全てのプロフェッショナルが集う式場で最高の1日を!

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/10/05
lavu
  • lavuさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

なんといってもステンドグラスがあるチャペルが素晴らしい!このチャペルが会場を決める決め手のひとつになりました。また、新しくガーデンにお花や小物が追加され、よりおしゃれなガーデンになったと思います。ブライマリーコートでは、1日2組の挙式・披露宴が行われるので、貸切じゃないことに少し不安がありましたが、1度ももう1組のカップルやゲストの方に会うことがなかったので、貸切気分で楽しめました!ただ、午後挙式の私たちは、受付が玄関入ってすぐのところではなく、ロビー【ゲストの待合室】での受付やウェルカムグッズを飾ったので、自分としては玄関入ってすぐのところにウェルカムグッズを置きたかったなぁとは少し思いました。

披露宴会場は、少し横長のつくりになっていて、どの席も高砂に近く、新郎新婦との距離が近いのがいいなぁと思いました。

私たちは、ゲストに関わる料理・引き出物にはお金をかけました。+キャンドル演出・当日記録用ビデオ・リアルエンドロール【ロングver】・和装前撮り・チャペルムービーなどやりたいことを全て盛り込みました!なのでトータルで120名、600万弱にはなりました。その代わり、招待状・席次表・席札はネットで注文して費用を抑えるようにしました。一生に一度の結婚式、後悔はしたくなかったので、全く後悔はないです。ひとつひとつのクオリティを考えれば、全然高いと思いません。ただ、安くもないですが。笑 良心的な値段設定だと思います。
私はやりたいことを盛り込んだので少し高めになりましたが、もう少し余計なところを削れば、100万円ぐらいは下がると思います。

私たちは、ゲストへの1番のおもてなしは、「美味しいお料理」だと思っていました。だから料理は、フェアに行った中で1番美味しかったブライマリーコートにしました。お料理もいくつかのコースがあり、その中で実際に試食をしてシェフと相談して、違うコースから中身を入れ替えたりしながら自分たちだけのコースを作れたのが嬉しかったです。それだけこだわった甲斐があり、ゲストからは「本当に美味しかった!」とたくさん言っていただきました。また、ブライマリーコートでは、デザートブッフェも通常のコース料金の中にすでに含まれており、追加料金にならなかったのも凄いと思いました。

駅から車で15分ぐらいで送迎バスもあるので問題ないと思います!

シェフ・司会者・映像・カメラマン・ヘアメイク・音響・プランナー全てのプロフェッショナルが揃っているのがブライマリーコートだと思います!こんなに全てのスタッフのレベルが高い結婚式場は、福島県に他にないように思います。

ドレスは、ウェディングドレスとカラードレスを着ました!提携しているイノセントリーさんで借りました。29歳だったので、シンプルでおしゃれな感じのドレスを選びました。どちらもゲストやスタッフさんに好評で嬉しかったです。ティアラやネックレス、イヤリングなどカミタニやミキモトの有料のものを選びましたが、少しお金をかけ過ぎたかなと思いましたが、写真や映像写りがとても良く、一生の思い出になりました!

特に印象に残っているサービスは、披露宴中ほとんど料理を食べられなかった私たちを見て、中座中に前菜をブライズルームに持ってきてくださったり、披露宴後にほとんどの料理【デザート含め】をブライズルームで彼とゆっくり食べれたことです。この心遣いは、本当に嬉しかったし、感動しました!

最後の決め手は、やっぱり断トツで美味しかった料理と120名を収容できる広さです。実際にブライマリーコートで結婚式をしてみて、ブライマリーコートを選んで本当によかったと思っています。全てに満足できる式場でした!自信を持ってオススメします。ただ、人気な式場なので予約は早めにした方がいいです!

lavuさん

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!
またお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

ブライマリーコートは1日2組様限定のゲストハウスです。
午前のお客様も、午後のお客様も同じように貸切感を味わって
頂けるようにしっかりとした導線が出来ております。
そのため、一度も別の時間帯のお客様に会うことなく
自分たちだけの特別な時間を過ごすことが出来ます♪

また、たくさんの項目においてお褒めのお言葉を頂けて
大変嬉しく思います。
lavuさんのように、これからご結婚式を挙げるお客様にも
すべにご満足頂けるように日々努力して参ります。

lavuさん、これからも末永くお幸せに!
またいつでも遊びに来てくださいね♪

ブライマリーコート スタッフ一同

会場名ブライマリーコート(ブライマリーコート)
会場住所〒963-0115福島県郡山市南1-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。