部分もありつつ、披露宴会場も広く装飾がしっかりしてるので、高級感もある会場です。こんなに自由で持ち込みも可なのに、持ち込み料もかからず、金額も他の会場と大差なく(むしろ最初の見積もりは安いくらい)でした。今後内容を詰めていくにつれ、金額は上がると思いますが、許容範囲に収まるくらいかなと思える金額になりそうです。試食会では、シェフの方直々に説明してくださり、料理への思いが直接伝わり、より美味しく感じました。オリジナル料理も可能だそうで、地元の食材や思い出のある味を使った、2人だけの料理も創作してくれるそうです。(もちろん別料金ですが、そんなに高くなかった気がします)また、私はお寿司が好きで、そちらも出していただけるとのことで、本当に嬉しいです!!表参道より徒歩5分、目印もあるので道も迷わず行けると思います。近隣に駐車場もあるので、車の方も来れそうです。2つしかウェディングフェアに行っていませんが、案内された方、シェフの方、オーナーの方、全ての方での接し方やサービスがとても信頼できました。ウェディング業界での経歴も長そうな方が多く、その人たちがしっかりサポートしてくれる環境にあると思いました。それが決め手にもなりました。・オリジナルウェディング可能(→装飾できる範囲がかなり広いです)・スタッフの信頼度高め・当日小さい子供を見てくれるスタッフを1人つけてくれる・全て持ち込み可能&持ち込み無料(→引き出物を持ち込み可能のところが少なく、本当にありがたいです)・寿司提供ありオリジナルウェディングを考えている方にはおすすめです。場所と会場の形は既に決まっていますが、それ以外の部分では、オリジナルにできることがほとんどです。他に1〜2件行った後に、こちらの会場を最終候補として行った方が、比べられるので良いかもしれません。詳細を見る (917文字)
- 下見 2022年5月
急に和装したくなる緑のあるクラシカルで落ち着いた空間
初めは独立チャペルを探してましたがこちらは屋上にある感覚なのでチャペルのガラス張りの両サイドの壁から外の緑が見え、フラワーシャワーもチャペル横の外でできるので開放感があるので気に入りました。また他にない式にしたいと思っていたので唯一無二な祭壇前が「石」のチャペルにも惹かれました。地下と二階にそれぞれひとつずつ会場があります。どちらもそれほど大きくないです。ゆとりもつのなら60〜70名くらいがちょうどいいかなと思います。地下と言っても吹抜けになっているので外の景色が見えます、竹と池があって落ち着きます。二階の披露宴会場には小さいながらもテラスがありデザートブッフェなと演出に使えます、もちろんこちらからも外の緑がみえます。他の式場では見積もりを安く見せるためでしょうがお花やドレスの価格が最低限のもので現実的ではないところがありますがこちらは標準的なもので提示してくださるのでそれほど大きく今後変わることはないのかなと思います。私はお重をいだだきましたが、もっと他の料理を食べてみたいと思いました。表参道駅からすぐです。一本路地を入ったところにあるので落ち着いた隠れ家風なところがまたいいです。シェフはお話好きなようで私には好印象でした。プランナーさんは私の話を一つ一つ丁寧に聞いてくれ共感してくれ、とても好印象でした。ぜひ今後も打ち合わせ等担当してほしいと思いますが成約後は残念ながら変わってしまうとのことです(t_t)今まで和装には全く興味がなかったのですがこのクラシカルな落ち着いた雰囲気には和装もとても合うので和装がやりたくなりました。落ち着いた雰囲気が好きな方にはいいと思います。他にはない大人っぽい式場です。下見時には必ずゲストの待合場所を確認してください、2つありますが決して広くはないです。特に土日のフェアだと控室の使用中のタイミングもあり、こちらから声をかけないと見れないかもしれません。要注意です。詳細を見る (811文字)

もっと見る-

都会の中で自然豊かな非日常的な挙式
光が入り開放感があった緑豊かで非日常感があった。料金設定が分かりやすく、トータルコストのイメージがついたのがよかった。創意工夫にとんでおり、美味しかった。特にお重に入っている前菜は見た目も綺麗でゲストに喜ばれそうだと思った。表参道から徒歩5分以内で遠方からのゲストにもわかりやすいと思った。明るくハキハキ説明してくださり印象が良かった。率直に別の式場と迷っていることを伝えると、結婚式場選びのポイントなどを教えてくださり、後悔のない式場選びができた。出会ったすべてのスタッフさんの印象が良かった。料金設定がわかりやすかった。最終的にどのような式をあげたいのかあらかじめ自分たちなりのイメージを持っておく。詳細を見る (302文字)
- 下見 2022年5月
クラシカルさとナチュラルさがある会場で自分たちらしい結婚式を
仲人さんにここはオススメ!と言われ、主人と2人で下見に行きました。もともと、ガーデン挙式に憧れていて一軒家の会場を探していました。クラシカさんにはガーデンはありませんが、チャペルのグリーンの多さと採光の良さにとても惹かれました!もし雨だとしてもクラシカさんなら素敵な式を挙げられそうだと感じました!披露宴会場はマグノリアとバンブーガーデン、別邸keyakiを見せていただきました。keyakiも一室にまとまっていてとても素敵でしたが、親族だけの家族婚向けだったので今回はバンブーガーデンにしました。バンブーガーデンは地下にありますが、窓の外に和風の庭があるので、奥行きの広さを感じました。ライブキッチンやバーカウンターも素敵で、アンティーク・クラシカルな雰囲気が自分達にぴったりでした!コストは決して安いとは言えませんが、持ち込み料がかからないものがあったりするので節約するところを決めていくといいと思います。予算は、初めから全て高いもので、というのといらないかな?というものでもとりあえず付けてもらって立ててみると、あとで削っていけるのでいいと感じました。お料理がとにかく美味しくて、主人と感動してしまいました!試食させて頂いたのは、お出汁とお魚料理でした。お出汁はホッとする味で旨味がとにかくすごかったです。お魚は皮がパリパリで身もふっくらしていて、本当にどの料理も文句なしでした!どのような思いで料理を提供しているのか白戸シェフからお話を聞くことができ、主人とここの料理をみんなに食べてもらいたいね、と話して決定させて頂きました。式場までは表参道駅からすぐなので、目印さえ覚えればあっという間に着くイメージです。渋谷から来る方は少し遠いのと坂になっているので、ご高齢の方はタクシーの方が良いかもしれません。式場の目の前は駐車場があったり、若干車どおりがあったりしますが、クラシカの外観がとても素敵なのでぜひ外観を楽しみたいところです!笑スタッフの方はどの方も丁寧で、親切な印象です!色々質問をさせていただいたところも、なるべく出来るようにと善処しようとする姿勢がみえました。今やりとりをして下さっているプランナーさんもハキハキしていて、明るい素敵な方です!・お料理の質の高さと美味しさ・サービスの印象の良さ・スタッフの方の受け答えの丁寧さ・会場のクラシカルで緑の多いところ都内で緑の多い会場を探している方にオススメです。緑が多いとなると、どうしても駅から離れてしまうことが多いですが、クラシカさんは駅近、そしてなるべく緑を多く取り入れたナチュラルでクラシカルさもある会場です。下見の時には披露宴会場がいくつかあるので、自分達が呼ぶゲスト人数にあった会場を見せていただくといいと思います。どんなことも丁寧に答えて下さるのでなんでも聞いて大丈夫だとおもいます!詳細を見る (1181文字)

もっと見る- 申込 2022年5月
緑に囲まれた隠れ家のような式場
建物が緑に囲まれていて隠れ家の様な雰囲気で素敵でした。挙式会場は屋上で周りの建物が見えず東京にいる事を忘れさせてくれるようでした。石畳みの通路は京都を感じさせる庭園の様でした。まずバンブーガーデンに案内して頂き、日本庭園を彷彿とさせるような竹と池が素敵でした。次にマグノリアルームに案内して頂き、和モダンテイストで落ち着いた雰囲気とテラスがあり外も感じられて素敵でした。限定プランのおかげで値下げして頂きました。試食では素敵な重箱に入ったお料理がでてきました。1つ1つ手の込んだお料理で見た目も味も大満足です。駅から近いのが良いです。こちらの予算の希望に添った提案を丁寧対応して下さりとても良かったです。会場の雰囲気がとても良かった。スタッフさんの雰囲気や対応がとても良かった。参列する方が来れる範囲の式場かどうかのアクセス面。詳細を見る (364文字)
- 下見 2022年5月
こだわりのお料理と素敵なスタッフさんのいる美しい式場
フェアに行こうと決めたのは挙式会場の雰囲気が決めてでした。広すぎずよかった。少人数なので大げさなパイプオルガンではなく、ハープの生演奏がつくというのがとても良かったです。窓があるので開放感があって、広さもピッタリだと感じました。オープンキッチンがあって、お料理も五感で感じられるし、木の感じも落ち着いてていい。担当のお姉さんが頑張ってくださったので、ありがたいです。試食会に参加したのですが、料理長が近い距離でお話ししてくださいました。屋上でハーブを栽培したり、びっくりする組み合わせの料理があって、本当に美味しかったし、こだわりを感じました。実際に出すお料理もいろいろカスタマイズできるし、私たちは1番こだわりたい部分なので、ここは信頼できます。駅から近いし、せっかくなので大都会でできるのが嬉しい。でも挙式会場は都会とは思えないくらい静かでびっくりでした。いろんな質問にもきちんと答えてくれました。日程がなかなか埋まっているなら、無理を言って見つけてくださって、割引もしていただきました。本当に感謝しております。私たちは親族だけで行う予定なので、まずはお料理が美味しいことが第一条件でした。特に式の中で何かやるわけではないので、料理でのパフォーマンスであったり、おもてなしができることが条件にあっていました。お部屋の中に化粧室もあるのもポイントですね。アットホームで落ち着いた雰囲気で感謝を伝えられそうです。私たちはもう若くないし、落ち着いた雰囲気で、こんじんまりとアットホームにしたいと思っている方にピッタリだと思います。何よりちゃんと美味しいお料理でもてなしたいと思っている方はぜひ試食もしてほしい。わたしの親族は離れているので、提携の宿泊施設があるのはありがたいです。フェアには車で行ったのですが、提携の駐車場はなかったので、電車の方がいいかな。詳細を見る (778文字)

- 下見 2022年5月
少人数でも、緑を見ながらこだわりの挙式と披露宴を
少人数で式を挙げる上で大きすぎない挙式会場であまり他で見たことのない舞台やセットがある。自然光の入りやすい作りでイメージに沿っていた少人数で催すにあたりちょうど良い部屋の広さ新郎新婦の後ろの壁のデザイン、床の色がフォーマルすぎず、和やかに進めれそう。バーカウンターもついてるのもポイント。下見の時に出していただいた鯛の出汁を使ったスープが非常においしく、他の料理も期待できる。表参道駅からアクセスしやすい少人数で上がることを考慮した専用の建物の設計、デザインが温かみのある落ち着いた雰囲気だった。披露宴前の来賓控え室も綺麗で、お茶などのサービスも魅力的。ご時世柄身内だけの式を検討していて少し非日常的な雰囲気での挙式をあげてみたい方。詳細を見る (317文字)
- 申込 2022年5月
緑豊かな素敵な会場です。自分の式が本当に楽しみ!!
場所の雰囲気としては、特に挙式会場が一番気に入りました。溶岩で作られた岩肌沿いに木が生えており、その木は真実の愛という意味を持つとのこと。緑豊かなチャペルで式を上げたいと思っていたので、本当に理想通りのチャペルでした。見学当日は雨でしたが、それでも自然光がたくさん入り、荘厳な雰囲気がありました。バンブー調の部屋を選びました。こちらもチャペル同様緑豊かな部屋となっており、ナチュラルテイストで素敵でした。バンブー調の部屋は地下の会場でしたが、地上からの自然光が入るように作られており、窓もあります。窓を開けると、竹林と小さな滝があり、水の音を楽しむこともできます。装花は3種類から選ぶことができ、もしこだわりがあればオーダーメイドもできるそうです。(有料)3種から選ぶ場合は、そのお花はゲストへのプレゼントには利用できないとのことでした。おおむね良かったです。370万程度のお見積りを、360万程度まで値下げいただきました。今後追加オプション等も出てくるかもしれませんが、お見積りの段階で「どの項目が上がる可能性あり」などの情報をいただけたので、コストアップもイメージしながら考えることができました。本当に美味しいお料理でした。試食では、出汁・お重・お魚料理を出していただきました。お箸で食べれる和フレンチの料理というのがとても好印象でした。お重料理についてはややおしゃれな味付けだったため、人によっては向き不向きもあるかもしれないと思いました。表参道駅から徒歩5分くらいの感覚です。遠方から来る足の悪い親戚がいるため、東京駅からのアクセスを考えると電車は難しいですが、タクシーで対応しようと考えています。素晴らしかったです。友人が以前こちらの式場に勤めていたこともあり、プランナーの方や料理長の方との話に花が咲きました。こちらが要望したことや、値下げの交渉にも応じてくださり、できないことははっきりとできないと言ってくださったのがとても印象良かったです。・チャペルの雰囲気、プランナーの方が寄り添ってくれたこと、自分の式のイメージができたことナチュラルテイスト、アットホームな雰囲気、和装も雰囲気が合う、お料理がとにかくおいしいコスト面では安いとは言えないので、事前に質問しておきたいポイントや上がりやすいコスト項目は調べておくべき詳細を見る (967文字)
- 申込 2022年5月
料理と雰囲気が素晴らしい
一枚岩があって荘厳な雰囲気です。かつガラス張りで採光にも優れています。マグノリアルームはオレンジを基調としていて暖かみがあって良い。モダンながらもレトロな雰囲気も感じられて良い。少し予算オーバーでした。とても美味しいです。シェフのこだわりが感じられる一品が多くあり、ゲストの方にも必ず喜んでもらえると思います。表参道駅から徒歩3分程度でアクセスが良い。周囲の環境も落ち着いており良い。プランナーの方は親身に寄り添って色々と提案してくれます。料理、立地、チャペルや披露宴会場の雰囲気自分たちの予算と見積もりはしっかり比較きておくべきです。見積もりの料理代だと何が出せるのか事前に確りと確認しておいた方が良いです。料理や式場の雰囲気は素晴らしく、そういった点を重視する方々にはおすすめです。詳細を見る (343文字)
- 下見 2022年5月
光が降りそそぐ神秘的なチャペルが魅力
入った瞬間の感動が凄かったです!光が差し込む感じがとても素敵で、コンセプトとかもわたし達と合っていて2人とも感動してしまいました。挙式会場を気に入って決めました!会場も光が入ることや、テラスがあること、会場を自分たち好みにアレンジできそうなのが気に入りました。正直相場がわからず高いなと思いますが色々なサービスなどがあって引いてくれてありがたいです。お料理も決め手のひとつで、少しの試食でもわかる食材のこだわり、シェフが来る方の事を考えてくれてるのがわかる丁寧な料理にも感動しました。どれも美味しくてみんなに喜んでもらえるだろうなと思いました!表参道という立地は参列者も来やすいし駅からも近いので良いと思います。何もわからないわたし達にも親身になってお話を聞いてくれたり、試食の際シェフが直々に説明してくれたり見学の時点でおもてなしをとても感じました。会場の雰囲気とお料理重視で考えていたのですがそこがとてもマッチしていて何よりチャペルがとても素敵な会場でした。大人な落ち着いた雰囲気が好きな感じだと思います。高齢の方や小さいお子さんがいる場合動線なども見ておくのが大事かなと思いました。詳細を見る (494文字)

- 本番 2022年5月
classical , modern but at home
サウンドホールは自然光が入り、緑も多く素敵です!クラシカルな雰囲気の中にもモダンな雰囲気ぐあり、なによりお料理が抜群です!写真、料理、衣装引き出物を外部手配でヒキタクにしました。また、ペーパーアイテムも自作しました。何を選んでも美味しいです!originalメニューも相談可能です。表参道駅から迷う事なく辿り着けます!プランナーさんの提案力が素晴らしいです!テーマから演出まで様々なご提案をいただき大変ありがたかったです。オリジナルケーキや演出の提案が素敵でした!特別なものに出来ました!人気の日程は一年位前から押さえることを検討した方がいいと思います。また少人数の別邸も二会場に増えたので人気だと思います!詳細を見る (304文字)
- 参列 2022年5月
開放感のあるクラシカルかつナチュラルな空間
挙式会場はとてもナチュラルな雰囲気でした。広々としており沢山のゲストの参列が可能な点も魅力に感じました。また、ダズンローズセレモニーの実施が可能だったりと、新郎新婦のリクエストや要望にも柔軟に対応可能な点が素晴らしいと感じました。披露宴会場も広さがあり、天井も高く、ナチュラルかつクラシカルな雰囲気がとても素敵でした。光も入りやすく明るい雰囲気も良かったと思います。お料理もオリジナリティが溢れており、とても彩りもよく味も美味しかったです。表参道駅から近く、道も分かりやすかったので迷わずに到着することができました。スタッフさんや司会の方のプロ意識が高く、飲み物の注文などにも迅速かつ丁寧にご対応頂き助かりました。挙式会場が開放感があり素敵でした。詳細を見る (324文字)

- 申込 2022年5月
駅近、都会の真ん中なのに自然豊かで静かな式場
都心ですが人の喧騒も感じない静かですし、式場会場周りも常緑樹がたくさん植えられていて緑豊かでオタ着いた雰囲気があります。いくらか紅葉樹もあり秋になると紅葉も綺麗で素敵です。ここだ!と思い他の式場をあまり見ていないのであまり他の会場との違いがわかっていませんが内容は充実しているのに自分達の予算内で出来そうなので満足しています。とっても美味しいし独創的で素晴らしかったです。試食会もあるので楽しいです。さらにお箸でいただけるので列席者の方も気楽に召し上がれる点も良いなと思います。かなり駅近です。ただし表参道駅から1番近い出口は階段が多いのでお年寄りなどにはもう一つ遠い出口を教えてあげるといいかなと思いました。とても丁寧に説明・案内をしていただけました。またちょっとした雑談などで一緒に笑っていただけて気楽に準備を進めることが出来てよかったです。ガーデンウェディングのような緑の多いナチュラルでアットホームでなおかつ食事の美味しい式場を探していたのでぴったりでした。さらに列席してくださる方向けに色々なサービスが充実しているのも嬉しかったです。小規模でアットホームな式を考えている方、列席者に来てよかったと言ってもらえる式にしたい方、自然がある式場を探している方申込前に確認することは特にありませんが、一度見学しに行ってみるのがおすすめです!詳細を見る (571文字)
- 下見 2022年5月
表参道で緑豊かな非日常感が味わえる。
緑が多く、自然光がよく入りモダンな雰囲気。とても落ち着く雰囲気。約10名からの会場があり、オープンキッチンもあります。自然光もよく入り、緑もよく感じられる。オープンキッチンがあるので、料理を音や匂いで感じられます。他社と比較していないので、わからないですが、フェア期間やゼクシィの特典があった。フレンチと日本食の融合で日本人好みの料理。鯛とコンソメのスープが試食では美味しかった。表参道から徒歩3分と好立地。表参道という都会の中に緑豊かな建物で見つけやすい。会場は非日常感を味わえる。親身になって丁寧に説明してくれた。このプランナーの方なら自分達の結婚式を任せることができるなと思いました。フロアを貸し切れる。緑が多く、自然光がよく入る。挙式くら披露宴会場への導線がとてもよい。少人数30名程度の式を考えてる人。プランナーさんの提案力があります。何もわからない自分達でも丁寧に提案をいただき、当日のイメージが少し持てました。詳細を見る (412文字)
- 下見 2022年5月
今までにない雰囲気の挙式会場
自然光が入り、石と緑で作られた見たことのない披露宴会場。ワンフロア貸切のため特別感がある。クラシカルな雰囲気で和装も洋装も合う。オープンキッチンでゲストが楽しめる。アフターパーティーも無料で手配でき、とてもコスパは良い。料理のコースが決まっておらず自分で一品一品選べる。和テイストなので年配受けする。表参道駅から少し大通りをされたところでとても静か。都心を感じさせない雰囲気。最初に要望を聞いてくれて、しっかり上司と交渉してくれた。とても丁寧でたくさんの質問に親切に答えてくれた。こちらの要望を事前に聞いてくれてそれに合った見積もりや交渉をしてくれる。・自然光が入る挙式会場・料理のバリエーションが多い・持ち込み料等が安い大人で落ち着いた雰囲気のカップルが気に入りそう下詳細を見る (335文字)

- 下見 2022年5月
洗練された雰囲気のある会場と、絶品の料理を楽しめる人気の式場
和モダンテイストのとても素敵なチャペルです。自然光と緑と天然石で幻想的な景色になっています。雨の日の雰囲気も良いのだそう。作りの一つ一つに意味があって、プランナーの方が説明してくれました。時期的な問題ですが、近隣の高層ビルが工事しているのが見えるのは、気になる人はいるでしょう。チャペルは屋上にあり、チャペル横でフラワーシャワーを出来るとのことですが、屋根がないので雨天なら場所を変えるらしいです。こちらも和モダンな雰囲気の披露宴会場です。2階のマグノリアルームは、会場から直結のテラス付き。鯉の絵が印象的ですが、好みでなければ別のものに差し替え可能だそう。緑は多いですが、近隣の建物は見えます。地下一階のバンブーガーデンは、竹林と滝が印象的。庭が吹き抜けなので、地下なのが気にならない明るさがあり、周りのビルも見えません。どちらの会場もオープンキッチンでシェフの料理を楽しめるのと、バーカウンターがあります。フロア貸切なのでトイレなどに装飾することも可能らしいです。見積もりを出していただきましたが、思ったより安めだったというのが正直なところです。ちょっと高めだという話をゼクシィの方から聞いていましたが、見積もりの段階ではそこまでかなと思います。ゼクシィの相談カウンターを通すと、かなり割引が効きました。50名で、320万円程でした。二次会場もつけて下さったので、そこはかなり惹かれました。ただ、あくまで見積もりなので実際にはもう少しかかると思っています。見学の冒頭から、シェフ直々にご挨拶いただいたので驚きました。そのくらい、料理に力を入れているのだと思います。見学中に、ハーフコースの試食をさせていただきました。元々料理が美味しいことで有名な式場なのは知っていましたが、予想を遥かに上回る美味しさでした。出汁の効いた、色々な味のする(すみません、料理に詳しくないのでこんな表現ですが)、フレンチと日本料理が融合した独創的なお料理です。また、シェフが新郎新婦の出身地に合わせた食材を使ってアレンジしてくれることもあるそうです。間違いなく、結婚式に参加される方には料理が美味しいと宣伝できると思います。コース自体は前菜、メインなどそれぞれ複数品から自由にカスタマイズできるようです。見積もり自体は最低ラインの料理になっているので、実際はもう少しお金がかかるのかなと思います。表参道駅からそこまで遠くないので、アクセスは良いと思います。入口での写真撮影は映えそうです。周辺には結婚式場がたくさんあります。都心にあるので、式場の広さはそこまで広くはないと思います。ビル型です。良い意味で、クラシカ表参道に誇りを持っている印象を受けました。会場の作りだけでなく、バージンロードの意味なども説明して下さり、勉強になりました。プランナーは男性の方でしたが、とても親身にご対応いただきました。(女性のプランナーが圧倒的に多いそうです。)結婚式に向けては2人のプランナーがついて下さるとのことです。夫婦で一番惹かれたのは二次会場も予約できたことです。一階の参加者控室を貸して下さり、披露宴終了30分後から二次会をできるそうです。会場決めが不要になったのと、同じビル内の移動なのでドレスや参加者の荷物もそのままでいいのは大変ありがたいです。とても素敵で新しい会場なので、仲の良い友達でも、家族や会社の上司でも、安心して呼べると思います。ただ、とても人気な式場のため、予約できる日程はかなり限られています。この式場を予約したいカップルは、正直日程は二の次にしていないと難しいと思います。私が伺った際は、来秋(一年半後)までほとんど予約で埋まっていました。クラシカ表参道で結婚式を挙げたカップルは、その後も毎年記念日付近に式場に招待して下さるそうです。あの美味しい料理が毎年大切な日に味わえるのは大変魅力的です。詳細を見る (1598文字)
- 下見 2022年5月
スタッフのこだわりが感じられる素敵な会場
sns等で写真は拝見させていただいていましたが、実際に見学すると、その何倍も素敵な挙式会場でした!窓ガラスが多く、緑が見え、圧迫感なし。とても特別感のある空間でした。クラシカルな雰囲気ということで、会場が少し暗め?かな〜と見学しながら思いましたが、白いドレスがとても映える気がします。オープンキッチンやフリースペース等、ゲストのおもてなしとして印象に残るところが多いのではないかと思いました。見積もりを出していただき、見学においてのスタッフの方々の対応とお料理の素晴らしさ等、挙式会場の雰囲気や規模を見て納得のいく金額でした。細かい割引き等も説明いただいたので、特に問題なかったです。試食会でいただいたもの全てがとても美味しくて、驚きの連続でした。素材や調理の方法にもこだわりがあり、きちんとお料理の説明もしてくださり、とても楽しく美味しく食べることができました。またお箸を使って肩肘張らずに食べることができるのは誰でも嬉しいかなと思います!表参道駅から徒歩5分で外観も緑が多く分かりやすく、アクセスしやすいと思いました!スタッフの方々がとても丁寧で、きちんと目を見てお話ししてくれたことが印象的でした。それぞれの役割りでプライドやこだわり、誇りを持ってお仕事されているのがよくわかりました。安心してご相談ができ、とても嬉しかったです。とにかく挙式会場が素敵!その他、ゲストをおもてなしするにはぴったりの会場かと思います。和と洋どちらも好き!なカップルさんにおすすめしたいです。詳細を見る (639文字)

もっと見る- 申込 2022年5月
チャペルが素敵。スタッフの対応もよく安心感がある。
チャペルの緑と木目調のデザインが見事に調和していて、感動しました。これまで何回か友人の結婚式に参列してきましたが、見たことのない雰囲気です。マグノリアの会場は、後ろの屏風が華やかなので、装花に予算をかけなくて良さそうで助かります。価格に見合ったクオリティを提供してくれるイメージです。決して安くはないですが、安定感があります。試食会に行きましたが、とてもこだわりが伝わってきました。和と洋が見事にマッチしたお料理です。表参道から6分と、アクセスは良いと思います。さまざまな演出を提案してくださるので、助かります。チャペルが特に良かったです。人気なので、ここを候補に考えている人は、早めに予約を抑える必要があると思います。詳細を見る (310文字)
- 申込 2022年5月
落ち着いたおしゃれな会場
竹林など落ち着いた雰囲気で、自分たちの結婚式のイメージに合っていた。挙式会場も他にはないような雰囲気と天候に左右されない作りに魅力を感じた。少人数の結婚式を予定しているので、別邸ケヤキの披露宴会場の大きさがちょうど良く感じた。雰囲気も落ち着いていて良かった。表参道という立地なのでこれぐらいはするのだと思う。試食した料理はどれも美味しかった。またオープンキッチンがあったり寿司ビュッフェなどもとても魅力的に感じた。駅からも近いので打ち合わせなども来やすい。両親などゲストも来やすい立地なので良い。どのスタッフの方も丁寧に対応してくださる。挙式会場の雰囲気が素敵料理がとても美味しい。落ち着いた雰囲気なので、この雰囲気が好きな方におすすめ詳細を見る (318文字)
- 下見 2022年5月
洗練された大人の式にピッタリ◎
建物は表参道の街に溶け込んでいて、重厚感のある雰囲気が気に入りました。また、いかにも式場!という感じではないところが、私たちの希望にぴったりでした。披露宴というよりアットホームな親族での食事会というイメージなので、20人程の規模ですが貸切感覚で広々と使える会場で嬉しいです。また、窓からも沢山の緑が見えて都会でありながら自然の中にいるような感覚になれて素敵です。披露宴ではスピーチや演出などは考えてなく、和気藹々と食事を楽しむことに重きをおいているため、下見ではお料理がとても気になっていました。目にも楽しくどこかホッとする味で、私たちがとても気に入ったのはもちろん、当日はゲストみんなが喜ぶのではないかと感じました。地方から参加する人もいるため、アクセス面を重視して下見してるのですが、渋谷駅や表参道駅からも行きやすいところが高ポイント!!こちらの希望を丁寧に聞いてくださり、安心感がありました。結婚式は一大イベントなので、どんなスタッフさんが担当してくださるかは、決める上ですごく重要だなと感じます。いくつか下見した中で、チャペルの印象が私たちのイメージしていたものに一番近く、落ち着いた大人の式ができそうです。シンプルで上質なものがお好きな方が気に入りそう。詳細を見る (532文字)
- 申込 2022年5月
都内でも自然を感じられる式場
窓から自然光が入り、午前中でも曇りでも明るい印象でした。悪天候の日の写真を見せていただきましたが神秘的で、どんな天候でも良い式になると思いました。床の模様や式場に使われている石・植物等等、全てに意味があることを聞いてとても素敵だなと思いました。地下の会場でお申し込みしましたが、地下とは思えないほど自然を感じられる会場です。水が流れているのも素敵だなと思いました。エレベーターで地下に降りると、受付とウェルカムスペースがあります。スペースは広すぎず狭苦しくなくちょうど良いなと思いました。フロア貸切なので関係者以外にウェルカムスペースを見られる可能性がなく、貸切感が感じられるのも良いなと思いました。コストパフォーマンスが良いか悪いかは正直良くわかりませんが、自分達の予算の中でできる最大限のことを、相談したりご提案いただいたりしながら叶えられると思ってます。bpグループさんは初期見積もりからの値上がり幅が他の式場と比べて少ないとゼクシィから聞いていますが、それは、初回見積もりの時に現実味のある内容(必要なものは最初から入れる・エンドロール等の自分達が絶対にやる演出は最初から入れる)にしていただくようお願いしたからだと思います。お箸で食べられるお料理である点、オリジナルのメニューづくりをご相談できる点が良いなと思いました。お箸であればゲストも安心して食べることに集中できると思いますし、お年寄りの方や小さい子連れのお父さんお母さんも、ぱくぱく食べやすいと思います。表参道駅で一番近い出口はb2出口ですが、階段が長くてお年寄りや子供連れは大変かなと思います。見学時には、タクシーでいらしてる方も見かけたので、ゲストに応じてご案内をしていく必要があるかなと思いました。担当してくださったプランナーさんは、他会場との比較を交えながらわかりやすく丁寧に説明・案内をしてくださいました。2回目にうかがうときは急遽だったので他の方にもご対応していただきましたが、席に着いた時には挨拶に来てくださいました。後日チャペルをもう一度見たいとお願いしたところ、時間を調整していただき見ることができました。空いている時間が決まっていたようで、話を途中で切り上げて見に行く感じになり少々バタバタでしたが、逆に自分達が式を挙げる側と考えると、しっかりとスケジュール管理をされているので式を無事に遂行できる環境なのだろうなと思いました。担当プランナーの方だけでなく、すれ違う方全ての方が明るく挨拶をしてくださり、ゲストも安心して過ごせるだろうなと感じました。【決め手】私達はスタッフの対応力、料理、チャペルを重視していたので、素敵なスタッフさん、オリジナリティの出せる食べやすい料理、他にはない記憶に残るチャペル のあるクラシカ表参道に決めました。・安心できるスタッフさんに対応していただきたい・おいしいオリジナル料理を出したい・貸切感を求めている・自然を感じたい・程よくかっちり且つ程よくカジュアルような方にオススメです。詳細を見る (1252文字)
和洋折衷の素敵なチャペルがある式場
チャペルの装飾に岩が使用されており厳かな印象を受ける。また、植物が多く植えてあること、自然光が多く入ることから柔らかい印象も受ける。少人数の会に対応しており、良い意味でコンパクトにまとめられている。会場にキッチンが併設されておりゲストのコミュニケーションのきっかけに役立ちそう。とてもおいしかった。海老のアイスは衝撃的だった。都内で駅近。緑がいっぱいなので通りから見た時に建物がすぐにわかる。丁寧で良い印象。試食会ではホールスタッフやシェフからも細かい気遣いを感じた。雰囲気がとてもいい。洋装も和装も合う。スタッフの対応もとても良かった。初めての見学だったが終始リラックスできた。サウンドホールは実物を見てみた方が良い。試食もできればした方が良い。詳細を見る (324文字)

- 下見 2022年5月
自然を感じられ、温かいスタッフに囲まれた式場
緑、石、木というイメージです。珍しい壁面が石の作りになっていて、石や木にも意味が込められた挙式会場であることを伺いました。バージンロードと、参列者の席が近く、温かさを感じられる雰囲気でした。私が伺った日は雨でしたが、雨でも暗く感じず、晴れの時は自然な光が差し込むことが期待できる会場でした。私は、15名規模の披露宴の予定で、別邸の披露宴会場を見学しました。広すぎず、窮屈感を感じない大きさでした。窓があることから解放感もあり、緑も感じることができます。音響やプロジェクターも設備されており、パフォーマンスも可能だと感じました。また、何よりオープンキッチンがあることから、お食事の匂いも感じながら、披露宴を楽しむことができることが魅力的だと思いました。壁面にもお洒落な雰囲気があるため、どこから写真を撮っても映えそうだなと思いました。クラシカのこだわりをシェフ自らお話に来てくださいました。お料理を出す流れにもこだわりがあることを知ってから食事をすることで、とても美味しく頂くことができました。他結婚式場と違う点は、食事の種類を自由に選べることでした。食べることが大好きな私たちにとってとても魅力的でした。表参道から徒歩5分以内で着くこと、道も分かり易いことが魅力的でした。大通りから少し入り込むことで、大通りの賑やかさも感じず、結婚式場の雰囲気を楽しむことができると思いました。他の式場で悩み、比較をしているたため、クラシカの魅力をたくさん伝えてくださいました。具体的にどのような演出ができるかなど、何も決めていない私たちにたくさん提案をしてくださったので、式のプランを決めていくにあたって、想像しやすくなりました。笑顔で、ゆっくりと対応してくださり、マイペースな私たちにとってはとても助かりました。二人で話す時間も検討するために作りたいとお話しした時も、嫌な顔ひとつせず時間を作ってくださいました。私たちの式場のこだわりは挙式会場とお料理でした。アットホームな式を想像していたため、参列者と距離の近い席であること、温かさを感じられる緑、石、木、音がとてもおすすめです。挙式はハープの生演奏もあるため、温かみをさらに感じられること間違いなしだと思いました。お料理は、6項目をバラバラで選べることがとても魅力的でおすすめです。自然でモダンな雰囲気が好きな方は気にいるかと思います。また、少人数でも寂しくならない披露宴会場のため、少人数を検討している方にもおすすめです。詳細を見る (1033文字)

クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当日◎《12/21限定XmasSP》アマギフ1万*15大特典×3万試食
当日◎【AM限定アマギフ1万*最大145万円】竹林×陽光チャペルで模擬挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間ALL見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼人気メニューを無料試食/骨格&カラー診断

現地開催\年内最終SP*/限定特別試食×表参道徒歩3分*洗練×おもてなし体験*
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催\年内最終SP*/最終日限定!豪華15大特典×婚礼試食*145万優待
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/25
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||