特別な1日を最高のものにできる!

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/04/02
springex
  • springexさん
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上

大きなステンドグラスがあり、開いた瞬間にパッと印象に残ります!光が差し込むと更に綺麗です!バージンロードの幅もゲストとの距離がちょうどよいと思いました。天井が高いく、白を基調としているのでとても開放感があります!

階段からの演出や、ガラスのドアが沢山あるので、好きな演出ができるのと、ゲストの出入りが楽だと思います!
壁に直接ムービーを流せるので全ゲストが見やすいです!あと、新婦には嬉しい高砂に女優ライトが付いていて、写真撮影も安心です(笑)

こだわったのは、ゲストテーブルのお花や、映像にはお金をかけました!ここは少し悩んでいた所でもあったのですが、残るものにはお金をかけた方がいいとのアドバイスもあり、当日のリアルエンドロールや記録に残るDVDを注文しました。当日のリアルエンドロールはゲストの皆さんの表情が見れてとっても満足しました!ゲストの皆さんからも喜んで貰えて良かったです!
節約した部分としては、招待状から席札まで同じものを注文するとセット割に出来るところや、ウェルカムボードや飾り、ブーケは全て手作りしました!招待状も始めは手作りの予定でしたが、全部をやろうとすると大変だったので、セット割を提案してもらい、注文にしました!満足してます!

試食をさせて貰った時に、本当に美味しくて是非皆にも食べてもらいたいと思いました!
アレルギーにも1人1人対応していただき、スープをもう少しさっぱりしたものに変えて欲しいと伝えたところ、季節に合わせて変更してもらいました!
ゲストの皆さんからも、料理が本当に美味しかったという言葉を沢山かけてもらいました!

駅からは少し離れていますが、主要道路の近くなので、交通の便はいいと思います。また、近くに飲食店もあるので、待っている送迎のご家族にもいいと思いました!

初めに見学に行った時から担当してくれたプランナーさんは私の要望を理解してくれて、式当日まで本当にお世話になりました!やりたい事を全て叶えてくれて、難しい内容でも代案を考えてくれたりと、本当に嬉しかったです!
他スタッフの皆さんもとても話しやすく、私が思ってる事をどんどん引き出してくれるので、打ち合わせは毎回楽しいものでした!
ここの会場に決めたポイントでもあります!

装花は花瓶を4種類使い、かすみ草、グリーン、テーブル毎に違うカラフルな一輪挿し、ローズ等の組み合わせを使い、テーブルコーディネートしてもらいました!
ドレスは提携のドレスショップで気に入ったものがあり、白ドレス、カラードレスは蜷川実花さんのドレスに決めました!前撮りのみで和装も着させてもらい、前撮りのみのため色打ち掛けは安くしてもらいました!

ゲストの皆さん全てに満足してもらいたいと思うので、子供連れの方には授乳室やベビーベッドがあるのがいいなと思いました!また、禁煙者喫煙者も心地よく過ごして貰える様、喫煙室が別に設けられていたのも良かったです!
高齢者にも嬉しいエレベーターもあります!

• 階段演出OK

まず、当日までずっと一緒に考えてくれるプランナーさん、そして関わってくれる全てのスタッフさんがとてもいい方々です!
そして、料理が本当に美味しいので、ゲストの皆さんに喜んで貰えると思います!
打ち合わせの時から当日まで、本当に楽しい日々でした!大満足の1日になり、とっても幸せです!ありがとうございました!

思っているイメージを難しいかなと悩まずに、是非プランナーさんやスタッフさんに相談した方がいいと思います!

引き出物の種類も豊富で、人気があると勧めて貰ったパンも美味しいと言ってもらいました!

springex様

この度のご結婚誠におめでとうございました。
またお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

こだわり満載の結婚式、一緒に考え創り上げることができ、私自身も楽しかったです。

私は、ゲストの皆さんの記憶に残る結婚式をと考えプランニングしていきますが、
同時に記録も必要だと、年齢を重ねるたびに感じます。

【ゲストの記憶に残りやすいもの】
☆お一人おひとりに提供されるお料理
★ゲストの目の前に飾られるお花、お二人の席を彩るお花。
☆やっぱり衣装

今この会場にいるお客様のためだけでなく、お二人が関わった方々に写真集をお見せしたり、DVDでスピーチを振り返ってみたり、記憶だけでは思い出せない部分まで鮮明に残すことができます。

お金は無限にあるものでもありません。
もちろん、節約術のアドバイスもさせていただきます。
お二人がどんな結婚式にしたいのか。
そこに合わせてご相談を進めていくのが私たちの仕事です。

【これから結婚式をお考えの皆様】
結婚式ってお金がかかる・・・。
打ち合わせが大変そう・・・。
いろいろな思いや悩みがあるかと思います。

人生でこんなに自分のこと、家族のこと、友人のことを考える時って
なかなかありません。
こんな素敵な時間を楽しんでいただきたいですし、
結婚式挙げて良かったといってただけるような結婚式にしたいと考えています。
確かに、お金はかかります。
確かに、大変なこともあります。
だからダメ・・・
だからやらない・・・
ではなく、どうしたらできるのか、どう乗り越えるのか
そこが重要だと思います。

springex様
素敵な時間をご一緒できたことうれしく思います。
これからも、笑いの絶えない家庭を続けてください☆

会場名ブライマリーコート(ブライマリーコート)
会場住所〒963-0115福島県郡山市南1-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。