海外のような素敵な会場でした。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/02/01
michelle
  • michelleさん

とても新しい会場で綺麗でしたがアンティークな物を使ってたりするので何処か古さも感じられる素敵なチャペルでした。アメリカ出身の私としては日本だ今まで見てきたチャペルの中では1番理想に近かったです!

全体的にウッド調でアットホームな雰囲気でしたが天井が高く大きな窓もあったのでとても開放的で本当に素敵でした!アンティークな雰囲気が好きな私としてはパーフェクトでした!

ビデオ、写真にはこだわりました!
写真は1番良いものビデオはエンドロールと撮りっぱなしどちらも入れました。(ビデオはどちらもやっておいてよかった)
生花で使ったブーケは押し花にして頂きました。高かったですが今は部屋に飾ってありいつ見てもほっこりします。
招待状、メニュー表、席次表はこだわりもあったのでオリジナルで作りました。
こだわり所はお金をかけましたがどちらでもいいものはほとんどお金はかけませんでした。

私達はあまり時間がなくそこまで味わって食べることはできませんでしたが後日ゲストのみんなから式の感想、写真と共にご飯もとても美味しかったと連絡がたくさん来ました!

旦那の家族や友人は新幹線を乗って来るので新幹線の止まる新横浜はとても良かったです。ホテルもたくさんあるのでナイト挙式だったこともあり新幹線で夜帰るのがめんどくさい人は泊まったみたいです!因みに私の家族は飛行機で海外から来たのでホテルに泊まりました。

こだわりが多かったので結構好き嫌いがとてもはっきりしていて困らせる事多かったと思いますが担当の方嫌な顔せず色々と頑張ってくれたおかげで本当素敵な式が出来ました!

ウエディングドレス用のブーケは造花で季節外れの花なども気にせずにとことんこだわったブーケを作りカラードレス用は生花を使い同じ花で髪飾りも作りました!
コーディネートは挙式では大きいティアラと大きなストーンネックレスをし披露宴ではアンティークのパールを使用したバレッタと小粒のネックレス、ブレスレット。カラードレスは生花の髪飾りを散りばめ、ブレスレットを付けました。グローブは一切使用してないです。
会場は全てアンティーク調に揃えました。

イギリスの雰囲気などが好きな方にはうってつけ!
アットホーム感もありながら豪華さも出せてとてもいい会場でした!私はアンティークなのが好きでしたがもう一つの会場は全体が白くまるでシンデレラみたいな会場でしたよ!

こだわりたいところはプランナーさんに遠慮などせず絶対言った方がいいです!できる事なら基本叶えてくれますし無理なら違う提案などもくれました!私はほとんどやりたいことはしましたし言っても無理なものは諦めらめて悔いがない式に出来ました!
招待状などオリジナルでやる人は全て早めに準備をやっておくといいです。
何か決める時迷ったら一旦保留にしすぐ決められるものから潰し保留にしたものに戻る時は先に決めたものとのバランスを見たりして決めやすくなりました!早く片付けられる事はちゃっちゃと片付けてしまうと後が楽!宿題を出されてその場ですぐできたらその場でやった方が後が楽です。家だと結構ダラダラしてしまったりして時間がかかってしまうので。。

私は人数を少し減らし後ろの方でラストダンスとファーストダンスをしてすごく反響も良かったのととても思い出に残りました。
日本では珍しいですが是非やってみてください!お父さんとの時は感動し泣き、旦那さんとの時はミスったりして笑えたけどなんだかほっこりして素敵だったというゲストの意見が多かったです!
後ナイトウエディングの方はケーキカットの時の花火いいですよ。自分達は忘れたので一瞬ゲストと同じようにびっくりしましたが本当良かったです笑
本当素敵な結婚式で色々大変だったけどまたやりたいなと思う結婚式でした。

michelle様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
またmichelle様の大切なご結婚式をハートコート横浜で
ご検討いただきまして誠にありがとうございました。
貴重な口コミをいただけましたこと心より感謝申し上げます。

担当のプランナーもお二人のお役にたてたようで安心いたしました。
担当プランナーに代わり御礼申し上げます。ありがとうございます。

お食事につきましても、ゲストの方にご満足いただけて
とても嬉しいです。お二人は当日、お色直しなどがあるので
お席にいる時間が限られてしまいますが、
会場内での素敵なお写真をたくさん撮っていただけてよかったです。

最寄駅が新横浜なのでご遠方から
お越しのゲストの方はご安心いただけるかと思います。
michelle様がおっしゃってくださったように、
新横浜にはたくさんのホテルもあり、また提携のホテルもございます。

ビデオや写真はずっと残るものなので、
スタッフもとてもおすすめをさせていただいております。
ずっと残るアイテムといたしまして、
アフターブーケ(押し花)もとてもおすすめです!

ご結婚式が素敵な思い出になるよう、
スタッフ一同で精一杯お手伝いをさせていただいております。
こだわりたいところなどはぜひ専属のプランナーにおっしゃってください。
会場の広さやスペースなどの関係でご希望にそうことが
難しい場合もござますが、ぜひお気持ちをおっしゃってください。

この度は、誠にありがとうございました。
michelle様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

ハートコート横浜より

会場名ハートコート横浜(ハートコートヨコハマ)