ベラビスタ スパ&マリーナ尾道の結婚式口コミ・評判

• 本番 2024年7月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 他会場見学あり

素晴らしい景色と感動的な一日

少人数だったので、流しテーブルのある会場で披露宴をしました。全面ガラス張りで海と山、プールに囲まれ開放感溢れる素敵なロケーションでした。詳細を見る (406文字)

披露宴会場披露宴会場チャペルチャペル
    • 本番 2024年4月
    • ゲスト人数 61~70名
    • 他会場見学あり

海と山に囲まれたリボンチャペル

ホテルのなかにある披露宴会場で、大きな特徴はありませんでしたが、その分自分たちの好きな雰囲気にすることができました。大きなスクリーンの他にモニターがいくつかあり、どの席からでも見えやすかったのではないかと思います。詳細を見る (737文字)

チャペルを見上げたところ外からのチャペルチャペルの階段(バージンロード)リボンチャペル
    • 下見 2024年4月

絶景のリゾートウェディング

披露宴会場は少人数用のレストラン会場と大人数の会場がありました。少人数の会場の方は木組みが美しく四方がガラスなので山や海が全て眺められ、リゾート感のある、とても素敵な会場です。詳細を見る (323文字)

シンプルでオシャレ美しい会場絶景
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2023年7月
    • 訪問時 35歳
    • 参列

スタッフの皆様の印象がいいです。

海が見える側に座った方は、景色がよく見えてよかったのだろうと思いました。余興等をするスペースが会場にはなく、プールサイド等に出て見ることになりました。とても暑い日だったので、そこはしんどかったです。詳細を見る (316文字)

• 下見 2023年4月
    • 訪問時 35歳

自然の中での結婚式

ガラス張りで自然光が入り、緑豊かな自然と海も臨むことが出来ます。詳細を見る (341文字)

階段になっています。試食会の会場から中庭のプールが見えました。試食会の料理です。使っているお皿も好きでした。
    • 本番 2022年7月

夢のリゾートウエディング

360度ガラス張りの会場から見える海と山が会場を決める理由になりました。少人数の会場ということもあり、ゲストと同じテーブルで沢山お話をすることが出来て、本当に素敵な思い出になりました。詳細を見る (346文字)

• 本番 2022年6月
    • 訪問時 21歳
    • 本番

景色が抜群に良い!

ナチュラルでおしゃれな会場でした。アットホームな披露宴となりました。お料理もとても美味しかったです。詳細を見る (326文字)

• 下見 2021年6月
    • 訪問時 45歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

デートにも最適なロケーション!

会場も38名までなら、同じく中村拓志の設計のガーデンの中に建つ、プールの前の、リゾート感あふれる会場でできるとの事。それより人数が多くなるとホテル内の会場になるが、その会場も、それなりに良かったです。詳細を見る (330文字)

ホテル内の会場ロビーホテル内の会場のロビーホテル内の会場ホテル内の会場
    • 参列 2021年4月
    • 参列

お料理が独特でした!南国テイスト?なのでしょうか。

新郎新婦の好みだったのか、それとも元々の式場の雰囲気だったのかは分かりませんが、披露宴会場はナチュラルな雰囲気で素敵でした。各卓にアンスリウムがたくさん飾られていて、とてもかわいかったです!!詳細を見る (928文字)

• 下見 2021年3月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 101名以上(予定)

チャペル、料理、スタッフ、景色どれも素晴らしい式場

披露宴会場は広く、大きなガラスもあったので、景色もとても綺麗に見えました。音響設備などもしっかり整っていたように思います。詳細を見る (312文字)

夏はプールよいプールもありリボンチャペルシンプルでよかった
    • 参列 2020年11月

海の見える会場

披露宴会場もシンプルな感じでした。詳細を見る (349文字)

• 下見 2020年10月
    • 下見

おしゃれなリゾートホテル

四方ガラス張りのエレテギアは、目の前にプールと瀬戸内海が広がります。収容人数に制限があるので、ゲストがたくさんいる方はホテル内の会場になります。詳細を見る (354文字)

エレテギア
披露宴では机をくっつけて横長にするそうです。エレテギア外観エレテギア内観ホテル内披露宴会場
    • 下見 2020年8月
    • 訪問時 32歳

リゾート感あふれる会場

少人数での披露宴を予定しているので、瀬戸内海が一望できるガラス張りのレストランが会場でした。とてもお洒落でリゾート感溢れる会場です。ただ、目の前がプールなので、ホテル宿泊者が利用しているとプライベート感がなくなるのが少し気になりました。プールは期間が限られているので、その時期を外せば問題無いと思います。詳細を見る (381文字)

少人数の場合はこのレストランが披露宴会場になるグリーンがきれいなチャペルオシャレなロビーロビーをでて、会場までの景色
    • 下見 2019年11月
    • 下見

ここで挙げたいと思うホテル

パーティー会場からはプールとガーデンと海が見えみんなに喜んでもらえるだろうなと思いました。詳細を見る (395文字)

チャペル
    • 参列 2019年10月
    • 訪問時 25歳
    • 参列

リゾートを感じられる挙式

リゾートホテルなのでおしゃれな雰囲気で、海外のホテルのような雰囲気です。詳細を見る (330文字)

• 本番 2019年9月
    • 訪問時 30歳

最高のロケーションでアットホームなリゾートwedding

披露宴会場のロケーションに惚れたのが、こちらに決めた一番の理由でした。ガラス張りの会場内からから見える広大な海と、反対側には芝生が広がっていて、参列してくれる子どもたちのはしゃぐ姿が目に浮かびました。ただ、収容人数制限が少なかったので、招待客には悩みましたが、より二人に近い人たちと近い距離で関わることができたので、結果的には良かったと思いました。詳細を見る (805文字)

会場内のテーブル新郎新婦の席お花をたくさんつかってもらいましたプールがあり、絵になります

費用明細39名/3,563,827

• 参列 2019年9月

とにかくオシャレ

ここも珍しくガーデンに囲まれた横長の会場で、目の前には海やインフィニティプールも見えて、雰囲気も最高でした。詳細を見る (377文字)

披露宴会場から見えるインフィニティプール式フラワーシャワー後チャペルチャペル内
    • 本番 2019年5月
    • 訪問時 34歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 他会場見学あり

これ以上はない最高な会場とサービス

披露宴会場はほぼ360度ガラス張りになっており、解放感があります。詳細を見る (649文字)

披露宴会場前のプール披露宴会場から見える景色エレテギアダイニング天井

費用明細26名/2,079,486

• 本番 2018年10月
    • 訪問時 31歳
    • 本番

思い出に残る一日を過ごせた!

披露宴会場は全面ガラスになっていて雰囲気は海外リゾートのようです。詳細を見る (422文字)

ガーデンがある披露宴会場写真映えするチャペルお部屋から見た夕焼けの景色ロビーから出たらあるデッキ
    • 本番 2018年6月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 11~20名

最高の1日を過ごせた

リゾート感を感じれる雰囲気 ガーデンとプールが併設されておりその奥には瀬戸内の綺麗な海が広がり最高のロケーションでした詳細を見る (349文字)

• 参列 2018年5月

海を一望できる会場

ホテルならではの広い会場でした。ゲストが少ない場合少し寂しく感じるかもしれません。披露宴会場にも窓があり、窓からは海が見えます。詳細を見る (322文字)

ガラス張りのチャペルチャペルから披露宴会場へ向かう道中も素敵でしたロビーからの眺めテーブルコーディネート
    • 参列 2017年11月
    • 参列

とてもこだわりを感じる式場です。

前面ガラス張り。海が見渡せる。とてもお洒落でアットホームなパーティのような素敵な会場です。前面ガラス張りのためか、照明が自然光で、ケーキカットの時逆光で写真が暗くなったのが少し残念でした。詳細を見る (313文字)

海が一望できますリボンチャペルの天井緑が美しいアホブランコと甘エビ
    • 申込 2017年10月
    • 申込

ロケーションが素敵!お洒落なオトナ婚をあげたい方必見

会場エレテギアを見学しましたが、全面ガラス張りで素敵です。長テーブルなので、グループ毎の席分けはできませんが、気にならない方にはとてもおすすめです。詳細を見る (353文字)

少人数でも対応可能有名建築家による 他にない形自然光がふりそそぐチャペル
    • 参列 2017年3月
    • 訪問時 24歳

リゾートウェディングが叶う

ガラス張りで、やはり背景に海があるので日本にいながらリゾート感を楽しめます。他の式場以上に非日常を楽しめます。詳細を見る (328文字)

デザインで入賞もされているそうで、温かみのあるチャペルでしたお皿も盛り方もお洒落ソースも美味しかったです塩まで工夫されていてとても美味しかったです
    • 参列 2016年10月
    • 訪問時 34歳

景色と建物が独特で新鮮な雰囲気

瀬戸内の島々の多島美がきれいなオーシャンビューが特徴で外の景色を楽しむことができます。映像を楽しむときは、メインスクリーンだけでなく、ところどころに大型液晶画面がありますので鮮明に映像が映ってきれいでした。詳細を見る (540文字)

廊下まで花がありました司会者の台とサブモニターですオーシャンビューです。景色も楽しめます天井で微調整ができる証明です
    • 本番 2016年5月
    • 訪問時 25歳
    • 本番

高評価にびっくり!

エレテギアは全面ガラス窓でプール、海が見える絶好の会場でした。詳細を見る (747文字)

• 下見 2016年5月
    • 訪問時 32歳

景色がとても綺麗

和と洋の両方の選択肢があり、希望に合わせて選べていいと思います。会場内の装花がどちらの会場も豪華で綺麗でした。詳細を見る (375文字)

披露宴会場和の会場洋の会場チャペル
    • 下見 2015年11月

瀬戸内海の見渡せる、オシャレなリゾート婚

披露宴会場は3つありました。最近できたガラス張りのイタリアンのレストランと畳の和室とホテルの中にある大きな披露宴会場。ガラス張りのレストランは新しいのできれいで海が見えてオシャレな雰囲気でした。狭いので少人数向けだと思いますがパーティという雰囲気を希望する方にはいいと思います。詳細を見る (677文字)

• 参列 2015年11月
    • 参列

とにかく景色が最高!!

披露宴会場からも海が見えます。カーテンが開くと、歓声があがっていました。そのくらい景色が良いです!披露宴会場に行くまでに廊下を少し歩くのですが、廊下にも友人たちが写真などを飾っていたので楽しく歩けました。トイレも利用したのですが、きれいでした。詳細を見る (447文字)

• 参列 2015年11月

ベラビスタ良かったです

披露宴会場は一般的なホテルの披露宴会場という感じで特に変わった所はありませんでした。ただカーテンを開けると海が見えて景色がよかったです。詳細を見る (563文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルに自然光が入る
  2. 宴会場から海が見える
  3. チャペルから緑が見える

会場名ベラビスタ スパ&マリーナ尾道(ベラビスタスパアンドマリーナオノミチ)
会場住所〒720-0551広島県尾道市浦崎町大平木1344-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。