- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
挙式会場に一目惚れ
・チャペルに自然光が入って晴れの昼間は暖かい式になりそう・挙式会場はそんなに広くないので少人数で行いたい方はおすすめ少人数も対応してくれる狭い感じはしなく、一人一人の顔が見れるオープンキッチンありプランなどを利用すると表参道なのに安いと思う持ち込み料はかからない心が温まるスープ面白い発想の料理駅から徒歩5分で会場に着く騒音がしなく静かである新郎新婦の話をよく聞いてくれて、こちら側が困ったりしていたら提案もたくさん出してくれた挙式が音楽堂ということで、音楽に携わってた人など自然な感じが好きな方はおすすめ・もろもろの予算を決めとく・2人の理想の式場の雰囲気、何が必要か話し合っておく・少人数で行い方、自然な感じでナチュラルでりたい方詳細を見る (317文字)

- 本番 2022年7月
プランナーの方がとてもいい人でした!
雰囲気がとてもいいです。緑が多く、自然な感じが好きな人にはおすすめです。披露宴会場も地下でも自然光が入りとても良い雰囲気でした。オープンキッチンが素晴らしいです。料理はメニューを自分で組み合わせてコースを作る形なのだったのでこだわりました。料理がとても美味しく参列いただいた方々にも好評でした。フォアグラの奈良漬巻きがとても美味しいです。駅から近いプランナーさんもこちらの要望に柔軟に対応していただけました。また、こちらの要望に対する演出の提案を的確にしていただき、あまり迷わず演出を決めることができました。・オープンキッチン・ゲストの控え室が広い・高砂をソファに変更可能決めてはチャペルや披露宴会場の雰囲気。また新型コロナウイルスの影響による延期に対して柔軟に対応していただけたことが大きかったです。詳細を見る (351文字)
- 下見 2022年7月
ナチュラルモダンウエディングにおすすめです。
緑をテーマにした挙式会場を探して、こちらにしました。決め手は自然光が入る挙式会場。天候に左右されず、竹林の緑が映える雰囲気を気に入りました。最初の見積はミニマムで見積もってくれていたのに気づくのが遅く、マックスで見積り希望を伝えればよかったかなと思いました。割引を大きくいれてくれて、ありがたかったですが、ドレスやメイク・ヘアのアシスタントさんを持込むと割引が無くなってしまうので、注意です。ドレスは提携のlivelovelaughのみでカラードレスの種類が少ないのが難点。表参道駅から歩いて10分程。大通りを1本道を外れた所にありますので、近場の大学や大通りの喧騒から離れてよいです。竹林に囲まれているので周辺の雑居ビルが見えず、非日常感が味わえます。施設を案内してくれる方と実際担当してくださるプランナーさんは別でした。最初の案内でまず、支店長さんがご挨拶してくれるのに驚きました。挙式会場の雰囲気に惹かれました。ナチュラル・モダン・和と洋の調和をイメージにされてる方はおすすめです。ドレス選びは慎重に。提携店はlivelovelaughしかないのと、定形外のドレスを持込むと割引が無くなります。カラードレスはかわいい・おとぎ話のお姫様というイメージのドレスが多かったので、シンプル目を選びたい私には難しかったです。料理がおすすめ。コース制ではない有名シェフの料理。従来であればコース制がほとんどだと思いますが、クラシカは料理を1品ずつ選択できるので、オーダーメイド式の料理を選べます。詳細を見る (645文字)
- 下見 2022年7月
表参道の新緑あふれる結婚式場で
・表参道という立地にありながらも、緑が入り、柔らかい雰囲気が味わえる。・チャペルがパイプオルガンではなく、ハープ。・緑あふれる綺麗な施設。・窮屈ではなく、広々しており、圧迫感がない。・お寿司の板前さんが立つスペースがあり、カジュアルな式が可能。相場通りだと思う。・箸で食事ができ、参加者がテーブルマナー等に気にせず食事ができる。・メニューを細かく自分達の好きな組み合わせで提供できる。・表参道駅が最寄りであり、アクセス等が容易。・親身になって相談に応じてくれ、満足いく結婚式を実現してくれそう。・受け答えが丁寧で、信頼がおける。・5月に結婚式を敢行するにあたり、竹林の緑色が優雅である。・表参道にありながら、ビルが見えないよう配慮されている。・こちらの要望に対し、すぐに動いてくれ(日程等を確認するなど)たり、妥協案を探してくれるスタッフさんかどうか。・結局は二人の写真等で、見返したときに綺麗に映えるかどうか。詳細を見る (406文字)
コンパクト・高コスパ・おしゃれ・都心一等地
表参道駅から程なくという好立地と隠れ家のような雰囲気が、決める前から良い会場だと思っていました。内装もシックで非常に落ち着いた雰囲気で、広すぎず狭すぎずという規模感。マグノリアルームを予約しました。天井と高く、テラス、バーやオープンキッチンも付いており、素敵でした。和洋折衷、和モダンな雰囲気。駅近で急がず歩いても5分程で到着します。表参道の一等地にあるため、ゲストの直前の準備や宿泊場所にも困りません。唯一、入口が道路に面しているため、待ち合わせや入口での写真撮影は通行に気を使いそうです。建物が全体的にウッディーでクラシックなおしゃれっぽい雰囲気です。また食事も非常に美味しく、寿司バーといった変わったコンテンツもあるので、結婚式に何度か参加してきてる人々も楽しめる場所と思います。都心の良い立地でやりたいし、おしゃれな雰囲気はマストだけど、費用は平均的な範囲内に収めたい!という人にはピッタリだと思います。詳細を見る (406文字)
- 下見 2022年7月
他と被らないデザイン性の高い会場
挙式会場のデザインに一目惚れして訪問しました。窓から自然光が入るため、開放感があります。祭壇には常緑植物が生えており、壁は岩でできています。また、祭壇上部にには天窓があり、上からも明かりが入る仕組みでした。唯一無二のデザインの挙式会場だと思います。モダンで、他の会場と被らないデザイン性でした。地下の会場は窓の外に水が流れており、水の音を聞きながら披露宴を行えます。2階の披露宴会場は窓の外に植物が生えていました。また、ちょっとしたバルコニーがあり、そこでデザートビュッフェやドリンクバーを設営できるそうです。どちらの会場もオープンキッチン付きで、出来立ての料理を提供できる仕組みでした。駅から近かったです。式場までの道のりに坂はなく、道も広いので不便な点は無いと思います。披露宴会場は1フロア貸切になるので、他の団体と鉢合わせることはありません。建物の最上階に挙式会場があります。その直ぐ下の階と、地下に披露宴会場があります。挙式会場から披露宴会場へは、基本的に階段で移動することになると思います。エレベーターは1台ありますが、大きなものではありませんでした。挙式会場、披露宴会場共にデザイン性の高い式場です。ゲストの記憶に残る式場なので、他と一線を画したい人におすすめです。詳細を見る (539文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
緑溢れる素敵な空間
・自然光の入るサウンドホールがとっても素敵でした。・木の色味が落ち着いたトーンだったので、全体的にあたたかい雰囲気でした。・当日はハープやバイオリンを演奏してくださるそうです。・サウンドホールの扉を開けた瞬間の景色が、とっても壮大で素敵でした。本物の石と木を使用されているそうです。・少人数向けの披露宴会場がありました。・コンパクトな披露宴会場でしたが、壁や天井などこだわりが感じられてかわいらしかったです。・外観が緑!という感じだったので、近くに行くとパッと見てわかるかと思います。・別邸がありました。建物が別なので、公道を使っての移動がありました。・とても細かくご説明していただきました。・式を挙げる二人のことはもちろん、親族のこともたくさん考えてくださる、とても素敵な方でした。たくさんのプランをご提案いただき、さらにどのようなアレンジが私たちにピッタリなのか、などを教えてくださいました。・なによりもサウンドホールが素敵でした。ぜひその場で見ていただきたいです。いい意味で写真と変わりがなく、イメージ通りでした。・少人数、親族婚を検討している方・緑や自然が好きな方詳細を見る (486文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
都会のど真ん中で叶うリゾートウェディング
緑が豊かで自然光もたくさん差し込むので明るい印象です!♡総勢11人の少人数婚でしたが、少人数用の会場も大きな窓があり開放感があり窮屈な感じは一切無かったです◯ドレスとタキシードペーパーアイテムなどほとんどのものが持ち込み料無料なので、そこで節約ができました!なんと言っても寿司バー!サプライズの演出として取り入れたところゲストから大好評でした!表参道駅から徒歩5分と立地は抜群に良かったです!スタッフの方は皆様ホスピタリティに溢れていてどんな些細なことにもすぐ気づいて下さいました^^なんといってもやっぱりチャペル!緑と自然光が豊かな石の教会は珍しいと思います^^館内のいたるところが映えスポットです!たくさん写真を撮ってください^^詳細を見る (320文字)
- 申込 2022年7月
和モダンな式場
写真でみた雰囲気がとても素敵でしたが、実際に見ると表参道とは思えない佇まいで素敵だなと感じました。また夫婦共教会よりも、クラシカルな式場を探していたので見つけた瞬間ここがいい!となりました。チャペルに緑を沢山取り入れている所がすごくお気に入りです。大きさは、広いかと言われるとそこまで広くはないですが、ゲストとの距離が近く感じられるなと思いました。また100人以下のゲストを招いての結婚式には、向いていると思います。2つ会場があってどれも素敵でしたが会場の雰囲気から夫婦の好みが、バンブーガーデンだったのでそちらを選びました。予算はまだ確定してないので何とも言えませんが、結婚式にかかる費用はだいたいこれ位なんだあなという印象です。最初に色々と説明は受けますが、いざ動き始めると持ち込みたいなと思う物が持ち込むことで割引が適応外になってしまったり悩ましい事は多かったです。物によっては持ち込み料がかからないものもありました。一つひとつ選ぶことが出来るのがクラシカさんの特徴だと思います。料理がとても美味しいです。自分好みのコースを組むことができます。表参道駅からのアクセスはとても良いと思います。ただ1番近い出口が長い階段になっているので年配の方には少し大変かなと感じました。ガヤガヤしていなくて周りの環境も良いと思います。どのスタッフとても丁寧だと感じます。説明もわかりやすくこちらが理解するまで丁寧に対応してくれます。クラシカの雰囲気がまず第一に良かったのが決め手です。また、料理が美味しいと友人から伺ったいたのもあって食べるの好きな夫婦にとってもはそこを大事にしていたので、すぐに決まりました。また打ち合わせで通う事になるので家からあまり離れすぎない場所にしたいというのもありました。子どもの参列も多い予定なのでキッズサービスにも注目しました。申し込みは割引きが1番大きく関わると思います。慎重に判断した方がいいと思います。クラシカルな雰囲気が好きなカップルにはおすすめです!人生で一度きりの結婚式なので、それを想像した時にクラシカ表参道で挙げたいなと思いました。詳細を見る (885文字)

- 下見 2022年7月
モダンな雰囲気の式場です
バージンロードの長さ自体はそれほどありませんが、正面から見た装飾が非常に印象的でした。実際ホームページで挙式会場に惹かれて見学に行きましたがイメージ通りで私の好みにはぴったりでした。和装でも洋装でも映えるような、荘厳な雰囲気です。上から光が差し込む仕様になっているのでより素敵な雰囲気になってます。また当日は生演奏をしていただけるようです。実際挙げられる方はほとんど人前式のようで、過去の事例も拝見しましたが本当にその人によって様々なやり方をされているようなのでオリジナリティを出したい人に向いているかと思います。私が見た式場ではここまで自由にできるところは少なく、宗教色も感じませんので貴重かと思いました。マグノリアルーム、バンブーガーデン、別邸keyakiの三種類あり全て見させていただきました。マグノリアルームは高砂エリアのバックに金屏風ベースの鯉の絵画が描かれており、好みにもよるかと思いますが豪華な印象でした。ただ絵画が気に入らない場合は隠すこともできるようです。テーブル等含めても全体的に華やかな印象です。また、テラスがあるのでそちらを演出に使うこともあるようです。バンブーガーデンはマグノリアルームと比べ落ち着いておりシックな雰囲気です。装花もあまり派手なものでなく緑が多くてもナチュラルで素敵だと思います。何れもワンフロア貸し切りで、オープンキッチンになってます。別邸keyakiはかなりコンパクトな作りになっているため、30名程度がちょうどいいと思います。表参道駅から徒歩5分程度かと思います。ただ1番近い出口が割と長めの階段になっているため、ご高齢の方やお着物を着られている方はタクシーを使う場合もあるかと思いました。青山学院の道路挟んだ向かい側あたりになり、周辺には飲食店、コンビニなどお店がたくさんあります。そのため式の前後や二次会前に少しお茶する等には困らないかと思います。ただ会場自体が緑で囲まれているので、表参道の喧騒のなかでも雰囲気自体はあります。会場からの景色に関して、基本的にすぐそばに海や自然があるわけではないのでそこが気になる方は難しいかもしれませんが、なかの雰囲気がクラシカルな感じに醸成されているので私はあまり気になりませんでした。式場、披露宴会場がほかではなかなか見ない唯一無二の雰囲気でした。何度か参列しましたが、やはり一歩足を踏み入れた時の第一印象は大事だと考えていたため魅力に感じました。また式場選びの優先事項として料理も重視しておりましたが、一品ずつ自分たちで選択していく方式のためこの料理はイマイチだけどコースだからしょうがない、という諦めが発生しないのは良いと思いました。地元の食材を取り入れることもできるようです。あとはスタッフの方の雰囲気がほかの式場よりも温かかったことが印象的です。どんな質問にも真摯にお答えいただき、こちらの要望に合わせ何度も見積書を作り直してくださったりと話していて不安要素が少なかったです。白基調で派手なキラキラとした雰囲気がお好みの方は合わないかもしれません。逆にナチュラルで落ち着いており、披露宴会場も広すぎずかしこまらないようなイメージをお求めの方にはおすすめです。あとは洋装、和装どちらも着たい方にもぴったりだと思います。金額については同じ立地の他の式場と比較しても高めの設定だと思うので、何が削れてどの項目があがる可能性があるのか等を細かく聞くことが大事だと思います。それによって特典の適用有無なども変わってくるので、情報を整理して自分たちの納得できるプランをつくりあげていくことが必要になると思います。あとは控室は親族友人含め1つになるため、その点が気にならない、もしくは時間をずらすなど工夫することが必要になりそうです。詳細を見る (1560文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
ここで挙げたい!と思ったら迷わず決めよう!
見学のきっかけが、挙式会場の写真にインパクトを感じ、見学をしました。実際にお伺いして、写真より良く夫婦共々感動しここで挙げたいと思いました。式場自体はそこまで大きくないですが両サイドが全面ガラス張りになっており解放感があるのであまりきになりませんでした。2会場あり、1つはガーデンウエディングもでき鯉の滝登りが印象的な壁紙の会場、2つ目は竹林が窓の外に広がる大正ロマン漂う会場でした。どちらもライブキッチンですぐ出来立てを提供してもらえるそうです。式場までのアクセスは分かりやすいと思います。でも、駅から一番近い出口は急な階段のみでゲストことを思うと少し大変かと思いました。ただ表参道駅から徒歩3分と近いので許容範囲内ではあると思います。試食の際に、直接シェフが料理の説明や思いを伝えてくださり他の式場にはない、ホスピタリティを感じた。和装婚をしたいけど堅苦しくなくカジュアルに式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (404文字)

- 下見 2022年6月
荘厳でかつアットホームな雰囲気もある素敵な空間。
天井が高く狭さを感じないのに少人数でも寂しくならないサイズ感。正面の石や草木も本物で自然溢れるチャペルです。私達が見学した会場は少人数用の別邸keyaki。挙式会場とは違いアットホームな雰囲気で少人数でも寂しくならない丁度いいサイズ感。外からの人目も気にならない工夫と飾りを頑張らなくてもそれだけでオシャレな空間でした。最初の予算は私達が望んでいるものよりも少し高く難しいかなとも思いましたがお日柄割引やプランが多くあったので直近での開催であれば価格も落ちやすいのかな?と感じました。お重に入った前菜とクラシカ表参道ではメインで推している鯛をベースにした出汁。それと午前見学限定との事でデザートを頂きました。出汁は本来土瓶蒸しで出されるそうで是非そちらはやるなら入れたいメニューだなと思いました。表参道駅からすぐの場所にあります。見た目が凄く緑が多いので表参道の中では目立つかなと思いました。少し外れた道にはいるので静かで良かったです。対応してくださった方はすごく明るく気さくな方で話しやすかったです。またマネージャーさんが最初に挨拶に来てくれたのも好印象でした。少人数の人には是非見学してもらいたい会場でした!また、式らしくもしたいけどゲストの方とゆっくり過ごしたい方にもメリハリがついてオススメです!下見の際に持ち込めるもの、それによって割引が効かないことがあったりプランだと抜けなかったりと制約はあるので注意。詳細を見る (608文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
幻想的なチャペルとおもてなしの数々
チャペルは自然光が入り幻想的な雰囲気があります。雨でも光の影響を受けにくい点も好感度高いです。扉が開いた瞬間、チャペルの美しさに息を飲みました!バンブーガーデンは名前の通り、外に竹林や自然が広がっている為、落ち着く場所だと感じました。入口はブラウンテイストのバーカウンターなどもあり、よりお洒落な雰囲気があります。席が縦長にも横長にも出来るとお聞きしました。個人的には横長で更にソファー席にする事でゲストとの距離が近づいて良いなと感じました!決して安くはありませんが、お値段の分だけ質がとても良いと感じました。試食をさせて頂きましたが、土瓶蒸しが本当に美味しく、ホッとしました。その他、ナイフやフォークなどは使わず、馴染みのある箸で食べれるお料理の為、ゲストも気取らずゆっくり食事を楽しんでくれるなと感じました。お茶バー、寿司バーなどもおもてなしとして良いなと思いました。駅から徒歩7分位寄り添ったご提案をして下さり安心感がありました。ゲストへのおもてなしが色々出来る感動的な挙式を挙げられるある程度やりたい式のイメージを決めておき、絶対にやりたい演出などの費用に関しては下見の段階で聞いておくと、後々差額が大きくて困る…という事が無くて安心かなと思います。詳細を見る (529文字)
- 下見 2022年6月
雰囲気もお料理も大満足で見た目だけでなくおもてなしもできる
コンパクトな割にはサイドが両面ガラス張りなので解放感があり、正面の吹き抜けの光の入り方もとても綺麗でした。シンプルでナチュラルでありながら、クラシカルな重厚感もあり雰囲気がとても素敵でした。晴れでも雨でも素敵な雰囲気になりそうです。ゲストの椅子の装飾の花が、養生テープが見えていたりと安っぽく見えたのが残念でした。小中2つの会場を見学しましたが、小さい方は全体的に温かみのあるベージュやゴールドを基調とした部屋で、端から端までゲスト同士も顔がしっかりわかるほどかなりコンパクトなサイズ感と相まってアットホームな雰囲気にはぴったりですが、私達のイメージとしては披露宴会場として雰囲気に欠けました。真ん中の規模の会場はガラス張りの向こうにガーデンがあることで解放感が出ます。クラシックな洋館のような内装と、和風の庭園のような組み合わせが、とても素敵でした。サイズ感も狭すぎず、大袈裟すぎずイメージに近かったです。細かいことを言うと絨毯のシミやホコリなどが気になりました。想定していたよりは良心的でした。しかし様々な割引がセットになっている為、あまり今後の自由は効かないんだろうなという印象です。たくさんの条件がついての、良心的な見積額でした。今後打ち合わせをしていく上でここから大きく変わらないのであれば、この式場でこの金額で出来るのはとてもコストパフォーマンスがいいです。事前の紹介された時もお料理が好評と聞いており、試食したところ想像以上で感動しました。よくある披露宴のフレンチではなく、和を取り入れており、私達のゲストのことを考えてるととてもポイントが高い点でした。駅の出口から徒歩で5分ほどなので、出口を間違えなければ迷うことはなさそうです。出口を出てからも直進し、曲がる角まで来れば建物が見えます。遠方から親族を呼ぶのでこのアクセスの良さ、わかりやすさはとても大事でした。サロンにいらっしゃる方は皆様落ち着いた雰囲気で安心感がありました。出迎えや見送りも近くにいる皆様が声をかけてくださるので、式場への信頼感増しました。担当のプランナーさんは、話し方も説明も丁寧でした。初めはかしこまった雰囲気でしたが、徐々に打ち解けてゆき、いい意味で堅すぎずフランクすぎず話しやすかったです。押しは強い印象を受けました。とてもいい話ばかりなので、接客や営業に慣れてない方は鵜呑みにし過ぎないように気をつけられた方がいいです。・落ち着いた式場、披露宴会場の雰囲気・料理・アクセス色々持ち込みたいなど、やりたいことがたくさんある方は金額が変わってくるかもしれませんので事前に相談した方がいいと思います。すぐに確認してイエス、ノーはっきりと答えてくれるので安心です。ピンポイントの日にちの希望は持たない方が、足元を見られないかと思います。詳細を見る (1162文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
おしゃれで優しさ溢れる素敵な会場
木が会場内にあって壮大なイメージの会場天井がガラスなので自然光が入ってきて神秘的曇りや雨でも自然な明るさで素敵な雰囲気ファーストミートもサウンドホールで行えたのでとても気分が上がって写真も素敵なものになった会場の雰囲気がすごく素敵なので友達が撮ってくれた写真もすごく映えてた緑がたくさんなのでリーフフェザーシャワーにしたがとても会場の雰囲気と合っていてリーフシャワーにしてよかった個人的なイメージはドラゴンクエスト竹が植えられているので和装も映える生演奏で素敵な雰囲気で行える挙式後の外での演出する場所も石畳になっていておしゃれだがドレスで足元が見えなかったので少し怖かった笑とにかく挙式会場の雰囲気が他にはないのでよかった和モダンでレトロな印象で今まで参列したことない雰囲気で気に入っていました。天井のライトもレトロな感じでおしゃれです。広すぎないので新郎新婦との距離は近く、ソファ席にしたことにより、アットホームな式にすることができました。席は12席マックスにしたので、少し狭さは感じました。また場所によってムービーが見にくいところがあったのは残念でした。高砂は背景が鯉または木目調のシンプルなものを選ぶことができ、好みに合わせられるのは良いと思います。ドレスだったので木目調にしましたが、和装だったら鯉にしていました。窓が大きいので換気も行ってくださり、コロナ禍でも安心できる会場です。テラス席からの登場ができて楽しかったです。表参道の真ん中で駅から近いのでアクセスはとてもいいです。b2から出られると徒歩5分くらいなので、打ち合わせも無理なく通えました。表参道駅がエレベーターが少ないので、ベビーカーや車椅子で参列する方は案内してあげると安心できると思います。また人通りも少し多いので時間に余裕をもってくるよう伝えるといいと思います。都心ですが、竹が植えられて様々な緑があるので、式場の中に入ると都心であることを忘れるロケーションで現実感なく挙式できました。高いビルもそこまで見えなくてよかったです。コロナ禍で二次会はできなかったのですが、周辺にはおしゃれなカフェがあるので二次会を行うのもよいとおもいます。友人たちも時間を潰せるので立地の良い場所にあります。とにかく料理がおいしいです。普通のフレンチやイタリアンとは違うのでひと味変わった料理を提供できるのですごくよかったです。日本の食材と洋風の料理が合わさるとこんなに美味しいのだと感動しました。フォアグラの奈良漬けが特に美味しかったです。友人も親族もすごく美味しかったと言ってくれたので満足です。スタッフの方がすごーく優しく、コロナ禍で2年以上お世話になったのですが、どのスタッフさんもたくさん配慮してくださってありがたかったです。当日、息子がギャン泣きしていたのですがスタッフさんもずっと抱っこしてくださって助かりました。打ち合わせやサンクスパーティーでも可愛がってくださって嬉しい気持ちになります。本当にありがとうございました。見学の際での決め手はお料理と挙式会場でした。実際に準備を進めていくとスタッフさんの心配りに助けられ、打ち合わせや準備も楽しく行うことができました。スタッフさんたちが毎回優しい言葉をいってくださったり、多くのアドバイスをしてくださったおかげで、2年間頑張ることができました。お伝えしたいことは直感を信じてください。第一印象を信じたことでかけがえのない思い出ができました。ムービー等前もって準備できるものは早めに終わらせておくと後々楽になります。instagramやsnsもとても参考になるので安く抑えるコツなどもたくさん調べるといいと思います。当日はとにかく食べられないと思うので、前もってご飯を食べておくといいと思います。詳細を見る (1559文字)
- 下見 2022年6月
和モダンで落ち着きのあるお洒落な式場
挙式会場に向かうエレベーターを昇った先には、石畳みの道と、鮮やかな自然の緑が出迎えてくれます。都会にいることを忘れてしまうほど、日本らしさを感じられる空間です。バージンロードは式場によって様々かと思いますが、こちらのクラシカ表参道は、参列者と新郎新婦が立つ前方まで一本書きの模様が描かれており、これは参列者と新郎新婦の絆を象徴しているそうです。前方には、縁起の良い岩と木が飾られています。ひとつひとつに意味が込められており、その説明も式本番(新郎新婦入場までの時間)に司会者が説明してくれるそうです。ガラス張りの壁のためか、開放感を感じられる会場です。自然光が入ってくるので、天候に関係なく明るい雰囲気を作れると思いました。和モダンを全身で感じられるようなお洒落な会場です。オープンキッチンが備えられており、温かい出来立ての料理を提供していただけるところは、とてもポイントが高かったです。テラスが併設されており、久しぶりに会った友人たちが飲み物を持って歓談できるのも良いなと思いました。会場正面には、鯉が川上りしてる掛け軸が飾られており、紅白の彩りが縁起良さそう・親族世代に喜ばれそうと思いました。この掛け軸は取り外すことも可能なそうなので、紅白の主張をおさえて好みのアレンジに変更することもできます。また、室内にフリースペースも用意があったので、フリードリング・バーカウンターのように使うこともでき、自由度が高くて良いなと思いました。最寄駅は、銀座線・半蔵門線・千代田線が通っている表参道駅なので、関東近郊の参列者にとっては便利な立地かと思います。1番近い出口はb2出口ですが、ここはエスカーレーターなどはなく、階段しかないので、ご高齢の参列者がいる場合は配慮が必要かもしれないです。階段を登りきったあとは、ケンタッキーとaoビルを右手にしてまっすぐ進み、一度だけ右折すれば会場にたどり着くので、アクセスは良好だと思います。式場専用の駐車場はありません。一応、式場入り口の目の前にコインパーキングがありますが、そこは割高なのでプランナーの方もおすすめしないとおっしゃっていました。ただ、式場近辺(300メートル以内)にもいくつか駐車場がありましたので、利用予定がある方はそちらを案内できると思います。入口からお洒落な会場であることが伝わってきます。大通りから一本奥の道にあるので、静かで落ち着いた立地です。和のテイストが強めなので、和装を考えてるカップルの方はお気に召されると思います。1点残念なところをあげるとしたら、プライベート空間が確保された親族控室がない点です。披露宴会場のフリースペースを、ゲストとバッティングしない時間帯で利用することで、顔合わせやくつろぐ時間を確保できるとのことでしたが、やはり、個室が用意されてるとよかったなと思いました。詳細を見る (1178文字)
- 本番 2022年6月
スタッフの方がとても親切で安心して当日を迎えられる式場
他にはない雰囲気の式場で、写真映えがする。こちらのオーダーに沿った会場作りをしてくださるので、こだわりが強い方にもおすすめです。新婦のドレスはグレードがあるので、こだわればその分上がるイメージ。あとは披露宴会場も内装や花などをこだわるとその分少しずつ上がるイメージです。オープニングムービーやエンディングムービーなど、委託するとかなりの料金になってしまうため自作で持ち込みをしましたが、そこが1番節約になったかなと思います。クラシカでしか食べられない創作料理に惹かれて料理選びをさせていただきました。最寄駅から近く、アクセス◎都会ですが、式場周辺は落ち着いてます。プランナーさんをはじめとしたスタッフ皆さんが準備段階からとても親切に対応していただけるので安心して当日を迎えることができました。なんといっても他にはないモダンや自然の雰囲気がクラシカにした決め手でありおすすめポイントかなと思います。正直決して安くはないと思うのですが、結婚式への憧れであったり夢は必ず叶えられる場所だとは思います。詳細を見る (447文字)

もっと見る費用明細82名/5,698,506円
- 下見 2022年6月
大人の落ち着いた空間!
自然光が入り、柔らかく暖かな雰囲気でした。窓から見える竹の緑もとても心が落ち着き、何よりハープが置いてあるということが珍しく美しい音色の中挙式できることを想像すると楽しみでなりませんでした!両家に見立てた木々が見守る中で結婚の誓いをたてられることも素敵だと思いました。バンブーガーデン、マグノリアルームの2カ所を見学しました。バンブーガーデンは窓の外に広がる竹林、滝が流れる音に癒される空間でした。内装のデザインもすっきりとブラウンでまとまっている印象でした。マグノリアルームはレトロな和の空間がなんとも素敵でこの和の空間であえてドレスでの演出が堪らなく素敵だなと鳥肌が立ちました!鯉のお話もとても日本らしくて素敵です!ぜひ見学の際に聞いてほしいです♪テラスが併設されているのでゲストが外に出て楽しめる空間作りができそうでした。会場に入る手前のフロアも少し広めにできていてキッズスペースも作れると聞いてとても好印象でした!色々な特典を入れていただき割引きのパフォーマンスは良かったです。ケーキバイキングやお寿司バー、お茶バー等、内容盛り盛りの見積りでしたが予想していたよりかは驚くほどオーバーせずでした。とてもこだわりがあり、料理に対しての思いがとても伝わってきました。何よりとても美味しい!試食会にあえてお魚が出てくるところもとても自信を持っているのだなと思い、いただいたところ本当に美味しくて感動しました。フレンチジャポネ、フレンチと日本食の融合ということで、最初から最後までお箸で食べられるというところも馴染み深くとても魅力的でした。席に着いたゲストの方々からお出汁の温かいスープを召し上がっていただき、食道と胃を温めた状態で美味しいお料理をいただくというところもこだわりが感じられました。駅からは近いので特に問題はなさそうです。駐車場も近くにたくさんあるので、式場目の前の駐車場に停められなくても近くに大きなパーキングもあり料金の上限もあるところが多いので安心でした。最初から最後までとても丁寧な対応をしてくださいました!支配人、料理長も直々にご挨拶いただきとても好印象でした。とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしいです!どの方もお会いするスタッフ全ての方から丁寧さ、おもてなしの心が伝わってきました。落ち着いたアットホームな雰囲気で式を挙げたいカップルにはピッタリだと思います。それと、お年寄りからお子様まで空間も料理も楽しめると思いました!結婚式への憧れがより一層高まりました。当日まで様々な不安もありますが、プランナーさん、スタッフの方々の対応が心強く、安心してお任せできると思いました。詳細を見る (1102文字)
- 下見 2022年6月
お料理も雰囲気も完璧な式場!少人数婚にもぴったり
<挙式会場の雰囲気や特徴>式場は狭くもなく広すぎもなく、少人数での挙式にぴったりだと思います。洋装・和装のどちらにもマッチするような雰囲気なので、式場選びの段階で迷われている方にもおすすめだと思います。あまり見たことのない雰囲気のサウンドホールで、初めて見たゲストは絶対に驚くと思います。バージンロードもしっかり長さがあるので、一歩一歩噛み締めながら歩けそうです。<挙式会場の設備・空調>左右前面ガラス張りということもあり、冬場は少し寒そうだなという印象を受けました。感動した点としては、挙式会場の椅子です。座る部分がふかふかで、背もたれが少しカーブがかかっているため、長時間座ることができないお年を召した方でも、負担なく座れるなと感じました。。<披露宴会場の雰囲気や特徴>天井が屏風っぽくなっており、和な雰囲気があります。全体的にウッディな感じなので温かみがあります。<披露宴会場の色合いについて>照明が黄みがかっているので、先述の通り全体の雰囲気と相まって優しさを感じるのですが、写真を撮ったときに肌色が良く見えるかは微妙だなと感じました。<披露宴会場の大きさについて>少人数用の別邸を見学しましたが、箱の大きさが本当に少人数の会食にぴったりなサイズ感でした。とはいえ十分な大きさがあり、写真などを置けるちょっとした台もあるので、ウェルカムボード的なものも飾れると思います。<披露宴会場の設備について>お食事を食べる部屋にトイレがあります。便利である一方、トイレの中は見えなくてもwc(本当に小さくですが)と書いているので、気になる方は気になるかもしれません。<予算に対する見積額の感想>あの立地・施設の充実度・料理のレベルからすると、お値段は高いですが、妥当かなと思います。少人数婚だったこともあり、予算としては100万円ほどを見ていましたが、最終的には130万円くらいに着地しそうな予感がしています。一番見積りから上がる「ドレス」「料理」の確定ができていないので、まだ何とも言えません。見積りの段階ではドレスを23万円として出していますが、インスタを見ている限り30万円以上のドレスを選ぶ方が多い印象です。<特典内容>特別割引の案内があるが、口コミを見ている限り割とみんなに適用されているのかな、と思っています。特典の内容はおそらくあるはずですが、案内をされなかったので、これから問い合わせをしようと思っています。<メニュー内容>自分で前菜からデザートまで、カスタムできる点はいいと思います。ただ、各料理が、ベースの料金からどのくらいプラスなのかは契約の段階で教えていただけないので、いいと思ったメニューがあっても予算との兼ね合いで断念する場合もありそうだな、と感じました。メニュー内容については、ホテル出身のシェフが考えているということもあり、ホテルのレストランっぽさがあります。<印象的な料理・飲み物>どれも美味しかったです。結婚式で出される料理のレベルとしては、非常に高いと感じました。どの料理も温かい・冷たいの温度管理がしっかりされていて、作り置き感がないです。鯛のお出しのスープは日本人なら誰でも好きな味だと思います。<式場までのアクセス>表参道駅からのアクセスは非常に良いですが、駅直結ではないです。表参道駅も出る口を間違えるとかなり遠回りになるので、一番近い出口をあらかじめ知っておく・ゲストにもちゃんと伝えることが非常に大切です。式場全体が緑に覆われているため、意外と気づきにくいかもしれません。遠方からくるゲストにとっては表参道が不便な場合がある点も注意です。<式場周りの景色や環境>式場は完全に緑で覆われているので、外から式場が見えることはほぼないです。式場の前が駐車場なのが少し気になりました。また。式場前の道も割と人通りがあるので、移動の際に気になるかもしれません。表参道とはいえ、一本路地に入ったところなので、都会の喧騒は感じられません。<スタッフの印象>プランナーの方は清潔感があり、優しい印象でした。ただ、いざ契約の段階になると目が本気になります。パートナーと相談したいときは、はっきり2人きりにしてくださいと言った方がいいかもしれません。その他、料理の配膳のスタッフの方は別にいて、とても丁寧な印象でした。<スタッフの案内や説明・サービス>式場の特徴などにわかりにくいところはなかったです。ただ料金に関わる部分のプラン説明については、正直クリアでない部分があったと、後から自分で調べて思いました。基本的にはプランの一覧表は見せてもらえないので、どんなものがオプションとしてあるのかは、イメージしにくいです。事前に見学レポートなどを読んで把握しておくことをおすすめします。<ゲストの人数の規模感と箱のサイズがしっくりくる>少人数婚を挙げる上で、一番懸念をしていたこととして、ゲスト数に対して会場が大きく、寂しい印象になるのではないかということでした。挙式会場は先述の通り、ほどよい大きさであり、披露宴会場については、少人数用の部屋は天井が少し低めに出来ており、落ち着くサイズ感です。<緑を感じられる会場だが、ガーデンウェディングほど天候に左右されない>挙式会場内に天然の植物が植えられています。完全なガーデンウェディングではないからこそ、緑を感じられる空間でありながらも天候には比較的左右されにくいと感じました。とはいえ、挙式会場は左右がガラス張りということもあり、大雨だと正直厳しそうな感じはします。<インスタなどである程度事前の情報収集はして行った方がいい>私はまったくクラシカのことを知らずに、ただなんとなく良さそうだからというだけで見学に行きました。結果として、式場の雰囲気等に惹かれて契約をしましたが、事前にプラン内容などを把握しておけば、もう少し正確な見積りがもらえていたかもしれないと感じています。インスタなどで簡単に情報収集できるので、ぜひリサーチしてから下見に行ってください。<クラシカはちゃんと少人数婚にも対応している>「少人数婚だけど本格的な挙式をしたい!」という方には持ってこいな式場だと思います。挙式会場も少人数でも寂しさを感じさせない温かみのある雰囲気ですし、披露宴会場もちゃんと少人数仕様になっています。詳細を見る (2586文字)
和風モダンな緑と自然溢れる式場
焦茶色の木目を基調とした落ち着いたチャペルでした。両側の全面ガラスから明るい光が差し込み、厳かな空間でとても素敵でした。別邸keyaki緑とかの温もりを感じさせる明るい会場でした。テーブル上では、パーテーションの設置を選択できます。バリアフリーとして、多目的トイレがあり、車椅子の方や、オストメイトの方にも安心して過ごせる空間だなと感じました。ただ多目的トイレは3階のみなので、それを踏まえて動かれた方が良いかも。真鯛の"極"コンソメと、お祝いのお重、美しい季節の贈り物を試食しました。総料理長自ら丁寧な説明をしてくださり、とても楽しく、美味しくいただけました。電話予約した際、アレルギーや苦手な食材を確認していただけたので、安心して食べることが出来ました。表参道駅b2から徒歩3〜4分。専用駐車場はありませんが、周辺にコインパーキングがあります。車椅子の方が車で来た場合は式場入り口に一旦横付けして入れるので安心です私たち2人の式に対する曖昧なイメージを具体的な形にしてもらえました。スタッフの皆さんが接しやすく、オープンな感じがして、相談しやすかったです。会場見学をしている時も、タブレットで様々な提案をしてくださり、式の形が少しずつ出来上がっていくのが楽しかったです。招待客の中に小さい子供が数名いるのでキッズプログラムや、お子様専任コンシェルジュがいらっしゃるというのがいいと思いました。料理が絶品です、ここが一番おすすめ。式の様式にこだわりがない人や、逆に色々こだわりたい人にオススメ。30〜40代にも良いと思います。詳細を見る (664文字)
- 申込 2022年6月
緑のチャペルとこだわり料理が魅力です
自然光が入るチャペル、緑も多くナチュラルテイストです。雨の日の際の写真も見せてもらいましたが、幻想的な空間に仕上がっていました。少人数だと大きな披露宴会場では寂しく感じてしまうところですが、クラシカさんは少人数用の会場もあり、アットホームな雰囲気を楽しみたい人にはちょうどいいと思います。申し込み前に試食ができますが、どれも美味しかったです。シェフのこだわりを紹介する動画等もありとても料理を重視していることが伝わってきます。お寿司バー、お茶バー、シャーベットを作る演出などもあり食事をゲストに楽しんでもらいたいと思っている方にはおすすめです。アクセスは良好です。目の前が駐車場、隣に雑貨屋さんなので、式場に入る際のワクワク感はあまりないです。入ってしまえば関係ないのと割り切れる方には良いかなと思います。総じて物腰柔らかな印象を受け、特段悪いイメージはありませんでした。親族のみの和やかな会にしたいと考えていたので、プライベート感があり結婚式らしい演出をせずとも食事だけで特別感が出せるところに惹かれました。プライベート感重視、ゲストへのおもてなし重視の方におすすめです。詳細を見る (487文字)
- 下見 2022年6月
アットホームで食にこだわれる
緑が多く、吹き抜けの窓が高いので開放感があります。ナチュラルテイストで、華美な感じはありません。木が多く使われており、ゲストの座る席は少しクッション性があるので、高齢者でも過ごしやすい空間になっています。当日はハープとバイオリン、コーラスが入るとのこと。ゲスト席に取り付けられた装花は、造花で1種類のみなのが少し残念ではありました。生花に変えることも可能ですが、ブーケ相当の価格がそれぞれの席にかかると言われ、現実的ではないか…と諦めざるを得ない点がありました。ただ、造花のクオリティが少し低い(テープ止めの部分が見えてしまったり)ように感じたので、検討点になりそうです。音の反響の仕方は良さそうで、彼も気に入ってました。少人数のため、別邸ケヤキの2会場を見ました。40数人入る会場と、38人までの会場でした。30人呼ぶため、38人までの会場だと少し窮屈に見えそうだったので、広い会場のほうがよさそうです。1階の会場は、青と黄色系、2階の会場は黄色と金の部屋でした。テーブルクロスの色や椅子のカバーの色を変えることが出来ないのが残念ではありました。テーブルクロスは持ち込んで変更することは可能とのことですが、式場さんのほうでいくつか選択肢を用意してくれた方がありがたかったなぁと思います。30人だと、程よい距離感で堅苦しくない雰囲気になるので、アットホームさがほしい場合にはおすすめです。ホテルのような高度な設備があるわけではないので、演出よりも雰囲気を楽しみたい人におすすめです。シェフの白戸さんのご挨拶やご説明がかなり印象的で、職人さんの良さを感じました。エビのアイスクリームが特に美味しかったです。表参道駅から近くはあったのですが、エレベーター出口が少し遠いので、エレベーター出口から出た時に少し迷うゲストもいるかもしれません。事前に説明などが大事かなと思います。1番近いb2出口は、かなり階段の段数も多く、足腰が弱い人にはしんどい出口なのでご注意ください。式場の周りは表参道にしては人通りは少し少ないです。近くのお店がカラフルだったりするので、式場を出ると現実に引き戻されるような感じはありました。原宿のようなポップなお店が近くにあるので、表参道には似つかわしくないな…と思いました。ホテル宿泊は渋谷まで出た方がよさそうです。宿泊施設の提携があり、優待価格がかなりお得なので、遠方のゲストはまとめてとってあげたほうがよさそうです。同じことを何回か繰り返して聞かれたので、あまり私たちの発言を覚えてないのかな…と思う場面はありましたが、全体的にスタッフさんの物腰のやわらかさ等は良かったなと思います和と洋の融合が楽しめる式場だと思います。お寿司バーや、お茶バーがつけられたり、シェフと相談をしてメニュー内容を検討できたりと、食に関しての自由度は高いように感じられました。全てお箸で食べられるような食事なので、高齢者に優しい印象があります。格式があるかと言われれば、あまり感じられませんが、少人数で身内にとことん尽くしたいタイプの結婚式ならとてもぴったりだと思います。説明の動画なども充実しており、金額に関しても差額があまり出ないように工夫をされているようでした。とにかく食が1番であれば、この会場を見学しても損は無いと思います。シェフと意気投合できる方は、どんどんハマるような会場だと思います。ぜひ試食をしてみてくださいパックから飛び出る金額の目安や、その金額でできることはきちんと確認したほうがいいです。テーブルクロス等までコーディネートするのが普通の時代ですが、テーブルクロスが選択肢がないなど、少しびっくりする点もあるので、イメージがあるならとことん伝えて、何ができるできないをハッキリしないと「当然できると思ったのに」というトラブルが発生しそうです。1件目に選ぶよりは、最初に他の式場をみて、どんな結婚式にしたいかをイメージ持ってから見学したほうが良いなと思いました。どんどんイメージを伝えたほうがオリジナリティのある結婚式に出来ると思います。持ち込み料についての説明もありますが、何が持ち込める・持ち込めないは式場によって全然違うので、少しでも持ち込み検討しているものは成約前に聞きましょう詳細を見る (1753文字)

happiness
竹を中心に緑が多く、自然光をバックに式場がとても明るく、雨の日は幻想的に雰囲気を出してくれる。招待人数にあわせて個々のお部屋を用意してくださり、別の結婚式の方が通ることなく、利用ができる。子どもがいる私たちにはとても安心できるコストで助かります銀座線表参道駅b2出口から1回右に曲がるだけの高アクセスです!担当のプランナーさんのご理解があり、とてもスムーズに式場を決定することができた。あと2つ見てから決める予定が、即決できました。シェフの腕で決定的になりました。魚料理には自身があり、一般の人が出すことのできないこだわりや、とても優しい味がとても魅力的でした必ず下見と料理の試食はしておくべきです!詳細を見る (300文字)
- 下見 2022年6月
竹の庭園と美味しい料理が魅力的
ゼクシィ雑誌で写真を見た時の印象と比較すれば、周囲の竹や光の入り方にやや残念に思う部分もありましたが、他の職事と比較しても、独特で印象に残る会場になるかとおもいました。会場からは緑が見え、特にバンブー会場は大きな窓から庭園が望むことができ、他にはない雰囲気が魅力的でした。マグノリア会場はテラスが隣接しており、よりカジュアルなものでしたので、イメージに合わせて使い分けれるとおもいます。意外に安いです。真鯛の美味しさが忘れられません。他の式場とはレベルが違います。表参道駅から5分とアクセスは良く、周囲はおしゃれなカフェなどあり都会的な雰囲気です。その中で、緑を多く伴った外観は、独特の雰囲気を出しており、特別感があるロケーションです。丁寧でした。試食会の対応が非常に良かった。お料理自然豊かな場所で式を挙げたい人詳細を見る (357文字)
- 申込 2022年6月
ナチュラルな雰囲気の会場
ナチュラルな雰囲気で背景がきれいなところが素敵でした。また、宗教色がないので教会式を希望していない場合にもおすすめかなと思います。披露宴会場についても窓が広く、少人数向けの会場にしては開放感がありました。表参道駅から歩いて近いです。地下鉄からだとb2が一番近い出口ですが、b3の方が信号を渡ることにはなりますがエスカレーター、エレベーターを使用でき、開放感もあるのでおすすめです。式場のまわりは裏路地という感じで、目の前がコインパーキングだったのが現在は更地になっているます。ここに立つ建物次第でまた雰囲気が変わるかと思います。挙式会場の雰囲気、披露宴会場の手頃な広さ。見積もりは最低限なので他の会場と見比べて必要な項目を確認した方が良いです。詳細を見る (322文字)
- 本番 2022年6月
おしゃれな式場で料理が美味しい
サウンドホールが石柱がありオリジナリティのある雰囲気。ライブキッチンが見える、地下会場でも窓が大きく閉塞感がない。暖色系で落ち着く。・新郎新婦ゆかりの土地の食材を使ったオリジナルの寿司バーができた。その他にもヴィーガン対応やアレルギー対応もしていただいた。・肩肘張らずに楽しめる食事だった。お箸でもいただける料理だった。表参道駅から近いが駅出口は若干狭い。遠方から来る年配の方には品川駅からタクシーで来ていただいた。・新婦アテンドについてくださったスタッフさんがとても親切で明るく、動きも丁寧に教えてくださって当日楽しく過ごせた。・サウンドホールの雰囲気が唯一無二。・シェフが気さくで話しやすい。・館内の別部屋をお借りして披露宴の後そのままアフターパーティーを実施できた。・料理がおいしいとゲストから好評でした。詳細を見る (356文字)
- 参列 2022年6月
クラシカル、和装も洋装もどちらも映える落ち着いた会場
都心とは思えないほど、自然を感じるチャペルでした。クラシカル×和×自然というイメージです。道に面している壁にはグリーンが美しく流れており、いい意味で目立ちました!クラシカル?レトロ?落ち着いた雰囲気の会場で、ブラウンやゴールドを基調とした大人っぽい雰囲気でした。テーブルの間隔もちょうど良かったです。お肉料理がとても素敵で美味しかったです。少し和を感じられるようなテイストで、会場の雰囲気とよく合っていました。駅から徒歩3分です。道にも迷いませんし、建物自体とても目立つのでわかりやすいです。スタッフさんはみんなとても丁寧で親切でした。全体的に和のテイストが入っています。和装、洋装ともに映える素敵な会場だと思いました。詳細を見る (310文字)
- 本番 2022年6月
おしゃれで美しい和モダンな会場です。
挙式会場が重厚感のある作りで幻想的。グリーン、白、ブラウン(濃)の色合いで、ナチュラル思考な花嫁様にはピッタリです。祭壇が綺麗です。マグノリアルームは和モダンな会場です。高砂後ろの鯉の絵はそのまま見せることも隠すことも可能。好みに合わせてオーダーできるのが良いところです。50〜80名収容かと思いますが、少し狭目な印象でした。また、お花の形をした照明器具がとてもかわいいです。衣装代はやはり高くなってしまいました。提携のリブラブラフで衣装をレンタルしました。インポートのドレスも揃っていましたので、ドレスにこだわりある方にもおすすめです。装花代もパッケージのプランにすると格安ですが、オリジナルオーダーするとかなり値上がりします。ペーパーアイテム、ブーケも持ち込みにしました。手間ですが、持ち込みにした方が値下がりはします。引き出物に関しては親族は式場手配、友人はヒキタクを利用し持ち込み料、割引プランを崩さないようにしました。和とフレンチの融合したメニューでした。いずれの料理も美味しかったです。寿司バーをお願いしたのですが、ゲストからの評判も良かったです。表参道駅から徒歩数分とアクセスは○関西方面からのゲストが多く、東京駅を経由してくるゲストには少し足労をかけてしまいました。都会のど真ん中とは思えない自然溢れるエントランスが魅力的です。ご担当いただいたプランナーさん、当日の介添人さん、キャプテンともに頼り甲斐のある方達でした。細かいリクエストも汲み取ってくださりました。プランナーさんとの打ち合わせ以外の照会事項は基本メールでやりとりをしており、定休日以外迅速、丁寧なご回答をいただきました。おしゃれで素敵な挙式会場、披露宴会場でとても満足しています。担当いただいたプランナーさんにもとても親身になってアドバイスいただきました。式場の決め手はエントランスの綺麗さでした。都会のど真ん中とは思えない、自然溢れ、竹が素敵な和モダンなエントランスが大好きです。またマグノリアルームの和モダンな可愛さも決め手の一つでした。結婚式は本当に高い買い物の一つだと思います。一生に一度、良い一日にするよう、後悔の残らないよう事前準備は怠ることなく、調べて準備を進めながら当日を迎えた方が良いです。 もちろんプランナーさんがさまざまな案、アドバイスをくれますが、自分たちらしくコンセプトを決めて準備を進めるとより素敵な一日になると思います。詳細を見る (1016文字)
- 下見 2022年6月
和モダンテイストならここできまり
チャペルは和モダンで石や竹などの自然あふれる会場。自然光も入ってくるのでとても素敵でした。バージンロードは少し短いように感じました。2か所見学しましたが、特にマグノリアの会場が素敵でした。テラスもついており、テラスでお酒が飲めるのが素敵でした。また、オープンキッチンも付いているので、料理の演出もいい感じにできそうでした。全体的な見積は高めでした。人気の会場のようなので仕方がないかとおもいますが。あと、日程が全然空いていません。和モダンな式場を求めている人は、1年以上前から予約した方がいいと思います。料理は、見学した中でトップクラスに美味しかったです。ひとつひとつにこだわりが詰まっており、食べるたびに感動しました。料理重視の方にはぴったりです。表参道駅からは迷わずに行けました。建物が緑で溢れているのでわかりやすかったです。接客してくれたプランナーさんは私たちの目線でお話ししてくださり、とても良かったです。•料理が美味しい•テラスでお酒が飲めるテイストが確定しているカップルは見に行く価値があると思いました(和装がしたいなど)とにかく日程が空いてないです。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 下見 2022年6月
モダンとレトロが融合しつつ、ゲストと一緒に楽しめる式場
表参道の立地の中で、あたかも森にいるような自然光と自然感が感じられた。またゲストとの距離感も近い。レトロモダンな雰囲気。テラス席があるため、子ども誰のゲストなどはそこで過ごすと楽しめそう。バーカウンターもあり、テーブルにずーっと座ってある披露宴が多いが皆んなが自由に好きな時にお酒を取りに行ける。多様な施設があり、五感で楽しめる披露宴会場だと思います。これからプラス料金があるかもしれませんが、思った以上に安めだと感じました。印象的な料理は、出汁、スープから始まるお料理。誰にでも優しい内容になっていると思いました。表参道駅から5〜10分歩く。突如路地裏に、白を基調にしたお洒落な建物が見えそこが会場。どのスタッフさんも親切そう。チャペルがとにかく気に入った。控室やゲストのトイレの場所お料理披露宴会場都内にいながら、レトロ&自然が感じられるためナチュラルでゲストとの距離感が近い挙式や披露宴を望むカップルにおすすめです。詳細を見る (411文字)

クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催直前◎\年末SP/145万円特典*表参道徒歩3分*絶品試食×挙式体験
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催残1\年内最終BIG*/豪華15大特典*和×洋の上質空間*婚礼試食◎
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎

現地開催\新春SP*3days/最大134万特典×衣装3着優待*婚礼コース試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大134万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使ったコース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/12/24 〜 2026/01/31
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||