ホテルグリーンタワー幕張の結婚式口コミ・評判
叶います!
こちらで挙式を挙げることにしました、理由は料理の美味しさ、会場のふいんきがとても好みな事、なによりもドレスの種類がかなり豊富な事とスタッフ一人一人の接客がとても丁寧な所です、全部ですね(笑)ドレスが400種類以上ある中から選べるだけあってとても悩んでしまいました、サイズも30号までありますので必ずお気に入りが見つかると思います!いつも来店する度に飲み物を出していただいたり、本当に細かい所まで要望が伝わり自負達がやりたいと思える挙式をあげれると確信しこちらを選びました、本当に個性の強い方や若い方に安く結婚式を挙げたい方達には最適な式場だと思います、もう挙式が近いので担当のと仲良く打ち合わせしながら進めてます★本当にオススメです!詳細を見る (317文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/03/05
高層からのパノラマビューは贅沢な演出でした
壁は石と木の材質がちょうどよいバランスで使われていて、絶妙なコンビネーションで場をスタイリッシュにしていました。純白で光沢のあるバージンロードの脇にはおしゃれな鉄のオブジェにランタンのようなキャンドルが下げられていて、灯し火が綺麗で見とれてしまいまいた。とても高い階のパーティ会場からはパノラマビューで海が見えて、壮大な景色に心が広くなった気持ちで明るく楽しめました。天井高はありませんでしたが、外に広がる景色の雄大さで補っていました。椅子の木の色はぬくもりがあって良いのですが、背もたれ部分は直接の木で少し堅かったのは残念でした。海浜幕張駅から、歩いてすぐでとても近かったです。石と壁を上手に融合したチャペルの壁の質感がすごく素敵でしたのでポンントです。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/13
人気エリア海浜幕張での挙式
チャペルに窓がなくて、少し暗めなイメージなのですが、その分雰囲気も落ち着いていて、感動の世界にぐっと浸れました。乾杯の合図で音楽とともにカーテンが開く演出が印象的でした。ただお天気がよくなかったので、晴れた日だったらもっと綺麗だったかも!これもお天気のせいかもしれませんが、お部屋全体が少し暗く感じました。私が行ったお部屋は少し小さめのお部屋に人数をきゅっと詰めた印象で、少しせまく感じました。洋食のコースだったのに途中で握り寿司が出てきてびっくり!お寿司が大好きなのでとても嬉しかったです。あとで聞いたら新婦のリクエストだそうで、メニューのアレンジは結構きくみたいです。試食会にも行ってメニューはじっくり選んだそうです。京葉線ということで東京駅で乗り換える人は少し大変かもしれません。でも特急が止まるので便利です。お色直しのあと大きい風船の中から出てくるという演出でしたが、みんな後ろの大きい扉から出てくると思っていて、後ろを振り向いてて風船に気づかなかった人も…。もう少し分かりやすくしてほしかったです。前日の夜はスイートのお部屋を用意してもらっていたみたいで、そういう特典はホテルならではだと思いました。京葉線沿線だと最近千葉みなとの式場も台頭してきていますが、海浜幕張のようなホテルではないので特典とか値段とかいろいろ比較するのがいいかと思います。詳細を見る (578文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2016/05/31
チャペルがまだ新しくてきれい!
【挙式会場について】バージンロードの両脇(参列席の内端)に、一つ一つ、かわいいキャンドルとゴージャスなお花が飾られていて、とても素敵で、幻想的でした。全体的に、きれいでお洒落なイメージでした。【スタッフ・プランナーについて】プランナーのセンスを感じました。チャペルのドアの前に、お花をあしらったフォトスタンドが数個置いてあり、2人の写真、それぞれの生い立ちの写真が飾られていたので、チャペルに入る前から、感動が増してしましました。良い演出だったと思います。スタッフの対応や容姿も、さすがにホテルの方だと感心させられるほど、完ぺきでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海浜幕張駅から、徒歩2~3分です。駅前に三井アウトレットパーク幕張もあるし、お洒落で、明るく、良い立地条件だと思いました。呼ばれる方も、こちらなら行きやすいです。【この式場のおすすめポイント】まだ新しいホテルなので、全部、きれいです。化粧室も、待合ロビーも、もちろんチリ一つなく、大感激です。ウエルカムドリンクや、ウォーターサーバーなどがあれば、より良かったと思います。詳細を見る (476文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/11/30
東京湾が見える
チャペルの壁は石造りになっていました。祭壇のそばの壁にはパイプオルガンが置かれており、パイプ管の長さが少しずつ違って、ウェーブしている状態でした。その様がまるで壁際の波のようでとても幻想的に感じました。内装はどちらかというと可愛らしい感じで全体的にふりふりとしたものが目立ちました。窓から見えるのは都心や東京湾でロケーションが素敵です。食べやすくて量も適当な程にはありました。おいしかったです。駅まで行くとそこから会場が見えるので迷わないし、歩いてすぐのところでした。披露宴会場が気に入りました。最初、窓にはカーテンがかけられていたのですがタイミングを見計らって一斉にカーテンオープンをして景色を見せてくれる演出は、楽しませてくれました。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/03/28
ホテルの高層でのパーティは優雅でした
【挙式会場について】挙式は白くて光沢のある内装はとても綺麗で、さらにキャンドルの演出がとても神秘的で感動的でした。バージンロードの脇には緑やお花の装飾もあり、華やかさがありました。神父さんがとても優しい言葉をかけた後のこの演出は二人のことを思うとやはり感動的だと思います。【披露宴会場について】上階にあるおしゃれなレストランのような雰囲気の会場で、披露宴がありました。会場には窓もたくさんあったので、景色もとてもよく、素敵な優雅な時間を過ごせました。ありがとうございました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフさんとしてはあまり個別には覚えていません。ホテルとしてはしっかりと接客が教育されたいいホテルだった印象です。【料理について】お料理でとてもうれしかったのは、大好きな伊勢海老がたっぷりつかわれたメインの魚プレートです。鯛やその他のお魚かと思っていたところにエビが登場したときには歓喜してしまいました。また味もクリーム系の絶妙なソースがおいしく、素敵なものでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海浜幕張駅からすぐの場所にあり徒歩でいくことができました。【この式場のおすすめポイント】ホテルの高層からの景色が圧巻でした。詳細を見る (522文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/08/22
シャンデリアにインパクトがある宴会場でした
ホワイトのバージンロードはとても綺麗な光沢で光っていました。また、面が美しくて、ドレスやその他チャペルのものがたくさん写りこんでいて幻想的でもありました。反対に、ロード以外の床面は濃くて味のある感じの木の材質でしたのでその見栄えは、洗練された美しいものでしたね。全部が真っ白ではないという、シックな感じが良かったです。大きくて派手なシャンデリアが特徴的です。会場はブラウンや白をベースにスタイリッシュにまとまっていましたが、そのシャンデリアがどっしりとインパクトを与え、会場のワンポイントアクセントになっていました。色の鮮やかさ、繊細な味に感じるセンス、高級感が印象に残っております。特に海老の赤い殻は、祝宴に相応しい鮮やかさで、とっても綺麗でしたよ。海浜幕張駅から徒歩でホテルへ向かいました。3分程度で到着できたので、問題ないのではないでしょうか。大理石と木の床の絶妙な融合がとってもおしゃれな挙式会場をつくっていたというところです。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/06/14
アクセスに便利で会場も広々としています。
高層にあるので、廊下から見えるビルの景色も含めて、都会での挙式の雰囲気がありました。通路も広々としているので、狭苦しい感じはまったくありません。音響や照明機材も充実していて、様々な演出に対応していました。バラエティーに富んだ料理が多く、味もとてもおいしかったです。駅やバスターミナルから近いので、とても便利です。車の場合でも、大通りから近いので、便利な立地だと思います。とても親切な方が多く、丁寧でした。式場や控え室などはいくつかありますが、フロアで分かれているので、どこもざわついた雰囲気はなく、以後コツの良い場所でした。アクセスに便利で、遠方からの出席者でも便利です。近くは様々な商業施設が充実しているので、泊まりでこられる方も安心だと思います。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/11/20
ディズニーキャラが盛り込まれたウェディング♩
挙式は、白くて明るいチャペルで。新婦の白いドレスと清楚な雰囲気がより綺麗に際立ちました。ステンドグラスが飾られ,素敵な空間でした。披露宴は大きな会場で、かなりの人数が入ったと思います。ディズニー好きの新婦に合わせてか、登場時もダイナミックなディズニーキャラクターを取り入れたライティングがあったと思います。お金かかってるね!との声もありましたが(笑)それだけ素敵な演出だったということですよね。中華を取り入れたコースだったと思います。フカヒレスープが美味しかったです。なんといっても駅に近く、分かりやすいことが良かったです。その当時ここの近くに住んでいたので、自転車でいきました。(笑)海も近くにあるロケーションなので、街の雰囲気もいいですよ。気持ちよいサービスでした!立地がいいので、ゲストにとって嬉しいと思います。詳細を見る (359文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/05/22
【挙式会場について】こじんまりしていたけど、雰囲気はよかったと思います。チャペルの最後列に座ったのですが、そこだけ進行の紙(名前忘れちゃいました)がなく、賛美歌の歌詞がわからず困りました。【披露宴会場について】20階だったので、乾杯と同時に景色が見えて素敵でした。【演出について】チャペルの入場がご両親と一緒で素敵でした。【スタッフについて】何人かがコーヒーでなく紅茶を頼んだんですが、別のスタッフがきたときに勝手にコーヒー入れられてしまったりしてチームワークがちょっと残念でした。帰りに出口で写真を頼んだら断られ、ゲスト全員帰った後ならいいと冷たくいわれ、今まで結婚式でスタッフに写真を頼んで断られたことなかったのでかなりびっくりしました。【料理について】同じテーブルの人の料理に髪の毛入ってました。でも代えてくれてちゃんと謝りに来てくれてました。【ロケーションについて】20階できれいでした。【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフにオムツ換えの台があるトイレがどこにあるか聞いたらわからないと言われました。EVの前のベンチでおっぱいをあげました。途中披露宴の進行の関係で真っ暗になってしまい、それをスタッフも見てて知ってるのに何もいわれませんでした。ホテル内におむつ交換台も授乳室もないんだろうなとおもいました。【式場のオススメポイント】チャペルきれいでした。【こんなカップルにオススメ!】値段しりませんが、ゲストとしてサービス受けてみて、安いのかな?と思いました。詳細を見る (640文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/03/08
優しく落ち着いた雰囲気です
【挙式会場について】親戚の結婚式に参加しました。両家とも学校の先生(公務員)で私達夫婦より私達の子供に参列して欲しいというので家族で参加しました。チャペルはバージンロードが白の大理石で、清潔感のあるチャペルです。新婦と父が歩く姿をみてしまうと神聖な気持ちになってしまいます。【披露宴会場について】グリーンタワー幕張のいいところは披露宴会場から見える景色だと思います。披露宴会場はガラス張りになっていて、青い海・白い空と都会の景色が堪能できます。披露宴会場は固いスピーチから始まりましたが、終始優しく落ち着いた雰囲気で行われました。息子・娘が華を添えた形になったので親としても鼻が高いです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】京浜幕張駅から徒歩5分位です。私は車でいきましたが地下の駐車場に停めました・幕張インターからも近いです。【この式場のおすすめポイント】チャペルもいいですが、披露宴会場が地上65mの場所にあります。披露宴会場はガラス張りになっていて海と空と都会の景色を堪能できます。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/07/30
神前式ならば検討して欲しい
こちらのホテルさんが強みにしていらっしゃるのかホームページでも「和」の趣が他施設よりも多く掲載されているような気が致します。この時は近くの神社で神前式をした後にこちらで披露宴という流れでした。当然、白無垢・袴姿で鏡開きがあり、食事やテーブル等も和の雰囲気で統一されており新郎新婦に要望もあったと思いますが、トータルの演出が上手だったと思います。こちらも和が中心の料理でリラックスして食べれることも手伝ってか洋の料理よりもおいしく感じました。駅前ですが、路線の乗継ぎがあまり良くないと思います。しかし、高速のICも近く、お車でも好立地だと思います。暑い日の式で神社から移動してきたゲストの誘導など問題なく行っているようでした。和がおすすめです。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2014/08/20
友人の挙式に参列する為訪れた乾燥ですが、比較的にこじんまりとしたチャペルやパーティ会場ではあるが、周りのローケションもよくまた料理も好みはあるであろうが自分には好印象でした。挙式検討中方には先に述べたように比較的に小人数で近親者や親しい友人のみで挙式を行いたいと考えている方に向いていると思います。是非足を運んでご自身とお相手の目で見て検討の対象にしていただきたいです。詳細を見る (185文字)
- 訪問 2012/06
コスパ良し!!老舗ホテルウェディング
はっきり言って普通です(笑)。とりたててすごいおしゃれだとか、雰囲気が良いとか、そういうのではなく。普通。普通が一番という方にはうってつけだと思います。たぶん、ホテルなので、会社の説明会とかにも使われるからなのかな?過度な装飾はされていませんでした。一間続きの大きい空間を仕切って使っているので、大人数にも対応可能のようです。最寄駅から徒歩10分圏内で、すぐに見つけられると思いますが、周辺にホテルがたくさんあるため、どのホテルかが分かりづらいかもしれません。車で来た方にもきちんと駐車場が用意されています。私達が下見をしたのがこちらが1件目だったのですが、1件目に選んで良かったです。「まだどういう感じでことが進んでいくかとかぜんぜんわからないんです」というと、「他の式場さんのほうでも同じような流れになると思うので、簡単に説明しておきますね」といいながらもすごく親切丁寧に教えてくださいました。対応の良さももちろん、これから披露宴に向かわれるであろう新郎新婦の介添えのスタッフを見ていても、動きが機敏で無駄がなかったです。さすがだなーと感じました。一般的な、ごくごく普通の結婚式をやるならば、この会場がいいと思います。実際見積もりの安さにゆらぎましたし。ホテルなので、子連れ向けのサービスや控室・化粧室などの設備も勿論充実しています。ここでやれば、一族郎党に恥じない式をあげてくれそうです。グリーンタワーさんの評判は「コスパの良さとそれ以上に料理がおいしいこと」と聞いていました。その噂は違いなく、他の式場さんと比べても、見積もりが一番安かったです。80名予定で大体190万くらいだったかな?見積もりから+100万上がることを考えていたので聞いてみると、もろもろ混んでこのお値段らしいので、ここからあがるとしても50万くらいだと言われました。たぶんそのお値段で出来るのならば、十分ご祝儀で賄えるのではないでしょうか。詳細を見る (810文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2015/01/31
最上階のお部屋での披露宴がおすすめです
チャペルではシンプルで上品な作りの中に外国人の牧師さん、聖歌を歌っている方がいました。清楚な感じで余計なガチャガチャした感じがなく、つくりもなんの申し分ありませんでした。落ち着く感じがして、扉が開いた瞬間、新婦、新婦父が見えた時なんて最高でした。フラワーシャワーは新郎新婦が退場した扉から出たあと、私たちも出て入口の所にみんなで並んで行われました。新郎新婦は出てから別の入り口からまたチャペル内に入ったようでまた入場口から出てきておどろきましたが。笑全体的にシンプル、派手な印象のない清楚な式という感じでした。私はたくさんのお金をかけて華やかな場所で式を挙げるのも素敵だとは思いますが、グリーンタワーはアットホームな感じがしていいと思います。披露宴ですが最上階のお部屋が天井も高くブルーでコーディネートされたお部屋になっていて(それは新郎新婦さんがコーディネートしたのかもしれませんが・・・^^;)とても素敵でした。乾杯と同時に音楽と一緒にお部屋のカーテンが自動で開き、大きな窓から日差しがたくさん降り注ぎこんできました。ホテルの披露宴会場の中は窓が無いことが多かったのですが、やはりお天気の良かったあの日は明るい外の光の中でオシャレで可愛い装飾と素敵なお食事が出来、写真をとってもきれいに撮れていてよかったです。またお色直しなどの再入場などにはそれぞれあったシチュエーションで部屋は暗くなりますので参列者としてはいろいんな雰囲気を楽しめました。新婦いわく、ほかのホテルよりダントツで一番リーズナブルに挙式披露宴ができたホテルだったと言っていましたが、あの披露宴会場はそんな風に見えませんでした。洋食でしたがおいしかったです。駅からとても近いのでよかったです。駅から遠いと天候によっては髪型やドレスが崩れてくので駅から遠かったりバスを待ったりするのが嫌なのですが、ここは近かったのでよかったです。京葉線は悪天候の時は心配ですがね。。ホテルなのでそれなりにサービスはよかったと思います。とくに際立ったサービスがあったわけではありませんが、不快なこともなく、問題ありませんでした。式前に支度後の新婦と会えました。少しお話もできて友達としてはよかったです。詳細を見る (925文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/02/03
シンプル
シンプルであり、でもきれいな感じでした。ホテルの上層階にあるので、眺めが最高でした。ただ、シンプルながら、重厚感もありました。幻想的でおごそかな感じでした披露宴会場は、いたって普通なかんじがしました。オーソドックスな感じですね。フレンチでしたが、たべやすく、おいしかったです。海浜幕張の駅から少し歩きます。私はくるまでいったので問題はなかったですが、、。ホテルだけあって、スタッフもしっかりしてました。ホテルにはいっているので、基本的なサービスはいきとどいています。印象的なところでいうと、可もなく不可もなくというおころでしょうか。ただ披露宴自体は友達がこだわって色々な趣向をとりいれていたので、とても楽しかったです。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/05/13
幕張新都心ということもあり、立地条件てきにはよかった。式場は全体的にホテルだけあって、雰囲気はよい。挙式会場も人前式で行ったが雰囲気作りに考えているのが伝わってきた。披露宴は、予算の関係もあったので最高のパフォマンスはできなかった。料理は予算をかんがえればあのようなものかな。ただ、子供用の料理は内容、ボリュウムともに食べきれないほどのすばらしいものでした。会場の作りもちょっと安っぽいかなというのが印象。全体予算をかんがえればそこそこの結婚式になったと思う。詳細を見る (230文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/20
値段重視ならおすすめできます
とっても狭い印象を受けました。ホテルの2F?の部屋に教会があるので、天井は低く席数もあまりありません。窓が無く、ろうそくで雰囲気はありますが、部屋の中なのでバージンロードは短いです。その為、独立型の教会を見たことがある人はその差で余計に狭く感じると思います。昔からある宴会場と言った雰囲気です。その為、ただ広いという印象を受けました。内装にこだわりたい方は寂しいかもしれません。いろいろ不満な点もありましたが、価格はとにかく安かったです。駅からは徒歩10分程度なので行きやすいと思います。かなり強引な印象を受けました。まだ検討している最中だったので、とりあえずの気持ちで見に行ったのにとにかくしつこく仮予約を進められてうんざりしました。結婚式の内容にこだわりがあまりなく、とにかく形だけでもあげようとう人にとってはとてもおすすめだと思います。価格は、他の所に比べかなり安いです。しかし、こだわりがある方には物足りないと感じました。詳細を見る (415文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/03/28
リーズナブルな値段ながらゴージャスな式ができる
重厚感があり、新郎新婦がとても映える会場である。会場も広く、多くの参列者が出席できる。室内ではあるが、新郎新婦にフラワーシャワーができる場所はともて雰囲気が良かった。天井が高く、100名ぐらいの規模の披露宴であったが、とても会場が広く感じた。テーブルもひとり分のスペースに少しゆとりがある感じだった。満足できる味であり、ボリュームも十分にあった。駅から徒歩5分以内で行けて、2次会の会場も近くとても便利であった。近くにはアウトレットなどもあり、2次会までの時間潰しにはちょうどいい場所だった。みなさんとても親切で、サービスも気が利いていた。ホテルということもあり、フィッティングルームなども広く、とてもゆったりとしたつくりであった。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2014/04/08
中学・高校時代の友人の結婚式でした。 【挙式会場】 ...
中学・高校時代の友人の結婚式でした。【挙式会場】式場はキャンドルの演出などありましたが、ここは平均点以上だけどまぁ~普通って感じでした。天井も低くホテルの中の式場って感じです。特に問題はありません。【披露宴会場】まずココがおススメ!!何会場かあるみたいですが、今回は最上階のお部屋でした。披露宴が16:00からと言う事もありとにかく眺めが良い。演出も良かったですが、いっせいにカーテンが開くとオーシャンビューさらに夕日が見えてかなりレベル高し。開放感もあり狭さは一切感じませんでした。【料理】今回は今まで出席した結婚式で一番品数が多かったです。自分自身のときもかなり料理は奮発(¥18000/人)したのですが、それを上回った感じです。お父様の意向でこのようななったとのこと。全部でデザートまで入れて11品。スタッフの方に聞いたら、この品数は初かも・・・!ってことでした。ちょっと比較対象にはならないかも。味は抜群においしかったです。【ロケーション】JR京葉線から歩いて2~3分とアクセス◎。駅前に複合商業ビル多く、2次会等のカラオケなら当日いきなりでも予約取れそうですよ。(実際今回は飛び込みでカラオケ2次会しました。13名で)【ここが良かった】・とにかく披露宴会場の眺望!!最上階がおススメ(他の階層は残念ながら不明です)・料理はおいしかったです。(ゲストの方は多分大満足だと思います)【こんなカップルにおススメ!】今時少ないのかもしれませんが、親戚や会社関係など、もちろん友人もですが多くゲストを呼んで式をされる方には非常にインパクトがあり、印象に残ると思います。おススメです。詳細を見る (691文字)
- 投稿 2012/03/08
幕張エリアのホテルだったので、海浜幕張駅からアクセス抜群でした。(徒歩3分位)。挙式はまず一般的な感じです。チャペルもホテルの室内なので、特に変わったことは感じかれませんでした。しかし、及第点であることは間違いないと思います。とにかく今回は披露宴が素晴らしかったです。まずロケーション!!最上階?!の会場だったのっで、景色抜群!!!夕暮れ時とおうこともあり、東京湾を一望。夕日はとにかく印象的でした。それに、料理の品数が物凄い。スタッフさんと話したのですが、追加でオーダーがあったそうなのですが、12~3品でたのでは無いでしょうか?!食べきれいほどの量。そして、味もGOOD。自分自身のときも料理は奮発したのですが、初めて負けた感はありました。それくらいインパクト大!!余興も、民族芸能あり、最近はあまりないカラオケあり、そもそも披露宴時間も3時間以上やっていたような気がします。あわただしくなくて楽しかったです。とにかく最近の結婚式では一番でした。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2012/07/26
チャペルがキャンドルの光に包まれ、温かい気持ちにさせてくれた
【挙式会場について】キャンドルがチャペル中に灯っていて、女性が喜びそうな演出でした【披露宴会場について】夕方から披露宴開始だったのですが、幕張を一望できる高層階に会場があったので景色が素晴らしかったです【演出について】過去に参列した結婚式と比較すると、生花の量が多かった様な気がしました【スタッフ(サービス)について】覇気のあるスタッフが多く、見ていて気持ちがよかった【料理について】夕飯の時間に近かったせいか、食べきれない程ボリュームがありました。【ロケーションについて】幕張を360度見渡せるので解放感があり、景色もよかったです【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】新婦より費用がリーズナブルだと聞いていたが、実際に会場をみるとチャペルも可愛らしいし、ドレスも素敵だった。女性が好む式場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】コストを抑えながらも満足いく式を挙げたいカップルにおススメ詳細を見る (410文字)
- 訪問 2011/11
嬉しかった
あたしは中々、ドレスなど決める事が出来ず時間がかかってたけどアドバイザーの方々がとても優しくて色んな意見を聞かせてくれたり色んなドレス、小物をスタッフさん自身で持ってきてくれ試させてくれてずっと笑顔で接してくれました。ここの式場スタッフ皆さんは本当に優しく丁寧で全力を尽くしてくれて本当に良い結婚式を挙げる事が出来ました。挙式はチャペルでロウソクの灯りで入場し、聖歌隊が居てとても良い雰囲気、披露宴会場も本当に様々な部屋があり、きっと気に入る会場があると思います。そして一泊泊まれる事も出来、朝食も無料券を頂き好きなだけ食べる事が出来ました。詳細を見る (271文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/03/22
式場の雰囲気と演出は印象的でした。
【挙式会場について】広々としていて、雰囲気がとても良かった。座席数も丁度よく、セレモニーの盛り上げ演出も印象的であった。式の後に挙式会場後方より屋外に出ての演出、及び、記念撮影まで、流れがとても良かった。【披露宴会場について】こじんまりとしており、かつ、アットホームな雰囲気であり、リラックスできた。また、新郎新婦の座席までの距離が近く、親近感を持てた。出席者人数が多かった割には狭さを全然感じず、振り返ると不思議な感じであった。【演出について】披露宴開始、および、エンディングの映像がとても良かった。特にエンディングでは、その日の式の状況が既に映像化されており、印象的であった。当日、自分は乾杯の音頭を取ったが、そこに至るまでの演出がかなりの助けとなり、スムーズな乾杯までの流れになり、やりやすかった。【スタッフ(サービス)について】気遣いが身にしみるほど感じることができ、とても良かった。常に気配りされている感じであった。【料理について】多すぎず、少なすぎず、適当量であった。メニューそのものも、また、味も大変満足であった。【ロケーションについて】駅から近く、交通の便は大変よかった。【マタニティOR子連れサービスについて】身の回りには該当する人がおらず、不明。【式場のオススメポイント】洋式の式であれば、式会場の雰囲気はとても良いです。式から披露宴会場までのアクセスも良く、細かい点ではあるが、このようなところもグッドポイントと思います。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式にしたいカップルにはピッタリと思います。詳細を見る (665文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
リゾート感を満喫できます
明るいキレイな雰囲気でした。なんといっても、高層階からの海の見えるバンケットルームが最高でした。大きな窓からは真っ青な海が一面に広がっていて、気持ちのよい空間です。その日はお天気もよく、海がキラキラしていてとてもきれいでした。和洋折衷のお料理でした。彩り豊かでおいしいお料理でした。遠方からの出席でしたが、空港までの直結バスが近くから出ていることもあり、アクセスは便利でした。また、ショッピングやレストランも楽しめる施設があったため前日の食事やバスを待つ時間も困ることはなく十分に楽しめました。気持ちのよい行き届いたサービスでした。海の見える披露宴会場が最高です。海が好きな人にはたまらないと思います。前泊しましたが、お部屋もきれいで快適でした。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2013/12/19
高校時代のテニス部の仲間の友人の披露宴に参列させていただいた。料理はイタリアンの洋式でしたがとてもすばらしかった。施設も立派で立地条件場所ともすばらしい。周辺には商店街やビニネス外が連なりすばらしい床と炉です。駅からも近く時間間際でも十分に参加できる環境でしょか。スタッフの方も対応が行き届いており式を挙げるにはここかなと感じたしだいです。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/07/26
こじんまりとした結婚式ができるところ
【挙式会場について】外観は少し古臭い感じでしたが、式場はこじんまりとして綺麗でした。【披露宴会場について】綺麗にまとまっていました。【演出について】通常の演出ができる会場でした。【スタッフ(サービス)について】ホテルのサービスらしさもあり、スタッフさんも丁寧で親切でした。【料理について】思った以上においしかったです。【ロケーションについて】駅前で非常に便利でした。【マタニティOR子連れサービスについて】どのようなサービスがあるかわかりませんでした。【式場のオススメポイント】最寄駅には近いですが、路線の違う駅にもバスの送迎サービスがあったのがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】あまりお金をかけないながらも、そこそこの結婚式をしたい人詳細を見る (323文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/12/27
お料理、お花、衣装と私のイメージでやることができました。
【挙式会場】利用していません。【披露宴会場】お洒落で可愛い英国風の会場でした。広さも十分で、とてもよかったです。ただ、当日まで、会場を見ることができなく(他で使用中の為)画像のみでした。【スタッフ(サービス)】友人がプランナーだったので、融通も聞かせていただき、ほかの方々もとても親切でした。【料理】バイキング方式で、とてもおいしかったと評判でしたが、バイキングなので、食べれなかった方などいたらしく・・・仕方のないことなんですけど【フラワー】ブーケや飾りは、セットの中で選ぶことができましたが、イメージよりとても可愛く、生花もふんだんに使用していただきとても気に入りました。【コストパフォーマンス】照明がいろいろ変わり、綺麗でした。音響もよかったと思います。【ロケーション】当日、雨でしたが、それを感じさせませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません。【ここが良かった!】40周年企画の会費制のプランでしたが、内容は、通常の披露宴と同じで、来ていただいた方にも喜んで頂けました。通常の披露宴よりかなりお得なうえ、サービスは、同じなので予算的にもありがたかったです。お花と、料理のデザートが特におすすめです。【こんなカップルにオススメ!】あまり堅苦しくない披露宴をやりたい方におすすめです。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2011/12/26
会費制で参加しやすかったし、アットホームで感動した。
【挙式会場について】京葉線海浜幕張駅からほぼ目の前というロケーションは、とても便利で参加しやすかった。雨でも駅近なのであまりぬれずにすんだ。【披露宴会場について】新郎新婦による手作り感もあって、ウエルカムボードや新婦がアロマセラピストなので、香りの演出などもありとてもよかった。制約などが厳しくなく、好きなように自分たちで演出させてもらえる感じで、もし自分が挙式するならこんな自由なところも良いなと思った。【演出について】会費制とうこともあり、美味しいお料理がビュッフェスタイルで気軽だったし、参加者同士もコミュニケーションを取りながら楽しくお祝いできる雰囲気だった。ウエディングケーキに、まえもって参加者からのメッセージがチョコレートで書き込めるようになっていて、皆で盛り上げることができて良かった。【スタッフ(サービス)について】当日のサービスは特に目立って良い、悪いは感じなかった。申し込みをした時のスタッフの対応が良かったと新婦が話していた。【料理について】ビュッフェスタイルだったが、お料理もデザートも美味しかったし、ウエディングケーキも取り分けて食べさせてもらえた。【ロケーションについて】海の近くということもあり、広々としている感じだし、京葉線海浜幕張駅は便利だし、ほかのホテル群に囲まれていて高級感があった。車で行くにもすぐ近くに駐車場が沢山あり便利。【マタニティOR子連れサービスについて】今回は特にいらっしゃらなかった。【式場のオススメポイント】新郎新婦の手作り感があったので、自由に演出ができるのではないかと感じた。会費制で参加しやすい。ビュッフェスタイルで、しかもお料理がおいしい。【こんなカップルにオススメ!】40代カップルの結婚式だったので、気軽に会費制で使いやすい。熟年カップルにもおすすめ。自分たちで手作り感を出したい人にも。詳細を見る (779文字)
清潔感のあるホテル
従姉妹の式に親族として参列しました。当日は車で式場のホテルへ出かけましたが、道も広くてわかりやすかった為、迷うことなく着くことができました。また、電車でも駅から近いので大変行きやすいと思います。親族の待合室も広く、桜の花のお茶が用意されておりゆったりと過ごすことが出来ました。披露宴会場はとても広く、私は親族席のため後ろの席でしたが、新郎新婦がよく見えました。食事も美味しく、ボリュームもあり満足でした。印象的だったのが、吹き抜けのフロアで、上の階から新婦が花を投げるブーケトスです。詳細を見る (242文字)
- 投稿 2011/12/14
会場名 | ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ) |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |