皆に見守られる豪華な挙式!

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2023/03/31
挙式会場-披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション5スタッフ5
あやちん
  • あやちんさん
  • 新潟県

新潟県新潟市の護国神社と言えば有名で、まずは入り口から立派な門があります。そこから中に入ると緑の芝と一周ぐるりと囲まれた回廊に圧倒されます。別世界に来た、という感じ。
そして、檜の香りに癒されます。
門から約100メートルくらい?そこに、挙式の際は赤絨毯を敷いてくれて、新郎新婦と親族が巫女さんの後に続いて入場。神社の前では挙式のみ参加、と言う形で友人や知人、誰でも参加できます。たまたま参拝に来ていた方々にも見守られ温かな雰囲気で神社の中へ。
神社の中も広く、椅子席なので参列者は土足で入るとこができるので脱ぎ履きがなくスムーズです。小さい子どもがいて、中に入らない場合は外から中の様子をみることもできます。なので、子供が心配であれば待合室で待ち、最後の神社前での写真撮影だけ参加ということもできます。

駅から遠いです。アクセスは悪いです。
海が近いです。近くにコンビニはありません。

挙式をする神社の待合室は広く、ドリンクが飲めます。
ループがあったり、段差をカバーするバリアフリーな環境であったりお年寄りやベビーカーでも参加できます。

• 巫女の舞

会場名新潟縣護国神社(ニイガタケンゴコクジンジャ)
会場住所〒951-8101新潟県新潟市中央区西船見町5932-300結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。