- 青山・表参道・渋谷 クラシカル1位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数9位
- 青山・表参道・渋谷 窓がある宴会場10位
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式口コミ・評判
モダンでクラシカル
・自然な色合いで他で見たことのないデザインに惹かれた・岩の色や緑が多くあるからこそ白い衣装が良く映えそう・格式ばった雰囲気ではなく、アットホームでゲストとも近い距離で式を楽しめそう・祖父母のお家に来たような落ち着きもある雰囲気・和装も洋装も映える・コース内容についてどのレベルのものにするかだけでなく、料理の内容まで具体的に選んで自分たちに合ったコース内容を組めるのが良かった駅近で緑の中に入り口がこじんまりと隠れていて表参道でも周りが落ち着いた雰囲気の中にある。・小さいお子さんを連れていても気にせず式を楽しめそう・提携しているドレスショップも式場に合わせたクラシカルなデザインの物なので、自分好みのドレスを自由に選ぶとしたら考えたほうがいいかも。詳細を見る (325文字)
- 下見 2022年8月
まさに和洋折衷!
自然光が入り、温かみのある雰囲気。和装とも良く合い、挙式の幅が広がる。2種類から選択でき、和の雰囲気を持ちながらも洋風の空間でカジュアルに披露宴ができる。ゼクシィ相談カウンターからの紹介だったが、当初ゼクシィで予算の相談をした際より高くなったため、予想より高めに設定をしていくと良いと思った。シェフのこだわりの料理は、結婚式の高級感や上品さを付け加えてくれる。下見で食べられる料理とは思えない美味しさ。竹林に見立てたエントランスは、1番の写真スポット。ドレスを着て新郎新婦が撮影するのはもちろん、ゲストにも私たちが大事にしている和洋折衷を楽しんでいただきたい。気軽に話せて、いろいろなことを相談することができる。わかりやすい説明。固くなりすぎず、カジュアルに。和洋偏らずどちらも。そんな私たちの願いを叶えられそうな条件が整っている。和装もしたい!けど神社などでは堅すぎる…という方にうってつけだと思います。詳細を見る (403文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
家族婚・少人数婚にぴったり。
挙式会場は事前に見ていた写真のイメージ通りで、他には無い雰囲気で素敵な空間。カジュアルすぎず、温かみもあり親族のみの挙式には丁度良いと思う。少人数向けの会場は1階と2階の2箇所あり、どちらもライブキッチンが併設。1つの長テーブルを置くか、5人掛け丸テーブル複数個を置くか選べるのも良い。他の会場を見ていないので比較が出来ずコスパは正直わからないが、懸念点が特に見当たらないので妥当かと思う。ガチガチなフレンチでは無く、お箸で食べる"フレンチジャポネ"は親族みんなに喜ばれそうなお料理。コースの内容を自分で組み合わせが出来たり、お寿司を取り入れたりお茶バーを付ける事が出来るのも良い。表参道駅から近くアクセスは良い。青山通りから中に入ってすぐの所なのでわかりやすく、人通りも多くなく落ち着いている。説明はとても丁寧で不明点等は常に聞いてくれた。支配人や料理長、試食会場のスタッフの方まで全員が感じが良かった。緑が多く和の要素も取り入れた温かみのある雰囲気、規模感、お料理など全てが少人数の結婚式にはぴったりだと思う。お料理がとにかく美味しくておすすめ。他に無いお洒落な雰囲気で、アットホームさを求めるにはおすすめ。ザ結婚式!というイメージとは違うかも。詳細を見る (525文字)
都会の中のオアシス
夏の披露宴だったので、外に出られる機会を希望していたのですが、こちらの式場にはテラスがあり外でのビアバーも可能で、ゲストの皆さんにとても喜ばれました。雰囲気はモダンとカジュアルの間のような感じで、友達が多めの披露宴にも、家族が多めのカッチリとした披露宴にもオススメだなと思いました。スタップの皆さんもとても親切で、打ち合わせから当日まで毎回楽しくそれもいいと思い出になりました。会場は表参道や渋谷からもとても近くアクセスしやすいです。笹や木々が生い茂っていて、都会のど真ん中であることを忘れさせてくれるような外観に驚きました。他にはない会場だと思います。料理もどれも独創的で、想像が付かないような組み合わせのお料理ばかりで、とても美味しかったです。独創的でとても美味しかったです。渋谷や表参道からも近くアクセス良好でした開放的なテラスがあるところ友達が多い披露宴にも、家族が多いカッチリした披露宴にもピッタリだと思います。詳細を見る (411文字)
- 下見 2022年8月
都会の中の緑に囲まれた小さな式場
会場はやや狭めですが、天井が高くガラス窓から自然光が入るので、写真以上に広く感じました。都心の中にあって緑が多く別世界のような雰囲気がとても気に入りましたゲストとの距離が近く思い描いていたイメージと近かったです少人数婚を挙げるならとてもオススメです駅徒歩5分のフラットなアクセスで非常に便利です。地下鉄の1番近い出口はやや急な狭い階段なので、ゲストの年齢によっては注意が必要かなと思いました落ち着いた雰囲気と緑が多い点がイメージに近かったですスタッフの皆さんのホスピタリティが素晴らしかったですわたしたちが下見に行ったときは1年先のスケジュールがほぼ埋まっていたので、候補に入れている方は早めに見学に行くと良いと思います詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年8月
落ち着く雰囲気の式場!
緑が多く、都会にいながら自然を感じられる。挙式は緊張すると思うが、落ち着いた雰囲気で緊張もほぐれる。挙式会場と同様に、落ち着いた雰囲気。川が流れており、癒される。調理場も見えて、調理風景や香りも楽しめそうな印象。結婚式ではフレンチが多いが、和食もあり、落ち着く味だった。年配の招待者にも喜ばれると思う。都内にあり、駅からも徒歩圏内でアクセスしやすい。駅から近いが、都会の喧騒感はあまりなく、落ち着いた場所にある。勉強不足で何も把握していなかったが、一から丁寧にご説明いただいた。落ち着いた雰囲気を求める方におすすめ。また都会感があまりなく、自然が好きな方にもおすすめ。派手すぎず、落ち着いている(大人っぽい)方々におすすめ。詳細を見る (312文字)
- 下見 2022年8月
他とは違う自然美が感じられるチャペル
見学日は曇っていたが、自然光が入り、明るかった。緑と石の祭壇が、他の挙式会場と被らず、記憶に残りそう。オープンキッチンがあり、その場で一から調理するそうで、ゲストがパフォーマンスを見ることができ、温かい料理を提供できる。新郎新婦の席から、バーカウンター、テラス、キッチン、ゲストの席等全体を見ることができる。コース料理を全てお箸で食べることができるため、テーブルマナーを気にせず、楽しんで食事ができる。寿司など、決まったコース料理だけでなく、予算に合わせてカスタマイズできる。駅から近いが、最も近い出口が階段しかないため、ゲストによってエスカレーターのある出口の案内が必要。都心にあるが、周囲の高いビルが見えず、周辺の環境は気にならない。・挙式会場の自然光で理想の写真が撮れそう・コース料理のカスタマイズ・洋装も和装も似合う雰囲気ゲストと距離が近い結婚式にしたい方におすすめ。詳細を見る (388文字)

- 下見 2022年8月
多種多様な結婚式にも対応できる柔軟さ。
穏やかな色調と柔らかな照明が調和し、温かな心地よさ。ちょうどいいスペースで、心地よく過ごし、特別な瞬間を静かに祝福できる。別館keyakiを見学。少人数の披露宴に適した広さで、広すぎず窮屈感もなく、求めていた披露宴会場がここにありました。駅から徒歩5分ほどで迷わず行ける。大通りから一本入ったところにあるため、落ち着いた空間。親族のみなど、少人数で落ち着いた挙式を都内であげたいのならばここが適している。過度な装飾や演出をせず、都市にあるけれども、喧騒から離れ落ち着いた式をあげたい2人に推奨したい。様々なニーズを求められる式場。その全てを満足するまで見せてくれる安心感。丁寧さ。クラシカにたどり着いてよかったです。詳細を見る (308文字)
- 本番 2022年8月
スタッフが親身に寄り添ってくれて料理が美味しい式場
・30名以下の小規模披露宴でもちょうど良い大きさ・自然に囲まれてる雰囲気と自然光で新郎新婦自身も両親含めたゲストも心地の良く式を挙げられる・少人数用のサイズだったこともあり、30名規模で狭すぎず広すぎず、ちょうど良いサイズたった・窓が広く緑に覆われているため、中の雰囲気ともマッチしていた・料理演出も香りからゲストの食欲を刺激できる良い距離間で楽しんでもらえた・最初の見積もり金額が最低金額からのスタートだったため、ドレスやフラワーなど選ぶと当初の金額より上がった・料理は実際に食べて決めた・ペーパーアイテムを持ち込んだ事で予算内に抑えられた・結婚式の料理というと今まで食べないオシャレな料理が並ぶが、クラシカは結婚式ならではな食材だけでなく普段親しみのある味が備わっていて、とても美味しいゲストからもとても好評でした・表参道駅から近いが、渋谷からも歩いて来れる・大通りからすぐ、緑に覆われた建物のため分かりやすい・スタッフ全員が新郎新婦だけでなくゲストの一人一人に気を配り、親身に立って相談や対応をしていただけるとても良い方々ばかりです・スタッフの皆さん一人一人が親身になって対応いただけたため、準備期間含めて忙しさもあったが楽しかった・コロナ禍のなか、対応も徹底してくれて少人数対応について十分なため規模や条件がマッチするならぜひ利用をお勧めしたい・料理の親しみやすさと都内なのに自然溢れる作りが式場の決めて・最初に貰う見積もりは、最小値と最大値を書いておくと安心かもです詳細を見る (638文字)

費用明細27名/2,996,902円

- 下見 2022年8月
洋も和も合う温かみのある上品な会場
見学のきっかけがこのサウンドホールでした。写真で見た通り緑があり落ち着いた雰囲気で、石との組み合わせも素敵でした。自然光もしっかり入っていて明るかったです。屋根があって、雨が降っても安心なところもすごくポイントでした。すぐ外の中庭でフラワーシャワーや全体写真を撮ることもできるそうです。披露宴会場は二つ見学しました。2fはレトロな雰囲気や色味が好みでした。b1fは滝もある外の風景が素敵でした。会場の雰囲気はこちらの方が工夫しやすいかも?両方ともオープンキッチンでそこからお料理が出てくるそうで、匂いや見た目も楽しめそうだなと思いました。フレンチジャポネという和風のお料理でした。「まずお腹を温めてから」とスープからコースが始まるのも珍しいなーと思いました。お出汁の灰汁を真鯛のすり身でとると聞いた時にはあまりの贅沢さに二人で顔を見合わせてしまいました。実際に飲むことができましたが、とってもおいしかったです。試食会はシェフの映像を視聴してから始まり、サービスされながら、食べながら、お料理についてのお話をいろいろ聞くことができました。お重の中の、エビのアイスクリームがお気に入りです。特に迷わず到着できました。駅からも近かったです。式場の周りは静かな印象でした。近くの大通りまで出ればタクシーはすぐつかまりそうです。打ち合わせは式場とは別の建物なので、当日は挙式の人以外と鉢合わせないのがいいなーと思いました。席に案内されて待っている間に、何人も挨拶に来ていただきました。プランナーさんはじめスタッフの皆さんは言葉遣いも動きも丁寧な印象でした。試食会でサービスしてくださった方々も、運んで料理の説明をするだけでなく、積極的に話しかけて受け答えをしていてすごかったです。当日もそのようなスタッフの方々にサービスしていただけるなら安心だなと思いました。・挙式会場と披露宴会場の落ち着いた雰囲気・料理へのこだわり・フロア貸切できる・雨でも安心・和装もしたい方・料理をこだわりたい方・キラキラというよりも温かみのある式にしたい方が合うのではないかと思います。人数は大体80人超えたあたりで狭めの印象になりそうかな?とは思いました。詳細を見る (912文字)

挙式会場が印象的でオススメ
挙式会場は、各サイトに載っている写真そのままで圧巻です。このような雰囲気の会場は他になく、一目惚れでした。厳かな雰囲気もありつつ、緑が入っているので、ドレスでも和装でもどちらも合います。今までゲスト参加した挙式会場とは違う雰囲気のため、オリジナルな挙式が可能だと思います。広さは大きすぎず小さすぎずで、ちょうどいい広さでした。最初に見せていただいた少人数用の会場はコンパクトで家族挙式にはぴったりでした。しかし、お手洗いの動線が悪く、すごく気になってしまいました。40名以上の披露宴会場は雰囲気も良く、40名未満でも披露宴可能とのことです。ガラス張りで外には小さな滝が流れ緑が溢れています。ワンフロア貸切となるため、会場入り口から自分たちの好きなようにできるところに魅力を感じました。見積もり金額としては相場より少し高いイメージです。実際、スタッフの方も「うちは安くは無い」とおっしゃっていました。見積もりには、今後大きな増額がないように、かかるであろう項目をほぼ入れてもらいました。持ち込み料金は引き出物等は1人あたりでかかるため、引き出物の持ち込みは難しい印象です。ペーパー類の持ち込みはできそうです。試食した前菜の土瓶蒸しがとてもおいしかったです。シェフの方が直々に説明をしてくださり、とても印象がよかったです。コース料理は各3種類程度からそれぞれ好きなものを選べるとの事なので、コースを自分たちで作る楽しみがあります。表参道駅から近く、出口さえ間違えなければすぐにたどり着けます。大通りから1本入った静かな雰囲気の場所にあり、環境も良いです。スタッフは皆様ハキハキしており、印象はとても良いです。ご案内に関しては、こちらから聞かないと教えていただけない部分もありました。ご案内時に新郎新婦の控え室について質問をしなかったため、見せていただけませんでした。なんといっても挙式会場の雰囲気が最高です。今まで行った式場にはない雰囲気で、参列者の方にも良い印象を与えられそうな所がオススメポイントです。普通の挙式では物足りない、オリジナルな挙式を行いたいと思っているカップルにお勧めです。詳細を見る (894文字)

- 下見 2022年8月
スタッフの方・食事・雰囲気〇ドレス・金額(要確認)
緑に囲まれたモダンなチャペル別邸を見学少人数にぴったりなサイズ感ここも外に緑がたくさんありますオープンキッチン・トイレもついてましたまだ詳しくは聞けていませんがほかの式場より持ち込み制限などない感じがしました。金額のことも親身に聞いてくれました。当日に決まれば10万割引ありました。シェフがじきじきに直接挨拶してくれました。食事も試食しましたが、全て美味しかったです。家族とも共有したいと思えた食事でした。表参道から徒歩五分ほどでした。曲がってすぐ緑がたくさんあったのでわかりやすいです。まだ1度しか行ってませんがスタッフさんの心遣いが印象的でした。説明や話も親身に聞いて貰えました。自然がたくさんあって都内でと決めてました。また子供と一緒のファミリー婚が安心してできる場所だなと感じました。金額の確認・持ち込みしたい方は要確認自然なモダンナチュラルが好きな方はいいと思います。真っ白のステンドグラスチャペル・可愛い感じがいい方はイメージが違うかも詳細を見る (424文字)
- 申込 2022年8月
当日任せたいと思えるスタッフ!
雨風の強い、天候のコンディションが悪い日に見学をしましたが、挙式会場は非常に明るく、本当に雨の日なの?と思うくらい綺麗でおどろきました。左右の窓から入る光が入りすぎないよう、特殊な加工がされているようで、天気が良い日にも綺麗に見えるように計算されているとのことです。緑と石の祭壇が素敵で、都内にいることを忘れさせるそんな印象でした。人数も100名ほどは問題なく入ります。b1階のバンブーガーデンは、会場から竹や滝などの庭園が見え素敵な印象でした。2階のマグノリアルームは、全体的にオレンジ、ゴールドの雰囲気で陽の光も入りとても明るかったです。テラスもついているので、使い方の幅が広がりそうです。最近メインテーブルをアンティークな机にリニューアルしたようで今時でおしゃれでした!どちらの会場も貸切スペースなので、他の両家のゲストとバッティングしないことも良いと感じました。(ブライズルームも披露宴会場の隣にあるので移動もスムーズ!)衣装は元々持ち込みで考えていたのですが、持ち込み料はかからずに済みました。(他の割引が適用されないなどはありますが…)予想していたよりも金額を抑えてくださり、理想に近い見積もりも出していただけたので、とても驚きました!一項目ずつ丁寧に案内していただいたのと、どこで金額が変わる可能性があるかも教えていただいたので、安心して結婚式を作り上げられそうだと感じました。和フレンチのコースで全てお箸で食べることができるのが、幅広い年代に好まれそうと思い好印象でした!試食でいただいた1品目のスープ、非常に美味しかったです!前菜の前に持ってくる固定概念を取っ払ったシェフのこだわりを感じました。シェフも気さくで、一人一人に向き合ってくださる姿勢を感じたので、ただ、メニューを選ぶだけではなく私たちの思いなども料理にこめるなど相談できそうだと感じました。表参道駅から徒歩3分、青山通り沿いを歩くので道に迷わず着けます!ただ、一番近い出口が階段のみのため年配のゲストは宿泊先や渋谷駅などからタクシー利用がおすすめかと。担当プランナーさんは、新郎にも新婦にも寄り添ってやりたいこと、イメージなどをうまく引き出してくれました。流れもスムーズで無駄な時間が一切なかったように感じ、さすがプロだなと感じました!ゴリ押しの営業もなく、私たちが検討するためのアドバイスなどをしてくれたので助かりました!見学の中で出会うスタッフの皆様も丁寧に挨拶いただけて、当日ゲストのおもてなしに関してお任せしたいと思える接客でした!・プロ意識と質の高い、温かいスタッフ・他の式場にはない挙式会場の雰囲気・1フロア貸切の披露宴会場・洋装も和装も着たいカップルにおすすめ詳細を見る (1128文字)

アットホームな式場
自然光が差し込み、緑や茶色といった色彩で纏め上げており、変に堅苦しくないアットホーム感がある。ライブキッチンがあるのは面白い。他にも、外には水が流れていたり、竹が生えていたり、自然味溢れる空間。あれもこれも詰め込んだので、もっと料金かさむかな?と思っていたが、思っていたよりめちゃくちゃ安かった。フランス料理なのに、和のテイストを取り入れてるのが新しかった。出汁を一つとるのにも、一手間どころか二手間、三手間と、シェフのこだわりが感じられた。料理はもちろん非常に美味しかった。表参道駅から徒歩5分くらいで、駅からのアクセスは良い。終始笑顔でご対応してくださり、説明もわかりやすく、非常に話しやすい方でした。こちらの要望も否定することなく肯定していただき、やりたい事が全てできる式になりそうです。堅苦しくない、アットホームな空間高級感溢れる式ではなく、ゲストと距離が近いアットホーム感な結婚式が好みならオススメします。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
カジュアルさと気品がちょうど良くおしゃれ
自然光が差し込む神秘的な空間でした。厳かな空気感はありますが、緑が多いのでリラックスして挙式が出来そうなイメージが持てます。ハープの生演奏も付いているとのことです。2つの披露宴会場を見学させていただきました。地下の会場は自然溢れる空間で、もう一方の会場は自然光が入り込み、またゲストが使えるバルコニーがあったりと自由度が高く、こちらも緊張感が良い意味で軽減され、落ち着いた披露宴が出来ると感じました。表参道駅から徒歩5分ほどでした。周囲には派手な施設はなく、外観も緑が溢れていました。・いわゆる一般的な式場ではなく、個性がありながらも落ち着いた空間であったナチュラルで等身大な式をあげたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (307文字)
式場が幻想的
式場の雰囲気に圧倒されます。緑が広がり、生演奏となかなかない式場だと思います。人数は80人程度入れると思います。マグノリアとバンブーガーデンと会場が分かれており、私達が利用したのはバンブーガーデンです。和なイメージで竹と滝があり夜になるとライトアップされます。80人くらいが人数的にちょうど良いかんじです。料理や装飾で金額があがりました。見積もりが最低限だったため、全体的にあがりました。式場、音楽は割引がきいていました。料理はオリジナルメニューで苦手な人は苦手かもしれませんが、お酒があうようなメニューです。りわやわよ式場まで5分以内の場所にあり、表参道都立地もよいです。スタッフさんは気さくでなんでもない相談できるような良い方しかいません。会場の雰囲気が特に良い会場の生演奏は最高です!詳細を見る (345文字)
- 下見 2022年8月
スタッフの方もサービスも素敵なおしゃれな会場
挙式会場に天窓がついており、窓も大きいため自然光が入るため広く、開放感のあるように感じた。緑や石など自然なものが多く居心地が良かった。挙式会場のゲストが座る椅子もクッションや背もたれがありゲストに優しい作りだった。披露宴会場が3つあり、それぞれのキャパに合わせて選べるのがいい。大きい会場も大きすぎず、ゲストとの距離感がカジュアルにできそうでちょうど良かった。あまり派手すぎず落ち着いた雰囲気なのもよかった。茶系で落ち着きつつも少しだけ華やかでいい雰囲気。かなり予算に関しては無理をさせてしまったが全力を尽くしてくださった初回ではなかったため、シーズン割りを使用した最初に飲んだスープが美味しかったコースで決まっておらず、一つ一つ料理が選べるスタイルなのが良いと思った表参道駅から徒歩3分と良い立地親切で営業感がなく優しい方親身になって話してくださって頼りになったクラシカル、カジュアルな雰囲気がいいと思っておりその通りの式場、披露宴会場だった。直感的にいいと思った。様々なフレーバーの茶が出てきたときは素敵な演出だと思った見積書を細かいところまで確認することラグジュアリーすぎたり派手よりはカジュアルにクラシカルに、でもカジュアル過ぎずと行った方におすすめな気がします詳細を見る (535文字)

- 下見 2022年8月
他にはないクラシックでモダンなチャペル!
他にはないチャペルとゲスト目線の工夫が沢山されており、結婚式に沢山出席してる人でも新鮮な体験が出来ると感じました。個性のある結婚式を求める花嫁さんにオススメです。別館に少人数専用の会場があり、親族や親しい友達のみで披露宴をするのに丁度良い広さです。寿司バーなどの演出ができるオープンキッチンがゲストに近い距離にあり、みんなで楽しめる空間だと思います。表参道駅から徒歩2分の所にあり、東京、渋谷、新宿、新横浜、品川からのアクセス可能です。羽田、成田空港からリムジンバスを使用でき、遠望のゲストも安心です。プランナーの方にはとても分かりやすく説明していただきました。式場全体が緑を感じれる空間であり、尚且つ洋と和、クラシックとモダンを感じれるオシャレな造りにとても魅力を感じました。チャペルは実際に見た方が雰囲気を掴めると思います。少人数ウエディングでも満足いく演出があるので親族や親しい友人のみ等の形式を希望するカップルにもオススメです。詳細を見る (418文字)

- 下見 2022年8月
圧巻の挙式会場と、素敵なおもてなし
写真で見るより大きな岩のオブジェが圧巻で、神聖な雰囲気でした。すてきな演出も提案してくださって想像が膨らみました。参列者90人にしては少し小さめかな、という気もしましたが、大きなテーブルに同じカテゴリーの参列者をまとめるなど、アイデアも出していただいたので、工夫をしながら改善したいです。登り鯉の大きな絵がありますが、隠してウッディな雰囲気にすることもできるとのことなので気に入りました。装花がパックになっていて、それ以上にはほとんどの方がならない、とのことで、他の式場よりかなりお安い気がしました。特典もたくさんつけていただき、感謝です。料理長がわざわざ来てくださり、料理への熱い想いを語ってくださいました。こだわりが感じられるお食事で、ゲストの方に喜んで頂ける予感がしました。駅からのアクセスは最高に良いです。スタッフさんたちは嫌味のない丁寧さで、話しやすく、もっとこうなると嬉しいというこちらの要望に全力で応えようとしてくださりありがたかったです。なんと言っても挙式場の雰囲気が気に入りました。プランナーさんもとても丁寧でスムーズな対応をしてくださり、大きな決め手となりました。参列する人数をもとに、披露宴会場にどれくらい机が入ることになるのかを提示してもらうと、どれくらいの密度になるか想像できると思います。詳細を見る (558文字)

ナチュラル大人婚
大人っぽい結婚式ができた。ナチュラルで幻想的な雰囲気がいい少人数制にも対応している。平均的より、少し高め。見積もりより、50万円くらいは多めになる。持込みにするとその都度料金がかかる。エビが多いが美味しい。いろどりが鮮やかで食欲が増す。一つ一つ料理が選べるところが良かった。表参道駅から駅近でアクセスがよい。竹林の緑が洗練された雰囲気を醸し出す。きめ細やかな対応で一流な接客でした。ところどころに気配りが溢れており、安心して式を挙げることができた。クラシックで大人婚がしたい人におすすめ。年齢が高いカップルにピッタリ。持ち込みの範囲を確認するといい。持ち込みの場合は、セットプランが適用外になる場合がある。詳細を見る (303文字)
- 申込 2022年8月
自然の厳かさを感じられるオシャレな式場
一目惚れでした。天然の石や木を使用した挙式会場は窓から見える竹林もあって、都内なのにまるで別世界のような、神秘的な美しさに感じるような雰囲気がありました。今回はバンブーガーデンにしましたが2種類の披露宴会場ともに和装にも洋装にも合う雰囲気でした。お色直しをどうするのかまだ迷っているところです。結婚式としてはどこもあまり変わらない値段かなと他の式場でも見積もりを出してもらって思いました。持ち込み料金はかかりませんが、式場の用意があるものや提携でないものは割引が外れてしまうのでよく検討が必要かなと思っています。土瓶蒸しがとても印象的でした。試食で何を食べても美味しかったです。夫も寿司バーに興味津々でした。式場までは表参道駅からはそれほど遠くない印象ですが、パーティーのためにハイヒールを履いていたり、足腰が弱い高齢の方が来る時には駅の階段など多いため場合によってはタクシーの利用などが必要そうです。渋谷原宿に近い立地にありがなら都会の喧騒からは少し離れた印象がありました。一人で1回見学して、他の会場も回ってから夫を連れて再度見学に行きましたがどのスタッフさんに丁寧に対応いただけました。挙式会場がとても印象的でした。高齢者の参加者がそれなりにいる可能性が高かったので、披露宴会場と同フロアに休憩室にできる部屋を用意できるかという点が一つの決め手でもあります。あとは私自身は結婚式を家族とも友人とも一緒に過ごす大切な場所にしたいなと考えています。担当者さんから聞いた式の1時間前程度、ゲストルームでファミリータイムをとることができることも決め手の一つでしたやりたいことが決まっているカップルさんは見積もりの時点でなるべく高めに設定をしておくと後でギャップは減るのかなと思います。和装も洋装も迷っている方にはおすすめです詳細を見る (761文字)

唯一無二の雰囲気を感じる事が出来る会場
正面の木目調が珍しく、一目見て気に入りました。周りはガラス張りになっており、雨でもある程度自然光が入るため、天気を気にする必要もなさそうです。バージンロードは長くもなく短くもなく丁度良いです。列席者の座るスペースも思ったよりも広く、70名であればゆったり座れそうな印象でした。人数的に2つの披露宴会場を紹介してもらいましたが、地下1fのバンブーガーデンに一目惚れしてしまいました。窓の外が竹でいっぱいの景色で、地下とは思えないほど明るく、天気に左右されない所が挙式会場と同じくとても良いと思いました。ホテルウェディングも見ていましたが、ザ、王道な真っ白な会場がピンと来ておらず、この会場の和も洋も合う雰囲気により一層素敵さを感じました。ゲストハウスにしては値段相応かなと感じました。ドレスやペーパーアイテムなど、何かを持ち込むと同じ項目内の特典が全て外れてしまうと聞いたので、金額重視で有れば持ち込みはあまり出来なさそうです。金額ごとにコースが決められているのではなく、1品ずつ自由に決められるところに惹かれました。また、寿司バーをオプションで付けられるというところが他の会場には無く良いなと思いました。表参道駅から5分もかからず行けるためアクセスはとても良いと思います。ただ、駅の1番近い出口から来ると急な階段が続き少しきついため、エスカレーターのある出口から向かうのをお勧めします。スタッフの方の対応がとても良く、私たちがやりたい演出等も見学の段階で親身に相談に乗ってくださいました。様々な提案をしてくださり結婚式のイメージがとても膨らみました。料理が美味しい、挙式会場や披露宴会場の雰囲気が唯一無二である、天候に左右されないこの3つは必須条件でしたが、全てが叶う式場に出会えたと感じました。和装で挙げたい方、洋装でもザ、王道な会場は好みでない方にお勧めだと思います。また、お料理にこだわりがある方に特にお勧めです。詳細を見る (810文字)

- 申込 2022年8月
和モダンな雰囲気がかっこいい
挙式会場は広くはないが、緑があって雰囲気が良い。石でできた装飾が素敵でかっこいい!全体から自然光が入り明るく、天気が良くなくてもあまり左右されない。挙式会場へ入る道がおしゃれな石畳になっており、フラワーシャワーや写真撮影等の演出が可能。披露宴会場はオープンキッチンとなっており、出来立てのお料理を食べていただける。テラスのある会場では、様々な演出が可能。小さな滝や竹がある会場では、和モダンな雰囲気が素敵。バーもあり、お茶barなども可能。全体としては平均程度。ドレスは持ち込み料無料だが、持ち込みをすると割引特典がきかなくなってしまうため、見積りよりも値段はかなり上がってしまう。アフターパーティーが全額特典割引あり。和フレンチという、新しく美味しいお料理。シェフのこだわりがつまっている。お出汁や、和の食材を使ったフレンチ料理で、とても美味しかった。表参道から徒歩で5分程度。式場は街中にあるが、入り口は緑がたくさん。プランナーさんだけでなく、パーティー会場のスタッフさんなど、どの方も明るく丁寧で素敵なサービス竹を取り入れた装飾、緑がたくさんの披露宴会場がとても良かった。様々な演出ができたり、スタッフのサービスが丁寧で安心できた。どんな式にしたいか、どこをこだわりたいか、お伝えしておくことで、現実的な見積りを出してもらえる。おしゃれなカップルにオススメ詳細を見る (581文字)

もっと見る- 申込 2022年8月
スタッフの方のおもてなしが素敵な会場
他にはない、雰囲気と特徴的な挙式会場です。カタログで見るよりは少し、狭い会場ですが少人数式をする方にはとてもおすすめです。別邸keyakiで披露宴予定です。ゲストと距離が近く、オープンキッチンがついているところがおすすめです。シンプルな披露宴会場なので、どんな衣装でも合わせやすいと思います。表参道駅から徒歩で5分以内です。表参道駅の最も近い出口は階段しかないので要注意です。少し離れたところにエスカレーターがある出口があります。スタッフさんのサービスがとても好印象でした。ブライダルフェアへ参加した際に、試食会にも参加させていただきました。シェフの説明も素敵でしたが、テーブルスタッフの方が丁寧に料理説明や、会場についてお話してくださりとても良かったです。これなら結婚式当日も、ゲストに素敵なサービスを届けられると感じました。和風テーマを少し取り入れたい方や料理にこだわりたい方に向いてると思います。詳細を見る (401文字)

- 下見 2022年8月
自然光が降りそそぐ唯一無二の挙式会場
挙式会場には本物の岩やグリーンが使用されています。そこに自然光が降り注ぐとまるで森の中のチャペルにいるような、清々しい気持ちになります。また、式場としては珍しくハープ、バイオリンの生演奏がセットになっています。ハープの音は適度に緊張を解してくれて、新郎新婦も式を楽しむことができるのではないでしょうか。1点難点としては、ゲスト席が並列のため席によっては見づらい方もいるかもしれません。キッチンがすぐ隣にあるため温かい料理を提供することができます。2つの会場(マグノリア、バンブーガーデン)で雰囲気が異なるため、自分の好みに合わせて選択可能です。挙式会場と雰囲気が似ているのはバンブーガーデンです。マグノリアはテラスがついていることが魅力的です。どちらの会場でも和洋どちらの衣装も映えると思います。表参道としては良心的な価格帯だと思いました。一方、ドレスや引き出物等、持ち込み自体は可能なものの、持ち込みを行うと割引がなくなってしまうため、自身で工夫して値下げする余地は少なく感じました。鯛のお出汁のスープ、アラカルト、鯛のソテーをいただきました。今までのどの式場より美味しかったです。シェフと話す時間もいただきましたが、故郷の品を使った料理の提案などしていただき披露宴の想像が広がりました。費用は上がりますが、寿司バーやソルベパフォーマンス等可能なようです。ゲストも楽しめる演出としてぜひ検討したいです。表参道駅から5分です。地上に出るまでは地下鉄駅構内を多少歩きます。東京の地理に不慣れ方は、渋谷からタクシーを使用したほうがスムーズだと思います。疑問に思った点を確認すると、毎回打てば響くように回答してくれました。式場とサービスに自信があるのが伝わってきて大変頼もしかったです。挙式会場が他の式場と比較して唯一無二と感じました。挙式会場を気に入ったのならクラシカに決めていいと思います。披露宴会場もセンスがよく、和洋どちらの装いでも素晴らしく映えると思います。・見積もり時ドレスは23万で積んでもらいましたが、最低10万は値上がりします。・挙式会場でのファーストミートが可能なのは、基本午前式のみのようです。必須の方は見積もり時に申告して挙式の日程調整する必要があります。詳細を見る (937文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
和洋のイイトコどりが出来る大人な会場!
和洋の良いとこ取りな会場雰囲気で、和装でもドレスでもどちらも映えそうです。表参道に立地していますが、挙式会場は静かで幻想的な雰囲気した。オープンキッチンで目の前でお料理が作られるところが見えるのが良いと思います。地下の会場は披露宴会場から竹庭が見え、天候に左右されず雨の心配もないところが安心できると思いました。公式サイトからフェアに申し込み、多岐にわたる項目で割引・プレゼントがあったので想像から大きく外れることはありませんでした。ただ特典の項目に縛りがあり、自由度は少ない印象です。お箸で食べられるコースは参列する方にも食べやすくて良いと思います。お料理も和洋を感じられ、決まったコースではなく1品ずつ選んで自分たちのコースを決められるところも魅力に感じました。表参道駅から徒歩ですぐのところで、アクセスがよかったです。式場は大通りから一本入ったところで騒がしいところは感じませんでした。マネージャー、総料理長のお二人が最初に挨拶に来てくださり、その後もプランナーの方が丁寧に説明をしてくださいました。式場見学中はお会いするスタッフの方々も気さくに話してくださり、いい印象でした。一面ガラス張りや景色を謳っているような天候に左右される会場は当日まで心配なので、どの天候でも下見をしたときと同じ内容でできることが多いのが良いと思いました。宗教色の強い式場は避けたかったので、内装も良いと思います。少し変わった結婚式の雰囲気や落ち着いた雰囲気が良い場合は、あまり参列したことのない感じだと思います。内装が充分しっかりしてるのでテーブルコーディネートが落ち着いていても映えると思いました。詳細を見る (693文字)
洗練された結婚式場
自然光がはいり、開放感があり、自然と一体になった雰囲気がすてきでした。表参道にこんな場所あったんだ!といういい驚きが第一印象です。竹林や披露宴会場から見える滝等、都会から異世界にとんだようなところがなかなか他にはないのではないかと思います。とても素敵な雰囲気でゲストにも絶対喜んでもらえるなという設備や食事を拝見、体験させてもらいました。想像よりも低めだなと思いましたが、これからオプション等もかかると思うので、コスパがとてもいいです、とは言えないかもしれません。鯛のポワレが特に美味しかったです。アクセスもいいし、大通りから一本中に入った道にあるので静かでいいです。とても丁寧でわかりやすかったです。披露宴会場から見える滝落ち着いた雰囲気で式を行いたい方詳細を見る (328文字)

- 下見 2022年8月
都心でありながら緑が感じられる式場
緑も多く光が入り明るい印象外に繋がってる道は天気が良ければ非常に気持ちが良さそう参列者側の席も背もたれがあり、小さい子どもも座りやすそう派手すぎず落ち着いている印象天井も高く、窮屈さは感じないテラスもあり、開放的な感じ試食会でもシェフ自ら説明等していただけた前菜がお重で出てきて、色々な料理を楽しめる駅からも近く利便性が良い都心ではあるものの、大通りからは中道に入っているため、静かで落ち着いた雰囲気非常に丁寧子供連れであったが、案内中等も気を遣っていただけた食事にもこだわりがあり、会場も緑が多く明るい印象子ども連れでも安心して任せられそうな印象会場の雰囲気参列予定人数と会場の広さ予算子連れの場合、設備(ベビーベッドやオムツ替えスペース等)詳細を見る (322文字)
- 本番 2022年8月
また帰ってきたくなる都心の異空間な式場
よくあるチャペルではなく、和モダンで他にはない荘厳な感じに惹かれました。緑が多く個性的で、印象にとても残るものだと思います。チャペルとのバランスがよく、とても調和のとれたデザインになっています。ドレスや料理、演出などどれも素敵なものが多く、値段自体は予算よりも高くなりましたが、それでも満足できるものでした。自分たちでウェルカムボードなどを作って値段を節約しました。でも、作る過程も楽しく、夫婦の思い出になっています。和フレンチという珍しいジャンルで、日本人の口にも合いつつ豪華さを演出しているとても素敵な料理が揃っています。夏に式を挙げたのですが、式場の前の緑が生い茂っていてとても良い雰囲気を醸し出していました。また、駅から近く表参道という人通りの多い場所にありますが、式場の周りは都会の喧騒が忘れられるような作りになっています。とても親身になってプランを立てる手助けをしてくれます。本当に頼んでよかったと思えるような打ち合わせが出来ました。石でできたチャペルの壁が、他にはない雰囲気を作っていました。雰囲気、料理、立地など、全てにおいてど真ん中の式場でした。詳細を見る (482文字)
- 本番 2022年7月
- 他会場見学あり
和モダンでしっとり大人ウェディング
披露宴会場は明るすぎず、モダンな雰囲気で、和風でも合いますし、洋風でも大人っぽい雰囲気になって良いと思いました。広さはそこまで大きくはないです。テラスもあり、子供達は飽きたらテラスにでてシャボン玉をしたりと楽しそうでした。専用の親戚の待合室が無く、挙式会場を親族待合室として、使用できるということでしたが、当日は案内されませんでした。親戚以外の招待客と一緒に披露宴の開始を待っていたようです。式当日も後日も、何の説明もされず、対応が悪いと思いました。持ち込みすると割引がまったく効かないので、お見積と合わせてよくご確認いただくと良いかと思います。特に想定してなかった出費はありません。人数変更で値下がりがありました。また、ペーパーアイテムなどかなり余ってしまって勿体なかったな、と思いました。お料理は大変おいしかったです。お寿司バーもとても喜んでいただけました。とても残念なところが、ひとつ。当日まで、何の説明もありませんでしたが、ドリンクメニューがスマホでqrコードを読み取って見るというものでした…高齢の招待客もいることがわかっているはずなのに、とんでもなく驚きました。豆鉄砲をくらわされたような気分でした。表参道駅から、徒歩五分くらいです。青山通りから入ってすぐのところにひっそりとあります。春、夏は、入り口付近の緑がきれいだと思います。駐車場は無いですが、目の前にコインパーキングがあり便利でした。プランナーさんは優しくしっかりとされており頼りになりました。当日は、披露宴開始の時間になっても30分以上、案内されず、何の説明もされず。こちらから問い合わせて急病人で、遅れているとのことでしたが、通常、式の時間にアナウンスされるべきと思いました。驚くことに招待客にも何の説明もされておらず…非常に残念な対応です。理由も知らせずにお待たせしてしまいしました。最初から不安な気分になりました。披露宴会場は素敵です。また、挙式会場は利用していませんが、明るく洋風でも和風でもあり…な素敵なところでした。お料理もおいしいです。式場を決めてからが大変でしたが、色々とサポートしていただけますので大丈夫です。住所録や、ペーパーアイテム、引き出物の発注が全て専用のサイトからなので、パソコンが苦手な方は難しいかもです。詳細を見る (958文字)
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
クラシカ表参道/別邸KEYAKIの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\年内最終SP*/限定特別試食×表参道徒歩3分*洗練×おもてなし体験*
※特別開催※年内最終SP*【最大145万円OFF*豪華15大特典】迷ったらこのフェアが◎!オマール海老・真鯛を使った婚礼コース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験!

現地開催\年内最終SP*/最終日限定!豪華15大特典×婚礼試食*145万優待
※特別開催※年内最終SP*【衣装3着分優待付*15大特典あり】自然光溢れるチャペルで挙式体験/最新ドレス・和装紹介/洗練×美空間見学/フォアグラやオマール海老等を使った婚礼メニューを試食/骨格&カラー診断◎

現地開催\新春SP*3days/最大134万特典×衣装3着優待*婚礼コース試食
\新春SP*3days/【新春限定*最大134万円OFF】迷ったらこのフェアがおすすめ!オマール海老・真鯛を使ったコース試食で美食体験/自然光溢れる挙式体験/演出体験/アイテム紹介etc結婚式の全てを体験できるALL体験
03-3498-4400
【初見学の方限定】ドレス&タキシード 23万円OFFなど特別価格でご案内!
クラシカ表参道が初めての見学会となるおふたりへ向けたスペシャルプレゼント。経験豊富な専属プランナーがおふたりのご要望に合わせてプランニングするので、初めての見学でも安心してご参加ください*
適用期間:2025/11/30 〜 2025/12/25
| 会場名 | クラシカ表参道/別邸KEYAKI(クラシカオモテサンドウベッテイケヤキ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5丁目51-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 東京メトロ銀座線(半蔵門線、千代田線)表参道駅B2出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 表参道
| 会場電話番号 | 03-3498-4400 |
| 営業日時 | ■営業時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00 ■定休日 月曜・火曜※定休日のお問い合わせはコールセンターにて承ります( 12:00~19:00 ※電話番号は同じ) |
| 駐車場 | なしお車でお越しの方には、近隣の駐車場をご案内いたします。 |
| 送迎 | なし手配可能。詳細はお問合せ下さい。 |
| おすすめ ポイント | 最上階にあり、緑と自然光溢れる開放的な空間。隣接する庭園でアフターセレモニーを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑に囲まれたガーデンテラスを贅沢に使って、動きのある演出を楽しめるのも魅力。 |
| 二次会利用 | 利用可能1名¥7,700※二次会のみの利用も可能 |
| おすすめ ポイント | 【6名~貸切】少人数にぴったりの別邸KEYAKIなど。4つの会場からスタイルに合わせて選べる。
| アレルギー対応 | 有りお気軽にご相談を。 |
| 事前試食 | 有りぜひコース試食付フェアでご堪能を。 |
| おすすめポイント | 馴染みのある和食材をフレンチとして昇華させ、贅の極みを体感できる逸品としてご提供。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内全て車いすでご移動いただけます。またご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 近隣駐車場のご紹介が可能です。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設特別料金でご利用いただける提携ホテルあり | ||||||||||||||||||