- 千葉県 海が見える宴会場1位
- 千葉県 挙式会場の雰囲気10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 料理評価10位
- 千葉県 スタッフ評価10位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 お気に入り数10位
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式口コミ・評判
人柄のいいスタッフと笑顔いっぱいの式ができます!
海を全面に出したリゾート感、木の暖かみがある内装、どこを切り取っても映えます。青いカーペットの部屋で披露宴、オレンジのカーペットの部屋で二次会させてもらいました!どちらも綺麗な部屋で楽しい時間を過ごせました。生花、エンドロールムービーで当初から上がりましたが、大変満足な仕上がりで追加して良かったと思えました。元々リーズナブルに提案していただいてるので途中からの割引はないです。組み合わせやリクエストに対応していただけました。お料理もどれも美味しく彩りもいいです。駅から徒歩10分、駐車場もあってアクセス良いと思います。担当プランナー、会場スタッフは温かく明るい方が多いです。相談もよく乗ってくれてここのスタッフのお陰で式を成功させてることができました!ここの会場の雰囲気が好きな人はオススメです。似たテイストの式場はあれどここまで人柄がいいとこはあまりないんじゃないかと思います。決める前は5件ほど他会場の見学もしてきましたが、ここがダントツで人柄が良いです!楽しい笑顔いっぱいや感動涙といった式のテーマが決まると、当日のイメージもつきやすく準備が進むかもしれません。詳細を見る (485文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/17
絶景会場
海が目の前なので、船で登場するというようなプランもありました。ただ海が目の前で景色が良いという点から天気が心配です。他に時間帯にもよりますが、暗くなるのを利用して夕陽など自然なシチュエーションの変化をお勧めしていただきました。式場は海が見える千葉県ならではのシチュエーションという事も決め手となりました。また披露宴会場も2つから選べます。駐車場もきちんと整備されており、駅からのアクセスも良いのでゲストの方を考えるととても良い立地にあると思いました。また近くにはビジネスホテルやコンビニもあります。プランナーの方々がとても親切で、プランも選択肢がたくさんありました。選択肢がありすぎて迷っていたのですが、丁寧に説明していただき納得のいく内容になりました。予約状況、梅雨時期は要注意詳細を見る (340文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/10/30
スタッフ1人1人がとても親切であり、配慮にたけてい長けている
挙式会場から海がすぐ見えることや開放感のある窓が素敵です。式場の広さも広すぎず、狭すぎず、ゲストが見やすい広さだと感じました。すぐ目の前が海であることや、広い披露宴会場であり、ゴージャスな雰囲気が素敵です。また新郎新婦の席からゲストの1人1人の顔が見やすそうな会場の広さでした。周りが海であり、落ち着く雰囲気です。小さい子供がいても、気分転換にお散歩や走らせても安心できそうです。また、駅からと徒歩3分程度であり、アクセス最高です。ゲストに子供が多いことが心配でしたが、広い控室やキッズルームの提案など安心して式を考えることができました。自分たちがやりたいことを具体的に考えておくことやゲストにどのように楽しんでもらえるかを考えておくといいかと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/09/02
海が一望できる
挙式会場は自然光が入るようになっていて雨天でも結構明るく感じられる。昨年リニューアルして白基調に木目が入り、ウェディングドレスの白が映えるようになっている。海が見えて参列者が座ってみると海の上で結婚式をしているように感じられる。披露宴会場は2箇所あって豪華客船をイメージした会場と木目が入ってるアットホームな会場がある。会場の大きさも異なり、人数によって会場を選ぶことができる。どちらもオーシャンビューバックで披露宴ができる。最寄駅から徒歩3分程度でほぼ直線なのでわかりやすい。敷地内にも駐車場があるため参列者が交通手段を選ぶことができる。スタッフは丁寧に説明してくださり、特典の活用方法や無料でできるところを案内してくださった。不明点等はすぐに返信をいただけて良い。案内が時間通りで予定が立てやすい。挙式の日が決まっていたため空いている会場を探した。対面での打ち合わせ以外に専用オンラインサイトを利用して準備が進められるのはいいなと思った。バリアフリーになっておりお年寄りの方とかも呼びやすいと思った。複数箇所みるなら最初にどの会場が1番気になっているか決めてからの方が決めやすい。見積もりや手出しはいくらまで可能なのかは2人で話し合っておくべき。海が近く、クルーザー入場もオプションではあるができるためサプライズ感を演出したいカップルにおすすめ。詳細を見る (575文字)
- 投稿 2024/06/06
海がとても綺麗に見える式場
港が一望できて、会場内の大きさも少人数用でアットホームな雰囲気で行えそう。私は披露宴も親族のみで行うため3階の会場を使う予定です。眺めもよくカジュアルな雰囲気があります。予算については、予想よりかなり低く収まっている。特典内容が多くリーズナブルなプランが多くある。千葉みなと駅から徒歩5分圏内です。ポートタワーからフェリー乗り場などロケーションがとてもいいです。スタッフは、親切で予算に合ったプランをお勧めしてくれる。説明もわかりやすい!私は、海がとても好きなのでロケーションにこだわりました!なのでプランナーさんもロケーションを生かしたプランを考えてくれました!少人数で、アットホームな雰囲気で式を挙げたい方や、海が好きな方はおすすめです!詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/08/06
アットホームな空間
開放的なチャペルがとても印象的です。大きなシャンデリアと海が見えて雨が降っても明るい光が入ります。私たちは親族のみの少人数の挙式でした。挙式会場の広さに対して人数が少なすぎないか心配でしたが、まったく問題なかったです。逆にそのアットホームな感じが緊張をほぐしてくれました。私たちは親族のみの挙式、会食だったので披露宴会場ではなく3fのラウンジを利用しました。アットホームな雰囲気で、海が見えるので眺めがよかったです。当日は晴れていたので海がキラキラして見えてとても素敵でした。眺めの良さはゲストからも好評でした。駅から徒歩5分以内で式場の周りにはホテルがたくさんあり、遠方のゲストがいたのでありがたかったです。料理のコースによりますが、デザートビュッフェがゲストから好評でした。打ち合わせの時やメールでのやりとりで、わからないことやちょっとした疑問はすぐに確認した方がいいです。私たちは披露宴をしていないので映像などの準備はなく、準備が大変だったという印象はありませんがギリギリの完成にならないように計画的に進めてほしいです。詳細を見る (463文字)

- 投稿 2024/06/01
ロケーション最高⭐︎1日一組私たちだけの結婚式が叶う!
ロケーションが最高大きな窓から海が見える明るくてアットホーム感もある落ち着いたら雰囲気家族婚にちょうどいい大きさ落ち着いたら雰囲気大きすぎず小さすぎずアットホームな披露宴するのに丁度いい披露宴会場できるだけ予算内で提案して下さり特典やプラスで発生する可能性があるところもしっかり教えてくれました和食もありメニューも豊富で選びやすかったデザートもお洒落駅からも近くわかりやすい海が見える子どもたちのことも色々配慮して下さり親身になって相談アドバイスしてくれて安心しました会場が素敵、綺麗ロケーションが最高アクセスも良いワンフロア完結型でお年寄りにも安心1日一組貸し切りで自分たちだけの式を挙げられると思います詳細を見る (303文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/08/18
千葉みなとの海が見える会場
挙式会場見学は春のお昼時だったので、チャペルに自然光が差し込んで非常に綺麗でした。披露宴会場は2種類あり、オレンジの床で広めの会場と、青い床でより小さめの会場があります。私たちはゲスト数の関係で青い床の会場を選びましたが、どちらも魅力的でした。見積価格には満足していましたが、新郎のヘアメイクやギフトのプラスワンアイテムが抜けていたので、結局のところ装花代や衣装代も含めて予算オーバーになりました。見積のコースでは料理の量が少し足りなかったので、メイン料理をグレードアップしました。ゲストのアレルギーに対応可能で助かっています。千葉みなと駅から近く、式場の周りは海が見えます。打ち合わせで式場を訪れるとスタッフの皆さんが元気に挨拶してくれます。相談したいことや分からないことも電話やメールで回答していただけます。自分たちのやりたい演出が自由にできそうだと感じたことが決め手となりました。提携ドレスショップのラインナップをインスタで見ておくと衣装のイメージがしやすいと思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2024/09/20
スタッフの方がとても親切で海が綺麗です
海が見えてさらに船をイメージした内装になっているので海が好きでテーマにしたい人にはとても良いです。中央にある大きなシャンデリアもゴージャスで素敵でした。同じく海が見えるので、とても綺麗でした。2つ披露宴会場があり、ドレスの色に合わせて選べるのもとても魅力的です!私は青色の絨毯の会場にしました。式場の目の前にコンビニがあり、少しあるけば駅も近いのでとても便利でした。いざという時はatmもあると思って安心してました!笑ラウンジがとにかく綺麗で、初めて行った時に2人でお気に入りになりました。そこのラウンジで二次会をあげることもできてとても嬉しく良い思い出ができました。自分がどんな結婚式にしたいかだいたいのイメージを夫婦でまとめてから行くと打ち合わせの時に色々聞けてスムーズに行くと思います。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/05/24

ロケーションとスタッフが良い!
自然光が入って明るく、どの部屋も清潔感がある会場でした。3階の待合室は景色がよく、参列者からとても好評でした。アットホームな雰囲気な披露宴にしたいというコンセプトに合っていました。木目とオレンジ色のカーペットが素敵でした。程よい広さで参加者との距離も近く、歓談もしやすかったです。窓が大きく、日の入りや夜景も綺麗に眺めることが出来ます。披露宴会場ではありませんが3階の待合室も景色がよく、参列者からとても好評でした。和洋折衷のコースを2つ食べ比べしました。どちらも美味しかったですが、高いコースに決めました。とても美味しかったです。駅から近く、式場に駐車場があるので便利だと思いました。海も見えてとても良い立地だと思いました。プランナーさん、当日運営に携わっていただいたスタッフの皆様、司会者の方、全員が親切、丁寧に対応してくれました。参加した方もスタッフの皆様が丁寧に対応してくれたと話していました。会場から見える景色自分たちがこだわりたい点、重視する点を明確にしたから打ち合わせに臨んだ方が良いです。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2024/05/23
少人数対応可能!
海が見えるとても綺麗なチャペルです!バージンロードも広すぎず狭すぎず、ゲストと程よい距離が取れる規模感が良かったです!リニューアルもそれでいて、天井のガラスがとても綺麗です!3階の木目調のナチュラルな雰囲気に惹かれました!少人数結婚式を希望していたので、大きすぎないアットホームな会場がとても気に入っています!駐車場が設けられており、最寄駅からの距離も徒歩移動可能な距離でありがたいです。ゲストとは別の控え室入り口が設けられています!少人数婚のプランでも、ヘアメイクリハーサルが設けられているのが助かりました!持ち込み料を設けている品目もあるため、事前に確認しできる方が理想に近付きやすいと思いました。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2024/11/01
オーシャンビューが最高なアットホームな会場
海が見えるリゾート結婚がテーマの会場です。待合はカジュアルな雰囲気ですが挙式会場と披露宴会場は高級なリゾートという感じで、メリハリあってよかったです。とにかく光の入り方が綺麗です。晴れた日は室内まで海の反射などでキラキラして見えます。駅から徒歩数分なので良い担当していただいたプランナーさんが本当に親身になって相談に乗ってくださいました。海外からのゲストが多いこと、披露宴を長くやりたいこと、お酒好きなゲストが多いこと、などなど、結婚式というより大きな飲み会みたいにしたい、という私たちの想いを汲み取って、細やかなところまで対応していただきました。メニューを日本語だけでなく英語表記もしていただいたり、司会者の方もバイリンガルの方にお願いできました。逆にドレスやお花にはそこまでこだわりがなかったので、とにかくゲストが楽しめる会、というテーマで一貫してできたと思います。お世辞もあるとは思いますが、多くのゲストから今までで一番楽しい結婚式だったと言っていただけたのは、プランナーさん始め、式場のスタッフの方々のおもてなしのおかげだったと思います。プランナーさん始め、スタッフさんがとても親身でいつ訪問しても電話しても感じよく、とても気持ちいい方々でした。こだわるポイントはもちろんですが、こだわらなくていいポイントを先に決めること。詳細を見る (566文字)

- 投稿 2024/05/13
スタッフの方がとても優しく、アットホームな式場
チャペルは大きなシャンデリアがあり、自然光の光が入ると雨の雫のような垂れてる飾りがキラキラしてとても綺麗です。壁は優しい木目で暖かさもあります。披露宴会場は2つあり、〜80名ほどと(青い絨毯)〜120名ほどあり(オレンジの絨毯)どちらもmaxまでいれると結構ぎちぎちかなあっとは思います。でもそれぞれ素敵な雰囲気があり個人的にはオレンジの方が暖かくて好きです。1階が待合や受付、親族の控室などがあり2階に2つの披露宴会場、3階にチャペルと小さめの待合があります。1つの建物で全部できるのが素晴らしい点だと思いました。エレベーターもついており、階段も特殊な形でとても素敵です。駅から5分もかからない所にあり、式場の奥にみなとがあるため全階からみなとが見えます。(右手には工場地帯があるため、少しの現実感はあります)・雨でも外に出ずに完結できる・プランナーさんが丁寧で素敵な人ばかり・チャペルが綺麗・アットホーム感が万歳・きっちりとした結婚式より皆んなと一緒に楽しみたいという方々におすすめかなあと思います。・ドレスショップが近くても大宮と銀座にそれぞれ違う提携のドレスショップがあるので、式場に隣接してる方がいい人には大変かもしれません。・仮予約が出来ないので、もしここが1番の目当てなら最後に行った方がいいと思います。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2024/11/15
海がみえるチャペルは必見!
挙式会場から海がみえます。シャンデリアがきらめいて素敵です。披露宴会場からも海がみえます。ゲスト62名で狭すぎず広すぎずの空間です。ドレス、引出物、装花、ムービーなどは値上がりしました。とくにありません。最初から特典やサービスをつけてくださいました。試食会に参加して決めました。見た目も味も大満足です。千葉みなと駅から歩いて移動できる距離感です。駐車場があり、周辺にいくつかのホテルもあります。担当のプランナーさんが一緒に考えてくれるので安心です。質問には早めの返信をくださり助かりました。海がみえるロケーションは印象的で思い出にのこります。事前準備は徐々に忙しくなりますが、プランナーさんが期限をアナウンスしてくださるので大丈夫です。当日は充実した時間を過ごせました!詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/05/11
スタッフの方々がとても親切でロケーション最高な結婚式場
チャペルは新しくとても綺麗です。海が一望でき教会式で挙げましたがゲストから見る海と新郎新婦の背中の景色がとても綺麗でした!披露宴会場は2部屋ありました披露宴の開始が16:00過ぎでだんだんと日が暮れいき、お開きになる頃には夜の背景に変わっていてとても素敵でした!当日は天気がとても良く海が見える式場なのでロケーションが最高でした!駅から式場までもまっすぐでわかりやすく、駐車場も敷地内にあるため遠方の親族がいる私たちにとっては有り難い立地です!メイクリハーサルが別途でお金がかかるという式場もあるみたいでしたが、こちらではすべて含まれていて、事前に要望を丁寧にヒアリングし理想を叶えてくださりとても満足しています!まだ写真のデータは届いていませんがエンドロールは拝見し、カメラマンの皆様のセンスの良さに感動しています!お金をかけるところかけないところをメリハリを持ってできるといいと思います!詳細を見る (396文字)
- 投稿 2024/04/19
西海岸風の海の見えるお洒落な式場
綺麗な、ラグジュアリーな雰囲気だが、海も見えるため自然な雰囲気も楽しめる挙式会場。白と木を基調とした大人な雰囲気もある。クルーザー入場ができてオリジナリティ満載。ガラスが多いため、海が見え開放感もあり、会場自体が広々と感じる。料理は非常に美味しかった。和食とフレンチで分かれている。フレンチを選んだがとにかく肉料理が美味しかった。海に面していて素晴らしい。若干風が強すぎることもややあり。クルーザー入場駅から近いウェルカムスペースが西海岸風でオシャレ挙式会場が華やかで良いピーチティーが美味しい他の人と被らないオリジナリティな式を実現してくれました。スタッフの雰囲気が良い。当日のスタッフの連携が素晴らしい。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/04/17
オーシャンビューに心惹かれました。
こちら、オーシャンビューの挙式会場となっています。本当に海が近いので、とても感動しました。下見をした日は、ちょうど晴天でキラキラした海が見えて輝いていました。光が入るとシャンデリアも一層キラキラして見え、とても綺麗でした。他会場も数ヶ所見学しましたが、あのキラキラと輝いた空間は何事にも代えがたいなぁと思いました。見学させて頂いただけでそう思ったので挙式を行った場合、もっと実感するのでは、無いでしょうか。挙式会場に木目が使用されているのも目に優しくまた温かみがあり、ホッとする空間だと思います。見学をさせて頂いただけで、とてもテンションが上がるので、迷われてるいる方は、実際見学に赴いてはいかがでしょうか。披露宴会場は、2箇所ありました。2箇所とも挙式会場と同じくオーシャンビューとなっております。theseasは、大きめの会場となり受付可能人数が50〜100人までとのことです。カーペットのお色が明るいオレンジで、華やかな色にウェディングドレスが映えるのでは無いでしょうか。次に、thebreezebayは少しだけ小さめの会場となり受付可能人数が50〜80人までとのことです。こちらのカーペットのお色は、青となっています。theseasとは少し趣きがことなり、落ち着いた大人の雰囲気があるように思いました。落ち着き過ぎることも無く、華やかさや上品な部分もあるので、とても素敵だなぁと思いました。どちらの会場も良さがあり、素敵でした。おおよその予算を決めていたのですが、予算内に収まりそうでした。ただ、御自身のお選びになるものに関しましては、多少料金が上がるかもしれません。下見では、お料理の試食は行ってないとのことでした。アマンダンセイルは、jr京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと駅」徒歩3分と駅から大変近く便利です。会場に駐車場も完備しており、小さなお子様や遠方から車でいらっしゃるゲストの方も安心していらっしゃれるのでは無いでしょうか。もし、万が一、駐車場に空きが無いようでも、隣接されているパーキングがありますので、安心材料となります。アマンダンセイルは宿泊施設を併設してないそうなので遠方からいらっしゃるゲストの方は、千葉みなと駅付近に宿泊施設があります。アマンダンセイルと提携している宿泊施設もあるそうなので、前乗りされるゲストの方や翌日お帰りになるゲストの方もお時間の心配も、少なくなるのでは無いでしょうか。予約もせず、突然お伺いしたのに快く会場を御案内してくださいました。最初からとても明るく、お聞きしたことを丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。ウェディング雑誌を拝見した時から、あのオーシャンビューが気になって仕方ありませんでした。実際見学して良かったと思います。ご希望の挙式日があるようでしたら、早め早めに予約をした方が宜しいかと思います。詳細を見る (1192文字)
- 投稿 2024/10/07
海沿いにあるおしゃれな式場
大きな窓から入る日の光と、特徴的なシャンデリアが気に入りました。会場に入った瞬間、大きな窓から海の景色が見えて開放感は素晴らしいです。オレンジ絨毯の会場を見ましたが、自然光が入ると明るい雰囲気で、非常に気に入りました。目の前が海で開放的であり、非常に良い雰囲気の式場です。最寄駅からも徒歩5分以内で、ゲスト目線に立っても良い立地だと思います。費用に関しても良心的な価格帯で、担当のプランナーさんも親切でわかりやすく説明してくださり、不安なく当日を迎えることができそうです。また、会場内の導線も良いなと思うポイントの一つです。チャペルから披露宴会場、控室や2次会会場とコンパクトにまとまっており、ゲストの皆さんも迷う事なくお越しいただけるのではないかと思います。さらに料理も多くの種類があり、新郎新婦の雰囲気、ゲストの皆さんの好み等を反映することが出来ると思います。こちらの会場は、海が好きな方や自然が好きな方、ゲストの皆さんと楽しく過ごしたい方などに是非おすすめしたい会場です。契約までに、見積内容や不明点は全て確認しておくことをお勧めいたします。詳細を見る (474文字)
- 投稿 2024/07/29
素晴らしい景色と便利な立地で、好印象だと思います。
式場から海が見え、自然光が入るためリラックスした雰囲気で執り行えると思いました。挙式会場は白と木目を基調とした雰囲気で、固くなりすぎない、でも洗練された雰囲気のある会場が魅力的でした。少人数で開催したい私たちにとっては、大きすぎず小さすぎない、ちょうどいいサイズの披露宴会場だと思いました。駅から徒歩5分という立地のため、天候に左右されず、帰路につきやすい点が魅力的だと思います。また、クリスマスのシーズンはイルミネーションも華やかになるので、帰り際にイルミネーションを見られる点が、ゲストの方にとっては良いのではないかと思いました。挙式から披露宴まで同じ建物内で行えるため、ゲストの方の移動時間が短縮できる点がよかったです。少人数で、アットホームな雰囲気で行いたい方にはおすすめだと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2024/08/28
眺めが良く、とても綺麗な結婚式場
内装が綺麗なのはもちろんですが、やはり海が綺麗に見えて明るく、解放感もありました。ここで式を挙げたら思い出に残るだろうなと一目で感じれる挙式会場でした!披露宴も挙式会場と同じで、眺めが良かったです。挙式会場から1つ下の階に下りればすぐ披露宴会場なので、移動も楽だと思います。クルーザーでの入場や花火など個性的な演出もあり、とても楽しく挙式を挙げられると思います。ただ個性的な演出などある分、やはり値段はお高めです。それ以外の費用に関しては、他の会場を見てなかったので比べる事は出来ませんが、結婚式挙げるには相応のお値段なのかなと感じます。普段食べないような料理がコースで出てきて、どれも新鮮でした。盛り付けのデザインもとても綺麗で食べるのが勿体ないぐらいです。シェフの方が直々に挨拶に来てくださったのもとても好印象でした。繰り返しになりますが、海が綺麗に見えるのはとても大きいポイントでした。ゲストさんの待機する部屋からも眺めが良くて、全体的に解放感があります。都内から電車で行くとなると時間かかりますが、駅からは徒歩5分程度と近いのでおすすめです。男女問わず、とても丁寧な接客をされていて好印象でした。聞きたい事も聞きやすく、話しやすいと感じました。・広く明るい・眺めがいい・スタッフが丁寧・普段とは少し違う演出をして式を挙げたいカップル・海を眺めながらゆったり楽しみたいカップル詳細を見る (591文字)
- 投稿 2025/02/14
ナチュラル×海が素敵!
ナチュラルでホテルとは違い空き次第だが貸切が可能西海岸の雰囲気でおしゃれです。二会場ありどちらも素敵ホテルのような形式的というより、ナチュラルな方が好きな方におすすめ駅から徒歩5分ほど目の前がパチンコ店ですが、気になりません。ナチュラルで海が見える点が素敵オプションでクルーズ入場や花火が可能二次会も同じ会場で出来、ウェイティングスペースでできるので、お願いする予定。衣装も持ち込み料を払えば持ち込み可能ペーパーアイテムは持ち込み料がかかりません。値上がりポイントは引き出物初期見積もりは人数を予定よりも多めで依頼し算出してもらったお花も値上がりポイントとされてますが、イメージを伝えなるべく予算内に抑えました詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/06/28
期待以上の式が挙げられる
チャペルは木目の壁と大きな窓から海が見えます。沢山の雫のようなクリスタルが天井にあるので、自然光が入るととっても綺麗です。チャペルの大きさはちょうど良いと思います。天井や壁は木目調で絨毯はオレンジなので入った瞬間あたたかみを感じます。自然とアットホームさも加わるような披露宴ができる気がします。テーブルは6名ずつでした。装花はこだわりました。平均がわかりませんが、細かくお見積もりを出してくれながら決めていけました。期待以上にとっっても可愛くしていただけたので大満足です。デザートブッフェをしました。どれも美味しくとっても喜んでもらえました。最寄駅から直進ですぐなので迷わずに来られます。周りは海がすぐなので、開放的です。スタッフの皆様が温かい!打ち合わせの内容に合わせてその日までにある程度イメージをかためておくとスムーズかなと思います!詳細を見る (370文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/22
海が見えるゲストハウス
海外っぽい雰囲気で、晴れた日に見学に行ったのですが、チャペルはとても綺麗でした!雰囲気が異なる披露宴会場が二つありました。一つはオレンジベースの暖かい雰囲気の会場、もう一つは大理石などシックな印象の会場で、どんな雰囲気にしたいかで選択できるのがとても良いと感じました.ペーパーアイテムなど持ち込み料金もかからず自由度が高く、良かったです。待合室、チャペル、披露宴会場、どこからも海が見えて開放感があってリゾート感がありよかったです。todoや席配置など基本webサービスでやり取りできたのは、平日仕事をしている身から効率的でするとよかった。駅からの近さとゲストハウス。参列される方のアクセスしやすさ、特別感を味わえつつリラックスできるところ。友人多めのアットホームな式を目指す方には良いと思います!!!詳細を見る (351文字)
- 投稿 2024/09/15
スタッフさんが臨機応変に対応してくれる
チャペルが綺麗で温かみがあるところがとても気に入っています。私たちは3月に挙げており、15:30挙式、16:00披露宴でした。挙式中は日差しがすごく新郎もゲストも汗だくになっていました。また、遮るものがないため眩しかったです。当日風が強く外でのアフターセレモニーが難しいかも・・・とのことでしたが、直前までどうするかの判断をプランナーさんが待ってくださり風が落ち着いたタイミングで行うことができました。私たちの理想である「アットホームでカジュアルな感じ」が叶いました。披露宴会場も広く、どの席からも高砂が見やすいところがいいと思いました。3月上旬の18時前後には外が暗くなってきたため、夜の雰囲気も楽しめたことが良かったです。こだわったところは料理・演出・映像です。衣装はこだわるか迷いましたが、結果的にこだわって良かったです。持ち込みは特にしませんでした。費用を抑えたところはペーパーアイテム・動画・装花です。持ち込み料がかからずできたのが良かったです。挙式・料理・衣装・映像演出等で割引をしてもらいました。試食会:シュペリエルとグルマン当日:シュペリエル。温前菜のみをグルマンに変更。デザートビュッフェ付き。ドリンク:フリードリンク プレミアムシュペリエルの前菜は色々な食材が使われており色鮮やかで写真映えもします。デザートビュッフェをサプライズ演出にしたので、ゲストに楽しんでもらえて良かったです。交通アクセスは駅から近く問題ないです!新幹線利用の方・東京、神奈川、千葉方面からのゲストが多かったです。周辺も落ち着いており穏やかな時間が流れている感じでした。スタッフの皆さんもすれ違う際には挨拶をしてくださったり、プランナーさんが不在の際でも引き継ぎをきちんとしてくださり、安心して準備を進めることができました。式の2日前にこちらで準備していた印刷物のミスが発覚した時には、対応方法を相談にのってくださり、お忙しい中プランナーさんをはじめスタッフの皆さんが訂正作業を引き受けてくださりました。演出の自由がきく点が良かったです。フラワーシャワーをチャペルかガーデンかで選べたり、オリジナリティを出すための演出にも相談に乗ってくださり、大満足でした!!式場選びの段階では演出面の自由度に関して重要視していなかったですが、準備を進める中で「これやってみたい!」と思ったときに、スタッフの皆さんが真摯にお手伝いしてくださったおかげで当日を迎えることができました。自作ムービーやbgmの式場での確認がギリギリになってしまい直前でバタバタしてしまいました。訂正する時間を含めて前もって準備しておいた方が良さそうです。詳細を見る (1105文字)
- 投稿 2024/05/11
アットホーム
海を一望ができ、その海に向かって誓うことができた。天井からのシャンデリアで雰囲気もよく、式を行えて広々とした空間での時間を過ごせました。広々とした空間で、光が入ったジュータンが綺麗で室内が凄く明るかったです。それに海をバックにみんなと写真も撮れてよかったです。最初の見積は高いもので作成をして頂いていたので、さほど値上げはなかったが、お花の価格、アクセサリーの持込料金が高かった。メッセージカード、招待状の宛名書き、発送、ウェルカムボードなど細かいものは自分たちで対応致しました。食事も全て一つ一つが凄く美味しかったです。パンとケーキをもっと食べたかったです。駅を降りてほぼまっすぐで海沿いまで歩けば到着をするので、迷わずに到着ができた。車でくる時は駐車場がわかりづらかったです。スタッフの方々からの説明、サービスはよかったです。海をメインとした挙式場、披露宴会場時間に余裕を持って行動した方が良いと思います。詳細を見る (405文字)

- 投稿 2024/03/12
とにかく景色が良く海を感じる式場
挙式会場はオーシャンビューで圧巻です。とても綺麗な印象を受けます。天井も高いため広さをより感じます。下見の時は曇りでしたが、それでもがっかりするという感じではないです。披露宴会場からも海が見えるので綺麗です。オレンジ絨毯の会場を選びましたが海との相性がいいと思います。最初に見積もり提示された額がかなり安いなと感じました。他の式場と違って、想定されるものは全て見積もりに入れていますとご説明がありましたが、やはり全て最低金額でのお見積もりだったので、最初の見積額で式をあげようとするとかなり寂しくなってしまうと思います。他サイトでも書かれていますが、+100万円はかかることを想定しておいた方が良いかもしれません。式場は最寄駅から徒歩5分ほどで、迷うような道でもないので行きやすいと思います。駐車場も完備されているため車で来る方への配慮もあります。この式場の決め手は景色です。サイトの画像も素敵ですが実際に足を運んだ時に一目惚れしました。海好きにはとても良い式場だと思います。小物もそこに合わせて海系統のものを選べるのでいいのではないでしょうか。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2024/07/29
ロケーションがよくスタッフの方も親切な式場
大きな窓があり光が差し込み、綺麗な会場です。天井にはキラキラと豪華なシャンデリアがあります。披露宴会場にも大きな窓があり光が差し込み、綺麗な会場で大変満足です。壁には大きな鏡もあり、とても雰囲気が良かったです。見積もりの段階では料理や装花、衣装など一番低いランクを選択した場合の金額でした。料理のランクやスイーツのオプション、装花、衣装、演出も好みの物を選んだ為、見積もりに比べて値上がりはありました。駅から歩いて移動できる距離です。海が見える式場で、景色も良いです。プランナーの方はどんなに細かい質問でも明確に、丁寧に応えてくださいました。「不安なことがあったらいつでも聞いてください」「大丈夫ですよ」と繰り返し伝えてくださったので安心して何でも相談でき、信頼できました。ヘアメイクスタッフの方は、希望のイメージを複数の写真や言葉で伝えたところ、好みに合うスタイルを提案して一緒に考えてくださいました。自分の中で曖昧になってしまっていたイメージも具体化していただき、挑戦してみたかったスタイルと私らしいスタイルと両方叶えることができ大変満足しております。スタッフさんの対応がとても丁寧でした。披露宴においてこちらの希望で、シルエット入場するサプライズ演出を行いました。初めての試みということでしたが、「きっとできますよ!」と挑戦させてくださいました。道具の手配や配置の検討、試行などしてくださり、不安なく行うことができました。準備はパートナー同士の得意分野で分担すると良いと思います。詳細を見る (643文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/24
スタッフの方が親切、非日常的な空間
挙式会場からは海が一望でき、シャンデリアも美しいところが、決め手の一つです。披露宴会場は、海が見える会場と、見えない会場と2つあります。空いていれば、どちらか選べ、それぞれに良さがあります。駅から式場まで近かったことも決め手の一つです。スタッフの方は、毎回みなさん笑顔で迎えてくださり、プランナーさんも優しく、分からないことも丁寧に説明してくださいます。皆さま、とてもアットホームで、和やかな雰囲気です。シャンデリアが美しく、幻想的です。受付の待合からも、海が見え、開放感があり、素敵な空間で、ゲストも式が始まる前からリラックスすることができると思います。ゲストとの距離が近くありたい、カップルにはとてもオススメです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/07/14
スタッフの方がとても親切でとてもオシャレな会場です
挙式会場は白を基調としており間にゴールドを重ねていてとてもオシャレです。また天井にはとても大きなシャンデリアあります。前方に海の景色が広がっているのが最大の特徴です。披露宴会場は2つあります。一つはオレンジを基調としたとても明るい雰囲気のお部屋。もう一つはブルーを基調としたとてもかっこいい雰囲気のお部屋です。最大の特徴である海の景色はどちらからも見れます。お金をかけたところは、ドレス、お花、映像、お料理です!最初の見積もりよりは上記をこだわったので値上がりしましたが、他を自分たちでやったので、線引きが大事です笑最初予定していたオプションに特典を使用しようと思ってましたが急遽辞めました。そしたら他のオプションに特典を使用できました。席次表、席札、引き出物などは自分たちで用意して節約しました。料理が美味し過ぎます。実際に参列していただいたゲスト様から料理美味しいねって何度も言ってもらいました!メニューはフレンチと和食で選べたので、フレンチにしました!フレンチだとトリュフのスープがついて来てとても人気が高かったです!最寄りの駅から徒歩3分かつ直進です。途中にコンビニもあって歩道もしっかりあるのでとてもアクセスしやすいです。最大の特徴は海の見える景色ですが、それを凌駕する程の特徴がスタッフさん、プランナーさんのサービスです。とても丁寧でとても優しくて困ったり悩んだ事があっても親身になって聞いてくれました。お名前は伏せますが担当していただいたプランナーさんには本当に本当に感謝です当日は緊張していていままで準備して来た流れが全て頭の中から飛びました。それでも、スタッフさん、プランナーさんが終始リードしていただき最後までとてもスムーズに行きました。大変お世話になりました。私たちはゲスト様とお話しやお写真の時間を大切にするため。余興やその他オプションなどは省きました。その結果、ゲスト様からいっぱいお話しできて良かった。とお声をいただきました。何か一つ結婚式で大切にしたい事を決めると節約や当日の満足度に繋がるかも知れません詳細を見る (867文字)
- 投稿 2024/02/10
海とワイワイが似合う明るい会場!
海が見える明るいチャペルと、天井から降り注いでいる様なガラスのキラキラの雫のような光のような装飾がとても綺麗で気に入りました。ゲストが多めなので、狭さを感じさせなそうなところもよかったです。逆光と悪天候は少し心配ですが、楽しみです施設内全体も綺麗で明るく、海をイメージしたさわやかさがあり、みんながワイワイする雰囲気がイメージできました多めのゲストに対応できる広さでよかったです。大きな窓から海が見えますし、夜は花火の演出もできるそうで、いろいろたのしめそうです。広い方の部屋の床がオレンジなので、個人的にはピンクとかのスイートな雰囲気が好きな為、少し好みとは違いましたが、海をイメージした会場の雰囲気には合っていると思います。正式な見積はこれからですが、ドレスは正直、提携店のノバレーゼさんに試着に伺いましたが数が少なくて(特にカラードレスが少なかった)気に入ったものに出会えず、ウェディングドレスもカラードレスも持ち込むので、持ち込み料が1着7万で高く感じてます。すみません。タキシードも、提携店で借りる場合の金額を電話でお伺いし、少し高めに感じたので、他店で安く借りて持込料を支払うことにしました。ペーパーアイテムや映像の持ち込み料がかからないのはありがたいです。まだ試食していません。駅から式場までが近いし、わかりやすいのがありがたいです。駅の目の前に違う式場が見えて間違えるゲストがいそうだなぁとは思いました。飲食店などはないですが、周辺はマンション街で綺麗めな雰囲気です駅前にホテルもありますし、2路線通っているのでゲストは便利かなと思いました最初の見学時に対応してくださった方が明るく分かりやすく、また、押し売りな雰囲気も全くなくて、見学を楽しめたのが決めたきっかけの一つになりました。周辺の会場と迷っていましたが、いつ訪問してもどの方も明るくて、会場の雰囲気に合っているなと感じます。担当してくださることになったプランナーさんも親切丁寧で、希望することを聞いてくれたり、私が勉強不足でも対応してくださりありがたいです。チャペルが綺麗で一目惚れ!スタッフさんがみんな笑顔が素敵で明るいところ!会場全体が清潔で明るい船、花火など演出が楽しめそう!明るくワイワイな雰囲気にしたい方には合いそうです!海が常に見えているので、悪天候でかなり雰囲気変わりそうなので、お天気が心配性な方はちょっと…自分も晴れを祈るのみです!詳細を見る (1013文字)
- 投稿 2024/08/17
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催『アマンダンセイルブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

043-203-3337
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/60名様のウェディングで◆最大92万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/引出物 など92万円相当の特典!アマンダンセイルでご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | AMANDAN SAIL~アマンダンセイル~(アマンダンセイル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1丁目28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千葉みなと駅/JR京葉線・千葉都市モノレール「千葉みなと駅」徒歩3分、東関東自動車道「湾岸千葉IC」より車で12分、京葉自動車道「松ヶ丘IC」より車で13分 |
| 最寄り駅 | 千葉みなと駅 |
| 会場電話番号 | 043-203-3337 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 37台その他、提携駐車場もあり(無料) |
| 送迎 | なしバスの手配可能です |
| おすすめ ポイント | 雄大な自然を前におふたりの永遠を誓うAMANDAN SAILオリジナルの挙式。大切なゲストに囲まれてあたたかい雰囲気の中、サンセットに染まる海をバックに感動的な挙式を叶えて。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | 【THE SEAS】シービューとナチュラルモダンの空間デザインが印象的なパーティ会場/【BREEZE BAY】海や船をモチーフにした小物やインテリアが配されたエレガントなパーティ会場。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無し※お打合せの中で、試食会の開催がございます |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で‘シンプルでおいしくて綺麗なお料理’を。
| バリアフリー対応 | 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設千葉駅、千葉みなと駅各種あり | ||||||||||||||||||