- 茨城県 ロケーションが人気1位
- 茨城県 コストパフォーマンス評価9位
- 茨城県 スタッフ評価9位
- 茨城県 クチコミ件数9位
- 茨城県 料理評価10位
Enchante/ Baum (アンシャンテ/バウム)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年10月
大切なひとたちに近い距離で祝ってもらえる式場
挙式会場は大きさにこだわったそうで、茨城県では他にない小ささです。その小ささゆえに、より参列者の方と近くで触れ合えそうです。あまり多くの参列者の方がいると立ち見の方が出ます。挙式が終わってから、カメラマンが上に上がって全員で写真を撮ってくれるそうです。新郎新婦との席がとても近いです。テーブルと椅子が全て木でできていて、参列者同士の距離もとても近いです。席についたまま会話ができるそうです。他の大きな会場に比べると、とてもリーズナブルに式を挙げることができると思います。お料理は食材の持ち込みが可だそうです。一つひとつのお料理が丁寧に作られていて、こだわりも感じられました。駅からそこまで遠くはないですが、車で来場するほうがいいかと思います。会場から50メートル離れたところに駐車場が完備されています。最初の下見では悪天候だったので、施設内の案内だけでした。スタッフの方も出勤退勤が大変な中、とても丁寧に説明していただきました。スタッフの方の人柄、会場内の雰囲気がとても気に入りました。大切なひとたちだけを招待したい、と思う方にはおすすめの式場です。披露宴会場がそのままゲストの方の控え室となるそうです。大きな黒板があり、当日来場してくださった方々に直接メッセージを書いてもらうことも可能だそうです。実は結婚式に対してあまりモチベーションが高くない方に気に入っていただける式場かと思います。結婚式というと、お金がかかるし準備が大変…というイメージがあるかと思いますが、そういったイメージを払拭してくれると思います!わたし自身、結婚式に対するモチベーションはそこまで高くはありません。けれど、実際にバウムの式場見学をしてここでなら挙げてみたいと思えました。…続きを読む

- 申込 2019年8月
つくば市でカジュアル・アットホームな結婚式
非常にアットホームな雰囲気なので、カジュアルな披露宴を検討されている方は非常に良いと思います。披露宴会場は木を基調にした落ち着いた色合いで、洋風な感じです。テーブルはよくある円卓では無く、四人掛けが基本の四角のテーブルなのも特徴です。壁の装飾や、ブラックボードを自由に作成できるのも良いと思います。大通り沿いなのでアクセスも良く、駐車場も広いので問題無いと思います。丁寧に時間をかけて対応していただけます。1日最大2組までなので、他の方と重なることもなく、貸切状態で施設を使わせていただけるのは非常に良いと思います。料理も柔軟に対応していただけるので、予算や希望に合わせたプラン作りができると思います。友人のみで式を挙げたい方や、少人数での披露宴等を考えている方は、まず検討してみる価値はあると思います。予算的にもつくば市という立地を考えればコストパフォーマンスは良いです。もともと写真館が始めた式場ですので、カメラマンには困らないですよ!…続きを読む
- 申込 2019年5月
木のぬくもりとカジュアルアットホームな式場です⭐︎
カジュアルでナチュラルな雰囲気。木のぬくもりと手作り感あふれるアットホームな感じで挙式をしたいと思っている方にはオススメかと思います。当日は挙式をしていたのですが、挙式終了後にチャペルを見学させて頂き当日に予約申し込みさせていただきました。バージンロードはグリーンでしたが、木の感じと合っていたので(赤いバージンロードに憧れていましたが)そこまで気になりませんでした。チャペル自体が2階にある小さな部屋のような感じなので、少人数でカジュアルに行うには充分な広さだと感じました。披露宴会場は、カフェのような感覚で木のぬくもりがたくさん。テーブルも木で作られており、椅子も1つ1つ違うようなおしゃれなカフェレストランのようでした。少人数プランがあり、初期段階で50名で見積もりは約140万円でした。30名プランに20名プラスという見積もりを出していただきましたが、安い方のプランを提案してくださり柔軟に対応してくれそうだなと感じました。遠方の方は車で来る方が多いと考えていたので、広い駐車場がありオススメです。大通りから見えるので、立地も道に迷わずこれるのではないかと思います。式場見学時に対応して頂いたプランナーさんはとても気さくで面白い方でした。アットホームな感じを1番に考えていたので、より親身になって対応してくれる感じがしました。現在、打ち合わせ中ですが、担当してくださるプランナーさんやドレス担当の方にはよくして頂いております。カジュアル・アットホーム・木のぬくもりという漠然としたイメージの中でコスパが良いこちらに決めました。カジュアルでアットホームに式をあげたい方にオススメです。コスパを重視すればお安く挙げることも可能そうです。申し込み前にはプラン内容や今後の打ち合わせ予定などを細かく確認していくことをオススメします。…続きを読む

- 申込 2018年8月
落ち着いたアットホームな雰囲気でスタッフさんが優しい会場
落ち着いたアットホームな雰囲気です。インテリアひとつひとつが凝っていて、森のような空間を作っています。プロジェクターなどもあり、ムービーをながすことができます。駅から離れているため徒歩では厳しいです。バスやタクシーを使う必要があります。ただ、車の場合は駐車場が広いため、駐車には困らないと思います。駐車場から会場も近いです。下見から申込みまで非常に優しく対応していただきました。こちらの希望をお話すると、柔軟に対応してくださりました。会場の落ち着いた雰囲気が決め手です。他の会場にはないアットホームな雰囲気です。食事は追加料金で内容を変えることができます。自分が使いたい食材(自分が作った野菜)などを使うことができる場合があるので、スタッフさんに相談してみると良いでしょう。…続きを読む
- 申込 2018年7月
スタッフの方がとても親切で、木に囲まれたアットホームな会場
外観は、結婚式場には、見えません。ですが、木に囲まれ、とても雰囲気が良く、他にはない会場で人とは違う結婚式をしたい方オススメです。式場は、そんなに広くありませんが、緑に囲まれ森の中の結婚式をイメージし、生演奏もしていただけるそうです。木の椅子もとても可愛いです!とても、こじんまりとした、少人数制の会場で、最大60名までとなっていますが、ゲストとの距離が近いところが魅力的です。また、60名を超えた場合でも、2部制の結婚式ができるそうです。また、とても自然に囲まれたアットホームな会場です。様々なところに置いてある小物もとても可愛いです。また、自分で自由にデコレーションできる黒板やバーカウンターがあり、とても可愛くオシャレな会場になっています。駅から少し遠いですが、タクシーで1メーターくらいで行けるそうです。駐車場も完備されています。スタッフの方みなさん、とてもニコニコ親切で丁寧に説明していただきました。色々なアイデアを出していただき、今から打ち合わせなどとても楽しみにしています。木に囲まれたとてもアットホームな雰囲気で気に入っています。また、貸切で利用でき、時間に縛りがなく自由に結婚式や披露宴ができ、オリジナルの結婚式ができるところが素敵だと思います。自然(木など)好きなカップル必見です!!…続きを読む

- 申込 2017年2月
やんちゃしたっていいじゃん!
木のぬくもりがいっぱいで、生演奏が楽しみな挙式会場です!アットホームな雰囲気が気に入りました。納得のお値段かなと思います。大通りに面していてわかりやすいが駅からは遠い。笑顔が印象に残っています。木のぬくもりがいっぱいで、スタッフの方々の笑顔や親身になってくれるところ、何よりも大切な日を一緒に楽しみにしてくれるところが伝わってきて、打ち合わせも楽しみのひとつになりました。今まで感じていた結婚式のイメージをくつがえすようなステキな空間が広がっています。オリジナルな結婚式を作り上げることができる会場だと思います!「やんちゃしたっていいじゃん!」がこの会場のキーワードにあるように、妥協せずやりたいことを実現できる場所だと思います。…続きを読む
- 申込 2016年2月
人とは違う式を挙げたい方、少人数式の方にオススメ♪
森をイメージしたゲストハウスは木のぬくもりたっぷりの優しく可愛らしい雰囲気です。他ではあまり見かけない雰囲なので、他の人とは少し違う式挙げたい方はおすすめです^^式場までの室内移動で済むので、天気や季節の心配がないのも良かったです。ただ、式場までの移動は階段になるので、車椅子や体の不自由な方だと少し不便かなぁと感じました。会場は入り口入ってすぐになり、道路が見えてしまうのが少し残念ですが、可愛らしい装飾に木のぬくもりたっぷりの優しい雰囲気です。会場があまり大きくないので、少人数の披露宴でも寂しくならず良いと思いました^^写真データ、アルバム入り、最低限のプランで80〜90万の見積もり。良くあるこれなんだろう…?というような物ではなく、聞き馴染みのある食材で気張ることなく、安心して食べることが出来ました^^見た目も可愛らしい感じで、味も美味しく、試食で頂いたきのこのスープはお代わりしたい位でした^^;牛タンの煮込みも、ほろほろ柔らかく主人が絶賛しておりました。若い方から年配の方まで食べやすい内容だと思いまます。大きな道路道路に面しており、庭などもないので、当日の会場外での撮影などは難しいかなぁと思います。お見送りなどのことも考えると、そこは少し残念な部分かなぁ…。駅やインターなども近いのでアクセスは良く、駐車場もしっかりあるのでそこら辺の心配はなく、ゲストにも伝えやすかったです。皆さん明るく、とても丁寧で親切ですが、気さくにお話し出来る雰囲気で楽しく打ち合わせをすることが出来ました^^メール等のやりとりもとても丁寧で安心できます。少しずつ打ち合わせを進める中でより式が楽しみになりました^^少人数式を予定している方、ナチュラル、カジュアル系の雰囲気を求める方にオススメです^^*少人数式は他の式場でも扱いはありますが、式場が大きくスカスカで寂しい雰囲気になるのが嫌で、気になる部分でした。こちらは最大60人ほどのスペースになるので、少人数でもスカスカにならず、ゲスト一人一人の顔が見えて温かい雰囲気になるだろうなぁと想像するだけでほっこり出来ました。何軒か見学はしてきましたが、他にはない雰囲気に一目惚れでした^^リングピローなど手作り教室のフェアなどの開催もあるので、気になる方はフェアの参加をオススメします^^…続きを読む
Enchante/ Baum (アンシャンテ/バウム)の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
Enchante/ Baum (アンシャンテ/バウム)の結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- フォトプランあり

現地開催【7年連続!コスパ評価受賞記念】ありがとうフェア*特典&試食付
「エリアNo.1コスパ評価受賞」のバウムからありがとうの気持ちを込めてこちらのフェアにご参加くださるみなさまにたくさんの特典をご用意しました♪是非この機会に足をお運びください。

現地開催Baumオリジナル診断フェア*迷ったらこれ!ふたりのスタイルが見つかる
お2人にぴったりなのは…フォトウエディング?フォト会食?家族と親友だけの結婚式?賑やかカジュアルなパーティー?これから結婚式について考えるおふたりに、無料診断でぴったりなスタイルをご提案します。

現地開催\卒花人気NO.1/絶品国産和牛15,000円相当無料ご試食付きフェア
【\卒花人気NO.1/絶品和牛15,000円相当コース無料試食付きフェア】森の中の教会をイメージしたチャペルは木のぬくもりが感じられ優しく温かみあふれる空間。遊び心いっぱいのバウムの世界感を是非ご体感ください。
029-897-3025
国産和牛豪華コース料理試食 無料:1組2名様分(15.000円相当)
おもてなしの最も分かりやす表現のひとつ。少人数結婚式に必要なのは、会話が生まれ弾む料理。是非フェアで実食!※ご予約状況により見学別日でのご案内になる場合もございます
適用期間:2026/04/22 〜 2026/05/31
| 会場名 | Enchante/ Baum (アンシャンテ/バウム)(アンシャンテバウム) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒305-0051茨城県つくば市二の宮1丁目13番5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス(TX)つくば駅より徒歩15分 車5分 圏央道つくば牛久インターより車で10分 |
| 最寄り駅 | つくば |
| 会場電話番号 | 029-897-3025 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 50台バウムの駐車場は当館裏にマンションがございますその後ろにご用意しております |
| 送迎 | あり40名様以上の場合 送迎サービス有 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じる事のできるナチュラルなチャペル。あたたかみのある楽器隊の生演奏。チャペルのイス1つ1つにも手作りのぬくもりを感じる事ができます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能2部制結婚式。会費制パーティ。二次会。あらゆるご要望をプロデュース |
| おすすめ ポイント | 自然の優しさ、温かさの空間が自然体で過ごせる時間へエスコート シンプルな中にどこか懐かしさを感じるインテリアは、これまでの思い起こすキッカケに すべてが「ちょうどいい」パーティスペース
| アレルギー対応 | 有りとても大事なおもてなしの観点 是非、おふたりのゲストのことを教えてください |
| 事前試食 | 有り試食付ブライダルフェアのご用意有 |
| おすすめポイント | オープンキッチンは料理の提供をよりベストタイミングにする 当日でも出来る限りのご要望に対応