ザ・リゾートウェディングできる式場

• 投稿 2016/11/17
ぐり子
  • ぐり子さん
  • ゲスト数:10名以下

「白の教会」という名前の通り、真っ白な式場です。正面には沖縄北部の真っ青な海が見えてザ・リゾートウェディングな雰囲気が素敵です。特筆すべき設備はありませんでしたが、特別な設備は必要ないほど素晴らしいロケーションです。式場を出るとこじんまりとしていますがフクギ並木があり、フラワーシャワーを行うと式場とはまた違った雰囲気を楽しむことができます。

披露宴会場について(会場名:アリア)

式場の近くにパーティールームがありますが挙式時間によっては使用できません。その場合は隣接されているホテル内の会場で披露宴を行うことができます。ホテル内の会場からは海は見えず少し残念でした。ホテル内の会場は、ごくごく普通の宴会場でしたが披露宴を行うに当たっては支障はありませんでした。

少人数の結婚式だったため、披露宴の際に間延びしないよう沖縄民謡の演奏をオプションで頼みました。生演奏で沖縄民謡を楽しむことができ、家族にも好評でした。参列者は親族だけでしたので装花にはまったくお金をかけず無料の基本プランとしました。

料理はランクアップせず、スタンダードなコースにしましたが物足りなさは一切なくボリュームもあり本当に美味しかったです。飲み物の注文もスムーズに対応してくださり、ストレスがまったくありませんでした。

那覇空港から車で2時間と、移動にやや時間がかかります。しかし式場は美ら海水族館に徒歩で行ける距離にあるため、観光にもとても便利です。もちろん海にも徒歩で行けます。

常にプランナーさんが付き添ってくださり、スムーズに挙式や披露宴を行うことができました。こちらの式場は1日4組の挙式が行われますが、スタッフがよく連絡を取り合ってあり、ほかの新郎新婦と行き会うことはなく、特別感がありました。

リゾートウェディングでしたので花冠に憧れましたがあまり似合わなかったため諦めました。代わりにオーダーメイドのお花をたくさんに付けることができたのでとても満足しています。また、新郎のタキシードは真っ白にしましたが、青い海にとても映えて素敵でした。

なんといっても沖縄北部の青い海を見ながら挙式ができるところです。ビーチフォトや近くのフクギ並木でのロケーションフォトができますので、とてもきれいな写真を残すことができます。

• テーマパークの近く

ドレスやお花にお金をかけなくても、「白の教会」で結婚式を挙げるだけで素敵な結婚式になります。また参列したくれたゲストも沖縄を満喫でき、楽しんでもらえる式場だと思います。

ぐり子様

ご結婚、誠におめでとうございます。
心からお祝い申し上げます。

また、数ある会場の中から「アールイズ・ウエディング 白の教会」をお選びいただき誠にありがとうございます。

ぐり子様のおっしゃる通り、白の教会は、真っ白なチャペル内から絶景の美ら海を一望できるリゾートウエディングならではの景色が特徴であり、そのあたりをお気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、沖縄の大自然のふくぎ並木でのフォト撮影にもご満足いただき、本当に有難い気持ちで一杯です。

ぐり子様からの貴重な口コミをいかし、これからもより多くのご新郎ご新婦様、大切なゲストの皆様にご満足いただけるよう心を込めてお手伝いしてまいります。あたたかく見守っていただけますと幸いです。

ぐり子様、ご家族様、大切なゲストの皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

会場近くにお越しの際は、ぜひともお立ち寄りください。

アールイズ・ウエディング 白の教会 スタッフ一同

会場名白の教会/アールイズ・ウエディング(シロノキョウカイアールイズウエディング)
会場住所〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。