列席しました

• 投稿 2011/12/03
みみmm
  • みみmmさん

【挙式】
白くて海外のリゾートのような可愛らしい教会です。
雰囲気もよく、友人の花嫁が絶対ここ!と言ったのが納得できる内装と外観。
当日は、雨だったので自慢の階段部分での撮影ができなかったが、雨の中の演出がイマイチでした。

【控室】
親族以外の控室はなく、ロビーで待機。クリスマスのデコレーションで可愛らしい雰囲気でした。更衣室は、ロッカールームのよう。

窓がたくさんあり、明るくアットホームな雰囲気。
ガーデンを生かした演出でサプライズがとても良かった。

可愛らしくモダンな食器で女性はみな写真を撮っていました。出てくるものも温かく美味しかったです!新婦がかなりオススメしていたのでその通り満足しました。

【スタッフ】
改善が必要だと思います。
当日雨で寒かったせいか、全体的に笑顔が少ないです。
車の発着場から会場まで離れている為、土砂降りの中移動して、傘は貸してくれたものの荷物もドレスも濡れてしまいました。タオルを貸し出すなど気配りが欲しかったです。
新郎新婦に付き添っているスタッフに写真撮影をおねがいしましたが、あまりいい対応ではありませんでした。
また司会者の方も良くありませんでした。

また残念なのは、挙式中に列席者の写真撮影遠慮してくださいとの事。プロのカメラマンは、フラッシュたいてバシバシ撮っているのに、なぜ列席者は、ダメなのでしょうか?
式場のスタッフよりも長い付き合いの友人の晴れ舞台なので、友人の目線の写真も取りたかったです。

施設設備は、ステキなのに列席者に対する対応に気になる点が多かったのが、残念です。

みみmmさん

この度はおめでとうございました。
また、コルトーナ多摩ウエディングヒルズにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。

チャペルやお料理をお褒め頂き、本当にうれしく思います。
ご指摘いただきました点は早急に改善してまいります。

チャペルでの個人撮影に関しましては
今までに起こった理由があり現在もお断りしております。
こちらも検討していければと思っております。

貴重なコメント本当にありがとうございました。

コルトーナ多摩ウエディングヒルズ スタッフ一同

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。