• 訪問 2010/06
  • 投稿 2011/02/19
WPCAF000980
  • WPCAF000980さん

【挙式会場】周りを緑に囲まれた会場で、天気も良く写真も撮りがいがあって気持ちいい式場でした。式場から降りる階段があり、そこで写真を撮ると新婦さんのウェディングベールがきれいに映えてとることができて、良かったです。

【披露宴会場】綺麗な式場でした。小さい会場でしたが、そのぶん一体感があって個人的には好きです。各テーブルに中にハートのバルーンがいくつも浮かんだ大きなバルーンが置いてあり、それを新郎新婦が一つずつ割っていくイベントがあり、おもしろかったです。こういった感じで、各テーブルに新郎新婦が来るような趣向を凝らしていると、参列者側も、ずっと受け身側だとつまらないですし、「結婚式に参加してる」という実感がわいて、楽しめると思います。

【料理】おいしかったです。高級料理店などたまにあまり好みでない独特のソース、あじつけの商品がありますが、いい意味で一般的なおいしいフランス料理だったので、残さず食べれました。

【スタッフ呼べばすぐ来てくれる、存在を強く感じさせない陰に徹する姿勢が良かったと思います。カメラをたのみたいようなときは、自然と近くにいてすぐに頼まれてくださる、対応のスムーズさもよかったです。

【ロケーション】挙式会場の場所でも書きましたが、気持ちのいい場所でした。ただ、少し駅から遠いところが、帰るときなど不便だと思いました。(タクシー、バスが混んでてなかなか乗れなかったので)

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】天気が良いとき、写真のとりがいがあります。緑も豊かで気持ちいウェディングができます。ごはんも気どりすぎないカジュアルフレンチで、おいしいです。

【こんなカップルにオススメ!】格式ばらない、参列者とも一緒に楽しみたい、わきあいあいとしたウエディングをしたい方。また、同じ市内に住む母親によると、八王子ではとても人気のあるウェディングスポットみたいなので、地元の人同士で結婚式を挙げるときなど、集まりもいいだろうし、ほかにこの場所で挙げた人から情報も聞けるし、良いと思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

この度はご来館ありがとうございました。

バス満席時はピストン運行でご案内差し上げておりますが、家路につかれるに当たりご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
全体的にご満足頂けたようで安心しておりますが、もしかしたら、サービス業のお客様でしょうか?
仰って頂けた通り“不要な時には存在を感じさせず、必要な時には自然に近くに居られるように”心掛けております。
まだまだ至りませんが、その点を評価頂けたことは私たちとしても大きな励みです。

サービスの更なる向上を目指して参りますので、機会がございましたら是非またお出掛けください。

コルトーナ多摩ウエディングヒルズ

会場名ヴィラデマリアージュ多摩南大沢(ヴィラデマリアージュタマミナミオオサワ)
会場住所〒192-0363東京都八王子市別所1-119結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。