- 岐阜県 バージンロードが長い1位
- 岐阜県 料理評価6位
- 岐阜・西濃 料理評価6位
- 岐阜県 クチコミ件数6位
- 岐阜・西濃 クチコミ件数6位
EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)の結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が良く親身になってくれる会場
クラシカルな感じが合わさっているのと落ち着いた感じの雰囲気が気に入りました。チャペルの光とデザインが好きです。どんなスタイルにも合わせられるお部屋が気に入りました。また料理している姿が見えるのもポイントです。コストはまちまちかなと思います。理想的にしたい要望があるのであれば上がりますし、抑えたいのであれば必要ないものを削ったりそこは相談に乗ってくださいます。試食の時に出していただいた料理がとてもよかった。見た目も味はもちろん地域に合わせた料理もあり、大変良かったです。また野菜も多く使っている印象です。立地がとにかくよく、駅から五分以内でこれるのはとても良いと思います。スタッフの方々の対応が良いです。親しみやすくなんでも聞いてくださり迷っている時にはご提案もしてくれますし親身になって相談にのって下さいます。料金は最初に細かく聞いた方が良いです。安く提示されるのは当たり前ですが、大体は最低金額で書かれていることが多いので後々大幅にプラスされます。なので細かい金額や相場などは決める際に聞いておいた方が間違いないです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2020/10/06
他とは一味違う、ワクワクが止まらない式場
挙式会場は他にはないデザインで、中に入った瞬間鳥肌が立ちます!赤ちゃんを連れたゲストの方がいても、チャペル横にチャペル内を見ながら授乳出来る部屋が用意されているので安心だと思います。施設内に3つのタイプの披露宴会場があるので、自分の好きなタイプの会場を選べます。ナチュラルな感じや、アンティークが好きな方は壁一面木目調のダイニングルームがおすすめです。ライブキッチンもあり、迫力がありました!岐阜駅から近く、多方面からゲストが来る際にはちょうどいい立地だと思います。また、雨の日でも安心して結婚式を挙げることが出来ます。チャペルは他にはないデザインで、ぜひ一度見てほしいです。駅近でアクセスしやすい式場なので、多方面からゲストが来るカップルにオススメです。式場に入った瞬間から、本当にお洒落です。ナチュラルな雰囲気が好き・一緒ではなく少し変わった事が好き!というカップルの方は気にいると思います。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2021/05/10
スタッフの方が親身になって色んな要望に応えてくれる式場
ステンドグラスが豪華で、雰囲気がいい。聖歌隊や生の演奏もしてもらえるそうで、申し分ないと思う。会場は3つあり、それぞれテイストが違っており、要望に合わせて選べるのは嬉しい。申し込み前の段階でお肉やひつまぶし、デザートなど試食ができた。非常に美味しい。岐阜駅から徒歩5分圏内と、非常に交通アクセスがいい。近くに提携の立体駐車場もあり、車で来ても安心。自分たちの結婚式のテーマに合わせて案を出してもらえたり、こちらの要望にも柔軟に対応してもらえた。気配りも良く、気持ちのいい接客をしてもらえた。駅から徒歩5分圏内で、会場の雰囲気が緑が多くナチュラルな部分が気に入った。控室や化粧室が広く、充実していたところも満足。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルならピッタリ。友人を遠方からたくさん呼ぶ場合や、お酒を飲む方が多い場合、駅から近いので非常に便利だと思う。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2021/05/10
おしゃれで魅力的な挙式場
今まで見てきた挙式会場の中で一番きれいでゴージャスな挙式会場でした。扉を開けた瞬間に思わずわあーっと声が出るくらい、とても魅力的で、ウェディングドレスが映えるような会場でした。バージンロードの横幅も大きく、ウェディングドレスやトレーンを美しく見せてくれる会場だと感じました。披露宴会場は3つあり、ゲストの数とやりたい演出によって選ぶことできるようでした。一番大きな会場は3面スクリーンがあり、映像のインパクトを残せそうでした。オープンキッチンのある会場はキッチンから料理を作る音が聞こえたり、熱気を肌で感じることができるので、料理にこだわりたい方にはもってこい!な演出だと思いました。エグゼクススイーツは岐阜駅から徒歩圏内で行けるので、駅からバスに乗る必要もなく、遠方からのゲストの方にも電車で来てもらい、そのまま歩いて式場に来てもらえるので良かったです。駅からはアーケードがあるので、雨でも傘をささずに来れるのはこの会場だけだと思います。豪華さとお洒落さを兼ね備えた挙式会場は、とても特別な空間を演出してくれると思います。おしゃれな結婚式を作り上げてくれる式場だと思います。詳細を見る (488文字)
- 投稿 2020/07/13
どんな天候でも結婚式できます!オールシーズン対応の式場!
バージンロードが長く部屋の灯りを調整可能なため、演出に合わせて新婦が新郎に近くに連れ光量を上げていくこともできるまたベビールームがすぐ側にあり中から挙式会場を見る事ができる為急なトラブルも問題なく安心してお子様連れでの参列が可能ですサイズが3つに分けられて家族のみで行う披露宴から100名以上の大規模な披露宴まで行える部屋があり、それぞれの部屋によって雰囲気も変わり見学しているときから代わり映えしていく会場にとてもワクワクできる。jr岐阜駅、名鉄岐阜駅、岐阜バスと付近に公共交通機関が多数あり、会場からも近く駅から徒歩での移動も5分圏内のた移動に困ることもない。スタッフの一人一人がこちらに寄り添う形で趣味などからそれを反映した式場作りなど一緒になって考えてくれる為要望に合わせてイメージをわかりやすく伝えてくれるので話を進めやすくとても良い挙式会場も披露宴会場も屋内にあり、天候やその日の気温などの心配をする事なくオールシーズン結婚式を行う事ができる。岐阜にも多数結婚式場がありますが、駅から歩いてとなると恐らくここだけ!すぐ側に居酒屋通りやホテルがあるので二次会や遠くからの参列者への案内にも困る事がありません。岐阜で結婚式をと考えるならめっちゃオススメです!詳細を見る (533文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/08/14
挙式会場がとにかくステキ!
ウエディングドレスの白が映えるように、全体を穏やかな光にしてあり、大人っぽい雰囲気が自分たちの好みだった。明るさ調整することにより落ち着いた雰囲気を演出できるのも魅力的だった。またバージンロードの幅が広いため、ドレスで歩いても余裕があり、列席者からも見易いように思います。木のぬくもりがあり、茶色をベースとした大人っぽく暖かい雰囲気がステキだった。オープンキッチンになっているのも魅力的だった。人数にしては少し広い会場ですが、コロナを考えると余裕を持った席を確保できて良い。建物も全体に新しく清潔感とゴージャスな雰囲気があり、値段以上の価値があると思います。試食ではシェフの方が目の前で調理してくださり、特別感が味わえました。お肉が2つのソースから選べ、2人でそれぞれ選びましたが、どちらも美味しかったです。岐阜駅から近く、アーケードを通って行けるため、公共交通機関使用の招待客にも優しいです。私達は親族のみの結婚式を予定しているが、どういった式にしたいか、会場の大きさ、料金を丁寧に相談に乗って下さっています。挙式会場が他の結婚式場と違いがあって、大人っぽくて一目惚れしました。落ちついた雰囲気が好きな方が気に入りそう。詳細を見る (511文字)
- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/10/12
駅近で華やかな挙式会場
華やかで温かみのある色合いで素敵な雰囲気でした。椅子のクッションが何気に嬉しいポイントだと思います。披露宴会場は三会場ありそれぞれ個性的で様々な演出ができます。デザートブッフェもできますし、特にオープンキッチンがある会場はそれだけでも演出のひとつになるのでいいと思いました。駅から近いのでゲストに喜ばれると思いました。丁寧な応対で好感がもてました。説明もわかりやすくありがたかったです。駅から近くゲストの負担が少ないのと待合室が広いので人数が多くなってもゆったり待ってもらえるところがいいと思います。街中にあるのでガーデンはありませんが披露宴会場に緑を取り入れるなど工夫がされていていいと思います。華やかな雰囲気が好きな方が気に入りそうな会場だと思います。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/10
スタッフが親切で丁寧な対応をしてくれる会場
黄色いステンドグラスのチャペルでドレスが映えます。挙式のみ参列の方もいたため、人数は90名ほどいましたが、席には余裕がありました。豪華な内装です。オプション料金がかかりますが、3面の映画館のような大きなスクリーンでムービーを流すことができます。こだわったのは料理、衣装です。アクセサリーなどの小物と装花が意外とお値段かかかってしまいました。プチギフトは持ち込み料金がかからなかったので、持ち込みました。また、アイテムフェアに参加すると、その特典で料理が若干割引になりました。お肉か美味しいと評判でした。岐阜駅から徒歩5分圏内なので、遠方からのゲストが多いカップルにもおすすめしますプランナーさんはとても親切で一生懸命仕事にあたってくれました。当日のサービススタッフは学生のアルバイトが多い印象でした。ビルなので移動がスムーズなことがお年寄りのゲストからも良かったと思います。岐阜の相場からしたらお値段は高めかもしれませんが、立地も含めて全体的に満足しています。打ち合わせも土日の都合に合わせて行って頂いて丁寧です。忙しい花嫁さんにオススメです。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/05
チャペルが荘厳で、料理が大変美味しい式場です。
4階建の最上階にチャペルがあります。屋内型なので、季節、天候に左右されないので、安心して当日を迎えられます。チャペル内は天井が高く感じられる造りで、全体的に広く印象です。ゴールドと白色を基調とした荘厳な雰囲気があり、とても綺麗でした。3面のプロジェクターがあり、生い立ちmoviesを感動的に上映してくれました。新郎新婦を中心に横に広い会場のため、ゲストとの距離感が近くに感じられました。席次表は自分達のプロフィールや写真、手書きのメッセージなどを入れたオリジナルの物を作って頂き、こんなの見たことないと感動して貰えました。式場見学の時に提供して頂いた料理の美味しさが決め手と言っても過言ではないほど、美味しい料理でした。当日も列席頂いたゲストの方々から、とても美味しくてお腹いっぱいになったと言って頂け、私たちもとても嬉しかったです。名鉄新岐阜駅前から徒歩5分の距離にあるため、交通アクセスは大変良いと思われます。提携駐車場がすぐ近くにあるため、自家用車での来場も便利でした。プランナーの方は、打ち合わせの時から親身に相談に乗ってくれ、こちらの希望をすべて叶えてくれました。また、花やケーキ、音楽の専門スタッフの方々の対応も良く、楽しく打ち合わせを進めることが出来ました。当日は細やかな気配りをして頂け、大変満足でした。チャペル料理はおもてなしの観点からも、大切な決め手の一つかと思います。詳細を見る (596文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/02

秋からのアクセスがとても良く、綺麗な挙式会場です。
雨の日でも気にならないような作りになったチャペルは、どんな時でも明るくて良いと思います。また退場時にキャンドルサービスをするために真っ暗に出来るのはこの式場の良かった点です。披露宴会場は3会場あり、大人数だけでなく、少人数規模の結婚式にも対応しているところがよかったです。また、1会場はオープンキッチンでした。エグゼクススクエアさんと系列であるため、エグゼクススクエアさんと同じような価格でした。メイン料理のお肉はヒレのシャトーブリアンを使用していることを、実際にお肉を見せながら説明してくれたため、好感を持てました。実際にとても美味しかったです。駅からはとても近く、アーケードを通ることで雨に濡れず会場まで移動できるため、交通アクセスはとても良いと思います。また、挙式会場と披露宴会場は1つの建物内にあるため、暑い寒いの気候を気にせず、移動も快適にできると思います。アクセスが良く全天候型で雨を気にすることなく、挙式と披露宴を行うことができる点です。3階上の披露宴会場があり、人数規模に合った披露宴を出来ることから、ゲスト人数を把握して相談することが重要です。詳細を見る (481文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/19
綺麗な披露宴だけど、建物内がわかりずらい
階ごとに、挙式会場・披露宴会場があり、エレベーターで移動。挙式会場は、黄色・ゴールドのような照明でとても温かみ、品のある印象を感じました。ヴァージンロードはモザイクタイルのような仕様でした。天井も高く全体的に広く感じました。2階が披露宴会場でした。焦げ茶色の木目調と白色がベースの落ち着いた雰囲気です。会場出入口付近の壁には、色々な形のツボが飾ってあり、オシャレに感じました。私は、真ん中で後ろのテーブルの席でしたが、すぐ後方に扉があり、お手洗いの際などで出入りが大変スムーズでした。人数は50人弱、会場が狭く感じました。新郎新婦に声を掛けに前に出る際には、隣合うテーブルの席と席の間が狭くて窮屈に感じました。お肉料理が美味しかったです。駅から歩いて数分、バス通りを良い場所近くで分かりやすい場所でした。当日は自家用車で行きましたが、提携しているパーキングに停めました。スーツを着ていたスタッフさんはとても気さくで、よく私のテーブルに声をかけて下さってすごく良かったです。その反面、エプロンをしてお料理を運ぶスタッフさんは、笑顔がほとんど見られませんでした。ガチャンと音を出してお皿を下げる方がいましたが、その場で「失礼しました」と謝る事もなく、無愛想な表情でいたのが印象に残っています。よい印象を受けたスタッフさんもみえたので、星は3つとしました。デザートビュッフェが大変凝っていて、とても楽しかったです。0歳の子連れでの参列でした。前もって授乳室を確保して頂いていたので、確認で披露宴序盤でエプロンの男性スタッフの方にお聞きしたら、口頭で「2階の○○の○○です」と回答で、場所がいまいち分かりませんでした。結局、授乳する際に他のスタッフさんにお聞きしたら、タイミング悪く先客のため、スタッフさんに案内されてフロアを降りて、更衣室にて授乳しました。最初的には、きちんと案内していただきましたが、口頭だけでは初めてきた参列者には分からないと思いました。詳細を見る (826文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/01/02
光のチャペルに感動しました!
光のチャペルという名のチャペルでウエディングドレスがとてもきれいに映えるチャペルです。アットホームな感じが気に入りました!三面のスクリーンがあったりライトの演出がとても素晴らしかったです!そこに一目惚れして決定しました!タイミング良かったのもあると思いますがいろいろ割引をしていただけたので理想の結婚式が出来そうです!私たちもお手伝いしたいと言ってくださってとても助かります!和洋折衷のお料理で若い友達から祖父祖母も喜んで食べていただけそうなメニューがあります!駅から歩いて行ける距離にあります。岐阜以外のゲストも招待予定だったので駅近が第一条件でこちらの会場に決めました!笑顔で話しやすいスタッフさんばかりでこれからの打ち合わせや当日も楽しみです!駅近です。他県に行ってしまった友達も多いので駅から近いのがよかった!シンプルでクールなチャペルです。素敵で感動的な結婚式がしたいという方にオススメだと思います!チャペルとても感動します!詳細を見る (418文字)

- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/24
スタッフの方が皆さん素敵な方々ばかりです!
もともと、挙式の雰囲気をこの目で一度見たい!と1番初めに見学に行きました。扉を開けた瞬間に目に飛び込んできたのは、オレンジ色の暖かみのある光と、あまりない感じの式場でした。絶対に、ここであげたい!と気持ちが固まりました!三面スクリーンも実際に見ることが出来て、このスクリーンで映像を流したらきっとゲストの皆様も驚くだろうな!年配のゲストの方も見やすいだろうなぁ!と想像が、一気に膨らみました!金額にも、不安がありましたが、抑えるところは抑えて、一生に一度。かけるところにはかけたい。初めの見積もりからは上がると思いますが、これから、調節していけたらなと思います。試食をさせて頂きましたが、すごく美味しくて、お肉なんて、口の中でとろけました!ゲストの皆様にも絶対に、たべてもらいたいな!と思います。駅から歩いてすぐで、遠方のゲストの方々の負担も少ないと思います!ここで式を挙げたいと決めた理由として、もう一つにプランナーさんでした。はじめての下見にもかかわらず、細かく丁寧に、緊張していた私たちに分かりやすく説明してくださいました!決めては、プランナーさん!式場!スタッフの皆様!チャペルは絶対に見てもらいたい!詳細を見る (505文字)

- 投稿 2019/12/17
大人数も対応出来る駅近の会場!
挙式会場は、ドレスが綺麗に見えるように設計されおり、バージンロードも反射してドレスが綺麗に見えるようになっています。その為、ドレスを綺麗に見せたい、写真にこだわりたい方はオススメです。また、授乳や体調が優れない方の為に隣に個室が完備されており、個室から式を見る事が出来るよう窓も設置されているので、ゲストも気兼ねなく式を見る事が出来ます。雰囲気の異なる会場を2つ見学しましたが、どちらも広々としていて、沢山の人数に対応していたので良かったです。中でも3面の巨大スクリーンがある会場では、どの席のゲストからも映像が見えやすく、音響も合わせて迫力ががあったので、映像演出にこだわりがある方はおすすめです!複数の割引きを付けてくださりよかったです。全体的にどの年代の方のお口にあう味付けで、中でもお肉がとにかく柔らかくて美味しかったです。jr岐阜駅、名鉄岐阜駅共に徒歩10分以内である為、交通アクセスは良いと思います。ただ、外観がどちらかというとビルのようである為、周囲に溶け込んでいることからちょっと迷ってしまう方がいるかもしれません。分からないことやこちらのビジョンをひとつひとつ聞きながら、説明を進めてくれたので分かりやすくてよかったです。また、他の式での事例や踏まえてのアドバイスも親身さがとても伝わってきて嬉しかったです。挙式会場はステンドグラスの色、通路の幅まで計算され、ウェディングドレスがいかに綺麗に見えるかを追求された作りになっているところがこだわりに合っていました!また、参列したゲストのお子様が泣いてしまったり、授乳が必要な時、体調が悪くなった時にも式を見れるように隣に小部屋が設計されており、ゲストへの心遣いが感じれるところも良かったです。ゲストが市外や県外の方が多い方は、jr岐阜駅、名鉄岐阜駅から徒歩で10分以内な為、交通アクセスがいいことから、喜ばれると思います!会場には持ち込み可能な物とダメな物がある為、やりたい演出やこだわりがある方はフェアの際にスタッフの方に聞いておくと良いと思います!詳細を見る (859文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/09/24
チャペルに感動しました!!
ステンドグラスの広いチャペルは、入った瞬間から二人で感動しました。見学前は白く外が見えるチャペルがいいかなと思っていましたが、このチャペルを見て即決しました。披露宴会場の雰囲気もとても良く、3面スクリーンの演出も素敵でした。楽しく丁寧なお料理の説明をしていただきました。どれも美味しく、結婚式当日のメニューのイメージができてよかったです。遠方から来ていただく方もいるので、立地も重視していました。駅からとても近く、午後の式のため、二次会もほとんど移動なくできるのが良いと思いました。スタッフの方が笑顔で接してくださるので、見学からその後の打ちあわせも、安心して行くことができました。チャペル・3面スクリーン遠方からのゲストが多い方、他とは違うチャペルで挙げたい方にはオススメの式場です。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2019/12/05
心温かいスタッフの方々が一緒に良い式を作り上げてくれます
私達が実際に演出として使用する事はありませんでしたが、チャペルのライトを段階的に点けたり・消す事ができ、新郎・新婦の歩みに合わせ操作する演出ができると見学で知り素敵な演出でした。またチャペル自体の雰囲気はゴールド調の華やかな雰囲気ですが、派手すぎず、でもどこか他の人と差を付けるのにベストマッチな会場でした。お料理をしている様子や匂い・また出来立てをすぐ食べれるというそんなワクワク感をゲストに楽しんでもらいたく、オープンキッチンのある部屋を選びました。お部屋の壁はブラウンの木張りで、結婚式の全体像をナチュラルにしていた私たちにはピッタリでした!・やはりドレスなど衣装は自分のテンションを上げる為にも妥協しては出来なかった為、結構値上がりしました。・ペーパーアイテムは友人に依頼していた為、持ち込みとなりました。どうしても見栄もあり少々お高めのコース料理にしましたが、終わってみてお年に関わらずどなたからも美味しかったというお言葉を頂くことができ嬉しかったです。また絶対に外せなかったデザートビュッフェも宴終盤でみんな食べれるのか心配でしたが、一目散に取りに行く様子を見れてやってよかったです。jr・名鉄どちらも通る岐阜駅から徒歩圏内の為、遠方から来る方の交通アクセスはもちろん、立地も特に問題ないと思います。結婚式を無事に終えてやって良かったと思えるのは、本当に担当プランナーさん始め、お料理や衣装など全てに関わって下さったスタッフさんがみなさん良い人だったからといっても過言ではないと思ったいます。本当にこの式場のみなさんは、自分達に真摯に向き合って下さり、温かい方々ばかりでした。やはりデザートビュッフェに関してはアイテムフェアで大体こんな感じという何となくは知りましたが、友人達から当日の写真をもらい見事にお洒落に華やかに仕上げて頂きやって良かったです!列席者の中にご高齢の方が参列される事は見学に行く時点で分かっていた為、そういった方々が過ごしやすいか(バリアフリーやエレベーター有無など)などはしっかり確認しました。その他、他の式場見学で気になった点をこちらの会場ではどうなのかなども聞きました。トータル全てに置いて質問した事にプラスαをし、ここで式を挙げようとしている人の不安を少しでも減らそうという気持ちをすごく感じたプランナーさんに夫婦共に心打たれ決めました。詳細を見る (990文字)

- 投稿 2019/11/19
もう一度挙げたくなっちゃう式場 exex suites
50人ほどのゲストさんが余裕で入れる落ち着いた雰囲気の会場です。余興で、弾き語りをしていただいたのですが、その方と直接連絡をとって頂いて、マイク2台を要望に合わせて準備していただけました。お陰で、気持ち良く歌っていただくことができました。オープンキッチンを併設されており、料理のいい香りも楽しむ事ができました。自分達で、曲選びもしましたが、歓談中の曲まで選ぶ根性がなく、どうしていいかわからなかった時、アイデアをだしていただいたり、明るい洋楽とか、邦楽だとか…といった感じで提案もしていただけ、とても助かりました。ケーキをオリジナルの物にした。コース料理をバージョンアップした。花をボリュームアップさせた。友人に借りた花冠(造花)を使いたくて、お揃いのブーケ、ブートニアを持ち込ませてもらった。送迎バスを往復で1台サービスしてもらった。両親が、作った野菜を使った料理を提供してもらいたいとお願いしたところ、相談に乗ってくださいました。最終的に、ほうれん草と、かぼちゃを使った料理を出してくださいました。皆さんに好評で、両親も喜んでおります。ありがとうございました。岐阜駅から、北方面に徒歩で5分ほどの場所。施設に向かう歩道は、ほぼ屋根付きであり、最後の20mほどだけ、屋根がないだけなので、突然の雨であっても、そんなに濡れる心配がナイです。皆さん丁寧に対応してくださいました。私たちが、やりたいことを、引き出し、そして、出来る限り希望に沿うようにとプランを一緒に考えてくださったり、例えば、車代について迷った時に相談に乗ってくださったりと、親身になってくださいました。最後の最後で、やりたい事を追加したい。と言った時も、嫌な顔ひとつせず、即座に対応してくださいました。本当に助かりました。持ち込みの食材を使用してくださったことが、1番印象に残っています。立地を考慮して、式場を選びました。見学して、暖かい雰囲気の会場であったり、試食させてもらった料理であったり…で、決まりました。ゲストさんも皆んな楽しく過ごして頂けて、私たちも、楽しめ、あっという間に終わりました。もう一度、式を挙げるなら、exexsuitesで、やりたいです!余裕を持てるように半年程、式の日まで期間をあけたので、楽だった。詳細を見る (948文字)
- 投稿 2019/11/17
とっても素敵な式場です。
豪華で落ち着い雰囲気のチャペルです。左右が鏡ばりになっているので広く感じられ開放感があります。室内なので一切天候に左右されず100%素敵な空間が作れます。私が利用したballroomは3面スクリーンが特徴の1つです。迫力があり感動倍増でした。後、会場が横長になっているのでゲストの方との距離感が近くそれがまた良かったと思いました。メインテーブルはソファ席がオススメです!料理、飲み物、ケーキ、装花、衣装特に料理はかなりグレードアップしました。ドレスのヘアパーツやブーケは持ち込みオープニング、プロフィールムービーは手作りプチギフトも持ち込みしました。持ち込みに一切お金はかからなかったです。ゲストの方にとても美味しかったと好評でした。名鉄岐阜駅から徒歩5分程にあるので遠方からのゲストが多い方にはオススメです。プランナーさんの方がとても親切で急な変更にも迅速に対応してくれました。困っているといろんな案を考え提示してくれスムーズに進めることができました。披露宴会場の3面スクリーン式場の決め手は駅から徒歩圏内だったところ。初めの見積もりより200万ほど増えてしまいましたがそれ以上に満足のいくものになりましたので良かったと思います。スタッフの方も式場の雰囲気も料理も全てオススメできる式場です。準備のアドバイスとしてはコツコツやっていけば大変ではありませんでした。詳細を見る (583文字)

- 投稿 2019/11/05
スタッフのきめ細かな配慮が嬉しい
屋内型の会場であり、天候や気候に左右されず執り行うことができる点もありがたかったです。チャペルに関しては、屋内型と言うことでやや開放感に欠けますが、バージンロードの幅が広かったり(奥さん曰く、ドレスでも歩きやすいとのことです)、1日1組貸切であったりと、結婚式の雰囲気を楽しむことができると思います。屋内型ですが、窓が大きく設計されていて、開放感があると感じました。相場よりも安く済みました。試食しましたが、大変おいしかったです。和洋折衷料理でしたので、ナイフとフォークにこだわらず箸を使って食べることができたのも、年配者や子供といった出席者のことを考えると個人的にはよいのかなと思います。岐阜駅の近くであり、駐車場も近くにあります。電車や車でのアクセスが便利です。周辺には柳ケ瀬商店街もあり、岐阜を堪能することができると思います。スタッフ、プランナーの方のきめ細かな配慮に感激しています。前撮りで訪れた際、妻は体調が優れなかったのですが、それをいち早く察し、対応に当たってくれました。ホスピタリティの意識の高さを感じました。スタッフの方のきめ細かな配慮がよかったです。また、小さなお子様をお連れの方でも安心して列席できるよう配慮されている点も素晴らしいなと思いました。落ち着いた大人の式場をお探しのカップルにお勧めだと思います。詳細を見る (565文字)

- 投稿 2020/05/24
写真映えがするチャペルが魅力的な式場
ステンドグラスがとても写真に映えます。三面スクリーンがインパクトもあってオススメです。私たちは80名以上に出席してもらいましたが無理なく収容できる大きさでした。お料理は最初の見積もりより値段を上げたコースにしました。プチギフトは持ち込み料がかからないということで持ち込みをしました。フェアが色々あり、私たちが行ったアイテムフェアでは披露宴で出す物は多く特典がつきました。試食をした時に私たち自身が美味しいと思ったことと、何より招待した方より美味しかったと好評でした。岐阜駅から近いので遠方の方も呼びやすかったです。提携駐車場もあり車でいらっしゃる方でも安心でした。二次会までこちらの式場にお世話になりましたが当日に人数の変更があったにも関わらず、快く対応して頂いて、気持ちよく二次会を迎える事ができました。式までの打ち合わせからも親切な対応だったのが印象的です。チャペルのステンドグラスがとても綺麗で参列者の方に撮ってもらった写真などもとても綺麗に写ります。使用したボールルームは、三面スクリーンで斬新な演出ができます。何が持ち込み料がかかるのかを把握し、出来るものは手作りをすると費用も抑えられるかと思います。詳細を見る (506文字)
- 投稿 2019/11/02
信頼、安心し任せられる式場発見!!
新しくできたところの為、とてもキレイでオシャレ!!今どきな感じがします!式場も、ウエディングドレスが映えるような設計がされています。ちょうどよい。料理担当者が、丁寧に説明してくれて、料理についても、とても安心できる。とても美味しく、ぜひ参列者の方にも食べていただにたい内容である。岐阜駅近ということで、アクセスは抜群。アーケードがあるので、雨も心配なし。二次会も近くに飲食店があるので、楽しめるプランニングができる。とても真摯にお話を聞いていただけます。信頼出来るスタッフ。気配り、心配りが感じられる。アクセス抜群!安心出来るスタッフ!結婚式を任せたいと思えるスタッフ。今どきの式場を挙げたい方や、色々と相談してみて勧めたい方。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2020/07/28
ロマンチック演出が可能な式場
式場が特徴的だった。式場=白のイメージが強かったが、ここの式場は黄色のイメージが強い。誓いのキスでは客席のラ照明を消し、正面の壁(ステンドグラスか?)を光らせることで、ゲストに影絵をまるでみているようなロマンチックな演出が可能。披露宴会場は広く、コロナ禍でもソーシャルディスタンスの確保が可能かと思う。また、厨房がゲストから見える位置にあり、ブランデーのパフォーマンス等を見ることが可能。岐阜駅から徒歩圏内で、ヒールを履いていても駅から歩いていける便利なところにある。駅近なこともあり、宿泊できるホテルや二次会で使えそうな店も多い。スタッフの対応が最高であった。式場の入場体験は、本番さながらのような演出で感動した。施設が全て綺麗だと感じた遠方からのゲストを多く呼びたいカップルにはおすすめ詳細を見る (345文字)
- 投稿 2021/06/09
ゴージャスお姫様気分になれる会場
挙式会場の雰囲気は、他の会場とは全く異なるものでした。結婚式といえば、白色をベースにした会場やナチュラルなものを思い浮かべますが、ここの式場は黄金との言葉が相応しいゴージャスさがある式場でした。全体的に暗いのですが、そこがまたよくまるでディズニーの美女と野獣の世界観にいるような空間でした。こんな素敵な会場はなかなかないと思います。披露宴会場は広々としており、プロジェクジョンマッピングが可能とのことでした。また、シェフの料理パフォーマンスを見ることが出来るカウンターがあり、次はどんな料理が出てくるのかと、ゲストをワクワクさせること間違いなしです。駅近とのこともあり、少し値段はかかるかもしれません。実際に使っている肉のブロックを見せていただけました。シェフの料理の説明が非常に丁寧でわかりやすかったです。交通アクセスは◎。最寄り駅から徒歩5分程度の近さで、ゲストが来場しやすいと思いました。街中にあるため、逆に車での来場は駐車場や道の混み具合から△。駅からこんなに近い会場はなかなかないと思います。・ゲストの来場しやすさを考えるのであれば、1番におすすめ出来る会場です。・ガーデン挙式がしたい場合は、不向き。会場は全て室内のため、雨がふった場合でも安心はあります。駅近で二次会を好きな居酒屋等でやりたいカップルにおすすめです。式場の周りにたくさんお店があリます。詳細を見る (583文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2021/05/31
駅近でアクセスのよい式場
ゴールドと茶色を基調としたゴージャスで素敵な式場でした。やや狭い披露宴会場でした。新郎新婦がテーブル間を通るのですが、椅子をいっぱい詰めても通りにくそうでした。スクリーンが3箇所あったので、どの席からも観ることができました。おいしかったです。ドリンクの種類も多いです。岐阜駅から近いです。駐車場はありません。乾杯ドリンクが1つ足りないことに気付かずに、ウェルカムドリンクで乾杯をする友人がいました。スタッフの一部はまだ慣れていないようで、真顔で何度もメモを見ているのが気になりました。アットホームな披露宴でしたので、狭くてよかったなと思いました。受付のスペースが広く、ウェルカムドリンクも用意されているので早く来ても待っている場所がありました。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2019/10/31
真っ白なチャペルでない結婚式をしたい!
チャペルの雰囲気が他の結婚式場とは一味違います。私は真っ白のチャペルは似合わないなぁと思っていたのでこちらのゴールドと木目のシックなイメージが自分にぴったりだと思い決めました。家族婚で10人参列予定で現在60万円程です。ここに両親の衣装代をプラスしたりしても100万円掛からない様子なので安心しています。東海地方のひつまぶし、飛騨牛、鮎などの料理から、和洋折衷コースと幅広く、料理人の方と打ち合わせもできるのが嬉しいです。そして箸で食べられるのも私にとっては嬉しいポイントでした。岐阜駅、名鉄岐阜駅からから歩いて来れます。隣に提携駐車場もあるのでアクセス良好なところもこちらへ決めたきっかけです。いろんなスタッフが見えますが、あたたかく右も左もわからない私たちに丁寧に説明してくださるので安心します。天候に左右されないチャペルとその色合い、雰囲気がお気に入りです。家族婚や少人数婚にも対応しているのでそんな方にもオススメです。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/26
チャペルがとても素敵な結婚式
会場の写真を見た瞬間、ステンドグラスがいっぱいに広がったようなチャペルの雰囲気がとても気に入りました。ビルの中という事もあって閉鎖的な空間にならないかなと思いましたが、そんなことを感じさせない会場づくりがなされていてよかったと思います。建物の中なので天候を心配することも必要ないですし、駅から近いこともこの式場に決めた理由です。オープンキッチンが素敵でいいと思いました。ハナユメを利用したこともあり、色々割引いてもらいました。シェフが料理にこだわっていて、試食をした時にとても美味しかったのですが、味付けが濃いように感じました。若い人にはいいかもしれませんが、高齢のゲストを呼ぶときはきちんとシェフと相談したいです。駅から近くていいと思いました。みなさん親身で笑顔で対応していただいていい雰囲気だと思います。式場の雰囲気が決め手となりました。控え室は見ていないのでなんとも言えませんが、化粧室は綺麗でした。緑や自然はあまりないのでナチュラルな雰囲気が好きなカップルはおススメしませんが、クラシカルな雰囲気が好きなカップルはいいと思います。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2019/10/15
都会的でオシャレな式場
全体的に茶色〜黄色の温かみがあるチャペルにひかれてここに決めました。いとこの子供と兄弟の子供の3人にリングガール、フラワーシャワーをお願いしましたが、とっても可愛く、ゲストのみんなも笑ってくれて良かったです。フラワーシャワーのお花とカゴは持ち込みました。シックな雰囲気のほうの会場にしました。大人っぽく落ち着いていて良かったです。アルバムや、最後のエンディングムービーを頼んだため値上がりしました。ブーケ、ペーパーアイテム、引き出物、など持ち込みました。衣装もウェディングドレス一着のみにしたので安くなりました。スイーツブッフェを頼みましたが、とても可愛く仕上げてくださいました。料理も美味しかったです。(私達は披露宴が終わったあとに少し食べられました)岐阜駅から近いので遠方のかたにも来てもらいやすかったです。ただ、お庭がないのでガーデンウェディング、緑いっぱいのところで…が好きな方には向きません。担当の方はしっかり仕事をしてくださいました。不満はありません。ただ、ヘア、メイクの事前の打ち合わせ(一万円くらいかかったかと)を頼みましたが、担当してくださった方は不慣れ?というかお願いしたヘアスタイルには程遠い仕上がりだったため、当日のヘアの担当の方を変えていただきました。初対面で挙式当日を迎えるのは不安でしたが、当日はとても手際良く持っていった写真通りのヘアにしてくださり満足しています。ウェディングケーキが自由に作れたのは素晴らしかったです!こちらの注文通りに作ってくださいました。可愛かったです。全て室内で完結するので天候、気温に左右されないのです。実際わたしの結婚式の日も台風が来て大雨でしたが、元々ガーデンがないため外の予定は組んでおらず予定通り行えたので良かったです。詳細を見る (743文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2022/09/16
和風をベースに落ち着いた雰囲気が素敵な式場です
神前式の会場は本格的で、きちんと神主さんや巫女さんも出張してくれます。チャペルの会場は蔵を改装してあるので黒ベースの壁で、和装でのチャペル式も和モダンっぽくていい雰囲気が出ると思います。由緒のある代官屋敷の雰囲気を残しつつ、和洋どちらの式も他人と被りにくいのでゲストの印象に残りやすいと思います。駅近ではないので遠方からのゲストには少々不便に思われる方もいるかも。また、素敵なガーデンがあることもあって四季折々、自然をも盛り込んだ披露宴なりが出来てそれはそれで面白いと思います。同じ敷地内で神前式と披露宴が出来るところ。また、授乳が必要な子供の参加にも対応していただけるので安心出来ました。人とは違う式にしたいと思っている方や、和テイストが好みな方は一度見学してみる価値あります!詳細を見る (340文字)
- 投稿 2019/09/23
100点満点◎次は参列者としてまた行きたい!
完全室内だけど、まるで自然光の光が入ってくるような造りになっていてとても明るい。全体が落ち着いた黄色、柱や座席などは茶色で統一されていて高級感がある。天井が高く開放感がある。私は親族のみの少人数で開催したけど、人数に合った部屋を用意していただき居心地が良かった。挙式会場と同じく天井が高く、小部屋でも広く感じた。小部屋ならではの、デザートビュッフェをそのまま室内に設置してもらえたので、参列者は気軽にデザートを取りに行けると思う。1番値上がりしたのは料理です。見学した際に最低限の内容で見積もってもらっていたけど、実際に内容を見てみると安いものでは満足できなさそうだと感じたため、料理だけは参列者に失礼のないように思い切って値上げしました。飲み物もランクアップしたり、デザートビュッフェも加えて、食べ物に関しては想定していなかった値上げでした(^^;)引き出物の持ち込みは料金が発生するので、式場で用意してもらえる中から選びました。引き出物のパンフレットを多種類用意してもらえるので、その中からで十分だと思います。ウェルカムボードやペーパーアイテムは手作りして、衣装も小物類は持ち込んだので、微々たる金額ですがその分が浮きました。プロフィールムービー、エンドロール、主人へのサプライズムービー(友人からのビデオレター)は全て自宅の動画編集ソフトで作成したので、その分が大きく節約できたと思います。2019年で式場が5周年記念だったり、他にも様々な内容で特典を付けていただき、お得な気持ちになりました。見栄えと内容にこだわり、参列者にも美味しかったと絶賛してもらえた。メインの肉料理はお肉自体がとても柔らかく、味もよく染みていました。私が選んだコースだけの話になるかもしれないけど、メニューはどれも素材の味が生かされていて、味付けもクセがなく誰でも食べやすいと思った。料理を出してもらうペースもちょうどよく、参列者にリラックスして食べてもらえた。岐阜駅から歩いて数分で到着できる近さが良い。名鉄、jr、バスが利用できる。会場までは少し細道に入っていかなければならないが、大通りの喧騒が無くなるのでそれが良い結果となっている。駅周辺の賑やかな飲屋街へ歩いて繰り出せるので、二次会にも最適だと思う。プランナーさんはこちらのペースに合わせてくださり、丁寧に滞りなくリードしてくださいました。電話や打ち合わせでも明るく笑顔で対応してくださり、メールでのやり取りでさえその雰囲気が伝わってきました。他のスタッフの皆さまも穏やかで優しく接してくださり、とても居心地が良かったです。おかげで(?)主人と一度も揉めることなく準備を進めることができました。当日も準備から本番、片付けまでとてもスムーズに、柔軟に対応していただき無事に式を執り行うことができました。あと、毎回の打ち合わせの帰りは私たちが見えなくなるまで見送ってくださり、もちろん式当日の帰りも...心遣いが行き届いていて素敵だと思いました。電話やメール連絡を気軽にさせてもらえるのがありがたい。担当のプランナーさんのお休み(不在)も都度プランナーさんの方から教えてくれるから分かりやすい。ロビーに大きな暖炉があり(安全性はは保証)、それを囲むソファーは白、カーテンは紫、鮮やかでモダンな雰囲気がとてもおしゃれに感じる。どの階も天井が高く、開放感があって気持ち良く過ごせる。入り口は友人がこの式場に勤めているところからでしたが、実際に見学に行くと施設の綺麗さや、スタッフの方々の演出に感動してその日のうちに契約しました。安さにこだわっていたので、格安で結婚式ができるところにもいくつか話を聞きに行ったりしていましたが、ゲストハウスの雰囲気の良さに圧倒されました。ゲストハウスで、ここの式場で、結婚式が出来て良かったです。参列者の親族にも大変喜んで楽しんでもらえて、思い出に残る1日になりました。プランナーさんが当日までの準備計画を立てて簡単なスケジュールも作成してくださるので、それに合わせて動けばスムーズに準備を進められます。分からないことや困ったことはためらわずに連絡相談するのが一番早いです。詳細を見る (1720文字)

- 投稿 2019/09/24
スタッフの方がとても親切でオシャレな式場
式場はコンパクトで建物の中で式が行えるので天候に左右されることはありません。名古屋で挙げるよりもコストが抑えられます。割引がたくさんあり満足しています。デザートビュッフェがありパティシエの方と直接話し合ってイメージを決めることができます。駅からの立地抜群です!徒歩圏内で遠方からお越しの方にも便利です。親身になって式場の説明をして下さり、営業チックなガツガツ感もなくスタッフの方に好感が持てます。どのスタッフも笑顔を絶やさず、相槌を必ず打ってくれてちゃんと話を聴いてもらえているなと感じます。どの式場のスタッフよりもスタッフの方が穏やかです。待合室のロビーが広く、ゲストの皆様にも喜んで頂けます。控え室も親戚とゲストで分かれています。立地重視の方にオススメです。華やかに式を挙げたい方にもオススメです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2019/10/24
EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催*口コミで大人気*◆トリュフ体験試食◆駅近×貸切×おしゃれW
《*口コミ大人気☆1位受賞記念*》●料理人が誇る逸品「和モダンフレンチ」を試食!●名鉄岐阜駅から徒歩2分!岐阜駅から唯一歩いて行ける●初見学でJCBカード5,000円も●上質なフォトジェニックW

現地開催【*月1限定*】豪華5品コース×ゲスト大満足×おしゃれW体験
【月1回限定☆BIGフェア開催!】●料理人が誇る逸品「和モダンフレンチ」(4万円)を試食!●日本の美しいチャペルBEST100に選出の光のチャペルで挙式体験●最新の特別プランで最大120万円優待をご案内

現地開催【満足度No.1】絶品試食×ゲスト大満足×カジュアルWツアー
【*みんなのウェディング☆岐阜県口コミランキング総合1位*】●今ならご来館でカタログギフト10,000円●とろける飛騨牛×オマールの豪華試食●アットホームな雰囲気で、カジュアルな結婚式が楽しめる♪
058-214-2111
【10周年リニューアル記念☆来館特典】公式HPからのご予約でカタログギフト1万円プレゼント
◆26年1月末までに新郎新婦そろって、ご来館の方限定♪ ◆【ご来館者全員にプレゼント♪】ご来館時にスタッフに公式HPの特典画面を提示くださいね♪ ※ EXEXグループの1会場のみ適用となります
適用期間:2025/11/23 〜 2026/01/31
| 会場名 | EXEX SUITES(エグゼクス・スウィーツ)(エグゼクススウィーツ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒500-8837岐阜県岐阜市玉森町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ●お車でお越しのお客様:「名鉄岐阜駅前」交差点を北へ進み「神田町6」交差点を西へ。左手の提携立体駐車場「パーク301ゴトーガレージ」へご駐車ください。 【パーク301ゴトーガレージ】岐阜県岐阜市金宝町1丁目13 ※提携駐車場の開錠時間にご注意ください。開錠されていない場合は、お手数ですがお近くのタイムズへご駐車ください。 【提携駐車場/営業時間】月〜土/8:00〜22:00 日・祝日/9:00〜22:00 ●電車でお越しのお客様:名鉄岐阜駅より徒歩3分、JR岐阜北出口より徒歩6分 |
| 最寄り駅 | JR岐阜駅/名鉄岐阜駅 |
| 会場電話番号 | 058-214-2111 |
| 営業日時 | 【平日】12:00~18:00 【土日祝】10:00~19:00 【定休日】水曜日(祝日を除く)※婚礼、宴会、撮影、お打合せ等の状況により、時間を延長して営業致します |
| 駐車場 | 無料 301台提携駐車場の無料駐車券をお帰りの際にお渡しいたします。ご入庫時にお忘れずにお持ちください。(※宴会・二次会でご利用のお客様へ無料駐車場券は発券しておりません。予めご了承ください。) |
| 送迎 | あり送迎シャトルバス・タクシーのご手配も可能でございます。詳しくは当会場までお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 【*2年連続☆BESTチャペル100選出!*】◆光×感動×誓いのチャペルで ゲストの笑顔あふれる温かい祝福を ◆15Mのバージンロードが花嫁姿をより美しく ◆教会式・人前式・和婚人前式も可能 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能3つの披露宴会場から2次会会場も選べる♪その他、EXEX姉妹会場をご利用いただくこともできます! |
| おすすめ ポイント | 6名〜の少人数ウェディングから100名以上の披露宴パーティーにも対応♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーも対応いたしますのでお気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェア・見学会時に婚礼料理の無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 華やかで味の広がりが豊かなフレンチと きめ細やかな和の技法が見事に融合した「和モダンフレンチ」
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内にはエレベーターを完備しております。会場スタッフのサポートもさせていただいております。 挙式会場
多目的トイレ あり詳細はスタッフまでお問い合わせください個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設徒歩圏内の提携ホテルをご紹介させていただきます | ||||||||||||||||||