ハートコート横浜で結婚式ができてよかった(^^)

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/09/04
ぽん
  • ぽんさん

他のホテルの会場に決めていましたがハートコート横浜も最後に見ておこうと思い見学に行きました。会場はお城みたいで、ステンドグラスのチャペルに一目惚れしてしまい他の会場に違約金払ってキャンセルしてハートコートに決めました(^^)

披露宴会場は2つから選べるのですが、私たちは白を基調とした会場を選びました‼︎
可愛くて自然光も入ってくるのでとても良かったです♪

一生に一回なので前撮りやアルバム、エンドロールはお願いしました(^^)
全体を撮ってくれるビデオもお願いしておけば良かったと式後に後悔しました。
ペーパーアイテムはネットで頼み節約しました。お花関係もコストが高かったので他でブーケとブートニア、ヘアパーツをお願いした所かなり節約になりました。持ち込み料はかからなかったです。
他の演出と比べるとリーズナブルのダーズンローズは好評でオススメです♪

当日はあまり食べられなかったのですが参列してくれたみんなからは美味しかったと言ってもらえました♪

駅から離れていますが私たちは毎回歩いて行っていました‼︎
15分程かかります。
結婚式に向けてのダイエットで運動にもなるし帰りは打ち合わせの事を色々話しているとあっという間に着きます(^^)

スタッフの方はみなさんとても良くしてくれました♪
プランナーさん持参した物を会場内に飾りつけしてくれるのですがとってもセンスが良かったです♡
チャペル内のアテンダーの方も友人が撮ってくれたビデオでわかったくらい細かい所まで気を配ってくれていました(^^)
ひとつ残念なのは母が当日メイクを頼み、メイク中は目をつぶっていて気がつかなかったみたいですが家に帰りメイクを落としたら眉毛が半分以上剃られていて麻呂眉になっていたそうです( ; ; )
また生えてきますが、断りもなく女性の眉毛を勝手に剃るのはどうなのかと思ってしまいました。

ガーデンでのデザートビュッフェは好評でした(^^)
しかし最初に案内がなくゲストが気づいてなかったり勝手に取っていいのか分からない方が多かったのが残念でした…
慌ててゲストの方に伝えて下さい‼︎と言ったらマイクでの案内がすぐにありました。
デザートビュッフェを検討している方は少し時間を長めにとっておいた方がいいかもしれないです。

式中は自分の事でいっぱいいっぱいで、式後に親や親族からそんなトラブルがあったんだ‼︎等の話がいくつかありました(*_*)
ですが、ハートコート横浜で結婚式ができて本当に良かったです☆
チャペル後の大階段でのフラワーシャワーやバルーンリリース、披露宴会場のガーデンで行うケーキカットとデザートビュッフェ♪
当日晴れたので全部できましたが雨が降るとどれも外では出来ないのでショックが大きいと思います( ; ; )
雨の日用の案内もありましたがやはり外でやりたい方には天気が大事になると思います。

ぽん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

挙式会場につきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ハートコートのステンドグラスは
100年以上歴史のあるイギリスの教会から
実際に譲りうけたものを使用しており趣のあるものとなっております。

プランナーにつきましても、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ぽん様がお持ちいただいたアイテムも
しっかりと飾ることができたようで安心いたしました。
ハートコートは貸切のスペースがたくさんございますので
思い出のお写真やウェルカムボードなど、
たくさん飾っていただけていたら幸いです。

お母様のメイクにつきまして、
ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
なぜ、そのようなことになってしまったのか、
担当のスタッフにも事情を聞き、今後はこのようなことが
起こらないよう勤めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

ぽん様がおっしゃってくださった
挙式後の大階段でのフラワーシャワーや
バルーンリリース、披露宴会場のガーデンで行う
ケーキ入刀とデザートビュッフェは
アットホームなパーティーになるので
ハートコートのスタッフもとてもおすすめの演出です。
当日は万が一、雨が降ってもシーンを変えて
行うことが可能でございますので、お楽しみいただけます。

ぽん様からいただきました貴重なご意見は、
今後のご参考にさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。
ぽん様の末永いお幸せをハートコート横浜スタッフ一同、
心よりお祈り申し上げます。

ハートコート横浜 支配人より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)