とても親切なスタッフと素敵なロケーション☆

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2015/07/03
がぁみ
  • がぁみさん

サロンまでのエレベーターはほぼ参列者のみが利用できるもので、控え室からチャペルまで特別感があります。
できたばかりのチャペルなので本当に綺麗!チャペルまでの道にはふく木が並んでいてナチュラルな雰囲気で素敵です。チャペルの中はガラス張りでエメラルドビーチが広がります。緊張でじっくり見る余裕はなかったのですが、内装の白と海と空の青がとても綺麗でした。
チャペルの中にも新郎新婦の控え室があり、ゲストが参列している間に神父様からの挨拶と挙式の流れの最終確認、また両親を呼んで父とはバージンロードを歩く練習、母からはベールダウンをしてもらいました。その時点で泣きそうです(笑)
挙式中は撮影禁止です。挙式が終わると記念撮影→フラワーシャワーの流れ。
チャペル横のガーデンでまた記念撮影しました。
外からも中からも本当に素敵なチャペルです。ただ、夏の時期は海水浴やプール客がいるのでチャペルからも目に入ります。気になる方はシーズンオフにされたほうがいいかもしれません。こちらの海水浴で想像するようなビーチに所狭しとお客さんがいるという感じではないので私たちは許容範囲でした。

• チャペルの外のガーデン
  • チャペル内
  • チャペル入口

• がぁみさん

チャペルに併設されている一軒家風な会場で、1日2組限定です。
とにかくナチュラルでお洒落。会場の二面がガラス窓になっていてとても明るく海が広がります。自分たちで用意していたウェルカムスペースの小物たちも、前日の打ち合わせでこんな感じに〜と写真を見せただけでしたが、考えてきたものよりもいい仕上がりになっていました。
披露宴は親族のみで22人。高砂に長テーブル2列の配置。このぐらいがベストな人数だと思いました。
0才の姪にはベビーベットを用意してくださいました。また、超偏食の甥(3才)はチャイルドメニューなしでチャイルドチェアーのみの対応もしてくださいました。
ケーキ入刀、ファーストバイトは高砂の後ろの窓から外に出られガーデンでしました。チャペルから少し横にずれるので海水浴の範囲をはずれ、お客さんはあまり見えませんでした。

• 披露宴会場ガーデン
  • 高砂から

• がぁみさん

タキシード、ドレスは値段に関係なく自分たちが着たいものを選びました。
チャペル内は造花で、基本プランです。
披露宴では三線の演奏をしてもらいました。沖縄らしくてみんなからも好評。
やんばるフォトツアーとアニバーサリーフィルムは高いと思いますが本当にお薦めです。フクギ並木での撮影は沖縄ならではなのでとても素敵です。ナチュラル派のカップルは是非!
アニバーサリーフィルムは当日に編集し、披露宴の最後にサプライズで流してくれます。また、2枚はすぐにもらえるので両親へプレゼントできます。
後日データがもらえるのでアルバムはそこまでこだわらなくてもいいかな、と思います。写真修正できる・できないくらい。
食事は一番安いものを選びましたが、量も味もとても満足できました。
招待状やメニュー表など、自分たちで作れるものは作りました。ペーパー類は持ち込み無料です。花は有料。

どれも本当に美味しかった!沖縄のものを取り入れながら本当にすばらしい料理ばかりでした。ちょっとお高い値段だったので、1番安いコース(パーティーメニュー1)にしたのですが、大満足の内容でした。
パンも焼きたてで美味しく、他のホテルの披露宴では見ないようなお洒落なパンでした。
ドレスの苦しさでお腹がいっぱいになり、デザートを残してしまったのが心残り。

• メイン

• がぁみさん

那覇空港から約100分と、そんなに遠いとは思いません。那覇市内が混んでいるくらいで、高速もスムーズです。
美ら海水族館のすぐそばなので、とてもわかりやすいと思います。私たちが打ち合わせ中に家族には水族館に行ってもらいました。夜はフクギ並木にあるお店でご飯を食べました。
ホテルも全室オーシャンビューで、エメラルドビーチが広がりサンセットが望めます。

皆さんとても親切、丁寧で感激でした。
メイクもヘアセットも思い通りにしてくださいました。自分たちのカメラでもたくさん写真を撮っていただき本当にうれしかったです。
皆さんともう会えないのが残念なくらい。

ブーケ→ホワイト&ピュアグリーンのラウンド
ヘッドピース・ハクレイ→ブーケとお揃い
やんばるフォトツアーと披露宴はヘッドピース、ビーチ撮影と挙式はハクレイ
シルバープランで、メイク・ヘアセット・デコルテ・ヘアチェンジはフォトツアー・挙式・披露宴と3回してくれます。
ドレスはエンパイアのシンプルなもの。リゾート婚だから着れるドレスだと思います。

控え室に入った時から、終わるまでとても気持ちよく幸せいっぱいに過ごせました。
海も緑も楽しめる素敵な会場だと思います。

• チャペルから海が見える
  • テーマパークの近く

できたばかりでキレイだった事と、エメラルドビーチが見渡せること。実際に行くまでは写真などでしか見れず(写真もあまりなかった)不安はありましたが、自分たちが思い描いていた以上に素敵な結婚式になりました。
せっかくのリゾート婚なので、ゲストにはかりゆしウェアで参列してもらいました。とても蒸し暑いので、スーツはつらいと思います。一体感があってすごくよかったです。
ウェルカムスペースなど自分たちらしく手作りのものがあるとまた思い入れが違ってくると思います。わたし達は、参列者全員と自分たち用に名前入りロゼットを作りました。挙式のとき、みんな付けて参列してくれました。フォトツアーでもつけました。写真に残るのでとてもいい思い出になります。

• やんばるフォトツアー・フクギ並木
  • 披露宴テーブル
  • 控え室
  • 披露宴会場外観

がぁみ様

ご結婚、誠におめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。

数ある中から、「アールイズ・ウエディング 白の教会」をお選びいただき誠にありがとうございます。

がぁみ様からは、チャペル、パーティ会場、お料理と大変嬉しい口コミいただき本当に感謝に気持ちで一杯でございます。
また、スタッフにも有難い貴重なコメントもいただき誠にありがとうございます。

これからも多くのご新郎ご新婦様の結婚式を心を込めてお手伝いしてまいります。

あたたかく見守っていただけますと幸いです。

がぁみ様、ご家族様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

アールイズ・ウエディング 白の教会 スタッフ一同

会場名白の教会/アールイズ・ウエディング(シロノキョウカイアールイズウエディング)
会場住所〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。