挙式当日ゲストへのおもてなしは最高な場所です

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/04/16
ぐらにゃんこ
  • ぐらにゃんこさん

白を基調にした造りでとても明るくきれいでした。
前の方の祭壇は少し段があり高くなっている為、参列者の皆さんは椅子に座っていても新郎&新婦の姿がバッチリ見えます。
特に新婦のドレス姿は栄えると思いますよ。
聖歌隊の生演奏(楽器は選べます)もありとても雰囲気がいいと思います。

披露宴会場について(会場名:アクア・デール)

天井が高くとても落ち着いた雰囲気です。
高砂は段がなくゲストの方と同じ目線です。
とても身近に感じアットホームな空間で過ごせます。

一番当初の見積もりは最低限なのでUPは仕方ありませんね。
私たちは彼がお料理、私が衣装とこだわったのでここはお金かかりました。
節約した所は、装花です。
挙式シーズンにもよるかと思いますが、お花の種類や時期によって仕入れが異なるそうなので値段も多少変わるかと思います。
装花担当の方へ予算いくらと提示し、何とか安っぽくならないようボリュームある様に仕上げて貰いました。(ここはプロなのでお任せしても大丈夫です)
テーブル装花、ブーケもですが、カラーでイラスト図を描いて頂いたのでとてもイメージしやすかったです。

何でもかんでもやろうとするとお金はいくらあっても足りません。
お二人でよく話し合ってメリハリをつけるといいかと思います。

シェフに食材グレードアップをお願いし対応して貰い、自分たちのオリジナルコースが創れました。
当日はゲストの皆さんお料理はもちろん、パンやワインもとても美味しかったと言ってました。
甘鯛の鱗焼きに関してはほとんどの方が初めて食されたのでとても印象に残っているとの事です。
おもてなし料理には持って来い!のメニューですね。(^^♪」

遠方からのゲストがいてもアクセスしやすい場所だと思います。
現に両家とも新幹線で来る方が多かったのでタクシーで東京駅迄直ぐが良かったです。

プランナーさんには事前の打ち合わせよりとても親身になって一緒に考え提案もして貰え、
私たちでは思いつかない事や些細な心配事もひとつひとつ解決してくれました。
何かあると電話やメールをくれたり、打合せ前日も必ず電話をくれました。
おかげで順調に準備を進め挙式当日を難なく迎えることが出来ました。
本当に感謝しております。

スタッフの方々には挙式当日きめ細やかなサービス対応をして貰え、
ゲストの皆さんもスタッフの多さと対応にとてもビックリされていた位よくして貰えました。
ゲストの方のお話によると特に飲み物に関してはすぐにお声かけして貰い、グラスが空にならなかったとの事でした。
あと小さな子供も出席していたのですが、途中寝てしまった所小さな毛布(ひざ掛け)を持って来てくれたりと至れり尽くせり状態だったとの事。
こっちからお願いして動いてもらうのではなく、スタッフの方が常に状況をチェックして動いてくれたと聞いたので本当に感謝しております。

・挙式は白ドレス
・お色直しは和装(引き振袖)
・プロフィールビデオ・エンドロール上映
・装花はゲストの皆さんがお持ち帰れるよう小分けにアレンジして貰いました。
・引き出物は宅配サービスを利用(これは凄くおススメ!皆さんにとても喜んで貰えました)

美味しいお料理ですね。
スタッフの対応&サービスもプロ級なのでゲストの方をもてなすには最高の式場だと思います。

悩んだり迷っている事が出てきたらプロ(プランナーさん達)に相談しましょう。
ひとつひとつ丁寧に解決してくれます。

ここのプランナーさんやスタッフはみなさんステキな方達です。
挙式を終えた今、ここの式場で挙式が出来て本当に良かったと思っています。

ぐらにゃんこ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
おふたりの特別な一日を過ごす場として、The Suite GINZAをお選びいただきましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

新郎様がこだわったお料理、そして新婦様がこだわった衣装
ゲストの皆様もとても喜んでくださっていましたね。
おふたりとゲストの方たちの楽しそうな笑顔が印象的です。
おふたりの一生の想い出に残る、素敵な一日となっていれば幸いです。

たくさんの温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
担当のプランナーをはじめ、おふたりの結婚式に関わらせていただいたスタッフ全員が
おふたりに最高の一日を過ごしていただきたい、一緒に素敵な一日を創り上げたいという想いで
心を込めて準備を進めさせていただきました。

The Suite GINZAで結婚式ができて良かったと仰っていただいた
ぐらにゃんこ様からの温かいお言葉を励みに、これからもより一層
サービスの向上に尽力していきたいと思っております。

おふたりとお会いできたご縁を、今後も大切にしていきたいと思っております。
The Suite GINZAにはレストランも併設しておりますので
ぜひまたおふたりの思い出の場所にてまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

The Suite GINZAスタッフ一同

会場名少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ショウニンズウカシキリゲストハウスザスイートギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7−3−7ブランエスパ銀座9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。