- 広島県 お気に入り数1位
- 広島市・西部 緑が見える宴会場7位
- 広島県 ナチュラル8位
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年6月
スタッフの方がとても親切で、料理の美味しい式場
白を基調とした建物で、とても明るい式場でした。3つある会場のなかで一番小さな会場を見学しましたが、シックで落ち着いた印象でした。オープンキッチンがテーブルからとても近く、調理の様子も楽しめそうな会場でした。広島で有名な式場を何件か見学しましたが、それらの式場と同じくらいの値段でした。こちらの式場は少し値段が高いとお聞きしましたが、特にそのような印象は受けませんでした。ただ、見学した式場が値段の高いところばかりだったからかもしれません。複数の式場のフェアに参加しましたが、こちらの式場のお料理が一番美味しかったです。家族や友人へのおもてなしを重視している私達にとって、とても大切な点でした。マツダスタジアムの隣で、駅からもとても近い好立地です。特に遠方に住んでいる友人も多いため、新幹線停車駅から徒歩ですぐの立地は嬉しい点です。こちらの式場を見学する前に、すでに何件か他の式場を見学していたのですが、こちらの式場では、他の式場よりも結婚式本番のイメージがわきやすい見学となりました。特に、私達が検討している招待人数分のスタッフを集めて、大階段でのフラワーシャワーを実施していた際には、少人数でもこちらの式場だったら満足できる挙式ができそうだなと思いました。また、私達が「どんな挙式を望んでいるか」を一緒に探っていただき、大切な家族・友人へのおもてなしに重きを置いた式をしたいんだなと気付かせてくれました。スタッフの方がとても良かったこと、お料理が美味しかったこと、立地がいいことが私達の条件・こだわりに合っていました。大切な家族や友人へのおもてなしに重きを置きたい方におすすめです。詳細を見る (692文字)

もっと見る- 申込 2021年6月
会場全体が綺麗で雰囲気がいい
チャペルの天井が高く、大きな窓もあり開放的な雰囲気でした。天使の羽が降ってくる演出は他にはなく素敵だと思いました。中サイズの会場を見学させてもらったのですが、テラスもあり下にはプールが見えるのでとても開放的でした。会場自体、白とブラウンを基調としており清潔感のある雰囲気でとても綺麗でした。オープンキッチンも魅力的でした。駅から徒歩8分、マツダスタジアム隣のなので県外から来るゲストにもわかりやすいと思います。担当してくださった方が優しく、質問などがないかその都度確認して下さりとても話しやすかったです。見学中にすれ違うスタッフの方々も笑顔で挨拶をして下さるのでとても好印象でした。施設が全体を通して明るい事、施設内で全て行えるので天候に左右されない事、スタッフの方が色々と親身に相談に乗って下さったことが決め手となりました。最初の見積もりにはムービー演出が入っていなかったので希望される方は担当の方に聞くことをおすすめします。詳細を見る (414文字)

- 本番 2021年6月
ララシャンスはとても良かったです
清潔感があり、天井が高くて広々してて良かったです。誓いのキスの時に羽が落ちてきてロマンチックでした。とても広くて開放感があり良かったです。綺麗なプールが見えて良かったです。テラスにバイクを飾って再入場出来たので良かったです当初の人数より人数が増えて費用が増えました人数が増えて割引や特典がありましたご飯がとても美味しかったです。実家で取れたお米も使ってくれましたマツダスタジアムが近くにあり、目印になるのでとても良かったです。広島駅が近くにあり交通の便利は良かったです。駐車場があるので良かったです。プランナーも親切に対応してくれたので、楽しく準備ができました。チャペル料理が美味しいところは皆様に喜ばれます詳細を見る (304文字)
- 下見 2021年6月
最高のホスピタリティで夢を現実に
白くて広い。また天井も高く圧迫感がない。大きな窓もあり光が入り、非日常を味わえる空間が演出されている。またゲストが飽きないよう、生演奏やムービー等の演出ができ、感動的なシーンを作れる。会場は3つあり、ゲストの人数によって使用できる場所が限られる。そのうち2つを見学したが、少しずつ雰囲気は違うもののこちらも全体的に白く天井が高い。また、階段やテラス等があり様々な演出が可能とのこと。オープンキッチンがあるため料理での演出もでき、人気な式場ながら人と被らないオリジナルの式が行える。3会場あるが、それぞれの会場にいくルートが違うためゲストが迷ったり間違えたりする心配がない。やはり他の式場よりお高めではあるが、立地やホスピタリティを考えると妥当、もしくはコスパは良さそう。外注等がペーパーアイテム以外基本的には出来ないので、コストを削減するところが限られるが後悔はしなさそう。どれも美味しい上に美しい。細かいところにまで気を遣ってある。シェフも気さくで楽しい方。オリジナルメニューや、bbq等の演出が可能。広島駅から徒歩で7分程度。大きな駐車場や、片道1時間圏内でシャトルバスの手配も可能でアクセスしやすい。また、徒歩の人にもマツダスタジアムの隣にあるため案内がしやすい。デメリットとしては、マツダスタジアムで試合があるときは周辺がかなり混雑すること。また、雨の日や女性ゲストがヒールで歩いてくるには、少し距離があると感じる人もいること。とにかくホスピタリティが素晴らしい。また、スタッフが自身で溢れているため、安心して任せられる。そして、自分たちの理想に近づくことができる。親族控室、ゲスト控室共に広く、ゲストに寄り添っている。また、授乳室等もあり子連れの方にも配慮されている。人気の式場ながら、他にはない2人の理想が詰まった式が挙げられる。ゲストに感謝を伝えたいカップルにはうってつけ。ただこれはどこも同じだが、下見時には簡単に2人で結婚式のイメージを共有していくことをお勧め。スタッフの方が2人の情報をもとに簡単な式のイメージを考えてくれるが、自分たちのイメージに近いか、またどのような演出があるかなど詳しいことを話してくれるので、より現実味を帯びやすい。詳細を見る (930文字)
スタッフの方が本当に素敵な式場
正面が全面大きな窓になっていて光が差し込む明るいチャペルでした!ムービーの演出や羽が降ってくる演出等当日を想像すると感動しました!白を基調とした明るい会場と落ち着いた雰囲気の2会場を見学しました。どちらもテラスや階段からの入場ができスクリーンも大きなものがついていました!金額に関しては自己負担額があまり多くなく正直、最初はかなり厳しかったですがスタッフの方が熱心に対応して下さったこともあり納得のいく内容になりました!料理もとてもおいしかったです!特にお肉がとても柔らかくソースもあっさりしていておいしかったです!県外からのゲストが多い私たちにとっては駅からの近さが魅力的でした!車で来ても十分な広さの駐車場もありました。とにかくスタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです!ここでしたいと心から思える接客でした!挙式ではムービーや羽の演出があり披露宴ではテラスや階段からの入場や大きなスクリーンが2つ付いているので演出にこだわりたい方にはおすすめだと思います!とにかくスタッフの方が親身になって対応してくださいます!気軽に相談できる環境を作って下さり解決してくれるので分からないこと等はスタッフの方に躊躇せず聞くのが1番だと思います!笑詳細を見る (519文字)
- 本番 2021年5月
希望の形を最大限実現できる式場
チャペルは自然光が入る大きな窓に緑がたくさん見える、ナチュラルな雰囲気です。大きなシャンデリアがゴージャスで、その下で愛を誓います。新婦入場の前にチャペルムービーを流してくださり、それを見てすでに涙が出てしまいました。チャペルムービーは、式場が準備してくださったテンプレートを元に文章を書き、それに合わせた写真を7枚ほど(新郎新婦合わせて14枚)提出すると作ってくださるので準備の負担になりませんでした。誓いのキスのタイミングで羽を降らせていただけるのも素敵でした。・前撮りと当日と写真をたくさん撮っていただいたので、挙式後にアルバムのカット数を増やしました。・マタニティの状態で衣装合わせをし、産後挙式となったのでサイズ直しにお金がかかってしまいました。広島駅から徒歩で向かえる近さが魅力的です。マツダスタジアムの隣なので、球場で前撮りをすることもできます。みなさんとても親身になって、一緒に結婚式を作り上げてくださいました。コロナ禍で一度延期、その後披露宴を無しにし、家族で挙式のみという選択をしましたが、その都度様々な形を提案してくださり、大満足な挙式を行えたと感じています。遠方や高齢のため式場に来られなかった親族とも、ライブ中継を行うことで家族全員参加することができました。コロナ禍という状況でベストな形だったと満足しています。・コロナ禍で家族挙式のみに変更しましたが、人前式にしたことで、誓いの言葉を家族から問いかけられる形にしたり、家族へ手紙を読んだりと様々な演出を加えることができました。感謝の気持ちを十分に伝えられる挙式になったと思います。・zoomを使いライブ中継をしました。デバイスはipadです。チャペルにwifiがないため携帯とリンクさせて通信しました。事前に接続の確認をしましたが、当日どうしても音声が聞き取りにくいところがあったと聞きました。・1番の決め手は立地でした。駅から徒歩圏内であること、マツダスタジアムの隣であること(家族がカープファンなので)、が魅力でした。・コロナ禍で結婚式をするべきかどうか悩みましたが、実際に家族の顔をみたらやってよかったと本当に思いました。感染対策に注力してくださったスタッフのみなさんに心から感謝しています。・オンライン活用する際には、事前に通信量、通信速度を確認し、式場でのカメラの配置や動きをシミュレーションしたら安心だなと思います。当日はスタッフの方も手伝ってくださいますが、参列する親族に協力を頼むと心強かったです。詳細を見る (1046文字)

- 申込 2021年5月
会場がきれいで、リゾート気分が味わえる式場です
白を基調とした、落ち着きながらも華やかな挙式会場でした。自然光が入ります。挙式会場の前には前室?があり、キャンドルが灯った幻想的な雰囲気です。挙式会場でムービーも流せるというのが驚きでした。披露宴会場の横に水辺が併設されています。会場から外に出られるようになっていて開放感があります。参加者の方が外に出て椅子に座りながら話されることもあるようです。オープンキッチンなのもパフォーマンス的に良いと思いました。広島駅から徒歩8分と利便性がいいです。車道が近くということもあり、若干車の走る音はします。リゾート婚に憧れていましたが、こちらではリゾートに近い結婚式ができると思いました。水辺が披露宴会場に併設されていてきれいだったのと、挙式会場が明るかったのが良かったです。食事にもこだわりたかったので、オープンキッチンなのと、料理が全国1位なのにも惹かれました。ゲストの方が色々な県から来られる場合は広島駅から徒歩で来れるのでいいと思います。提携ホテルもあるので安く泊まれます。詳細を見る (436文字)
- 参列 2021年5月
今ドキのお花に囲まれた結婚式
こちらの式場は2回目でしたが、やはりバックに緑のあるチャペルは洗練されている印象です。天井が高く開放的な気分になります。チャペルの楽器隊が、このご時世にしては少し多めかな?と感じました。それはそれで賑やかで良かったですが。アットホームで今時のオシャレな披露宴でした。お色直し入場やファーストバイト、手紙などの演出はよくあるベタなものでしたがこれ、高砂にテーブルがなくソファーのレイアウトは初めてでした。新郎新婦と距離の高さを感じることができたので良かったです。楽しく過ごすことができました。広島駅から歩いて一直線なのでとても便利です!感染症対策がしっかりされていて安心感がありました。また化粧室がとてもきれいです。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
綺麗な式場
広くて明るくて水辺があるフラワーシャワーがあり下見で結婚式をするような雰囲気を味わえるとてもいい雰囲気でスタッフさんも本気になってしてくれている明るくて優しいスタッフが多いので初めての人でもオススメできる木がたくさんあるので周りから見られず気にせずに挙式を挙げることができるコース料理マツダスタジアム近くで分かりやすい駅から徒歩10分ぐらいで行けるのと近くにたくさんコンビニがあるのでいい駐車場もたくさんあるので駐車場には困らない説明が分かりやすくて優しかった料理が美味しかったし飲み物のサービスも良かったです。とても大満足しているのでぜひオススメしたいと思いました式場の広さバージンロードが長い若い人詳細を見る (301文字)

- 下見 2021年5月
綺麗だし、駅から近いとこが良い
挙式会場でムービーを流してくれる!最初要らないと思ったけど、横で母親が泣いてるのを見て、やって良かったと思った。あと、羽が上から降ってきた!最初の入場がテラスから、お色直しの入場が階段からと選べるのが良かった!料理も会場内に厨房があり、参列者の食べるペースに合わせて出してくれた。高い!新郎新婦含め39名で最終請求額415万!人数的に割引額が少ないのか?でもgw期間限定割引で申し込んだのに…親族や知り合いのfpに相談しても高いとの感想…何でこんなに高いのか未だに分からない。食べる時間がなかったが、参列者は美味しかったと言ってくれた!広島駅から徒歩10分以内、周りにホテルも多い、駐車場も広いことが良かった!県内、県外からきてくれる参列者のことを考えて式場を決めた!提案したことを、ある程度自由にさせてもらえ満足。持ち込み可なので自分達らしい結婚式を望んでる人たちにはオススメ披露宴会場が3つあるので全部見せてもらって、自分達にあった場所を選んだ方がいい詳細を見る (428文字)
- 下見 2021年5月
雰囲気もよくスタッフの対応がとても良く気持ち良い
自然光がいい感じに入るし夜は夜で照明器具が良い感じに光を照らしてくれる!綺麗で感動できる!照明器具や調理場にもすごく凝っていて安心して任せれる!全体的にすごく綺麗で見学するだけでもワクワク出来ました!試食会の料理から見た目、味ともに良かったです!式当日もとても楽しみです!駅から近くバスの本数も多くタクシーなども捕まえやすくとても便利だと思います!とても親切で接しやすくてどんなことでも話されると思いました!料理の質、スタッフの対応が良い!こちらの質問に対してすぐ返答してくれるから安心して相談出来る!オシャレで雰囲気がよく写真映えする!式場自体の雰囲気、スタッフの表情、自分達の要望がどこまで再現してくれるか詳細を見る (305文字)
- 下見 2021年5月
スタッフの方がとても感じ良く、料理が美味しい
たくさん光が入って明るい雰囲気です。街中ですがリゾート感を感じられました。オープンキッチンがとても魅力的でした。思っていたより予算は安くなって安心です。内訳も詳しく説明して頂きました。とても美味しかったです。当日も温かい料理を出せて頂けるということで安心しました。新幹線の駅からも近く、マツダスタジアムの近くということで、場所も分かりやすいです。車も来やすいです。色々な提案をしてくれて、披露宴のイメージがわきました。コンセプトなど話をしていく中から考えていただいて、スタッフの方の提案力に驚きました。オリジナルのウェディングを提案していただけました。リゾート婚で披露宴だけを行う場合もおすすめです。料理は食べた方が良いと思います。詳細を見る (316文字)
- 下見 2021年4月
最高のスタッフが一緒に自分達の結婚式を作りあげてくれる。
扉を開けると自然光が差し込み、とても広々としたチャペル!想像以上でした!天井も高く、大人数でも入れるのが魅力的。天井から羽根が降り注ぐ演出は今まで見た事がなく、他の会場をみにいっても忘れられませんでした。新郎新婦登場前に流れるムービーもとても素敵で、この演出もララシャンスならではなのだろうなと思いました。広々とした披露宴会場は見ててとてもウキウキしました。天井も高く、窓もたくさんあるので外の風景を楽しみながら披露宴を楽しむ事ができます!雰囲気は自分達の好みでガラッと変える事が出来るのでとても魅力的です。どのお料理もおいしいです!広島駅から近く、バスも手配していただけるのでお子様連れの方やご年配の方にもとてもいいと思います!プランナーさんが私達の為にどのような結婚式にしたら盛り上がるか、たくさん考えてきてくださったのを知ってとても嬉しかったです。私達の少しの疑問、ちょっとした不安も1つずつ丁寧に答えて下さり感謝の気持ちでいっぱいです。カジュアルでみんなが楽しめる結婚式にしたい!というのが私達の条件でした。たくさんの演出を提案してくださり、どれもこれも楽しそうでララシャンスなら私達が求めてきた結婚式を実現させてくれそうです。堅苦しくなく、自由にやりたいカップルにとてもオススメです。2人に合わせてプランナーさんがいろいろなアイディアを出してくれます!会場が3つに別れており、人数によって選べるので狭すぎる事もないし広すぎる事もありません。詳細を見る (625文字)

- 本番 2021年4月
スタッフの方が素晴らしく、みんなが笑顔になる式場です!
白を基調としたチャペルで、バージンロードが長く天井も高いため、開放感があります。また挙式前に2人の生い立ちムービーを流したり、天使の羽が舞い降りてくる演出があるので、他の式場とは違った挙式を行うことができました。木目調が素敵で、とても暖かみを感じる会場でした。テラスや会場内に階段もあるので、様々な登場の仕方ができました。衣装はこだわっていたので、最初の見積もりより値上げしました。高砂もテーブルからソファーに変更したため、少し値上がりしました。アルバムやウエディングケーキなども少しランクを上げたため値上がりしました。ペーパーアイテムや動画関係は全て手作りにしました。フラワーシャワーやブーケトスの花、両親への花束などは持ち込みました。新郎はお色直しをせず、シャツとベストのみチェンジにして節約しました。料理のランクを上げるか悩みましたが、最初の見積もりに含まれている料理でとても美味しかったです。遠方からのゲストが多かったため、広島駅から近い点はとてもよかったです。とても素敵なスタッフさんばかりで、どのスタッフさんもいつも笑顔で明るく接して下さいました。準備は大変でしたが、打ち合わせがとても楽しかったです。また式に参加したゲストからもスタッフさんが素晴らしかったと褒めてもらいました。スタッフさんがとても素晴らしく、本当にララシャンスで結婚式を挙げることができてよかったと思いました。コロナ禍ではありましたが、感染対策も徹底されていたので、安心して結婚式をすることができました。広島駅からのアクセスがよく、マツダスタジアム近くということもあり、遠方からのゲストが多かった私たちにはピッタリの式場でした。またチャペル、披露宴会場ともに天井が高く開放感があるところも魅力でした。お金はかかりましたが、それ以上に当日は素敵な結婚式を挙げることができました。また素晴らしいスタッフさんに出会うことができたので、ララシャンスで結婚式をすると決めて本当によかったと思いました。詳細を見る (836文字)

費用明細62名/3,453,958円
- 下見 2021年3月
スタッフの方の気配りが素晴らしいです。
挙式会場は羽を降らせる演出が素敵です。会場によって雰囲気が異なりますが、ホワイトを基調にした会場はどんな雰囲気にもできるのでいいなと思います。天井も高くコロナ禍でも安心できると思います。他の式場と比べると若干お高めかもしれませんが、それだけクオリティの良い挙式ができると思います。絶品でした。駅から徒歩5分ほどで着きます。とても立地がいいので県外からの方にも便利かなと思います。スタッフさんの対応がとても良かったです。見学時にいただいたメッセージやお写真とても嬉しかったです。素敵な気配りをありがとうございます。披露宴会場がとても良いです。ナチュラル系の会場、ホワイトを基調とした会場があります。また立地が良いので朝早い挙式や遅い時間の挙式もしやすいかなと思います。ドレスの持ち込みをされたい方は最初に確認をしたほうが良いと思います。詳細を見る (367文字)
- 本番 2021年3月
挙式会場が魅力的で料理が美味しい式場
自然光が入ってきて、天井が非常に高く開放感があって良かった。新婦が入場する前に式場が作成してくれた、2人の生い立ちムービーを流してくれ雰囲気も盛り上がった。バージンロードは広島一長いというところにも惹かれました。ゲストの席は和装の人でも座りやすいように、帯が邪魔にならないような椅子の作りであった。テラスからも階段からどちらからも入場ができ、場面毎に選択できるところは良かった。会場内にキッチンがあり料理を目の前で作っているため、温かい状態で提供できる設備が良かった。ウェディングドレス、カラードレスは一生に一度だったので、こだわってお金をかけました。新郎新婦の席をテーブルからソファーに変更したことで値上がりしました。ゲストに温かい状態で提供できるところを自分達は1番に気に入りました。季節によって料理の種類も変わるみたいで、料理へのこだわりを感じました。広島駅前より徒歩15分圏内にあるため、遠方からのゲストも非常に来やすい立地である。式場から広島の繁華街への交通アクセスも、電車、タクシーどちらも利用しやすいため良かった。みなさん丁寧な対応で、当日来てくれたゲストはスタッフさんに関しても高評価でした。プランナーさんは打ち合わせ時細かい点まで指摘してくれて、当日の挙式、披露宴は滞りなく挙げられました。挙式会場は自然光が入ってきて、晴れた日の挙式は非常に感動的でした。披露宴会場は階段からの入場に惹かれてその会場に決定しました。当日入場した時は、ゲスト全員の顔が見れて良かったです。披露宴中の料理が温かい状態で提供してくれたのはゲストにも好評でした。コロナ禍で実際には出来なかったが、ウェルカムスペースでの軽食やお酒の提供が魅力的だったのもあってこの式場を選びました。当日は挙式終了後、新郎新婦の準備ができるまでの間軽食とお酒を提供してもらいました。準備はなるべく早くから取り組んでおくことをオススメします。詳細を見る (807文字)
費用明細67名/3,834,248円
- 下見 2021年3月
明るく綺麗で天井が高いチャペルが魅力的です!!
チャペルが天井が高く、広いので招待する人達もたくさん入れそうです。自然光がたくさん入って明るいチャペルで気に入りました。そこで見るサンクスムービーはとても感動します。チャペルの前に部屋があり、そこで新婦が入場する前にチャペルで流れるサンクスムービーをバージンロードを一緒に歩く親と2人きりで一緒に見るそうで、とても感動的な一日になりそうだと思いました。天井が高くて広いので、密にならなくていいと思いました。プールが見える会場や、テラスがある会場があって雰囲気もいいです。1軒しか見てないので分かりませんが、コストパフォーマンスが良いといいです。ハーフコースを頂きました。美味しかったのでゲストの皆様にも満足していただけると思います。駅から歩いて行けるくらい近くて、駐車場も60台くらい置けるので遠方のゲストにも喜ばれると思います。見学中もスタッフの皆様が笑顔で挨拶をしてくださり、プランナーさんも優しくていろいろ聞きやすかったです。大階段で挙式の体験をしてくださってびっくりしましたがイメージが湧きました。天使の羽の演出が素敵です。カープが好きなカップルが気に入りそう!ですが、カープにそんなに興味がなくてもチャペルが素敵な式場です!!詳細を見る (518文字)
- 下見 2021年3月
素敵な挙式会場にスタッフさん。
挙式会場の天井も高く開放感があり良かったです。バージンロードの長さも個人的にはとても良かったです。アクセサリー等もレンタル料が込みなので助かりました。コスパはとても良いと思います。払う価値があると思いました。本日は試食していないのでわかりません。広島駅からとても近く尚且つ、駐車場も完備で止めやすいので便利がいいと思います。担当の方そしてスタッフの皆さんの対応も親切でとてもありがたく嬉しいです。なんでも聞けるので本当に助かります。開放感ある式場に多彩な披露宴会場です。エレベータも館内の中にあり通路も広いので車椅子の方でも問題ないです。立地もよく自分たちの思うような式が叶えられる場所だと思います。詳細を見る (300文字)
広島でも人気の式場
大きな窓があり自然光が入って写真写りも良いと思う。挙式会場でムービーが流せるそうで、他の挙式会場とは違った個性がある。披露宴会場はシャンデリアなどもありゴージャスな印象だが、窓が大きく自然光も多く入るので演出によっては落ち着いた雰囲気にもできそう。無料のハーフコースを試食させていただきました。とてもおいしかったです。駅に近く、場所もわかりやすいためロケーションはとても良い。バスも片道1時間であれば2台借りれるのでその点も良い。どのスタッフの方も笑顔で対応していただいてありがたかった。見学の日にサービスで写真を撮っていただきました。元気なカメラマンさんでびっくりしました。立地が最高です。駅近で遠方からのゲストが多い方にはおすすめです。他の式場との違いなどをわかりやすく説明をしていただいてイメージが付きやすかった。他の式場などを否定したりすることもなく嫌な感じがなくとてもわかりやすかった。事前にお得なキャンペーンなど見てから行くべきです。契約をした後で、こんなキャンペーンがあったのか・・・と気が付いたので必ず事前に調べていくことをおすすめします。とても人気のある式場と覚悟をして行きましたが、希望する日程がほとんど空いておらず急いで契約をすることになりました。勢いが大事なときもあるので即決でも問題はないのですが、もう少し検討する時間があればよかったと思います。しっかり下調べ等されることをお勧めします。詳細を見る (607文字)
- 下見 2021年3月
スタッフの方が親身に考えてくれて一緒に作ってくれる式場!
バージンロードが長く、神父さんの経つ場所の後ろが全面ガラスで外観も良かったです。白を基調としていて、素敵な空間でした。白を基調としていて、お花屋テーブルクロスも沢山選べるので、好みに合わせていくらでも雰囲気を変えられるので楽しみです!いろんな割引を適用してくださり、お値段も一緒に考えてくれました。とーっても美味しかったです!広島駅から近くて、ゲストの方の便も良いです。みなさん、親切で、楽しそうで、私達も元気をもらぃした。スタッフの皆さんが、式を楽しいものにしようとしてくれている熱意がすごくつたわってきて、背中を押されます!なんでも相談に乗ってくれるので、いろんなアイデアがあればその分楽しい式にできそうです!詳細を見る (307文字)
一流づくしの結婚式場
jr広島駅から徒歩約10分の立地で、マツダzoom-zoomスタジアムが目の前にあります。回りが木々に囲まれているので、町中の式場という感じがしません。チャペルは天井が高く、自然光を取り入れられるつくりになっています。階段も室内にあり、全天候対応式場となっています。ナチュラルな感じとなっています。決して安いとは言えませんが、納得できる内容の式ができそうです。ララシャンスにはミシュランの星つきのレストランがあるそうです。そのようなお店で修行したシェフさんが、オープンキッチンで美味しい料理を振る舞ってくださいます。広島駅から徒歩にて約10分です。とてもよい立地です。少し高いかなと言う印象もありますが、スタッフさんの対応等をみていますと納得できます。・全天候対応の式場・駅近・綺麗な式場、披露宴会場・天候を気にしたくない方・コロナ対策がしっかりなされている式場をお求めの方におすすめです。詳細を見る (395文字)
スタッフの方が明るく親切で、感動的な演出が多い式場
階段があり、後ろの席の人の顔まで見ることができそう。バージンロードに入る前、新婦と父親が2人で待機をするスペースがあり、思い出に残る瞬間を作ることができそう。天使の羽として羽を降らせる演出や、ムービーを流すことができ、感動的。階段から入場することができ、遠い席の方にも見てもらうことができる。カーテンを開ける前と後では全然違う雰囲気になる。オープンキッチンがあり、参列者の方に料理も楽しんでもらえる演出がある。新幹線停車駅から徒歩で向かうことができる。明るく楽しい雰囲気をスタッフの方々が作ってくださり、ブライダルフェアも楽しんで過ごすことができた。フェアでスタッフの方々の明るい対応をみて、式当日も楽しい雰囲気を作ってくれそうだと感じた。感動的な演出が好きな人にはいいと思います。詳細を見る (341文字)
広島一のウェディング場
チャペルの開放感がとても良かった。特に羽が落ちてくる演出や、ムービーの演出が好きでした。3つ全て見させていただいて、全て白を基調とされていて本当に綺麗でした。特に2階のガーデンのところが個人的に好みで、会場が良くて決めたところとあります。価格も問題無し!見た目よく、味も最高でした。全て美味しかったです。遠方からくる方もきやすいところや、この距離でもバスが使えるところなど、お年寄りの方にも優しいなと感じました。車のおけるスペースもあるのも良い。全て的確に答えてくださって、最後は任せてくださいと言って貰え安心できました。スタッフさん全員が協力的で、挙式のイメージしやすかった。スタッフサービスがとても紳士的です!若い方詳細を見る (310文字)
- 下見 2021年2月
アクセス抜群!スタッフの心配りが素敵な式場!
チャペルのドアを開けると、白を基調とする空間に自然光が差し込むため、とても綺麗でした。明るい雰囲気の中で挙式ができ、写真映えしそうです。挙式会場にあるムービーの演出が式が終わっても思い出に残る演出になると感じました。オープンキッチンで、出来立ての料理をすぐに味わうことができ、ゲスト目線に立つととても喜ばれそう。会場は目の前にプールがあり、リゾートにいるような非日常を味わえる雰囲気が素敵でした。ララシャンスオリジナルのクロワッサンがバターたっぷりのふわサク食感。おかわりしたくなるほど美味しかったです。駅から徒歩で行くことができ、球場側にあるので迷うこともありません。遠方のゲストがいるので助かります。式場見学でスタッフの方が実際にフラワーシャワーをして下さり、当日の式をイメージできたのが良かったです。駅からのアクセスがとても良い。スタッフの方々の心遣いや熱心さ。ゲストとの距離が近く、アットホームに式を挙げたい方にピッタリの会場だと思います。コロナ禍ですが、パーテーションや換気など対策をきちんとされており安心です。詳細を見る (461文字)
- 下見 2021年2月
想像以上に最高なチャペル。
事前に写真で見ていましたが、想像以上に素晴らしいチャペルでした。チャペルに入る前には二つ扉があり、一つ目を開けると小さな部屋のようになっていました。他会場には無い空間でした。二つ目を開けるとチャペルでしたが、大きさや解放感、自然光の入りがすごかったです。祭壇の上にあるシャンデリアはとても大きいです。後ろの壁ではサンクスムービーという動画が流せるそうですが、他人のでも泣きそうになりました。家族のみでの会食を予定していたので、1番小さな会場のラシャンスを見せていただきました。小さいといっても広さはしっかりありました。むしろ、10人以下でこの会場を使わせていただくことがもったいないくらいです。会場からはプールも見え、窓を開けると開放感があります。ブラウン系の色で統一された感じでした。会場に入る際、好きな音楽を流してくださったのがとても嬉しかったです。参列者の待合もとても広くておしゃれでした。あらかじめ友人などに高いと聞いていたので、想像していた通りでした。人数が少ないと割引が少ないそうですが、それでもいくつか割引していただきました。前菜、肉料理、クロワッサン、デザートを試食しました。前菜はオマール海老とカリフラワーとメロンにビシソワーズをかけて食べるものでした。寒い時期なので冷たいなと思いましたが、味は美味しかったです。肉料理はフォアグラと牛フィレ肉でした。ソースも美味しかったです。クロワッサンは焼き立てでサクサクでした。デザートもチョコレートケーキにクリームチーズが乗っていて美味しかったです。広島駅から歩いても10分程度でとても便利です。道のりも平坦でほぼまっすぐなので誰がきても迷わないと思います。挨拶をしっかりとしてくださり、会話も聞き取りやすかったです。担当してくださったのはプロデューサーさんでしたが、プランナーさんとの違いはわからなかったのでこれから誰と打ち合わせするのかなと思いました。衣装室も見せていただきましたが、似合いそうな色など教えていただけてよかったです。カープファンなのでマツダスタジアムから近いのがとてもよかったです。チャペルが真っ白なのも良かったです。大人数の方の口コミばかりで会場等、心配していましたが、少人数でも大丈夫だと思います。真っ白なチャペルが好きな人は絶対気に入ります!詳細を見る (964文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
お姫さまになれる結婚式場
ドラマチックな雰囲気の演出が特徴的です。とてもオシャレで、お姫様になれる会場だと思います。挙式会場とは雰囲気がガラッと変わり、ウッディな雰囲気で南国のコテージのような雰囲気でした。オープンキッチンもあり、とても良いと思います。費用は非常に高い印象です。オープンキッチンなので、お料理にはこだわっているようでした。式の進行を見ながら合わせて、ベストな状態で提供できるように意識されているようです。jr駅から近く、近くにマツダスタジアムがあるのでわかりやすいと思います。親身になって色々考えてくださる方でした。お料理について、とても惹かれました。提供するお料理も臨機応変に対応してくださるのは魅力的でした。感動的なドラマチックな雰囲気で挙式をしたい人には向いていると思います。非常に人気の会場です。打ち合わせ中の飲み物メニューがカフェのメニューみたいに美味しそうなものがたくさんありました。帰る時に持ち帰り用の飲み物をいただけたのは嬉しかったです。詳細を見る (422文字)
- 下見 2021年1月
会場設備・スタッフどれも素晴らしいです。
挙式会場は天井が高く入って正面が全面ガラス張りで非常に明るかったです。壁が白くて参列者の椅子はナチュラルな木の色で全体的に格式張ってない温かい印象でした。披露宴会場は全部で3つ、人数によって大まかに分けられていました。少人数から大人数までコロナ禍の影響もあってか、幅広いニーズに応えられるような工夫がされていました。正直ややお値段は張るかなと思います。しかし、最初から安く見せようとせずに、実際にかかる項目をなどなるべく入れるようにしてもらい非常に誠意を感じました。前菜からメイン料理までどれも非常に美味しいです。駅近で立地は非常に良いです。さらに、バスでの乗降場が会場の屋根の下に位置するようになっており、会場内含めて天候をほとんど気にすることなく過ごせる点は安心感がありました。スタッフ・プランナーの方から事前のオンライン説明でどういった式にしたいかなど具体的なイメージになるよう提案して下さりワクワクしながら気さくに相談する事ができました。チャペルが優しい雰囲気で立地が駅近で良かったです。家族婚といった少人数の式だけでなく、大人数を呼んでの式も柔軟に対応していただけると思います。下見時には、実際ゲストが使う部屋や施設を細かく見ておいたらいいと思います。詳細を見る (531文字)

もっと見る- 本番 2021年1月
ナイトウェディングのできる食事の豪華な式場
ガラス張りのチャペルでナイトウェディングをしたので、イルミネーションが見えたり、シャンデリアがキラキラしてとても綺麗でした。外にある浅いプールの青色がとても綺麗でした。会場もガラス張りで大きなカーテンが開いたり閉じたりするのが綺麗でした。1番大きい会場ですが、40人でも問題ない密集度だったので、そんなに大きくはないと思います。100人超えると厳しいのでは。写真のアルバムに想像以上のお金がかかりました。ゆっくり食事していただけるよう、はじめに予定していたデザートバイキングはやめました。とても美味しかったです。メニューの変更にも対応してくれました。広島駅に近く、ゲストにも自分たちの打ち合わせにも便利だった。こちらに合ったプランをたくさん提案していただけました。キャンドルイリュージョン。お花のセンスがとても良い。衣装、小物、メイクもとても満足。チャペルが自分の好みであったこと。挙式の写真がとてもきれいで満足しています。詳細を見る (412文字)
- 下見 2021年1月
スタッフ全員からのおめでとうございますという挨拶が気持ちいい
白を基調としており尚且自然光も入りとても雰囲気の良い挙式会場。昨年設立された小さ目の会場もあり親族でやるには丁度いい。またカウンターキッチンもあるので食事が温かいまま提供されるのも素晴らしい工夫。3品しか食べてないですが見た目も味もよく当日が楽しみです。広島駅より徒歩10分圏内。また当日はマイクロバスも活用できるそう。球場の近くで線路沿いを歩けば迷うことはまずない。Kさんという男性のスタッフが担当だったのですがとても相談しやすく親身になって考えてくださるのでこの会場で挙式をすることを決めました。挙式会場の色味や天井の高さ息子にリングボーイをしてもらいたいのでそのためのヴァージンロードの長さ親族のみで挙げるにはこの上ない式場。詳細を見る (316文字)
- 下見 2021年1月
スタッフの方が親しみやすく、チャペルがとても綺麗です
自然光が入るチャペルがとても綺麗です。外を車が走っている音も全く聞こえないので、街中にいることを忘れそうになりました。前室も、大階段などもとても綺麗です。市内にあるので交通の便利が良いです。マツダスタジアムの近くでした。駐車場がたくさんあるので、車で行くのが早いと思います。チャペルの天井から天使の羽を降らせる演出がとても気に入りました。海や森が見える挙式もいいと思いますが、こちらは空がとても綺麗に見えます。親族を亡くしている私たちにとっては、空に向かって結婚式ができることがとても嬉しく感じました。私たちは2人のみの挙式予定ですが、柔軟に対応していただけるので少人数の方にも大人数の方にもおすすめできます。詳細を見る (305文字)
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催\リニューアル記念BIG★来館7万特典/和牛3万試食*貸切リゾート
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト2万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!

現地開催【155万*27大特典】黒毛和牛3万試食×緑溢れるリゾート貸切邸宅
年に1度のBIGフェア開催★1件目ご来館で最大140万優待&Amazonギフト3万プレゼント!プライベートガーデン・プールで叶う貸切リゾート邸宅&ミシュランシェフ監修の和牛オマール3万贅沢試食体験♪

現地開催新春BIG◎豪華お年玉155万円×贅沢3万試食◆来館7万ギフト◆
広島駅車で1分!【1件目ご来館】最大155万優待&Amazonギフト3万プレゼント!*4品3万円相当!広島牛と地産地消食材やフォアグラの人気コース試食♪光と緑溢れるチャペル&リゾート邸宅を体感!
0120-082-188無料
| 会場名 | ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆JR広島駅から車で1分 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 広島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-082-188無料 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 50台会場敷地内に駐車場有 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります |
| ガーデン演出 | 有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪ |
| 二次会利用 | 利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。 |
| おすすめ ポイント | 会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
| アレルギー対応 | 有り8大アレルギーの対応可能 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ) |
| おすすめポイント | 幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもご用意しております 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有 | ||||||||||||||||||