素敵な会場、風景、ピアノの音色、シンガーと牧師素敵な声に
挙式会場について5.0
会場の雰囲気はとてもよく、綺麗でした!
沖縄の海を一望できるチャペル。
チャペルはおそらく大きくないので、2人だけであげるにも違和感はなくあげれました!
写真を残すための費用。
アルバムやdvdなど
アルバムの種類をワンランク下げた。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
那覇空港から車で高速ありで、2〜3時間くらい見るといいかなというところです。
私は、式場横のホテルに泊まりました!
ホテルからはプライベートビーチ、撮影場所、式場まで車を出してくれました!
ロケーションは全て最高でした。人が少ないところでしたので、写り込みは避けれたかな。
スタッフ・プランナーについて2.0
打ち合わせのスタッフは色々とトラブルがありました。その度、とても不安な気持ちになりました。でも、現地スタッフは、対応もテキパキしていてスムーズでしたし、何より人の温かさを感じました。一番驚いたのは、挙式当日にプランナーさんがお手紙とてるてる坊主作ってくださいました。そのおかげでとってもいい天気になりました。ありがとうございました!
この会場のおすすめポイント
ホテルの部屋にヘアメイクさんとプランナーさんが来てくれる点。プランナーさんが色々な場面で個人ケータイで撮影をしてくれた点。
2人が来てくれるだけあってホテルの部屋はとっても広かった。
- 提携チャペル・神社あり
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
プランナーと打ち合わせの際や会場選びの説明会では、録音録画をお勧めします。もちろん行う際には、必ずスタッフさんに声がけなどして行なってほしいなと思います。言った言わないとなると後々モヤモヤすることばかりになります。はっきりさせるためにも対策は必要だなと思いました。
ウェルカムグッズは持っていくとカメラマンさんによってかもしれませんが、撮影してもらえたりするので、ぜひ持っていくのをお勧めします!
一番安いアルバムプランでしたが、案外、写真のポーズや場所などあらかじめ聞いてくれたり、声がけして、撮ってくださいました。人によると思いますが。。
- みーさん認証済
みー様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
また、数ある会場の中から、白の教会(アールイズ・ウエディング)をお選びいただき誠にありがとうございます。
白の教会は、ホテルに併設していながら海を一望できるロケーションにもこだわってご用意をした会場でもございますため、景色やご移動の面をお気に召していただけましたこと大変嬉しく思っております。
打合せではご不快なお気持ちとさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
いただいた内容を共有をさせていただき改善に努めてまいります。
この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。
費用明細
| 演出 |
| 引出物 |
| サービス料 |
| 消費税・その他 |
最初の見積りから値上がりしたところ
写真を残すための費用。
アルバムやdvdなど
アルバムの種類をワンランク下げた。
| 会場名 | 白の教会/アールイズ・ウエディング(シロノキョウカイアールイズウエディング) |
| 会場住所 | 〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |