人生で1度きり、最高の1日にしてくれる式場

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/09/28

費用明細 4,143,873円(122名)詳細

ちーちゃん
  • ゲスト数:101名以上

施設全体が英国風で統一され、非日常感を味わえる空間です。受付でのハープ演奏や中庭での手回しオルガン演奏も特別感を盛り上げてくれます。エレベーターも完備で安心です。

また挙式が始まる前までの待合室である
カフェルームがとても可愛いです!
ウェルカムドリンクやオードブルもとても美味しかったとゲストの方から言って頂けました!

挙式会場は天井が高く、長めのバージンロード、大きなステンドグラスで荘厳さを醸し出しつつ、外観はお城みたいで絵になります。

• 挙式が終わった後の広場から撮ったチャペルの外観
  • ブーケトスを行う広場
  • チャペル
  • 挙式後

• ちーちゃんさん

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

ケルムスコットマナーは白を基調とした明るい雰囲気で、プリンセスのような会場でテンションが上がりました!

また階段もあるのでお色直しの登場は盛り上がります!
外にはガーデンもあるので、天気が良い日には外でウェディングケーキ入刀をしたり、デザートビュッフェも出来ます!
ケルムスコットマナーは最大限18卓のテーブルを使用出来るので、100名以上の収容も大丈夫でした!

• ケルムスコットマナー
  • お色直しで登場する階段
  • 高砂からの眺め
  • お色直しの登場場面
  • 乾杯

• ちーちゃんさん

特に大きく増えたところはありませんでした!
最初からリアルな数字を出してもらってました。

ペーパーアイテム、ブーケ・ブートニア
ムービー、プチギフト等は持込みしました!
また引出物も外部でヒキタクにしました!

持込み料もかからなかったです!

お料理は来て下さった皆様から「美味しかった」と絶賛でした!
量もちょうど良かったと言って下さいました!

• オリジナルドリンク
  • 一番出しで味わう五穀米茶漬け
  • 鮮魚のお造り三種盛り
  • お口直しのグラニテ
  • 特選フィレ肉の炭火焼き
  • 季節のスープ
  • 駿河湾さんが真鯛の九条ネギ焼き
  • デザートブュッフェ
  • ウェディングケーキ

• ちーちゃんさん

新横浜駅より15分間隔で送迎バスが出ているのと、徒歩でも15分程で着けます!
また新幹線も通っているので、遠方からのゲストの方も来やすかったと言っていました!
また駅周辺にはビジネスホテルも含めて宿泊する場所もたくさんあります。(式場の提携宿泊施設もあります)

また式場の隣にはドンキがあるので、何か忘れた時などはすぐ買いに行けるので便利だと思います!式場内に入れば中からは外の建物が見えないので、気にならなかったです!

ゲストとの時間を大切にしたいとの想いがあり、貸切りの式場を探していました。
担当のプランナーさんをはじめ、スタッフの方々がその想いを最大限に叶えて下さいました!
たくさんわがままも言ったと思いますが、
プランナーさんには感謝しています!

オリジナルカクテルやウェディングケーキのデザインを自分達で作れるところ!
オリジナルカクテルについては、ゲストの方々がたくさん飲んでくれていて嬉しかったです。

また、夜の部だと挙式が終わってから広場での花火がついていて良かったです!

• 階段演出OK

*遠方からのゲストが多かったので、交通便が良かったのと、何よりハートコートの
外観,チャペル,披露宴会場,貸切り,スタッフの方の対応が良かったのが決め手となりました。
*準備は大変なこともたくさんありましたが、
プランナーさんがたくさんアドバイスもして下さり、また沢山のゲストの方々と楽しい時間を過ごせて幸せでした(^^)
*ペーパーアイテムやムービー関係を持込みにするなら早めに準備をした方が良いと思います!
私はウェルカムスペースに飾るアイテムなどはdiyしたのと、メルカリや100きんを使って集めました!

最後にハートコートさんで結婚式を挙げることが出来て本当に良かったです(^^)
ありがとうございました!

• 挙式から披露宴までの待合スペース
  • カフェスペース
  • 中座
  • メインテーブル

ちーちゃん様

この度はおふたりの大切なご結婚式をハートコート横浜へお任せいただきまして誠にありがとうございました。
そしてご結婚誠におめでとうございます。

ちーちゃん様が仰っていただいているようにイギリスのコッツウォルズという村をモチーフにした世界観で統一をさせていただいております。建物の中へお入りいただくとハープの生演奏でゲストの皆様をお迎えしております。
挙式までのお時間をお過ごしいただくカフェではウェルカムドリンクとパティシエ特製の焼き菓子を披露宴までのお時間をお過ごしいただくリビングルームではウェルカムドリンクと共にシェフ特製の一口オードブルをお召し上がりいただきながらおくつろぎいただきます。

ちーちゃん様はケルムスコットマナーのお部屋をお選びいただいたのですね。ケルムスコットマナーは横に広い会場でございますのでゲストの皆様と近い距離でパーティーのお時間をお過ごしいただけます。

担当のスタッフについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これからもおふたりの思いに寄り添えるご提案を心がけて参ります。

新横浜駅は新幹線の停車する駅で駅からはシャトルバスが出ておりますのでご遠方の方でも安心してお越しいただけたのではないでしょうか。

ちーちゃん様はオリジナルのアイテムをたくさん取り入れたご結婚式ですのでゲストの皆様の心にもおふたりの想いが伝わったことと思います。

この度はたくさんの素敵な口コミをいただき誠にありがとうございました。
結びになりますがおふたりの末永いお幸せをハートコート横浜スタッフ一同心よりお祈りしております。

ハートコート横浜 スタッフ一同

費用明細

122名4,143,873税込

(1名あたり33,966円)

(特別割引 -139,219円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)