アンティークな雰囲気がとても素敵な式場でした!

• 訪問 2017/05
  • 投稿 2017/09/07
みむら
  • みむらさん

アンティークな雰囲気で、とても素敵なチャペルでした。バージンロードが石畳になっているところは他ではあまり見たことがなく、大人っぽくて素敵でした。ここで式を挙げることができて本当によかったです!

私たちは、式場見学の際に一目惚れしたウッド調のアンティークな会場を選びました。
とても落ち着いた雰囲気で、アットホームなパーティーにしたいと思っていたので、それが叶う素敵な会場でした。
どれも本物のアンティークなだけあって、あたたかみや上品さがあったところも気に入ったポイントです。
同じ日に式を挙げてる方やそのゲストの方々と顔を合わせることが一切ないので、特別感やプライベート感があったところもよかったです。

自分たちらしくアットホームで感謝の気持ちが伝わるような式にしたかったので、お金をかけた演出よりも手作りのアイテムや演出にこだわったところはコストを抑えられたかなと思います。

当日私たちはあまり食べることができませんでしたが、ゲストの方からは「美味しかった!」「お料理の盛り付け可愛かった!」と喜んでもらえました。アルコール・ノンアルコールどちらも充実していて、特にカクテルはどれも見た目も名前も可愛くてゲストにも楽しんでもらえました!

横にはドン・キホーテがありますが、足を踏み入れるとそれが気にならないほど素敵な式場でした!駅から歩きだと少し距離がありますが、式場までの往復シャトルバスも出ているのでゲストの方々も不便はなかったようです。

とても落ち着いていて頼りになるプランナーさんでした。毎回打ち合わせがとても楽しかったです!
式場での前撮りの際にサプライズをしたいと無茶なお願いをしてしまった際も、親身に相談にのっていただき色々な提案をしていただきました。担当プランナーさんをはじめ、スタッフの方々のお陰で、最高で素敵な日を過ごすことができました!

ガーデンでケーキカットができたことがとてもよかったです。ケーキを食べながらゲストと写真を撮ったり、ゆっくりお話をしたり、とても楽しい時間を過ごすことができました。ゲストからも大変好評でした!

私たちはお花関係は、メインテーブルとゲストテーブルのみお願いして、その他のブーケ・ブートニアなどは手作りにしました。
式場提携のお花屋さんとの打ち合わせの際に、メインテーブルの装花について、写真を持参して念入りにイメージや形をお伝えしたのですが、実際は話と全く違うものになっていたのが強いて言えば唯一の残念なところでした。特にこだわっていた部分だったので「あれは何のための打ち合わせだったんだろう…」と一瞬とても不思議に思いました。
でも、それも「まーいっか」と思えるぐらいとても素敵な式を挙げることができたので、トータルでは大満足してます。
こだわっている部分はきちんと意思疎通できているのか何度も確認した方がよかったのかな...と思いました。

みむら様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミをいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

施設の雰囲気につきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
みむら様はウッド調の披露宴会場をお選びいただいたのですね。
おっしゃってくださったように、こちらの会場は
おしゃれな味のある雰囲気の会場で、
アンティークでアットホームな会場です。
あたたかみのある会場でもあるので、
お食事などもゆったりお召し上がりいただけたのではないでしょうか。

フラワーコーディネートにつきまして、
イメージと異なるものになってしまったとのことで
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、フローリストにも申し伝え、
どのようなご提案が一番良いか考え、改善ができればと思います。

スタッフに関しましては、
お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
おふたりに寄り添ったご案内が出来ましたこと、本当に嬉しいです。
担当プランナーに代わって御礼申し上げます。

おふたりのご準備を頑張ってくださっているところや
真剣に向き合ってくださったからこそ、
安心して進めていただけのかと思います。

この度は心温まる口コミをいただき、ありがとうございます!

最後になりますが、
おふたりの末永い幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

ハートコート横浜 支配人より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)