ゲスト目線で考えられた結婚式場

• 訪問 2014/12
  • 投稿 2014/12/09
wacco
  • waccoさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

軽井沢にある石の教会のようなイメージでした。
チャペルは地下にあり、天井も高く光の演出もあるとのこと。

光の演出は、
・新婦が一歩ずつ歩く先に足元にポッ、ポッと照明があたる。
(この演出にもちゃんとした意味があるそうです。)
・新郎新婦が登壇すると、天井からライトが照らされる。

両サイドの窓からは自然光が入るが、自動カーテンもついているため、
カーテンを閉めてキャンドルを置いた幻想的な感じにもできるとのこと。

マジックミラーのお部屋もあり、赤ちゃんがいる方はそこから見ることも可能。

シンプルながらも光の演出もあり、とても素敵なチャペルだと思いました。

披露宴会場は、イメージの異なる2会場があります。
天井が高く、シャンデリアのある会場と、逆に落ち着いたイメージの会場です。
収容人数は異なりますが、どちらも素敵な会場でした。

この場所でこのお値段であれば納得といった感じです。
色々な割引がありました。
割引以外の値引き交渉もしてみれば良かったなと、少し後悔していますが、さほど高くはないと思いました。

問題なし。
出されたもの全てがおいしく、どのランクを選んだとしても美味しのではないかなと思いました。
また、喜作なシェフが直々に説明をしてくれました。

明治神宮駅からもすぐの場所にあり、迷うことなくたどり着けると思います。

プランナーさんはもちろん、シェフもスタッフの方も素敵な笑顔で対応してくれた。
みなさん安心感のある方ばかりで、帰りもたくさんのスタッフさんがお見送りしてくれて、とても嬉しかった。

たくさんのアンケートを基に設計されたようで、付帯設備がとても充実していました。
他の組との鉢合わせもなければ、ゲスト専用の更衣室や授乳室等もあり、特に問題ないと思います。

どちらかというとチャペルが落ち着いているため、「可愛い」、「THE結婚式」をイメージされる方には物足りないかもしれません。
ただ、たくさん結婚式に出られた方、呼ばれる方にとって、とても印象に残る式場だと思いました。
ゲストのことを考えられた設計、サービスがあり、安心してお任せできそうです。

この度は、大変貴重なお時間をいただき、
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

また、素敵なご意見を多数いただき、誠にありがとうございます。

チャペル、ご披露宴会場、スタッフ、お料理などなど、
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

wacco様よりいただきましたように、
私どもの会場は、今まで行ってきた結婚式での、
ゲストの方、新郎新婦様からのご意見を元に会場設計と、
サービス内容を考えて会場を建設いたしました。

今まで結婚式に多数ご参列されていらっしゃる方も、
ありきたりではなく、せっかくの1日を楽しんで頂きたい、
サプライズになるような結婚式でおもてなしをしたいと考えております。

お客様それぞれのパーティ内容は、唯一無二です。

ぜひおふたりの大切なパーティ当日までしっかりサポートさせていただき、
当日を迎えられたおふたりと、ご参列されますゲスト様に、
最大限ご満足いただけますよう、お手伝いさせて頂きたいと思います。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
引き続き、どうぞ宜しくお願い致します!

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2450

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定◎カタログギフト最大7,000円分

カップルで来館の全員にカタログギフト5,000円分!当館が見学1件目の場合はカタログギフト7,000円分にランクアップしてプレゼントします!カタログギフトは後日メールでお渡し。

適用期間:2024/04/24 〜

会場名アルモニーソルーナ表参道(アルモニーソルーナオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前6-28-6 Qplaza原宿B1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス明治神宮前/東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線表参道駅A1出口より徒歩7分、東京メトロ副都心線・千代田線明治神宮前駅7番出口より徒歩1分、JR山手線原宿駅表参道出口より徒歩7分
最寄り駅

明治神宮前/表参道駅/原宿駅

会場電話番号0078-6008-2450
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場なし近隣駐車場をご紹介いたします(有料)
送迎あり主要駅からの送迎バスの手配も可能!ご希望の駅をご指定ください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
煌びやかな光がお二人を包み込む幻想的チャペル
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 120名
立席
2名 ~ 200名
天窓の開放的なバンケット「ラトリエサンティール」は106名様、シックな大人っぽさも兼ね備えたバンケット「ネオビストロソルーナ」は120名まで収容可能。
ガーデン演出有り都内では珍しいほどの広大なガーデンテラスでフラワーシャワーやデザートビュッフェ、ブーケトスなど、様々な演出が可能。
二次会利用利用可能
ポイント
新しくできる会場だからこそ、サービス面でも安心!お子様からご年配のゲストまで幅広い年齢層の方にお楽しみいただける会場作りを心がけています。
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
食材、コース内容、ご料金を含め、おふたりのオリジナルコースをご用意することも可能です。
アレルギー対応有りゲストの方のご希望に合わせてアレルギー食材の対応をさせていただきます。
事前試食無しブライダルフェア後日にご試食会のご案内をさせていただきます
おすすめポイントおふたりのパーティイメージやテーマに合わせて、パティシエと世界に1つだけのウェディングケーキをご用意しましょう!繊細な細工を施したケーキも大人気!オリジナルケーキは大歓迎!
  • オープンキッチン有り
  • 写真室
  • シャンデリア
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • MIRROR MIRROR(ミラーミラー)
※自社ドレスショップ「MIRROR MIRROR」インポートから国内ブランドまで幅広く取り揃え
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い、ご祝儀払い、分割払いに対応できます
列席者情報
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定◎カタログギフト最大7,000円分

適用期間:2024/04/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る