オリジナリティ溢れる、アットホームな結婚式!

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/16
みー
  • みーさん
  • 宮城県

ビルの最上階にあるので、景色がとにかく綺麗!
ウエディングキスの後にカーテンが上がる演出は圧巻です!!!
全体的に白を基調としたチャペルでとても清潔感があり、本当に空に浮かんでいるかのような感じのするチャペルでした。

チャペルムービーのプレゼントがあるのも、ソラノワならではだと思います。
当日、機材のトラブルで音が上手く流れなかったのは少し残念でした…
今後、他の花嫁さんのときにはこのようなことがないようにしてもらいたいと思いました。

広さ的にも広すぎず、狭すぎずで、バージンロードもそれなりに距離があるので、裾の長いドレスがよく映えるチャペルだと思いました。
厳かすぎす、かと言ってカジュアルすぎもしないチャペルなので、どんな式の雰囲気にも使いやすいと思いました。

披露宴会場について(会場名:クオリア)

ビルの最上階にあるので、景色がとにかく綺麗!
夕方から夜に変わっていく中で、どちらの景色も楽しむことができます。
夜景がとても綺麗です。

お色直しでシルエットでの登場のシーンがあるのが、他の会場には無い珍しいところだと思います。
二人でどんなポーズにするか決めたり、式場の方とのリハーサルも楽しかったです!

料理はどれも凄く美味しくて、いくつか式場をまわりましたが、no. 1だったと思います!!!
親族や友人からもらとても好評でした⭐︎
ブライダルフェアのときから、シェフの方もずっと顔を見せて下さっていたので、そんなところも信頼できる部分の一つです。
オープンキッチンもシーンとして印象的でしたし、キッチンも清潔感があり、良かったです。

料理はランクを少し上げました。

ドレス、ペーパーアイテム、ブーケ、テーブルの飾りなど、持ち込めるものは全て持ち込みました!

どれも美味しくて、みんなから好評でした!

駅から近くて良かったです。

プランナーさんが最高でした!

シルエットクイズ、デザートビュッフェは、ゲストの方に楽しんで頂けました!

プランナーさんとの相性、式場の雰囲気

みーさん 様

この度は、おふたりの大切なご結婚式の場所に
ソラノワをお選びいただきまして、

併せまして、お忙しい中での口コミのご投稿も、
厚く御礼を申し上げます。

今回、チャペルムービーの上映において
上映機材の不具合があり、音楽が流れずに上映してしまい、
多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
挙式前の、ご両親へ感謝を伝える大切なチャペルムービーは、
お1組お1組手作りで作成し、私共も特別な想いが
ございます。
今後、このような事がない様、徹底して参ります。

しかしながら、たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、
初めての見学の際からご挨拶に訪れるシェフや、細部にまでアドバイスをし時に、一緒に悩むプランナーは、当日も一日中新郎新婦様と一緒に行動します。

お2人の想いとプランナーの想いが一緒であったからこそ、みーさん様のアドバイスのお言葉になるのではないのでしょうか?

アニバ―サリーレストランも開催しておりますので
おふたりも、ぜひご参加くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同、
楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご投稿、
誠にありがとうございました!

コンシェルジュ 菊池

会場名ソラノワ(ソラノワ)
会場住所〒980-6030宮城県仙台市青葉区中央4-6-1 SS30 30F/29F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。