温泉宿なのでアットホームな雰囲気で尚且つ高級感もあり最高

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/06/13
akaneko
  • akanekoさん

観光ホテルということもあり、少し普通の結婚式場のような期待はしてなかったのですが、下見にいって、まずロビーが大きくて綺麗で、そして入る前から従業員さんが皆対応がすばらしくて気持ちよく過ごすことが出来ました。披露宴会場は見たときは、洋風でシャンデリアがあり、よくある披露宴会場な感じでした。でも、メルヘンな感じより和風な式が希望だったので、そう希望を伝えるとテーブルカバーやお花など和風バージョンなどに変更可能との事で安心しました。設備もきちんとしており、いろんな事に対応してもらえるみたいで、親なども招待客のお宿も対応してもらえて助かりました。

まだ途中段階なのですが、スマ婚とくらべると高くなってしまうと思うますが、料理がお宿で出るような本格的な料理なので料理はコスト的には素晴らしいと思います。持ち込み料もなく、引き出物なども外部から頼んだ場合も問題なく対応してもらえるようで安心ですし、招待客や本人達が宿泊する部屋も20%ほど安くしてもらえるのでお得で、ありがたいです。

なんといっても松陰神社などの観光地にあり、温泉街でもあり、萩本陣さんはその中でも丘の上に建っておりますので見晴しがよく、宿の部屋からは海が見れます。残念ながら私の披露宴会場からは海は見えませんが、挙式予定の神社から車で2~3分の目の前なのですごく便利です。また駅からも、神社からの往復も無料で送迎してもらえるのでとても便利です。

私達は、神社挙式から移動して親族のみのほぼ食事会の予定だったので質素になると思っていましたが、担当の方々が色々私達以上に熱心に考えてくださり、先にご親切に神社のほうに連絡をしてもらっていたり、こういう感じも可能ですよーっとか、ここにウェルカムドリンクおいてあったら良いかもねーなど、色々アドバイスしてもらったり、お宿なども気を組んでもらったり、とにかく暖かくて、私達夫婦は話しを聞く段階で少々緊張していましたが、終始和やかな気持ちでお話ができました。下見の1~2時間だけの滞在でしたが、帰りがけもほかの従業員の方、皆素敵な笑顔で見送りをしてもらい、気持ちよく過ごせました。

私達はゴージャスな披露宴よりも家族で祝えるようなアットホームさがある食事会にしたかったので、披露宴会場だけで選ぶよりも、披露宴後も寛いで過ごしやすくしてもらえるようにお宿の式場にしました。とくに萩本陣さんは温泉大浴場も広くて従業員の対応がすごく良いと評判ですし料理もとても美味しいと評判ですので、温泉旅館に泊まるのが好きな両親や親戚は堪能できると思います。担当の方も色々気をかけてくださりますし、控室の用意や神社から会場までの送迎や案内もきちんとしており、子連れ向けの料理の手配や段取りも臨機応変に対応してくださるので安心できます。

• 人力車
  • 提携チャペル・神社あり
  • 温泉地・観光地

和風な式にしたい方、招待客をお宿などでおもてなししたい方、松陰神社さんが好きな方、神社から人力車で乗りたい方などにおすすめの会場だと思います。

まだ式もしてなく、決める事沢山でまだ全然決めてないですが、下見に行って、担当者さんの温かい対応に焦っていた私の心も和やかになり、下見の段階でもうココしかないと思いました。早く披露宴してお宿に泊まり温泉に入るのが楽しみです^^

会場名萩本陣(ハギホンジン)
会場住所〒758-0011山口県萩市椿東385-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(2)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト