趣のあるお庭と国指定文化財の建物で、あたたかい式を

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/08/10
もこ
  • もこさん
  • 茨城県

和風のお庭がとてもすてきで、趣があります。敷地に入ったときから、空間そのものが、自分達を迎え入れてくれている感じがします。緑が多いので、季節を感じることもできます。

重厚な黒い柱や板張りの床、畳にテーブルという、なかなか他にはないスタイルの会場です。落ち着きがあって、良いです。

まだ式をあげていないので、最終的なコストはわかりません。高くはないと思います。

創作料理です。器や盛り付けも、期待通りおしゃれです。普段はレストランなのですが、土日は予約がなかなかとれないほどの人気です!

駅からはタクシーで15分くらいと、やや不便です。が、それを見越しても、建物やお料理、雰囲気がすてきです。

優しく、何でも相談に乗ってくれて、頼りになります。自分達のイメージを、相談しながら形にしていってくれます。

とにかく雰囲気がよいことが決め手でした。また、少人数で、あたたかい手作り感のある式と披露宴にしたかったことと、おいしいお料理をゲストのかたに十分に食べていただきたいというところも満たせると思いました。自分達らしい、気取らない式と披露宴を実施できるかなと、楽しみに準備を進めています。

• 1日1組限定

少人数で行いたいかた。
和風な建物なので、和装で式をあげるたにもぴったりだと思います。

投稿ありがとうございます!
藤右エ門の建物・雰囲気・空間も大変気に入って頂き、お申込み頂きましてありがとうございます。
お二人のご結婚式があたたかみある結婚式となり、お二人の意向に沿える様サポートして参ります。

楽しく、素晴らしい一日となるよう、一緒に作っていきましょう♪

藤右エ門 スタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

029-857-4020

藤右ェ門

2021/10/13

◆別館完成しました!◆ 非日常空間でのウエルカムドリンクは、ゲスト様にも喜ばれること間違いなしです♪ お二人を大切に思うゲストと気持ちが通じ合う距離感で、記憶に残る上質なひと時を◎

HPよりアンケートにお答えいただいた方に、抽選で毎月5組10名様に下見お食事券プレゼント!

HPよりアンケートにお答えいただくと下見プラン食事券が毎月ペア5組10名様に当たります。 グランドメニューから前菜、主菜ともお好きなものをお選びいただけます。 詳細はフェア情報をご確認ください。

適用期間:2018/09/12 〜

会場名藤右ェ門(トウエモン) [公式HP
会場住所〒305-0018茨城県つくば市金田38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分

◇つくば駅より、タクシー・バスで15分
・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。
1.「つくばセンター」3番乗り場
2.「花園」
3.「桜窓口センター入口」
4.「桜窓口センター」
5.「金田西」
6.「金田東」
当店の目の前が【金田東】の停留所です。

◇つくば駅まで
・つくばエクスプレスで秋葉原から45分
・つくばエクスプレスで北千住から35分
・つくばエクスプレスで守谷より13分

つくば駅

会場電話番号029-857-4020
営業日時10:00~21:00
駐車場無料  65台第一駐車場に15台、第二駐車場に10台、第三駐車場に40台停められます。大型バスもOKです。
送迎あり※有料 筑波山神社での挙式の場合は、藤右ェ門~筑波山神社まで送迎いたします。つくば駅からの送迎も可能でございます。経由などはご相談頂ければご対応させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。
筑波山神社挙式
リングドッグ・リングリレー・折り鶴シャワー・ブーケプルズ・リングガール・トレイン・フラワーガール
お二人とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で大切な一日をお過ごしいただくことができます。人前式であれば犬の参加もできますので、愛犬に指輪を運んでもらうリングドッグのセレモニーなども可能です!
1卓につき4名掛けとなります。掘り炬燵には8名掛けとなります。
ガーデン演出有りリングガール・トレイン・フラワーガール・ブーケプルズ・折り鶴シャワー・和太鼓演奏・ピアノ演奏・鏡開き・ウエルカムドリンク・フォトブース・バルーンリリース・
二次会利用利用不可
ペットと一緒に中庭で写真撮影をすることができます。古民家のナイトウエディングはとても幻想的です。披露宴会場から見えるお庭は、四季ごとに異なる景色を楽しめます。
地元で採れた食材を盛り込み、素材本来の味を活かした当店自慢の独創イタリア料理です。お箸でお召し上がりいただけますので、堅苦しいテーブルマナーにとらわれることなく、美味しく楽しくお過ごしいただけます。
アレルギー対応有りアレルギーやベジタリアン、療養中のお食事などございましたら何なりとご相談ください。対応させていただきます。
事前試食有り抽選で毎月10名様に『 無料 下見プランお食事券 』をプレゼントしております。 是非ホームページより簡単なアンケートにお答えくださいませ。お食事はワンプレートではなく、コース料理をご用意しております。
おすすめポイント地元の食材をふんだんに使用し、四季ごとに変わる、その時々の旬な食材をを使っています。また、お二人の思い出の味や「実家で採れた〇をお料理の一部に入れてほしい!」などのご要望にもお応えいたします。
  • 日本庭園
ワインセラー/パン屋/工房/駐車場/中庭/打合せブース/縁側/
※芦田ブライダル
ペーパーアイテム(招待状・席表・席札・メニュー表)・お花関係(ブーケ・贈呈用花束・お子様花束)・親御様への記念品・プチギフト・ウエルカムグッズについては、お持ち込み料金はいただいておりません。※料金は消費税を含む総額表示です。
挙式から1週間後までにお支払いをお願いしております。ご成約金や取消料金、延期料金もございません。
白無垢/色打掛け/白ドレス/色ドレス/紋付き袴/タキシード/ ご自身の家紋もお付け可能です。
新郎新婦様の着付けヘアメイクは勿論、ご列席者様の着付けやヘアメイクも承れます。

藤右ェ門の気になるポイント

イタリア料理

◇常磐自動車道・桜土浦インターより、車で20分 ◇つくば駅より、タクシー・バスで15分 ・つくばセンターから、つくバスをご利用頂けます。 1.「つくばセンター」3番乗り場 2.「花園」 3.「桜窓口センター入口」 4.「桜窓口センター」 5.「金田西」 6.「金田東」 当店の目の前が【金田東】の停留所です。 ◇つくば駅まで ・つくばエクスプレスで秋葉原から45分 ・つくばエクスプレスで北千住から35分 ・つくばエクスプレスで守谷より13分

装花(無料)/ブーケ(無料)/引き出物(220円)/引き菓子(220円)/印刷物(無料)/DVD(無料)