ロケーションが最高で落ち着いた雰囲気の会場です

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/05/02
みかん
  • みかんさん
  • 島根県

挙式は近隣にある美保神社で行います。昔から憧れのある神社なので、海の見える美保神社挙式がとても楽しみです。挙式後に移動して由志園で披露宴を行います。専属のプランナーさんが由志園だけでなく神社挙式も全てをサポートして下さることも、気に入った理由です。

披露宴会場が大きな窓で囲まれていて、開放感のある会場だと思います。とにかく綺麗な日本庭園です。和装が似合う会場の雰囲気で、日本料理を楽しみながら、同時に日本庭園の景色も皆に楽しんでもらえる会場だと感じました。畳の会場なので親族も気兼ねなく寛げると思います。

式場の設備がきちんと整っている会場なので、それに見合った見積もりだと思います。お料理も安心出来る量なので問題ないと思いました。

和食でアレルギーにもしっかり対応してくださりそうなので安心です。見た目も華やかで年配の親族も喜んでくれそうです。

庭園がとても緑豊かで披露宴会場からも常に庭園が見えます。親族からも友人からも気に入ってもらえる空間です。由志園で1番の魅力だと感じました。挙式を行う美保神社からは由志園のマイクロバスを出してもらえるので、移動も助かります。

質問をたくさんしましたが、その都度プランナーの方に丁寧に対応していただきました。美保神社での挙式から披露宴までの細かなタイムスケジュールを作って下さったりと、最初から安心感がありました。実際に担当をされた事例を参考に聞かせて下さったので、イメージもしやすかったです。

決め手としては、由志園の素晴らしいロケーションに圧倒されたことです。ここの日本庭園を見ながら食事が出来ることは最高だと感じました。もう1つは、神社にもプランナーの方が同行してくれてお手伝いして下さるので、安心だと思います。

• 温泉地・観光地
  • フォトプランあり
  • 提携チャペル・神社あり

庭園の中で挙式を行いたい方、披露宴会場から木々を見ながら食事をしたい方にお勧めです。様々な世代の参列者がいる方にもお勧めだと思います。

庭園内での前撮り撮影も人気なようです。結婚式当日は和装だけなので、前撮りはウエディングドレスで行います。

みかん様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミのご投稿ありがとうございます。

数ある式場の中からおふたりの大切な日をお手伝いさせて頂けます事、心より御礼申し上げます。

また、披露宴会場やロケーションなどたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

みかん様もおっしゃってくださいましたが、由志園では披露宴会場からたくさんの緑の景色をお楽しみ頂けます。
お庭をお気に召して頂けましたこと、いつまでも変わらず美しい姿であり続けるために専属の庭師とすべてのスタッフが毎日お手入れを行っておりますので、嬉しい気持ちでいっぱいです。

そして、スタッフにつきましてのお褒めのお言葉、何より嬉しいお言葉でございます。プランナーはもちろんのこと、料理長、フラワーコーディネーター、衣裳スタッフなど全員がおふたりと心をともに準備をさせて頂いておりますので、ご結婚式当日のお手伝いも、ご安心してお任せ頂ければと存じます。

これからも、末永いお付き合いをよろしくお願い申し上げます。

由志園ウエディング スタッフ一同

会場名日本庭園 由志園(ニホンテイエンユウシエン)
会場住所〒690-1492島根県松江市八束町波入1260-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。