TOP10

• 投稿 2023/06/06

費用明細 2,130,865円(13名)詳細

まい
  • 広島県

天井が高く、自然光が入ります。自然光が入りますが、雨天でも良い感じになり、天候はあまり気にしなくてよかったです。チャペルムービーは無料付属で、画像投稿するだけでムービー作成を業者委託でしてくださります。とても雰囲気のあるムービーで感動する内容となります。誓いのキスの際には、天使の羽が落ちてきます。これもとても雰囲気がよかったです。しかし、リハーサルは10分前に1回、チャペルで行うのではなく、廊下でするのでイメージがつきにくいです。しかし、新鮮さを求めるようであれば、納得です。牧師さん音楽隊の方はとても対応がよく、分かりやすく教えてくれました。チャペル会場は清潔感があり、とても良かったです。音響もよく聞こえます。

• チャペルと和装

• まいさん

披露宴会場について(会場名:ラシャンス)

披露宴会場は三種類あり、家族婚だったので1番コンパクトなラシャンスを使用しました。清掃がきちんとされており、清潔感がありました。テラスには水が張っており、家族写真の際に使用しとても良い雰囲気の写真となりました。家族も喜んでいました。その他、従業員は親切で分かりやすい説明だったので良かったです。その他の会場については見学していません。ファーストバイトの際のパーフォーマンス(新婦が小さいスプーンを落として、その後特大のスプーンになる)は、無料で行うことができ、家族もとても喜んでいました。マイクを使ったパフォーマンスをする際には、確実にリハーサルを行う必要があります。カラオケを使用される場合も同様です。

• まいさん

ドレスにお金をかけました。こちらのドレスはセミオーダー制で持ち帰ることができます。そのかわりドレスはどこの式場より高額だと思います。ドレスは持ち帰ったら、ミニチュアサイズ等にリメイクができます。しかし、これも費用が掛かります。基本的に要望には応えてくれますが、必ず費用が掛かります。一生もんというのが決まり文句で、一つ一つのオプションが高額だと思いました。動画作成は、自分自身で行いましたが、式場委託にした場合は数十万単位で費用があがりますので、動画作成ができる方は個人で作ることをオススメします。それか、他の業者に委託するのも良い手だと思いました。その他、座席表等も今はアプリで作成が簡単なので個人作成で費用を抑えることができます。

最初の見積もりから値下がりすることは絶対にありません。契約後に値引き交渉をしても、絶対に無理でした。契約後の値引きはできないのが決まりらしいです。ですので、なるべく費用を抑えて結婚式を行いたい場合は契約時に値引きをする必要があります。契約時にある程度オプションをつけ、値引きする。その後契約したら、話し合いの時にオプションを外すことでかなり費用を抑えることができると思いました。特に、料理は13000円のコースになっているので、22000円にしておいて、ここにお金をかけているからもう少し安くして欲しい旨等を伝える必要があると思いました。契約する際の従業員は、営業担当の方です。プランナーとは全く別でした。

料理は13000円から22000円です。飲み物は3000円から4500円です。見学の際に試食、試飲する物はある程度高額のコースの物をだされます。試食、試飲される際は、どのコースに含まれているかを確認する必要があると思いました。試飲した際に気に入った飲み物は高額コースでした。費用等の関係上、披露宴では出すことはできず残念でした。従業員の方は、どこの式場よりも美味しいから高いコースにしなくてもいいと言われていました。新郎新婦は、披露宴後に控え室で食べることになります。その際にも飲み放題なのが良かったです。パンのおかわりも、こちらから注文すればできるかもしれません。クロワッサンはとても美味しかったです。

• まいさん

最寄り駅から近く交通の便は非常に良いと思います。しかし、隣が野球場ですので、シーズン中はファンとの接触等がある場合があるので注意が必要です観戦等は聞こえませんでしたが、始まりと帰りの際に大人数のファンが通ります。しかし、野球ファンの方はとてもオススメです。前撮りの際に野球場の中で、行うこともできます。また、何人もの野球選手もこの式場で結構披露宴が行われているそうです。式場の外周は、毎日従業員の方が軽い清掃を行なってるみたいです。和をイメージした場所もあるので、前撮りの和装を撮影する時にはとても雰囲気の良い写真を撮ることができました。私たちは式場内で前撮りを行いましたが、出張等を行わなくても十分だと思いました。

スタッフの言葉遣い等は問題ありません。提案等については、もう少し分かり易くやっていただけるとよかったです。要望がある場合は、事細かく伝える必要があります。営業担当の方が、本施設の従業員には厳しい目でみてください。というほど自信をもっているそうです。雨の日には傘を持って駐車場に迎えきてくれたりとても親切でした。施設内では、すれ違いざまに挨拶をしてくださいます。契約の際には割引が可能ですが、その後には一切できません。どの従業員に伝えても不可能でした。契約する際にオプションをある程度付け高額にしておいて値引きをする。それから契約後にオプション等を外すことでお得に契約できると思います。一生に一度の事が決まり文句だと思いました。

駅が近いです。県外出身の方が参列される場合はとても交通の便は良いと思います。またビジネスホテルも周りにあり、コンビニ、飲食店、家電もあるので、特に困ることはないと思います。ある程度の参列者がいる場合は送迎バスも無料でついているとのことでした。チャペルは自然光が入り天井が高く、とても良い雰囲気です。自然光が入り天候の影響を受けやすいと思っていましたが雨天の場合でも、良い雰囲気で式をあげることができると思いました。牧師さん音楽隊の方ははとても親切で、とても分かりやすい説明でした。チャペルムービー、誓いのキスの際の天使の羽は無料付属で、チャペルムービーは画像を投稿することで作成してくれます。作成後は自宅に届く流れです。

チャペルの天井が高く、自然光がはいる。雨の日でも雰囲気がよくとても良いです。ドレスはセミオーダー制で持ち帰ることができる。その分費用が掛かりますが、ミニチュアサイズにリメイクできたり思い出に残る品物ができる。駅が近い。また、近くにビジネスホテル、コンビニ、飲食店、家電屋があり県外からの参列者が困らない。駐車場がある。駐車場は広く使いやすい。駐車場まで迎えに来る。雨の日は傘を持ってきてくれる。すれ違いざまに挨拶をしてくれる。従業員は清潔感があり親切丁寧である。基本的、従業員とのやりとりはコハクシステムというサイトを通じてやりとりをする。トイレが綺麗で使いやすいです。アルコール消毒あり、安心です。

• レンタル装花
  • フラワーシャワーを行う場所

まい様

この度は数ある結婚式場の中より、ララシャンスHIROSHIMA迎賓館にて大切な一日をお任せいただき、誠にありがとうございました。

口コミにもいただいておりますが、広島駅から徒歩圏内というアクセスというところで県外出身のかたもご安心いただけます。
また無料の送迎バスや無料の60台分の駐車場もございますので、広島県内・県外からお越しの方もご安心いただけます。
そして全天候型のつくりにもなっておりますので、雨天時のロケーションの心配もなく、ご移動もスムーズです。

またララシャンスHIROSHIMA迎賓館はお二人のゲスト人数様に合わせて会場をご準備しております。
家族婚~大人数までご対応可能です。
会場の中で大切なご家族様とのお写真を残していただき、お喜びいただけましたことスタッフ一同嬉しく思っております。

またララシャンスでは館内にて前撮りが可能です。
ドレスに合わせ洋の雰囲気で、和装に合わせ和の雰囲気にも合わせて撮影が可能です。結婚式と同じぐらい大切な前撮りも様々な雰囲気のお写真を残していただけます。

貴重なお時間の中、たくさん口コミ・お写真もご投稿いただき誠にありがとうございました。

ララシャンスHIROSHIMA迎賓館 スタッフ一同

費用明細

13名2,130,865税込

(1名あたり163,913円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

費用明細について会場からの補足

費用明細もご投稿いただきありがとうございます。 おっしゃっていただいておりますように またドレスやお料理・ドリンクは種類も多くございますため、 ご予算が値上がりやすいポイントにもなります。 その中でも動画の作成やペーパーアイテム等、お持ち込みが無料でできる箇所をお持ち込みいただくことで、オリジナルを出しつつ、ご予算を抑えることも可能です。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-082-188無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ご来館された方にもれなくAmazonギフト1万円分プレゼント♪

すでにご来館済みのお客様は対象外となります。

適用期間:2024/04/24 〜

会場名ララシャンスHIROSHIMA迎賓館(ララシャンスヒロシマゲイヒンカン) [公式HP
会場住所〒732-0804広島県広島市南区西蟹屋3-18-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス◆JR広島駅から車で3分 徒歩8分
最寄り駅

広島駅

会場電話番号0120-082-188無料
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日9:00~20:00(火・水曜日休館日)
駐車場無料  50台会場敷地内に駐車場有
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
全天候型大階段で、雨の日や冬の寒い時期でもゲストの方全員にフラワーシャワーでお二人を祝福して頂けます
ポイント
広島初の高さ10Mの大きな窓から自然光が差し込む明るいチャペルで、永遠の愛を誓ったお二人にフェザーシャワーが舞い降ります
会場数・収容人数3会場
着席
2名 ~ 120名
ガーデン演出有り花火、デザートビュッフェ、シャボン玉、キャンドルコーディネート等お二人に合わせた演出が可能♪
二次会利用利用可能近隣二次会会場のご紹介をさせて頂きます。
ポイント
会場内のオープンキッチンから、出来立てアツアツのお料理をゲストの方にご提供♪光と水と緑が癒す【別空間】で大切なゲストの皆様と最幸のひと時をお過ごし頂けます♪
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。ご希望があれば、シェフと打ち合わせをして2人の思い出料理を出すことが可能!
アレルギー対応有り8大アレルギーの対応可能
事前試食有りブライダルフェアのご予約を頂きましたら、ご試食をご準備させて頂きます。(ご試食の日程がございますので、スタッフへお問合せ下さいませ)
おすすめポイント幅広い年齢層に合わせた、和洋折衷のお料理をご準備しております。シェフとのお打合せができますのでお二人だけのオリジナル料理も可能♪
  • オープンキッチン有り
  • プール
授乳室/エレベーター/全天候型大階段/レストラン&バー/
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • Vieux Paris(ヴュ・パリ)
※Vieux Paris
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
エレベーターもご用意しております

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
  • フィッティングボード
各会場ごとにご用意しております

個室

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
衣裳・美容室・引出物・引菓子・カメラマン・会場装花に関しては持込み不可。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
ご成約時に申込金を入金。その後、挙式の1週間前に8割を入金。挙式後1週間以内に残金を入金。
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設広島駅周辺、市内中心部に9つの紹介ホテル有
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご希望の際はお問い合わせください

おすすめ特典
来館特典

すでにご来館済みのお客様は対象外となります。

適用期間:2024/04/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る