かわいらしいお庭と広いチャペル

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/12/26
サト3む
  • サト3むさん
  • 千葉県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場について】
真っ白できれいなチャペルでした。バージンロードも長く、天井も高く、参列者がそれほど多くなかったこともあり、かなり広く感じました。挙式後のフラワーシャワーは屋外の大階段で行っていたのが印象的でした。難を言えば、ゲストに年配の足の悪い方がいて、階段を下りるのが辛そうでした。建物の雰囲気としては申し分なかったですが、式の進行が、新郎・新婦の以降なのかも知れませんが、簡素に感じました。自分が教会で挙げたこともあり、10分程度の流れるような挙式では、感動どころがあまりありませんでした。

【披露宴会場について】
ゲストハウス型で、会場の前に専用のロビー・ガーデンがありました。いまどき過ぎず、華美になりすぎず落ち着いた雰囲気でしたので、年配ゲストも戸惑うことなく参加できたと思います。ごく親しい親族・友人のみと言った形で、それほど多くはなかったのですが、広すぎることもなく適度な距離感があってよかったです。住宅地の真ん中にあるにも関わらず、広い公園のおかげか、ガーデンからは緑も多く見えて、非現実的な空間で素敵でした。

【演出について】
新郎が再婚のためか、あまり派手な演出はしていなかったかと思います。衣装にとてもこだわっていたようで、新郎もお色直しをし、ハットをかぶっていたのには少しびっくりしました(40過ぎの新郎だったので)入場やデザートバイキングなど、お庭を使った演出に力を入れていたように感じました。サプライズ演出もあったのですが、全て両親に向けたもので、家族を大切にする2人の温かい人柄がにじみ出ていました。

【スタッフ(サービス)について】
挙式後・披露宴中と、屋外に出ることがとにかく多かったのですが、最初にクロークにコートを預けていたため、コートを着ることができず、とても寒い思いをしました。挙式後に屋外に出るのであれば、その旨を伝えてコート持参で挙式に参加するように促しても良かったのではないかなと思いました。披露宴途中であれば、ブランケットを貸し出してくれるなどあれば、もっと良かったかも。特に私は妊娠がわかったばかりの時期でもあったので、風邪をひいてしまわないかとヒヤヒヤしました。

【料理について】
美味しかったと思います。ですが、この会場が落合シェフ監修と知っていたので期待しすぎていたのか、そこまでの感動はありませんでした。あとは、当人たちの選んだコースにもよると思いますが。つわりのため、量は多く食べれなかったので、兄に食べてもらいましたが、兄は私の分を食べてもまだ余裕がありそうでした。デザートビュッフェは種類・量が豊富でとても美味しかったです。

【ロケーションについて】
住宅地にありましたが、閑静な住宅街で気になりませんでした。川や公園が目の前にあり、自然公園の中にあるような温かさがありました。チャペル前の道路(橋)で、七五三の男の子が遊んでいて、結婚式とは違った雰囲気に違和感もあったものの、かわいらしくもありました。道路が近くても、気にならない静かさでした。

【マタニティOR子連れサービスについて】
ゲストに小さい子連れの方がいたようで、ベビーベッドが用意されていました。新郎の姪・甥が3人いましたが、お庭などで楽しそうにしていました。私もマタニティでしたが全くお腹も目だっていなかったし、スタッフにも言っていなかったので、もしかして言っていたら何か気遣って(ガーデンで待っているときに椅子を勧めてくれたり)くれたのかもしれません。

【式場のオススメポイント】
静かなロケーションときれいなお庭が良かったです。披露宴の後も、しばらくお庭で写真撮影などしていましたが、早々に追い出されるといったこともなく、ゆっくり過ごすことができました。都心ではなかなかお目見えできない大きなチャペル・外階段は、お姫様のようになりたい花嫁にはピッタリだと思いました。

【こんなカップルにオススメ!】
ゲストハウスに憧れるけど、あまり派手派手しくしたくない方。
かわいらしい雰囲気が好きな方。
大きなチャペルで挙式したい方。

※このクチコミはアンケート回答です。

サト3むさん

この度は誠におめでとうございました。
また、ご懐妊おめでとうございます!

私共コルトーナ多摩ウエディングヒルズを色々な角度から
コメントを頂きまして、本当にありがとうございます!

サービス面で少し至らない点があったこと
申し訳ございません。
サト3むさんの頂きました、貴重なご意見を基に
今後さらに飛躍できるよう努めてまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございまいました。

コルトーナ多摩ウエディングヒルズ スタッフ一同

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。