ハートコート横浜の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.3
  • 良かった
  • (510件)
さらに絞り込む

172件中1~30件を表示

並べ替え:

• 下見 2025年10月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)
    • 下見

夢のような時間を過ごせます!

コストパフォーマンスについて

想像よりお手頃でした。詳細を見る (371文字)

チャペルチャペル正面からの景色ゲスト目線
    • 下見 2025年5月

大迫力の大聖堂

コストパフォーマンスについて

事細かく料金設定されている印象でしたので、細かい設定までできるのかなと思いました!詳細を見る (420文字)

天井が高く迫力ありますスタンドグラス天気が悪くてもスタンドグラスが目立つ生パイプオルガン
    • 下見 2025年3月
    • 訪問時 36歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)
    • 下見

夢のような時間と空間を過ごせます

コストパフォーマンスについて

想像しているよりは金額はお手頃でした。詳細を見る (430文字)

素敵なステンドグラス螺旋階段中庭の見える会場広々とした会場
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 下見 2025年2月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)

テーマパークの世界へ入り込んだ様な統一感

コストパフォーマンスについて

・とても良心的な価格にとても驚いた・特典の割引が、他の式場の場合、見学した当日成約のみ有効な事がほとんどだが、ハートコート横浜さんは見学日から1週間特典割引が有効との事で、焦らず考える時間をいただけるのが凄く良心的だと感じた詳細を見る (860文字)

チャペル外観ゲスト視点チャペル後半でパイプオルガンの生演奏披露宴会場(カッスルクームマナー)
    • 下見 2025年2月
    • 下見

テーマパークのような会場です!

コストパフォーマンスについて

コストパフォーマンスはよいと思います。詳細を見る (542文字)

チャペル入り口チャペル披露宴会場1のウェルカムスペース披露宴会場1のウェルカムスペース
    • 下見 2024年9月

テーマパークのような世界観

コストパフォーマンスについて

見積もりは35名で230万円ほどでした。初めての式場見学で項目の見方もわからない中、丁寧に説明してくださったのが好印象です。今後、他の式場を見学する中で注意すべき点なども教えていただきました。当日成約の特典はありましたが、契約は強く勧められず、他にも見学したかったため即決はしませんでした。詳細を見る (613文字)

チャペルパイプオルガンの生演奏チャペル全体の雰囲気フラワーシャワー可能
    • 下見 2024年6月
    • 訪問時 25歳

緑の多い村

コストパフォーマンスについて

最終的な金額は他に比べてリーズナブルだと思う。安い見積もりを作ることもできるが、満足して頂くならばここは外せません、と詳細を教えてくださったのが好印象だった。詳細を見る (304文字)

ガラスの美しいチャペル雰囲気の良い披露宴会場階段入場ができるもう一つの披露宴会場
    • 下見 2024年6月
    • 下見

公平な目で式の提案をしてくれる式場

コストパフォーマンスについて

料理の価格が他と比較するとリーズナブルだと感じた。詳細を見る (315文字)

チャペルの外観チャペルのステンドグラスチャペルの外チャペルの柱
    • 下見 2024年5月
    • 下見

ディズニーのような世界観!

コストパフォーマンスについて

特典が入るとお値引きがあるので、満足いく値段になると思います。詳細を見る (304文字)

チャペルチャペル青空!チャペルチャペルの扉
    • 下見 2024年2月

式場の雰囲気、コストパフォーマンスが満点

コストパフォーマンスについて

十分すぎるくらいのコストパフォーマンスでした。お料理のランクを上げても余裕がありそうでした。フラワーシャワーなど、色々盛り込みたい方には特にお勧めです。詳細を見る (310文字)

披露宴会場です。
    • 下見 2024年2月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 91~100名(予定)
    • 下見

非日常にひたれる自分達だけの幸せ空間

コストパフォーマンスについて

料理、ドリンク、オリジナルの演出を踏まえるととてもお安く感じます特にあとからどんどん料金がかさむということはあまりないのかなと思います詳細を見る (526文字)

天井も高いですチャペルは外観も可愛いステンドガラスが素敵フラワートスなどする広場
    • 下見 2024年1月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)
    • 下見

一歩踏み込めば世界観のある特別な式場

コストパフォーマンスについて

あれだけ世界観がしっかりしている割には、思ったより高額ではなかった印象があります。詳細を見る (732文字)

チャペルでの演出感動しました。披露宴会場一つ手前のお部屋です。披露宴までのゲストの待合室の入り口。着いた瞬間歓声をあげてしまいました。
    • 下見 2024年1月
    • 下見

ドイツの街並みを再現された邸宅

コストパフォーマンスについて

思っていたより安く、とてもよかった。曲の持ち込みも他社だと数万と言われたが、原盤があれば無料とのことなのでいいなと思った。詳細を見る (1302文字)

ステンドグラスが綺麗なチャペル。まるでプリンセスのお城に招待されたかのような白と金の可愛らし憧れのおしゃれな階段。世界観があるエントランス
    • 下見 2023年10月

アンティークで素敵な会場

コストパフォーマンスについて

見学時の見積もりは、一番高く見積もった状態でいただく事ができます。そのため、結果的に見積もりより大幅に高くなってしまうなどが防げそうで良いなと思いました。詳細を見る (316文字)

イギリスの村のような可愛らしいチャペルゲスト席から見たバージンロードここで写真を撮るとまるてわヨーロッパのお城のようです。中庭の様子
    • 下見 2023年10月

お城ウェディング

コストパフォーマンスについて

それほど安いわけではありませんが、充実度を考えると納得いくものでした。詳細を見る (328文字)

大階段!天気が良いと最高ですね
    • 下見 2023年7月
    • 訪問時 30歳
    • 下見

あまりにも英国!

コストパフォーマンスについて

思った以上にリーズナブル。おかしとか出てくるのにいいの?と驚きました。詳細を見る (400文字)

パイプオルガンが立派The、お城本物の花がプランに含まれている。いい香りあまりにも素敵なチャペル。聖歌隊がふたりつきます。
    • 下見 2023年6月
    • 訪問時 31歳

素敵な式場

コストパフォーマンスについて

決めていた予算の中でできることとできないことをはっきり教えていただけたので、とてもありがたかったです。お料理のコスパがかなり良いと思いました。詳細を見る (510文字)

壇上から。扉が開いているとき明るさを絞った状態壇上から。扉が閉まっているとき外から見たチャペル
    • 下見 2023年6月

チャペルが美しい

コストパフォーマンスについて

予算について丁寧に説明いただいたところがよかったです。詳細を見る (436文字)

チャペルの中チャペルの中ヨーロッパ風大階段
フラワーシャワーができる
    • 下見 2023年4月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 71~80名(予定)
    • 下見

ヨーロッパの世界観にどっぷり浸かれるウェディング

コストパフォーマンスについて

持ち込みしたい花嫁さんには全力でおすすめできると言えるくらい、基本的には持ち込み料金かからないようです。(ドレス、引き出物等はかかります)詳細を見る (715文字)

挙式会場は目の前に階段があり、フラワーシャワーに最適でした締めのお茶漬けが出汁がとても美味しくて万人受けしそうです控室のフィンガーフードもおしゃれで雰囲気とあっていました
    • 下見 2023年3月
    • 下見

お城の住民になったような結婚式場

コストパフォーマンスについて

今まではみなとみらいエリアで式場を探していたということもあり、金額はとても抑えられるという印象を受けた。1週間限りのお得な見積もりを作ってもらったが、他の式場では値引きがないようなウェルカムフードやドリンク類も値引いてくれているので、その浮いたお金でもっといいドレスを選んだり、演出を取り入れたりと自分たちの好きなことにお金を使うことが出来そう。ドレス類の持ち込みは出来なかったと思う。詳細を見る (1554文字)

チャペルの外観。ここでフラワーシャワーを行うチャペル内後方にあるパイプオルガン重厚感のあるチャペルチャペル正面。青いステンドグラスが印象的
    • 下見 2023年3月
    • 下見

スタッフの方がとても親切で世界観が素敵

コストパフォーマンスについて

現実味のある金額で出してくださったので予想がしやすくて最終見積もりとの差額も他の式場さんよりかはびっくりしなさそうで良いなと思いました。本当に良心的に案内してくださった印象です。持ち込みできない部分は少々ありましたが「ゲスト目線」で考えている創りやおもてなしが素敵だなと思いました。当日制約限定の特典もなく、ゆっくり他と比較できるのも魅力です。詳細を見る (1034文字)

チャペル前のロビーチャペル内チャペルの大扉からの景色チャペル外観
    • 下見 2023年2月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)
    • 下見

自分好みにアレンジしやすい式場

コストパフォーマンスについて

初期見積もりから現実的な項目を追加していただきながら、リアルな見積もりを出してもらえます。詳細を見る (420文字)

チャペルの外観チャペルのステンドグラスチャペル内部チャペル裏側
    • 下見 2023年2月
    • 訪問時 37歳

イギリスの村の結婚式

コストパフォーマンスについて

お値引き不可でした。そこが唯一の残念ポイントです。詳細を見る (391文字)

夜のチャペルチャペル内チャペル内フラワーシャワーの広場
    • 下見 2023年1月
    • 下見

おとぎ話の主人公になれる結婚式場

コストパフォーマンスについて

他と比べても安いのではないかと思います!特典などもたくさん付いてました!bgmの制限もあまりなく、写真のカット数も充分!詳細を見る (523文字)

パイプオルガンチャペル外観ステンドグラスチャペルを出たところの広場
フラワーシャワーが出来る
    • 下見 2023年1月

オリジナリティのある結婚式が叶う式場

コストパフォーマンスについて

見積は50名で310万円でした。最終金額とあまり差が出ないようにやりたい演出(バルーンリリース・フラワーシャワー)や装花、ケーキはグレードアップでお願いしました。特に装花はベースより10万円ほどupしています。新横浜なのでみなとみらいのエリアに比べると良心的なお値段だと感じました。ハートコートさんは持込の制限がほとんどないのでペーパーアイテムなど節約できそうです。逆に持込料がかかるものはドレスと引出物くらいです。詳細を見る (866文字)

大聖堂ガーデンバルーンリリースなどを行える大聖堂
    • 下見 2022年12月
    • 訪問時 30歳
    • 下見

式場の雰囲気全体がとってもかわいい会場

コストパフォーマンスについて

コスパはとっても良い会場だと思いました。他の会場と比べても安くていいです。詳細を見る (392文字)

チャペルチャペル横チャペル外観白いバンケット
    • 下見 2022年12月
    • 訪問時 34歳
    • 下見

作り込まれた世界観と雰囲気が素敵

コストパフォーマンスについて

思いつく限り盛り盛りで入れていただきましたが、思っていたよりリーズナブルで惹かれました。ただ衣装は工夫しないと値上がりしそうなポイントだなと感じました。詳細を見る (705文字)

チャペル入口側チャペル外観チャペルチャペル前
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

世界観がとても可愛い

コストパフォーマンスについて

人気の式場であり、披露宴会場は80人以上入る大きさのため、30人程度で行う場合は夏などのオフシーズンもしくは平日でないと不可とのことでした。平日で見積もってもらったのですが妥当かなと思いました。詳細を見る (374文字)

チャペルチャペルチャペルチャペル

スタッフの方が親切で、会場がオシャレ

コストパフォーマンスについて

・様々なオプションを付けても低価格で式が挙げられるのは魅力的でした。見積もりも最低料金ではなく、付けるであろうオプションを踏まえて出してくれるので安心だと思います。詳細を見る (485文字)

チャペルチャペル大階段チャペル側からの視点チャペル正面
    • 訪問時 24歳
    • 下見

超おしゃれなチャペルと披露宴会場!

コストパフォーマンスについて

とても素敵なだけあって、私たちの予算よりオーバーしてしまっていました。詳細を見る (576文字)

大階段と、チャペル外観ですチャペル内装ですチャペルをでた後の大階段ですチャペルの内装です

人数%
20名以下

21〜40

41〜60

44%

61〜80

31%

81名以上

ハートコート横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。

金額%

44%

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

ハートコート横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. チャペルの天井が高い
  2. ステンドグラス
  3. シャトルバスあり

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• \口コミ7冠&受賞記念♪/155万優待×ALL見学×絶品試食×模擬挙式

0516

• 第1部08:40 - 12:20
    現地開催

【美しいチャペル100選受賞記念★】絶品試食、最新ドレス展示、最大155万円の豪華優待付。受賞で話題の大聖堂では模擬挙式も開催!コストパやクオリティの高さで評判の当館を総合的に体験できるプレミアムフェア♪

• 【初心者向け】チャペル&会場見学×無料試食!安心体験型フェア

0516

• 第1部08:50 - 12:20
    現地開催

【結婚式準備の基本をマスター!初心者のためのフェア】模擬挙式や会場見学はもちろん、専門プランナーがふたりに合った結婚式をアドバイス。結婚式のイメージが具体的に膨らむ!結婚式ガイドシート付でさらに安心。

0517

• 第1部08:40 - 12:20

045-534-1188

成約特典
【5月特典がお得】\22大特典*155万優待/【1】ドレス割引/レンタル各2着約40万円OFFなど

【1】ドレス割引/レンタル各2着約40万円OFF 【2】フリードリンク割引5000円→3500円 【3】お得な前撮りプランなど豪華特典あり その他、Web招待状無料特典etc…豪華22大特典をご用意

適用期間:2026/04/23 〜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) [公式サイト
会場住所〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車:JR新横浜駅徒歩10分
土日祝日は新横浜駅より、無料のシャトルバスを用意
車:第三京浜 港北ICより約5分
最寄り駅

新横浜

会場電話番号045-534-1188
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(毎週火曜・月2回水曜定休)
駐車場無料ご利用の際はご予約を承っております。
送迎あり新横浜駅から無料のシャトルバスあり。新横浜駅からハートコート横浜間を約3分で送迎
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
ガーデン人前式
  • ブーケトス
  • パイプオルガン
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
【エリア最大級の大聖堂】本場英国の教会を再現した独立型チャペル
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
10名 ~ 146名
ガーデン演出有り邸宅専用ガーデンでの演出は、ふたりの自由自在♪
二次会利用利用不可紹介可能
ポイント
天井高7m以上、少人数(親しいかたと行うパーティー)も大人数(140名以上のパーティ)も利用可能
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り細かなアレルギー対応。ベジタリアン料理やドクターストップの食材なども相談可
事前試食有りゲストが味わう本番の味を確かめられるから安心。また、お料理を決定する打合せの前にフルコースの試食をご用意
おすすめポイントお料理にこだわった結婚式場としてOPEN!ガーデンを使用して行うデザートブッフェも大人気♪
  • デザートビュッフェ有り
  • 美容室
  • シャンデリア
  • カリヨン
  • ガゼボ
緑豊かなイングリッシュガーデンには、水の音が心地よい滝や噴水がある
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※複数の提携店あり。豊富なラインナップから選択可能
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
新しい施設のため、最新のバリアフリー設備をご用意しております。

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
車いすの無料レンタルもご用意しております。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
会場より近距離に設置あり。

• ブライズルーム

• 車いす
無料にてお貸出ししております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接にご用意しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
一部当日払い可能です。ご契約時までに担当プランナーにご相談ください。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設ご優待価格でご案内しております。お気軽にお問合せください。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
詳しくは担当スタッフにお気軽にお問合せください。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご予約でお受けしております。