趣のあるお庭と国指定文化財の建物で、あたたかい式を

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/08/10
もこ
  • もこさん
  • 茨城県

和風のお庭がとてもすてきで、趣があります。敷地に入ったときから、空間そのものが、自分達を迎え入れてくれている感じがします。緑が多いので、季節を感じることもできます。

重厚な黒い柱や板張りの床、畳にテーブルという、なかなか他にはないスタイルの会場です。落ち着きがあって、良いです。

まだ式をあげていないので、最終的なコストはわかりません。高くはないと思います。

創作料理です。器や盛り付けも、期待通りおしゃれです。普段はレストランなのですが、土日は予約がなかなかとれないほどの人気です!

駅からはタクシーで15分くらいと、やや不便です。が、それを見越しても、建物やお料理、雰囲気がすてきです。

優しく、何でも相談に乗ってくれて、頼りになります。自分達のイメージを、相談しながら形にしていってくれます。

とにかく雰囲気がよいことが決め手でした。また、少人数で、あたたかい手作り感のある式と披露宴にしたかったことと、おいしいお料理をゲストのかたに十分に食べていただきたいというところも満たせると思いました。自分達らしい、気取らない式と披露宴を実施できるかなと、楽しみに準備を進めています。

• 1日1組限定

少人数で行いたいかた。
和風な建物なので、和装で式をあげるたにもぴったりだと思います。

投稿ありがとうございます!
藤右エ門の建物・雰囲気・空間も大変気に入って頂き、お申込み頂きましてありがとうございます。
お二人のご結婚式があたたかみある結婚式となり、お二人の意向に沿える様サポートして参ります。

楽しく、素晴らしい一日となるよう、一緒に作っていきましょう♪

藤右エ門 スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

藤右ェ門

2021/04/16

◆丁字屋 春のランチリポート◆ 千葉県流山市にある姉妹店、フレンチレストラン「丁字屋」のシェフおすすめコースは、春の味覚がふんだんに盛り込まれています♪プチ贅沢なご褒美ランチはいかがでしょう!

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

029-857-4020

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分/つくば駅より、タクシー・バスで15分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
駐車場無料  23台大型バスもOK
送迎あり※有料
シンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなど
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。
基本的に着席のみです。
ガーデン演出有りシンデレラストーリー/リングリレー/プレゼントプルズなどが可能です。
二次会利用利用不可
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。
事前試食有りHPにお食事優待券がございます。
おすすめポイント鯛の塩釜焼・鏡開き
  • 日本庭園

※芦田ブライダル
支払い期日後払い
芦田ブライダル
芦田ブライダル

藤右ェ門の気になるポイント

イタリア料理

鯛の塩釜焼・鏡開き

印刷物(無料)/DVD(無料)