駅から徒歩3分で、ゲ...

• 投稿 2004/07/12
ニャンまげ♪
  • ニャンまげ♪さん

駅から徒歩3分で、ゲストの皆さんも迷う事無く、来て頂けました。 スカイウェディングというだけあって、20Fの披露宴会場で「乾杯!」の 瞬間に全体のカーテンが自動で開くと、片側に幕張の街並、そして 逆側には、海!天気が良かったので、最高でした♪ 料理もいろいろ注文を聞いて融通してもらえて、良かったです。 スタッフは全体的にはGoodでしたが、花屋さんだけがミスが多くて ブーケの形が違ってたりしました。(他にもありました。) ミスに気付いたら随時、文句を言っていかないと、せっかくの結婚式に 悔いが残るので、注意してました。 でも、ゲストの皆さんには「あそこの会場は気が利いてる」と大好評 でしたし、自分達も大満足でした。

<アドバイス>
とにかく自分達のしたい事や、嗜好を2人でよ~く話し合って、 できるだけたくさん情報収集をする。(雑誌やネット、評判など) いくつかに絞ったら、実際の会場を見に行って雰囲気を感じる。 デートのついでとかに、通りがかりの会場とかを見るのも、とても 参考になりました☆ 担当スタッフとの相性もあるので「この人、信頼できるなー」という 人と出会えたら、何回も通ってとことん話し合う! 見積もりは出してもらって損はないので、気がついたらこんな金額に! となる前に、ちょくちょく出してもらった方が良いです。 削れる所と「ここだけは高くても譲れない!」という所をハッキリ させると後悔がありません。

※このクチコミはハガキ回答です。

ニャンまげ♪さん

この度は当ホテルをご利用いただき、
誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましても、
会場装花の件、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらないよう、
フローリストの技術向上はもちろんの事、
現在は、お花のお打合せの後、実際の完成イメージとして、
装花スタッフよりデッサンをお客様にお渡しさせて頂いております。

趣旨としては、
世界に一枚とないオリジナルのデッサンをお渡しさせていただき、
大切に想い出の一つとして残していただければという願いと、
今回のようなミスが無いようにさせて頂く、
二つを目的としてございます。

同じことを繰り返さぬよう、
日々精進させていただきますので、
今後とも、よろしくお願いいたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ブライダルスタッフ一同

会場名ホテルグリーンタワー幕張(ホテルグリンタワーマクハリ)
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。