自分たちのスタイルに合わせた納得の式ができる

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/30
たま
  • たまさん
  • 福島県

天井が高く、白で統一されたチャペル。ステンドグラスもきれいです。またチャペルの外でのガーデンセレモニーも実施できます。鐘を鳴らしたりできるし、チャペルの前の階段も素敵です。広さもちょうどよく、100人以上でも対応可能だと思います。

披露宴会場について(会場名:ブライマリーコート)

披露宴会場も天井が高く広々とした作りになっています。こちらも白ベースで清潔感があります。階段も設置してあり、再入場の際には、階段の上から登場して、旦那さんがお迎えしてくれる…という素敵な演出ができました。こちらも一般的なゲストハウスの中では広い方だと思います。

節約したのは、自分たちでプロフィールムービーやメニュー表を作成したところ

試食会に参加し、気に入った料理を組み合わせて、お客さんにお出ししました。お子様料理があったり、箸が全卓におかれているなど、老若男女問わず、食べやすいと思います。量もしっかりとしていて、変に気取った料理はないのに特別感がある…親しみやすく、おいしい料理だなと感じました。

郡山駅からは、車で10分ほど。しかし、送迎のバスなども手配してくれるので問題なしです。ビックパレットが近いので、イベントと重なると混雑することもあるかもしれません。

たくさんの専門スタッフが細かく丁寧にサポートしてくれます。全体として専門スタッフ一人ひとりがとても実力があって、安心して進めることができました。また、優しく親しみやすいかたが多く、リラックスして準備することができました。宿題がなかなかできない私たちを見捨てず、様々な提案をしていただき、打ち合わせの場でじっくり考えることができました。また、当日は、ドレス色当てや司会者からのプロフィール紹介で映像演出をしてくれるなど、+αもとてもよかったです。また、急に妊娠が分かったのですが、体調をとてもきづかってくださったり、ノンカフェインのお茶をだしてくださったりと、細かい配慮もしていただき、安心して準備、当日を迎えることができました。

貸し切りでのびのびと、自分らしい式が行えます。何個か式場を見学しましたが、スタッフさんの対応はピカイチでした。また、最近から、ネットのサービスも始まったようで、参列者の方の名簿をまとめられたり、簡単に席次表が作成できたりと、忙しい方には必見です。

決め手は会場の雰囲気と、スタッフさんの対応でした。忙しいと準備が後回しになってしまうことが多くなりますが、ブライマリーコートのスタッフさんは、見捨てずに自分たちのペースで付き合ってくれます。たくさんのスタッフさんの支えによって、とてもアットホームで満足できる式を行えました。

たま様

この度はご結婚おめでとうございます。
また、お忙しいところ口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【挙式会場・披露宴会場】
ブライマリーコートは新郎新婦様やゲストの皆様の
「こうだったら嬉しいよね」というところを
ギュッと詰め込んだ会場です

チャペルの天井が高く、統一感のあるお色味だったり、
パーティ会場の中に階段があるのもその一つです
会場内が絨毯になっているのも、
ゲストの方々が一番ながく過ごす場所だからこそ、
ゆったりとお過ごしいただきたいという思いからです。

【スタッフ・プランナーについて】
ブライマリーコートでは、新郎新婦様に
より安心してご結婚式当日を迎えていただくために
専門のスタッフがお打合せから、ご結婚式当日まで
お手伝いをさせていただいております。

【コストパフォーマンス】
ご予算に対しての不安を解消していただくため
初めてのご来館からご結婚式当日を想定した
お見積もりのご案内をしております

【衣装】
お二人のお気に入りの1着とであってほしい
その想いから、4店舗の衣装店と提携を結んでおります。
実際にたま29様も素敵な1着に出会えたようで安心しました。

親しみやすくおいしい料理。
最高の褒め言葉をありがとうございます。

今後もお二人のように素敵なご結婚式のお手伝いができるよう
努めてまいりたいと思います
たま29さん末永くお幸せに♪

ブライマリーコート スタッフ一同

会場名ブライマリーコート(ブライマリーコート)
会場住所〒963-0115福島県郡山市南1-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。