- 千葉県 海が見える宴会場1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 料理評価10位
- 千葉県 スタッフ評価10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数10位
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
海が見える白と木目調の式場が素敵!
式場は、白と木目調を貴重としていて洗礼されているイメージですが可愛らしさもありとても素敵です!披露宴会場は、オレンジと青の絨毯の会場それぞれから選べます。私は明るい雰囲気の披露宴にしたかったので、オレンジを選びました。背後には海が見えてゲストには景色も楽しんでもらえるかなと思います!式場の決め手は、アットホーム感のある式場でセカセカしていないこと(比較した式場は同時に何組も、また一日に何回も式を行っていたため常に急いでいる感じがしました)、またスタッフの方が優しい方々ばかりで私たちに寄り添ってくれると感じたことです。見積もりを出してもらうときに、盛り盛りで出してくださいと伝えました。また次に見学した式場にはその見積もりと同じ項目で見積もりを作成してもらい、費用を比較しやすいようにしてもらいました。詳細を見る (353文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/09/14
海の見えるチャペル!
チャペルのシャンデリアがキラキラでとても綺麗でした。10月の挙式では台風などの天気が心配ですが、雨や曇りでも暗くならなさそうなところがよかったです。チャペルと同じく海が見えて綺麗。写真は晴れてたら普通の携帯では逆光になりそうですが、カメラマンのかたは綺麗撮ってくれると言っていたのでそこは安心です。披露宴会場は2種類あるのでテーマごとに選べるのがよかったです。千葉みなと駅から徒歩で行けるのはかなりいいかなと思います。周りも公園っぽくて時間潰したり外で写真撮るのも良さそう。やっぱりチャペルが素敵です!他の会場も見学する予定でしたが一件目で決めてしまいました(笑)一カ所をのぞいてバリアフリーなので車椅子のかたも安心して利用できます。1件目の割引などなかったので家に持ち帰ってゆっくり考えたい人におすすめです。あとはドレスや引出物など持ち込み料がかかったり食品は持ち込み不可など結構制限があるので、式場の物以外でこだわりたい方は逆にお金かかったりするかも。詳細を見る (428文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/08/21
自然の光にスタッフの方の笑顔が素敵で温かみがある式場
・海が近いので会場も明るい雰囲気で自然の光が入り込むのも素敵だなと感じた。プライベートな空間でゲストの方と楽しめる空間作りができたらとイメージがつきやすかった。・スタイリッシュな会場で、リニューアルした会場は木の暖かい雰囲気もあり自分たちにぴったりだと感じた。・人数もある程度は参加できる大きさの会場で大きすぎず小さすぎず、ゲストの方との距離も近くアットホームな挙式ができるなと感じた。・とにかく窓が大きくて開放的、海がメインとなる会場。ゲストの方にも式だけではなく景色も楽しんでもらえたり、思い出になり印象に残るような会場だとおもう。・お花関係も予算が高いかな〜と思っていましたが海や会場雰囲気がとても良いのであまりお花で飾らなくても良さそうだと感じた。・アットホームで温かみがある会場で明るい雰囲気・会場も鏡張りの会場があり広く感じた。・会場が2つあり、2つとも人数での違いがあるが雰囲気が変わる会場で迷ってしまう程、どちらも魅力的であった。・スクリーンが2個設置されておりどの方向からも見られるベストな位置だった為、上映の際はゲストの方もゆっくり見てもらえる環境であった。・会場を出てすぐにソファがあったり広々したスペースが多くあるので子供連れのママさんゲストにも子供も少し会場からも出やすい環境が整っていた。・結婚式等で化粧室が少し遠いとトイレのタイミングを考えたりしなくてはいけなくて不安ありましたが、、、会場からでてトイレも行きやすい環境であったので、安心してゲストの方にも参加してもらえそう・駅が近くアクセスがしやすかった。・会場の前が海や周辺にも店舗が多く人通りも多いので賑わいがあった。・打ち合わせに行った帰りなども海の側を散歩したりランチに行けたりする為に周辺の環境はよい。・とにかく会場から見た景色は最高によい!昼間の風景も良いが夕方から夜にかけてもまた夜景が楽しめる為、ナイトウェディングに憧れがある方達にはすごくおすすめです!・駅も近く結婚式当日もアクセスしやすいが、会場意外での二次会を考えている方は周辺には二次会会場にできる場所はあまりなさそうではあった。一駅で千葉駅なので、千葉で会場探しもできそうで式終わりでも色々アクセスがしやすいと感じた。・車でくるゲストも式場の敷地内にパーキングがあるので、お年寄りのゲストの方にもありがたいと感じた。・スタッフさんの雰囲気はとても良い!温かみがある。・丁寧な説明と本音で話せる安心感があって結婚式が楽しみになった。•貸切なので自分たちの好きにウェルカムスペースを飾ったりできるのがいいなと思った。•控え室もあり家族や親戚が多い方も安心して過ごせる環境が良いと思う。・ゲストの待合場も本当に雰囲気がいい!オシャレな写真スポットが沢山あるので、待ってる時にも色々写真をとったり海の側にもすぐに出られるので散歩したりできそうで本当におすすめです。•待合場も新郎3階 新婦は1階のように分けられる所も、プラベート感やゲスト通しも周りにきを使わずに待つ事ができたり会話ができるのも他にはなくていいなと感じた!・トイレも階ごとに設置されているのでトイレの心配はしなくても大丈夫そうです!・ドレスやお花関係はこだわってしまうと値上がりがあると感じた。・プランや値段の説明を受けたが、ポイント事に細かい説明をして頂き、イメージがつきやすくここは値段が上がってもよくしたい!やここは節約をしたい!等考えができた。・最初の見積もりの段階で色々やりたい事やここはどのくらいの予算にしたい等考えておくといいなと感じた。・プランナーさんとは打ち合わせでも打ち合わせ以外でも(電話やメール)で色々話しができるがそれ以外の打ち合わせ(お花等)は打ち合わせまでにこのくらいの予算でこんなイメージにしたい等ある程度調べておくといいなと感じた。私たちはお花などのイメージや予算などあまりイメージがしにくかったので、予習などしないで打ち合わせに望んでしまったら予算オーバーになってしまい、悩む事がありました、、、。ですがプランナーさんが親身に話を聞いてくれてもう一度考える機会を与えてくれて安心しました。詳細を見る (1720文字)
- 投稿 2024/08/27
人生1度きりの結婚式を挙げるのに相応しい場所!
リニューアルした挙式会場はナチュラルな雰囲気もありゴージャス感のある特別空間でとても素敵でした。披露宴会場は青色の絨毯の会場とオレンジ色の絨毯の会場があり、即決でした。60名用と80名用で見積もりを出してもらい、なるべく抑えられるところは抑えたいと話したところ、どこをどう削ることができるのか親身になってくださいました試食はしておらずですが、メニューにフレンチや和洋折衷など種類があり、どれも美味しそうなコースでしたゲストは電車でくる方がほとんどのため駅から近く歩いて行ける距離がとても良いです。なにより式場どこからでも大好きな海が見れて常に幸福感が得られます。案内してくださったスタッフの方が常に笑顔で和気藹々としてくださっていたので、疑問点なども気兼ねなく確認することができました。わたしたち海が大好きで、下見をしに行った際どこからでも海が見えて結婚式場の装飾もなにもかも好みで即決でした!海が好きなカップルにはとにかくおすすめです。どんな式にしたくて、どんなところに力を入れてどこを抑えていくか明確にしていくといいです。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2024/07/26
スタッフの方がとても親切で、海が見えるロケーションが最高です
挙式会場から見える海が開放的で、景色が最高です!!天井も高く、大きなチャペルがとても素敵です。会場の空間もすごく素敵ですし、写真や映像がすごく映えました!!大きな窓から海が見えて景色が良く、会場も明るいです。広さもあり、絨毯がオレンジの披露宴会場だったので全体的に華やかで明るいです。ゲストのみなさんにはお料理を楽しんでもらいたかったので、コースをランクアップさせて、デザートビュッフェもつけたので値上がりしたのですが、みんなに喜んでもらえたのでよかったです。ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、アクセサリー、映像、プチギフトなどを持ち込みすることによってかなり節約することができました。特典により、エンドロールがお得にできたので、費用を抑えることができました。試食会からシェフが丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。前菜、お魚、お肉どれも美味しくて、盛り付けも綺麗でとても満足でした。ドリンクメニューも豊富でした。親族、ゲストのみんなにもお料理美味しかったと言っもらえてとても満足でした。駅まで歩いて5分くらいで、駅からもわかりやすい場所にあります。遠方から来てくれる友人もいたので、アクセスが便利なのが助かりました。駐車場もあるのでとても便利です。プランナーさんはとても優しく、明るい方で、毎回楽しく打ち合わせをすることができました。途中内容の変更や、ゲストの変更にも親切に対応してくれました。打ち合わせ以外にも、メールや電話で対応してくださったり、提案もたくさんしてくれて安心して当日を迎えることができました。チャペルや披露宴会場、ゲストの待合室からも海が見えてとても素敵です!会場全体もおしゃれでリゾートにいるような気分になれます。料理が美味しくてゲストに満足してもらえたのが、私たちもとてもよかった所です!ドレスもたくさんの種類から選べて、自分の着たいドレスを着れました。プランナーさんがとても親切な方でたくさん提案、サポートしてくれます。準備から当日までスタッフが親身になってくれるのでとてもおすすめです。たくさん素敵な提案をしてくれたのでとても良い結婚式を挙げることができました。ペーパーアイテムや映像など慣れないことを自分たちで用意するのが大変でしたが、かなり節約できたのでおすすめです。詳細を見る (956文字)

- 投稿 2024/07/11
絶好のロケーション
挙式会場はリニューアルされたばかりで清潔感があり、何といってもシャンデリアの煌びやかさには驚かされました!眼前にはすぐ海が見え、夜に式を挙げても素敵だなと感じます!挙式会場と同じくこちらも眼前には海が見え、私が挙げた披露宴会場は船の内装をモチーフとされている事もあり、船の中で祝福されている気分になりました!海が好きな人にはたまらないロケーションだと思います細かいところで色々と注文を出したため、当初の予算をはるかにオーバー気味になりました。最初の見積もり作成時点から色々盛り込んでおいた方がショックを受けずに済みますお花の数や種類を少し絞ったり、料理のグレードを落としました。どれも素敵なお料理の数々、おいしかったです!全4コースフレンチコースがグレード分けされていますが、和洋折衷コースもあり、フレンチに不慣れな人にもいいかと思いますjr千葉みなと駅からとても近く、鰓分かりやすい場所にあり、参列者が迷う事もありませんでした。さらに近傍にホテルも乱立しているので、遠方から来る人の宿も困らなくてお勧めです!スタッフの印象は終始とても丁寧で、細やかに色々とフォローして下さり、分からない点も分かるまで何度も辛抱強く教えて頂きました。大変信頼のおける方々だと思います。海が好きな人にはうってつけのロケーションです!千葉のこんな場所で、こんなに素敵な式を挙げられるとは思っていませんでした!海が好きな人は必見です。また料理も美味しいし、サービスは充実しているし、バリアフリーで車椅子の方にも優しいし、駐車場もあるし、近くにホテルもあるし、式後に歩いて海まで行ける点も好きです!詳細を見る (687文字)
- 投稿 2024/01/24
海の見える会場が決め手。アクセスも駅から直進
チャペルは前面が全てガラスなので海が見えてとてもきれいでした。天井にはシャンデリア、壁は木目調もあり華やかさの中にもナチュラルな雰囲気があってとてもよかったです。挙式は12月でとても天気の良い日でしたが、天気が良すぎて参列者前方(親族)はとても眩しそうでした。ですが、自然光が入るとても素敵なチャペルです。シーズというオレンジを基調とした会場でした。14テーブルでしたが狭すぎず余りすぎず丁度良かったと思います。温かな雰囲気で、天井に花の装飾があり、安いプランの花装飾でも十分に映える会場だと思います。チャペル同様海に面している壁がガラスなので12月とは思えないほど日差しが強く、シェードを下げないと背中がとても暑かったです。また時間帯によると思いますがスマホで写真を撮る時にかなり逆光になってしまっていたことが残念でしたが、カメラマンさんの写真を後日見るととてもきれいに撮影してくれていました。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みをしたほうがかなり費用を抑えることができました。有料でしたが事前に試食会に参加したのでもともと考えていたコースより1つランクを下げても十分豪華なコースということが分かり、費用を抑えることができました。4つのコースがあり、私達は下から2番目のコースでしたがとても満足できるコースだと思います。また、デザートビュッフェを追加したところゲストから大好評でした!千葉みなと駅から直進してすぐなので電車で参列して頂いた方々には「駅から近くてわかりやすい」と評判でした。駐車場が完備されていますが、ナビパークなので初めて車で行った際には入口が少し分かりづらかったかなと思います。挙式会場がリニューアルしたばかりでとてもきれいでした。また、時間帯貸し切りだった為、自分たちしかいなかったことも良かったと思います。挙式、披露宴会場共に海が見えることが決め手でした。天気にも左右されてしまうかもしれませんが、当日快晴でとても景色が綺麗で思い出に残りました詳細を見る (835文字)
- 投稿 2024/02/01
ocean ship
目の前に海が広がり、自然の光が差し込んでとても綺麗な雰囲気になっています。海が見えて、まるで船に乗っているかのような雰囲気が味わえます。式場もとても広く、色鮮やかなスタイルになっています。特典内容が多く、大幅に、費用を抑えられそうです。とても助かりました。4種類以上のコースがあり、料理のカスタマイズもできるので幅が広がります。、駐車場付きで車も停められてありがたかったです。駅からも遠くなく、徒歩で行ける範囲です。明るく、とても丁寧に対応してくれます。急な変更にもすぐに対応してくださいました。海が見える結婚式船をイメージした式場海が大好きなカップルにおすすめです。雰囲気や景色を大切にしたいとカップルにおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/08/14
海が見える素敵な会場
海が見えるロケーションと会場に差し込む光が決め手となりこちらの会場に決めました。会場内どこにいても陽が入りとても明るく、開放的な印象を受けます。元々海が見える場所での式を望んでいたのでぴったりな会場でした。チャペルからの景色は海だけが見えるので人通りなどは気にすることなく式をあげることができます。景色が良い分、悪天候の際が気がかりでしたが、至る所に工夫が施されておりどんな天候でも素敵な式が挙げられる感じがします。チャペル全体が白い雰囲気でバージンロードに海が反射しとても素敵な会場です。実際に見ても後から写真で見返してもとても映える場所だと思います。会場はそれ程広くはないですが大きな窓が一面に広がっているのでとても開放的で狭さは一切感じません。披露宴会場は2箇所あり、気に入った会場を選ぶことができます。どちらの会場も雰囲気が違います。片方は絨毯がオレンジなのでとても明るい印象を受けます。海外挙式のような雰囲気などはこちらの会場が合うかもしれません。もう片方はブルー系で落ち着いた雰囲気もありつつ、目の前に広がる海と相まって素敵な雰囲気です。こちらの会場には後方が鏡張りとなっているためとても広く感じます。どちらの会場も前面が海となっています。とても開放的で素敵な会場です。大きなスクリーンが2箇所用意されているのでどこの席に座っても映像などが見えやすいと思います。広さはさほど変わらないように見えますが、少しブルーの方が狭いと伺いました。ただその分鏡張りとなっているため狭さは感じることはないと思います。式場までは駅から5分程度なのでゲストの方も参加しやすいところも決め手となりました。周りにはホテルなども複数あるので親族で宿泊される方や遠方の方でも安心だと思います。海の近くだと都心からのアクセスが心配になりますが、東京駅からも電車一本で行くことができるので比較的ゲストの方の負担も少ないかと思います。また駐車場が完備されているので家族連れのゲストや足腰が不安な親族の方なども車移動で参列できる所も良いところだと思います。式場の周りは多少人通りがある場所にありますが、各会場からは人が見えることなく式に集中することが出来ます。ただ、気にならないような工夫はされていますが、海側に工場地帯が少しあるので気になる方もいるかもしれません。この会場の1番の決め手は会場内の雰囲気の良さです。会場ではどの場所にいても陽が入りとても明るい印象を受けます。一階から入りまず海が見えます。海側の窓は開くようになっているので海風が気持ちよく入ってきます。いつでも外に出ることができるので小さなゲストがいても退屈することなく過ごせると思います。そして3階に続く階段がありそこは吹き抜けになっているので天井まで見上げることができとても素敵です。もちろん階段からも海を眺める事ができます。この場所での写真撮影はとても映えると思います。またゲストの待機場所が2箇所ありそこの雰囲気も良いです。どの場所で写真をとっても良い感じになるのでゲストの方も退屈せずに待ち時間を過ごすことができると思います。全体的な雰囲気がリゾートっぽい感じだと思っているので、海外での挙式に憧れがある方は是非見学に行ってみていただきたいです。中々金銭面で海外であげることが難しい方もいると思うのでそう言った方におすすめです!会場を選ぶ上で確認するべきことは、自分たちがやりたいような演出ができるかどうかはとても大切だと思います。まず、演出ができるのかどうか、そして何が持ち込み可能なのかなどざっくりした内容でも構わないので確認は必須だと思います。会場によっては使用できない物などもありますし、持ち込み料がかかる場合もあります。無駄な出費を避けたい方やこだわりがある方は特に確認するべきだと思います。あとはプランナーさんとの相性も大切になると思うので、見学などで沢山お話しすることが大切だと思います!詳細を見る (1629文字)
- 投稿 2024/07/05

海が見えて開放的な空間
チャペルからは海が見えました。最近リニューアルされたそうでとてもキレイなチャペルでした!2つ披露宴会場があってそれぞれ違った良さがありました。広さは違うと説明してくださいましたが、小さい方の会場でもとても広々していて、壁はミラーになっていてオシャレでした!駅からも近く道もまっすぐなのでアクセスはとてもいいと思います!式場からは海がよく見えます!下見が仕事の関係で時間が遅くなってしまったのですが、みなさん気持ちのいい対応をしてくださりありがたかったです!海が見える結婚式場に憧れがあり、チャペルだけではなくここの結婚式場では親族の控室やゲストの待合からも海が見えるところがよかったです!会場からのアクセス良さは大事だと思いました。予算やゲストの人数もざっくりでも考えていた方がスムーズにお話進むと思いました!詳細を見る (355文字)
- 投稿 2023/11/17
オーシャンビューで特別感溢れる挙式が叶う
白を貴重とした綺麗で明るいチャペルが素敵でした。2つの披露宴会場があり、マリン系のブルーの会場とナチュラルなオレンジ系の会場でした。海が見えて天井も高く開放的です。夕方あたりの時間ですと、日没があり景色の変容も楽しめそうでした。都心に比べると、抑えられると思います。シェフがおり、その日のメニューについて直接ゲストに紹介してくださるそうです。千葉みなと駅から海に向かって歩いてすぐです。近くの工場のにおいが少し気になりました。とても丁寧で、親切でした。無理に自分の式場勧めずこちらの意向をよく聞いてくださりました。自然光が入り、海がよく見えるチャペルが魅力的でした。会場やロビーが広いので、ゲストが多い場合にも対応できると思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/10/24
ロケーションが素敵な会場
チャペルが白のカーテンにキラキラが下がっているような綺麗な見た目ですごく素敵でした。披露宴会場は大好きな青がたくさんあってゴージャスな雰囲気で好みドンピシャでした。人数によって披露宴会場が変えられるのでとてもいいと思います。見積もりで妥当くらいでした。見た目が綺麗で美味しそうです。デザートビュッフェも選べるのでいいです!千葉みなと駅から徒歩5分以内で行けて駐車場もあるので車でも行けて便利。最初に説明してくれたスタッフさんが細かく見積もりも出してくれて丁寧で、お子さんもいらっしゃるととことでしたので子どもの扱いにも慣れていてとても助かりました。本番お願いするプランナーさんも若いのにしっかりしていて頼もしいです。これからよろしくお願いします。すごく綺麗な会場見積もりを最初から盛り込むべきです。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2024/07/08
どこからでも海を眺められます!
チャペルは新しく、水面に映る太陽の光がキラキラと輝き、シャンデリアと共にとても素敵でした。披露宴会場が2つあり、どちらも海辺の挙式にピッタリの素敵な会場でした。どちらも100名超収容できるので、大人数での挙式も安心です。デザートビュッフェの演出がとても楽しそうでした。駅を降りてから会場までまっすぐ1本なので、電車で来るゲストも迷わず到着いただけると思います。また、車で来るゲストも、会場に駐車場があるので安心だと思いました。館内にフォトスポットになる箇所が多数あるので、来ていただいたゲストの方を飽きさせず楽しんでいただけると思いました。海が目の前なので、ロケーションにこだわるカップルの方にはおすすめです。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/03/10
最高のロケーションとスタッフさんの神対応
まずチャペルから海が見えるのが素晴らしく綺麗です。見下ろす形なので、見晴らしもよく本当に綺麗です。チャペルは白を基調としており、ガラス張りの窓から海を見渡せます。ゲストの椅子も5人掛けで座るスペースも深いのが、ゲスト想いでいいところだなと感じています。絨毯が青と部屋とオレンジの部屋2種類あります。絨毯が変わるだけで、部屋内の雰囲気が全然変わってきます。どちらもガラス張りの窓から海も見えるのでロケーション抜群です。1項目ずつ説明してくれて、必要か必要じゃないか、どこが必ず発生する金額等丁寧に教えてくれました。駅から徒歩5分以内で行けるのがゲストには嬉しいと思います。提携パーキングも目の前にあり、駐車場も問題ないです。式場周辺は綺麗なマンションとかが建っており、騒音もなくとても心地よいです。スタッフさんの対応が抜群にいいと感じてます。僕たちに寄り添ってもらって、急に伺いたいと言った時も時間作ってくれて、丁寧に対応頂きました。見積もり作成や、会場案内もすごくわかりやすくて良かったでふ。海が見えるロケーションとスタッフさんの丁寧な対応が決めてです。海が好きな人にはおすすめです。詳細を見る (492文字)

- 投稿 2023/11/06
スタッフの方がとても親切です
海が綺麗に見えて、雨天や台風の時は不安になりましたがアドバイスしてもらい雨の日でも綺麗な姿で撮れる写真を拝見してどんな状況でも大丈夫だと思いました。色合いもバランスがよくて個人的にはとてもお気に入りです。披露宴会場は二つありどちらも海が見えるのですが、私達が予約した方の会場は絨毯が青いところで全体的に海をモチーフされており海が大好きな方にはとてもいい雰囲気で素敵な時間を過ごせると思います。駅のすが近くて、式場の向かい側にコンビニもあるので仮になにか忘れてしまっても多少は揃えることができるなと感じました。ホテルも近いので遠方の方が利用する時も前泊などできるので招待する時に配慮ができてもとても良いと思います。見学で会場へ行った時から、入り口でスタッフの方が待っていてくれてすぐに案内をしてくれました。とても親切で不明点はすぐに聞いて教えてくれるのも安心できるところです。海が見えるところです景色を大切にするか、映像演出を大切にするかで選んでから式場を探すといいかもしれないです。海が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (455文字)
- 投稿 2024/01/20
雰囲気がよくスタッフの対応がとてもよい
チャペルが昨年リニューアルされておりとてもきれいでした。チャペルの窓から海が見え、光も入って開放感があってとてもよかったです。披露宴会場は少し雰囲気の異なった2箇所から選ぶことが出来ました。どちらの会場からも海が見えて素敵です。式場までは最寄駅から徒歩3分とのことで便利だと思います。スタッフの方はとても優しく親切にわからないことを教えてくださます。また、無理やり何かを勧めてくるようなこともないので安心できます。海が見えて開放的な会場。スタッフの方の対応も丁寧で安心できます。披露宴会場も温かみがあってここでアットホームな式が挙げたいと思いここに決めました。やりたい演出やどんな結婚式にしたいかなどのイメージを考えておくと良いと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/04/22
最高のロケーションかつスタッフの方が親切
海が見える挙式会場は自然光で明るく、天井のクリスタルも波みたいにキラキラと光り、とても綺麗な挙式会場でした。壁には木目も入って優しい印象でした。海の見える会場で探していました。何も遮ることなく海がちゃんと見えて、天気も良かったので最高のロケーションでした。駅から徒歩3分と、ゲストを迎えるにあたり魅力的な条件でした。駅前もごちゃごちゃしていなくて開放的な雰囲気で良いと思います。担当の方が明るくはきはきと分かりやすい説明でした。プランの内容や私達が迷っていることについてらどちらになっても良いようにお見積もりを出してくださり安心しました。質問や日程の相談にも丁寧に答えてくださいました。海が見える会場ゲスト目線で会場が作られている点アットホームでゲストに喜んでもらいたいという方にはおすすめです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/11/06
スッタフのおもてなしサービスを凄く感じました
挙式会場はシャンデリアが綺麗で景色も海が見えてとても綺麗です。披露宴会場については私たちは青を基調とした高級感があり落ち着いた雰囲気の披露宴会場を選びましたが、入る人数がもう一つの会場と比べて少ないので選ぶ際には雰囲気も大事ですが呼ぶ人数も考えて選べたらいいと思います。本当に削りたい費用などもあるのですが、絶対につけないといけいないと言われてしょうがないなぁ、と感じることが多々ありました、正直こっちの意見を優先してほしいと思ったし、費用を抑えたい気持ちを汲み取ってほしかったです。試食会に参加して和洋折衷のメニューを試食しました。冷製オードブルが非常に印象的で、見た目も良く、味も美味しかったです。家族も一緒に試食したんですが、非常に評判が良く、満足する内容でした。駅からは近く、駐車場も多いため立地と交通は非常に良かったです。衣装については気に入ったのもがあったのですが、最初に見積もりして頂いた衣装から大きく値段が上がってしましました。最初に貰う見積もりはすべて底値のものなんでどの会場でもそうかもしれませんが、最初の見積もりからどんどん上がってしまいますのでそのあたりの説明があんまりしてもらえず正直なところ少し不満がありました。また、サイズもあんまり揃っていないと感じたのでドレスにこだわっている場合は先に見せてもらうのがいいかもしれません。スタッフの対応は素晴らしかったです。スタッフ対応でこの会場に決めたと言ってもいいくらい良かったと感じました。打ち合わせで自分たちで決めないといけないことが多くて、余裕を持って申し込んだ方がいいかもしれません。詳細を見る (681文字)
- 投稿 2023/12/12
- オンライン活用
おしゃれすぎる!
大きなシャンデリアと一面に広がる海の景色がとても素敵です。リゾートを感じさせる披露宴会場で、所要人数によって部屋を選びます。両方見学させていただきましたが、二つともタイプが異なり、とても素敵でした。特典も充実している印象。まだ食べていませんが、お花を装飾に使った料理や、食べる方を楽しませるように考えられた仕組みを忍ばせてある料理もあり、とても感動しました。試食会が楽しみです。海が見えて非日常感が味わえます。スタッフの方も親切で、目を見てきちんと話してくれるので安心します。挙式、披露宴会場。式場全体のリゾート感。汚れている場所が特に気にならない。ゆったりできる環境。海が好きな方にはとてもおすすめです。また、駅からのアクセスも良いので遠方から来る方にも来ていただきやすいです。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2024/03/04
再訪して思い出の場所にできる
海が見えます。素晴らしい眺望。披露宴会場からも海が見えます。目の前のさんばしひろばの様子も見えます。千葉みなと駅のすぐ近く。タクシーで駐車場まで入れます。目の前のコンビニにシェアサイクルのステーションもあります。人当たりがよく、話もわかりやすかったです。手作りで抑えられる費用などを丁寧に教えていただきました。映像制作やハンドメイドが得意なので参考になりました。目の前が公のさんばしひろばなので、後々も散歩や食事で立ち寄って思い出を重ねることができます。月に一度、予約制のディナーもあるそうです。ほかの会場だと結婚式以降は立ち入る機会がなさそうなので、その点が素晴らしいと思います。近所に住んでいる人、頻繁に遊びに来ている人におすすめしたいです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/02/10
印象的なチャペルと海
チャペルがとても素敵でした!海とシャンデリアのきらめきが印象的で、たくさん写真にのこしたくなる会場です。披露宴会場から見える海も印象的で、たくさん写真にのこしたくなる会場です。まだ費用は確定していませんが、割引特典が多い印象です。ペーパーアイテムなども素敵なデザインなので、お願いしたいなと思うお値段です。千葉みなと駅から近く、ゲスト目線でもよい立地だと思います。会場見学のときから丁寧に案内していただきました。気になることがあるたびに、話を聞いてくださりありがとうございました。おすすめポイントはチャペルです。素敵なロケーションに惹かれました。挙式〜披露宴までの動線や、写真スポットをイメージするとよいと思います。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2023/12/18
海に面した開放的な式場
海に面していて開放的でおしゃれな空間でした。リニューアルしたばかりでとても綺麗でした。シャンデリアの印象もとても良かったです。2種類の会場から選べて、どちらも海が見渡せる開放的で素敵な披露宴会場でした。都内の会場よりも広くて開放的でアクセスも良い中、価格も納得のいく見積もり額でした。ただし、衣装に関して提携のドレスショップが2社しかなく、持ち込みはできるものの持ち込み料が他の会場よりも高いところは少しマイナスではありました。見学当日には試食をしていないのですが、プランも多く良さそうでした。海に面していてリゾートのようなロケーションでした。駅からのアクセスもしやすく、東京駅からも1本で来られる立地がいい印象でした。急な見学依頼にも対応いただき、また時間も考慮して案内していただきました。説明も丁寧で、営業感が少なかったのが好印象でした。当日の成約を求められる会場が多い中、そういった圧力もなく、じっくり考えることができました。非日常的な空間で特別感があります。内装や会場全体の雰囲気が心地よく、プチリゾート感でありながらハリボテ感のない良い建物でした。衣装の持ち込みに関しては確認をした方が良いと思います。事前に提携のドレスショップのドレスの雰囲気を確認することもお勧めします。詳細を見る (542文字)

- 投稿 2024/09/29
海の見える洗練された雰囲気
挙式会場から海が見えるのがとても素敵でした。雨の中の見学でしたが、曇り空でも会場は明るく感じました。晴れた日だと、チャペルの天井に外のプールから水面が反射してとても綺麗でした。木目調でナチュラルでありながら、高級感もある雰囲気です。オレンジを基調とした温かみのある会場と、青を貴重としたシックな会場の2会場ありました。どちらも会場から海を眺めることが出来、リゾート感、非日常感を味わうことができます。見学させていただいた時は、50〜60人程を想定したテーブルが配置されていました。見積はおおよそ予算内でした。チャペルリニューアル特典で、挙式代が無料になる点はとてもありがたいと思いました。映像やペーパーアイテムの持ち込みは無料でした。試食はしていませんが、パンフレットの写真を拝見しました。フレンチだけでなく、和洋折衷のコースがある点が魅力的だと感じました。オプションでデザートビュッフェを行うことも出来るそうです。jr京葉線千葉みなと駅から徒歩約5分という立地のため、アクセスが良いと思います。主要駅である千葉駅や東京方面からは若干距離がありますが、千葉駅からはモノレール、東京駅からは電車で乗り換えなしで来場可能です。近隣にホテルが多く、遠方のゲストにも負担が少ないと感じます。担当してくださったスタッフの方々は、皆丁寧で親切でした。予約時間に遅れてしまい、連絡した際も快く対応してくださいましたし、帰り際は姿が見えなくなるまで見送ってくださり、とても気持ちのよい対応だと感じました。気になる点も気軽に質問しやすい雰囲気でした。・海が見える洗練された雰囲気・アクセスが良い点・バリアフリー・建物内での外移動がない点挙式、披露宴会場は実際に見学してイメージをつかむのが大切だと思います。見積はしっかり検討を行い、気になる点は質問して解決してください。詳細を見る (776文字)

- 投稿 2024/05/04
解放感抜群な会場
2人で式場探す際に大事にしていたアットホームで開放的な場所という点において、満足のいく式場でした。他のブライダルフェアにも参加しましたが、アマンダンセイルさんが1番開放的で海を感じられ、2人の理想とする式を作ることが出来る場所だと思いました。ゴージャスでいて、アットホームな雰囲気で出来そうな会場でした。自分たちの希望人数に対して、ちょうどいいキャパシティだと思いました。景色は開放感抜群です。駅も近く、アクセスは良いです。とても親切に案内して下さいました。解放感抜群な会場です。特に、海に面したところがガラス張りとなっているので、日中はとても明るく、夕暮れ時は綺麗なサンセットが望むことが出来ます。海が好きで、開放感を求める人に最適だと思います。詳細を見る (324文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/10/07
おしゃれの一言です。ゲスト目線も◎
海側はほとんど窓なのでどこからでも海が見えてロケーション抜群です!プールもあり、ラウンジや待合室などゲストが過ごす時間が多い館内はどこで写真を撮っても映える位オシャレな内装です。背伸びを感じないアットホームな雰囲気なのでゲストも海を見ながら気持ちよく過ごせる場所と思います。チャペルは大きすぎず小さすぎずな印象でしたが、シャンデリアと天井から沢山吊るされてる雫型のガラスチェーンが本当に綺麗で海とのコントラストが抜群でした。他にも海の見える式場を回って来ましたが駅から遠い式場が多い中、駅から近い所はゲストにとっても来やすい立地という点と、建物が3階建でチャペルから披露宴会場まで室内の上下で移動できるので、天候に左右されることも無く外移動をしない点はゲスト目線からしてもものすごくポイント高いと思います。披露宴会場は大きなシャンデリアが特徴の青い会場と、天井の木目が温かみを感じるオレンジの会場の2つです。どちらも大きさはほぼ同じですが、青い会場は海に対して鏡の壁になっているので部屋が広く見える印象です。オレンジの会場は新郎新婦が座る天井にデフォルトで大きなドライフラワーが吊るされており、それがとても可愛いです。まだ試食をしていないので、楽しみにしています付近で同じく海の見える式場を回って来ましたが駅から遠い式場が多くゲストの負担がかかってしまう所が多い中、アマンダンさんは駅から目の前で徒歩3分と本当に近いというポイントはどのゲストにとっても来やすい立地です。遠方ゲストも駅周辺に泊まれる宿泊施設があるので安心して来ていただけそうです。見学から担当してくれた方がいろんな式場回って来た中で1番好印象で、ここで挙げようと決めた直後に丁度他県に移動になってしまうと聞き、最後まで私達の結婚式を担当していただきたかったと思っていたのでそれがとても残念でした。そのくらい素敵なプランナーさんでした。•付近の海が見えるゲストハウスの中でアクセスが良い•建物3階建てで上下に移動する感じなので、外移動しなくて済む(天候や化粧崩れを気にしなくて良い)•アクセスの良さ•見積もりを必ず出して貰う•プランナーさんとの相性も大事詳細を見る (918文字)
- 投稿 2023/09/28
プランナーの方が親切でチャペルが開放的
挙式会場はリニューアル後の見学でしたが、チャペルがとても明るい印象でした。大きなシャンデリアやサンキャッチャーに光が当たりキラキラしていて綺麗でした。披露宴会場は2ヶ所あり、どちらも温かみのある雰囲気でした。片方の披露宴会場はもう片方よりやや小さめでしたが鏡張りの箇所があり、広く感じました。最寄り駅から徒歩5分程度なのでアクセスは良好だと思います。また、近くにホテルが沢山ある為遠方からのゲストが多い場合はとても良いと思います。担当の方が、とても親切かつフレンドリーに話してくださって緊張することなく楽しく相談することが出来ました。説明のたびに様々なアイデアを出してくださり、当日のイメージも膨らませながら見学が出来ました。素敵なプランナーさんと一つひとつ作り上げながら式に向けて準備するのが楽しみです。・スタッフの人柄の良さ・披露宴後に2次会も一階スペースで行える点・海がとても綺麗に見える為、リゾート感覚を味わいながら行いたいカップルにおすすめ詳細を見る (425文字)
- 投稿 2023/09/21
他ではできない演出ができます!
スタッフさんが扉を開けてくださり、開いた瞬間、眩しい、、!と思うくらい明るく、天井も高く、景色がとても綺麗です。リニューアルされたばかりの挙式会場で、ナチュラル×ホワイトがとても素敵です。二つのテーマが異なる会場があり、どちらも魅力的な会場でした!どちらか迷うくらいオシャレで可愛い会場です!他の式場も見学をしましたが、一番割引が多く、コストパフォーマンスはとても良いと思いました?駅から徒歩3分、駐車場もあるのでとても便利です。周りは港なので、静かで波がキラキラして穏やかで景色がとっても良かったです。担当して下さったスタッフさんがとても親身に話を聞いてくださって、演出などもたくさん提案してくださいました。すごくイメージが広がり、ここで挙げたい!と思いました。他にはない演出と、自分のしたい結婚式のテーマにぴったりな場所だと思い、即決してしまいました。・装飾など自由にやりたい方・海が見えるところでやりたい方・他にはない演出をしたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (431文字)

- 投稿 2023/09/17
抜け感とコーディネートの質の高さ
リニューアルしたということで、木の要素が多くなり、クラシカルさが少しなくなり、柔らかい印象になったと思います。奥には、海が見えるところも魅力的。お花のアレンジも変えられるのも普通だとは思いますが知っておきたいポイントですね。2つあって、どちらを使用しても料金変わらないとのこと。自分たちの好きな雰囲気をチョイス出来るのでワクワクするポイントですかね。どちらの会場も海が見えて、窓も多く開けた印象です。元々セットされてたドライフラワーを使用したコーディネートがドストライクでした。今日中に決めないと割り引かれない、といったサービスが無く!驚きでした。周りの友達からあると聞いていたので。笑式を挙げる側の気持ちを優先に考えて現実ではない金額を提示しても意味ないですよねといってリアルに近い金額を提示していただき、好印象でした。駅からは近く、坂もなく、3分くらいで何の苦もなくという感じです。東京の西の方に住んでる方には遠いと言うのはありますがロケーションが素敵なので満足してもらえるのでは、と思います。気さくな方で、特に着飾らずナチュラルに案内していただき、こちらも安心して館内を見学できました。女性の気持ちを察してお話していただいたところ、すごく嬉しかったです。有難うございました。決め手としては、雰囲気の一択です。雑誌をみて見学を決めたものの、第一希望ではなかったです。実際に足を運ぶことで、全く変わるものですね。開放感や、家具・装飾品などのコーディネートや、ゆとりある広さは、ネットや雑誌では分からないものでした。やりたいことをある程度決めておいて、実現可能か聞く、と言うところですね。詳細を見る (694文字)
- 投稿 2023/09/10
シャンデリアがとても綺麗なチャペル
チャペルにあるシャンデリアがとても大きくて写真で見ていたよりも迫力がありました。また、一面がガラス張りなので外の海が見えることと、外から刺す光によってとても幻想的な空間です。各会場に入る扉の前で会場の写真を見せてくれるのですが、扉が開くと写真よりも圧倒的に素敵な会場でとても感激してました。披露宴会場は2種類あり、オレンジの部屋は写真よりもとても明るくて華やかな雰囲気がありました。ブルーの部屋は客船のレストランのような落ち着いた雰囲気があり、両方とも素敵な雰囲気でした。また、ブルーの部屋は一面の壁が鏡になっており、開放的な空間だと思いました。千葉みなとの駅から見える距離にあり、徒歩5分ぐらいあれば着くと思います。駅の周りも落ち着いているので帰りも楽そうでした。ロビーや待合室が所々撮影スポットのように飾られていて、とてもおしゃれな空間でした。どの部屋からも外が見えるようになっていて開放的ですが、工場地帯なのでどうしても工場やマンションも映り込んでしまいます。綺麗な海がいい人は少し残念かもしれません。詳細を見る (454文字)

- 投稿 2023/09/17
内装と景色がとてもいい式場
改装中のためイメージのみでした。オレンジの部屋と青い部屋があります。どちらも真正面で海を一望できとても綺麗です。コストは平均より高いかな?と思いましたが、いろいろ割り引いてくれたので、最終的にそこまで高くない印象です。残念ながら料理はいただけませんでしたが、いただいた飲み物は非常に美味しかったです。千葉みなと駅から徒歩数分なのでアクセスはいいです。海がすぐそばで、建物もそこまで多くないので開放感があります。挙式会場が見れなかったためあれこれと質問したのですが、スタッフさんはとても丁寧に対応してくれました。なによりも内装と景色がいいです。ゲストルームがリゾートカフェのようではしゃいでしまいました。カジュアルな印象の会場なので、ゲストに楽しんでもらいたいカップルにおすすめです。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/09/05
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンセイルブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

043-203-3337
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/60名様のウェディングで◆最大92万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/引出物 など92万円相当の特典!アマンダンセイルでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~(アマンダンセイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1丁目28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千葉みなと駅/JR京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと駅」徒歩3分、東関東自動車道「湾岸千葉IC」より車で12分、京葉自動車道「松ヶ丘IC」より車で13分 |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅 |
| 会場電話番号 | 043-203-3337 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 37台その他、提携駐車場もあり(無料) |
| 送迎 | なしバスの手配可能です |
| おすすめ ポイント | 雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN SAILオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 【THE SEAS】シービューとナチュラルモダンの空間デザインが印象的なパーティ会場/【BREEZE BAY】海や船をモチーフにした小物やインテリアが配されたエレガントなパーティ会場。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し※お打合せの中で、試食会の開催がございます |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で‘シンプルでおいしくて綺麗なお料理’を。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉駅、千葉みなと駅各種あり | ||||||||||||||||||