1. 横浜・新横浜・川崎披露宴会場の雰囲気1位
  30. 神奈川県ガーデンあり8位
  31. 神奈川県独立型チャペル8位
  32. 神奈川県チャペルに大階段がある9位
  33. 横浜・新横浜・川崎窓がある宴会場9位

夢のような特別な1日を過ごせました。一生の宝物です☆

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/05/12
ちょっちゃん
  • ちょっちゃんさん(3件

まず、重厚感なある黒い扉。それを開くと、目の前にはイギリスから輸入した本物のステンドグラスと、珍しい蜂蜜色の石畳のバージンロードが目に入ります。
天井は高く、扉の上には大きなパイプオルガンがあり、演奏すると反響してよく響きます。
聖歌隊の方も歌がとても上手です。
キャンドルを2人で同時に灯すキャンドルセレモニーや、親族にブーケやグローブを渡したりと、ハートコート横浜オリジナルの演出もゲストは見ていて新鮮かも☆

カッスルクームマナーは、木目調の優しい雰囲気。流行りのナチュラルやライラックな雰囲気から、あえて可愛い系に装飾して大人可愛い雰囲気を目指すことでき、、幅広い雰囲気を出すことが可能です。
階段もあり、そこからの入場は、プリンセス気分を味わえます。
キラキラせず、安っぽくなく、落ち着いているのでゲストもリラックスして参加することができると思います。
でも、ゴージャスなので非日常感も味わうことができます。
洗練されたデザインで、はめ込み感がなく、どこを見ても自然でオシャレです。

ドレスとタキシードは持ち込み料がかかりましたが、こだわってオーダーメイドにしたので、提携で借りなかったのでまぁそこは仕方ないかな、というところでしょうか。

装花とケーキとアルバム。
節約ポイントだったけど、装花もケーキも大満足でした!
アルバムは、データのみにして節約。
そのぶん、ゲストへのおもてなしでデザートビュッフェをつけました。

親しみやすい味って感じがしました。
美味しいです。
好みのよって、色んな対応をしてくれるのは嬉しいです。

あと、オリジナルケーキのクオリティーと再現率がすごい。パティシエさんの技術には卒花みんなが絶賛しています。

立地は新横浜からシャトルバスで3分。
歩けなくはないですが、ヒールだとちょっとキツイ距離かもしれません。
新横浜なので駅前にはホテルがたくさんあり、遠方からのゲストは安心だと思います。

見学から式終了まで、ありとあらゆるスタッフさんが携わってくれましたが、どの方もとても親切で優しかったです。

いつも笑顔で挨拶してくれるし、女性スタッフさんはみんな肌が綺麗で可愛い(人´_`)♡
いろんな要望や提案をする中、完璧にこなしてくれた担当プランナーさんには感謝と尊敬の気持ちでいっぱいです。
スタッフさんの対応の良さも、ここの魅力だと思います。

バルーンリリース。
当日、快晴の中、大階段の上でバルーンリリースができたのは、小さい頃からの夢が叶いました。
でも、全部が同じくらい印象に残ってます。
これから参加しますが、式が終わったあと後日、無料で特別メニューを式場で味わえるのはすごくいいサービスだと思うし、楽しみです(人´_`)♡

ハートコートで結婚式ができて良かった!
この一言に尽きますが、何も後悔がなく、やりきりました!それは、自分が準備を頑張ったという達成感もありますが、なにより、式に携わってくれるハートコートの全ての人たちが素晴らしかったから。
大切な日を、1つもミスなくこなしてくれたのは感謝しかありません。

ゲストの前で永遠の愛を誓うことにより、より、夫婦の絆も深まったかなと思います。

• トレーンが映えます
  • お城のような外観
  • クリスマスシーズンにはサンタさんが来てくれます
  • 季節や天候によってはここでケーキカットすることもできます。
  • リビングルーム
  • 高砂装花
  • 重厚な扉
  • 木目調のカッスルクームマナー
  • テーブル装花
会場のイメージロマンチック
披露宴会場名カッスルクームマナー

ちょっちゃん様

この度は、お二人の思い出の場所としてハートコート横浜をお選びくださり誠にありがとうございました。

施設やスタッフについて、お褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同うれしく想っております。

結婚式ではゆっくりとお食事を楽しむことが出来ないため、後日サプライズでお食事のご招待状をお送りしております。
お二人も、招待状が届いたようでございますね。

「結婚式後も、式場に遊びに行けてうれしい」というお言葉を頂戴することもあり、私どもスタッフも同じように感じております。

また、お食事会ではお二人にお会いできますこと楽しみにしております。
当日は、ぜひゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。
お待ちしております。

ハートコート横浜 スタッフ一同

ちょっちゃんさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ハートコート横浜

2019/08/24

ハートコート卒花&プレ花嫁さまならご存知、 玄関の前に飾る【表札】特集! 表札に生花やドライフラワーで リースをプラスしてみませんか♪

*ご来館特典*◆お料理重視の方限定!贅沢試食◆

*ご来館特典*◆お料理重視の方限定!贅沢試食◆

お料理はハートコート横浜の一番のこだわり。 自慢の国産牛炭火焼きや温かキッシュが無料で試食できる! ゲストが味わう【本番の味】を確かめられるから安心! (※17:30のフェアはデザート試食をご用意♪)

適用期間:2018/09/10 〜

045-534-1188

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ) [公式HP
会場住所〒222-0032神奈川県横浜市港北区大豆戸町507-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス電車:JR新横浜駅徒歩10分
土日祝日は新横浜駅より、無料のシャトルバスを用意
車:第三京浜 港北ICより約5分

新横浜

会場電話番号045-534-1188
営業日時平日:11:00〜19:00/土日祝:9:00〜20:00(毎週火曜・月1回水曜定休)
駐車場無料ご利用の際はご予約を承っております。
送迎あり新横浜駅から無料のシャトルバスあり。新横浜駅からハートコート横浜間を約3分で送迎
ガーデン人前式
【エリア最大級の大聖堂】本場英国の教会を再現した独立型チャペル
ガーデン演出有り邸宅専用ガーデンでの演出は、ふたりの自由自在♪
二次会利用利用不可紹介可能
天井高7m以上、少人数(親しいかたと行うパーティー)も大人数(140名以上のパーティ)も利用可能
アレルギー対応有り細かなアレルギー対応。ベジタリアン料理やドクターストップの食材なども相談可
事前試食有りゲストが味わう本番の味を確かめられるから安心。また、お料理を決定する打合せの前にフルコースの試食をご用意
おすすめポイントお料理にこだわった結婚式場としてOPEN!ガーデンを使用して行うデザートブッフェも大人気♪
緑豊かなイングリッシュガーデンには、水の音が心地よい滝や噴水がある

※複数の提携店あり。豊富なラインナップから選択可能

新しい施設のため、最新のバリアフリー設備をご用意しております。

車いすの無料レンタルもご用意しております。

会場より近距離に設置あり。

無料にてお貸出ししております。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場隣接にご用意しております。
一部当日払い可能です。ご契約時までに担当プランナーにご相談ください。
宿泊情報提携宿泊施設ご優待価格でご案内しております。お気軽にお問合せください。
詳しくは担当スタッフにお気軽にお問合せください。
ご予約でお受けしております。