日常から離れた、まるで外国に来たような素敵な空間

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/05/28
0yellow0
  • 0yellow0さん

他の挙式会場も多く見学してきましたが、ここは新横浜エリアの中でも広い挙式会場の部類に入るかと思います。参列された方が、全員座れたのは初めてでよく見えたよ!と言ってくれました。
また、私たちが挙式を挙げる数ヶ月前にチャペルのリニューアル工事が終わったとお伺いしました。ステンドグラスに差し込む光がとても美しく、見学した時に聞いた聖歌隊(男女ペア)のハーモニーと相まってとても神秘的な空間でした!ただ残念な事がひとつありました。人前式で挙式を行なったのですが、聖歌隊が女性しかおらず、男性の聖歌隊を付けるのにはオプションで料金を払わなければならなかったという事。神前式と人前式で料金の差異を付けてしまうのは如何なものかと思いました。本来なら聖歌隊の美しいハーモニーで来賓の方々をお迎えしたかったのに、予算の関係で泣く泣くカットしなければならなかったのが心残りです。

• 青空がとても映えます!
  • 座席が他の式場に比べて多かったです。
  • 階段を下り、参列者の方と写真撮影があります。
  • 人前式でしたが、前の十字架のようなものは外せませんでした。
  • ステンドグラスが本当に綺麗でした!
  • 挙式後の写真撮影の場所も装飾がされていておしゃれです。

• 0yellow0さん

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

会場全体もそうですが、今回こちらの会場で結婚式をしようとなった大きな決め手となった部分が、披露宴会場でした。自分たちの挙式イメージがカントリーな雰囲気で、アットホームな挙式披露宴にしたいという思いでしたが、新横浜エリアは内装がオシャレで高級な雰囲気の会場は多かったのですが、私たちの望む会場がそう多くありませんでした。こちらのカッスルクームマナーの会場は、扉を開けた瞬間に違世界に入り込んだような、木やレンガのぬくもりが感じ取れ、日常を忘れられるような、とてもステキな空間で、旦那も私も見た瞬間に魅了されました。ドリンクのカウンターも、出来合いのカウンターではなくオシャレにお酒が並べられてしっかりと空間が作られていて…自分たちが参列者側で来たい!と思える素敵な会場でした。

• 天井が高く、他の披露宴会場より広かったです。
  • おしゃれなバーカウンターがありました。

• 0yellow0さん

駅から徒歩12分くらいで、平坦な道ですので歩きやすいです。ただ徒歩の場合、横浜アリーナを通り過ぎなければならないため、コンサートの時間と被ると、道が混んでいて行き来が大変でした。式がある際はシャトルバスがあるので、徒歩になれていない方はバスを利用した方が良いかと思います。

こちらの会場のおすすめポイントは、式場の案内などには書かれていなかったのですが、乳幼児をお連れの参列者の方が、チャペルや披露宴会場へお子様を連れて行くのを懸念されている場合、その父母が別室で待機可能ということです。私の式に2名そのような方がいらっしゃったのですが、その案内をこちらからお伝えしたら、安心していくことが出来てよかったと嬉しいお声をいただけました!他にも自分たちの要望があれば、出来る出来ないは別として色々なことを相談し、皆さんが喜べるように出来る限り力になって下さります。

色々な会場を見学してから式場を決めると、だんだんと自分たちの式のイメージが出てくると思うので、違うと思ったらはっきりと担当の方に伝えるといいと思います!
また、自分たちは年末年始に準備をしなければならなかったため、注文するものなどは早めに準備をし、持ち込みグッズも早くそろえておくことをお勧めします!

• 挙式と披露宴の間で参列者の方が使用する待機場所です。
  • 参列者が待機中に食べられるオードブルが並べてあります。
  • 参列者受付後の待機場所になります。
  • 飾りつけがたくさんあるので、持ち込みなしでもおしゃれです!
  • 使用しませんでしたが、とても可愛らしかったです。
  • 床にもろうそくなどを置けるのはとてもすてきだと思いました。

0yellow0様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そして、おふたりの大切なご結婚式をお任せいただきまして誠にありがとうございました。

0yellow0様には当館のカッスルクームマナー(木目調)のお部屋を大変気に入っていただけ大変嬉しく思います。

こちらのお部屋はとても珍しいタイプのお部屋で木のはりが天井に出ていたり、あたたかみのある落ち着いた雰囲気のとても人気なご披露宴会場でございます。
また、窓が沢山ありカッスルクームマナー専用の貸切ガーデンも一望できるようになっております。
木目調の温かな雰囲気に加えて緑や自然光の光も入り、0yellow0様のご披露宴も温かな素敵なご披露宴になっていただけたのではないでしょうか。

そして、当館は必ずご披露宴会場の中にバーカウンターを設置しております。
お飲物のご注文を承ってから裏でお作りしてご提供となると、どうしてもお時間がかかってしまいお待たせしてしまいますので
会場の中あるバーカウンターでバーテンダーがお作りをして一秒でも早くご提供できるようにしております。

0yellow0様のゲストの皆様には喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

この度はとても貴重なご意見誠にありがとうございました。
0yellow0様の末永い幸せを心よりお祈りしております。

ハートコート横浜

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)