入ってびっくり広々空間!!自然の中で結婚式!

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/08/18
ちょ
  • ちょさん

外観からは想像できない緑と水に囲まれた素敵な空間でした(^_^)外観はブラウン調で、正直ココが結婚式場?と思ってしまうほど。。けれど入ってびっくり!大きなガラス張りの向こうには緑のガーデンとかわいらしいお花のボール?が!!ナチュラルテイスト好きなはたまりませんでした*\(^o^)/*

こちらの会場は二軒目だったのですが、一軒目と比べると割とシンプル。シャンデリアはなく、天井もかなり低めでした。しかし、案内してくださったスタッフさんによると、当日はたくさんのゲストの方々から視線を浴びて緊張してしまうから、洒落たシャンデリアを無くして、天井を低くすることで過ごしやすい空間にしていますと言われ納得。色味的にもホワイト×ブラウンで統一。一番驚いたのは二人が座るテーブルとゲストテーブルの近さ!
見学時にフルコースの試食フェアも予約していたので、披露宴会場を見ている時にとてもいい香りがしました(笑)

一軒目でも同じ人数で出していただいたのですが、初っ端から100万円の割引。なんか怪しかったんです(笑)
しかしこちらの会場は値引きなしで同じお値段くらいでした!しかも説明が本当に丁寧。細かいところまで説明してくださったのが一番の安心ポイントの一つでした。そして入れて欲しい演出やビデオもあらかじめ聞いてくださったので個人的には安心しました。あとは珍しい定額制の項目が3つもあったんです。私は結婚式に参列したのが姉の結婚式だったので、事前に見せてもらった費用と比較して唖然(笑)コストの面では宇都宮じゃ一番安いのでは?!

大大大満足!!(^-^)何よりボリュームがすごいんです!!2コースもフェアで食べられると思っていなかったので、2人とも完敗(笑)しかも全部お箸で食べられたので、おじいちゃん、おばあちゃん、同世代にとっては嬉しいですよね!

今は埼玉に住んでいるので、ゲストのことを考えると上三川ICから1分というのはかなり安心しました!!あと、目の前にはショッピングモールが揃っているので待ちくたびれることはないのかなあ、と。

会場見学一軒目のところは、なんと5時間(見学&相談)も拘束されました。。初めてなのに本当に疲れました。。
こちらはどうなのかなあと思いつつ見学していましたが(スタッフさんすみません。笑)、会場見学&試食&試着含め4時間弱でした!しかもスタッフさん同士が本当に仲が良くて、何より笑顔が素敵でした(^_^)人見知りの私と旦那ですが、お互いいつのまにか楽しんでいました(笑)会場見学二軒目ですが、二人で楽しみながら見学できるのっていいなと思っちゃいました…!

決め手となったのは、【料理】と【スタッフの笑顔・対応】です!予定ではあと一軒見てから決めようと思ったのですが、2人とも万丈一致でこちらに仮予約!親とも相談して、やはり料理のことは気にしていたので実際に感じたことを伝えると満足そうにOKしてくれました(笑)料理はやはりゲストの方々に向けたひとつのおもてなしなので、かなり重要かと!【洒落た見た目】も大切だけど印象に残るのは【ボリューミーかどうか】とやはり【味】だと思います!!
オープンハートなスタッフさんだから私達も不安が自然と消えていくのだと思います(^-^)

• TV・映画に登場する式場

【アットホーム】【自然】【ナチュラルテイスト】【自由】【ゲストへのおもてなし】【料理】どれか一つでも当てはまるテーマをお持ちの方におすすめの会場さんです!

ちょ様

この度は、数ある式場の中から
ブレスインフォレストをお選びいただき
挙式・披露宴のお手伝いが出来ること
とても嬉しくおもいます
また、とてもありがたい口コミを
ありがとうございます

私達ブレスインフォレストは
お二人の大切な一日を
形式や儀式だけのものではなく
お二人の「想い」を大切に
心が伝わるウェディングパーティを
実現したいと考えております

埼玉にお住まいとのことなので
いろいろ不安はあると思いますが
お二人に寄り添い、お二人のお力になれるよう
挙式当日はもちろんですが
当日までのご準備も
精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後ともよろしくお願いします

ブレスインフォレスト スタッフ一同

会場名ブレスインフォレスト(ブレスインフォレスト)
会場住所〒321-0118栃木県宇都宮市インターパーク6丁目2番地3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。