大満足です(*´ω`*)

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2017/11/21
ももぽん
  • ももぽんさん

ステンドグラスがとても綺麗で、ゲストの方からも、素敵なチャペルだねと好評でした。
福士蒼汰さんの出ていたドラマでも使用されていて、これから人気が出ると思います。
牧師の方が、とても良い方で、挙式前も沢山話しかけて下さり緊張をほぐして下さいました。

• チャペルは雨でもこの明るさでした。
ハートコート横浜

• ももぽんさん

披露宴会場について(会場名:ケルムスコットマナー)

白基調で天井が高く、とても華やかな雰囲気です。
お色直しで階段から登場したのですがとても写真映えしました。
とにかく内装が可愛くて、前撮りでもどこで撮っても可愛くなり満足です。
高砂の後ろが窓なので、自然光も入りよかったです。

• 高砂席です。
ハートコート横浜

• ももぽんさん

生花は予想よりもかなり値上がりしてしまいました。
また、ドレスも最初の見積もりよりも上がりました。

ペーパーアイテムをほとんど持ち込みにしたので値下がりしました。
また、アルバムはランクを下げたので最初の見積もりよりも下がりました。

私はあまり食べれなかったのですが、ゲストの方からは美味しかったとかなり好評でした。

主人のゲストが遠方だったので、新横浜駅が最寄りで良かったです。
駅から距離がありますが、シャトルバスが15分置きに出ているので、特に問題ありませんでした。
ただ、私の挙式場に横浜アリーナでイベントがありホテルが満室だったようなので、横浜アリーナのイベントの有無を事前に確認されると良いと思います。

プランナーさんは、メールの返信もきちんとして下さり、あまり困ることなく準備を進めることができました。
当日のスタッフの方々も、皆さまとても良い方ばかりでした。

会場内の世界観が外国のようで、他の式場さんとは全然違うので、ゲストの方も印象に残ると思います。
前撮りも行いましたが、どこで写真を撮っても素敵な写真になりました。
挙式前の待合スペースもとても広くて可愛くて、かつ軽食も出せるので好評でした。
おもてなしを重視してアットホームな式にされたい方には、とてもおすすめです。

• TV・映画に登場する式場

新しい式場さんなので最初は不安もありましたが、みんなが笑顔になれる式になったので、ハートコートさんに決めて本当に良かったです。
とにかくスタッフの方々も優しくて明るくてとても良くして頂けたので、当日は、とても幸せな思い出に残る一日になりました。
私はインスタグラムで他の卒花さんの投稿を参考にして準備を進めましたが、一部持ち込み不可に変わっていたものもあったので、持ち込みをしたい場合は事前にプランナーさんに確認されるという良いと思います。

ももぽん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、ももぽん様の大切なご結婚式をハートコートへ
おまかせいただきましたこと、大変嬉しく思います。

施設の雰囲気につきまして、
当日はお楽しみいただけたようで安心いたしました。
料理もゲストの方からお褒めのお言葉をいただけて
大変嬉しく思います。

新横浜は宿泊施設がたくさんあり、その中でも提携のホテルがあるためご遠方の方もお越しいただきやすいかと思いますが、
イベントの関係で混み合う日程もあるそうです。
その関係でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

皆様からいただきましたたくさんのお言葉を参考に
ルール等も日々改善をし、より良いご提案ができるように
精一杯努めてまいります。

この度は貴重な口コミをいただきまして
誠にありがとうございました。

ももぽん様の末永いお幸せをハートコートスタッフ一同、
心よりお祈り申し上げます。

ハートコート横浜 支配人より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)