アンティークの内装、外観がとても素敵な式場です。

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/29
さっとん
  • さっとんさん

姪っ子がアナ雪のお城みたいと喜んでいましたが、夢の国に来たような気にさせる程素敵な外観です。内装もアンティークで統一されていて豪華でありながら、落ち着ける雰囲気でした。
チャペルのステンドグラスはとても見事で、当日新郎と並んで見上げた時、結婚式を迎えられたのだと嬉しく実感できました。
高い天井のチャペルに響き渡る聖歌隊の歌声も素晴らしく、ずっと聴いていたくなる程。
神父さんも素敵な笑顔でお話しくださり、感動しました。人前式と迷いましたが、教会式にして良かったです。
フラワーシャワーの時には、手回しオルガンの可愛らしい演奏をしてくれます。
43名と少人数でしたが、広すぎると感じることもなく良かったように思います。

披露宴会場について(会場名:カッスルクームマナー)

天井は高く、梁があってお洒落でした。
見学の時に披露宴会場の本棚に一目惚れ。美女と野獣が大好きなので、本棚や階段、木目調の落ち着いた内装は、理想にピッタリの会場でした。
グランドピアノが置いてあるので、私は新郎と一緒に連弾に挑戦。素人ですが努力が伝わり、来てくださった方々に大変喜んで頂けました。
ナイトウエディングだったので、お庭もキャンドルに照らされてとてもロマンチックでした。
大人な雰囲気の披露宴をあげられたい方にもお薦めです。

ドレスやタキシードは持ち込み料がかかってしまいますが、提携外から安く調達しました。嫌な顔をされる事なくドレスを褒めて下さいました。心配してたので助かりました。
また、式場が大変素敵だったので前撮りをしました。迷っていましたが、やって良かったと心から思える写真を沢山撮っていただけました。自分の披露宴会場とは別の方の会場でも撮って頂いたので、両方の会場を楽しめました。前撮り料は意外とお安かったです。

お料理はとても美味しかったです。
当日はあまり食べられませんが、控え室に軽食を出してくれました。
デザートビュッフェをやりましたが、ゲストさんからとても好評だったのでやって良かったです。
オリジナルのウエディングケーキや、オリジナルカクテルも作れます。サプライズで、お世話になった人をイメージしたカクテルをプレゼントする演出もでき、感謝を伝えることができました。

シャトルバスがあるので便利です。少し距離はありますが、大きい道路沿いをまっすぐ行けば着くので分かりやすく、歩いて行く事も可能でした。

いつも明るい笑顔の素敵なプランナーさんに担当してもらえました。質問の連絡をした際も、迅速に丁寧な対応をして下さり、とても助かりました。他のスタッフさんも、皆さん良い方たちばかりです。
当日にアテンダーさんや会場の責任者さんを紹介されましたが、とても頼もしい印象の方達で、安心してお式に集中できました。

テーブル装花では、古書を2冊重ねて、その上に装花を置いているコーディネートを見学の時に発見。とても可愛くて、私も置いてもらいました。

遠方ゲストが多かったので、カフェのような待合室はゆったりと過ごしてもらえると思い、式場選びの決め手になりました。挙式前には焼き菓子を。披露宴前にはオードブルをゲストさんに出してくれます。お料理やスイーツでゲストさんをおもてなししたい方にはとてもお薦めです。

お式にこだわりが沢山ある方は、具体的にイメージしてプランナーさんにどんどん相談してみてください。きっと笑顔で力になってくれると思います。
この式場で結婚式ができて本当に良かったです。最高の1日になりました。

さっとん様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、さっとん様の大切なご結婚式をハートコート横浜に
おまかせいただき、大変嬉しく思います。

チャペルにつきまして、
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
ステンドグラスもイギリスから譲りうけたものを
使用しておりますのでとても趣のある雰囲気となっております。

さっとん様はナイトウェディングだったのですね。
木目調の雰囲気の会場はナイトウェディングが
とても人気でキャンドルもたくさん灯るので
幻想的な雰囲気だったのではないでしょうか。
当日はピアノを演奏されたのですね。
担当のプランナーもさっとん様の演奏を聴いて
とてもロマンチックで感動したと申しておりました。

また、当日お手伝いをさせていただいたスタッフへも
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフ一同でさっとん様のご結婚式のお手伝いができ光栄です。
今後はさっとん様からいただきましたお言葉を糧に
精一杯つとめてまいります。
そしてさっとん様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)