婚礼メニューの試食会にて

• 訪問 2015/01
  • 投稿 2015/01/13
kazu
  • kazuさん

本日、婚礼メニューの試食会をしてきました^^
会場は落ち着いていて前回下見をしていたため、再度良さを確認できました!

結婚式当日を想定したメニューを試食してきました。
二人でそれぞれ別のコースメニューを食べ比べしました。
甲乙つけがたく、味にも甘味・酸味・旨味など食材を生かしておりやっぱり美味しいと改めて感じました。

赤座海老のクリームを使った前菜では前回よりクリームがサラッとしていました。前回は濃厚でしたが、今回はサラッとしておりグイッとクリームを飲んでしまいました^^; でもそれくらい美味しかったです。

スープは玉葱のクリームスープが非常に美味しかった!玉葱の甘みが際立っていましたが、玉葱の触感が少し感じられるくらい残っていてスープなのに食べてる感がこれまた心地よかったです。

魚料理は、甘鯛の鱗焼きと天然真鯛のポワレを食べました。
甘鯛は関西地方では「ぐじ」と呼ばれていますが、関東ではなかなか食べる機会がありませんが、一度は食べてみるべきですよ!特にぐじは鱗が美味しいんです。鱗自体にも甘みがありこれを料理するには大変だと聞いています。
今回食べた甘鯛の鱗焼きは鱗がパリパリしており触感を楽しめ、鱗の甘みを際立たせていました。身はというとふっくらしていて、それぞれを違う触感で食べられて非常に感謝です。また食べたい・・・食べるぞ!
真鯛のポワレも身がふっくらしていて美味しかったですが・・・・甘鯛の印象が強すぎて・・・><

肉料理はロースとフィレを食べました。
個人的には肉の旨味が強かったロースかな^^;と感じてます。肉の本来の旨味を出すのにあまり余計な手を加えていないと感じましたが、肉を引き立てるための3種の野菜の詰め物にはいろいろな工夫がありました。引き立て役がいて主役のロースが際立っていたと感じました。

レストランも始めたとの事でしたので、ぜひ食事に行きたいです。

色々な方にぜひ!甘鯛(ぐじ)は食べていただきたいです!絶品!
今回ソムリエの方に紹介して頂いた白ワインも非常に若いビンテージですがお互いが邪魔をすることなく引き立て合っていたので、美味しいものを食べワインも飲め大満足の一日でした。

• 牛ロースと3種の野菜詰め
  • 甘鯛の鱗焼き
  • 玉葱のクリームスープ
  • 赤座海老のクリームと野菜
少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA

• kazuさん

天気のいい日はチャペルは非常にいいと思います。
いくつかの駅からもアクセスがいいのは非常にいいですよ。
(新幹線などで遠方から来られる方にはいいと思います)

料理ですね
ぐじ(甘鯛)は本当に美味しいです。

kazu様

この度は、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
The Suite GINZAのこだわりの「お料理」に感動して頂き
シェフはじめスタッフ一同心から嬉しく思います。
コメント頂きました「甘鯛のうろこ焼きと鮑のソテー」は
大変多くのお客様にご好評を頂いているThe Suite GINZA自慢の一品でございます。

高級食材である「甘鯛(ぐじ)」をうろこ焼きとして調理するには
「魚の大きさ・鮮度・技術」の三拍子が揃って初めて実現できるものと言われております。
そのような特別なお料理をご結婚式で召し上がって頂けるのもThe Suite GINZAならではのこだわりです。
ご結婚式当日のゲストの皆様のご感想が楽しみですね!
Kazu様のようにお料理に大変詳しい方からもお褒めのお言葉を頂けることは
スタッフにとっても励みとなります。ありがとうございます。

ご遠方からお越しのゲストにとってもアクセスの良い「東京・銀座」という
特別な場所で、ご期待以上の「美味しいお料理」と「おもてなし」を
プレゼントできますよう、またkazu様とゲストの皆様にとって
思い出深い一日になりますようスタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
ご結婚式後にもレストランとして永くお付き合いさせて頂けましたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿誠にありがとうございました。

会場名少人数貸切ゲストハウス The Suite GINZA(ショウニンズウカシキリゲストハウスザスイートギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座7−3−7ブランエスパ銀座9階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。