- 青山・表参道・渋谷 緑が見えるチャペル1位
- 東京都 モダン9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
おしゃれでモダンな式場
挙式会場は、良い意味で広すぎずこぢんまりとした印象です。最上階にあるチャペルは都会なのに喧騒が聞こえず落ち着いた雰囲気でした。また、チャペルの中に本物の木が植わっていて、自然が見える場所で結婚式をしたいという希望にぴったりでした。ほどよい広さで、20名ほどの小さな披露宴でも寂しい雰囲気にならなさそうです。一階の会場は外の道路がじゃっかん見えるのでそれが気になってしまう人には向かないと思います。立地とサービスを考えたら見積額は妥当かと思います。特典内容はお得なように紹介してくださいますが、そのうちいくつかは式場都合のものがあったりします(たとえば、ゲスト専用控室がなく他のお客さんと待合室で被ってしまうため、「待合室でのドリンクサービス無料」が自動的についてきたりします)。お料理はどれも美味しかったですが、特徴的な味のものもあるので正直好みは分かれてしまうかもしれません。アクセスは抜群によく、遠方から来る人がいる場合は良いのではないかと思いました。また、大きな区画を持っている式場なので、数メートル先からでも特別感、非日常感を抱くことができます。スタッフの方々は皆さんとても優しく丁寧でした。また、カップル同士で相談事がある時は放っておいてくれる距離感も本当にありがたかったです。挙式予定日まで3ヶ月半くらいだったので、ドレスなども提携会社があるのは気が楽になりました。私たちは当日見ることができませんでしたが、控え室の確認はしておけると良いと思います。詳細を見る (631文字)

- 下見 2022年12月
モダンな挙式会場とこだわりのお料理の式場
ブラウンを基調にした内装とステージや周りの緑が他にはないモダンな雰囲気です。和風人前式が合うところはあまりないので、気に入りました。少人数の披露宴会場2部屋見ました。どちらの部屋も落ち着いていて、ゲストとの距離感が近いです。オープンキッチンがついており料理を楽しんでいただけるのもいいですね。フェアの試食をいただきましたが、こだわりのある和フレンチでどれも美味しかったです。えびのアイスといくらのタルトが物珍しさもあり印象に残りました。表参道からすぐなので、駅からは来やすいです。駐車場は提携のところはありませんので、近くのコインパーキングに停めることになります。式場を見るのが初回でしたので、色々詳しく説明してくださりました。その後電話で質問事項があった時も別のスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。和と洋合わせた挙式の雰囲気と自分たちのやりたいことが合致していた。オープンキッチンやこどわりのお料理でおもてなしができる。部屋によって収容人数が違うので、ある程度確定して見たほうがいいです。詳細を見る (449文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
他にはない式場
表参道の駅から徒歩数分のところにあるとは思えない、緑の綺麗なチャペルでした。外の音がうるさいかなと思ったのですがそんなことはありませんでした。バンブーガーデンを見学したのですが、和風すぎるのかなと思っていましたが、クラシカルな感じもあり、とても好きな雰囲気でした。40人ぐらい呼ぶ予定なのでちょうど良い広さだとおもいました。予算より高めの見積もりでした。今後、さらに上がってしまうのかなという不安はあります。試食会で、重箱の料理が印象的でした。駅から近いのでアクセスはいいと思います。グリーンが印象的な外観です。こちらの都合でかなり時間がかかってしまったのですが、プランナーさんの対応がとても丁寧で、この式場なら安心して挙式できるなと思いました。雰囲気が良かったですドレスを持ち込みにすると、装花などの割引もなくなりかなり金額が上がります。提携ドレス店のラインナップを確認しておくといいかもしれません。詳細を見る (401文字)

もっと見る-

料理がおいしい
独特な挙式会場に惹かれて見学しました。写真通り、荘厳かつ迫力のある岩壁に圧倒されました。期待通りでよかったです。少人数挙式の予定のため、別邸keyakiの方を見学しました。広さは、まさに少人数向けという感じ。2種類の会場がありますが、どちらもキッチンがあるのがよいですね。2階のオーキッドは柔らかい雰囲気。1階のリンデンはより和っぽさが出ますが、挙式会場からの動線は抜群です。お庭からの入場ができるのも1階ならではです。ひとまず色んなものを追加して見積もりをお願いしました。寿司バーやお茶バーなども盛り込んだのですが、様々な特典やお値引きを頂いて、予想よりも大幅にお安くして頂けました。三品試食させて頂きましたが、どれも本当に美味しいです。もともと料理にこだわった挙式にしたかったのでクラシカさんを選んだのですが、噂に違わぬお味で安心しました。実際のメニューも、固定ではなく自分たちで選べるのがポイント高いです。駅から5分以内で着くのでアクセスはいいです。緑に溢れているので、すぐに見つけられるのもよかったです。予約確認の時点から、とても丁寧な対応をして頂きました。他の式場も同時に予約していたのですが、クラシカさんの対応が良すぎて、確認のお電話の時点でもう決めてしまったくらいです。個人的に嬉しかったのは、打ち合わせの際に消毒液の横にハンドクリームが設置されていたことです。こうした些細な気配りが有り難いですね。人によってこだわりどころは違うので一概には言えませんが、料理にこだわりたい人は、この味でこのお値段、そうそうないと思います。かなりおすすめです。披露宴の際、bgmに普通の音源を使うのが難しい会場なので(cd持ち込みは可能)、好きな曲を好きなように流したい人は要相談が必要かもしれません。詳細を見る (750文字)
もっと見る- 下見 2022年12月
和にも洋にも合い、料理含め細部までこだわった式にできる式場
名称としてはチャペルではなく音楽堂。木と竹と自然光に包まれる優しい空間です。壁側がガラス張りで、光が入ります。また、ここから竹が見えます。壇上のみ天井がガラスになっていて光が上から差し込む形です。晴れの時はもちろんですが、竹のイメージからか、雨の時でも美しい雰囲気になるのが良いポイント。洋風にも和風にもできる雰囲気で、要望に柔軟に対応してくれるとのことで、オリジナリティのある挙式ができるのではないかと思います。厳かすぎるわけではありませんが、どちらかというと静かめで落ち着いた挙式が合うような印象の場所でした。2つ会場があります。1つ目は和モダンの中でも大正ロマンのような雰囲気のある会場「マグノリア」。暖色タイプです。挙式会場と同じく窓から入る光で会場は明るく、素敵です。オープンキッチンとテラス席とカウンター席があります。ゲストに好きな場所で楽しんでもらえて、しかし談笑を妨げたり会場内でバラバラに離れてしまうこともなさそうで、とてもバランスが取れていると感じました。2つ目は和モダンの中でも庭園をイメージした「バンブーガーデン」。竹と水をコンセプトにした庭園が会場の外にあり、凛とした雰囲気を感じます。テラス席はありませんが、オープンキッチンとカウンターはあり、ゲストに楽しんでもらえそうなのはマグノリアと同様で素敵です。和風の度合いとしては、マグノリア>バンブーガーデンで、新郎新婦の希望するイメージに合わせて丁度良い方を選べそうだなと感じました。他をあまり知りませんが、金額としては他の式場より高めでしょうか。細部にこだわりがある場所だし、オリジナリティを出せそうなので、妥当なのかなと思います。料理長のこだわりが詰め込まれており、とても美味しいです。ウェルカムドリンクの場面で出てくる真鯛のスープ、前菜のエビのシャーベットはとても美味しくて印象的でした。和に合う雰囲気を生かし、羊羹とベリーとアイスクリームのパフェなど和要素を入れたメニューもとても好印象です。表参道ということもあり、アクセスは抜群。地方から東京に来てくれるゲストに大変な思いをしてもらわなくてよくて良いのが嬉しいポイントです。大通り沿いではなく一本内側の路地なため静かな雰囲気があります。とても良かったです。熱心にお話を聞いてくださり、説明も丁寧でわかりやすかったです。とても信頼できました。和柄のドレスにしたかったので、和にも合う雰囲気という点が一致しました。料理を重要視していたので、こだわりある料理も一致した点でした。ユニークな雰囲気を持つ式場なので、どんな式にしたいかイメージをあらかじめ持って見学すると、より具体的に本番を想像できるのかなと思いました。価格は高めだと思うので、しっかり確認しておくと良いかもしれません。詳細を見る (1156文字)
素敵な式場×美味しい料理が魅力
挙式会場(サウンドホール)の自然光の入り方が唯一無二だと思っています。最大106名収容可能とのことでしたが、50名程度でもちょうどいい広さだと感じました。会場は落ち着いた色合いで、外から水や緑が見え、おしゃれです。料理、衣装、写真は見積もりよりかなり上がりました。ペーパーアイテムを持ち込んだことで節約しました。料理はどれも美味しく、参列者に大変好評でした。特に寿司バーがよかったとの声が一番多かったと思います。表参道駅から近く、迷うこともないと思います。プランナーさんはとてもいい方で、最後まで丁寧にご対応いただきました。ただ、メールで問い合わせた内容が打合せ時及び本番に反映されていないことが少なからずあったので、対面での打合せ時にすべて確認することをおすすめします。挙式会場の素晴らしさと料理の美味しさが印象に残っています。やはり挙式会場(サウンドホール)に一目ぼれをしたことがこの会場の決め手でした。ハイシーズンは1年先でも結構予約が埋まっていたので、早めの見学をおすすめします。詳細を見る (444文字)

もっと見る費用明細51名/4,465,006円
クラシカルな雰囲気と和モダンが魅力的
竹と緑に自然光が差し込み、神秘的な雰囲気がとても魅力的でした!ご年配の方からも好まれそうな会場でした!クラシカルな雰囲気で大人な落ち着いた披露宴会場でした!会場はそこまで広くはないですが、アットホームな感じでゲストの方とも近いのがまた良かった!一つ一つ丁寧に説明頂き、条件や内容に合わせて見積もりを出して頂けた。特典内容も豊富。クラシカさんの料理は美味しいとよく聞いていたのでたのしみにしていましたが、本当にどれも美味しく、素晴らしかったです!駅からも近く、他とは無い落ち着いた雰囲気の外観が素敵でした!どのスタッフさんもご丁寧で優しく、素敵だなと感じた!わからないことも一つ一つ教えて頂き、とても安心できた。他とはない雰囲気、印象を受け、素敵だなと思いました!若い世代から御年配の方まで好まれそうな挙式会場だと思います!スタッフさんの動きや対応。会場の雰囲気が自分たちに合うか、いいなって思えるかがポイント!和と洋を取り入れられるのはいいなって思います!詳細を見る (428文字)
表参道のモダンでオシャレな結婚式場
・窓の外には竹林があり、緑を感じられる・照明や会場の色合いがあたたかい印象・持ち込み料金がかからないのはとても嬉しい・まだ未定の項目は付ける前提で、あらかじめ多く見積り提示してくれたのでイメージがつきやすかった・和風な味付けはどの世代からも気に入っていただけそう・どのメニューを選んでも、ゲストが満足してくれそう・駅から徒歩で行きやすかった・落ち着いた路地なのでガヤガヤしてなくてよかった・こちらの要望に対して最適な案を提案してくださり、親身になって話を聞いてくださった・緑が感じられる雰囲気・クラシカルな雰囲気・料理が美味しい・ドレスは1点でも持込みしてしまうとヘアメイクなどの割引が適用しなくなってしまうため注意詳細を見る (308文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
ナチュラルだが、品とおしゃれ感が漂う大人な会場
挙式会場は、サイドがガラス張りで晴れていれば自然光が入るとても素敵な雰囲気でした。正面は、石や木が植えてあり、屋内ながらも自然を感じられる空間です。天井も高く、狭さは気になりません。個人的には、照明のシャンデリアがモダンで気に入りました。あとはバージンロード側の座席に造花ですが白と緑のお花がついているので、生花のこだわりがなればありもので十分だと思います。披露宴会場は、2会場あり、地下1階が竹林がある会場で、2階が更に広い会場となっていました。竹林がある方が個人的には落ち着いていると感じました。2階の方は、地下1階よりより豪華な格式高いイメージでした。高砂のバックを選べるようなので、それ次第で雰囲気がかなり変わりそうです。受付する場所から会場までがすぐ隣り合っているので、スムーズな移動が出来そうでした。オープンキッチンも広々として、良かったです。あまり他の会場を見ていないので、比較ができませんが相対的に安い会場ではないと思います。予算に対して、超えた見積もりを頂きました。持ち込み料はもちろんドレスや引き出物や諸々にかかりますし、割引を入れて頂いているものも、何かとセットにされており、1つ持ち込みにしたり、何かやめたりすると割引が適用されなくなる座組が組まれており、うまいな…と思いました。おすすめの前菜お重とスープの2つを試食させてもらいました。お重は見た目も鮮やかで、味も美味しかったので実際に選びたいなと思いました。スープに関しては、試食だったので実際に提供される急須などは付いていなかったので、見た目の評価は出来ませんでしたが、味は抜群でした。これも実際に選択したいと思います。アクセスは、表参道駅から近いですが、最寄りの出口が階段のみなのでシニアにはきついと思います。足が悪い方がいる場合は最寄りではなくなってしまいますが、道路を挟んで別側の出口をご案内した方が良いかもです…担当してくださったスタッフさん、挨拶に来てくださったマネージャーの方、ドリンクを運んできてくれたスタッフ、料理長みなさんとても良い印象です。料理長が直々に料理の説明をしてくださったのは、とても印象的です。どれがおすすめなのかなど丁寧に教えて頂きました。レストラン業態も一緒になっており、ご飯のレベルが高いと思います。(今はレストランお休み中とのことでしたが)ホテルなどと違って、仰々しい感じを避けたい方々には合っていると思います。会場もいいサイズ感なので、ゲストとの距離感を大事にしている方におすすめです。【どのようなカップルにおすすめか】・おしゃれな雰囲気を求めている方・ゲストとの距離を大切にしたい方・料理はこだわりたい方【注意点】・持ち込みは結構厳しいので、持ち込みを想定されている方は事前にお伝えした方がよいです・音楽も著作権周りの管理が厳しい・人数的には100人ほどがmaxなので、それ以上を想定されている方は別の会場が良いかと思います詳細を見る (1223文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
お洒落な雰囲気の中にも和を感じられる
とても綺麗な式場で、緑も多く印象に残る結婚式になると思った。人数も60名程度と多すぎず少なすぎずちょうど良いと感じた。地下も2階も天井が高く広く感じた。水が流れていたり、鯉の絵があったりと和を感じられる雰囲気も良いと思った持ち込み料金がかからないことが多く安心した。予算は他の式場のお見積もりをご提出してあり、そこに合わせる形で提案していただいた。試食が美味しくて、とても良いと思った。フレンチが多いが、和のテイストを感じられるメニューも多く、年配が多くても安心できると思った。表参道から徒歩5分以内で、アクセスが良かった。大通りから1本入った通りのため、思ったよりも静かで安心した。丁寧に接客していただいた。全体の雰囲気があっているかどうか。待合室が確認できなかった。60名程度だとちょうどいいと思った。詳細を見る (353文字)

- 下見 2022年11月
ゲスト目線のスタッフさんと落ち着いた雰囲気の会場
窓が大きく明るい雰囲気ですが、竹が植えてあり柔らかな感じも受けます。自然光が入ってくるだけでなく、雨であっても風情がありそうな素敵な会場でした。挙式会場と同じように自然光がたくさん入るような作りとなっており、自然な明るさが印象的でした。バーカウンターやオープンキッチンがありますが、全体に広々としているので、雑然とした感じもなくゆったりとしています。和風とも洋風とも、演出しだいでどちらにも見せられそうな色合いや装飾になっています。外からは水の音も聞こえてきて、落ち着く雰囲気のある会場でした。予算そのものは相応なのかな、と感じました。これからまた演出等によって金額が変化するかとは思いますが、最初は概ね想定の前後となりました。お出汁が非常に印象的でした。実際のメニューでは土瓶蒸し等にして出されるようでしたが、お出汁だけで非常に美味しく、落ち着くお味でした。他のお料理も見ても楽しく、一つひとつがとても美味しかったです。オープンキッチンなので1番美味しいタイミングで出していただける、というのもとても魅力的に思えました。料理長さんもお声をかけてくださり、そういったところでも、気にかけていただいている感じがして嬉しかったです。当日は車で行ったのですが、駅からも近く、便利な立地とうかがいました。周辺には緑が多く、落ち着いた雰囲気です。また、少し路地に入ったところにあり、外の車の音等は全然聞こえませんでした。みなさんとても優しく、笑顔で接してくださっていました。ご案内いただいた時も様々な細かなところまで教えていただき、とてもわかりやすかったです。落ち着いた雰囲気で緑に囲まれている感じ、非常に美味しいお料理が、とても良いところと思いました。また、お料理やスタッフさんの対応等、全てがゲスト目線に立っていると感じられたところがとても素晴らしく思いました。特に落ち着いた雰囲気で式を挙げたい方におすすめかもしれません。会場の雰囲気や、そこでどのような演出ができるのかを確認しておくのが良いと思います。詳細を見る (850文字)

- 申込 2022年11月
スタッフさんがとても親切!上質な落ち着いた雰囲気の式場です
会場はシックでクラシカルな内装ですが、自然光が入るため暗くならず明るいところが素敵でした。窓が沢山あるため箱感がないところが良かったです。他の会場にはない雰囲気で軽井沢での挙式を考えている方にもおすすめな会場のように感じました。明るくナチュラルな内装で窓から緑が見えます。オープンキッチンがあるところ良かったです。30人程の少人数の披露宴にはぴったりの大きさかと思います。金額を聞いた時は他の会場と比較して少し高めに感じましたが、スタッフさんのご対応、お料理、会場を考えると納得のいく金額でした。お魚料理がとても美味しかったです。一つ一つのお料理の見栄えが良かったです。コースは好きなメニューで組み合わせが可能なところが良かったです。表参道から5分以内でアクセスしやすいです。スタッフさんの対応が親切で、とても丁寧にご説明頂けました。こういう式にしたいと希望を聞いた上で、フラワーシャワーやゲストとの全体写真などご提案して頂けたこともありがたかったです。とにかく全ての質が良いと感じました!今後結婚式準備を進めていく上で、こちらのスタッフさんとなら安心して準備できそうと感じました。ゲストに喜んで欲しい方におすすめです。詳細を見る (510文字)
- 申込 2022年11月
他にない神秘的なチャペルがとっても素敵です!
挙式会場は他にはない雰囲気がお気に入りです!緑に囲まれたチャペルに自然光が差し込むとっても神秘的です。回廊ではフラワーシャワーや集合写真が撮れ、ゲストと一緒に楽しめる時思いました。披露宴会場はレトロで落ち着いた雰囲気です。広すぎず、ゲストとの距離の近いところがお気に入りです。予算をかなり高く見積もっていたのもありますが、特典もあり予想より低かったです。内容も確認しましたが今のままでもちゃんと式が挙げられます!自分たちで組み合わせてメニューを決められる点と地元の食材を使って料理を作ってくれる点に惹かれました。式場までは表参道駅から近くアクセスが良いです。駅から近いにも関わらず周りは静かで両親も安心だと思いました。スタッフの方は私達の話を親身に聞いてくださり、不安を取り除いてくれました。この式場にした決め手はやっぱり他にはチャペルに魅了されたからです。緑に囲まれたところに自然光が差し込むチャペルはとって神秘的でお気に入りです!申込時は必ず自分たちがやりたい事を伝えてください。またかかる費用も1番高い金額を聞くことがあとで後悔しないポイントだと思います。詳細を見る (481文字)
- 下見 2022年11月
何もしなくてもオシャレになる会場
とても開放感のある挙式会場で天候に左右されずできるのは良いなと思いました。会場内にグリーンもあり、クラシカならではの挙式会場で素敵でした。個人的には祭壇後ろの迫力がありすぎてもう少しシンプルな方が好みだったので星4にさせていただきます。モダンでありつつもクラシカルさも感じられて重厚感のある会場だなと思いました。結婚式と言う非日常でラグジュアリーなシーンにピッタリだと思います。もともと安い会場ではないですが、あまりお得に挙げるという感じはないと思います。そもそも持ち込みがほとんどできないので、色々自分で用意したかった私にとっては不自由に感じてしまいました。ただこの会場で揃えている色々なアイテムはオシャレなので、それで納得できればセンスの良い結婚式は自然と出来上がりそうです。試食で少しいただいただけなのですが、とても美味しかったです。きっと全部美味しいだろうとは思いましたが、他会場でメインも食べていたので比べられなかったので星4にしました。最寄駅からは歩いてすぐですが、建物入り口を見つけるのが少しわかりにくかったです。当日案内の方?などがいれば問題ないのではと思いました。どの方も感じは良いかなと思いますが、最終的に式場をおさえるかどうかになった場面でのプランナーさんの対応がやや気になりました。迷っている他会場についてのコメントもあまり良いものではなく、ここで決めてほしい感が強かったかなと。魅力的なチャペルと会場なので、この雰囲気が好き!と言う方は他にはないと思うのでおすすめです。持ち込み禁止のものが多いので、本当に自分で用意したいものが持ち込めるのか、もしくは会場で手配可能なのかはしっかり確認すべきだと思います。結婚式らしい式を挙げたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (742文字)
- 本番 2022年11月
ゲストを料理でおもてなし
都会の中で自然も感じられる。自然光が入る。少人数でもスカスカに感じない。アットホームな会場作りができる。子供がいてもゆっくりできる。ドレスをインポートにしたので値上がりしました。素敵なドレスでしたので、金額以上に満足です。ペーパーアイテムは自分たちで用意しました。引出物も別で用意しました。お料理は全て美味しいです!細かい要望も相談出来ます。駅からのアクセス良好。都会の中でも自然が感じられる。スタッフは皆親切です。料理が本当に美味しくて、サービスも充実していた。目の前で仕上げてくれる料理は格別です。スタッフの皆さんが親身になってくださるので、少しでも気になったことがあれば相談すると良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年11月
落ち着いた雰囲気ので料理の美味しい式場
挙式会場には、木と石を用いた自然を意識した落ち着いた空間だった。少人数での挙式を見込んでいたため広すぎない式場はとてもありがたい。披露宴会場ではなく食事会場について記載。10名から入れる会場は広すぎず照明と内装から温かみのある雰囲気を持っていました。予算に対する見積もり額としてはベストなご回答を頂戴した。コースについて、いくつかの料理を組み合わせて構成していくため自由度がとても高い。味付けが奇抜ではなく誰でも食べやすいのではないかと思う。徒歩時間をできるだけないように向かうと地下鉄を使うこととなるため地方からのゲストを想定している場合は考慮が必要かと思う。式場は大通りの喧騒から離れた静かな場所に立地している。自社の強みのプレゼンテーションがとても上手いと感じた。都心からある程度アクセスが良く、落ち着いた雰囲気をもつ式場である点。頂戴する見積もりは基本料金であり最終的にはここからさらにプラスになると想定しておくべき。詳細を見る (413文字)

- 下見 2022年11月
緑に囲まれて落ち着いた場所です。
緑に囲まれて、落ち着いた色合いの内装でした。天窓が付いているので、自然光が優しく降り注ぎ、厳かな雰囲気です。長椅子も背もたれ付き・ふかふかクッションの座面で、長時間座っていただく参列者さんにも優しそうです。モダンで和洋折衷な雰囲気でした。和装、洋装、どちらも写真映えしそうです。チャペルとは打って変わって華やかな印象でした。同じエリアの相場よりはリーズナブルだと思います。お料理が評判の式場なだけあって、味はもちろん、見目麗しく個性豊かなラインナップでした。表参道駅からほど近い場所で、遠方からもアクセスしやすい場所だと思います。まだお打ち合わせの段階ですが、こちら側の様々なワガママにも快く応じてくださり、安心してお任せできます。お食事が美味しい!アクセス良好!モダンでお洒落な雰囲気!お互い出身地が離れているカップルさんも、エリア的におすすめだと思います。伝統や慣習を程よく取り入れつつも、それに囚われすぎない、そんな式を目指す方々におすすめです。詳細を見る (426文字)
- 下見 2022年11月
雨の日でも大丈夫なとても美しいサウンドホール
自分が雨女だという話をしたらご紹介頂いたクラシカ表参道さん。見学の日も土砂降りで絶好の下見日和でしたが緑あふれるサウンドホールは雨も全く気になりませんでした。ただし、挙式会場から別邸keyakiへの移動は雨の場合大変だと思います。披露宴は行わず、家族だけで食事会の予定なのでリンデンルームはちょうど良い広さでした。オープンキッチンが魅力的で、お部屋は黄色い花がよく映えます。予算よりだいぶ高いかな?と思いましたが、見積もりで予算内に収めて頂きました。でもこれからどんどん上がるんだろうなという印象です。オープンキッチンで頂いたのは海老と椎茸で、椎茸ってこんなに美味しいの!?とビックリしました。試食会場ではお重に入ったお料理をいただきました。全部美味しくて感激でした。特にイクラの乗ったタルトとお魚が絶品で、料理の美味しさがこの式場で1番気に入ったポイントかもしれません。表参道駅からは近いですが、他の駅からはわかりにくい場所です。緑がいっぱいでここが表参道!?とビックリします。とても明るくて感じの良いスタッフさんにご案内頂きました。家族のみの挙式+食事会を予定しており、別邸keyakiのリンデンルームはまさに少人数での食事にピッタリ。このお部屋で焼いて頂いた海老と椎茸の香りがたまりませんでしたし、実際の食事会でもこんな風にワクワクするんだろうなとイメージが湧きました。こだわりもやりたいこともなく何も考えずに見学会へ参加しましたが、色々なことをご提案いただきました。たくさんのオプションがあるので、こだわりがある方もない方もきっと楽しいお式にすることができます。詳細を見る (685文字)
他にないチャペルとレトロな洋館風披露宴会場
チャペルは他にない岩と竹をモチーフにした厳かなクラシック感のある雰囲気です。祭壇の天井はガラス張りになっていて自然光が入るということでした。私が行った日はあいにく雨で、夕方ごろに見学をさせて頂いたのですがチャペルまで続く道も竹林で素敵ですし、ライトアップされている雰囲気もおしゃれでした。二つの会場があります。どちらの披露宴会場も窓からは竹が見え、都会にいるのを忘れてしまいそうな雰囲気です。レトロな洋館のような色味なので和にも洋にも合うかなと思いました。一つ欠点をいうなら天井があまり高くないのでこじんまりとした印象になってしまうかなと思いました。とても素敵なシェフで、親身になって相談をきいてくれそうな感じでした。駅からすぐで分かりやすいです雨だったので会場を移動する際に式場の傘を利用しましたが、移動して戻ると傘がなくなっていたのにびっくりしました。・駅近・ワンフロア貸切披露宴私たちは一軒目だったのですが、式場の雰囲気をつかむのにはとてもおすすめだと感じました。持込料等は聞かないと教えてもらえないのでこだわりのある方はきちんと確認されたほうがいいかと思います。表参道からすぐという立地なので、遠方からの来客も迷わず来られると思います。詳細を見る (522文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
日本風の雰囲気も取り入れたい方におすすめ
挙式会場は緑が多く、ナチュラルで落ち着いた雰囲気でした。壇上にはハープが置かれており、会場の雰囲気によく合いそうです。挙式会場の外は京都の造りをイメージしているそうで、下見した日は雨でしたが、趣がありました。挙式会場も明るく感じられ、天候にあまり左右されないのが良いなと感じました。窓の外が、竹と池のある日本庭園のような造りの会場があって驚きました。景色が竹というのは珍しく、和風が好きな人には堪らないと思います。また、地下にあるので天候に左右されず、むしろ雨の日本庭園も風情があって素敵でした。大通りから路地を入ってすぐのところにあり、分かりやすかったです。車通りも少なく、静かな場所でした。料理がフレンチと日本食とを組み合わせたものだったり、お茶barやお寿司食べ放題があったりなど、洋風の中に和風が上手くマッチしています。ウェディングドレスを着ながらも和の要素も取り入れられるところが魅力的でした。部屋によっては最小人数があるようなので、人数を固めてから行くのがいいと思います。出席者に年配の方が多かったり、お酒が苦手な方が多い場合は、日本風のお料理やお茶barが喜ばれるのではないかと思います。詳細を見る (501文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
少人数婚におすすめ!料理がとても美味しい!
和装も洋装もあうとてもきれいな挙式場です。バージンロードも長すぎず短すぎずです。自然光が入り、目の前に木々があるのが素敵でした。バージンロードよりの席に飾ってある花が、装花だったのが少し華やかさに欠けるかもしれませんが、許容範囲です。別邸keyakiを下見させていただきました。マックス40名弱の会場でしたが、私たちが招待したい20名でも、広すぎず狭すぎずで、言葉を選ばず言えば、使い勝手の良い会場だと思いました。オープンキッチンがあるおかげで、きれいな会場にカジュアルな雰囲気とワクワク感がたされ、少人数でも盛り上がれそうです。ドレスの提携店が一つしかなく、ここに気に入ったドレスがなかったらどうしようと少し不安になります。シェフの方が直々にもてなしてくださいました。全てとても美味しかったです。フレンチと和食を掛け合わせ、箸で食べれるのがポイントです。表参道駅から徒歩5分程で、アクセスは良いです。ゲストの方も来やすいと思います。挙式場のクラシカル且つナチュラルな雰囲気が魅力的でした。また、ゲスト20名程度にちょうど良い会場がなかなか見つからなかったのですが、別邸keyakiは音響やスクリーンも使え、オープンキッチンもあり、おしゃれで、少人数婚を希望の方におすすめしたいです。少人数婚を検討してる方、お料理に力をいれたい方におすすめです。平日の打合せが多いような所感です。土日休みの方には仕事との調整が必須かと思います。詳細を見る (614文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
和モダンな会場でスタッフの対応も良かった!
良く言うチャペルの雰囲気とは異なり、あまり他にはない雰囲気の挙式会場でした。人前式を希望していたので、宗教などに捉われない会場でとても良かったです!和モダンな感じで、厳かすぎず、でもカジュアル過ぎず、素敵な会場でした。オープンキッチンもあり、色々演出は出来る様子でした。安くはないですが、立地とコンセプトを考えたら妥当な金額かなと思いました。ウェルカムドリンクで出された抹茶から、試食の食事まですべて美味しかったです。駅から近く、急に緑が茂ってるのでわかりやすかったです。質問もしやすく、とても良い接客でした!強く営業されなかったのも好印象でした。ご飯が美味しかった!都内ではあまりない雰囲気な会場なので、鎌倉とかでの式を検討していて、立地的に…みたいな人におすすめかと思います。詳細を見る (340文字)
- 参列 2022年11月
緑がたくさんのナチュラルな挙式会場!
挙式会場は大きすぎることも小さすぎることもなくちょうど良い感じでした!!舞台?の前のカーテンが開くとまた雰囲気が変わり、ナチュラルな感じでとってもよかったです!!披露宴会場は少し狭いように感じました。お手洗いに行く時やお寿司のビュッフェに行く時に親族の後ろギリギリを通らなくてはいけなくて、狭いなと感じました。お寿司のビュッフェが印象に残ってます!!デザートビュッフェはありがちですがお寿司のビュッフェは初めてだったのて嬉しかったです!!アクセスはとってもよかったです!竹に囲まれている感じがとってもおしゃれでまた来たいなあと思いました!!スタッフさんの印象は全体的にはよかったですが、飲み物を2回ほど頼みましたが来ないことがあったことと、式場に到着した時に待っているところがどこなのか案内がなくて少しこまりました。挙式会場がめちゃくちゃおしゃれでした!!バージンロードの長さもちょうど良かったです。ゲストが少人数だったこともあって、挙式会場で沢山写真が撮れたこともよかったです!司会者の方のフラワーシャワーをするタイミング?がわかりづらくて新郎新婦にシャワーするのが遅くなったので、簡潔に伝えていただけたらと思いました。詳細を見る (511文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
クラシカルモダンな雰囲気と素晴らしいスタッフさんがいる式場
写真で見ていて素敵だと感じていたチャペルは、実際に見るとより素敵で、挙式そのものがとても思い出に残るなと感じました。またカーテンを閉める演出や、パイプオルガンではなくハープを使用しているところなども、他とは違いとても素敵だなと思いました。わたしたちは2階の披露宴会場にしたのですが、何よりもレトロとモダンを掛け合わせたオシャレな雰囲気を見た瞬間に気に入りました。錦鯉の壁もとても個性的で素敵でしたし、他と被らない、シンプルかつインパクトがあるところも素敵でした。またゲストが自由に時間を過ごせるバーやオープンキッチンも、堅苦しい結婚式にはならないなと感じとても魅力的でした。あまり会場を回っていないので分からない部分もありますが、思っていたよりは高くないなという印象でした。またこちらは最初からこの価格だとこれくらいのことができるということを伝えてくださるので、これから打ち合わせをしていく中で金額がとても上がったりギャップがあったりということはないだろうなという安心感がありました。ゼクシィから予約していたことや、時期を夏にしたこともあり色々な特典をつけていただけたと思います。お料理はどれも美味しく、おしゃれで他にはない感じでした。全て美味しかったですが、特にお魚料理が美味しく、また箸で食べられるというのもとても素敵でした。料理長もお話が上手で、オープンキッチンで作られる当日のお料理も楽しみです。表参道駅から近いのでアクセスはしやすいと思います。都会から一気に素敵な空間に入っていくのも良いと感じました。スタッフの方は皆さん感じが良く、着席した数分でオーナーさん、料理長が挨拶に来てくださったのも好印象でした。何より担当してくださったUさんが素晴らしく、Uさんがいらっしゃったから即決できたといっても過言ではありません。わたしたちの話を聞きながら、すぐに好みや傾向を理解してくださり、きっとこういう演出が好きだろう、こういうドレスがいいのではないかというのを先回りして伝えてくださり、それが本当にわたしたちの要望にマッチしていました。初めて会ったとは思えない理解度で、素敵なプランナーさんに出会えて、これも何かのご縁だなと思い会場を決めることができました。まだまだ始まったばかりですが、Uさんがいれば安心だなと強く思っています。おすすめポイントは上記全てですが、やはりプランナーさんが素敵だというのが一番だと思います。これから2人で色々考えていく中、初めての結婚式というわからないフィールドで、安心して任せられるスタッフさんがいるのはとても心強いです。またチャペルが他にはなく本当に素敵でした。あの場所を歩けることがとても楽しみです。譲れない部分はしっかり2人ですり合わせをしておいた方が良いと思います。金額なのか場所なのか雰囲気なのか。検討する点はたくさんあると思うので、譲れない部分を明確にしておくと決定しやすいと思います。詳細を見る (1218文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
とても素敵な式場です!
モダンでクラシカルな雰囲気がとても良かったです。色合いも落ち着いていて厳かな雰囲気のなか挙式を挙げることが出来ました。和モダンでゴージャスな雰囲気で広すぎず狭すぎず私たちにとってはぴったしな披露宴会場でした。ドレスをこだわると当初の見積もりに比べて値上がりをしてしまった印象があります。試食のときから全部のメニューが綺麗で美味しくて選ぶのもとても苦労しました。式場まで徒歩ですぐの場所にあり、周りの景色や環境も表参道のおしゃれな街中にあり、人混みからも外れているので落ち着いていて良かったです。スタッフの方々も打ち合わせからとても親身に優しく対応してくださり、当日も最後まで充実したサポートしていただきました。緑が多くて希望通りの式場でした。アットホームな雰囲気を求める方におすすめな式場です。詳細を見る (347文字)
- 本番 2022年11月
お料理がとにかくおいしい!洋装も和装もokな会場
挙式会場は、クラシカならではの唯一無二の雰囲気です。チャペルではないので、様々な形式での挙式が可能です。私たちは和装人前式にしましたが、もちろん洋装等も合いますので、申込後にゆっくり形式を検討できてよかったです。バンブーガーデンを使用しました。会場内から緑や滝が見え、披露宴会場もクラシカならではだったと思います。当初は滝をバックにしたかったので、会場を横に使いたいと思っていましたが、スポットライトがないということで、最終的に縦で使用しました。ゲストとの距離が遠くならないか心配でしたが、特段問題なかったです。ゲストに喜んでもらえる点として、お料理は豪華にしたいという思いがあったので、やはりお料理はかなり値上がりしました。こちらは予想通りでした。少し予想外だったのは衣装です。当初見積もりの価格帯の衣装はあまりなかったので、どうしても値上がりしてしまう印象でした。ペーパーアイテムや引き出物等、持ち込めるものは持ち込みました。準備は大変でしたが、自分の納得のいくものが選べたのでよかったです。お料理重視で選んだ会場でした。ゲストからお料理おいしかった!ととにかく褒められました!お寿司バーを行ったのですが、やはり披露宴ではあまりないイベントだからか、面白かったと好評でした。私たちも時間はない中ですが、できるだけ食べたい!と思えるほど、お料理は最高でした。表参道駅から徒歩5分程度で、アクセスは問題なかったと思います。プランナー、スタッフの皆様ともいつもあたたかく対応してくださいました。披露宴の演出であまり前例のないものをお願いしてしまったのですが、担当のプランナーさんが一生懸命進行を考えてくださり、実現させることができました。挙式・披露宴当日のスタッフの皆様も、笑顔で接してくださり、緊張がほぐれました。挙式・披露宴が滞りなく終了したのも、スタッフ・プランナーの皆様のおかげだと思っております。やはり挙式会場が自由度が高くておすすめです!ゲストからは、ウェディングドレスだと思ったのに和装でびっくりした!と言われて、ちょっとしたサプライズ要素になりよかったと思います。この会場にした決め手はやはりお料理です。もともとお料理がおいしい式場として有名だとは思いますが、期待を裏切らないおいしさでした。お料理重視派の方は、一度見学して損はないと思います。詳細を見る (979文字)
- 申込 2022年11月
他とは異なる印象に残る結婚式ができそう
入って正面にある岩と木の荘厳さに圧倒された。また、レースカーテンがおりる演出が最高に感じた。和の雰囲気があり、木々のナチュラル感と一体化していた。角のない壁面の作りや照明に鯉が描かれてさりげない創意工夫がみられた。人数規模に対して安い印象オリジナルメニューやいろいろな組み合わせのできるコース料理が自由度が高くて選ぶ側も楽しい。デザートビュッフェや鮨などオリジナリティあるものもできる。駅近。細かい演出やアイデアを常に出していただいて、漠然としていた結婚式のイメージがどんどんかたまっていった。挙式会場の荘厳さ料理のオリジナリティカジュアルな雰囲気もあるので、楽しさ重視かつオリジナリティのある演出をしたい方におすすめ。詳細を見る (310文字)
- 参列 2022年11月
都内の街中にある式場
シックな色合いで落ち着いた雰囲気でした。ハープの演奏などがあったりしてディズニーのような雰囲気があって可愛らしかったです。濃いめのブラウンを基調とした式場で、落ち着きのある雰囲気でした。高砂の後ろがガラス張りになっていて、景観を崩さないように工夫されていると感じました。料理の食器の使い方などが工夫されていると感じました。表参道の街中にあるので、アクセスは良好だと感じます。駅から式場までのルートも、街中のビルや車が行き交うところで、都会の式場という雰囲気を感じました。良かったです。アフターセレモニーで外に出ても外観が見えず、景観を維持している点東京の式場は初めての訪問でしたが、やはり立地がいいこともあり、敷地面積は狭く感じました。特に、ゲストの待合のスペースは、椅子もほとんどなく、ゲストが立ってごった返していました。こればかりは仕方ないことかと思いますが、少しでもゲストがゆっくりできる雰囲気や設備があるといいと感じました。詳細を見る (416文字)
スタッフの方が親切で、全体的にアットホームな雰囲気
緑があり、自然光が差し込み、背景の岩が和を感じさせてくれ、とてもステキな挙式会場でした。全体的に広すぎず、アットホームな温かい雰囲気でできるところが特徴です。広すぎず、でも窮屈な感じはなく、アットホームな雰囲気で行うことができました。落ち着いた色合いで、高砂の背景には和を感じさせてくれる竹などがあり、ステキな雰囲気でした。・ドレスを1着にする予定でしたが、2着にしたこと・ビデオや写真のデータ、アルバム代・料理・プチギフト・ウェルカムスペースのもの・招待状最初の見学でいただいたお料理がとても美味しかったことが、式場の決め手の一つでした。参列してくださった方々からもとても好評で、喜んでいただけました。演出の一つの寿司バーも、とても美味しかったと好評でした。駅から直結しているわけではないので、雨天時は少し大変ですが、5分以内ではあるので、問題ないと思います。表参道というキラキラしたイメージのなかで、緑に囲まれた、自然を感じさせてくれる式場は、ほっと一息できるような場所でした。プランナーさんをはじめ、当日のスタッフの方、司会者の方、全ての方がとても親切で丁寧でした。この式場を選んでよかったと思う理由の一つが、スタッフの方のサービスが素晴らしかったところです。スタッフの方がとても丁寧です。担当プランナーさんでない方も温かく声をかけてくださったり、当日のスタッフの方のサービスも参列してくださった方に好評でした。ドレスについては、持ち込みを考えていたかったため提携のドレスショップにお願いしましたが、他の方の口コミなどを拝見すると、少し割高でした。予算を抑えたい方は、ドレスを早いうちに検討しておくといいと思います。ただ、ドレスショップのスタッフさんもとてもいい方で、当日式場にも遊びに来てくださったりと親切に対応してくださったため、後悔はしていません。詳細を見る (780文字)

もっと見る費用明細69名/4,915,460円
- 本番 2022年11月
都心とは思えない緑がいっぱいのオシャレな式場!
表参道にありながら緑が多く、クラシカルな雰囲気。チャペルも緑が非常に多く、光が差し込むため都心とは思えない雰囲気で非常に気に入りました。外には水が流れていて過ごしやすい雰囲気でした。広すぎず、70人ではちょうど良かった。料理、ドレスでの値上がりが大きかったです。持ち込みできるものは持ち込むことで節約できました。試食会で食べた時にとても美味しくここに決める理由の一つとなりました。当日はそんなに食べれなかったですが、ゲストの皆さんからも好評でした。表参道駅から5分ほどで非常にアクセスが良かったです。とても親切で沢山の案を出していただけました。ケーキ入刀、フラワーシャワーなども独自のアイディアをもらうことができました。スタッフの方の対応、式場の雰囲気がおススメです!!非常に満足のいく式を挙げることができました!削れるところで削って、こだわりは妥協しないことが大事かと思います。詳細を見る (390文字)

費用明細69名/4,915,460円
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気No1!】145万優待*絶品コース試食*チャペル体験
【最大145万円OFF*豪華15大特典付】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験フェア

現地開催残僅か【豪華15大特典】×4万円コース試食*陽光×竹林*挙式体験
【表参道駅徒歩3分】自然光溢れる美空間/洗練チャペル模擬挙式体験/フォアグラやオマール海老等使用の婚礼メニュー試食/ゲスト全員に喜ばれるおもてなしを体験/おふたりならではのご結婚式をご提案いたします

03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 33万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/12/24 〜 2026/05/31
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00、臨時営業日1/2-4ブライダルフェア開催(12:00~19:00) ■定休日 月曜・火曜(冬季休業12/29~1/1) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||